View Full Version : Параноидоальная русофобия - сумасшествие или расчет?
http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/saaakashvili/
Президент Грузии обвинил Российскую Федерацию в "саботаже" путем взрывания газопровода в Грузию. То есть, взорвали свой собственный газопровод, чтобы потом его же чинить, нести убытки в связи с прекращением продаж газа в Грузию и Армению. Понятно, что сам он так не думает, ну не полный же идиот он. Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся. Ведь верили же некоторые раньше (да и сейчас, наверное), в сионистский заговор и прочую чушь.
Crocifisso
22-01-2006, 17:27
А в чем ты здесь увидел русофобию? это милый мой, не фобия а ненависть к РФ. так цинично поступает только одно, самое грязное государство в мире. жалко, что в конце концов доведут рос. чиновники страну, а страдать будет народ.
это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.
pofigist
22-01-2006, 17:36
Crocifisso
Плевать на их ненависть и на них самих. Холодно им бедненьким, так пусть кутаются в бараньи шкуры на большее у них все равно денюшек не хватит
Kysymys:
Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся
ja vastaus:
это надо быть каким дебилом, что бы на такое пойти, неужели Пу и и другие думают, что так добьются чего-нибудь. молодцы, отталкивайте вашех соседей и ищите друзей себе среди китайцев. Грузия и так жила 10 лет без отопления, протянут и эту зиму, а вот геометрический рост ненависти к России только будет расти и расти.
Очередник
22-01-2006, 18:02
А в чем ты здесь увидел русофобию? это милый мой, не фобия а ненависть к РФ. так цинично поступает только одно, самое грязное государство в мире. жалко, что в конце концов доведут рос. чиновники страну, а страдать будет народ.
-------------------------------
Вышеизложенный бред меня не интерисует, а вот по поводу размещения ссылки возникают недоумения.
Российские официальные лица обещали вить оставить Грузию без газа.
После таких заявлений кого еще подозревать организатором такой акций?:)
За газ платить надо! Вот как Украина! там люди нормальные живут - сразу нашли общий язык
Ну да, взорвали свой газопровод, теперь будут его чинить (на свои же деньги), терпеть убытки из-за сокращения поставок (деньги), терять рынок в Грузии и Армении. И все для того, чтобы насолить маленькой, но гордой Грузии. По-моему, у кого-то тут паранойя.
Навскидку предположения, кто мог бы устроить диверсию:
чеченцы, чтобы насолить русским,
северные осетины, чтобы насолить грузинам,
русские экстремисты, чтобы насолить грузинам,
грузинские экстремисты, чтобы насолить русским и сделать отношения между Грузией и Россией еще хуже.
По-моему, любой из этих вариантов гораздо более здравый, чем предположение, что взрыв был организован руководством РФ.
Cosmopolitan
22-01-2006, 19:34
Коллеги! Спокойнее. Берегите нервы. Вся российская внешняя политика, за все время существования, всегда (!) отражала интересы российского государства и (не смейтесь!) народа, большинство (тайно или явно) согласны с тем, что Грузии пора было показать и показали. Чистый имперский ход! Типа: а вот вам, **..., наш газ и электричество. Разве не так, господа Империалисты?
Wellwalker
22-01-2006, 19:44
Президент Грузии обвинил Российскую Федерацию в "саботаже" путем взрывания газопровода в Грузию. То есть, взорвали свой собственный газопровод, чтобы потом его же чинить, нести убытки в связи с прекращением продаж газа в Грузию и Армению. Понятно, что сам он так не думает, ну не полный же идиот он. Остается спросить, на каких же дебилов нацелено его заявление. Хотя, вполне вероятно, что такие найдутся. Ведь верили же некоторые раньше (да и сейчас, наверное), в сионистский заговор и прочую чушь.
Посмотрим, что грузинские и российские специалисты скажут. Часто нефтепроводы взрываются на месте нелегальной врезки, может здесь тоже самое.
Правда еще опору ЛЭП, кто-то взорвал. В прошлом году, правда тоже взрывали. Грузины много кричали, но вроде это ничем не закончилось.
А с Саакашвили тоже более менее понятно - жизнь наладить в стране не может, ищет на кого бы свалить.
А может все с точностью да наоборот?
Или вы считаете что у вашего президента нету пюсювы Нидерландов, а дети его не являются также гражданами ЕС (по супруге- гражданке Нидерландов)? Может вас президент просто с момента победы обеспечил себе и детям безбедное жительство в ЕС? Может это ему попросту наплевать на "собственный" народ?
Вы меня извините, но президента с таким истеричным лицом еще поискать надо.
П.С. У меня много друзей грузин, и Сааку никто из них не любит.
обрашения должны быть чуть менее агрессивными, иначе закрою тему
Что касается самого факта, очень удачное проишествие. Теперь самим на рубильник нажимать не надо.
Что касается "самой грязной страны". Да пожалуйсто, сколько угодно. От батьки Сако "спасибо" не дождешься, не то, что денег. Все проблемы Грузии списываются на происки РФ. Хотя, непонятно, почему РФ должна быть ТАК заинтересованна в том, что бы насолить Грузии. Неплохо былобы соовсем блокировать границу и лет 5 посидеть в изоляции друг от друга. Однако, имперские амбиции батьки Сако и его миллитаристские замашки по отношению к разным етническим регионам Грузии, которые приведут к очередной гражданской войне в регионе, не позволяют бросить все и уйти.
большинство (тайно или явно) согласны с тем, что Грузии пора было показать и показали. Чистый имперский ход! Типа: а вот вам, бл..., наш газ и электричество. Разве не так, господа Империалисты?
Ага, конечно. Особенно после газового противостояния с Украиной. Я не знаю, кого ты называешь империалистами, но я совершенно четко вижу, что эти взрывы России совершенно не выгодны.
Я думаю, что мнение людей по данной теме является очень простым тестом на IQ. :)
Crocifisso
22-01-2006, 20:16
В прошлом году, правда тоже взрывали. Грузины много кричали, но вроде это ничем не закончилось.
в прошлом году этих террористов либо уничтожили(3 человека помойму), либо посадили.
ну на что расчитывали московские стратеги?
Умиляет и российская реакция - то несчастный случай, то диверсия, то у них хулиганы так слегка пошалили. Но главное - никакого теракта!
вот вам и держава, которой ничего не остаётся как мелко хулиганить и пакостить сначала украине а теперь грузии,переживём и это недоразумение
Crocifisso
22-01-2006, 20:20
эти взрывы России совершенно не выгодны.
знаешь, когда это происходит в первый раз - это случайность, во-второй - совпадение, а в третий - явное намерение. разве не этого хотели рос. политики?
а все это происходит на фоне инициативы груз. парламента водворения рос. "миротворцев".
знаешь, когда это происходит в первый раз - это случайность, во-второй - совпадение, а в третий - явное намерение. разве не этого хотели рос. политики?
а все это происходит на фоне инициативы груз. парламента водворения рос. "миротворцев".
А может Саакашвилли сам приказал это сделать? Чтобы под шумок убрать российские войска из Грузии? Чем эта версия хуже, чем та, что во всем виноват Кремль?
pofigist
22-01-2006, 20:35
Ray
Есть такие люди, которые что бы, где бы не случилось всегда скажут "виноват Кремль". Спорить и доказывать им, что либо Безполезно!
в прошлом году этих террористов либо уничтожили(3 человека помойму), либо посадили.
ну на что расчитывали московские хитрозадые стратеги?
Умиляет и российская реакция - то несчастный случай, то диверсия, то у них хулиганы так слегка пошалили. Но главное - никакого теракта!
вот вам и держава, которой ничего не остаётся как мелко хулиганить и пакостить сначала украине а теперь грузии,переживём и это недоразумение отмороженного на всю голову северного зверя.
Давай, представим себе сильную и свободную державу. Вот, ей мелко напакастили северные соседи... Что сделает сильная, гордая, економичсеки независимая и умная страна:
а) Купит електричество в другом месте и перестанет в будуюшем расчитывать на северного соседа?
б) Предложит свою помошь в ликвидации аварии и проложит запасную линию на свои средства, если то економичсеки выгодно.
ц) Поднимет истерику на уровне главы государства о том, что ее обидели
Crocifisso
22-01-2006, 20:54
А может Саакашвилли сам приказал это сделать? Чтобы под шумок убрать российские войска из Грузии? Чем эта версия хуже, чем та, что во всем виноват Кремль?
взрыв-то произошел на территории РФ.
Не догоняю,почему такие обиды на Россию? Ведь руководство Грузии спит и видит полностью отделиться от России,чтобы от нее не зависеть.Dолжны радоваться,что наконец-то и газа не будет от ненависной России.Живите сами и радуйтесь!
Там такая же история, как на Украине - некоторые любят Россию, некоторые ненавидят...
Это, скорее всего, мода. Молодежь историю же не знает!
на личности не переходим
Dangerous
22-01-2006, 21:06
На территории РФ проживает и не мало граждан Грузии
Dangerous
22-01-2006, 21:13
К примеру в эти дни Россия сократила поставку электроэнергии в Финляндию. Однако финны не делают политичиских заявлений а понимают ситуацию.
Crocifisso
22-01-2006, 21:14
и еще пару слов насчет названия темы:
дураки мы грузины, нет у нас чувства самодостоинства, как например у чехов.
русские взорвали трубу и давай обвинять Грузию в русофобии(это, кстати, не только на форуме, но и в рос. СМИ), а чем это отличалось от событий 92-го, 93-го гг? когда такие небезызвестные россияне, как Басаев, Гелаев(нынешние российские террористы), Млынник(член рижского омона, кэгэбэшник, разыскивается интерполом), Алиев(который умудрился взорвать 3 пассажирских самолета) и другие резали грузин как скот. и тогда россия и россияне обижались, что мол грузины на повышенном тоне разговаривают, и многое позволяют себе.
здесь "кремлевшины" не сидит, так что, давайте чуть kорректнее вести беседу
Crocifisso
22-01-2006, 21:21
Там такая же история, как на Украине - некоторые любят Россию, некоторые ненавидят...
Это, скорее всего, мода. Молодежь историю же не знает!
ну да, есть у нас и 'грузинэби': буба, бергвадзе, канделаки, павлиашвилов(позор нации).
а потом есть картвэлы: Чолокашвили, Костава, Звиадаури, Асанидзе, Пачулия.
Dangerous
22-01-2006, 21:29
Если грузин твой друг то друг навечно, если враг то кровный. Хорошие качества.
В армии у меня был друг грузин, вместе 2 года - не разу не подвел.
ну да, есть у нас и 'грузинэби': буба, бергвадзе, канделаки, павлиашвилов(позор нации).
а потом есть картвэлы: Чолокашвили, Костава, Звиадаури, Асанидзе, Пачулия.
я как-то спрашивал о зарубежной жене патриота Грузии Сакашвили и его же увлечении другой женщиной. вы что-то отмолчались. есть что сказать?
Ага, конечно. Особенно после газового противостояния с Украиной. Я не знаю, кого ты называешь империалистами, но я совершенно четко вижу, что эти взрывы России совершенно не выгодны.
Я думаю, что мнение людей по данной теме является очень простым тестом на IQ. :)
Что самое интересное что такое уже было, например когда упал российский истребитель в Литве. Тоже обвиняли что мол провокация РФ, что сами решили грохнуть самолет стоящий ого-го-го сколько денег.....
А теперь труба..... Но особо комичным виглядит то что заявляет это президент...... да еще в особо истеричном тоне.....
Потуги маленьких стран пригретых американцами, напоминают смесь ситуаций из фильма "тупой еще тупее" и одновременно удивительно счастливой и нереально благополучно кончившейся истории про моську и слона.
Они (эти государства ) как маленькие бездомные свинки ,
которых подкормят, подкормят , а потом скушают. Весь вопрос в том кто и с какой приправой. Ха-Ха
Так что пусть говорят , пусть радуются. Чем счастливее свинья, тем больше в ней веса.
Ведь что свинье остается? Только выбрать того кто ее съест и в этом ее свобода. В чем конечно же заслуга демократии. Раньше просто ели, а теперь дают выбрать ( правда к сожалению не всем ).
Я кстати тоже предпочитаю мясо зверей выращенных на свободе! У них мясо более сочное.
Американцы ведь не дураки знают, как заниматься животноводством.
P.S. А почему прививают ненависть , так ответ на этот вопрос очень простой: хотят ограничить всякое влияние Российской культуры, науки и т.д. и т.п., и одновременно увеличить свое. Что автоматически увеличивает рынки сбыта и т.п. А насаждение ненависти это не из области чувств или эмоций , это из области финансов и политики. Так что не нужно удивляться!
Dangerous
22-01-2006, 22:18
P.S. А почему прививают ненависть , так ответ на этот вопрос очень простой: хотят ограничить всякое влияние Российской культуры, науки и т.д. и т.п., и одновременно увеличить свое. Что автоматически увеличивает рынки сбыта и т.п. А насаждение ненависти это не из области чувств или эмоций , это из области финансов и политики. Так что не нужно удивляться!
Ненависть присутствует и здесь и также со стороны нас русских к одному представителю грузинской нации. И это похоже на извращения виртуального общения. В реальном общение редко такое происходит. Встречаюсь часто с людьми бывшего СССР и никогда мысли не приходило обвинять друг друга в чемто.
А здесь никто не знает не видет можно пороть всякую чушь и радоваться что тебя не достанут. Также поступают правители всех государств когда им надо настроить людей на вражду - естественно для своих личных целей. Ну а виртуальщики продолжают это дурное дело
Wellwalker
22-01-2006, 22:43
дураки мы грузины, нет у нас чувства самодостоинства, как например у чехов.
русские взорвали трубу и давай обвинять Грузию в русофобии(это, кстати, не только на форуме, но и в рос. СМИ), а чем это отличалось от событий 92-го, 93-го гг? когда такие небезызвестные россияне, как Басаев, Гелаев(нынешние российские террористы), ... и другие резали грузин как скот.
А зачем тогда Грузия так долго позволяла им спокойно находиться в Панкиском ущелье? А историю про якобы обстрел деревни российскими вертолетами зачем было устраивать?
FlashCreator
23-01-2006, 03:10
. Ну я не думаю, что Грузия самое грязное государство в мире. Если чуть-чуть даже и испачколось, то когда Саакашвили скинут, то отмоется со временем.:)
без перехода на личности и провокаций, пожалуйсто. Здесь и без того хватает...
Грузинские спец. службы постарались. Мы-то знаем. Их американцы два года учили диверсионной деятельности на вертолетном полигоне.
Crocifisso
23-01-2006, 07:40
я как-то спрашивал о зарубежной жене патриота Грузии Сакашвили и его же увлечении другой женщиной. вы что-то отмолчались. есть что сказать?
почитаешь русскою прессу, дак там Саакашвили одновременно изврящениец, бабник, голубой, армянин, еврей и ненормальный. но как грузины говорят, главное, что женищин любит, а не мужчин.
Crocifisso
23-01-2006, 07:51
Потуги маленьких стран пригретых американцами, напоминают смесь ситуаций из фильма "тупой еще тупее" и одновременно удивительно счастливой и нереально благополучно кончившейся истории про моську и слона.
напоминаю, что вся рос. экономика держится на американцах, стоит тем опустить немного цену на нефть, так рос. экономике пипец. вообще, как говорится не плюй в тарелку ис которой ешь.
Они (эти государства ) как маленькие бездомные свинки ,
которых подкормят, подкормят , а потом скушают. Весь вопрос в том кто и с какой приправой. Ха-Ха
Так что пусть говорят , пусть радуются. Чем счастливее свинья, тем больше в ней веса.
Ведь что свинье остается? Только выбрать того кто ее съест и в этом ее свобода. В чем конечно же заслуга демократии. Раньше просто ели, а теперь дают выбрать ( правда к сожалению не всем ).
Я кстати тоже предпочитаю мясо зверей выращенных на свободе! У них мясо более сочное.
ну-ну, похоже россия очень сильно подавилась, все никак не может расживать балтийскую и кавказскую свинину. я молчу про украинское сало.
