View Full Version : Малыши-вундеркинды
matematik
21-01-2006, 21:57
http://www.mercana.ru/lenta/2005/2/16/32/33865.html
Незаурядные умственные способности обнаружились у трехлетнего малыша из обычной британской семьи. Благодаря им ребенок стал самым юным участником известного интеллектуального интернет-форума Mensa.
По словам мамы малыша, они с мужем невероятно гордятся своим отпрыском, занимающим верхушку британского рейтинга самых умных людей Великобритании.
matematik
23-01-2006, 23:50
Помню, ходил в далекие школьные годы в шахматный кружок. Было мне лет 12.
И однажды папа-военный привел к нам в кружок мальчика лет пяти, который умел играть. И через несколько месяцев - он уже всех нас обыгрывал. Ну, почти всех.
А кто еще встречал таких...? Или кто сам был таким?
И что с ним, или с Вами - потом стало? - в смысле способностей?
И однажды папа-военный привел к нам в кружок мальчика лет пяти, который умел играть. И через несколько месяцев - он уже всех нас обыгрывал. Ну, почти всех.
что-то сразу вспомнился Набоков "Защита Лужина"
http://lib.chistopol.ru/read.php?id=1319&page=1
Мой брат такой :) Правда ему 6 лет было когда всех в математическом клубе обыгрывал. Не скажу что он вундеркинд. Мама с ним просто очень много занималась в детстве и у него от природы прекрасная фотографическая память. За счёт памяти он отлично учился и в школе и в университете, сейчас работает экономистом. К сожалению ленится использовать свои способности на всю катушку.
Сама по кубикам с буквами выучила алфавит и к 4 годам была уже записана в детскую библиотеку, так как читала в этом возрасте очень хорошо. Правда... на этом все мои вундеркиндские способности и иссякли... :)
[russian.fi, 2002-2014]