PDA

View Full Version : Пожар во Владивостоке (наше начальство нас бережет)

Ray
19-01-2006, 14:14
Даже не знаю, что и сказать.

ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ (ПРАВДА, О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ)
16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было.

Комментарий очевидца:

Дочь моей знакомой работала в юридическом отделе. Она рассказала, что на самом деле жертв намного больше, до 70 человек, она лично шла по трупам из здания…некоторые так обгорели, что их узнавали только по предметам, по серьгам…Что за чушь — 9 жертв…и разговоры о том, что девушки закопались с собственными вещами и медленно отреагировали на сообщение о пожаре бред! Их в приказном порядке заставили собирать документы в несгораемые мешки!!!

Здесь полная версия:
http://doci.nnm.ru/policy/18.01.2006/pozhar_vo_vladivostoke_pravda_o_kotoroj_ne_govoryat/

Здесь видео пожара.
http://yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06030118_jump.wmv

anttisepp
19-01-2006, 14:28
Что сказать... ЖУТКО, но не неожиданно...

Deniska
19-01-2006, 14:29
Дас...

Посмотрел видео, люди падали как кокосы....

Valtteri
19-01-2006, 14:37
Очень грустно.

Ray
19-01-2006, 14:47
А мне вот интересно, неужели все, кто за это отвечают, как обычно останутся на своих местах? Я где-то прочитал, что обвинение выдвинуто одному пожарному инспектору. Как обычно, нашли козла отпущения.

katrola
19-01-2006, 14:47
Ужас.ужас.ужас!!!!!!
Почему у нас никогда о простых людях не думают????Лишь бы шишек спасти?!!!!!!!!И ведь ответственные всё равно окажутся безнаказанными,найдут на кого всё свалить....

Podpolschik
19-01-2006, 15:09
Почему? - "Единственное,что необходимо для триумфа зла-это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Э.Берк)
В России хорошие люди ничего не делают, ибо их мало, они неогранизованны, боязливы, порой просто ленивы...Те, кто поумнее либо уезжают, либо мутируются под шишек.

Grog
19-01-2006, 15:25
Вот целый сайт посвященной этому http://fire.zloe.net/

zuber
19-01-2006, 16:57
Нда... не понятно, что там произошло.

Ray
19-01-2006, 17:33
Пишут, что вместо того, чтобы спасать людей, уже висящих на карнизах, пожарные снимали руководство банка, которому в тот момент опасность еще не угрожала. Потому что им было приказано спасать в первую очередь начальство.
Звучит мерзко, но почему-то никого это не удивляет. Наверное потому, что это очень похоже на действия наших властей в ЛЮБЫХ критических ситуациях.

Ray
19-01-2006, 17:48
C www.newsru.com

И та женщина держалась за рекламный щит. А минут через 25 все же упала", - рассказала Катя

Я одно понять не могу. Неужели за почти полчаса нельзя было подогнать машину с лестницей или хотя бы брезент натянуть?

И все хорошо, говорят, что пожарные действовали профессионально, хорошо справились с пожаром.

zuber
19-01-2006, 17:50
Меня, все-таки, немного удивляет данный факт и все, что было понаписанно на форуме. Во-первых, кто такое "начальство"? Начальники регионального отделения сбер-банка?
Во-вторых, информация о 70-ти погибших кажется через-чур большой.
Ну, и все вместе взятое истерией пахнет. Да, кадры страшные. Но там видно лишь троих сорвавшихся.

Мягкие Лапки
19-01-2006, 17:55
Во-вторых, информация о 70-ти погибших кажется через-чур большой.
Ну, и все вместе взятое истерией пахнет. Да, кадры страшные. Но там видно лишь троих сорвавшихся.

"Лишь трое" - молодые девчонки, у которых остались маленькие детки, родители, любимые, друзья...
Зубер, ничего личного, но, имхо, до тех пор пока в сознании людей будет "лишь трое", а не "аж трое", такие трагедии будут возможны.

Страшно просто представить, что испытывали эти бедные девчонки в последние минуты жизни. :(

Ray
19-01-2006, 17:57
Согласен, истерия есть. Но на фотографиях видно, что людей снимают из окошка, из которого просто идет дым. А тех, кто уже вынужден был висеть на карнизе, снимать никто не пытался.

zuber
19-01-2006, 18:10
"Лишь трое" - молодые девчонки, у которых остались маленькие детки, родители, любимые, друзья...
Зубер, ничего личного, но, имхо, до тех пор пока в сознании людей будет "лишь трое", а не "аж трое", такие трагедии будут возможны.