Американцы ведь не дураки знают, как заниматься животноводством.
no comments
прикинь, мы, грузины как любили, так и любим русскую культуру и даже грязные выходки россии этому никогда не мешало. я как любил российский футбол, так и люблю, как болел за сборную России, так и буду болеть, я молчу про литературу, музыку и фильмы, которые прочитываю, прослушиваю и просматриваю сотни раз.
политика одно, социальные отношения другое.
Elki-Palki
23-01-2006, 09:48
почитаешь русскою прессу, дак там Саакашвили одновременно изврящениец, бабник, голубой, армянин, еврей и ненормальный. но как грузины говорят, главное, что женищин любит, а не мужчин.
В россии до сих пор прессу используют для гигиенических нужд. Там еще любят писать, что и Новодворская то же самое, что и Саакшвилли, только она - лесбиянка.
:lol:
Ё!
Elki-Palki
23-01-2006, 09:55
http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/saaakashvili/
Виноваты российские спецслужбы, которые или сами взорвали объекты, или эти взрывы были произведены при их попустительстве. Куда годится ситуация, когда Россия не может навести порядок на своей территории, где можно вот так взрывать газопроводы и ЛЭПы, брать в заложники школьников на 1 сентября, театры, больницы, взрывать жилые дома...При этом черный пиар на "неугодное" Москве руководство соседних стран, контроль СМИ, отсуствие оппозиции в Думе...
Диктатура, одним словом, но при этом - бардак!
Ё!
Impovsky
23-01-2006, 10:14
Виноваты российские спецслужбы, которые или сами взорвали объекты, или эти взрывы были произведены при их попустительстве. Куда годится ситуация, когда Россия не может навести порядок на своей территории, где можно вот так взрывать газопроводы и ЛЭПы, брать в заложники школьников на 1 сентября, театры, больницы, взрывать жилые дома...При этом черный пиар на "неугодное" Москве руководство соседних стран, контроль СМИ, отсуствие оппозиции в Думе...
Диктатура, одним словом, но при этом - бардак!
Ё!
Елки. :)
У тебя просто классический ответ.
Elki-Palki
23-01-2006, 10:19
Не догоняю,почему такие обиды на Россию? Ведь руководство Грузии спит и видит полностью отделиться от России,чтобы от нее не зависеть.Dолжны радоваться,что наконец-то и газа не будет от ненависной России.Живите сами и радуйтесь!
Так газа там от России уже нет. А российская армия все еще есть.
Ё!
Yanychar
23-01-2006, 11:00
Ray
Есть такие люди, которые что бы, где бы не случилось всегда скажут "виноват Кремль". Спорить и доказывать им, что либо Безполезно!
Рэй насчет IQ прав еликом. Тему можно закрывать.
Так газа там от России уже нет. А российская армия все еще есть.
Ё!
Ну армию"выдавливают"помаленьку и скоро выдавят окончательно.Етот"раздражитель"для руководства Грузии исчезнет,что придумают еше,чтобы"катить бочку" на Россию?
Ненависть присутствует и здесь и также со стороны нас русских к одному представителю грузинской нации. И это похоже на извращения виртуального общения. В реальном общение редко такое происходит. Встречаюсь часто с людьми бывшего СССР и никогда мысли не приходило обвинять друг друга в чемто.
А здесь никто не знает не видет можно пороть всякую чушь и радоваться что тебя не достанут. Также поступают правители всех государств когда им надо настроить людей на вражду - естественно для своих личных целей. Ну а виртуальщики продолжают это дурное дело
Полностью с тобой согласен.Паны дерутся,а у холопов чубы трешат.Грузины прекрасные люди,чесные,благородные,трудолюбивые.Всегда жили с русскими в мире и согласии,а тут такое начало твориться!
напоминаю, что вся рос. экономика держится на американцах, стоит тем опустить немного цену на нефть, так рос. экономике пипец. вообще, как говорится не плюй в тарелку ис которой ешь.
Горячие вы люди, горцы. И откуда вы такую информацию черпаете. Чтож они не опустят-то, цену на нефть? Если им самим не жалко переплачивать, то хотябы для своих новых друзей опустили бы.
Слишком много чего опускать придется: Китай, Индию, а по газу еще и киотский протокол (ваших друзея не касается, они киотский протокол уже опустили).
Будем реалистичны. Нефть и газ для Росии - это приимущество на 10-20 лет.
Русские планируют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ супердержаву создать а не нефте-газовую. Существенная разница. Нефть и газ дают возможность финансирования программы.
Не исключаю, что для оптимизации финансирования в недалеком будущем Россия вообще откажется от поставок углеводородов потребителям с низкой платежеспособностью. Т.е. ни Восточная Европа, за исключением может Чехии и Словакии, ни, тем более кавказские страны ничего этого от России получать не будут.
Вам бы лучше задуматься над этим вопросом.
Сегодня в новостьх говорили, что у шведов ускоряют переход на этанол для автомобилей.
А у вас, грузин, трава не растет на полях?
Потом. Море под боком, покупай нефть где хочешь. Армяне свою АЭС запустили? Они вам электричество не продают?
Представляю как все россияне устали от бывших. Я вот в Ф. живу, а почитаешь вас - устал.
Навскидку предположения, кто мог бы устроить диверсию:
чеченцы, чтобы насолить русским,
северные осетины, чтобы насолить грузинам,
русские экстремисты, чтобы насолить грузинам,
грузинские экстремисты, чтобы насолить русским и сделать отношения между Грузией и Россией еще хуже.
хоть одна из перечисленных групп действует самостоятельно, без руководства "сверху"?
По-моему, любой из этих вариантов гораздо более здравый, чем предположение, что взрыв был организован руководством РФ.
Виноваты российские спецслужбы, которые...
... --> не поставили бойца у каждого столба ЛЭП и через каждые 50м трубы...
про голубого извращенца не читал. Не понятно, причем тут армянин? Речь была, вообщем, о патриотизме... Или в Грузии симпатичных нет, что президенты на иностранках женятся? А женщин и Билл Клинтон любил ;). Всеми фибрами чего-то там...
хоть одна из перечисленных групп действует самостоятельно, без руководства "сверху"?
Чеченские боевики - кто ими рукодит?
А эстремисты - на то они и экстремисты, чтобы действовать самим.
Думаю что искать надо тех, кому выгодно очередное столкновение между Грузией и Россией.
Кстати, грузинскому руководству данная ситуация выгоднее, чем российскому. Появился повод попричитать о "варварах с севера", привлечь к себе внимание, появились аргументы, чтобы ускорить вывод российских войск, и наконец, новый виток анти-русских настроений (то бишь, враг не дремлет).
Ха-ха. Батько Сако требует:
"
Президент Грузии Михаил Саакашвили требует, чтобы Россия задержала и выдала Грузии лиц, совершивших диверсии на энергообъектах страны.
"
взято с лента.ру
Интересно, по каким таким соглашениям граждан страны Х совершивших преступление в стране Х против обьектов страны Х требует выдачи страна Y?
Impovsky
23-01-2006, 20:41
Ха-ха. Батько Сако требует:
"
Интересно, по каким таким соглашениям граждан страны Х совершивших преступление в стране Х против обьектов страны Х требует выдачи страна Ы?
Зубер
А что, тебе уже известно точно что теракт на територии страны Х совершили таки граждане страны Х? :)
Зубер
А что, тебе уже известно точно что теракт на територии страны Х совершили таки граждане страны Х? :)
Если даже и граждане страны Y, то выдать все равно не должны.
А Саакашвилли пусть себе кричит. Он это дело любит. :)
Зубер
Ну, по словам Батьки, оно была провокация спец-служб страны Х. Если то были граждане страны Y (а еше хуже, страны Z) то Страна Х может требовать компенсаций.
Всё что мы имеем в Финляндии это результат русофобии - это я говорю и о положительном, и об отрицательном, и о планах на будущее в Финляндии.
О любви финнов к русским: - Они нас боялись, бояться сейчас и будут бояться будущем - "уважают" (если это вам так нравится).
Это до тех пор пока Карелию не отдадим, и не стройте иллюзий об уважении к русским в Финляндии
Всё что мы имеем в Финляндии это результат русофобии - это я говорю и о положительном, и об отрицательном, и о планах на будущее в Финляндии.
О любви финнов к русским: - Они нас боялись, бояться сейчас и будут бояться будущем - "уважают" (если это вам так нравится).
Это до тех пор пока Карелию не отдадим, и не стройте иллюзий об уважении к русским в Финляндии
Механизмы передачи Карелии себе плохо представляют даже ярые зашитники идеи. Самое лучшее, что они смогли придумать, енто потребовать от России еше и спонсорировать построение социализма в Карелии. Правда, не помню, что с месным населением они делать хотели... вроде в Сибирь послать.
Wellwalker
23-01-2006, 22:40
Нефть и газ для Росии - это приимущество на 10-20 лет.
Русские планируют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ супердержаву создать а не нефте-газовую. Существенная разница. Нефть и газ дают возможность финансирования программы.
Правду говоришь! Вон Минатом требует 70 миллиардов долларов на строительство АЭС (http://www.lenta.ru/news/2006/01/23/atomic/). По программе планируется довести выработку электроэнергии посредством АЭС с 16 до 25% и посторить от 40 до 60 энергоблоков за границей. Недавно про планы по запуску первой плавучей АЭС говорили.
Путин, опять же, назвал главным приоритетом саммита Большой восьмерки активизацию работы по обеспечению глобальной энергетической безопасности и отметил, что для указанной задачи необходимо стабилизировать мировые энергетические рынки и использовать возобновляемые источники энергии. http://www.lenta.ru/news/2006/01/23/g8/
Impovsky
23-01-2006, 22:55
Ну, по словам Батьки, оно была провокация спец-служб страны Х. Если то были граждане страны Ы (а еше хуже, страны З) то Страна Х может требовать компенсаций.
Да ну не батько он! Совсем не батько. Имейте совесть, не портите картину. Ленин - он солнце, Сталин он Кормчий, Туркменбаши, ну он всегда Туркменбаши, но Батько ето только Лукашенко. :)
Саакошвили слишком незначителен для связывания его с судьбой народа. имхо.
И вообше, мало ли что говорит г-н. Саакошвили. Вы Жириновского часто слушаете?
Да ну не батько он! Совсем не батько. Имейте совесть, не портите картину. Ленин - он солнце, Сталин он Кормчий, Туркменбаши, ну он всегда Туркменбаши, но Батько ето только Лукашенко. :)
Саакошвили слишком незначителен для связывания его с судьбой народа. имхо.
И вообше, мало ли что говорит г-н. Саакошвили. Вы Жириновского часто слушаете?
Соверши Жириновский ревоюцию авокадо, пришлос-бы слушат :)
Impovsky
23-01-2006, 23:15
Если не дай бог Жирик совершит революцию, то жарко будет всем. Лучше не надо.
FlashCreator
23-01-2006, 23:36
Чеченские боевики - кто ими рукодит?
. Вот как раз они и погрязли по самое немогу. Ими руководят инструкторы из арабских стран и существуют они на деньги различных спонсоров. А их бригадиры вроде Басаева, уже точно не соскочат в сторону, как-бы они сами этого не желали. И отчетность в виде видео документаций они предоставляют, поскольку сми не обо-всем осведомлены и сообщают.
Elki-Palki
23-01-2006, 23:39
Елки. :)
У тебя просто классический ответ.
Одного не понимаю, почему со мной Саакшвили не советуется, перед своими прессконференциями? :)
Ё!
Elki-Palki
23-01-2006, 23:42
... --> не поставили бойца у каждого столба ЛЭП и через каждые 50м трубы...
Не так.
Приютили и покрывают незаконные бандформирования на территории Российской Федерации, занимающиеся терроризмом и саботажем, направленым против Грузии.
Ё!
Elki-Palki
23-01-2006, 23:44
Если даже и граждане страны Y, то выдать все равно не должны.
А Саакашвилли пусть себе кричит. Он это дело любит. :)
Выдать должны, поскольку существует конвенция о выдаче преступников.
Должны, но Россия не выдает многих пресупников, ни Грузии, ни Украине, ни другим, несмотря на то, что те находятся в розыске Интерполом.
Ё!
FlashCreator
23-01-2006, 23:54
Должны, но Россия не выдает многих пресупников, ни Грузии, ни Украине, ни другим, несмотря на то, что те находятся в розыске Интерполом.
Ё! Только если граждане страны Y, a не граждане той-же страны, на которой было совершено преступление. С какой стати этому сааку, должны выдавать российских уголовников?:)
Elki-Palki
23-01-2006, 23:58
Только если граждане страны Y, a не граждане той-же страны, на которой было совершено преступление. С какой стати этому сааку, должны выдавать российских уголовников?:)
Потому, что они совершили преступления в Грузии.
Если не хотят выдавать - их следует осудить по российскому закону.
Ё!
Ё!
Ну, некая г-жа Тимошенко тоже, вроде, по линии интерпола была в розыске...
Ё!
Вроде, все проишодило на территории России.
FlashCreator
24-01-2006, 00:09
Ё! A газопровод был взорван на территирии Российской Федерации а не Грузии.
Elki-Palki
24-01-2006, 00:41
A газопровод был взорван на территирии Российской Федерации а не Грузии.
Речь идет пока не о тех, кто взорвал газопровод, а о тех, кто уже давно в розыске, но Россия по разным причинам не выдает.
На вскидку вспоминаю бывшего мэра Одессы, который в Питере работает замначальника морпорта, еще несколько человек из команды Кучмы, которые живут в России, рижские омоновцы, "отличившихся" абхазцы. Поищи гуглем, если интересно :)
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 00:42
Вроде, все проишодило на территории России.
Территории Абхазии и Южной Осетии ты уже считаешь российскими?
Ё!
Crocifisso
24-01-2006, 09:34
опять наспамили,
поясняю еще раз, надо же быть совсем тупым, что бы не увидеть явный умысел. разве не странно, что взрывают(об этом говорят власти) именно газопровод и электростанцию в одно и тоже время, в разных городах. взрывают в том месте, где это влияет исключительно на Грузию, а Россию это не задевает.
почему мчс приежает на место взрыва только час спустя. газпром говорит, что на починки понадобится 10 дней, затем неделя, а в итоге максимум 3 дня. потом опять начинается провкация со стороны Грузинского мида, на что Российский мид клюет.
что хотели докозать? что Грузия зависит полностью от России, не вышло, а в итоге (глагодаря череному пиеару со стороны) Россия уже за 3 с лишним недели обкакалась и докозала всему миру, что она НЕНАДЕЖНЫЙ бизнес-партнер.
Crocifisso
24-01-2006, 09:39
Грузины боятся(как и я) исключительно Бога. на национальности мы людей не делим, разве что изредка ярмян недолюбиваем.
если ты хочешь провести паралели Карелии и Абхазии/Цх. региона, то Карелия это всеми(в том числе и финнами) признаная территория, абх/цх. рег. - нет
24-01-2006, 09:51
А так как Карелия никогда не отдадим, то и уважения нам не дождаться. Так может плюнуть на него? Мне оно, к примеру, нафиг не нужно, это абстрактное "финское уважение". Коллеги ко мне на отлично, соседи вроде терпят. Чего еще нужно?
Yanychar
24-01-2006, 09:52
5+! "Революция АВОКАДО!"
Ну, некая г-жа Тимошенко тоже, вроде, по линии интерпола была в розыске...
Она была в розыске только в период нахождения на посту премьер-министра.
А высшие гос. должности обладают имунитетом.
Если бы Фрадков бы замочил на курорте пляжника, и потом вернулся в Россию, то до того моемента пока он премьер никто и ни куда его бы не имел право выдавать.
А вот если россияне совершили теракт против Грузии на теретории России, то у России есть тоже право не выдавать своих граждан. Но обязательство судить их. Я думаю Россия врядле выдаст терористов если найдет. И мне кажется что и не найдет.
Механизмы передачи Карелии себе плохо представляют даже ярые зашитники идеи. Самое лучшее, что они смогли придумать, енто потребовать от России еше и спонсорировать построение социализма в Карелии. Правда, не помню, что с месным населением они делать хотели... вроде в Сибирь послать.
