View Full Version : Демократия на форуме!
Esmiralda
17-01-2006, 16:25
Ввиду того, что я высказала свое мнение меня назвали русофобом. Чем я НЕ СОГЛАСНА вообще! Я критикую Российскую власть, национализм и скинхедоб но не отношу этого всего ко всем русским.
Часто я критикую Азербайджан тоже, но никто не может назвать меня зомбием или уродом. В Современом демократическом обществе это нормальное явление критиковать власть и т.д. Если не будет критики, то не будет и развития!
Те русские которые критикуют Россию, я бы назвала их современными людьми с западным мышлением. Поздравлаю вас, вы уже человек не с советским мышлением и знаете что такое право слово и голоса!
P.S Демократия - это государственное устройство страны, показывающее, чего стоит ее народ. - В. Кротов
Esmiralda
17-01-2006, 16:26
Характерной чертой любой демократии является уважение права выбора, которое предполагает наличие таких гражданских свобод, как свобода слова и собраний. Демократия процветает, когда выполняются хотя бы некоторые из следующих условий:
1. Разделение власти.
2. Ограничения власти правительства.
3. Терпимость к разногласиям.
4. Доступ к информации.
http://www.hro.org/editions/glossary/5/demo.htm
Наверное, форуму не хватает пункта 6 "успешного экономического развития" чтоб дорасти до демократии... :D:D
Скажите, а в чем суть этой темы? :)
Esmiralda, я верю, что ты глубоко демократичный человек и не поддерживаешь радикальные взгляды в национальных вопросах. Ты ведь это хотела сказать?
Канарейка
17-01-2006, 16:32
Наверное, форуму не хватает пункта 6 "успешного экономического развития" чтоб дорасти до демократии... :D:D
Да и пятый пункт под БОЛЬШИМ вопросом...
Esmiralda
17-01-2006, 16:32
Учтем :gy:
Демократия это еще и не вмешиваться в дела другого гос-ва. Лучше решать свои проблемы.
Да и пятый пункт под БОЛЬШИМ вопросом...
Че-то эти пунктики сразу и подтерли - так никто и не узнает че за пятый пункт такой был :) (я, собственно, тоже уже подзабыл :D)
Канарейка
17-01-2006, 16:41
Че-то эти пунктики сразу и подтерли - так никто и не узнает че за пятый пункт такой был :) (я, собственно, тоже уже подзабыл :D)
Точно не помню, но что-то по поводу отсуствия раскола в обществе. А на форуме раскол на лицо...
Те русские которые критикуют Россию, я бы назвала их современными людьми с западным мышлением.
Значит если я не критикую Россию, заметим Россию, а не политику, так у автора, то я не современный и не с западным мышлением. А если я не хочу мыслить по западному, а хочу по своему? Или так называемое западное мышление является эталоном современного человека? И что за фрукт это "западное мышление" , а есть северное или южное?
Напоминает СССР, все думаем по партийному одинаково, остальные враги.
Кстати товарищи, те кто не критикут Айзербаджан является не современным человеком и ( о ужас ) не с западным мышлением! Начинайте товарищи побыстрей!!!
Ввиду того, что я высказала свое мнение меня назвали русофобом. Чем я НЕ СОГЛАСНА вообще! Я критикую Российскую власть, национализм и скинхедоб но не отношу этого всего ко всем русским.
Те русские которые критикуют Россию, я бы назвала их современными людьми с западным мышлением. Поздравлаю вас, вы уже человек не с советским мышлением и знаете что такое право слово и голоса!
Ты подожди пока поздравлять.
Можно поинтересоваться, что сие означает?! Значит ли право слова и голоса - критикование России как страны, её народа и культуры или же ето означает критикование государственного устройства Российской Федерации, т.е. системы власти и управления?!
Однако. Вас ничто не смущает в Вашем высказывании?
Часто я критикую Азербайджан тоже, но никто не может назвать меня зомбием или уродом. В Современом демократическом обществе это нормальное явление критиковать власть и т.д. Если не будет критики, то не будет и развития!
