PDA

View Full Version : Английский Шпион

Toni
25-01-2006, 00:08
Сегодня успел читать в газете что в Москве поимали англиского шпиона, а потом мне сказали по аське что оказалось что не так.
Короче, ничего не понятного...
Вы не знаете что случилось?

andrej_123
25-01-2006, 00:14
Бред там какой-то
http://newsru.com/arch/russia/23jan2006/britains.html
"Из эфира РТР: камень с передатчиком внутри, один подходил и с КПК скидывал туда информацию, другой подходил и КПК ее снимал...."
Бред!

zuber
25-01-2006, 00:17
Да, поддержу. Говорят, что поймали не одного, а челых 4. Жириновский зажигает и требует 100 млн фунтов с британской империи зла за нанесенный ушерб. Якобы, те шпионы занимались финансированием вне-правительственных организаций и сотрудничали С ПРАВОЗАШИТНИКАМИ (о ужас). Хотя, многи правозашитники - <sam vyrezhu ostatok predlozhenija, kak moderator>

Toni
25-01-2006, 00:20
мне тоже история удивила, а еще удивило то, что обычно такие тонкие дела обсуждаются спецслужбами тайно, и договариваются со своими колегами из-за рубежем без всякой прессы

zuber
25-01-2006, 00:22
мне тоже история удивила, а еще удивило то, что обычно такие тонкие дела обсуждаются спецслужбами тайно, и договариваются со своими колегами из-за рубежем без всякой прессы
Нет, тайной они остаются, если договариваются. Здесь, явно, демарш против чего-то. Но, непонятно - чего. Думаю, мы вышлем англичан, англичане наыдут 4-х спионов у нас и вышлют нам. И финита.

Toni
25-01-2006, 00:30
Нет, тайной они остаются, если договариваются. Здесь, явно, демарш против чего-то. Но, непонятно - чего. Думаю, мы вышлем англичан, англичане наыдут 4-х спионов у нас и вышлют нам. И финита.
Или скажут что Путин такой диктатор, что считает правозащитников шпионами для того чтобы их выгонять...
тьфу

zuber
25-01-2006, 00:40
Или скажут что Путин такой диктатор, что считает правозащитников шпионами для того чтобы их выгонять...
тьфу
Я считаю правозашитников - агентами иностранных чего бы там нибыло. Практически, их деятельность всегда антигосударственная. Иногда, она направленна на благо народа, иногда на политическую борьбу. В России, они огалтело бросаются на решения власти.

kisumisu
25-01-2006, 07:33
особенно "оголтелая" организация правозащитников группа Хельсинки. мдя....
или красный крест- еще "оголтелей". фонд защиты детей - ваще труба....
зубер- ну почему ты считаешь что общественные организации всегда ставленники чего-то и кого-то? тогда все русские общественные организации финляндии- ставленники кремля и ведут антифинскую деятельность. список из спектра на 2 страницы-могу сканировать.....
а потом супо все проверит- на чьи деньги они существуют....

Водяной
25-01-2006, 07:41

Кстати, московская Хельсинская группа одна из тех кто получал деньги от британской разведки.
Интересно, а в Финляндии разрешено общественным организациям получать деньги от иностранных посольств?

ale
25-01-2006, 08:24
Neuzeli ne ponjatno,dlja thego vlast razdulo eto delo o shpionah,thtobi opravdat raskretokuemii vsemi normalnimi stranami o NKO.A dlja thego nuzni pravozahsitniki ,vot vam zivoi primer http://www.newsru.com/russia/25jan2006/nogi.html

Valtteri
25-01-2006, 08:34
тьфу

Тони, Вас очень занимательно читать :)

Очередник
25-01-2006, 08:38
Я считаю правозашитников - агентами иностранных чего бы там нибыло. Практически, их деятельность всегда антигосударственная. Иногда, она направленна на благо народа, иногда на политическую борьбу. В России, они огалтело бросаются на решения власти.Категорично, но доля истины есть.
Представим себе некую "Общественную организацию по защите божьих коровок в России". Слово "общественная" уже подразумевает бедная и без денег. Появляеться заокеанский Дядя с деньгами и выделяет бедным и несчастным борцам от общественности деньги. Наивен будет тот, кто думает, что отрабатывать их не надо. Надо, но в открытую ни Дядя с деньгами, ни общественные борцы об этом говорить не будут. Эти борцы знают и понимают не отработав эти средства, Дядя может в следующий раз подкинуть их другой, более понятливой и сговорчевой организащии по защите ,например, мотыльков.
А когда начинают расплачиваться наличкой, то уже понятно, тут всякие мысли в голову могут придти.