Мне почему-то кажется что Карелия к нынешнему русофобству не имеет практически никакого отношения, а причину ненависти нужно искать в другой плоскости (отталкиваясь от вопроса "а кому это выгодно?"). Вот скажите, разве нынешняя молодежь родилась в Карелии? И насколько молодые финны близки к своим бабушкам/дедушкам/прабабушкам/прадедушкам?
Ё!
Преступление совершено на территории РФ, против имущества, принадлежащего РФ. Судить их должны в РФ.
Учи законы, Елка. :)
Мне почему-то кажется что Карелия к нынешнему русофобству не имеет практически никакого отношения, а причину ненависти нужно искать в другой плоскости (отталкиваясь от вопроса "а кому это выгодно?"). Вот скажите, разве нынешняя молодежь родилась в Карелии? И насколько молодые финны близки к своим бабушкам/дедушкам/прабабушкам/прадедушкам?
Назовите причину русофобии. Почему нас финны так ненавидят? И как это исправить.
Или Пусть лучше боятся? Тогда забудте русский в Финляндии и учите финский! Тони Халме вас поддерживает!
Грузины боятся(как и я) исключительно Бога. на национальности мы людей не делим, разве что изредка ярмян недолюбиваем.
если ты хочешь провести паралели Карелии и Абхазии/Цх. региона, то Карелия это всеми(в том числе и финнами) признаная территория, абх/цх. рег. - нет
Yanychar
24-01-2006, 12:27
Назовите причину русофобии. Почему нас финны так ненавидят? И как это исправить.
Или Пусть лучше боятся? Тогда забудте русский в Финляндии и учите финский! Тони Халме вас поддерживает!
Поправка: ВАС ненавидят. Не обобщай.
А кто ненавидит, то исправлять это не надо! Надо на это наплевать! Тогда само это и исчезнет!
А так как Карелия никогда не отдадим, то и уважения нам не дождаться. Так может плюнуть на него? Мне оно, к примеру, нафиг не нужно, это абстрактное "финское уважение". Коллеги ко мне на отлично, соседи вроде терпят. Чего еще нужно?
Нормальных людей ценят и уважают по настоящему, а дураков всяких терпят!
Территории Абхазии и Южной Осетии ты уже считаешь российскими?
Ё!
А разве не в Северной?
опять наспамили,
поясняю еще раз, надо же быть совсем тупым, что бы не увидеть явный умысел. разве не странно, что взрывают(об этом говорят власти) именно газопровод и электростанцию в одно и тоже время, в разных городах. взрывают в том месте, где это влияет исключительно на Грузию, а Россию это не задевает.
почему мчс приежает на место взрыва только час спустя. газпром говорит, что на починки понадобится 10 дней, затем неделя, а в итоге максимум 3 дня. потом опять начинается провкация со стороны Грузинского мида, на что Российский мид клюет.
что хотели докозать? что Грузия зависит полностью от России, не вышло, а в итоге (глагодаря череному пиеару со стороны) Россия уже за 3 с лишним недели обкакалась и докозала всему миру, что она НЕНАДЕЖНЫЙ бизнес-партнер.
Умысел может там и есть. Но, почему российский? Что, в Грузии все молятся на Саакошвили?
По части надежности партнеров, не нравится - не имей дело с таким партнером. Интересно, как все, начинаю сразу причислять себя к странам всего мирового сообшества, указывая, что Россия ненадежна. Думаю, с Германией или Францией разговор будет другой, и они енто отлично понимают.
Yanychar
24-01-2006, 12:34
Нормальных людей ценят и уважают по настоящему, а дураков всяких терпят!
Вот именно. Мне мнение коллег, которых я считаю нормальными людьми, важнее, чем разных уродов.
ЗЫ. Дураков не приглашают.
Elki-Palki
24-01-2006, 12:40
Преступление совершено на территории РФ, против имущества, принадлежащего РФ. Судить их должны в РФ.
Учи законы, Елка. :)
Речь не только о конкертном случае о взрыве газопровода, а об общей линии РФ по этому вопросу.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 12:41
За всех не отвечай.. Да!
ФИННЫ НЕ ПРИЗНАЛИ!
И ООН не признало Абхазию частью РФ. Никто не признает, только политруки новобранцам, которые там служат вдалбливают, что это Россия и грузины хотят ее забрать.
Ё!
Речь не только о конкертном случае о взрыве газопровода, а об общей линии РФ по этому вопросу.
Ё!
Так вроде мы говорили о требовании Саакашвилли к России выдать Грузии ответственных за теракт. Или ты уже о своем?
И ООН не признало Абхазию частью РФ. Никто не признает, только политруки новобранцам, которые там служат вдалбливают, что это Россия и грузины хотят ее забрать.
Ё!
В тоже время, референдум по самоопределению Саако проводить там никогда не будет. ;)
Elki-Palki
24-01-2006, 12:45
Умысел может там и есть. Но, почему российский? Что, в Грузии все молятся на Саакошвили?
По части надежности партнеров, не нравится - не имей дело с таким партнером. Интересно, как все, начинаю сразу причислять себя к странам всего мирового сообшества, указывая, что Россия ненадежна. Думаю, с Германией или Францией разговор будет другой, и они енто отлично понимают.
Т.е. Россия может похезать на всех остальные, мелкие и неинтересные ей страны, а с Германией и Францией будет разговаривать с придыханием в голосе, потому что они большие и красивые? Такой вот, по-твоему, Россия выбрала оригинальный способ зарабатывания международного авторитета.:sm7:
Ё!
А вы у них спросите. Я встречал такие случаи когда например финка у которой муж иностранец (вроде как в расизме не заподозришь) продолжает ненавидеть русских.
Т.е. Россия может похезать на всех остальные, мелкие и неинтересные ей страны, а с Германией и Францией будет разговаривать с придыханием в голосе, потому что они большие и красивые? Такой вот, по-твоему, Россия выбрала оригинальный способ зарабатывания международного авторитета.:sm7:
Ё!
Нет, плевать на маленькие страны не надо. Но реакция на все враждебные выпады должна быть адекватной. Они к нам по-добрососедски, и мы к ним также. Они делают выпады и нагнетают антирусские настроения - давить политически и экономически. Все в рамках закона. Тогда будет и авторитет.
Yanychar
24-01-2006, 12:52
Ё!
Ты служил в войсках РФ в Грузии? Или инфо опять от "...БяБяСииии..."?
Т.е. Россия может похезать на всех остальные, мелкие и неинтересные ей страны, а с Германией и Францией будет разговаривать с придыханием в голосе, потому что они большие и красивые? Такой вот, по-твоему, Россия выбрала оригинальный способ зарабатывания международного авторитета.:см7:
Ё!
Думаю, ей такой способ навязали те страны, которые свой авторитет зарабатывают, показывая голую задницу с татуировками НАТО и ЕС России.
Elki-Palki
24-01-2006, 12:59
Так вроде мы говорили о требовании Саакашвилли к России выдать Грузии ответственных за теракт. Или ты уже о своем?
Нет, мы не об этом "вроде" говорили. Прочитай внимательно: "Выдать должны, поскольку существует конвенция о выдаче преступников. Должны, но Россия не выдает многих пресупников, ни Грузии, ни Украине, ни другим, несмотря на то, что те находятся в розыске Интерполом. Ё!"
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:02
В тоже время, референдум по самоопределению Саако проводить там никогда не будет. ;)
Глупость какая, референдумы по самоопределнию?
Проведи такие же референдумы в Карелии (присоеденить к финляндии), в Сургуте (самим нефть-газ продавать), в Татарстане, на Сахалине и Курилах (присоединение к Японии), что от России останется?
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:06
Нет, плевать на маленькие страны не надо. Но реакция на все враждебные выпады должна быть адекватной. Они к нам по-добрососедски, и мы к ним также. Они делают выпады и нагнетают антирусские настроения - давить политически и экономически. Все в рамках закона. Тогда будет и авторитет.
Нет, надо уважать все страны, тогда будет и авторитет и уважение. А когда Россия вмешивается во внутренние дела других стран, как например, российские войска в Грузии и в ряде других стран, нахождение которых там не санкционировано ООН, вмешательство предвыборные кампании, и пр. то враждебное отношение со стороны этих стран- вполне адекватно.
Ё!
Поправка: ВАС ненавидят. Не обобщай.
А кто ненавидит, то исправлять это не надо! Надо на это наплевать! Тогда само это и исчезнет!
Вас и нас ненавидят и терпят за историю и само по себе это не пройдёт! Наши дети скоро будут русских ненавидеть.
Elki-Palki
24-01-2006, 13:09
Ты служил в войсках РФ в Грузии? Или инфо опять от "...БяБяСииии..."?
В войсках РФ я никогда не служил, но закалку советских политруков знаю.
Эта новость была довольно громкой. Думаю, что о ней писали многие новостные агенства. Где я о ней прочитал впервые, не помню. Скорей всего Хелсингинсаномат, ББС или Коммерсантъ.
А ты откуда информацию черпаешь? Прогрограмму "Время" смотришь?
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:13
Думаю, ей такой способ навязали те страны, которые свой авторитет зарабатывают, показывая голую задницу с татуировками НАТО и ЕС России.
Ты уже много лет живешь в ЕС. И все считаешь это слово унизительным? НАТО ты тоже воспринимаешь, по заветам Л.И. Брежнева, как Агрессивный блок американского империализьма?
Ё!
ПС.Твое сравнение с голой задницей не уместно, следи пожалуйста за речью, и не выноси эпитеты из своего ежедневного обихода в открытые интернетфорумы :)
Разжигание межнациональной розни. Еше одно такой высказывание и БАН
Глупость какая, референдумы по самоопределнию?
Проведи такие же референдумы в Карелии (присоеденить к финляндии), в Сургуте (самим нефть-газ продавать), в Татарстане, на Сахалине и Курилах (присоединение к Японии), что от России останется?
Ё!
А мы сейчас о Грузии ;)
Ты уже много лет живешь в ЕС. И все считаешь это слово унизительным?
Почему унизительным? Я такого не говорил.
НАТО ты тоже воспринимаешь, по заветам Л.И. Брежнева, как Агрессивный блок американского империализьма?
Опять: почему.
Ё!
ПС.Твое сравнение с голой задницей не уместно, следи пожалуйста за речью, и не выноси эпитеты из своего ежедневного обихода в открытые интернетфорумы :)
Почему же неуместно :). Исторические инциденты были. Китайские туалеты, например. Тоже, отношение высказывали. :lol:
Я считаю что Абхазия это внутренее дело Грузии,
И Решаться оно долгжно Грузией. при разрешении конфликта должны быть учтены пожелания самой Абахазии, Например как Крым, в составе Украины и ей же подотчетен, но локальные правила может устанавливать сам, имея независимый парламент.
И понятное дело что при решении необходимы консультации с Россией, Укараиной, ЕС и советом Европы.
Yanychar
24-01-2006, 13:33
Вас и нас ненавидят и терпят за историю и само по себе это не пройдёт! Наши дети скоро будут русских ненавидеть.
ВАШИ дети. Не забывай уточнять. Как воспитываешь, так они и будут. У меня даже здесь много знакомых, которые высказывают совершенно другую от тебя точку зрения. Они и их дети скорее будут кого-то другого ненавидеть.
Elki-Palki
24-01-2006, 13:34
А мы сейчас о Грузии ;)
Именно, давай о Грузии.
И о принципах неизменности границ и невмешательства во внутренние дела других стран.
Ё!
Yanychar
24-01-2006, 13:35
В войсках РФ я никогда не служил, но закалку советских политруков знаю.
Эта новость была довольно громкой. Думаю, что о ней писали многие новостные агенства. Где я о ней прочитал впервые, не помню. Скорей всего Хелсингинсаномат, ББС или Коммерсантъ.
А ты откуда информацию черпаешь? Прогрограмму "Время" смотришь?
Ё!
Понял. К войскам РФ никогда и никакого отношения не имел, но об ее политруках выскажусь! Боле вопросов нет.
ПС. Какая разница что я смотрю, если я не говорю о том, чего не знаю?
ВАШИ дети. Не забывай уточнять. Как воспитываешь, так они и будут. У меня даже здесь много знакомых украинцев, которые высказывают совершенно другую от тебя точку зрения. Они и их дети скорее будут кого-то другого ненавидеть.
РУСОФОБИЯ - болезнь заразная!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:36
Почему унизительным? Я такого не говорил.
Опять: почему.
Почему же неуместно :). Исторические инциденты были. Китайские туалеты, например. Тоже, отношение высказывали. :lol:
По твоему тону и эпитетам, я понял, что ЕС и НАТО ты считаешь унизительными.
Я ошибаюсь? Выскажи пожалуйста свое мнение о этих структурах.
При чем Китайские туалеты? Мы же о Грузии, неделимости границ и невмешательстве во внутренние дела других стран.
Ё!
Yanychar
24-01-2006, 13:38
РУСОФОБИЯ - болезнь заразная!
100%! Как и любая фобия!
Нет, мы не об этом "вроде" говорили. Прочитай внимательно: "Выдать должны, поскольку существует конвенция о выдаче преступников. !"
Ё!
Так кого должны выдать то? :)
Предлагаю всем снизить обороты и поостыть. Иначе закрою тему
Yanychar
24-01-2006, 13:45
Именно, давай о Грузии.
И о принципах неизменности границ и невмешательства во внутренние дела других стран.
Ё!
Лично я бы войска вывел бы оттуда. Как я понимаю они в основном там потому, что какие-то объекты военные там еще пока есть, не построенные на территории РФ.
Но!
Касательно Абхазии и Сев. Осетии: не кажется ли что РФ там занимается тем же, чем мирная организация НАТО в Косово? Тко в Косово сербов почти не осталось, а абхазы и осетины еще все-таки живы? НАТО разрушило государство мирным способом. А новички ЕС ей помогли. Помню пролеты российских самолетов запрещали Венгрия и т.д. Хочешь к ним? Ок.
Слава богу на Украине не все как Ё и Ю думают.
Именно, давай о Грузии.
Ё!
OK. То есть, Чечня, например, должна оставаться в составе РФ, и это внутреннее дело РФ. А ЕС и США вмешиваться в это не должны, так? :)
Yanychar
24-01-2006, 13:45
Предлагаю всем снизить обороты и поостыть. Иначе закрою тему
Конкретнее пожалуйста. Увидел оскорбления?
Elki-Palki
24-01-2006, 13:46
Понял. К войскам РФ никогда и никакого отношения не имел, но об ее политруках выскажусь! Боле вопросов нет.
ПС. Какая разница что я смотрю, если я не говорю о том, чего не знаю?
Мне были знакомы политруки СА, которые сейчас служать в войсках РФ, причем ужу на более высоких постах.
Ты с сарказмом отнесся к ББС, назвал ее Бябясии, из чего я сделал вывод о том, что ты пользуешься более достоверными источниками.
Твой сарказм по поводу моих источников не уместен, покуда ты не доказал их неприемлемость. Разница в том, что ты смотришь есть, поскольку ты высказываешь свои мнения, по ряду вопросов. Да ладно, можешь новости хоть по ЖЖ читать, мне все равно :)
То что ты не говоришь о том, что не знаешь, я заметил. Флудишь ты в этой теме, в основном.
Ё!
Касательно Абхазии и Сев. Осетии: не кажется ли что РФ там занимается тем же, чем мирная организация НАТО в Косово? Тко в Косово сербов почти не осталось, а абхазы и осетины еще все-таки живы? НАТО разрушило государство мирным способом.
Ну ничего себе мирным. А самолеты НАТО, бомбившие Сербию?
Elki-Palki
24-01-2006, 13:49
Так кого должны выдать то? :)
www.interpol.int
Ё!
Ты с сарказмом отнесся к ББС, назвал ее Бябясии, из чего я сделал вывод о том, что ты пользуешься более достоверными источниками.
Я тоже отношусь к ней с сарказмом. Во-первых, врет часто, и предвзято относится к России. Во-вторых, одни и те же новости в русской и английской версии часто преподносятся по-разному.
Например, только вчера видел, по поводу взрывов трубопровода.
Русская версия BBC приводит слова Куприянова о том, что Газпром увеличил подачу газа через Азербайджан, чтобы обеспечить Грузию. В английской версии сказано, что газоснабжение в Грузии восстановлено за счет запасов Азербайджана.
