PDA

View Full Version : изьятие водительских прав

Ёжик_в_тумане
24-01-2006, 01:15
наверняка кто-нибудь знает: на сколько могут забрать права,если поймали пьяным за рулем
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?

Wisper
24-01-2006, 01:27
наверняка кто-нибудь знает: на сколько могут забрать права,если поймали пьяным за рулем
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?
до решения суда. Это может быть 3-5 месяцев даже при самом не значительном превышении. Тягомотное это дело. Увы.

Ирина Влади
24-01-2006, 01:34
первый раз-?
второй раз-?
третий раз?
Ой, мы были на одном таком суде - от курсов экскурсия.
У тетеньки отобрали водительское удостоверение, как я поняла суд был месяца через три после происшествия. Она очень просила права обратно, но суд постановил - на годик без прав, а потом не помню уже... что-то сдавать в полицию, чтоб получить снова права...

Но судя по словам свидетеля (который и вызвал полицию) она была в три ку-ку. Да и на суде, такое впечатление, что не совсем трезва...

pavel
24-01-2006, 03:32
Все зависит от того влияют ли права на занятость, если работает "преступник" то не отберут даже при рецидиве. Для всех остальных год и т.д.
У меня раза отобрали лишь по подозрению, суд только через 4,5 месяца. Сколько нервов ушло что доказать свою невиновность :((( Права вернули, но время от времени спрашивают все кому не лень.
Вообщем торжество презумпции ВИНОВНОСТИ

DJ.
24-01-2006, 19:21
Все зависит от того влияют ли права на занятость, если работает "преступник" то не отберут даже при рецидиве.

Это раньше так было! ОТМЕНИЛИ уже больше года назад - сейчас у ВСЕХ отнимают!

Calve
24-01-2006, 19:44
А как вам ето . У парня 22 лет отобрали права на полгода . Толкали машину без мотора на стоянке у дома на другое место.Он сидел за рулем. Естествено под газом в 1.0 .И первый раз.

Ёжик_в_тумане
24-01-2006, 22:41
У нашего развозчика пиццы забрали права уже почти 3 мес. назад, когда он дунул промили в трубочку...я думала,что он чего то темнит, и права отобраны надолго, тут окацца суд так долго собирают...ну и дела :)

Aarne
25-01-2006, 16:07
Это раньше так было! ОТМЕНИЛИ уже больше года назад - сейчас у ВСЕХ отнимают!

Если работает ВОДИТЕЛЕМ - не отнимут. Штраф впаяют, а отнимать - не будут. Это по сути - лишить средств к существованию и суд это учитывает.

zuber
25-01-2006, 17:36
А как вам ето . У парня 22 лет отобрали права на полгода . Толкали машину без мотора на стоянке у дома на другое место.Он сидел за рулем. Естествено под газом в 1.0 .И первый раз.

Странно звучит :) Как вы умудрились подцепить полиисии на стоянке у дома :) Превышали скорость, что ли.

Calve
25-01-2006, 18:14
Если бы я ! Помоему все уже знают что я в два раза с хвостиком старше. :sun:
полиция презжала мимо и возвращаясь решила посмотреть что же молодые люди делают. Когда их вежливо попросили продолжать рейд , то что у них там сработало - хрен знает.
А машина действительно была почти без мотора ( разбирали для ремонта ).
Только стоянки были по разные стороны дороги , друг против друга.

Pivo
25-01-2006, 18:26
у меня отнимали права 2 раза с интервалом в 3 года и каждый раз на год.
Как бы ни чего страшного ,а вот у друга отнимали права тоже 2 раза но с интервалом в 3 месяца так ему назначили наказание и прописали посещение А клиники в течении полугода с последующей перездачей прав

zuber
25-01-2006, 18:31
Как бы ни чего страшного ,а вот у друга отнимали права тоже 2 раза но с интервалом в 3 месяца так ему назначили наказание и прописали посещение А клиники в течении полугода с последующей перездачей прав

Вот, не понимаю я такого. Один раз - ну может, пока не поймали, то думаешь, что не поймают. Но, кокда уже ловили, то продолжать ездить в пьяном виде...

