View Full Version : Своими руками
Есть среди нас отчаянные домашние дизайнеры? кого интересуют интересные эксперименты с интерьером? кто переделывал старый комод или стул в нечто особенное?
если есть чем поделиться, жду...
Канарейка
17-01-2006, 14:16
Я частенько от нечего делать что-то переделываю, правда я больше по мелочи...
А что-то конкретно интересует или как?
Я частенько от нечего делать что-то переделываю, правда я больше по мелочи...
А что-то конкретно интересует или как?
по мелочи это как? я про стены, ткани, про мебель - все что связано с интерьером. может какие-то эксперименты с цветом. может стенку ломали и оголяли кирпичи (это моя вторая идея на очереди). я вот например хочу покрасить комод античной техникой - для начала. может кто уже красил...
Канарейка
17-01-2006, 14:25
По мелочи - это стульчики, табуреточки, полочки, столы, окна, двери... А по крупному - силов во мне маловато да и времени не так много свободного, вот подрастут детишки - разгул фантазии предполагаю...
По мелочи - это стульчики, табуреточки, полочки, столы, окна, двери... А по крупному - силов во мне маловато да и времени не так много свободного, вот подрастут детишки - разгул фантазии предполагаю...
а вы стульчики и табуреточки сами ваяете? героиня! я вот только переделывать берусь. и какой проект был самым удачным пока что?
по мелочи это как? я про стены, ткани, про мебель - все что связано с интерьером. может какие-то эксперименты с цветом. может стенку ломали и оголяли кирпичи (это моя вторая идея на очереди). я вот например хочу покрасить комод античной техникой - для начала. может кто уже красил...
Соберетесь ломать стенку - проверьте не несущая ли она.
Не пойму зачем оголять кирпичи? Вы уверены, что там именно они, а не шлакобетон? И что они прилично выглядят? И что не добавят пыли в помещении? Можно просто выложить стену декоративным кирпичом, много проще, гигиеничней, безопасней и эстетичней. А может даже в итоге и дешевле.
Канарейка
17-01-2006, 14:32
а вы стульчики и табуреточки сами ваяете? героиня! я вот только переделывать берусь. и какой проект был самым удачным пока что?
Ваять? Какой с меня ваяльщик! О чем Вы! Чехол какой-нибудь на табуреточки в тон или наоборот, контраст, к скатерке... Двери покрасить и окна полусухой кисточкой, но это давно уж было, буду скоро перекрашивать... Рамки для фотографий немного продезайнировать. Говорю ж: по мелочи в основном работаю.
А какой проект самый удачный судить не берусь, они ж как дети, все люблю.
Соберетесь ломать стенку - проверьте не несущая ли она.
Не пойму зачем оголять кирпичи? Вы уверены, что там именно они, а не шлакобетон? И что они прилично выглядят? И что не добавят пыли в помещении? Можно просто выложить стену декоративным кирпичом, много проще, гигиеничней, безопасней и эстетичней. А может даже в итоге и дешевле.
я думала об этом, хотелось натуральности. стена несущая, но я же не буду ему ломать. на самом деле, это стена - вообще боковая стена дома. но про пыль вы правы. вполне может быть,что ее станет в 100 раз больше да и мучений в процессе будет больше. я как раз по декоративную кладку прочитала, нужны материалы, в таком случае.
Wellwalker
17-01-2006, 16:19
я думала об этом, хотелось натуральности. стена несущая, но я же не буду ему ломать. на самом деле, это стена - вообще боковая стена дома. но про пыль вы правы. вполне может быть,что ее станет в 100 раз больше да и мучений в процессе будет больше.
Помогал тут квартиру передлывать знакомым. Там тоже в процессе творчества решили оставить оголенный кирпич вокруг косяка двери. Чтобы не сыпалась пыль цемент в кладке прокрасили белой, акриловой, если не ошибаюсь, краской. Ничего так получилась арочка.
Ну а друг у меня так просто реставратор мебели. Раньше пытался на продажу. Сейчас только для себя. Заделал диван кожанный, пару кресел. Обучал недавно знакомую работе, они отреставрировали кресло из Выборга 1907 года. Классно вышло. Могу заслать фотки.
