View Full Version : изьятие водительских прав
Ёжик_в_тумане
24-01-2006, 01:15
наверняка кто-нибудь знает: на сколько могут забрать права,если поймали пьяным за рулем
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?
наверняка кто-нибудь знает: на сколько могут забрать права,если поймали пьяным за рулем
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?
до решения суда. Это может быть 3-5 месяцев даже при самом не значительном превышении. Тягомотное это дело. Увы.
Ирина Влади
24-01-2006, 01:34
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?
Ой, мы были на одном таком суде - от курсов экскурсия.
У тетеньки отобрали водительское удостоверение, как я поняла суд был месяца через три после происшествия. Она очень просила права обратно, но суд постановил - на годик без прав, а потом не помню уже... что-то сдавать в полицию, чтоб получить снова права...
Но судя по словам свидетеля (который и вызвал полицию) она была в три ку-ку. Да и на суде, такое впечатление, что не совсем трезва...
Все зависит от того влияют ли права на занятость, если работает "преступник" то не отберут даже при рецидиве. Для всех остальных год и т.д.
У меня раза отобрали лишь по подозрению, суд только через 4,5 месяца. Сколько нервов ушло что доказать свою невиновность :((( Права вернули, но время от времени спрашивают все кому не лень.
Вообщем торжество презумпции ВИНОВНОСТИ
Все зависит от того влияют ли права на занятость, если работает "преступник" то не отберут даже при рецидиве.
Это раньше так было! ОТМЕНИЛИ уже больше года назад - сейчас у ВСЕХ отнимают!
А как вам ето . У парня 22 лет отобрали права на полгода . Толкали машину без мотора на стоянке у дома на другое место.Он сидел за рулем. Естествено под газом в 1.0 .И первый раз.
Ёжик_в_тумане
24-01-2006, 22:41
У нашего развозчика пиццы забрали права уже почти 3 мес. назад, когда он дунул промили в трубочку...я думала,что он чего то темнит, и права отобраны надолго, тут окацца суд так долго собирают...ну и дела :)
Это раньше так было! ОТМЕНИЛИ уже больше года назад - сейчас у ВСЕХ отнимают!
Если работает ВОДИТЕЛЕМ - не отнимут. Штраф впаяют, а отнимать - не будут. Это по сути - лишить средств к существованию и суд это учитывает.
А как вам ето . У парня 22 лет отобрали права на полгода . Толкали машину без мотора на стоянке у дома на другое место.Он сидел за рулем. Естествено под газом в 1.0 .И первый раз.
Странно звучит :) Как вы умудрились подцепить полиисии на стоянке у дома :) Превышали скорость, что ли.
Если бы я ! Помоему все уже знают что я в два раза с хвостиком старше. :sun:
полиция презжала мимо и возвращаясь решила посмотреть что же молодые люди делают. Когда их вежливо попросили продолжать рейд , то что у них там сработало - хрен знает.
А машина действительно была почти без мотора ( разбирали для ремонта ).
Только стоянки были по разные стороны дороги , друг против друга.
у меня отнимали права 2 раза с интервалом в 3 года и каждый раз на год.
Как бы ни чего страшного ,а вот у друга отнимали права тоже 2 раза но с интервалом в 3 месяца так ему назначили наказание и прописали посещение А клиники в течении полугода с последующей перездачей прав
Как бы ни чего страшного ,а вот у друга отнимали права тоже 2 раза но с интервалом в 3 месяца так ему назначили наказание и прописали посещение А клиники в течении полугода с последующей перездачей прав
Вот, не понимаю я такого. Один раз - ну может, пока не поймали, то думаешь, что не поймают. Но, кокда уже ловили, то продолжать ездить в пьяном виде...
Вот, не понимаю я такого. Один раз - ну может, пока не поймали, то думаешь, что не поймают. Но, кокда уже ловили, то продолжать ездить в пьяном виде...
у каждого планку по своёму рвёт и ни я не ты этому не противостоим
Ни к кому лично, просто, стих :)
http://addpost.ru/2006/01/15/ispoved_gruzina.html
За езду в пьяном виде надо после каждой поимки по пальцу отрубать, пока их не станет так мало, что человек не сможет рулить.
Некотрым сразу голову:)
Ведь есть те которые в "пьяном виде" ничуть не хуже сосредоточены, внимательны, а есть те которым по жизни доверить езду с местными скоростными ограничениями, чуть ли не как доверять гранату обезьяне. Так что мерить промиллем состояние нестояния-грубо.
Каждому отдельный закон не пропишешь. Реакция у человека под градусом не та, адекватность тоже. Закон для всех един.
Веришь, нет, а одна знакомая дама, трезвая -ну клуша клушей:), а как стакан другой в лоб закатает, водит как профи-и внимательна и точна в движениях, лучше чувство габаритов.
Нет правил без исключений, просто поразительный пример!
А ты всех под одну гребёнку.
В США на этот счёт намного более демократично, прошел по линии-способен управлять!
Если работает ВОДИТЕЛЕМ - не отнимут. Штраф впаяют, а отнимать - не будут. Это по сути - лишить средств к существованию и суд это учитывает.
То что судьи и полисмены - тоже люди и скорей всего не станут лишать человека средств к существованию - в этом я не сомневаюсь. Самого как-то полиция остановила за рулем такси за превышение около 20км/ч и ничего - отпустили даже штрафа не взяли. Я про то, что по закону теперь могут лишить и водителя запросто - об этом нам на курсах таксистов более года назад говорили - тогда как раз этот закон, ужесточающий наказания прежде всего для профессиональных водителей, приняли.