pustota
25-01-2006, 08:43
Да, поддержу. Говорят, что поймали не одного, а челых 4. Жириновский зажигает и требует 100 млн фунтов с британской империи зла за нанесенный ушерб. Якобы, те шпионы занимались финансированием вне-правительственных организаций и сотрудничали С ПРАВОЗАШИТНИКАМИ (о ужас). Хотя, многи правозашитники - <sam vyrezhu ostatok predlozhenija, kak moderator>

Интересно, а зачем правозащитники сотрудничали с разведкой? Защищали права разведчиков? Показали сюжет про то как выслеживали этих британцев... Очень интересно. Особенно этот камень, который передавал им инструкции на органайзеры.

zuber
25-01-2006, 08:54
или красный крест- еще "оголтелей". фонд защиты детей - ваще труба....
зубер- ну почему ты считаешь что общественные организации всегда ставленники чего-то и кого-то? тогда все русские общественные организации финляндии- ставленники кремля и ведут антифинскую деятельность. список из спектра на 2 страницы-могу сканировать.....
а потом супо все проверит- на чьи деньги они существуют....

Ну, во-первых не все обшественные, а, только, правозашитные.
Во-вторых, потому что, деньги всегда кому-то принадлежат и их надо отрабатывать, дабы получить еше.

zuber
25-01-2006, 09:00
Интересно, а зачем правозащитники сотрудничали с разведкой? Защищали права разведчиков? Показали сюжет про то как выслеживали этих британцев... Очень интересно. Особенно этот камень, который передавал им инструкции на органайзеры.
Могу предположить, что разведка им давала деньги и ценные указания, чьи права надо зашишать и когда. Собираются в ЕС, например, обсуждать проблему русскоговоряшего меньшенства в прибалтике, а тут какая-нибудь организация по зашите мотыльков завопит, что в России мотылькам холодно. Вот и будут обсуждать голандцы с бельгийцами судьбу мотыльков. А до проблем Калининграда времени не хватит.

Yanychar
25-01-2006, 09:03
"Правозащитником" можно называться если ты сам белее папы римского. А если берешь деньги от врага... Это мне сразу напоминает о немецких деньгах у большевиков. Те же правозащитники всегда возмущались этим. Хотя оба случая одинаковы.
Поясню почему врага:
1) Как сказал англ. представитель какого-то нам ихнего политического института у англии с россией не ни одной точки взаимопонимания
2) Разведка не будет заниматься благотворительностью на территории дружеств. госва.

ЗЫ. Андрею123, а чего в этом случае непонятного? Все ясно. Очередных взяли. Так как были моменты, которые можно употредить себе на пользу (взяли за задницу с финансированием рос организаций), то выпустили в эфир инфо.

Belskyi
25-01-2006, 09:17
Я считаю правозашитников - агентами иностранных чего бы там нибыло. Практически, их деятельность всегда антигосударственная. Иногда, она направленна на благо народа, иногда на политическую борьбу. В России, они огалтело бросаются на решения власти.
Но институт правозащитников должен быть. И достаточно сильный.
Это - чуть ли не единственный действенный ограничитель власти со стороны общества, предотвращающий, или, по крайней мере, сигнализирующий и бьющий тревогу, гокда эта самая власть начинает скатываться пропасть бузумия, диктатуры и тоталиторизма.
Другой вопрос, какие формы принимает правозащитная деятельность на територрии РФ. Но здесь тоже все логично - уродливые... как и многое из политической и общественной жизни.
У нас, вроде бы есть, вроде бы парламент, вроде бы есть партийная система, общественные организации... и еще много чего у нас, "вроде бы есть".

Кто же из правозащитников обладает реальным авторитетом, так на память только одна Людмила Алексеева. И всё...