Но для таких дел нужна машина швейная профессиональная, да и хитростей там с набивкой и выкройкой предостаточно. Он школу в Теуово под Ваасой заканчивал.
Помогал тут квартиру передлывать знакомым. Там тоже в процессе творчества решили оставить оголенный кирпич вокруг косяка двери. Чтобы не сыпалась пыль цемент в кладке прокрасили белой, акриловой, если не ошибаюсь, краской. Ничего так получилась арочка.
Ну а друг у меня так просто реставратор мебели. Раньше пытался на продажу. Сейчас только для себя. Заделал диван кожанный, пару кресел. Обучал недавно знакомую работе, они отреставрировали кресло из Выборга 1907 года. Классно вышло. Могу заслать фотки.
Но для таких дел нужна машина швейная профессиональная, да и хитростей там с набивкой и выкройкой предостаточно. Он школу в Теуово под Ваасой заканчивал.
пришли мне пожалуйста фото того кресла. я обожаю античную мебель. liza@mail.ru
я думала об этом, хотелось натуральности. стена несущая, но я же не буду ему ломать. на самом деле, это стена - вообще боковая стена дома. но про пыль вы правы. вполне может быть,что ее станет в 100 раз больше да и мучений в процессе будет больше. я как раз по декоративную кладку прочитала, нужны материалы, в таком случае.
Если эта боковая стена кирпичная снаружи - это вовсе не значит что она кирпичная изнутри! :) У финнов очень распространено строительство, когда кирпич ложится лишь как наружный слой, а под него всякого другого материала загоняют. В Старкки вроде даже как пример кусок такой стены стоит, типа в разрезе, - можете сходить поглядеть :) Это в Таллине у нас был полностью кирпичный многоэтажный дом, а тут кирпич лишь снаружи, как правило.
Wellwalker
17-01-2006, 20:51
пришли мне пожалуйста фото того кресла. я обожаю античную мебель. liza@mail.ru
Вот тут еще два и "до и после" для упомянутого кресла.
http://www.apc.fi/kuvagalleria/huonekalut/nojatuolit/fi
ЗЫ: Bet, прости мое занудство, но мебель "антикварная". "Античная мебель" звучит забавно по-русски - стулья, как у Геракла :D. Еще раз извиняюсь за занудство.
Вот тут еще два и "до и после" для упомянутого кресла.
http://www.apc.fi/kuvagalleria/huonekalut/nojatuolit/fi
ЗЫ: Bet, прости мое занудство, но мебель "антикварная". "Античная мебель" звучит забавно по-русски - стулья, как у Геракла :D. Еще раз извиняюсь за занудство.
да, мебель-то антикварная. но я красить собралась античной техникой (во всяком случае я пыталась это выразить,видимо, неудачно). как у Геракла! вы так верно подметили.
посмотрела кресло. неплохо-неплохо. отреставрировали до идеально нового вида. а мне как раз нравится такая облезлость легкая. чтоб чувствовалась история вещи. хотя я очень уважаю труд этих людей- реставраторов - им 5 баллов.
Wellwalker
19-01-2006, 00:26
да, мебель-то антикварная. но я красить собралась античной техникой (во всяком случае я пыталась это выразить,видимо, неудачно). как у Геракла! вы так верно подметили.
Ого! Здорово!
а мне как раз нравится такая облезлость легкая. чтоб чувствовалась история вещи.
О, там такие техники есть как "антик" делать, мне друг рассказывал. Имитируют сколы, следы от ударов и царапины, даже могут сделать следы от древесных жучков. хех
Ого! Здорово!
О, там такие техники есть как "антик" делать, мне друг рассказывал. Имитируют сколы, следы от ударов и царапины, даже могут сделать следы от древесных жучков. хех
вот я собираюсь делать как раз "потресканность", такие прожилки, я так поняла из книги, что это делается с помощью накладывания лака на невысохшую краску первого слоя. попробую, напишу, что выйдет.