Pivo
25-01-2006, 18:33
Вот, не понимаю я такого. Один раз - ну может, пока не поймали, то думаешь, что не поймают. Но, кокда уже ловили, то продолжать ездить в пьяном виде...
у каждого планку по своёму рвёт и ни я не ты этому не противостоим

zuber
26-01-2006, 01:54
Ни к кому лично, просто, стих :)

http://addpost.ru/2006/01/15/ispoved_gruzina.html

GET
26-01-2006, 16:52
За езду в пьяном виде надо после каждой поимки по пальцу отрубать, пока их не станет так мало, что человек не сможет рулить.

pavel
26-01-2006, 17:07
Некотрым сразу голову:)
Ведь есть те которые в "пьяном виде" ничуть не хуже сосредоточены, внимательны, а есть те которым по жизни доверить езду с местными скоростными ограничениями, чуть ли не как доверять гранату обезьяне. Так что мерить промиллем состояние нестояния-грубо.

GET
27-01-2006, 17:30
Каждому отдельный закон не пропишешь. Реакция у человека под градусом не та, адекватность тоже. Закон для всех един.

pavel
27-01-2006, 18:21
Веришь, нет, а одна знакомая дама, трезвая -ну клуша клушей:), а как стакан другой в лоб закатает, водит как профи-и внимательна и точна в движениях, лучше чувство габаритов.
Нет правил без исключений, просто поразительный пример!
А ты всех под одну гребёнку.
В США на этот счёт намного более демократично, прошел по линии-способен управлять!

DJ.
30-01-2006, 15:36
Если работает ВОДИТЕЛЕМ - не отнимут. Штраф впаяют, а отнимать - не будут. Это по сути - лишить средств к существованию и суд это учитывает.

То что судьи и полисмены - тоже люди и скорей всего не станут лишать человека средств к существованию - в этом я не сомневаюсь. Самого как-то полиция остановила за рулем такси за превышение около 20км/ч и ничего - отпустили даже штрафа не взяли. Я про то, что по закону теперь могут лишить и водителя запросто - об этом нам на курсах таксистов более года назад говорили - тогда как раз этот закон, ужесточающий наказания прежде всего для профессиональных водителей, приняли.

Chuy
19-03-2006, 10:59
За езду в пьяном виде надо после каждой поимки по пальцу отрубать, пока их не станет так мало, что человек не сможет рулить.
ЖЕСТЬ!:) а если у меня русские права, у меня их имеют право забрать полиция? или только штраф?

Plut
19-03-2006, 11:09

Коллега... у меня тоже было 2 залёта по пьяни, поскольку я раздолБАЙ...было 2 суда и был я осуждён 2 раза на условный срок, короче приступник...ГЫ результат: на деньги кинули, по судам потаскали, без прав был, а результат простой езжу сейчас трезвый и красивый и никому не советую тут ездить пьяным, дорого и замороченно, пьяным лучше на автобусе или такси, дешевле, спокойней и надёжней...не пейте за рулём, я прошёл эту школу и никому не советую этого.

jana
19-03-2006, 11:20
ну нафиккк..я за рулем болше ни-ни.сеичас как раз повторяю правила-до перездачи всех екзаменов месяц.кстати на суде били представлени документи что я работаю водителем в организации по обслузиванию и ремонту дорог,виполняючую толко государственние закази...а судйе пофик..так и сказала-посиди на социалке!!!

brunett
19-03-2006, 11:31
сейчас у ВСЕХ отнимают!
и правильно делают.

Plut
19-03-2006, 11:37
и правильно делают.

Крови хотим? а напрасно, за всем этим стоят обычные люди с ошибками, кто их не делает?

jana
19-03-2006, 11:37
и правильно делают.

ну мозет не совсем так...
когда ловят постоянно в дупел пянихето одно
когда 1и раз не силно випимши,и никогда никаких наручении-лешат прав на год-ето узе круто
мне переводчик сказал,что судя подготовила для меня"нереалное наказание"(дословно)

Contra
19-03-2006, 12:01
ну мозет не совсем так...
когда ловят постоянно в дупел пянихето одно
когда 1и раз не силно випимши,и никогда никаких наручении-лешат прав на год-ето узе круто
мне переводчик сказал,что судя подготовила для меня"нереалное наказание"(дословно)
когда в первый и несильно выпимши, то на год и не лишат

jana
19-03-2006, 12:32
ну на 7 месяцев...лишают-еше как.