Страшно просто представить, что испытывали эти бедные девчонки в последние минуты жизни. :(
Ну, не надо передергивать. Даже одна есть "аж одна". И очень непосебе становится, когда читаешь, что полонива из них младше чем сам. Но в данный момент разговор не о людях а о цыфрах. Думаю, есть немало народу, которые с прибольшим удовольствием заработают себе очки на полит. сцене на смерти тех девочек.

zuber
19-01-2006, 18:13
Согласен, истерия есть. Но на фотографиях видно, что людей снимают из окошка, из которого просто идет дым. А тех, кто уже вынужден был висеть на карнизе, снимать никто не пытался.

Да видел. Неплохо бы узнать профессиональное мнение пожарных на данный счет. Ну, и ответ на вопрос, почему висевшим никто не помогал.

Roman28
19-01-2006, 18:23
Вы смотрели фотки с сайта где пометка "зеркало"?-там на нескольких видно что аж несколько пожарок стоят рядом и ток одна снимает людей! Вообще ситуация прям точь в точь как с тем зданием МВД,помните?-тоже женщины бедные кричащие молящие и прыгающие с окон. Потом вот хоть убейте но не представляю как вопреки инстинкту самосохранения можно остаться на местах и спасать бумажки Сбербанка?

zuber
19-01-2006, 18:51
Вы смотрели фотки с сайта где пометка "зеркало"?-там на нескольких видно что аж несколько пожарок стоят рядом и ток одна снимает людей! Вообще ситуация прям точь в точь как с тем зданием МВД,помните?-тоже женщины бедные кричащие молящие и прыгающие с окон. Потом вот хоть убейте но не представляю как вопреки инстинкту самосохранения можно остаться на местах и спасать бумажки Сбербанка?
Вот, тоже хотел сказать. Если ко мне (или к кому еше) подходит босс и говорит, я побежал, а ты бумажки спасай, то удар по морде, как заявление об уходе и на свежий воздух.

Ray
19-01-2006, 18:56
Думаю, есть немало народу, которые с прибольшим удовольствием заработают себе очки на полит. сцене на смерти тех девочек.
Гораздо хуже, если никто себе не заработает никаких очков, и все оставят как есть.

Roman28
19-01-2006, 19:02
Сегодня же "Человек и Закон"-интересно заикнётся ли этот правильный мужик об этом безобразии или?-по крайней мере в анонсе к сегодняшней передаче ничего об этом небыло...

Roman28
19-01-2006, 19:34
NO COMMENT!
========================================0
По порядку…
1. ожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.
2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон…скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.
3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).
4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается…
к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.
5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки…их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички…слишком долго…пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.
Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).
6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.
Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.
7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)
8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности…печально.
9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.
10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.
14. А теперь самое страшное……..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.
15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы.

Roman28
19-01-2006, 20:00
Ой у меня даже на сердце полегчало-кто видел фотки с сайта там на рекламном щите свесив ноги трупом лежит то ли женщина то ли мужчина и дымится-тут набрёл на ссылку с фотками и там видно что это женщина и её спасли!

zuber
19-01-2006, 20:57
А-а-а-а.... Вот енто гораздо больше похоже на правду. Полное раздолбайство в спасательных службах, полный пофигизм у самих работников (мол, ерунду порит охрана). Виноваты все. Но, козла отпушения все-равно найдут.

everesht
19-01-2006, 21:37
А-а-а-а.... Вот енто гораздо больше похоже на правду. Полное раздолбайство в спасательных службах, полный пофигизм у самих работников (мол, ерунду порит охрана). Виноваты все. Но, козла отпушения все-равно найдут.
Слышал, что за того инспектора уже МЧС заступается, думаю, что много голов "покрупнее"полетит. Хорошо в форуме осуждать других, монитор все стерпит. А виноват русский по...м, и работники Сбербанка, и МЧС, и менты и отдельно взятые пожарные виноваты. Раздолбаи! Св.. , брезент трудно растянуть было? Пожарные передвигались как сбодуна, ни хр.. не соображали. А цифры на сайте, скорей всего, преувеличены "слегка", свидетелей и ночью полно было ("ночью вывозили")...