кстати вчера я сделала один абажур, сегодня буду делать второй. так что тренируюсь пока на мелочах.
Я готовлюсь к "капитальному" ремонту кресла -качалки. Кресло прабабушки прабабушки моего мужа. Раритет. Надо сохранить последующим поколениям.
Правда ремонт начну в теплое время года, у нас нем отапливаемого гаража.
Помню, что в передаче о ремонте показывали технику "старения" лака. Там верхний слой еще и феном сушили, для большей потресканности.
Я готовлюсь к "капитальному" ремонту кресла -качалки. Кресло прабабушки прабабушки моего мужа. Раритет. Надо сохранить последующим поколениям.
Правда ремонт начну в теплое время года, у нас нем отапливаемого гаража.
Помню, что в передаче о ремонте показывали технику "старения" лака. Там верхний слой еще и феном сушили, для большей потресканности.
да да, точно, припоминаю. в квартирном вопросе. сейчас зайду на сайт и все узнаю из архива. спасибо что напомнили. удачи вам с креслом, оно будет вам очень благодарно. уже надумали, что будете с ним делать?
http://www.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Sovet&eid=316
кому интересно про античную технику- с сайта квартирного вопроса
удачи вам с креслом, оно будет вам очень благодарно. уже надумали, что будете с ним делать?
Спасибо. :) Есть два варианта.
Первый - это сохранить первозданный вид, лишь привести в порядок. Снять старую краску, пошлифовать кое-где, подклеить подлокотники, покраситьв такой же коричневый и покрыть лаком.
Второй - модернизировать. При покраске использовать белый. Сшить подушечки на веревочках в тон обивке дивана.
Пока не знаю, что выбрать. Кресло старое, вроде бы надо бы сохранить так, как есть.. Но уж больно из интерьера выпадает.
:(
А я думал,что эта тема тоже "про это",судя по её названию
А я думал,что эта тема тоже "про это",судя по её названию
ну да, это зависит от вашего мировосприятия. пишите все свои хорошие идеи сюда, мы оценим!
Спасибо. :) Есть два варианта.
Первый - это сохранить первозданный вид, лишь привести в порядок. Снять старую краску, пошлифовать кое-где, подклеить подлокотники, покраситьв такой же коричневый и покрыть лаком.
Второй - модернизировать. При покраске использовать белый. Сшить подушечки на веревочках в тон обивке дивана.
Пока не знаю, что выбрать. Кресло старое, вроде бы надо бы сохранить так, как есть.. Но уж больно из интерьера выпадает.
:(
мне больше нравится эклектика. вы не думали оставить какие-то элементы старины, а обивку сделать в контраст - модерновую. и будет просто классное кресло и все тут!
мне больше нравится эклектика. вы не думали оставить какие-то элементы старины, а обивку сделать в контраст - модерновую. и будет просто классное кресло и все тут!
Хорошая идея. :) Надо поразмыслить. Спасибо. :)
Есть среди нас отчаянные домашние дизайнеры? кого интересуют интересные эксперименты с интерьером? кто переделывал старый комод или стул в нечто особенное?
если есть чем поделиться, жду...
мой отец старый комод или стул переделает так, что хоть в музей выставляй...Или просто пробретает материал, дерево в основном, и делает "антикварные" стулья, столы, шкатулки... :)
мой отец старый комод или стул переделает так, что хоть в музей выставляй...Или просто пробретает материал, дерево в основном, и делает "антикварные" стулья, столы, шкатулки... :)
вот молодец. настоящий художник. а я пока только учусь. светильники, что сделал на прошлой неделе, пока не разочаровывают. а какие именно антикварные магазины в Хельсинки вы можете посоветовать?
а какие именно антикварные магазины в Хельсинки вы можете посоветовать?
если вы ко мне обратились...то незнаю...не живу в Хельсинки...:)
если вы ко мне обратились...то незнаю...не живу в Хельсинки...:)
ну тогда извините. может кто-то еще откликнется
Sashulinka
24-01-2006, 18:56
Bet
у тебя ПС ящик переполенен.:(не доходят сообщения..
[russian.fi, 2002-2014]