P.S Демократия - это государственное устройство страны, показывающее, чего стоит ее народ. - В. Кротов
- Name?
- Kkkkrotov..
(из сериала)
Я не знаю - кто такой Кротов, чтобы выносить его мнение как определение демократии. Но, не это важно.
Все стесняюсь :coquet: спросить:
А зачем (почему) нужно обсуждать демо*ратию России на форуме "Финляндия по-русски"? Вот если бы обсудить здесь что-то там о Фи по-русски, то ... другое дело. Что скажете? Звучавшие уже тут когда-то доводы типа "что хочу, то и говорю где попало" не смотрятся убедительно. Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там? Т.е. я искренне хотел бы узнать побудительные причины... Можете ли Вы или кто-то другой внятно это объяснить? Только не вопросом на вопрос (как пан and the like), а вот просто ответ, чтобы сразу и все стало понятно. Спасибо.
ps. Я как-то предлагал наиболее продвинутым демо*ратам и либера-м создать форум "Россия по-фински" и оставить свои проблемы там. Не хотят, почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме... Загадка :lamo:
Impovsky
17-01-2006, 19:52
П.С Демократия - это государственное устройство страны, показывающее, чего стоит ее народ. - В. Кротов
Есмиральда, а где ты умудрилась получить кликуху "русофоб"? У тебя ж темы только про Молодую и интересную. Ты что отказала русскому комсомольцу? :)
Канарейка
17-01-2006, 19:55
Есмиральда, а где ты умудрилась получить кликуху "русофоб"? У тебя ж темы только про Молодую и интересную. Ты что отказала русскому комсомольцу? :)
Вы путаете ЭсмИральду с ЭсмЕральдой...
Почему то Есмиральда и Рейо после темы кота о русофобах посчитали, что тема была именно о них. Аж в ладошки захлопали от радости, Рейо утверждал раз про зомби значит про него и сразу создал ответную тему. А Госпоже Есмиральде ну очень хотелось что бы её назвали русофобкой, раз такого не произошло она сама решила это зделать, и как бы в праведном гневе создала тему.
Напоминает СССР, все думаем по партийному одинаково, остальные враги.
Так это Вы и предлагали... о России, как о покойнике: или хорошо, или никак.
В том то и дело, Комар, что есть разные мнения... и их надо уметь отстаивать. Только спокойно и без пены изо рта, мол, "яблоньку дерьмом поливают"
Valtteri
17-01-2006, 23:18
Ты подожди пока поздравлять.
Можно поинтересоваться, что сие означает?! Значит ли право слова и голоса - критикование России как страны, её народа и культуры или же ето означает критикование государственного устройства Российской Федерации, т.е. системы власти и управления?!
Право голоса обозначает, что критиковать можно все. А стирание постов с критикой -- ограничение свободы слова, запрещенное Конституцией Финляндии.
Право голоса обозначает, что критиковать можно все. А стирание постов с критикой -- ограничение свободы слова, запрещенное Конституцией Финляндии.
Хочу уточнить, что указание на неполноценность физических или умственных способностей и соответствующие замечания относительно дееспособности личности является не критикой, а оскорблением, или может быть признано дискриминацией.
Поэтому выражения: "тебе понять не дано", "уже и разочаровался в твоем понимании", "ты никогда не поймешь, видимо", - считаю не критикой.
Критика критике рознь. Критика бывает разная, жёлтая, белая, красная...Существуют общепринятые нравственные и человеческие правила и обычаи. Поэтому, когда не критикуют, а просто-напросто оскорбляют, под ширмой праведной "критики" - народ, культурные ценности и достижения в маштабе целой страны, соответственно это будет наказываться. И не к чему высказывания "о свободе слова", они просто неуместны в данном контексте перевирания и искажения фактов и информации. Всё это не только запрещено законодательством Финляндии, а ещё и существующими правилами данного форума, в частности пунктом 2.
"Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления разжигание межнациональной розни..."
А зарегистрировавшиеся пользователи взяли на себя обязательство правилам следовать.
Кто тут модератор - исправьте, пожалуйста. "Демократия НА форуме". А то никакое западное мышление на забьет советское "Демократию В жизнь!"...
