View Full Version : Прокалывать-не прокалывать?
женщины! ваше мнение - стоит ли прокалывать уши? а может и не только их? и почему? какие ощущения вы испытали про прокалывании ушей? и последствия?
мои уши до сих пор остались нетронутыми, и я не сожалею об этом. но иногда закрадываются смутные сомнения...
Если не только, то, возможно, заинтересует эта тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7772
-KARIMA-
18-01-2006, 15:42
прокалывай,если нравится)кому 4то)
женщины! ваше мнение - стоит ли прокалывать уши? а может и не только их? и почему? какие ощущения вы испытали про прокалывании ушей? и последствия?
мои уши до сих пор остались нетронутыми, и я не сожалею об этом. но иногда закрадываются смутные сомнения...
стоит или нет, решать тебе. Но, сделать это надо у специалиста.
мне нравятся красивые серьги, это женственно и красиво.
многим нравится пирсинг на других частях тела, я не поклонница этого.
У меня уши проколоты с 12 лет. Серьги ношу постоянно, меняю довольно часто, мне нравится. Это не очень больно, прокалывают ведь пистолетом: раз - и готово! Потом дырочки просто нужно несколько дней обрабатывать и сразу вдеть золотые серьги. Лично у меня аллергия на другие металлы, поэтому ношу в основном золото. Прокалывай конечно! :) Правда в других местах у меня проколов нет, пирсинг не интересует.
меня мутит от одной мысли о том, что мне там что-то проколят - иголкой дырку. и потом эта дырка еще и не заживет, а в нее надо еще и сережки тыкать - каждый раз. физическая неприязнь какая-то. но сережки выглядят красиво.
Radogost
18-01-2006, 15:51
А почему именно женщины? Я сам себе ухо проколол - ощущение не из приятнейших, да и риски всякие, так что самим прокалывать не советую.
У меня уши проколоты с 12 лет. Серьги ношу постоянно, меняю довольно часто, мне нравится. Это не очень больно, прокалывают ведь пистолетом: раз - и готово! Потом дырочки просто нужно несколько дней обрабатывать и сразу вдеть золотые серьги. Лично у меня аллергия на другие металлы, поэтому ношу в основном золото. Прокалывай конечно! :) Правда в других местах у меня проколов нет, пирсинг не интересует.
я сначала было захотела, а потом вдумалась - и вот, результат, я на форуме. :)
А почему именно женщины? Я сам себе ухо проколол - ощущение не из приятнейших, да и риски всякие, так что самим прокалывать не советую.
спасибо за альтернативную точку зрения. мне пока только положительные комментарии все говорили. пистолетом говорят вредно, он какой-то там неострый и прикладывается больша сила при пирсинге, трудно увидеть точку, обычно непрофессионалы это делают. в общем, я ужаснулась. ну извините, я вообще даже не надеялась от мужчин что-то в этой теме услышать. рада, что ошибалась.
я маме на днях проколола!!все ок!!колола канюлей ! там сережкой не надо тыкать ! главное чтобы сережка в канюлю влезла(есессена не в иглу) и протащить !!!!!все дело заняло минуты 2 со всякими дезинфекциями!!! :)
удачи...
я маме на днях проколола!!все ок!!колола канюлей ! там сережкой не надо тыкать ! главное чтобы сережка в канюлю влезла(есессена не в иглу) и протащить !!!!!все дело заняло минуты 2 со всякими дезинфекциями!!! :)
ну спасибо, теперь мне стало намного легче. хе.
Канарейка
18-01-2006, 16:01
спасибо за альтернативную точку зрения. мне пока только положительные комментарии все говорили. пистолетом говорят вредно, он какой-то там неострый и прикладывается больша сила при пирсинге, трудно увидеть точку, обычно непрофессионалы это делают. в общем, я ужаснулась. ну извините, я вообще даже не надеялась от мужчин что-то в этой теме услышать. рада, что ошибалась.
Ну я не знаю куда смотреть надо, что б не увидеть точку... Сама не один раз прокалывала пистолетом своим подругам, все довольны и все в точку.
А про себя скажу: у меня дырок в ушах - избыток, лет 20 назад первый раз уши мне прокололи... Сразу очень нравилось и в какой-то мере забавляло. А сейчас я сережки крайне редко меняю, "сидят" маленькие сережки-гвоздики и все...
Radogost
18-01-2006, 16:03
Сам прокалывал - это брал иголку и тыкал:) Как раз этого не советую.
А у специалиста - пожалуйста, по-моему, ничего плохого в этом нет.
Не считая аллергий на металлы, не помню что бы кто-то жаловался
Сам прокалывал - это брал иголку и тыкал:) Как раз этого не советую.
А у специалиста - пожалуйста, по-моему, ничего плохого в этом нет.
