Вход

View Full Version : I snova o pokupkah

GET
03-11-2003, 15:05
Zakazal cherez internet iz Francii cifrovuju kameru. Prishla ona, no vnutri okazalas' grjaz'. Francuzy mogut ee pomenjat' na novuju, no pochtovye rashody oplachivaju ja. Pozvonil v oficial'nyj servisnij centr Canon. Oni skazali, chto esli by kamera byla slomana, oni ee otremontirovali by i pochistili. A prosto chistka - eto ne garantijnyj sluchaj. Hotjat 82 euro + 15 na pochtovye rashody. Govorjat, chto eto grjaz' mezhdu matricej i fil'trom.
Ja kak potrebitel' schitaju, chto voobsche ne dolzhen znat', chto takoe matrica i fil'tr. Kupil kameru, na izobrazhenii temnoe pjatno. Delajte, chto hotite, u menja 2 goda garantii.
Chto mne teper' delat'? Na kakie zakony ssylat'sja? Mozhet citaty est' kakie-to iz etih zakonov ili prjamye ssylki, sam poprobuju prochitat'.
Ja ne hochu platit' esche sotnju euro za tol'ko chto kuplennyj produkt. Eto pochti tret' ot ceny.

Chuhna
03-11-2003, 15:33
Точно не скажу, но по финскому закону по защите прав потребителей товар, приобретенный через интернет, можно вернуть безо всяких объяснений. Вроде как это согласуется и с общеевропейским законом о защите прав потребителей.
Но как этот процесс выглядит на практике не знаю, пока у меня таких случаев не было.
Думаю, что здесь стоит добиваться просто возврата, только боюсь, что отсылка товара действительно будет за свой счет.

Suomu
03-11-2003, 15:56
Сообщи им, что возвращаешь товар на этом основании. Вернуть отсылая за счёт продавца- Palautus oikeus ,или если сохранилась почтовая упаковка(проще). Сообщи нам, откуда покупал чтоб не повторить ошибки.
Спрашивая у нас имей уважение, написав Латиницей перекодировать на Кириллицу, я сам сейчас так же пишу с работы!