"Маленькая неточность". :) Русским говорят одно, всем остальным - несколько другое. :)
www.interpol.int
Ё!
Ну а с тем, что тех, кто подорвал газопровод, выдавать Грузии нельзя, ты согласен, так?
Yanychar
24-01-2006, 13:53
Мне были знакомы политруки СА, которые сейчас служать в войсках РФ, причем ужу на более высоких постах.
Твой сарказм по поводу моих источников не уместен, покуда ты не доказал их неприемлемость. Разница в том, что ты смотришь есть, поскольку ты высказываешь свои мнения, по ряду вопросов. Да ладно, можешь новости хоть по ЖЖ читать, мне все равно :)
То что ты не говоришь о том, что не знаешь, я заметил. Флудишь ты в этой теме, в основном.
Ё!
Оооо.... пользователя Ё опять понесло морали читать! О великий всезнающий Ё! Все мы просто недостойны и не умны достаточно для тебя! Жену свою щи варить поучи!
О политруках.. От того, что я с Виноградовым и Рогозиным в свое время водку пил не означает, что я стал подкованнее в экономике и политике.
Кстати, знакомство твое с политруками до сих пор заметно! Выражаетесь одинаково. Я то могу говорить. Общался с ними.
ПС. Если ты заметил, то БяБяСиии было в кавычках. Цитата это.
Yanychar
24-01-2006, 13:54
Ну ничего себе мирным. А самолеты НАТО, бомбившие Сербию?
Сорри, кавычки забыл!!!
OK. То есть, Чечня, например, должна оставаться в составе РФ, и это внутреннее дело РФ. А ЕС и США вмешиваться в это не должны, так? :)
Чечня уже отдана чеченцам.
С уходом Путина выведут войска.
Ичкерия будет очередным государством отделившимся от Российской империи - развал империи продолжается!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:57
Лично я бы войска вывел бы оттуда. Как я понимаю они в основном там потому, что какие-то объекты военные там еще пока есть, не построенные на территории РФ.
Но!
Касательно Абхазии и Сев. Осетии: не кажется ли что РФ там занимается тем же, чем мирная организация НАТО в Косово? Тко в Косово сербов почти не осталось, а абхазы и осетины еще все-таки живы? НАТО разрушило государство мирным способом. А новички ЕС ей помогли. Помню пролеты российских самолетов запрещали Венгрия и т.д. Хочешь к ним? Ок.
Слава богу на Украине не все как Ё и Ю думают.
Я тоже считаю, что войска РФ в Грузии и Молдове - это ошибка. Думаю проблему надо решать через ООН.
По моему, Россия в Абхазии - ни чем не лучше "гуманитарных бомбардировок Югославии". Я против обоих военных действий.
Лично я считаю, что при нынешних политических условиях - выбор ЕС для Украины более перспективен. Россия перестала развиваться по демократическому пути :(, чего не жалаю Украине.
А если политический конфликты РФ и Украины будут углубляться, или в России произойдут неблагоприятные для Украины политические изменения, типа проимперский президент, то считаю, в будущем следует вступать и в НАТО, для обеспечения государственной безопасности. В нынешних условиях, для Укараины в НАТО нет предпосылок.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 13:58
Вопрос о Чечен может подниматься на политическом уровне.
Но вводить войска в Чечню ЕС или США не имеют права.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 14:02
Ну а с тем, что тех, кто подорвал газопровод, выдавать Грузии нельзя, ты согласен, так?
Зависит от того, кто подорвал, если граждане Грузии, то надо выдавать.
В любом случае, надо судить.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 14:04
Я тоже отношусь к ней с сарказмом. Во-первых, врет часто, и предвзято относится к России. Во-вторых, одни и те же новости в русской и английской версии часто преподносятся по-разному.
Например, только вчера видел, по поводу взрывов трубопровода.
Русская версия BBC приводит слова Куприянова о том, что Газпром увеличил подачу газа через Азербайджан, чтобы обеспечить Грузию. В английской версии сказано, что газоснабжение в Грузии восстановлено за счет запасов Азербайджана.
"Маленькая неточность". :) Русским говорят одно, всем остальным - несколько другое. :)
ББС не едиственный источник, который я читаю.
Тем не менее, считаю его более достоверным, и непредвзятым чем news.ru, gazeta.ru или новости ОРТ.
Это не неточности, просто разные языковые версии делают разные журналисты.
Ё!
По твоему тону и эпитетам, я понял, что ЕС и НАТО ты считаешь унизительными.
Я ошибаюсь? Выскажи пожалуйста свое мнение о этих структурах.
При чем Китайские туалеты? Мы же о Грузии, неделимости границ и невмешательстве во внутренние дела других стран.
Ё!
Я считаю, что принятие новых членов в ЕС было больше политическим, чем економическим решением. Думаю, что ЕС может дорого поплатиться за свое неоправданное рашширение.
Что касается НАТО, то здесь другая история. НАТО - блоцк созданный во время холодной войны под размешение американских частей в Европе и для лобирования про-американских интересов в ООН и в мире. После распада СССР, НАТО осталось тем,ц хем было - блок американского военного присутствия.
Lumikinos
24-01-2006, 14:23
Зубер
Вот вот. про это в сегодняшнем Forum писали, похоже. пр функцию НАТО. что надо бы Суоми посамостоятельней быть а не прятаться "Yhdysvaltain kainaloon"
Зависит от того, кто подорвал, если граждане Грузии, то надо выдавать.
В любом случае, надо судить.
Ё!
Если поймают, обязательно судить будут. Тем не менее, даже если подорвавшие - граждане Грузии, то судить их следует на территории той страны, на территории которой они совершили преступление. Во все мире обычно именно это и происходит (хотя, бывают и исключения). После отбытия ими наказания следует экстрадировать их в Грузию. Если грузины хотят, пусть судят их еще раз.
Это не неточности, просто разные языковые версии делают разные журналисты.
Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)
Elki-Palki
24-01-2006, 14:50
Я считаю, что принятие новых членов в ЕС было больше политическим, чем економическим решением. Думаю, что ЕС может дорого поплатиться за свое неоправданное рашширение.
Что касается НАТО, то здесь другая история. НАТО - блоцк созданный во время холодной войны под размешение американских частей в Европе и для лобирования про-американских интересов в ООН и в мире. После распада СССР, НАТО осталось тем,ц хем было - блок американского военного присутствия.
А свое мнение по поводу, является оскорбительным или нет, ты так и не высказал. :)
То, что ЕС не целесообразно сейчас брать новых членов и мне поняно, признаюсь, не буду сильно растраиваться, если ЕС вообще распадется :)
С точки зрения Украины, НАТО может послужить гарантом национальной безопасности. В этом случае, он является положительным явлением.
США и без НАТО может лоббировать в ООН все что угодно, НАТО для этого ему не нужно.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 14:53
Если поймают, обязательно судить будут. Тем не менее, даже если подорвавшие - граждане Грузии, то судить их следует на территории той страны, на территории которой они совершили преступление. Во все мире обычно именно это и происходит (хотя, бывают и исключения). После отбытия ими наказания следует экстрадировать их в Грузию. Если грузины хотят, пусть судят их еще раз.
По взрыву газопровода, согласен. Кроме того, выдавать их можно и сразу после суда, пусть отбывают заключение на Родине.
А касаясь боевиков, которые объявлены в розыск за преступления на территории Грузии, то выдавать и судить их следует в самой Грузии.
Ё!
Elki-Palki
24-01-2006, 14:55
Тем не менее, англоязычная версия "утаивает" часть правды. Что происходит довольно часто. :)
Англоязычная версия предназначена для англоязычной аудитории, и интересы у них совсем другие. Если просто давать перевод статей, то читать будет не интересно.
Я вообще украинскую версию читаю. Она тоже отличается и от английской и от русской.
Ё!
Поймите же что матушка Россия всегда права а все остальные которые недовольны политики РФ они параноики и вообще ужасные типажи:))
Поймите же что матушка Россия всегда права а все остальные которые недовольны политики РФ они параноики и вообще ужасные типажи:))
Хорошо. Я приму твое мнение во внимание. :)
Esmiralda
24-01-2006, 15:08
Понятия не имею, что данное сообшение должно было означать, но на всякий случай, задайте тот вопрос в приват, т.к. он адрессован лично.
А свое мнение по поводу, является оскорбительным или нет, ты так и не высказал. :)
Думаю, должно задеть, когда говорят, что в ЕС или в НАТО вступили не по заслугам, а по расчету ;). Все-равно, что медаль надеть, не удостоившись ее.
То, что ЕС не целесообразно сейчас брать новых членов и мне поняно, признаюсь, не буду сильно растраиваться, если ЕС вообще распадется :)
крах ЕВРО не так заманчиво выглядит :)
С точки зрения Украины, НАТО может послужить гарантом национальной безопасности. В этом случае, он является положительным явлением.
В случае силовой агрессии России? :)
США и без НАТО может лоббировать в ООН все что угодно, НАТО для этого ему не нужно.
Ё!
А так, не только США, но и Украина будет лоббировать интересы США.
Да и ты пойми! Для бывших " СеСеСеРов" Россия всегда виновата во всём, а не они сами. Когда же поймёте наконец, что ваши "корольки" грузят вам по полной, а вы верите всему. Больше 10 лет независимы, может задумаетесь, Россия то каким боком виновата что почти во всех "бывших" нищета? Может пора обратить внимание на свою страну, парламент, правительство? Посматывались из своих "благополучных" стран, а теперь сидят и рассуждают вот какая Россия плохая, все беды из-за неё.
Все беды ваши сидят в ваших совковых правительствах, состоящих из тех кто не успел в своё время поднятся по партийной линии до Москвы и вынужденны были остатся на "переферии". Ну хотя бы там "властелином" или "лампочкой демократии" побыть и то хорошо. А сейчас стали появлятся ещё обученные демократии в Америке новые представители всяких фруктово- ягодных революций ( что бы народу легче было разобратся, кто за оранжевых на лево, остальные на право), но американцы не учли совковый менталитет своих ставленников, может по этому пока всякие разноцветные революционеры для своих стран толком ничего не могут сделать.
Elki-Palki
24-01-2006, 15:55
Думаю, должно задеть, когда говорят, что в ЕС или в НАТО вступили не по заслугам, а по расчету ;). Все-равно, что медаль надеть, не удостоившись ее.
крах ЕВРО не так заманчиво выглядит :)
В случае силовой агрессии России? :)
А так, не только США, но и Украина будет лоббировать интересы США.
Т.е. ты честно думаешь, что в ЕС и НАТО берут за заслуги? Хе хе. Там берут за соответствие критерием. Они соответсвовали - из приняли, сравнение с незаслуженой медалью не уместно. Значит считаешь - это унизительно, входить в эти клубы? :)
ЕВРО (ЕМУ) и ЕС - две разные вещи!!!!
Да, например в случае агрессии России. Или Молдавия на Украину нападать будет?
Украина и не будучи членом НАТО может лоббировать интересы США, ну и что?
Ё!
Да и ты пойми! Для бывших " СеСеСеРов" Россия всегда виновата во всём, а не они сами. Когда же поймёте наконец, что ваши "корольки" грузят вам по полной, а вы верите всему. Больше 10 лет независимы, может задумаетесь, Россия то каким боком виновата что почти во всех "бывших" нищета? Может пора обратить внимание на свою страну, парламент, правительство? Посматывались из своих "благополучных" стран, а теперь сидят и рассуждают вот какая Россия плохая, все беды из-за неё.
Все беды ваши сидят в ваших совковых правительствах, состоящих из тех кто не успел в своё время поднятся по партийной линии до Москвы и вынужденны были остатся на "переферии". Ну хотя бы там "властелином" или "лампочкой демократии" побыть и то хорошо. А сейчас стали появлятся ещё обученные демократии в Америке новые представители всяких фруктово- ягодных революций ( что бы народу легче было разобратся, кто за оранжевых на лево, остальные на право), но американцы не учли совковый менталитет своих ставленников, может по этому пока всякие разноцветные революционеры для своих стран толком ничего не могут сделать.
Вооруженный переворот в Грузии в 1992 году. Закавказские военные силы России участвовали активно в переваторе устроенном против народом избранного правительство Грузии, которая была свергнута.. На место кого был поставлен режим Шеварднадзе который довел страну в экономически кризис..
Участие Российских военных сил в Абхазском конфликте, мы хорошо помним Российские военные самалёти которые участвовали в бомбежках..
Поддержка Де-факто правительств сепаратистов на территории Грузии и раздача Российских паспортов на территории Грузии.
Криминальное деятельность Российских миротворцев на территории Грузии.
Вооруженный переворот в Грузии в 1992 году. Закавказские военные силы России участвовали активно в переваторе устроенном против народом избранного правительство Грузии, которая была свергнута.. На место кого был поставлен режим Шеварднадзе который довел страну в экономически кризис..
Участие Российских военных сил в Абхазском конфликте, мы хорошо помним Российские военные самалёти которые участвовали в бомбежках..
Поддержка Де-факто правительств сепаратистов на территории Грузии и раздача Российских паспортов на территории Грузии.
В 1992 году это ещё при союзе? Тогда какие вопросы к России, это были ВС СССР.
В Абхазком конфликте, кто-то видел как российские войска колонной выдвигались в этот район? И кто то видел, что в самолётах летали российские пилоты из российской армии? В то время по моему вообще как то слабо кто понимал в какой он армии служит, СССР разваливалось, а солдатики продолжали служить в разных местах... любой генерал мог объявить себя генералисимусом данного района... так-что кто там против кого воевал ещё разбиратся и разбиратся.
Про сепаратистов Грузии лучше вообще молчать, у себя на территории строго следят за тем что бы не распоясались сепаратисты и в то же время чеченских сепаратистов спокойно укрывают у себя. Паспорта в зонах конфликта никто не заставлял получать, и если я не ошибаюсь уже не выдают давно, что было поделать людям, если они видели единственную защиту в этом паспорте от грузинской армии. Твой земляк здесь постоянно попрекает Россию, что мол Чечне не даёт независимости. Хорошо, если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?
Т.е. ты честно думаешь, что в ЕС и НАТО берут за заслуги? Хе хе. Там берут за соответствие критерием. Они соответсвовали - из приняли, сравнение с незаслуженой медалью не уместно.
Ну, в данном случае саслугами являются критерии, которых новые члены вряд ли выполняли.
Значит считаешь - это унизительно, входить в эти клубы? :)
Откуда оно значит? Енто твои слова.
ЕВРО (ЕМУ) и ЕС - две разные вещи!!!!
Да, например в случае агрессии России. Или Молдавия на Украину нападать будет?
Или Турция.... Или зеленые человечки...
Украина и не будучи членом НАТО может лоббировать интересы США, ну и что?
Ё!
Сама по себе. "Кардинал и бакалейшик - енто сила." (c)
Енто Шеварнадзе то ставленник кремля? Он никогда не уставал кричать о том, что Россия плохая.
Енто Шеварнадзе то ставленник кремля? Он никогда не уставал кричать о том, что Россия плохая.
Плохой президент - всегда ставленник Кремля. Хороший - ставленник Америки.
Вот надоест им Саакашвилли, тоже ставленником Кремля станет :)
Плохой президент - всегда ставленник Кремля. Хороший - ставленник Америки.
Вот надоест им Саакашвилли, тоже ставленником Кремля станет :)
Ага, везде шпионы мерещатся и враги, как и великому ихнему земляку.
если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?
Ясный и конкретный вопрос, который предполагает однозначный ответ от Dzuku:
ДА
НЕТ
Ждемс...
В 1992 году это ещё при союзе? Тогда какие вопросы к России, это были ВС СССР.
В Абхазком конфликте, кто-то видел как российские войска колонной выдвигались в этот район? И кто то видел, что в самолётах летали российские пилоты из российской армии? В то время по моему вообще как то слабо кто понимал в какой он армии служит, СССР разваливалось, а солдатики продолжали служить в разных местах... любой генерал мог объявить себя генералисимусом данного района... так-что кто там против кого воевал ещё разбиратся и разбиратся.