Не считая аллергий на металлы, не помню что бы кто-то жаловался
вы знаете брать иголку и тыкать мне даже в голову не пришло. говорят, в торговых центрах не стоит, потому что там гигиена на низком уровне...в больницу что ли податься?
MoNoKiNi
18-01-2006, 16:09
Прокалывала уши дважды. Первый раз, видимо, занесли инфекцию, воспаление. Пришлось снять серьги и дырки заросли(естестна).
Во второи раз никаких проблем, хожу вот уже 10 лет, но серьги ношу редко=)
Хотела проколоть пупок, отговорили и я, за ето, очень благодарна.
Есть друзья у которых проколоты язык, пупок, уши, грудь.. не особо приятное зрелише.
Прокалывала уши дважды. Первый раз, видимо, занесли инфекцию, воспаление. Пришлось снять серьги и дырки заросли(естестна).
Во второи раз никаких проблем, хожу вот уже 10 лет, но серьги ношу редко=)
Хотела проколоть пупок, отговорили и я, за ето, очень благодарна.
Есть друзья у которых проколоты язык, пупок, уши, грудь.. не особо приятное зрелише.
а тогда дырки заросли полностью, без каких-либо следов?
elena7000
18-01-2006, 16:34
дырки зарастают без следа, только какое-то время будет ощущение, что внутри мочки маленький шарик, когда дотрагиваешься. У меня были проколоты уши в 15 лет, одно ухо воспалилось, пришлось вытаскивать серьги. второй раз так и не собралась. Не знаю, соберусь или нет. В шкатулке есть две пары клипс, пока обхожусь этим.
MoNoKiNi
18-01-2006, 16:37
а тогда дырки заросли полностью, без каких-либо следов?
Совершенно. Я даже удивилась, ждала шрамиков. Но хотя ранки не настолько большие.
Если до сих пор не прокалывали, то может и нет смысла, если вам и так нравится. А по поводу ошушении, то сеичас уши прокалывают пистолетом, моеи племяннице прокололи в 6 лет, она сказала, что было не больно. Просто когда я уши прокалывала 15 лет назад, то мне ето делали обыкновеннои иголкои, вот ето было что-то...А по поводу других частеи тела, Моя сестра недавно проколола пупок-было ОЧЕНь больно, а теперь даже серйежку там не носит, вообшем зря терпела только...
Kai Westerlund
18-01-2006, 20:36
У меня были проколоты уши в 15 лет, одно ухо воспалилось, пришлось вытаскивать серьги. второй раз так и не собралась.
Обычно уши воспаляются если носишь сережки из плохого материала. Надо было продизинфицировать место прокола и вставить золотую сережку :)
У меня, хоть уши проколоты, серьги не ношу. Но дырки не заросли. Поэтому на праздники всякие всегда могу одеть сережки.
Прокалывать и уши, и пупок было не больно.
У меня, хоть уши проколоты, серьги не ношу. Но дырки не заросли. Поэтому на праздники всякие всегда могу одеть сережки.
Прокалывать и уши, и пупок было не больно.
Это может украсить каждую женщину.
У меня с самого детства проколоты уши
я уже так привыкла к серьгам, что даже не предстваляю как без них :)
а когда училась в 7 классе, тогда была мода на вторые дырки :)
и мне так хотелось, но папа был ооочень против
и так получилось, что в тот год мы поехали в Бельгию на соревнования и там с подружкой по команде, уговорив тренера, прокололи в спец кабинете вторые дырки, нам сразу же на месте вставили какие-то гигиенические что-ли сережки, не помню что там за металл был, но точно не золото и не серебро
сначала мне даже нравилось, а потом в какой-то момент я перестала носить вторую сережку и дырочка заросла, ничего незаметно
а сейчас вроде так прокалывают, что автомат сразу же сережку вставляет
если надумаете колоть, то лучше сделать летом - сейчас холодно, легко заработать какое-нибудь воспаление
и вроде после прокола лучше не посещать бассейны, но в этом я правда не уверена
Да, в проколотых ушах есть свое преимущество: со вкусом подобранные украшения (серьги) добавляют женщине некий шарм.
Да, в проколотых ушах есть свое преимущество: со вкусом подобранные украшения (серьги) добавляют женщине некий шарм.
Некий?!
Да Вы прсото никогда не были мужчиной, поэтому так нейтральнои говорите...
Когда женщина напротив, в разговоре за столом, сидит и в завораживающе играет серьгой в ухе..это что-то!!!
Opiskelija
18-01-2006, 21:40
Некий?!
Да Вы прсото никогда не были мужчиной, поэтому так нейтральнои говорите...
Когда женщина напротив, в разговоре за столом, сидит и в завораживающе играет серьгой в ухе..это что-то!!!