Chuy
19-03-2006, 14:01
а про русские права нитко не знает? если тут проживаешь, и есть русские права! поидее их же не могут заьрать, лишь штраф дадут

Karlusan
19-03-2006, 14:06
а про русские права нитко не знает? если тут проживаешь, и есть русские права! поидее их же не могут заьрать, лишь штраф дадут

изымут, изымут - не сумневайся. забрать их сможешь на таможне - когда обратно в Россию поедешь.
А если не поедешь - то через год проживания все равно русские права не недействительны тут будут, но это уже другая история - посмотри на эту тему в поиске форума.

Chuy
19-03-2006, 15:20
изымут, изымут - не сумневайся. забрать их сможешь на таможне - когда обратно в Россию поедешь.
А если не поедешь - то через год проживания все равно русские права не недействительны тут будут, но это уже другая история - посмотри на эту тему в поиске форума.
Благодарю!

Natalie
19-03-2006, 17:55
и правильно делают.

согласна..
выпил - не фиг за руль лезть.. сиди дома.. или на такси и общественном транспорте добирайся..
все ваши причины - просто пустые отговорки..
что, надо дождаться серьезного ДТП с жертвами чтобы уяснить себе что алкоголь и вождение несовместимы?!
извините, но - бесит!
когда я еду на машине с ребенком и думаю, что не дай бог какой нибудь пьяный дебил, который возомнил себя круче всех и полез за руль, не справится с управлением рядом с нами, то я на 200% процентов согласна с GETом..
и не фига давить на жалость, что все "совершают ошибки".. как уже сказала - не фиг лезть за руль если выпил! и тогда непоправимой ошибки не случится..

brunett
20-03-2006, 17:56
Крови хотим? а напрасно, за всем этим стоят обычные люди с ошибками, кто их не делает?
кровь мне не нужна,я же не вампир.а просто эти ошибки иногда очень дорого обходятся.лучше переждать,а завтра сесть за руль с трезвой головой.ИМХО.

Chuy
29-03-2006, 12:09
A kakie kategorii prav deistvyyt v Finljandii? ix kak ja ponjal tri! (1,2,3) na kakoi kategorii ja mogy zdes ezdit v te4enii pol goda?

GNatalia
29-03-2006, 12:52
А что бывает за превышение скорости (небольшое) -10-20 км?

Ёжик_в_тумане
29-03-2006, 14:25
штраф бывает...

-KARIMA-
29-03-2006, 14:26
ага...штраф :gy:

GNatalia
29-03-2006, 14:29
ага...штраф

Что, совсем смешной, всмысле маленький штраф?

Ёжик_в_тумане
29-03-2006, 14:44
для проживающий в Фи. расчитывают с доходов
а для приезжих не скажу.не знаю

-KARIMA-
29-03-2006, 14:54
ага...штраф

Что, совсем смешной, всмысле маленький штраф?
когда я была студенткой и полу4ила штраф-мне смешно не было...

Contra
29-03-2006, 15:01
посчитать штраф можно здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C

pavel
30-03-2006, 23:31
посчитать штраф можно здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
У нас в Коувола за 48 км/ч при 40 штраф дали безработной 120е!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже будут 10% считать по всем скоростям

Сударь
30-03-2006, 23:47
У нас в Коувола за 48 км/ч при 40 штраф дали безработной 120е!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похоже будут 10% считать по всем скоростям
минимальный сейчас вроде около 115е... На сайте полиции есть где-то.
Т.е. по калькулятору может бы и меньше было, но ...

Contra
30-03-2006, 23:53
минимальный сейчас вроде около 115е... На сайте полиции есть где-то.
Т.е. по калькулятору может бы и меньше было, но ...
на той же странице и про 115 сказано. даже специально красным выделено

Сударь
31-03-2006, 00:20
на той же странице и про 115 сказано. даже специально красным выделено
угу. Я по памяти сказал (ссылку не смотрел).
Это я к тому говорил, что хоть и безработному, но платить придется...