За езду в пьяном виде надо после каждой поимки по пальцу отрубать, пока их не станет так мало, что человек не сможет рулить.
ЖЕСТЬ!:) а если у меня русские права, у меня их имеют право забрать полиция? или только штраф?
Коллега... у меня тоже было 2 залёта по пьяни, поскольку я раздолБАЙ...было 2 суда и был я осуждён 2 раза на условный срок, короче приступник...ГЫ результат: на деньги кинули, по судам потаскали, без прав был, а результат простой езжу сейчас трезвый и красивый и никому не советую тут ездить пьяным, дорого и замороченно, пьяным лучше на автобусе или такси, дешевле, спокойней и надёжней...не пейте за рулём, я прошёл эту школу и никому не советую этого.
ну нафиккк..я за рулем болше ни-ни.сеичас как раз повторяю правила-до перездачи всех екзаменов месяц.кстати на суде били представлени документи что я работаю водителем в организации по обслузиванию и ремонту дорог,виполняючую толко государственние закази...а судйе пофик..так и сказала-посиди на социалке!!!
сейчас у ВСЕХ отнимают!
и правильно делают.
и правильно делают.
Крови хотим? а напрасно, за всем этим стоят обычные люди с ошибками, кто их не делает?
и правильно делают.
ну мозет не совсем так...
когда ловят постоянно в дупел пянихето одно
когда 1и раз не силно випимши,и никогда никаких наручении-лешат прав на год-ето узе круто
мне переводчик сказал,что судя подготовила для меня"нереалное наказание"(дословно)
ну мозет не совсем так...
когда ловят постоянно в дупел пянихето одно
когда 1и раз не силно випимши,и никогда никаких наручении-лешат прав на год-ето узе круто
мне переводчик сказал,что судя подготовила для меня"нереалное наказание"(дословно)
когда в первый и несильно выпимши, то на год и не лишат
ну на 7 месяцев...лишают-еше как.
а про русские права нитко не знает? если тут проживаешь, и есть русские права! поидее их же не могут заьрать, лишь штраф дадут
Karlusan
19-03-2006, 14:06
а про русские права нитко не знает? если тут проживаешь, и есть русские права! поидее их же не могут заьрать, лишь штраф дадут
изымут, изымут - не сумневайся. забрать их сможешь на таможне - когда обратно в Россию поедешь.
А если не поедешь - то через год проживания все равно русские права не недействительны тут будут, но это уже другая история - посмотри на эту тему в поиске форума.
изымут, изымут - не сумневайся. забрать их сможешь на таможне - когда обратно в Россию поедешь.
А если не поедешь - то через год проживания все равно русские права не недействительны тут будут, но это уже другая история - посмотри на эту тему в поиске форума.
Благодарю!
и правильно делают.
согласна..
выпил - не фиг за руль лезть.. сиди дома.. или на такси и общественном транспорте добирайся..
все ваши причины - просто пустые отговорки..
что, надо дождаться серьезного ДТП с жертвами чтобы уяснить себе что алкоголь и вождение несовместимы?!
извините, но - бесит!
когда я еду на машине с ребенком и думаю, что не дай бог какой нибудь пьяный дебил, который возомнил себя круче всех и полез за руль, не справится с управлением рядом с нами, то я на 200% процентов согласна с GETом..
и не фига давить на жалость, что все "совершают ошибки".. как уже сказала - не фиг лезть за руль если выпил! и тогда непоправимой ошибки не случится..
Крови хотим? а напрасно, за всем этим стоят обычные люди с ошибками, кто их не делает?
кровь мне не нужна,я же не вампир.а просто эти ошибки иногда очень дорого обходятся.лучше переждать,а завтра сесть за руль с трезвой головой.ИМХО.
A kakie kategorii prav deistvyyt v Finljandii? ix kak ja ponjal tri! (1,2,3) na kakoi kategorii ja mogy zdes ezdit v te4enii pol goda?
GNatalia
29-03-2006, 12:52
А что бывает за превышение скорости (небольшое) -10-20 км?
Ёжик_в_тумане
29-03-2006, 14:25
штраф бывает...
-KARIMA-
29-03-2006, 14:26
ага...штраф :gy:
GNatalia
29-03-2006, 14:29
ага...штраф
Что, совсем смешной, всмысле маленький штраф?
Ёжик_в_тумане
29-03-2006, 14:44
для проживающий в Фи. расчитывают с доходов
а для приезжих не скажу.не знаю
-KARIMA-
29-03-2006, 14:54
ага...штраф
Что, совсем смешной, всмысле маленький штраф?
когда я была студенткой и полу4ила штраф-мне смешно не было...
посчитать штраф можно здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
посчитать штраф можно здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
У нас в Коувола за 48 км/ч при 40 штраф дали безработной 120е!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже будут 10% считать по всем скоростям
У нас в Коувола за 48 км/ч при 40 штраф дали безработной 120е!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже будут 10% считать по всем скоростям
минимальный сейчас вроде около 115е... На сайте полиции есть где-то.
Т.е. по калькулятору может бы и меньше было, но ...
минимальный сейчас вроде около 115е... На сайте полиции есть где-то.
Т.е. по калькулятору может бы и меньше было, но ...
на той же странице и про 115 сказано. даже специально красным выделено
на той же странице и про 115 сказано. даже специально красным выделено
угу. Я по памяти сказал (ссылку не смотрел).
Это я к тому говорил, что хоть и безработному, но платить придется...
[russian.fi, 2002-2014]