Кто тут модератор - исправьте, пожалуйста. "Демократия НА форуме". А то никакое западное мышление на забьет советское "Демократию В жизнь!"...
Название темы отредактировано.
"Принимая участие в работе форума вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию. Хамство, оскорбления разжигание межнациональной розни..."
Надо запомнить.
Если что, на Вас можно расчитывать?
я вот здесь высказалась по поводу критики, не хочу повторяться:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=478508#post478508
Valtteri
18-01-2006, 15:54
Хочу уточнить, что указание на неполноценность физических или умственных способностей и соответствующие замечания относительно дееспособности личности является не критикой, а оскорблением, или может быть признано дискриминацией.
Поэтому выражения: "тебе понять не дано", "уже и разочаровался в твоем понимании", "ты никогда не поймешь, видимо", - считаю не критикой.
Естественно, что врущий субъект достоин всяческого порицания. Свобода слова предполагает правдивость этого самого слова.
Valtteri
18-01-2006, 16:08
Критика критике рознь. Критика бывает разная, жёлтая, белая, красная...Существуют общепринятые нравственные и человеческие правила и обычаи. Поэтому, когда не критикуют, а просто-напросто оскорбляют, под ширмой праведной "критики" - народ, культурные ценности и достижения в маштабе целой страны, соответственно это будет наказываться. И не к чему высказывания "о свободе слова", они просто неуместны в данном контексте перевирания и искажения фактов и информации. Всё это не только запрещено законодательством Финляндии, а ещё и существующими правилами данного форума, в частности пунктом 2.
А зарегистрировавшиеся пользователи взяли на себя обязательство правилам следовать.
Вы же сами сказали, что надо отличать критикование России, ее правительства и народа. Вот я Вам и ответил, что критиковать можно все. Врать нельзя, оскорблять тоже нельзя. А критиковать можно все.
Я не знаю - кто такой Кротов, чтобы выносить его мнение как определение демократии. Но, не это важно.
Все стесняюсь :coquet: спросить:
А зачем (почему) нужно обсуждать демо*ратию России на форуме "Финляндия по-русски"? Вот если бы обсудить здесь что-то там о Фи по-русски, то ... другое дело. Что скажете? Звучавшие уже тут когда-то доводы типа "что хочу, то и говорю где попало" не смотрятся убедительно. Есть же масса политических форумов в зоне RU, без привязки к какой-то стране. Почему бы не делать это там? Т.е. я искренне хотел бы узнать побудительные причины... Можете ли Вы или кто-то другой внятно это объяснить? Только не вопросом на вопрос (как пан and the like), а вот просто ответ, чтобы сразу и все стало понятно. Спасибо.
ps. Я как-то предлагал наиболее продвинутым демо*ратам и либера-м создать форум "Россия по-фински" и оставить свои проблемы там. Не хотят, почему-то тянет по-русски, и именно на "финском" форуме... Загадка :lamo:
на это уже отвечают тут?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16796
А без клейма или лейбла жить не пробовала....?
А без клейма или лейбла жить не пробовала....?
без клейма-то непонятки
получаются, как в прятки...
тада попрошу объявить место клеймения..чЁбы мона было визуально или органолептически отделить приверженность члена..
Очень похоже на совдеповский агит-листок.:)
Хай Кот!! ты прошел реанимацию или наркологию?ЧЁ было? Ты о чем Петр?:) Мне думается, что я просто иду дальше. Постараюсь временно не открывать тему нападения на русских, что б у весеннего инфаркта не случилось..:) или инсульта... Да и самому как-то в лом все новые и новые прокси сервяки занимать.:) - Хочется, что-б все было по честному. - Без обмана.:)
У женщин есть поговорка. - "Зануда, это такой человек, которому проще - дать, чем
- обьяснить, что у тебя сейчас нет настроения."
- Пусть человек само-удовлетворится; пусть и таким оригинальным способом. Иначе этот дурдом будет продолжаться бесконечно. :)
ДЕМО версия
:)
Ё! Геныч! - Поздоровляю тебе з наступаючим святом ВОДОХРЕЩЕННЯ !