Про сепаратистов Грузии лучше вообще молчать, у себя на территории строго следят за тем что бы не распоясались сепаратисты и в то же время чеченских сепаратистов спокойно укрывают у себя. Паспорта в зонах конфликта никто не заставлял получать, и если я не ошибаюсь уже не выдают давно, что было поделать людям, если они видели единственную защиту в этом паспорте от грузинской армии. Твой земляк здесь постоянно попрекает Россию, что мол Чечне не даёт независимости. Хорошо, если Грузия такая справедливая страна, дайте независимость Абхазии. Что это за имперские замашки, любая народность имеет право на самостоятельный выбор. Свободу Абхазии, Осетии и Аджарии ты согласен с этим?
Тогда это было СССР, сегодня это РФ а завтра может это будет Унитед Руссиан Емиратес. Правюший класс остаеца тем же самым со своими имперскими амбициями..
Ага видели - Как балтински бателион работал в западной Грузии и как флот вел бомбежки высокогорных паселек Сванетии тоже видели..
А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).
Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. А Чечня это покоренная земля Империей и Генералом Ермоловой.. Вот когда в Абхазию вернуца оттуда изгнанные грузины потом уже можно думать о самостоятельности.. Кстати когда в северной Осетии в школах не преподавали осетинский язык в Самачабло у осетин там поживающих было возможность учить родной язык..
А Шеварднадзе много чего кричал это одно дело, а каким интересам он служил это другое дело вить в трудный момент его всегда выручали Кремлевские ребята:)
А на счет русофобии - никакой русофобии нет, грузины и русские дружили и будут дружит между собой. В Грузию каждый год приезжают российские туристы, их всегда встречают гостеприимно, по братски и по дружески.
И вообше давайте жить дружно..:)
Грузины боятся(как и я) исключительно Бога. на национальности мы людей не делим...
прикинь, мы, грузины как любили, так и любим русскую культуру ...
Ну насчет "мы" кажется Марк Твен сказал : "человек который говорит "Мы" (в том контексте в котором оно употреблено) либо король,
либо у него солитер." И что-то мне говорит , что ты не король.
А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).
Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. )
Я думаю абхазцы с этим не согласились бы, ну да ладно, мне лично всё равно.
А про имперские замашки России как всегда преувеличение, Россия отстаивает свои экономические интересы, а говорят имперские замашки. :wink:
У Саакашвили замашки ещё те... :wink: как его ещё терпят в Грузии не знаю, его высказывания на уровне Жириновского тот тоже околесицу несёт, славо Богу в президенты не попал ;) , Грузии повезло меньше.
И вообше давайте жить дружно..:)
Давайте. Особенно, в Финляндии :)
Crocifisso
25-01-2006, 07:34
тот же 'саако' не против этого, НО какой там референдум, когда больше 50%(восновном грузин) были изгнаны из этой автономной республики.
тот же ьсаакоь не против этого, НО какой там референдум, когда больше 50%(восновном грузин) были изгнаны из этой автономной республики.
А какие там есть другие варианты? Подождать, пока Грузины вернутся и, на ентот раз, выйграют очередной конфликт, тогда от туда должны будут уйти все остальные и можно будет проводить референдум. Впринципе, идея "Саако" правильная - целосность государства надо сохранять. Но, методы, как мне кажется, совсем СССРовские (т.е. силовые), чтоне может не пугать.
Ага видели - Как балтински бателион работал в западной Грузии и как флот вел бомбежки высокогорных паселек Сванетии тоже видели.. )
Ну это во сне только если... Флот бомбардирует высокогорные селения Сванетии... Может, эту идею Спилбергу продать? Не пробовали?
В декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск. Всем служившим в ЧФ грузинам предложили на вывбор: остаться в российской армии и уйти в Новороссийск или перейти в армию грузинскую. Знаю как тех. так и других. Но на следующий же день, после вывода ЧФ, местное население по камням разнесло все оставшиеся "флотские" здания, растащили все, вплоть до унитазов, оконных рам и пр. ... Типа в хозяйстве все пригодится. К тому же зима на носу была, топить надо было дома чем-то...
А на счет сепаратизма - Есть значительная разница между Абхазией и Самачабло (Южная Осетия).Абхазия и Самачабло исконные грузинские земли где всегда жили грузины и представляли большинство этнической населении регионов.. )
Абхазия еще во времена Союза периодически просилась в состав Краснодарского края. Последний раз - в конце 70-х. В Сухуми были митинги и пр., после чего там открыли университет и произошли некоторые культурные "послабления"... так что не надо про "исконные грузинские земли" и "этническое большинство"...
А еще - почитайте Искандера.
Yanychar
25-01-2006, 10:23
Ну это во сне только если... Флот бомбардирует высокогорные селения Сванетии... Может, эту идею Спилбергу продать? Не пробовали?
В декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск. Всем служившим в ЧФ грузинам предложили на вывбор: остаться в российской армии и уйти в Новороссийск или перейти в армию грузинскую. Знаю как тех. так и других. Но на следующий же день, после вывода ЧФ, местное население по камням разнесло все оставшиеся "флотские" здания, растащили все, вплоть до унитазов, оконных рам и пр. ... Типа в хозяйстве все пригодится. К тому же зима на носу была, топить надо было дома чем-то...
Абхазия еще во времена Союза периодически просилась в состав Краснодарского края. Последний раз - в конце 70-х. В Сухуми были митинги и пр., после чего там открыли университет и произошли некоторые культурные "послабления"... так что не надо про "исконные грузинские земли" и "этническое большинство"...
!!! Всегда приятно почитать про Искандера!
!!! Всегда приятно почитать про Искандера!
??? я-то имела в виду: почитать Искандера про Сандро из Чегема...
Может в декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск но это не помешало Дзержинскому дивизиону и Балтинскому корпусу заново вторгнуца на территорию Грузии бомбить города..
Не Абхазия а часть населений Абхазии - 12% кого представляли Адеигейских племен представляющие Апсуи. Устраивали митинги..:)
А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с IX века..
Yanychar
25-01-2006, 11:59
??? я-то имела в виду: почитать Искандера про Сандро из Чегема...
Про то и говорю. Надо читать Искандера, а не придумывать небылицы. Пользы больше.
А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с ИХ века..
Поперек всей Англии едит стена, построенная древним Римом. Енто не значит, что там исконно жили итальянцы. ;)
Может в декабре 1992 года из Грузии были выведены последние остатки ЧФ в Новороссийск но это не помешало Дзержинскому дивизиону и Балтинскому корпусу заново вторгнуца на территорию Грузии бомбить города....
ну еще скажите, что они так и шастают с тех пор: туда-сюда... Вот и газопровод - не они ли?... В общем, не надо тут мне сказки рассказывать про то, кто в кого стрелял...
Не Абхазия а часть населений Абхазии - 12% кого представляли Адеигейских племен представляющие Апсуи. Устраивали митинги..:)
А про исконность много спорить не буду, просто съезди туда и посмотри исторические памятники еще с IX века..
Знаем, плавали... Там еще и от греков много чего осталось... так что - исконные греческие земли.
Вообще, такие места красивые были. Все разгромили в припадке независимости. И продолжают громить с упорством маньяка.
Ух, приехали
25-01-2006, 12:28
В общем, не надо тут мне сказки рассказывать про то, кто в кого стрелял...
Если я правильно помню, то для Вашего собеседника Звиад Гамсахурдиа единственный законно выбранный президент Грузии. Я думаю это многое объясняет.
Пользователь rewrew!
Строгое предупреждение за разжигание межнациональной розни, расизм и хамское поведение на форуме. Если нападки не прекратятся - к Вам будут применены более жёсткие санкции.
А вот и ответ на "кому нужны были взрывы?"
http://www.gazeta.ru/2006/01/25/oa_185965.shtml
Царь Баграт объединил картвельские племена в одно государство в девятом веку. Абхазия (где проживали картвельские племена) тоже стала частью Грузии. То есть уже более 1000 лет тому назад;)
Но сейчас это не актуально, сейчас в интересах Грузии, вернуть тех почти 300 000 изгнанных грузин обратно домой. Этому препятствует Де-факто правительство региона..
Царь Баграт объединил картвельские племена в одно государство в девятом веку. Абхазия (где проживали картвельские племена) тоже стала частью Грузии. То есть уже более 1000 лет тому назад;)
Но сейчас это не актуально, сейчас в интересах Грузии, вернуть тех почти 300 000 изгнанных грузин обратно домой. Этому препятствует Де-факто правительство региона..
Дык, ведь, если они их пустят обратно, то перестанут быть правительством :). Везде корысть и жадность.
vaeltaja
25-01-2006, 17:18
Все проблемы возникают от высокомерия, когда вопрос стоит
о независимости. Войн не было бы если бы Россия дала независимость
Чечне, Грузия дала бы независимость Аджарии и Абхазии.
Юж.Осетия обьеденилась бы с Сев. Осетией, как моя Германия в 89г.
Нагорный Карабах, взял бы пример от наших Аландских островов, как надо дружно жить.
Так нет, каждый кто посильней, кто по наглей, качает свои права.
Кто страдает от этого? Простой народ, дети рабочих и крестьян, над которыми сейчас в совке смеются и издеваются, кто был ни кем, тот стал ничем.
Это всё замашки диктатуры, они ещё очень сильно сидят, я смотрю у многих в мозгах,
так они ещё калечат души многих других людей.
Больно долго кричали о дружбе народов, не вникая что это на самом деле такое.
Вот и пожинают плоды дружбы.
о независимости....
Не согласен.
Начем с того, что зачем, нужна незазвисимость? Что она дает? Можно ли сказать, что все беды проишодят от гордости, которая толкает людей на борьбу за независимость?
А здесь людей стреляют за то что они говорят на русском - правда глаза режет!
Opiskelija
25-01-2006, 20:10
И много их перестреляли уже?
XtreamCat
25-01-2006, 22:12
И много их перестреляли уже? Согласен. Это такая-же спекуляция, как и россказни о том, что в России начались еврейские погромы, на основании поступка одного сумасшедшего, который ни одного трупа после себя не оставил кстати... В принципе вообще странные показания. - \"Ударил в правое плечо ножом.\" И тут-же. - \"Профессионально владел ножом\"... :)
Рогозинский популизм.
Русская речь слышна кругом... автоматных очередей не замечено.
о независимости. Войн не было бы если бы Россия дала независимость
Чечне, Грузия дала бы независимость Аджарии и Абхазии.
Юж.Осетия обьеденилась бы с Сев. Осетией, как моя Германия в 89г.
Нагорный Карабах, взял бы пример от наших Аландских островов, как надо дружно жить.
Так нет, каждый кто посильней, кто по наглей, качает свои права.
Кто страдает от этого? Простой народ, дети рабочих и крестьян, над которыми сейчас в совке смеются и издеваются, кто был ни кем, тот стал ничем.
Это всё замашки диктатуры, они ещё очень сильно сидят, я смотрю у многих в мозгах,
так они ещё калечат души многих других людей.
Больно долго кричали о дружбе народов, не вникая что это на самом деле такое.
Вот и пожинают плоды дружбы.
Ох, если бы было так просто.
Если бы Россия признала независимость Чечни, то сейчас бы с очень большой вероятностью уже существовал независимый Татарстан, независимая Уральская Республика, независимый Сибирский Край и независимый Дальний Восток. На это у меня фантазии еще хватает. А вот на что ее не хватит точно, так это на то, чтобы представить карту северо-запада и юга России, и перечислить их взаимные претензии. Начнем с того что в Сибирском Крае много леса и угля, но ни одного порта. Порты есть у Дальнего Востока, который наглым образом кормился бы с природных богатсв Сибирского Края. А юг Пермской области, можно считать самое сердце Уральской Республики населен приемущественно татарами и башкирами, но частью Татарстана не оказался. И пошло-поехало.
Без сослагательного наклонения модель таких событий недавно в Югославии наблюдалась.
(Ни в комем случае не собираюсь оправдывать методы наведения порядка в Чечне.)
Что же до нынешнего спокойствия и единения европы, которым мы в настоящее время наслаждаемся, давайте не будем забывать, что основания его закладывались более тысячи лет, во время которых европейцы (представители одной рассы, почти единоверцы) с огромным энтузиазмом умерщвляли друг-друга. По сравнению с ними Российская Империя, несмотря на всю свою экспансию по всем направлениям, была просто удивительным тихим уголком.
Очень не хотелось бы, чтобы Россия проходила по тому же европейскому пути.
Bingo!!!
26-01-2006, 01:15
Ох, если бы было так просто.
... Начнем с того что в Сибирском Крае много леса и угля, но ни одного порта. Порты есть у Дальнего Востока, который наглым образом кормился бы с природных богатсв Сибирского Края.
Сценарий действительно ужастный - замерзающий и фактически брошенный на произвол судьбы Дальний Восток, "кормится" с Сибирского Края за предоставляемые услуги транзита, и НЕ ДЕЛАЕТ откаты кремлёвским длинноносым браткам. И с горечью и обидой, Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.
Горе то какое было бы!
Рогозинский популизм.
Русская речь слышна кругом... автоматных очередей не замечено.
http://www.lenta.ru/news/2006/01/25/pace/
Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.
Горе то какое было бы!
Железнодорожные тарифы за транзит через Россию подняли в 2 раза с 1.1.06 - Коувольский жд терминал пустой!
Сценарий действительно ужастный - замерзающий и фактически брошенный на произвол судьбы Дальний Восток, "кормится" с Сибирского Края за предоставляемые услуги транзита, и НЕ ДЕЛАЕТ откаты кремлёвским длинноносым браткам. И с горечью и обидой, Сибиряки гнали бы лес в Финляндию, которая не брала бы за транзит ни копейки.
Горе то какое было бы!
1) Не, ну, следуя Вашей логике, любой, кто платит в бюджет больше, чем получает из бюджета - должен отделиться. Ну, можно и пенсионную систему, тогда, распустить...
2) Откат всегда кому-то идет, не Кремлю, так Екатеринбургу или Владивостоку.
Bingo!!!
26-01-2006, 01:42
1) Не, ну, следуя Вашей логике, любой, кто платит в бюджет больше, чем получает из бюджета - должен отделиться. Ну, можно и пенсионную систему, тогда, распустить...
2) Откат всегда кому-то идет, не Кремлю, так Екатеринбургу или Владивостоку.
1) Да я про другое, но если на то пошло, буду поддерживать предыдущего оратора - ни копейки наглому дальнему востоку, пусть их китайцы кормят. Благо ресторанов ихних там много.
2) Если сможете представить, то осмелюсь предположить, на примере развитых стран даже, чем дальше денежки уходят от налогоплательщиков, тем с меньшей вероятностью они вернутся обратно. Закон природы хоть в Америке, хоть в ЕУ, уж очень много нахлебников с высшими образованиями по дороге, которые умеют изять "лишнее" по закону" :).
И неужели Вы полагаете, что пенсия зависит от откатов в Москву, чем больше заплатим больше получим? Очень много примеров когда местные избранные бандиты делали намного больше для жителей своих краёв и областей, которые молились за них. Но местных успешно убирало, на порядок богаче, кремлёвское ворьё, что бы не дать россискйм гражданам ни шанса на выживание.
1) Да я про другое, но если на то пошло, буду поддерживать предыдущего оратора - ни копейки наглому дальнему востоку, пусть их китайцы кормят. Благо ресторанов ихних там много.
Ну, воубшем, там на местах воруют еше больше, я думаю.
2) Если сможете представить, то осмелюсь предположить, на примере развитых стран даже, чем дальше денежки уходят от налогоплательщиков, тем с меньшей вероятностью они вернутся обратно. Закон природы хоть в Америке, хоть в ЕУ, уж очень много нахлебников с высшими образованиями по дороге, которые умеют изять "лишнее" по закону" :).
Не могу не согласиться. Но, со временем, или система начинает налаживать взаимоотношения, когда ее функцуинирование становится приемлемым для всех, или она рушится с треском.
И неужели Вы полагаете, что пенсия зависит от откатов в Москву, чем больше заплатим больше получим? Очень много примеров когда местные избранные бандиты делали намного больше для жителей своих краёв и областей, которые молились за них. Но местных успешно убирало, на порядок богаче, кремлёвское ворьё, что бы не дать россискйм гражданам ни шанса на выживание.
