View Full Version : Советы любителям вин
matematik
21-01-2006, 00:18
Это считалось хорошим способом завершить трапезу гурманов – съесть кусочек сыра стилтон или бри, запив его стаканом хорошего красного вина.
Между тем ученые утверждают, что вино и сыр – сочетание, которое дало начало так называемым сырным вечеринкам, – на самом деле ложные друзья. Сыр, даже такой нежный, как моцарелла, притупляет вкусовые ощущения и мешает в полной мере насладиться сложным, утонченным букетом винных ароматов.
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.
С другой стороны, если хозяин вечеринки хочет скрыть тот факт, что он предлагает гостям дешевое вино, то ему нужно сразу же подать сыр. Сыр убивает ароматы, а также сглаживает плохой вкус вина, если вино не очень качественное. Сыр улучшает вкус ягод, входящих в состав этого напитка. Это может быть одной из причин, по которой сырные вечеринки пользовались такой бешеной популярностью в 1970-е годы.
Результаты исследования вскоре будут опубликованы в научном журнале American Journal of Enology and Viticulture.
http://www.inopressa.ru/times/2006/01/19/15:55:35/vino
Ирина Влади
21-01-2006, 01:42
Наверно, следующим топиком должно быть "Любители вин посылают группу ученых подальше" :)
а сыроделы подают на них в суд:)
muraveinen
21-01-2006, 15:40
Группа ученых из университета Калифорния-Дэвис дает любителям вин совет: не употреблять сыр одновременно с вином, если они хотят в полной мере насладиться содержимым своих винных погребов.
А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!
Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?
Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.
Dangerous
23-01-2006, 00:37
А чем закусывать? Соленым огурцом что ли?
Я пробовал - с моим любимым Бордо 2003 года не сочетается совсем!
Тут вот к финнам вопрос - а правда ли что в финляндии нельзя самому делать вино из винограда?
Когда был там в последний раз меня везде поили ягодными и фруктовыми винами - хорошими и приятными на мой вкус. А вот из виноградо - только покупное!
Виноград в Финляндии не растет поэтому и делают ягодные и фруктовые.
А если покупать в магазине виноград и делать вино то наверно лучше сразу вино купить.
Ирина Влади
23-01-2006, 00:41
Сегодня проводили распитие по науке, сыр на стол не ставили.
А чем закусывали? Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?
Merenneito
23-01-2006, 02:41
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром;)
Франция сделала свое дело ;)
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно :D
Ну вот, сразу захотелось сухого красного вина с сыром...Качественного вина с качественным сыром;)
Франция сделала свое дело ;)
И вообще...Ничего знать не хочу, мне все равно вкусно :D
а мне сыру захотелось :gy:
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую viinitarhurin juusto.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..
А чем закусывали?
Вино - ничем.
Самогонку (потом) лазаньей.
Может, еще более несочитаемым, согласно группе ученых. Ведь как оно может быть: одна группа ученых против сыра, а другая, допустим, против фруктов... Есть ли единое мнение в стане ученых касательно закусок к вину?
Ученые спорят ;-)
сначала надо вырастить виноград. -24 С для винограда не фонтан.
хороших местных вин в финляндии конечно-же нет,
но вот сыры... Рекомендую виинитархурин юусто.Не уступает
швейцарским .С сухим белым винчиком очень даже ням..
Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?
Ирина Влади
23-01-2006, 22:40
Ученые спорят ;-)
А в споре рождается истина и выделяются фонды на исследования... :)
Но вернемся к вину... чем же еще закусывать, как не сыром и виноградом :)?
Вообще, если разобраться у людей странный вкус... Кофе с молоком, пирожное с всбитыми сливками...
Еще исследования не проведены, можно ли самогонку лазанией закусывать. А шампанское клубникой... А борщ со сметаной? А свеклу с майонезом? Вот раздолье для ученых споров. Да мы и сами знаем, что не сочетается это... зато как вкусно...
Да вино не закусывают , ребята! Особенно красное!
Opiskelija
23-01-2006, 22:56
Пить просто вино, вкус один. Есть просто сыр, вкус другой. Пить вино и закусывать сыром, вкус третий. Как мне кажется, именно за этим третьим вкусом и гонятся, когда вино сыром закусывают. Так что ученые могут заняться изобретением колеса:)
Фу, гадость какая етот сыр!
А по теме, надо просто делать перерывы, вино, через некоторое время сыр, и так пока вино не кончится...
Может, про вина откроем тему, вроде не было?
Была у меня темаааа!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14806
Была у меня темаааа!
раздавили на троих?...
раздавили на троих?...
Нэээт! Одна давилась...:gy:
Merenneito
24-01-2006, 00:15
а мне сыру захотелось :gy:
не думаю, что "совет" учёных ктак-то повлияет на сочетание "сыр+вино"...хотя кот знает этих гурманов
Совет ученых на сочетание сыра с вином не может повлиять;) а тем более, на их вкусовые качества;)
Они просто не пробовали правильного сыра с правильным вином;)
Как у американцев все круто. Исследовали, и скоро опубликуют резульаты. Да французские виноделы этот трюк с сыром уже используют с позапрошлого века. Если год урожая не очень удался, то покупателям при пробах предлагались сыры. А вообще вина это такая сложная наука и мне кажется, что ею можно овладеть с младых ногтей. Есть очень старые вина,которые откупоривают за 3-4 часа перед употреблением и заткнув горлышко ватой дают вину "подышать", а некоторые после откупорки "умирают" между первым и вторым бокалом. Всему надо учиться. И честно говоря, я сильно сомневаюсь в изысканности вкуса, молодость которых видела на прилавках "Солнцедар", а если повезет "Цинандали".:)
А мне чача нравится с молодым барашком.:)
olka_eva
24-01-2006, 18:25
А у нас есть вакуумный насосик для вина, чтобы оно не окислялось, если бутылку не сразу до дна выпили.
[russian.fi, 2002-2014]