- От усе думаю... - А чому ти так і не відзначився в темі про русoфобив?:) - Это-ж так похитнуло погляди деяких товаришів, - считающих мене закінченим росіянином нациком... :)
тада попрошу объявить место клеймения..чЁбы мона было визуально или органолептически отделить приверженность члена..
Петя, огромная просьба, избегать употребления слова "член",потому что на этом форуме у меня возникают ассоциации с детородным органом.(так много тем о нем открыто). Не посчитай за каприз.:) Спасибо. Простите за оффтоп.
Вы же сами сказали, что надо отличать критикование России, ее правительства и народа. Вот я Вам и ответил, что критиковать можно все. Врать нельзя, оскорблять тоже нельзя. А критиковать можно все.
Это не было утверждением, это было вопросом, на который пока, я ответа не получил. А свою точку зрения я уже высказал. Читай пожалуйста внимательнее посты.
П.С.
Как-то недавно хорошие слова услышал:
"-Знаете как называют тех, кто постоянно всё и вся критикуют?
-Как?
-Кретины!.." (с)
А кто Эсмеральду русофобкой обозвал кстати?
- Покажите подонка! - Я ему сам в глаз засвечу!:)
- Эсмеральда! Мне нравятся люди, которые любят свой народ и не открещиваются от своих корней! - Такие люди, - никогда не будут оскорблять другой народ, понимая, - что этим, - они оскорбляют свою нацию, (- оскорбляя другую). Я Вас очень уважаю. - Единственной просьбой к Вам, было-бы прошение об уважении и ко-мне так-же, - как я - уважаю Вас. - Собственно в теме про наезды на русских, на русском портале, именно такой посыл и был.
У меня есть знакомый азербайджанец, за оскорбление которого, я сам в драку могу полезть.
- Надеюсь СЕЙЧАС - Вы меня поняли?
Nefertiti
18-01-2006, 19:40
ой.. Диква вернулся :)
аж какой то ностальгией повеяло.. старые добрые времена стали вспоминаться :)
Elki-Palki
19-01-2006, 10:26
Геныч! - Поздоровляю тебе з наступаючим святом ВОДОХРЕЩЕННЯ !
- От усе думаю... - А чому ти так і не відзначився в темі про русoфобив?:) - Это-ж так похитнуло погляди деяких товаришів, - считающих мене закінченим росіянином нациком... :)
Тебя и всех других, к кому это относится тоже с праздником!!! :)
А чего мне в теме про руссофобов отмечаться? Я ведь не руссофоб :)
Хотя некоторые меня ошибочно причесляют к руссофобом, негрофобам, гомофобам... и прочим фобам :)
Ё!
Valtteri
19-01-2006, 12:08
Это не было утверждением, это было вопросом, на который пока, я ответа не получил. А свою точку зрения я уже высказал. Читай пожалуйста внимательнее посты.
П.С.
Как-то недавно хорошие слова услышал:
"-Знаете как называют тех, кто постоянно всё и вся критикуют?
-Как?
-Кретины!.." (с)
Спасибо за хорошие слова.
Рекомендую ознакомиться с применением понятия свободы слова. Там будет и про критику, и про рпаду и ложь, и про личные дела, и про личные оскорбления.
Valtteri
19-01-2006, 12:11
Тебя и всех других, к кому это относится тоже с праздником!!! :)
А чего мне в теме про руссофобов отмечаться? Я ведь не руссофоб :)
Хотя некоторые меня ошибочно причесляют к руссофобом, негрофобам, гомофобам... и прочим фобам :)
Ё!
Не за ради скандала, но если в Ваших некоторых высказываниях о неграх поменять "негр" на "русский", то говорящий прослыл не то, что русофобом, а вообще врагом рода человеческого.
Elki-Palki
19-01-2006, 12:47
Не за ради скандала, но если в Ваших некоторых высказываниях о неграх поменять "негр" на "русский", то говорящий прослыл не то, что русофобом, а вообще врагом рода человеческого.
Например?
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]