В целом же, говоря о антигосударственной деятельности защитников прав и свобод, хочется вспомнить Андрея Дмитриевича Сахарова - "отец" водородной бомбы сам начал бить тревогу об ошибочности государствнного пути страны, осыпавшей его почестями и наградами. О фальшивости заявленных в конституции СССР гражданских и человеческих свобод.
Это было. И судить об антигосударственной деятельности правозащитников, нужно еще и исходя из реалий конкретных государств, против которых, действительно, нужно бороться.

Chuhna
25-01-2006, 09:22
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/524165.shtml
Еще один взгляд.

Belskyi
25-01-2006, 09:48
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/524165.shtml
Еще один взгляд.
Очень и очень может быть.
Шпионский скандал, как способ протащить закон об общественных оргнизациях в нужном Кремлю варианте.

Suriken
25-01-2006, 09:53
Про этот "случай" даже в Хельсинкин саномат написали :D

Yanychar
25-01-2006, 10:00
Очень и очень может быть.
Шпионский скандал, как способ протащить закон об общественных оргнизациях в нужном Кремлю варианте.
А зачем его протаскивать? Он разьве уже не принят?
Если нет, то это умный ход, чтобы его протащить.

Belskyi
25-01-2006, 10:12
А зачем его протаскивать? Он разьве уже не принят?
Если нет, то это умный ход, чтобы его протащить.
Верно. Не так выразился.
Поправки уже приняты Гос.Думой, что вызвало резкую критику, как из-за границы, так и внутри, со стороны этих самых Общественных органицаций, абсолютное большинсто из которых никаким образом и не связаны с иностранными грантами.

Yanychar
25-01-2006, 10:17
Верно. Не так выразился.
Поправки уже приняты Гос.Думой, что вызвало резкую критику, как из-за границы, так и внутри, со стороны этих самых Общественных органицаций, абсолютное большинсто из которых никаким образом и не связаны с иностранными грантами.
Ну... заграница заграницей, черт с ней. Мне интересно чем он организациям не угодил? Мне тко запомнился предлагаемый более жесткий финансовый контроль и регистрация (так она и так есть).

Belskyi
25-01-2006, 10:40
Ну... заграница заграницей, черт с ней. Мне интересно чем он организациям не угодил? Мне тко запомнился предлагаемый более жесткий финансовый контроль и регистрация (так она и так есть).

Тем что он бездарно написан.
Законодатели (я верю) мотивируясь благими побуждениями оградить политическую жизнь России от давления иностранного капитала, прописали в законе нормы, которые чушт всех под одну гребенку.
Вводится запрет на участие иностранцев, не проживающих постоянно в Российской Федерации в российских некоммерческих организациях - вроде всё понятно. Верно. Но! Оказывается. Даже в известном обществе "Мемориал", авторитет которого вряд ли у кого то вызывает сомнения, треть членов правления - граждане Украины, Латвии и Германии.
Дальше-лучше - Российская Академия наук по новому закону не сможет иметь новых членов - зарубежных академиков. Запрещено!

И это только из казусов закона.
Разговор же о его несостоятельнсоти и противоречии идеи построения гражданского общества - разговор особый.
Мало того, что все общественные организации ставят перед фактом перерегистрации, так еще и загоняют под полный финансовый и содержательный контроль гос-ва.

kisumisu
25-01-2006, 11:08
Мало того, что все общественные организации ставят перед фактом перерегистрации, так еще и загоняют под полный финансовый и содержательный контроль гос-ва.

вот с чего собственно и начанается возврат к старому тоталитарному режиму....

Toni
25-01-2006, 11:16
Тони, Вас очень занимательно читать :)
А что именно показалось "замечательное"?

Valtteri
25-01-2006, 11:19
А что именно показалось "замечательное"?

Занимательно. Вы обычно высказываете очень меткую критику властей, предваряя ее словами: "А теперь критики могут сказать...."

Yanychar
25-01-2006, 11:20

Вместо того, чтобы обсудить закон вы флудите!
Уже надоели эти бла-бла-тоталитаризм-бла-бла!