Нет. Здесь не согласен. Любая система заинтересованна в собственном выживании, а если не давать шанса населению, то система не выживет. Кстати, если края начнут отделяться, то там начнется криминальная война по-новой.
fomabrut
26-01-2006, 16:35
р.98 А.В. Герасимов "На лезвии с террористами" , Paris 1934
"- Я давно уже хотел вас узнать,- сказал Государь - Как оцениваете вы положение? Велика ли опасность? (речь идет о террористических организациях... 1906 г)
-Главным препятствием для такой борьбы,-заявил я,-является предоставленная Финляндии год тому назад свободная конституция. Благодаря ей, члены революционных организаций могут скрываться в Финляндии и безопасно там передвигаться. Финская граница находится всего лишь на расстоянии двух часов езды от Петербурга, и революционерам весьма удобно приезжать из своих убежищ в Петербург и по окончании своих дел в столице вновь возвращаться в Финляндию. К тому же финская полиция по-прежнему враждебно относится к русской полиции и в большей мере настроена революционно. Неоднократно случалось, что приезжающий по официальному служебному делц в Финляндию русский полицейский чиновник арестовывался финскими полицейскими и высылался из пределов Финляндии......"
Нет денег - нет газа и энерджи!
У Грузии нет денег, пусть займують у дяди Сэма. А русофобия...
Сегодня мельком CNN видел где "уважаемый" Саакашвили батоно оправдываясь что-то втирал репортёру.
Господа типа СААкашвили и Ющенки уйдут, а славяне и православие останется. Беда в другом. Туда приходят новые учебники и Макдоналдсы, уходит русскоязычие (школа, исскуство, театр, кино), а это пострашнее дяди Сэма.
Это не русофобия думаю - это политика вытеснения. Наша дипломатия слаба.
Советником у Ющенки Б.Немцов, а у Саакашвили грузин (фамилию не помню) владелец крупного российского металургического холдинга. Где происходит слив информации и отток кап.средств.
А теперь просто мнение налогоплательщика:Позиция должна быть проста: нет денег - нет газа и энерджи!
Сегодня баблы, завтра вечером тубаретки.
Чтобы поменьше лямур крутили с теми кто не "удовлетворяет" финансами на текущие нужные нужды.
Esmiralda
26-01-2006, 17:22
Нет денег - нет газа и энерджи!
У Грузии нет денег, пусть займують у дяди Сэма. А русофобия...
Сегодня мельком CNN видел где "уважаемый" Саакашвили батоно оправдываясь что-то втирал репортёру.
Господа типа СААкашвили и Ющенки уйдут, а славяне и православие останется. Беда в другом. Туда приходят новые учебники и Макдоналдсы, уходит русскоязычие (школа, исскуство, театр, кино), а это пострашнее дяди Сэма.
Это не русофобия думаю - это политика вытеснения. Наша дипломатия слаба.
Советником у Ющенки Б.Немцов, а у Саакашвили грузин (фамилию не помню) владелец крупного российского металургического холдинга. Где происходит слив информации и отток кап.средств.
А теперь просто мнение налогоплательщика:Позиция должна быть проста: нет денег - нет газа и энерджи!
Сегодня баблы, завтра вечером тубаретки.
Чтобы поменьше лямур крутили с теми кто не "удовлетворяет" финансами на текущие нужные нужды.
а вам нравится как в Белорусси? Была я там зимой, у них все еще МИД называется КГБ. Ходила я в театр, до сих пор билет храню такое же как во время СССР. В центре Минска стоит памятник "Славы" или "о бессметри народа", почувствовала себя в машине времени 10-20 лет назад .
Только старых немецких машин из Германии (иномарок) больше чем в Грузии
Ничего плохого о СССР 20-ти лет назад я казать не могу.
Esmiralda
26-01-2006, 17:27
Ничего плохого о СССР 20-ти лет назад я казать не могу.
welcome то Белоруссия!;)
а вам нравится как в Белорусси? Была я там зимой, у них все еще МИД называется КГБ. Ходила я в театр, до сих пор билет храню такое же как во время СССР. В центре Минска стоит памятник "Славы" или "о бессметри народа", почувствовала себя в машине времени 10-20 лет назад .
Только старых немецких машин из Германии (иномарок) больше чем в Грузии
Нравиться в Беларуссии... Там есть избиратели, им наверное нравится, они избирают.
А что могут изменить те кому не нравится? Что они предлагают? Очередную цветную революцию? Два реальных примера есть. Пусть учатся.
Esmiralda
26-01-2006, 17:34
Нравиться в Беларуссии... Там есть избиратели, им наверное нравится, они избирают.
А что могут изменить те кому не нравится? Что они предлагают? Очередную цветную революцию? Два реальных примера есть. Пусть учатся.
Лично моим белорусским знакомым это не нравится. Там даже не одно НПО не может получать деньги из запада, а какой революции вы говорите? Не будет там революции.
Коммунизм не оправдал себя зачем же насильно удерживать?
Лично моим белорусским знакомым это не нравится. Там даже не одно НПО не может получать деньги из запада, а какой революции вы говорите? Не будет там революции.
Коммунизм не оправдал себя зачем же насильно удерживать?
Кстати в Белорусии уровен жизни самая високая среди всех пост-советских республик по статистики.. И меан Гросс Натионал Продуцт самая високая:)) И ето на счет госсударственного капитализма.. Почти вся промишленност в руках правителстви по етому ресурси разделается в обшестве гладко....
Esmiralda
26-01-2006, 18:00
Kstati v Belorusii uroven zhizni samaja visokaja sredi vsex post-sovetskix respublik po statistiki.. I mean Gross National Product samaja visokaja:)) I eto na schet gossudarstvennogo kapitalizma.. Pochti vsja promishlennost v rukax pravitelstvi po etomu resursi razdelaetsja v obshestve gladko....
не знаю какая там промышленость. Ела я там только российские продукты все было написано по-русски и сделано в России. Только колбаса была беларусская .
Это не Лукашенко, а дешевые машины из Германии ;) надеюсь поняли.
вот что CIA пишет про Белоруссию:
Belarus's economy in 2004-05 posted 6.4% and 7.8% growth. Still, the economy continues to be hampered by high inflation, persistent trade deficits, and ongoing rocky relations with Russia, Belarus' largest trading partner and energy supplier. Belarus has seen little structural reform since 1995, when President LUKASHENKO launched the country on the path of "market socialism." In keeping with this policy, LUKASHENKO reimposed administrative controls over prices and currency exchange rates and expanded the state's right to intervene in the management of private enterprises. In addition, businesses have been subject to pressure on the part of central and local governments, e.g., arbitrary changes in regulations, numerous rigorous inspections, retroactive application of new business regulations, and arrests of "disruptive" businessmen and factory owners...
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/bo.html
Esmiralda
26-01-2006, 18:39
Kstati v Belorusii uroven zhizni samaja visokaja sredi vsex post-sovetskix respublik po statistiki.. I mean Gross National Product samaja visokaja:)) I eto na schet gossudarstvennogo kapitalizma.. Pochti vsja promishlennost v rukax pravitelstvi po etomu resursi razdelaetsja v obshestve gladko....
кстати посмотрела я GDP - real growth rate:
Белоруссия - 7.8% (2005 est.)
Азербайджан- 18.3% (2005 est.)
Грузия- 10% (2005 est.)
Молдова- 6% (2005 est.)
Россия- 5.9% (2005 est.)
Industrial production growth rate:
Белоруссия-4% (2004 est.)
Азербайджан-25% (2005 est.)
Россия- 4% (2005 est.)
Грузия- 3% (2000)
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/index.html
kisumisu
26-01-2006, 19:56
нда. впечатляет. особенно рост валового продукта на душу населения- молдавия - самая бедная страна европы" и белоруссия - почти рядом... а россия аж после молдовы.... замечательно.....
Impovsky
26-01-2006, 20:26
кстати посмотрела я ГДП - реал гроwтх рате:
Белоруссия - 7.8% (2005 ест.)
Азербайджан- 18.3% (2005 ест.)
Грузия- 10% (2005 ест.)
Молдова- 6% (2005 ест.)
Россия- 5.9% (2005 ест.)
Индустриал продуцтион гроwтх рате:
Белоруссия-4% (2004 ест.)
Азербайджан-25% (2005 ест.)
Россия- 4% (2005 ест.)
Грузия- 3% (2000)
хттп://www.циа.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/индех.хтмл
Мадам, ну что же вы так. Скорость рост ВВП не отражает уровень благополучия граждан.
Если страна нишая - рост не проблема: вместо 5 тракторов в 2004году, гараж нанял еше 2х рабочих и отремонтировал в 2005 году 10 тракторов! Рост 200%!
Надо смотреть абсолютных ВВП на лицо (GDP per capita):
Финляндия: $30,300
Естониа: $16,400
Россия: $10,700 Россия впервые обогнала Белоруссию! Мои поздравления Россиянам.
Беларусь: $7,600
Украина: $6,800
Туркменистан: $5,900
Албаня: $4,900
Грузия: $3,400
Молдова: $2,100
Уганда: $1,700
Cosmopolitan
26-01-2006, 21:19
Мадам, ну что же вы так. Скорость рост ВВП не отражает уровень благополучия граждан.
Если страна нишая - рост не проблема: вместо 5 тракторов в 2004году, гараж нанял еше 2х рабочих и отремонтировал в 2005 году 10 тракторов! Рост 200%!
Надо смотреть абсолютных ВВП на лицо (GDP per capita):
Не надо этого смотреть. Совсем некорректно и ничего не доказывает.
И Финляндия там не на первом месте, как тут цитируется.
Смотри кто на втором. (Sic)
1 Luxembourg $ 62,700 2005 est.
2 Equatorial Guinea $ 50,200 2005 est.
3 Norway $ 42,400 2005 est.
4 United States $ 41,800 2005 est.
5 Guernsey $ 40,000 2003 est.
6 Jersey $ 40,000 2003 est.
7 British Virgin Islands $ 38,500 2004 est.
8 Hong Kong $ 36,800 2005 est.
9 Bermuda $ 36,000 2003 est.
10 Switzerland $ 35,000 2005 est.
11 Iceland $ 34,600 2005 est.
12 San Marino $ 34,600 2001 est.
13 Ireland $ 34,100 2005 est.
14 Denmark $ 33,500 2005 est.
15 Austria $ 32,900 2005 est.
16 Canada $ 32,800 2005 est.
17 Cayman Islands $ 32,300 2004 est.
18 Australia $ 32,000 2005 est.
19 Belgium $ 31,800 2005 est.
20 United Kingdom $ 30,900 2005 est.
21 Netherlands $ 30,500 2005 est.
22 Japan $ 30,400 2005 est.
23 Finland $ 30,300 2005 est.
нда. впечатляет. особенно рост валового продукта на душу населения- молдавия - самая бедная страна европы" и белоруссия - почти рядом... а россия аж после молдовы.... замечательно.....
Так то же относительный рост.
Говорят, что в прошлом году самый быстрый относительный рост числа пользователей интернета продемонстрировала Северная Корея.
Два года наза был один пользователь, а в прошлом году их стало 10. Рост - 1000%.
Так то же относительный рост.
Говорят, что в прошлом году самый быстрый относительный рост числа пользователей интернета продемонстрировала Северная Корея.
Два года наза был один пользователь, а в прошлом году их стало 10. Рост - 1000%.
А все вокруг кричат: тоталитаризм к ответу, коммунистов к покаянию, а они всему миру раз..... и нос утерли:):)
Impovsky
26-01-2006, 21:54
Не надо этого смотреть. Совсем некорректно и ничего не доказывает.
И Финляндия там не на первом месте, как тут цитируется.
...
Я привел выдержки, которые надергал вручную. А не реитинг.
А ты привел тот же показатель GDP per capita, но я подозреваю список стянул откуда то.
andrej_123
26-01-2006, 22:36
Кстати в Белорусии уровен жизни самая високая среди всех пост-советских республик по статистики.. И меан Гросс Натионал Продуцт самая високая:)) И ето на счет госсударственного капитализма.. Почти вся промишленност в руках правителстви по етому ресурси разделается в обшестве гладко....
Я прожил всю свою жизнь вБеларуси имогу кое-что рассказать - бацька - это местный туркменбаши.Причем абсолютно настроеный против всего национального(языка,флага и тп).НАчиная с того что он заменил Герб и флаг с 700летней историей на советскую капусту и "закат над болотом"-красно зеленый и кончая переименованием центральных проспектов и улиц.А как вам такое-при подъезде к резиденции на проспекте Скарины,самый оживленный центр города, менты не просто перекрывают весь проспект для автомобилей но даже все пешеходные продходы! Т.е. в любой момент при подходе к резиденции вы можете быть остановлены на неопределенное время и простоять,пока его светлость,не проедет и кортеж не кроется во внутреннем дворе. Люде отказывавшиеся подчиняться этому идиотизму конкретно огребали демократизиторами...Как тут уже писали если несешь с собой национальный флаг или просто в майке с гос символикой до 96 г.реально могут отбить почки. Я молчу про пикеты и митинги...Вот такая "дружелюбная" ментура к своим гражданам.В школе напрмер 12-15 летних детей выстраивают в учительской и товарищи из органов каждого ребенка поочередно снимают на камеру-это происходит перед любой более-менее крупной акцией протеста,чтобы потом легче было вычислять! Вот такая у нас народная демократия... Про бесследно исчезнувших видных политиков и тех кто мог бы составить ему хоть какую-то конкуренцую,думаю многие из вас слышалиюОператьор ОРТ Дима Завадский например... .
Экономика: многие считают что в беларуси хоть и маленькие но постоянно
выплачиваемые зарплаты.Ничего подобного! Просто это все хорошо выглядит на бумаге,где 90% приписок.Про скрытую безработицу я даже не упоминаю.Интересно кто нибудь видел выпуск новостей по БТ? Думаете у нас можно показать поселки без отопления и завод где люди не получают зарплату? Вместо этого сообщается о надоях коров,выросшем поголовье скота(!) и сколько центнеров зерновых собрали с гектара.Вот так! В Беларуси всего один центральный канал телевидения.
Частный бизнес: этого слова лучше не произносить.Предпрениматели у нас - это вшивые блохи,согласно высказыванию лукашенко, мелкие фирмы официально поставлены на грань выживания! Была начата официальная компания - чтобы люди перестали покупатьв частных магазинах и покупали в государственных.Да в Беларуси нет олигархов-президент напрямую назначает директоров на все крупные заводы и предприятия.Был создан официальный президентский фонд,про поступленияв который нигде не упоминается.Это все просто большая ИЛЛЮЗИЯ,то что сейчас там происходит. Верите в уровень безработицы по стране 1,6% ? http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=8774
Кстати , убедительна просьба, страна называется Беларусь, а не Белоруссия или тем паче Беларуссия ;)
Я прожил всю свою жизнь вБеларуси имогу кое-что рассказать - бацька - это местный туркменбаши.Причем абсолютно настроеный против всего национального(языка,флага и тп).НАчиная с того что он заменил Герб и флаг с 700летней историей на советскую капусту и "закат над болотом"-красно зеленый и кончая переименованием центральных проспектов и улиц.А как вам такое-при подъезде к резиденции на проспекте Скарины,самый оживленный центр города, менты не просто перекрывают весь проспект для автомобилей но даже все пешеходные продходы! Т.е. в любой момент при подходе к резиденции вы можете быть остановлены на неопределенное время и простоять,пока его светлость,не проедет и кортеж не кроется во внутреннем дворе. Люде отказывавшиеся подчиняться этому идиотизму конкретно огребали демократизиторами...Как тут уже писали если несешь с собой национальный флаг или просто в майке с гос символикой до 96 г.реально могут отбить почки. Я молчу про пикеты и митинги...Вот такая "дружелюбная" ментура к своим гражданам.В школе напрмер 12-15 летних детей выстраивают в учительской и товарищи из органов каждого ребенка поочередно снимают на камеру-это происходит перед любой более-менее крупной акцией протеста,чтобы потом легче было вычислять! Вот такая у нас народная демократия... Про бесследно исчезнувших видных политиков и тех кто мог бы составить ему хоть какую-то конкуренцую,думаю многие из вас слышалиюОператьор ОРТ Дима Завадский например... .