KomaR
19-01-2006, 21:43
NO COMMENT!
========================================0

1. ожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить кр
4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается…
к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.

6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.
Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.

Обидно немного когда на пожарных выливают столько грязи. Пожарным даётся 10-15 минут с момента поступления вызова до прибытия к месту пожара, в больших городах это не всегда удаётся из-за пробок. Человек что-то увидел, что-то домыслил плюс шок, а потом выплёскивает всё это. Так для справки, в обычной пожарной машине вода при нормальной работе расходуется за 5 минут. С учётом высотного здания вообще на пару минут, следовательно 1-2 пожарных расчёта сразу едут к ближайщим пожарным гидрантам, провести магистральную линию от гидранта с учётом уличного движения тоже время уходит. Было сказано, что проезжая часть и стоянка у здания была заставленна машинами опять же не подогнать автолестницу плюс козырёк у парадного входа тоже мешал развернуть лестницы, но на фотографиях видно, что всё таки лестницы были втиснуты. Дальше в статье сказано что машины не сразу начали расталкивать освобождая проезжую часть .Это не Финляндия где все машины застрахованы, на моей памяти пару случаев были когда пожарным машинам во двор вообще не протиснутся и проезжали задевая машины, через пару часов в пожарке появлялись владельцы машин требовали возьместить убыток за царапинку, один раз пришлось скидыватся всем на покраску машины.
"Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет."
Опять же 2 расчёта зашли видимо с центрального входа, что и видел очевидец, но на подобных пожарах как правило внутрь горящего здания заходят с нескольких сторон. И машины которые прибыли якобы через 40 минут были скорей всего вызваны с дальних пожарных частей в помощь, а часть которая работает в этом районе возможно была уже внутри здания.
Про то что в первую очередь спасали какое то начальство вообще бредятина полная.
А вообще кто-то действительно пытается пиар себе сделать на этой трагедии. Объясните, зачем кому-то скрывать масштабы трагедии? Что будут делать люди на демонстрации http://fire.zloe.net/, что требовать? Что бы наказали виновных? Дак идёт следствие.

Мягкие Лапки
19-01-2006, 21:47
Объясните, зачем кому-то скрывать масштабы трагедии?

Писали, что у пожарных есть ведомственный норматив (письмо, приказ, инструкция) согласно которому при числе жертв на пожаре свыше 15 человек автоматом весь региональный руководящий состав пожарных идёт сами понимаете куда. Нетрудно догадаться, почему так вероятна заинтересованность в уменьшении официального количества жертв.

KomaR
19-01-2006, 21:53
Писали, что у пожарных есть ведомственный норматив (письмо, приказ, инструкция) согласно которому при числе жертв на пожаре свыше 15 человек автоматом весь региональный руководящий состав пожарных идёт сами понимаете куда. Нетрудно догадаться, почему так вероятна заинтересованность в уменьшении официального количества жертв.
Где это писали про норматив, извините "о количестве трупов"? Бред.

everesht
19-01-2006, 21:54
Бред... провокация!

Мягкие Лапки
19-01-2006, 21:56
Где это писали про норматив, извините "о количестве трупов"? Бред.
Возможно. Я говорю о том, что читала на эту тему.

zuber
19-01-2006, 22:02
На самом деле, та истерия, которая поднимается хорошо подготовленными провокаторами на тех сайтах очень вредна для государства. Она подрывает доверие народа КО ВСЕМ, кто хоть как то связан с государственной службой. В данной связи, ведомственный норматив по скрытию реальных масштабов трагедии вполне может сушествовать.

everesht
19-01-2006, 22:02
Судить нужно, прежде всего, самих себя. Все сваливаем на начальство (они, что с Марса или ЦРУшники?) и ни х.. сами не делаем.

zuber
19-01-2006, 22:05
Кстати, давайте постараемся не перевести дискуссию во флейм

everesht
19-01-2006, 22:09
Кстати, давайте постараемся не перевести дискуссию во флейм
Согласен... И лучше подождать малость, посмотрим, как прокуратура поработает, потом уж выводы можно будет делать.

Belskyi
19-01-2006, 22:12
А мне вот интересно, неужели все, кто за это отвечают, как обычно останутся на своих местах? Я где-то прочитал, что обвинение выдвинуто одному пожарному инспектору. Как обычно, нашли козла отпущения.