Ух ты! Теперь буду одергивать жену, чтоб не лапала свои серьги в присутствии посторонних:D
Ух ты! Теперь буду одергивать жену, чтоб не лапала свои серьги в присутствии посторонних:D
Лучше одергивайте рядом сидящих мужчин, которые запустят руки под скатерть.
Siniсhka
18-01-2006, 22:10
Проколола в 10 классе, в парикмахерской в Ленинграде. Родители не разрешали, так я потом поставила их перед фактом :). Помню было очень больно и нарывало долго потом. Дочь изьявила желание иметь серёжки где-то в 2,5 года :), зашли здесь в ювелирный и ей там стрельнули :). Большую шоколадку дали в придачу. Мама моя прокола уши в 50 лет, после того как я ей подарила серёжки на 50 летие. :). серьги наравится носить и менять. подбираю обычно к колечку. красиво и женственно :)
Sashulinka
18-01-2006, 22:22
лет в 6 лет прокололи ушки мне ,помню в первом классе была единственная с сережками:)прокалывали у врача, вставили гигиенические серьги. мама говорит,ей вставили сразу золотые и она не может носить никакой другой металл, сразу аллергия. еще две дырки проколола лет в 16.ни аллергий , ни воспалений не было.
было,правда, больно было,когда на хрящике дырку делали, крови много.. до сих боюсь сделать дырочку вверху уха..а хочется, для маленького камушка:)
дырки зарастают без следа, только какое-то время будет ощущение, что внутри мочки маленький шарик, когда дотрагиваешься. У меня были проколоты уши в 15 лет, одно ухо воспалилось, пришлось вытаскивать серьги. второй раз так и не собралась. Не знаю, соберусь или нет. В шкатулке есть две пары клипс, пока обхожусь этим.
а где вы покупаете клипсы? я даже не видела ни разу. в глубоком детстве я пробовала надевать клипсы (примерно одновременно с первыми попытками покраситься помадой), и помню что уши сильно оттягивали. :)
лет в 6 лет прокололи ушки мне ,помню в первом классе была единственная с сережками:)прокалывали у врача, вставили гигиенические серьги. мама говорит,ей вставили сразу золотые и она не может носить никакой другой металл, сразу аллергия. еще две дырки проколола лет в 16.ни аллергий , ни воспалений не было.
было,правда, больно было,когда на хрящике дырку делали, крови много.. до сих боюсь сделать дырочку вверху уха..а хочется, для маленького камушка:)
Сашуль, ты героическая девушка. такое выдержать. я представляю себе это море крови и ты стоически все это выдерживаешь. и все ради красоты! ради любви, я бы даже сказала (см. реплики ниже от мужчин). буду думать. :)
такие пойдут не каждой. мне кажется.
такие пойдут не каждой. мне кажется.
По-моему тоже... Но серьги висюльками мне нравятся. Представь, если у тебя достаточно длинные волосы... Закалываешь их наверх, выпускаешь какой нибудь локон, одеваешь красивое платье с декольте, при этом красивые "играющие" в свете ламп/свечей серьги, умелый макияж.... Ни один мужчина не останется равнодушным :) Я ношу и гвоздики и серьги покрупнее, смотря по ситуации. А клипсы...на любителя. По ним сразу видно, что это клипсы. Хотя и они бывают красивые и элегантные, не спорю. Я вот мужа уговариваю уши проколоть, пока сопротивляется. Если у мужчины серьга или серьги и ему это идёт и подходит к его стилю, по-моему это сексуально.
По-моему тоже... Но серьги висюльками мне нравятся. Представь, если у тебя достаточно длинные волосы... Закалываешь их наверх, выпускаешь какой нибудь локон, одеваешь красивое платье с декольте, при этом красивые "играющие" в свете ламп/свечей серьги, умелый макияж.... Ни один мужчина не останется равнодушным :) Я ношу и гвоздики и серьги покрупнее, смотря по ситуации. А клипсы...на любителя. По ним сразу видно, что это клипсы. Хотя и они бывают красивые и элегантные, не спорю. Я вот мужа уговариваю уши проколоть, пока сопротивляется. Если у мужчины серьга или серьги и ему это идёт и подходит к его стилю, по-моему это сексуально.
мне тоже нравятся именно висячие и еще кольца - не самые огромные. но тут зависит от формы лица. специально взяла журнал и посмотрела - у кого какие серьги. большинство носят простые бриллиантовые гвоздики, которые даже не очень-то и видно. но, висячие очень торжественны и безусловно эффектны. хотя до сих пор я умела находить другие способы себя украсить. ;)
-KARIMA-
19-01-2006, 11:06
не смотря на то,4то я золото как-то не особо люблю,а когда его ещё "тоннами" на себя вешают(признак русских людей:4ем больше,тем кру4е) "по4ти в обморок падаю" :D ,но серьги обожаю)
У самой проколоты уши,желания сделать побольше дырок в ушах никогда не было.