Экономика: многие считают что в беларуси хоть и маленькие но постоянно
выплачиваемые зарплаты.Ничего подобного! Просто это все хорошо выглядит на бумаге,где 90% приписок.Про скрытую безработицу я даже не упоминаю.Интересно кто нибудь видел выпуск новостей по БТ? Думаете у нас можно показать поселки без отопления и завод где люди не получают зарплату? Вместо этого сообщается о надоях коров,выросшем поголовье скота(!) и сколько центнеров зерновых собрали с гектара.Вот так! В Беларуси всего один центральный канал телевидения.
Частный бизнес: этого слова лучше не произносить.Предпрениматели у нас - это вшивые блохи,согласно высказыванию лукашенко, мелкие фирмы официально поставлены на грань выживания! Была начата официальная компания - чтобы люди перестали покупатьв частных магазинах и покупали в государственных.Да в Беларуси нет олигархов-президент напрямую назначает директоров на все крупные заводы и предприятия.Был создан официальный президентский фонд,про поступленияв который нигде не упоминается.Это все просто большая ИЛЛЮЗИЯ,то что сейчас там происходит. Верите в уровень безработицы по стране 1,6% ? http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=8774
Кстати , убедительна просьба, страна называется Беларусь, а не Белоруссия или тем паче Беларуссия ;)
Я просто пересмотрел економическую статистику и увидел что в этой стране самая высокая GNP среди пост советских государств, вить этим считают капазитет уровни жизни в стране. Спасибо за explanation..:)
Cosmopolitan
27-01-2006, 07:11
Я просто пересмотрел економическую статистику и увидел что в этой стране самая высокая GNP среди пост советских государств, вить этим считают капазитет уровни жизни в стране. Спасибо за explanation..:)
Не факт: делят все полученное на количество душ. Но души-то эти по-разному получают.
Если в деревне пьют только трое, но по литру в день, а жителей 20 человек, то деревня выпивает 3 л. в день, 1095 л. в год, а на душу в этой деревне, т.е. per capita в год приходится по 54,6 л! Получается довольно пьющая деревня, но только на бумаге.
Найдите в нете CIA GDP PER CAPITA и увидите кто и где, и что Экваториальная гвинея на втором месте в мире... Двое все за всех остальных на душу и получают , остальные лежат и банан в сутки съедают. Не знаю так ли это, но похоже на то.
Если я съел курицу, а сосед ни фига, то в среднем мы съели по полкурицы:-)
azazello
27-01-2006, 09:06
Послушайте, насколько я помню Вы работали бухагалтерии. И Вы-то должны понимать как считается это повышение на бумане, благо - она все терпит. а на яву ВВП пресловутый в ж****е. И приславутый стабфонд, в итоге достанется китаезам или еще кому, но не России.
kisumisu
27-01-2006, 09:15
не отдавайте стаб фонд китайцам! азазелло!
а я вообще-то зарплату считаю- часть бухгалтерии.
azazello
27-01-2006, 09:18
Crocifisso
Плевать на их ненависть и на них самих. Холодно им бедненьким, так пусть кутаются в бараньи шкуры на большее у них все равно денюшек не хватит
Во во, хотели независимости и всего такого, получите, а при поиске взорвавших пусть поглядят в зеркало, там и увидят и заказчика, и исполнителя. Ато орать о независимости может каждуй, а платить по счетам отказывается.
azazello
27-01-2006, 09:26
не отдавайте стаб фонд китайцам! азазелло!
а я вообще-то зарплату считаю- часть бухгалтерии.
А я не отдаю, отдадут чудо правители приверженцы иностранщины, и губители России
vaeltaja
28-01-2006, 12:48
Zuber.
Я написал о высокомерии тех у кого есть независимость,
которые не дают другим. Ведь кто хочет вечно жить под властью отца, хочет свой угол, свою семью, так и народы. Ты меня или я не правильно написал.
Ank.
О каких там Пермских обл. и сибирских краях запел.
Я ведь конкретно написал, какие? почитай снова.
Запомни каждый народ если он живёт отдельно и имеет свою территорию со столицей имеет право на самоопределение. Твои высказывания это крайности.
У тебя есть независимость? так почему другие не должны её иметь или должны зависить от таких как ты?
Зубер.
Я написал о высокомерии тех у кого есть независимость,
которые не дают другим. Ведь кто хочет вечно жить под властью отца, хочет свой угол, свою семью, так и народы. Ты меня или я не правильно написал.
Анк.
Запомни каждый народ если он живёт отдельно и имеет свою территорию со столицей имеет право на самоопределение. Твои высказывания это крайности.
У тебя есть независимость? так почему другие не должны её иметь или должны зависить от таких как ты?
Ну, почему бы тогда всем портам не по-отделяться от своих государств? Зачем быть под чьейто властью, когда можешь быть один.
Зачем останавливаться на "народе", когда можно быть независимыми по городам, поселкам, раёнам, домам, квартирам? Прикинь, никаких налогов не надо платить кому-то, ни какой преступности. Вот, только, международнародные отношения будут напряженные :)
Ank.
Определись сначачла с конкретными и каждыми.
Тогда, возможно, мы сможем продолжить разговор.
"газета "168 Жам" отмечает, что в последнее время в армянских СМИ появились результаты социологических исследований, по которым выходит, что если российский газ подорожает, то 75,7 процента армян изменят свое отношение к России, а 59,4 процента опрошенных считают, что в этом случае Армения должна пересмотреть свои отношения с Россией. Из чего газета делает вывод: "Оказывается, наше традиционное русофильство - всего-навсего следствие потребительской психологии. То есть русские хороши, если поставляют нам дешевый газ, а если поднимают цену на него - то уже плохие. Но если завтра снизят цену, то снова станут хорошими. Из чего можно заключить, что внешнеполитическая ориентация, а следовательно, и стратегические интересы нашего народа (во всяком случае, 75,7 процента его) и государства можно в любой момент приобрести за наличные. Что, согласитесь, не делает нам чести"."
http://www.regnum.ru/news/580830.html
"газета "168 Жам" отмечает, что в последнее время в армянских СМИ появились результаты социологических исследований, по которым выходит, что если российский газ подорожает, то 75,7 процента армян изменят свое отношение к России, а 59,4 процента опрошенных считают, что в этом случае Армения должна пересмотреть свои отношения с Россией. Из чего газета делает вывод: "Оказывается, наше традиционное русофильство - всего-навсего следствие потребительской психологии. То есть русские хороши, если поставляют нам дешевый газ, а если поднимают цену на него - то уже плохие. Но если завтра снизят цену, то снова станут хорошими. Из чего можно заключить, что внешнеполитическая ориентация, а следовательно, и стратегические интересы нашего народа (во всяком случае, 75,7 процента его) и государства можно в любой момент приобрести за наличные. Что, согласитесь, не делает нам чести"."
хттп://www.регнум.ру/неwс/580830.хтмл
Ну, ИМХО, вполне логичное заявление. Вот, сидите вы в баре и каждый покупает пиво на всех. По негласному правилу, каждый должен сам следить за тем, что бы не пропускать свою очередь и никто не будет говорить о деньгах. Однако, в какой-то момент, один чел начинает требовать расписки. Я бы с таким уже не пил пива в выходные.
Ну, ИМХО, вполне логичное заявление. Вот, сидите вы в баре и каждый покупает пиво на всех. По негласному правилу, каждый должен сам следить за тем, что бы не пропускать свою очередь и никто не будет говорить о деньгах. Однако, в какой-то момент, один чел начинает требовать расписки. Я бы с таким уже не пил пива в выходные.
угу. "Дружбу" можно купить за газ... А о союзниках - см. автоподпись.
угу. "Дружбу" можно купить за газ... А о союзниках - см. автоподпись.
Ну, здесь обратная связь - дружбу можно потерять за газ. Но, вобшем, есть хорошая пословица для отношений:
"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным" (ц).
kisumisu
29-01-2006, 01:10
не хотите таких друзей- не дружите. че дружите и продаете?
я думаю проведи в любой стране такой опрос-результат был бы одинаков. если бы россия была бы зависима от у краине в газе- точно такой же был бы рещзультат - потребительское отношение к "дружбе". ничего удивительного нет.
Impovsky
29-01-2006, 03:08
Послушайте, насколько я помню Вы работали бухагалтерии. И Вы-то должны понимать как считается это повышение на бумане, благо - она все терпит. а на яву ВВП пресловутый в ж****е. И приславутый стабфонд, в итоге достанется китаезам или еще кому, но не России.
Почему? По-моему, в России увеличение доходов населения za, 1999-2005 god, сейчас состоявшийся факт.
Esmiralda
29-01-2006, 12:17
да, CIA пишет, что Молдавия самая бедная страна Европы: "Moldova remains one of the poorest countries in Europe despite recent progress from its small economic base".
CIA если вы заметили государственный сайт(.gov). Этим сайтом пользаются МИД всех странах мира. Прочитайте про Молдавию, там иногда пишут про страны такие "тонкости", которые даже жители не знают.
Esmiralda
29-01-2006, 12:26
http://www.regnum.ru/news/580830.html
я бы на месте Армян переименовала Историю с фразой Россия-мать и отец Армении. Ведь благодаря России у них появилась столица вообще современные границы Армении. Если бы не Рооссия они бы были вторыm Курдистаном.
После этих слов Россия должна иметь гордость...
Ну, здесь обратная связь - дружбу можно потерять за газ. Но, вобшем, есть хорошая пословица для отношений:
"Ни одно доброе дело не останется безнаказанным" (ц).
Допустим, завтра закончатся запасы зага в России. Каковы будут отношения? (это конечно гипотетический случай)
Грузия отключила от тепла посольство РФ
29 января 2006, 10:22
Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что отдал городской газовой компании распоряжение прекратить подачу газа посольству России и в штаб-квартиру российской газовой компании в Тбилиси.
По словам мэра, важнее отопить жилые дома, чем здания тех, кто, по его словам, принимал участие в энергетической блокаде Грузии., сообщает британская BBC.
Ей Богу, как дети.(С)
Допустим, завтра закончатся запасы зага в России. Каковы будут отношения? (это конечно гипотетический случай)
Думаю, отношения могут даже улучшиться.
kisumisu
29-01-2006, 13:19
а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом.
и че там на армян наехали?
мало того что их гоняли столько раз, так и сейчас кому-то что-то не нравится в армянах. let them be!
а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом.
мало того что их гоняли столько раз, так и сейчас кому-то что-то не нравится в армянах. let them be!
Кису, окстись, я возмущался.???..Я смеюсь.:)
XtreamCat
29-01-2006, 14:19
...Я смеюсь.:) Я тоже...:lol:
- Раньше только мама и жена мэра Тбилиси знала, что он дурак, а теперь об этом будет знать - ВЕСЬ МИР! :lol:
Для Кису.
а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом
Дабы оградить себя от праведного гнева и обвинений в бессердечии к только что родившимся на этот свет малюткам в Грузии. ОБЪЯСНЯЮ.
Действия мэра были бы,не смешны в том случае, если бы он отключил газ всем посольствам вкл. России, Украины, Молдавии Буркина Фасо и т. д. это была бы нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Ты теперь понимаешь, почему я смеюсь:), а не возмущаюсь?
XtreamCat
29-01-2006, 14:39
Для Кису.
а че ты виспер возмущаешься? если выбирать- давать тепло в больницу или роддом или в посольство- мое мнение- однозначное- в больницу или роддом
Дабы оградить себя от праведного гнева и обвинений в бессердечии к только что родившимся на этот свет малюткам в Грузии. ОБЪЯСНЯЮ.
Действия мэра были бы,не смешны в том случае, если бы он отключил газ всем посольствам вкл. России, Украины, Молдавии Буркина Фасо и т. д. это была бы нормальная реакция на экстремальную ситуацию. Ты теперь понимаешь, почему я смеюсь:), а не возмущаюсь? Осторожно! Кису может снова начать жаловаться модераторам, что ее безосновательно попрекают в русофобии и могут забанить...;)
kisumisu
29-01-2006, 16:11
ну понятно.улыбайся.а почему буркино фасе не отключили? равноправие должно быть....
котик- я между прочим модеру не жаловалась что кто-то считает меня русофобом. это мнение кто имеет пусть и имеет. я от этого не позеленею...
Crocifisso
30-01-2006, 00:44
я бы на месте Армян переименовала Историю с фразой Россия-мать и отец Армении. Ведь благодаря России у них появилась столица вообще современные границы Армении. Если бы не Рооссия они бы были вторыm Курдистаном.
После этих слов Россия должна иметь гордость...
все должны почитать россию-матушку, стоять на коленях перед ней.
а геноцид армян не забыла, который спровоцировал Ленин. этот кретин еще умудрился отдать территории Армении и Грузии туркам, когда мы их с греками добивали.
а геноцид армян не забыла, который спровоцировал Ленин. этот кретин еще умудрился отдать территории Армении и Грузии туркам, когда мы их с греками добивали.
И когда же ты добил последнего турка? :)
Crocifisso
30-01-2006, 00:53
вот и заканчивается поединок газовой битвы. Грузия одержала победу, но только в разницу одного мяча. на более тупые поступки РФ так и не удалось спровоцировать, разве что отключение света в Гру посольстве в Москве.
главное чего добилось Гру правительство - это открытие новых газопроводов и наверное самое главное заставили армян(,европейцев?) убедиться в ненадежности партнерства с Россией.
ps. terveisiä дружескому Азербайджану!
XtreamCat
30-01-2006, 10:54
вот и заканчивается поединок газовой битвы. Грузия одержала победу, но только в разницу одного мяча. на более тупые поступки РФ так и не удалось спровоцировать, разве что отключение света в Гру посольстве в Москве.
главное чего добилось Гру правительство - это открытие новых газопроводов и наверное самое главное заставили армян(,европейцев?) убедиться в ненадежности партнерства с Россией.
Тебе хорошо из сытой и отапливаемой Европы вещать о каких-то яко-бы - победах.
А вот я ни одного грузина из своих знакомых не встречал(из живущих там), который бы не ругался матом в адрес нынешнего бездарного руководства. - При чем среди них не мало и так называемых гамсахурдистов...
О Крымских войнах слышал, а вот о Грузино-Греко-Турецких не приходилось. Можно по-подробнее. А то, в учебниках СССР про енто не говорилось.
Impovsky
30-01-2006, 11:16
О Крымских войнах слышал, а вот о Грузино-Греко-Турецких не приходилось. Можно по-подробнее. А то, в учебниках СССР про енто не говорилось.
Ех зубер, зубер. А внеклассное чтение у вас было? :)
После 1ой мировой войны Греция напала на Турцию, точнее продолжила 1 мировую войну. Окупировала, побережье Егейского моря, и начала развивать наступление в глуб Анатолии.
Султанское правительство в Стамбуле деградировало и не управляло страной.
Вот тогда явился на свет Кемаль Ата Тюрк, который при помоши советской России, а так же Англии и Франции (политическое давление, профессиональной и помоши оружием) взял контроль над армией и вломил грекам по самое не могу. Они едва успели евакуировать войска в грецию.
А Турки в отместку за поддержку окупантов, вырезали почти всех местных греков оставшихся в Анатолии.
Ну а тов. Ленин отвалил Туркам, а потом и помог военными силами освободитьза политическую поддержку Западную Армению и западную Грузию. На тот момент оккупированую Царскими,а потом и национальными войсками. Догадайся сам почему в советской литературе етот конфликт не оглашался.
Пошарь в инете, Key words:
Turkish war of independence
Asia Minor Catastrophe
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Greek_Zone_of_Occupation.png
XtreamCat
30-01-2006, 12:23
Тут Бельский как-то пытался(неудачно) наехать на Сударя по пункту "оскорбление известных политических деятелей"...
Вот возьмем Саакашвили. - Дело в том, что у меня и язык не повернется назвать его политическим деятелем в принципе! - Если-б по поводу его заяв был бы сходняк криминальных авторитетов, то пришлось-бы ему по полной - за гнилой базар отвечать - с солидной компенсацией. Как можно относиться к человеку, которому любой криминалл с понятиями, мог бы легко преподавать манеры солидного поведения и хороших манер? - Вот я так к нему и отношусь, как он себя ведет и поставил.