Вспомните как енсколько лет назад полностью и до основания сгорело здание УВД в Самаре.
Таже ситуация была - люди оказавшиеся в клетках, как в прямо так и в переносном смысле.
Девушка, принимающая гос.пошлину и всякого рода сборы, оказалась запертой в своей крошечной кассовой клетке после отключения в здании электричество, без которого, оказалось нельзя было открыть замок на двери.
И таких жерт было очень много.

До сих пор наряду с официальной версией возгорания электропроводки есть очень много убежденных в том, что это был поджег, с целью скрыть подробности рассматриваемого уголовного дела по Авто-ВАЗу.

И тоже разговоры о преуменьшении огибших, и тоже люди из окон..
Похоже очень.

KomaR
19-01-2006, 22:26
Вспомните как енсколько лет назад полностью и до основания сгорело здание УВД в Самаре.
Таже ситуация была - люди оказавшиеся в клетках, как в прямо так и в переносном смысле.
Девушка, принимающая гос.пошлину и всякого рода сборы, оказалась запертой в своей крошечной кассовой клетке после отключения в здании электричество, без которого, оказалось нельзя было открыть замок на двери.
И таких жерт было очень много.

До сих пор наряду с официальной версией возгорания электропроводки есть очень много убежденных в том, что это был поджег, с целью скрыть подробности рассматриваемого уголовного дела по Авто-ВАЗу.

И тоже разговоры о преуменьшении огибших, и тоже люди из окон..
Похоже очень.
А похоже может быть по простым причинам. Если не вдаватся во всякие политические дебри и фантазировать о чьих то происках, то возможно дело всё в преступной халатности. Пожарный инспектор проверяет здание, указывает на недостатки которые должны быть исправлены, но замечания или игнорируются владельцами офисов, или откупаются взяткой от инспектора. В итоге решётки на окнах, запасные ходы завалены, сотрудники курят где хотят и т.д. и т.п.. Когда случается трагедия ответсвенным за это естественно хочется списать всё на поджёг каких-нибудь абстрактных конкурентов.

Impovsky
20-01-2006, 02:00
...
Так для справки, в обычной пожарной машине вода при нормальной работе расходуется за 5 минут. С учётом высотного здания вообще на пару минут, следовательно 1-2 пожарных расчёта сразу едут к ближайщим пожарным гидрантам, провести магистральную линию от гидранта с учётом уличного движения тоже время уходит.

Здание совковое 70х годов, а значит ПК (в застекленных яшиках) - на каждом етаже и в каждом крыле. никуда ездит не надо было. Если краны не работали - виноваты пожарные инспекторы, то что машины припаркованы со стороны пожарных заездов - виноваты пожарные инспекторы, то что не сработали пожарные сигнализации - виноваты инспекторы. В обшем, виновата ошибка системы - на етот раз системы безопасности.

Я думаю пересажают там, народу прилично, рядовых техников пож. безопасности здания, но так как ето сделается под шумок i без огласки, то соседнее, такое же совковое здание с такой же системой безопасности, даже не шелохнется что бы навести порядок.

Belskyi
20-01-2006, 03:07
А похоже может быть по простым причинам. Если не вдаватся во всякие политические дебри и фантазировать о чьих то происках, то возможно дело всё в преступной халатности. Пожарный инспектор проверяет здание, указывает на недостатки которые должны быть исправлены, но замечания или игнорируются владельцами офисов, или откупаются взяткой от инспектора. В итоге решётки на окнах, запасные ходы завалены, сотрудники курят где хотят и т.д. и т.п.. Когда случается трагедия ответсвенным за это естественно хочется списать всё на поджёг каких-нибудь абстрактных конкурентов.

Я согласен с Имповским.
Это - халатность и попустительство возведенное в систему... в норму.
Почему вполне финансовов благополучные офисные центры или управления не снабжены надежной ситсемой пожаротушения?
Отчего, как опять же сказал Имп, после того, как петух в зад клюнет(как было со сгоревше школой) быстро кидаются проверять все школы, а стояшее напротив ПТУ дже неудосужаться проверить.
Про ПТУ сверху приказа не было... ПТУ еще не горело.

