View Full Version : Вот и не верь после этого приметам
Приезжаю сегодня на работу, смотрю, все стоянки заняты. Надо же, такого еще не было.
Что-то будет, думаю.
Пристроил машину с краюшку, пошел работать.
В 10 приезжает начальник кадров. "Тут, мол, вот такое дело - почитай". Сам такой застенчивый. Читаю - через месяц я свободен.
Когда переводили из Эспоо в это нынешнее благодатное место, говорили, что работы тут как минимум на полгода хватит. Это когда я заметил на предложение заменить вынужденный отпуск на другую работу в другом месте, что я эти расклады знаю, переедешь, а через пару месяцев скажут - "рапота нета".
Вообще мелочи, конечно, но надеялся, что до летнего отпуска дотяну.
Надо было помедленее работать. Но я так не умею.
Ладно, чепуха, найдем работу еще лучше и еще более высокооплачиваемую:).
Приезжаю сегодня на работу, смотрю, все стоянки заняты. Надо же, такого еще не было.
Что-то будет, думаю.
Пристроил машину с краюшку, пошел работать.
В 10 приезжает начальник кадров. "Тут, мол, вот такое дело - почитай". Сам такой застенчивый. Читаю - через месяц я свободен.
Когда переводили из Эспоо в это нынешнее благодатное место, говорили, что работы тут как минимум на полгода хватит. Это когда я заметил на предложение заменить вынужденный отпуск на другую работу в другом месте, что я эти расклады знаю, переедешь, а через пару месяцев скажут - "рапота нета".
Вообще мелочи, конечно, но надеялся, что до летнего отпуска дотяну.
Надо было помедленее работать. Но я так не умею.
Благодатное место это более дорогой офис? Если так, то наверное значительно потратились на переезд и решили рубануть существующие расходы. Решили наверное начать с крайних, а крайние обычно все иностранцы.... Но это только догадки.
"Благодатное место" - это для иронии.
На переезд они не потратились - офисы по всей финляндии.
Я не первый уволняемый, и не последний. Перестройка местного масштаба. Год назад все уже раз перестроили. А рынок подвел. Немцы втиснулись. Ринулись вновь перестраивать. Предлагали персоналу практически понижение зарплаты/час. Никто не согласился. Теперя на новый круг пошли.
И вообще. Моя версия - yritys myyntikuntoon ja saksalaisille.
Благодатное место это более дорогой офис? Если так, то наверное значительно потратились на переезд и решили рубануть существующие расходы. Решили наверное начать с крайних, а крайние обычно все иностранцы.... Но это только догадки.
Иностранцы :-) да ладно :-) у нас вот пару финов уволили и ничего.
Автору. Бывает. Но обычно к лучшему. Так вы получили стимул найти более высокооплчиваему работу :-)
PearLinShell
23-01-2006, 18:34
Вот и не верь после этого приметам
Ну ты что, приметы - великое дело
Вот только что надо делать, когда стоянки нет - увы не знаю. :xpain:
С чёрной кошкой - все знают.
А тут... может надо было просто развернуться и поехать домой ?
А на работу выйти завтра ?
Ну а если серьёзно, то удачи тебе !!
[russian.fi, 2002-2014]