View Full Version : Дозоры вперед
А в Финляндии показывали ночной дозор? а дневной будут? как думаете? в США, говорят, многих этот фильм покорил.
MoNoKiNi
18-01-2006, 16:10
Ночнои показывли.. Дневнои? ХЗ
кхе, не слышала, что показывали Ночной...можеть где в столице...и дневной пусть показувают..интересно, как там перевод :D
moi_solaris
18-01-2006, 16:15
ночной показывали,в хельсинки смотрели,на счет жругих городов не знаю...
а вот дневной еще явно не скоро покажут,в россии премьера ведь только пол месяца назад была..
а показывали на каком языке? разве не на русском с субтитрами?
Opiskelija
18-01-2006, 16:34
а показывали на каком языке? разве не на русском с субтитрами?
На русском с субтитрами. Голос за кадром был на английском.
Пару недель назад посмотрели "Дневной дозор" в Литве. Там так всё запутано, похлеwе чем в "Ночном", но еффекты больше впечатляют, да и история поинтереснее. Правда, народ, кто читал, не были довольны. Говорили, что 80 процентов не по книге, просто на публику всё.
Кстати, недавно в продажу поступил "Последний дозор", так что продолжение следует. "Сумеречный" и "Последний" тоже екранизируют скорее всего.
В Финляндии пока молчат про "Дневной". Нигде реклам невидно, на сайтах тоже. Наверно, как с "Ночным" будет - через годик.
Wellwalker
19-01-2006, 01:09
Правда, народ, кто читал, не были довольны. Говорили, что 80 процентов не по книге, просто на публику всё.
Вот зануды! Какая разница, как в книге? Особенно если производство сценария находится под контролем автора. Там вообще в каждой части, по 3-4 истории. Это тогда сериал надо снимать, а не полнометражный фильм. Мне нравятся и книжки и кино, но рассматриваю я их как отдельные произведения и, наверное, поэтому доволен.
Скачал с инета посмотрел , ндааа наворотили а вот конец мне пондравился Фриске хорошо роль сыграла !
Блин - была же уже тема с ответами на эти вопросы! : ) Че за привычка открывать точно такую же новую тему и задавать в ней те же вопросы? : )
ЕЩе раз повторю - ночной шел этой осенью по крайней мере в Хельсинки дублированный на английский язык с финскими субтритрами, естно! Это было больше чем через год после российской премьеры! Дневной пока нет, разумеется, ибо премьера еще идет в России и бывших совестких республиках! Ближайшее к Хельсинки место поглядеть - Таллин - даже ссылку дам: http://www.superkinod.ee/movie/1415/
Сам посмотрел в прошедшие выходные. Полные залы на все сеансы! Смотрится дневной, особенно поначалу также несколько тяжело как и ночной, но выигрывает хотя бы за счет юмора (местами а-ля Гоблин) - кстати, если будут переводить на инглиш, то не представляю как они это переведут (особенно иностранцы не поймут музыкальный юмор, а он там есть и очень неплохой!) :) Показательный пример - перед фильмом идет реклама других фильмов которые скоро выйдут - перед этим был в финском кинотеатре - реклама Розовой Пантеры (французская комедия) - финский зал ни разу даже не хихикнул, та же реклама но в Таллине на русском (каритнка та же) - русско-эстонский зал катается от смеха :) Но вернемся к дозору... ну и главное, что тут есть развязка и становится понятно (даже не в самом конце, а пораньше) для чего все это было : ) Смытый конец в ночном, думаю дал огромный минус фильму - могли бы и получше подготовить зрителя к тому что будет продолжение : ) Спецэфектов в дневном еще больше как в тему так и абсолютно не в тему - лишь бы были для понта.
Вообще дневной выглядит гораздо лучше ночного и даже хочется после него еще раз поглядеть ночной, чтоб вспомнить детали - я так и сделал :) Но если вы еще вообще дозоры не смотрели, то я бы очень посоветовал посмотреть сначала ДНЕВНОЙ, а потом уже ночной (этакие "звездные войны" если кто еще помнит 4-5-6 -> 1-2-3 :)) - получите гораздо лучшее впечатление! :) Если начнете с ночного - рискуете не досмотреть фильм до конца! ИМХО.
Вот зануды! Какая разница, как в книге? Особенно если производство сценария находится под контролем автора. Там вообще в каждой части, по 3-4 истории. Это тогда сериал надо снимать, а не полнометражный фильм. Мне нравятся и книжки и кино, но рассматриваю я их как отдельные произведения и, наверное, поэтому доволен.
Ндааа, какая разница?! Однако, большая, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ такая разница. Занудой себя не считаю, однако я - фанат "дозоров" давний(ещё с 1998 года)
Видимо Лукьяненко просто денег подзаработать хотел вот и под сценарием подписался. Фильм напрямую по этой книге просто невозможно поставить, а очень хотелось бы! Книга стоит того, ведь кино по зрелищности и накалу просто близко не стояло рядом с книгой.
И ещё, каждая глава/история в книге это звено одной цепи! То, что начиналось в истории первой "Своя судьба" в романе "Ночной Дозор" в заключительной главе "Последнего Дозора" ещё даже не закончилось...
ночной показывали,в хельсинки смотрели,на счет жругих городов не знаю...
а вот дневной еще явно не скоро покажут,в россии премьера ведь только пол месяца назад была..
Точно! Премьера Дневного Дозора была 1го января 2006 года в 1:00 в кинотеатре "Пушкинский". (правда звук там фиговый)
надеюсь что будет....вроде говорили..что да..и по телеку ( по финскому каналу) показывали отрывки фильма....может и будет но разве они не должны будыли пустить филмь на полотно в начале января...
ачто то нет и ент :(
Wellwalker
19-01-2006, 15:04
Ндааа, какая разница?! Однако, большая, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ такая разница. Занудой себя не считаю, однако я - фанат "дозоров" давний(ещё с 1998 года)
Натуральный фанат-зануда и есть! :D
Видимо Лукьяненко просто денег подзаработать хотел вот и под сценарием подписался.
А когда он писал Дозоры он наверное мечтал изменить мир, а все гонорары перечислил на компьютеризацию УВД города Асбест Мурманской области.
В книге своя история, в кино своя. А главное - зачем сравнивать?
Народ, теперь на работу в дозоры берут :D
http://www.job.ru/vacance/id_16407280.html
Народ, теперь на работу в дозоры берут :D
http://www.job.ru/vacance/id_16407280.html
Че-то маловато они платят своим сотрудникам то :) ИНтересно а в ночном дозоре сколько получают?? :)
Скачал с инета посмотрел , ндааа наворотили а вот конец мне пондравился Фриске хорошо роль сыграла !
Подскажи откуда скачал. А то мне пока под названием дневного дозора одна порнуха попадается.
Очередник
02-02-2006, 19:38
Подскажи откуда скачал. А то мне пока под названием дневного дозора одна порнуха попадается.Потерпи пару недель - выходит DVD. Сейчас только экранки в х качестве. Через пару дней после появления диска всё будет завалено.
[russian.fi, 2002-2014]