Сам не раз задумывался, живя еще в Петербурге, ежедневно возвращаясь домой и проходя через стоянку, котораяпротягивается на десятки метров и вплотную прилегает к стенам дома6 "Не дай Бог случись чего... у пожарной машины даже ен будет возможности подъехать... "

Roman28
20-01-2006, 12:00
По REN TV в новостях показывают похороны,митинг решили отложить на завтра-рассказали про этот сайт о пожаре,прокурор сказал шо ни одно сообщение не останется без внимания. Показали девчонок в больницах-те говорят шо охрана сказала им когда те выбежали в коридоры вернуться обратно в кабинеты и закрыть двери. Потом показали инженера который уже лет 5 пытается заинтересовать наше МЧС в его средстве для самозащите при пожаре "Шанс"(выглядит как кегля)-с его помощью можно вубраться с 160этажного небоскрёба через окно-петля на руку,крюк за батарею и можно былезать в окно,скорость спуска медленнее чем парашутом. Но МЧС все 5 лет от этого запантетованного изобретения отказывается а американцы с китайцами же готовы купить у него патент за 6значную сумму немедленно.

everesht
20-01-2006, 12:52
Это отсюда: http://www.regnum.ru/news/573686.html
Мож правда, а мож нет.
"Очевидец, пожелавший остаться неизвестным:

Я тот человек, который разбил водителю одной из пожарных машин лицо. По каким причинам я это сделал? Когда упали 2 первые женщины, несколько человек стали его умолять продвинуть машину на несколько метров вперед, загнав кабину под козырек, и насколько возможно придвинуть лестницу вперед, чтобы остальные, перебравшись по баннеру, могли хотя бы попытаться прыгнуть на нее. На снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряется. Его ответ был таков: "Я и отсюда вижу, что не достану, и поэтому ничего делать не буду". После этих слов на него накинулся пожилой мужичок (его еще по телевизору показывали), который заявил, что водитель пьян. Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню. Пусть пожарные это расскажут детям и родственникам тех людей, которые по его вине выпрыгнули из окна. Или посмотрят в глаза ребенку девушки, которая боролась до конца и висела там около часа. Одну девушку, сорвавшуюся, муж внизу подхватил. Она жива, сейчас в больнице. На козырьке (на фото это видно) в это время были врачи гражданские и ОДИН всего пожарник.

Проблема была еще в том, что в здании не было системы оповещения в случае пожара. И когда началось задымления, девочки, впоследствии погибшие, стояли у окна и курили, их никто не предупредил. А они подумали, что в урне задымилось, и не обратили внимание. Так как они материально ответственные лица, то покинуть здание они могли только после специальной команды, и должны были забрать с собой пакет документов, который выносится в случае пожара. Когда одна девочка прыгала, то кричала пожарникам: "Будьте вы прокляты, вы нас бросили". Дело было не в решетках на пролетах, о которых сейчас говорят, их открыли, есть люди, которые через них вышли."

zuber
20-01-2006, 13:06
Ну, я бы сказал, что ЕСЛИ лестница действительно не доставала, то пожаные, в данном случае, действовали правильно. Т.Е. вопрос в правильности оценки ситуации, но не в их действиях. В ктитических ситуациях они должны действовать по инструкциям.

Impovsky
20-01-2006, 15:46
Ну, я бы сказал, что ЕСЛИ лестница действительно не доставала, то пожаные, в данном случае, действовали правильно. Т.Е. вопрос в правильности оценки ситуации, но не в их действиях. В ктитических ситуациях они должны действовать по инструкциям.

Похоже, что в нашем обшестве все равно как действую спец. силы - по инструкции (владивосток) или спонтанно (Беслан) - все пофиг, все одно горы трупов.

zuber
20-01-2006, 15:50
Похоже, что в нашем обшестве все равно как действую спец. силы - по инструкции (владивосток) или спонтанно (Беслан) - все пофиг, все одно горы трупов.
Согласен. Хотя, неплохо бы знать не только о провалах но и удачных операциях.

Ray
20-01-2006, 15:55
Угу. А на брезент ловить тоже не надо было, так? Или по инструкции, на бетон мягче падать?

zuber
20-01-2006, 16:08
я не знаю инструкции. Но, что то мне подсказывает, что могут быть противопоказания - расстилать брезент под горяшим домом. Еше не понятно, на сколько можно поймать человека на брезент с такой высоты.

