PDA

View Full Version : книжки о малышах

moi_solaris
18-01-2006, 15:07
наверняка до родов,да после многие покупали книжки с советами о том как ухаживать за мылошом и т.д.
я понимаю,что все приходит на опыте,но все равно хотелось бы получше ознакомиться,иметь какое-то представление...
может кто подскажет название и автора хороших книжек, а если у кого лежат без дела так может и поделиться????и магазинах всего много,а вот что действительно окажется дельной покупкой не известно...

Olka
18-01-2006, 15:18
наверняка до родов,да после многие покупали книжки с советами о том как ухаживать за мылошом и т.д.
я понимаю,что все приходит на опыте,но все равно хотелось бы получше ознакомиться,иметь какое-то представление...
может кто подскажет название и автора хороших книжек, а если у кого лежат без дела так может и поделиться????и магазинах всего много,а вот что действительно окажется дельной покупкой не известно...

Я много читала литературы и на русском и на финском. Из книг на русском у меня в основном энциклопедии, там много авторов, например "Мать и дитя", "Как вырастить умного ребёнка". Почитать стОит, хотя бы для общей информации, но советы в книгах разные по одним и тем же ситуациям. Читала финскую энциклопедию "Vauvan kasvatus" , там были чёткие рекомендации например при заболеваниях. Многие мамы здесь читают журнал Vauva. Я зачитывалась им во время беременности до одурения, не советую этого делать! В конце концов остался негативный осадок после всех этих статей, т.к. в них больше говорится о проблемах, депрессиях, недосыпаниях, газиках и отитах. Потом казалось что всё это и у нас будет и даже намного хуже. Читай литературу, но разумно и не принимай всё на свой счёт, только тогда это полезно.

sun
18-01-2006, 16:15
мне понравилась тоненькая книжка "Meille tulee vauva" и ее перевод на русский "У нас будет ребенок", что выдают в неуволе.
хорошая книга Элисон Маккоунчи "Мать и дитя". Изд"Росмэн", Москва, 1998.
а вообще я пользуюсь советами акушерки из неуволы. звоню ей, если что.

vlasja
18-01-2006, 23:16
Е.О.Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - супер книга:-)

Б.и М.Серзы

Ж.Ледлофф"Как вырастить ребенка счастливым."