Esmiralda
30-01-2006, 14:20
Никто на армян и не наежает, если кто хочет говорить честно, пусть читает это.
Armenia supports ethnic Armenian secessionists in Nagorno-Karabakh and since the early 1990s, has militarily occupied 16% of Azerbaijan - Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) continues to mediate dispute; over 800,000 mostly ethnic Azerbaijanis were driven from the occupied lands and Armenia; about 230,000 ethnic Armenians were driven from their homes in Azerbaijan into Armenia;
вообще о каком уважении Амения может говорить по отношению к России, если глава государство бывший президент не провозглашеной "Карабахской Республики".
Неудивително, что они "очень часто хотят" автономию в Грузии в Javakheti.
kisumisu
30-01-2006, 14:30
эсмиральда! да я эти события вообще не трогаю. говорила о том, сколько армяне в свое время пострадали и какие гонения на армян были раньше. мой прапрадед бежал от этих гонений аж в вену а потом перебрался в польшу и поменял окончание фамилии, чтобы меньше проблем было. о чем ты говоришь!
я совершенно не в курсе что там всейчас происходит. армяне- католики а азербайджанцы- мусульмане- вот наверное поэтому и отношения неважные. хотя кто его знает...
Esmiralda
30-01-2006, 15:00
эсмиральда! да я эти события вообще не трогаю. говорила о том, сколько армяне в свое время пострадали и какие гонения на армян были раньше. мой прапрадед бежал от этих гонений аж в вену а потом перебрался в польшу и поменял окончание фамилии, чтобы меньше проблем было. о чем ты говоришь!
я совершенно не в курсе что там всейчас происходит. армяне- католики а азербайджанцы- мусульмане- вот наверное поэтому и отношения неважные. хотя кто его знает...
Кусимусу, их гоняли за то, что они хотели расширить свои границы за сцет Турции. А знаете как моего продеда-бэка выгнали из Карабахского ханства рядом с Ираваном (ныне Ереван) без имущество, и пересилили туда армян?
Вообще ваш дед был не католиком, а апостоликом.
Война началась 1990гг, а в СССР религия была аттеизм. У нас в западном Азербайджане еще хранятся Азербайджанские христианские церкви (Албанские), так что мы ко всем религиям относимся с уважением, и Баку интернациональный город. Город-М.Растроповича, Ларисы Долины, Каспарова, Ирины Аллегревой и т.д. А почему Армения-моно страна потому, что армянский национализм не может ужится с другими нациями, даже с " братями" христианами, вот поэтому и их гоняют.
Вам пример, что Армения хочет независимость в Javakheti в Гризии сейчас, если начнется конфликт и Саракашвили их опять успокоет, то кто будет виноват?
azazello
30-01-2006, 15:01
Да этим..., дано пора не только электричество перекрыть. Заставить платить по счетам!
kisumisu
30-01-2006, 16:19
http://www.armeniapedia.org/index.php?title=Armenian_Genocide
я чего-то недопоняла насчет геноцида, эсмиральда?
Поздравляю Вас, генацвале:). Если Москва, согласно вашеи версии, стоит за организациеи взрывов газопровода, то ни открытия ли новых газопроводов она добивалас´?
Если ваша версия не верна, то кого вы победили?
Получили иранскии газ. Прекрасно. Когда в ООН будет обсуждатся вопрос о введении санкции против Ирана, вы поддержите США или как?
Еше раз поздравляю гордыи грузинскии народ.
Армянская церковь называется армяно-григорианской. К католицизму это не имеет отношения.
vaeltaja
30-01-2006, 16:49
Zuber.
Ты своё предложение, которое мне написал....
по районам, домам и квартирам, напиши в ООН,может вправду
деловое, глядишь и Нобельскую. Впервые ведь, в практику такое надо.
А говорят кончились на свете, нет вижу.
Crocifisso
30-01-2006, 16:58
Тебе хорошо из сытой и отапливаемой Европы вещать о каких-то яко-бы - победах.
А вот я ни одного грузина из своих знакомых не встречал(из живущих там), который бы не ругался матом в адрес нынешнего бездарного руководства. - При чем среди них не мало и так называемых гамсахурдистов...
это 'гамсахурдисты' твои 'знакомые'? если так, то научись их называть правильно: ЗВИАДИСТЫ!
я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также. сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления. вот когда Шевик оставлял все население замерзать на всю зиму, тогда не только на мат тянуло..
и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги и войска выкинули, сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу.
Зубер.
Ты своё предложение, которое мне написал....
по районам, домам и квартирам, напиши в ООН,может вправду
деловое, глядишь и Нобельскую. Впервые ведь, в практику такое надо.
А почему только по национальному признаку право на отделение и независимость раздавать? Кстати сказать, в той же Италии или Канаде совсем не новы идеи, когда индустриальные раёны подумывают о независимости. И там, как, впрочем, и почти везде в других местах, мотивы вовсе економического характера.
А говорят кончились на свете, нет вижу.
Зеркало нашел?
vaeltaja
30-01-2006, 18:50
Zuber.
Про Италию и Канаду правда, но не по производственным районам, там решают.
Тема ведь была б. ссср и его народы, как помню?
Крайности ваши они всегда крайности, только лишние проблемы к проблемам.
К теме ближе, так ты против чтобы народы жили независимо? но дружно.
Esmiralda
31-01-2006, 14:17
http://www.armeniapedia.org/index.php?title=Armenian_Genocide
я чего-то недопоняла насчет геноцида, эсмиральда?
Кусимису,
геницид был во время Османской Империи. Покажите мне хоть одну империю в мире, которая не подавила восстании?
Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю?
Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде.
Не надо показывать одностороний сайт, ведь я читала как эти же армяни во время 1 Мировой Войны были на стороне врага, и нанесли Османской Турции значительное поражение.
Так бы поступила любая страна с измениками. Что делал Сталин с теми кто возвращался с фашис. плена? Хотя эти бедные пленики ничего плохо Родине не сделали как армняни в Турции.
Не надо показывать одностороний сайт, ведь я читала как эти же армяни во время 1 Мировой Войны были на стороне врага, и нанесли Османской Турции значительное поражение.
Так бы поступила любая страна с измениками. Что делал Сталин с теми кто возвращался с фашис. плена? Хотя эти бедные пленики ничего плохо Родине не сделали как армняни в Турции.
Простите, сударыня. Расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом сотни тысяч погибших от рук турков армянских женщин и детей оказались на стороне врага и нанесли значительное поражение Османской Турции?
Я думаю другим тоже будет интересно заполнить такой пробел в своих познаниях истории.
Надеюсь так же, что сравнение турков со Сталиным было комплиментом в их адрес.
azazello
31-01-2006, 15:17
Тут Бельский как-то пытался(неудачно) наехать на Сударя по пункту "оскорбление известных политических деятелей"...
Вот возьмем Саакашвили. - Дело в том, что у меня и язык не повернется назвать его политическим деятелем в принципе! - Если-б по поводу его заяв был бы сходняк криминальных авторитетов, то пришлось-бы ему по полной - за гнилой базар отвечать - с солидной компенсацией. Как можно относиться к человеку, которому любой криминалл с понятиями, мог бы легко преподавать манеры солидного поведения и хороших манер? - Вот я так к нему и отношусь, как он себя ведет и поставил.
А он почему-то всегда пытается наехать, особенно из-за нерусских.
геницид был во время Османской Империи. .
Геноцид не имеет срока давности.
Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю? Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде. .
Почему Прибалтике, Грузии, Украине, Азербайджану можно требовать от России "покаяния" за дела СССР (хотя тут как раз не совсем понятно, кто должен каяться за правление грузинов Сталина и Берия, дурь украинца Хрущева и жестокость латышских стрелков), а вот Турция за ДОКАЗАННОЕ уничтожение армян просто как армян (как в Третьем Рейхе евреев убивали просто за то, что они евреи), что и есть геноцид - тут ни о каком покаянии говорить "не моги"...
Мда... Видно, что молодые азербайджанцы (-ки) "любят" армян почти так же сильно, как российские скинхеды выходцев из Африки...
Девушка, вы тут как-то хвалились, что у вас "западное мышление"? Ну-ну...
Зачем современные турки в 21 веке, должны отвечать за Османскую Империю?
Это было бы тоже самое, что многие завоеванные страны обвинили Российскую Империю в 21 веке о геноциде.
Е-е-е... а Россию за грехи СССР обвиняют.
я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также.
.
О! А куда все делось-то? В 89-ом году все было на месте... :)
сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления.
.
А чего тогда президент такой шум на весь мир поднял, типа, "подрыв экономики" и пр.? Даже на лыжах в Давосе не покатался... Что же вы ему не позвонили, что мло "подумаешь, пару дней без отопления"...
и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги .
Уточните, пожалуйста, какие именно дороги построили вчера (направление, между чем и чем хотя бы). И будут ли они существовать завтра.
и войска выкинули,.
Ну да, чтобы для новых место освободить.
сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу.
В общем, если завтра война, если завтра в поход...
А про стену - Скорее бы. тогда будет как в анекдоте про Рабиновича и Кремлевскую стену ("зачем она - чтобы всякие идиоты не перелезали...- Оттуда? ")
kisumisu
31-01-2006, 17:31
эсмиральда! ты вроде писала что там армяне че-то от турков когда-то хотели- вот я и нашла ссылочку. а вообще- по моему официально уже где-то признано что да- был геноцид. но забудем это. не в этом суть. просто я думала что я ошиблась про геноцид - вы выставили армян как кровожадныую нацию, которая хотела расширится за счет турков-вот турки и отомстили. а я прочитала что все там было по другому. ну оставим это копание в истории. пусть будет пухом земля все погибшим, замученным, умерщвленным, убитым, расстрелянным и проч. амень!
эсмиральда! ты вроде писала что там армяне че-то от турков когда-то хотели- вот я и нашла ссылочку. а вообще- по моему официально уже где-то признано что да- был геноцид. но забудем это. не в этом суть. просто я думала что я ошиблась про геноцид - вы выставили армян как кровожадныую нацию, которая хотела расширится за счет турков-вот турки и отомстили. а я прочитала что все там было по другому. ну оставим это копание в истории. пусть будет пухом земля все погибшим, замученным, умерщвленным, убитым, расстрелянным и проч. амень!
Какая жалость, что вас на прошлой неделе не было на заседании ПАСЕ! Вот так бы там прямо и выступили бы...
PS.Отказ Турции официально признать геноцид армян в 1915 году - одна из причин (или отговорок?), почему Турцию не принимают в ЕС.
XtreamCat
31-01-2006, 21:12
это 'гамсахурдисты' твои 'знакомые'? если так, то научись их называть правильно: ЗВИАДИСТЫ!
я жил в Грузии до 94-го, в то время об отоплении там вообще не могло быть и речи. света тоже был 5-10 часов в день, вода также. сейчас, при нынешнем руководстве есть все, подумаешь пару дней без отопления. вот когда Шевик оставлял все население замерзать на всю зиму, тогда не только на мат тянуло..
и откуда все эти басни, что Саакашвили вот-вот скинут, нет мой милый, недождетесь. вчера построили дороги и войска выкинули, сегодня миротворцев, завтра вернем остальные территории и построем китайскую стену на Псоу. - Да врядли получится.... - Да вы можете сколько угодно болтать, насчет приверженности к Вашему - "("П")-резиденту"... - Но на взгляд моих грузинских друзей(которые скоро приедут ко-мне в гости) - и я Вас, - могу с ними познакомить...)
XtreamCat
31-01-2006, 21:43
Ha+Ha - Шибко грамотная...:) - Жутко боюсь ее замечаний насчет моих грамматических ошибок...:)
- Но я никогда не помню, что-б она высказывалась - ал(L)огично....
- Супер!:)
Esmiralda
01-02-2006, 12:03
Геноцид не имеет срока давности.
Почему Прибалтике, Грузии, Украине, Азербайджану можно требовать от России "покаяния" за дела СССР (хотя тут как раз не совсем понятно, кто должен каяться за правление грузинов Сталина и Берия, дурь украинца Хрущева и жестокость латышских стрелков), а вот Турция за ДОКАЗАННОЕ уничтожение армян просто как армян (как в Третьем Рейхе евреев убивали просто за то, что они евреи), что и есть геноцид - тут ни о каком покаянии говорить "не моги"...
Мда... Видно, что молодые азербайджанцы (-ки) "любят" армян почти так же сильно, как российские скинхеды выходцев из Африки...
Девушка, вы тут как-то хвалились, что у вас "западное мышление"? Ну-ну...
Тогда давайте спомним все войны за всю существования человечество и объявим всеобщий геноцид ВСЕМ НАРОДАМ от древнего мира до 2006 года. Хотите начнем с монгольской империи?
Я не слышала, что бы Азербайджан просил покояния у России или Российской империи даже если империя Разделила нас на 2 части Южный (к Ирану с 20 млн) и Северный (к России с 8 млн) Азербайджан и было бы ГЛУПО ОБВИНЯТ В ЭТОМ НЫНЕШНЕЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
Я уже написала про это Кисумису, прочитайте еще раз! Армяни в Турции воевали на стороне врага...
Я к армянам вообще никак не отношюсь.Мне все равно, что у них в стране происходит и вообще они тоже зверски убивали и насиловали, могли бы спомнить Ходжалы, а не Османскую Империю!
Esmiralda
01-02-2006, 12:17
Простите, сударыня. Расскажите пожалуйста поподробнее, каким образом сотни тысяч погибших от рук турков армянских женщин и детей оказались на стороне врага и нанесли значительное поражение Османской Турции?
Я думаю другим тоже будет интересно заполнить такой пробел в своих познаниях истории.
Надеюсь так же, что сравнение турков со Сталиным было комплиментом в их адрес.
Откуда вы такие цифры взяли? Армян-то всего 2,982,904 ;)
Турецкие женщины и дети тоже голодали и умирали во время 1-ой Мировой Войны. Это тоже геноцид против Антанты?
Преступление “Геноцид”, в своем прямом смысле, сотворено в этих событиях. Напротив армянскому лжу и утверждениям, переселение армян в Восточной Анатолии в 1915 году служило для обеспечения безопастности самих армян и никакого отношения к геноциду не имеет. Правда, во время переселения во время войны и переселения армяне понесли потери. Но причиной этих потерь является необеспечение порядка в Восточной Анатолии из-за продолжающихся войны и восстаний, недостатка средств, горючего, пищи, лекарства, трудных природных условий и таких инфекционных болезней, как тиф и т.д. Никакое преднамеренное и запланированное уничтожение не имело место.
На протяжении истории армяне много раз подвергались таким мерам из-за измены стране-покровительнице. Так, например, примерно в 379 году Сасаниды сослали 70 000 армян в Иран, Византийцы в 1025 году сослали 40 000 армян из Восточной Анатолии в Сивас и Кайсери, Мемлуки в 1250 году сослали 10 тысяч армян в Египед, 1743 году Сефевиды сослали 24 тысяч армян в глубь Ирана и в 1777 году русские, захвативщие Крым сослали армян в степи.
Армяне, которые на протяжении всей истории подвергались переселениям и ссылкам, не упоминая не об одном из них, пытаются под названием “геноцид” превратить в проблему переселение в 1915 году, которое было осуществлено Османским правительством в сложивщихся обстоятельствах. Это действие является плодом нацеленной политики, направленной к разрушению целостности Турции. Позиция некоторых стран, которые остаются янаблюдателем перед уничтожением людей в Африке и Югославии, и их поддержка лживых и необоснованных утверждений является открытым показателем вышесказанного.
http://www.kulturturizm.gov.tr/portal/tarih_ru.asp?belgeno=995
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК!
Ваше слово и доказывает, то что если Сталин был когда-то и отцом-вождем, то сейчас он История СССР. Зачем кого-то обвинят сейчас в том, что Сталин делал? Это было бы глупо
Интересующимся вопросом о геноциде армян.
Есть замечательная книга итальянского исследователя Джованни Гуайта "Крик с Арарата. Армин Вегнер и геноцид армян".
Прочитав ее и посмотрев опубликованные там фотографии, становится ясно, почему и как это все произошло.
[russian.fi, 2002-2014]