KomaR
20-01-2006, 17:44
я не знаю инструкции. Но, что то мне подсказывает, что могут быть противопоказания - расстилать брезент под горяшим домом. Еше не понятно, на сколько можно поймать человека на брезент с такой высоты.
С такой высоты брезент вряд ли поможет и держать его должны человек 15-20. Да если честно я таких брезентов и не видел, а то что один умник в статье предлагал брать из палатрок торговых...если бы люди начали прыгать на эти брезентовые мешки или что там, жертв было бы намного больше.

KomaR
20-01-2006, 17:46
Правильно, есть конечно инструкции и если бы водитель автолестницы немного не расчитал бы и не так поставил, лестница рухнула бы со всеми кто на ней находится и ещё пострадали бы люди...

Impovsky
20-01-2006, 17:49
http://www.strana.ru/stories/03/11/24/3432/270996.html

Етим делом занялась страна.ру. Имхо, наверное хотят обновить МВД [dal'ne]восточного округа.

KomaR
20-01-2006, 17:50
Здание совковое 70х годов, а значит ПК (в застекленных яшиках) - на каждом етаже и в каждом крыле. никуда ездит не надо было. Если краны не работали - виноваты пожарные инспекторы, то что машины припаркованы со стороны пожарных заездов - виноваты пожарные инспекторы, то что не сработали пожарные сигнализации - виноваты инспекторы. В обшем, виновата ошибка системы - на етот раз системы безопасности.

Я думаю пересажают там, народу прилично, рядовых техников пож. безопасности здания, но так как ето сделается под шумок i без огласки, то соседнее, такое же совковое здание с такой же системой безопасности, даже не шелохнется что бы навести порядок.
Вот именно здания старые и никакие ПК, там явно не работали. Это понятно, что виноват инспектор ( сейчас его и обвиняют ), но должны разибратся. Если инспектор делал плановые осмотры здания и если он указывал на все недостатки которые выявил и как говорится "не принял" здание, то виноваты будут те кто игнорировал замечания инспектора.

KomaR
20-01-2006, 17:53
Я согласен с Имповским.
Это - халатность и попустительство возведенное в систему... в норму.
Почему вполне финансовов благополучные офисные центры или управления не снабжены надежной ситсемой пожаротушения?
"
Систему пожаротушения устанавливают хозяева зданий, а не пожарная охрана. Виноваты именно хозяева офисов, которые сейчас стараются свалить вину на пожарных.

KomaR
20-01-2006, 18:08
[B]Это отсюда: http://www.regnum.ru/news/573686.html
Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню. "
Правильно и сделал что в лоб заехал, люди работают , не надо с советами лезть.

Ray
20-01-2006, 18:08
если бы люди начали прыгать на эти брезентовые мешки или что там, жертв было бы намного больше.
Чем когда прыгали на бетон?

KomaR
20-01-2006, 18:14
Чем когда прыгали на бетон?
Понимаешь люди в панике, и если кто-то сверху увидел бы, что им кричат типа прыгайте мы ловим.... Начали бы прыгать все, на какие то брезентовые тряпки удерживаемые 2-3 зеваками...
Как известно многие из тех кто не прыгнул, а остались ждать помощи, остались в живых.

zuber
20-01-2006, 18:17
Понимаешь люди в панике, и если кто-то сверху увидел бы, что им кричат типа прыгайте мы ловим.... Начали бы прыгать все, на какие то брезентовые тряпки удерживаемые 2-3 зеваками... Как известно многие из тех кто не прыгнул остался в живых.
А посмотри видео по первой ссылке в теме.

KomaR
20-01-2006, 18:31
А посмотри видео по первой ссылке в теме.
Смотрел, обрати внимание когда падает третья девушка, снизу ей человек машет рукой, мол прыгай и в последний момент отскакивает, зачем ты зовёшь если помочь не можешь....
Читал что в офисах заблокировало все железные двери и не было возможности выскочить из помещения. Лестницы внизу ещё не видно, значит время прошло слишком мало, хватает нескольких минут что бы пожар достиг такого уровня. Но кто виноват? Пожарные? Нет, а начальники этих девушек, которые закрыли их в офисах железными дверями, не оставив пути для выхода сэкономив на дополнительных дверях.