Про4итала,4то кому-то было больно прокалывать пупок;моей сестре эта боль даже понравилась.
Нравится,когда язык проколот,но себе такого делать не стану-вот это действительно больно=)
olka_eva
19-01-2006, 17:57
Я серьги обожаю, правда каждая пара подбирается долго, зато потом, если выберу, ношу практически не снимая. Прокололи где-то в 13 лет. Месяц побаливали, но потом все прошло.
В Испании и в Латинской Америке девочкам практически после рождения прокалывают уши - в месяц, два. Представляете, какие на таких крошек миниатюрные сережки? Причем не только гвоздики, но и побольше, висячие.
Мне уши прокололи в 8 лет, желание иметь серьги было намного сильнее, чем боязнь иглы.
Как-то в косметическом кабинете видела девочку - 1.5 года. Мама привела уши прокалывать. Бедняжка вырывалась, кричала, но все же успешно прокололи. Мне даже за нее больно было.
Кто-то советовал прокалывать летом... не знаю... по-моему морозный воздух чище... Думаю, сухая весенняя погода - самый оптимальный вариант.
У самой проколоты уши,язык пупок и когда-то был нос:)Колоть совсем не больно,а даже приятно..хотя ето кому как и смотря 4то:gy:
Ekzotika
19-01-2006, 20:24
Прокалывать.Почему?Потому что серьги и прочие аксессуары к одежде правильно подобранные для женшины- хорошо.
Не прокалывать.Почему?Вы не застрахованы от риска "поимать" инфекцию,порой достаточно серьезную,будь вы в Финляндии или в России.Ето есть плохо.
...
Nefertiti
19-01-2006, 20:52
я пупок не так давно проколола.. было больно, сам момент прокалывания, но потом как то очень быстро забылось :) сейчас все нормально и никаких отклонений нет :)
так что это зависит от человека.. кому то нравится, кому то нет.. а я проколоть пупок два года хотела.. а тут под рождество решилась наконец таки :)
Мне уши прокололи в 8 лет, желание иметь серьги было намного сильнее, чем боязнь иглы.
Как-то в косметическом кабинете видела девочку - 1.5 года. Мама привела уши прокалывать. Бедняжка вырывалась, кричала, но все же успешно прокололи. Мне даже за нее больно было.
Кто-то советовал прокалывать летом... не знаю... по-моему морозный воздух чище... Думаю, сухая весенняя погода - самый оптимальный вариант.
все правильно лучше зимои прокалывать...:)
+ если не хотите все время сами ухаживать ,то лучше в 8-10 лет
я своеи прокалола в 6 лет (но надо было следить, что б протерала)...
мне автоматом прокалоли в 24 года, как пример (что не больно) для млад.сестры ...
У меня уже давно ушки проколоты. Ещё до этого слышала, что от этого часто портится зрение, так как в ушах много всяких важных точек. Не знаю, из-за ушей или нет, но зрение в последствии у меня действительно испортилось (хотя есть в кого), немотря на то, что уши мне покалывал высококлассный хирург (иглой от капельницы - то ещё удовольствие!). делать больше одной дырке в ушах он мне строго-настрого запретил. Значит, вся-таки не просто так, про точки всякие говорят... Хотя, конечно, серьги - это очень красиво.
дело не в чистоте воздуха, а в холоде
проколотые уши стоит держать в тепле - естественно летом это легче сделать
кроме всего прочего зимой носят шапки, а они могут цепляться за сережку и тем самым создавать неприятные ощущения и тормозить процесс заживления
прокалывала уши трижды) первый раз, когда мне было 12 лет(родители отвели в магазин и там мне прокололи), потом в 17 лет в левое ухо одну дырку и в 19 лет в левое и правое по серьге..вообщем, у меня пять серёжек на два уха :D хотела бы ещё и пупок проколоть, но что-то боязно...
а так, почему бы и не походить с серьгами в ушах? я так, например, без серёг уже не могу...
Inga Zayonc
22-01-2006, 14:13
Альтернатива для тех кому не нравится пирсинг ;)
дело не в чистоте воздуха, а в холоде
проколотые уши стоит держать в тепле - естественно летом это легче сделать
кроме всего прочего зимой носят шапки, а они могут цепляться за сережку и тем самым создавать неприятные ощущения и тормозить процесс заживления
а я и летом панамку ношу :)
Хорошо, все-таки, что в детстве прокололи, сейчас бы сомневалась. Вспомню как заживали, так на второй прокол и не решилась бы.
[russian.fi, 2002-2014]