Roman28
20-01-2006, 18:42
Зато мородёры подоспели вовремя и железные двери да дым им не помешал обчистить кошельки и сумки сотрудниц брошенных в панике...

Belskyi
20-01-2006, 22:22
Систему пожаротушения устанавливают хозяева зданий, а не пожарная охрана. Виноваты именно хозяева офисов, которые сейчас стараются свалить вину на пожарных.
Пожарные запросто закрывают магазины, если они не соответсвуют нормам противопожарной безопасноти... вплоть до того, что пожарный щит висин ан 20 см выше, чем предусмотреоно инструкциями...а тут целое офисное здание.

Откупились, вот пожарники и успокоились.
Вина лежит на системе сложившихся взаимоотношений, когда любые правила, в том числе и по безопасности людей, можно обойти с помощью смачно хрустящих бумажек.

Tomcat
20-01-2006, 23:25
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. если пахнет дымом - плюй на всё и беги на воздух. или потом не жалуйся, что лестницы короткие...
вспоминаем, что жизнь - одна слишком поздно....
а девочек жалко, конешно... всех, не только этих.
вот почему никто нигде не учит людей, что дороже жизни нет ничего? всё можно восстановить или нажить снова, а погибших не вернуть.

Prosto_tak
22-01-2006, 05:19
" нео / 14:11, 19 января 2006 (http://www.fire.zloe.net/smi/raskins.html) когда стоишь на 8 этаже. на тебе горит рубашка, а ты сделать ничего не можешь, так держишь обеими руками невыдержавшую девчушку за ремень на штанах. а муж кричит внизу-НЕ ОТПУСКАЙ ради бога, тогда и начинаешь злиться на зевак, когда с зала переговоров снимали людей, у которых воротники чистыми остались, а ты ночью к простыни прилипаешь, т.к. спина от ожегов течет. а потом все начинают рассуждать, и обсуждать. не дай бог кому попасть, в такое. я девушке уже звони, хотел попрощаться, потом сознание потерял, за ноги охраник по горящему полу выволок, а наш товариш девушку нес на руках упавшую, орал показать дорогу к скорой и никто не показал, зато нафотали, там своих фотографов хватало. смерть фотографировать. чтобы потом кому показывать????? родственникам????? Поверте всем кто на верху вообще по……й. а родным это видеть не стоило. "

" У меня супруга (http://doci.nnm.ru/policy/18.01.2006/pozhar_vo_vladivostoke_pravda_o_kotoroj_ne_govoryat/) работает в здании на против, она видела как разбилась та девушка, которая держалась за подоконник и как пожарные стояли внизу и смотрели на это. В здании (где работает супруга) были закрыты все окна, но было слышно как она кричала, что у нее ребенок и ей нельзя так рано умирать..."

Ужасно все... Жалко девочек которые до последнего боролись и им никто не помог :(

Prosto_tak
22-01-2006, 06:50
Журналистов допустили на место трагедии (ФОТО) (http://news.vl.ru/vlad/2006/01/18/tradegy/)

Impovsky
22-01-2006, 22:53
Зато мородёры подоспели вовремя и железные двери да дым им не помешал обчистить кошельки и сумки сотрудниц брошенных в панике...

Ну дык, а пожарники на что? Где то в сети валялась история чувака который работал в пожарке после армии.
Так он расказывал что во время любого пожара "спасaтели" мародерствуют.

Roman28
26-01-2006, 19:45
Видео выпрыгивающих из окон женщин с другой стороны здания...

http://www.dropshots.com/day.php?userid=64268&cdate=20050116&ctime=192200

KomaR
26-01-2006, 19:48
Сегодня же "Человек и Закон"-интересно заикнётся ли этот правильный мужик об этом безобразии или?-по крайней мере в анонсе к сегодняшней передаче ничего об этом небыло...
Сегодня будет или в ближайшей передаче.

Cosmopolitan
30-01-2006, 20:31
Видел по ТВ: в помощь пострадавшим собирают на какой-то счет деньги, потому как у СБ денег мало, надо народом по копейке собирать!!!!!!!!!!!!!!!!
Второй банк в России не может похоронить своих работников, которые по его (банка) вине и погибли...

Roman28
30-01-2006, 20:50
Что-то СМИ наши вообше замолчали о произошедшем. А директрису эту взяли под стражу наверное ток из соображения бeзопасности-наверняка б ее просто народ разорвал б на части...