Belskyi
25-01-2006, 11:22
Вместо того, чтобы обсудить закон вы флудите!
Уже надоели эти бла-бла-тоталитаризм-бла-бла!
Обсуждайте.
Я Вас слушаю.

kisumisu
25-01-2006, 11:26
считаю закон неправильным, ограничивающим работу негосударственных организаций

Yanychar
25-01-2006, 11:27
Но смотрите, в истории с этим шпионом, перечисление денег НАЛОМ как-то грязновато смотрится. Да и получение Хельсингской группой денег тоже не украшает их.
Какому честному человеку вредил финансовый контроль и регистрация?
Боротьсяя думаю надо с бюрократией, а не с законом.
Скажем так, финансовый контроль нужен, но запретить фин проверки ЛЮБЫХ организаций чаще, чем раз в год (цифра взята с потолка)!
Честно говоря я не верю в "массовое" правозащитное движение. Такие люди есть, но их единицы. Причем они стареют, "маразмеют", уезжают, короче - выходят из игры. А когда это становится массовой организацией, то это скорее всего просто работа за деньги. Так что фин контроль необходим.

Yanychar
25-01-2006, 11:28
Обсуждайте.
Я Вас слушаю.
Бельский, чуть больше толерантности к собеседнику. Ваше "обсуждайте" смахивает на разрешение.

Yanychar
25-01-2006, 11:31
У меня вопрос. Как обстоит дело в Финляндии с обществ. организациями? Точнее с вопросами их фин. мониторинга и регистрации где-либо.
Финляндия взята тко потому, что она знакома дольше других людям с форума.

zuber
25-01-2006, 11:35
считаю закон неправильным, ограничивающим работу негосударственных организаций
И иностранных разведок :)

zuber
25-01-2006, 11:37

Вобшем, перерегистрация - дело хорошее. Вас не смушает, что кандидат в презеденты должен собрать подписи перед каждыми выборами, а не раз в жини. Обшественные организации должны финансироваться обшеством (гражданами страны) а не белым домом.

Ух, приехали
25-01-2006, 12:22
Ещё одно "начало возврата к тоталитарному режиму". :)

togo
25-01-2006, 12:28
У меня вопрос. Как обстоит дело в Финляндии с обществ. организациями? Точнее с вопросами их фин. мониторинга и регистрации где-либо.

Кстати, мне тоже очень интересен этот вопрос.
Еще добавлю- может ли общественная организация в Финляндии принимать наличными от посольства иностранного государства, и как это выглядит с точки зрения финского налогового законодательства?

Deniska
25-01-2006, 13:04
Как член правления одной общественной организации в Финляндии могу сказать:
Финансовые поступления да пожалуйста. Будем рады, могу даже номер счета оставить.
Все деньги поступившие не от финского госсударства мы можем использовать на любые разработанные нами проэкты. Вот только поступлений почти нет. Ну Например Российское посольство увидив о одном из наших проэктов схожие с собой цели даст нам грант.
И что тут плохого, если у нас и России или у Зимбабве есть общие цели. Но в чем я точно уверен, что подняние вопроса о "а давайте вы делатай те что то что именно нам нужно, а мы вам деньги будем давать" будет без апиляционно отвергнут.

Далее так же общественные организации получают деньги от правительства Финляндии, если мы делаем какие то проэкты которые подерживаться правительством, Вот тут надо отчитаться за каждую копееку потраченых денег.

Deniska
25-01-2006, 13:11
Кстати, мне тоже очень интересен этот вопрос.
Еще добавлю- может ли общественная организация в Финляндии принимать наличными от посольства иностранного государства, и как это выглядит с точки зрения финского налогового законодательства?

Что значит наличными, принесли деньги в свертке? или как. Ну к примеру на зборах человек забыл заплатить взнос и одтал деньги лично. Я же в свою очередь обязан положить их на счет, так как если неположу это будет уже воровство.
Другое дело если я предоставлю финансовую отченость о том на что эти деньги были портачены мной, и с этим общество согласится.

И мне что то не вериться что суммы в 30 тысяч даются наличкой. Кстати тоже и в этом невижу ничего предосудительного. Никто не запрещает иметь какое то количество денег у организации в сейфе. Основное требование, что деньги должны быть учтены и записаны в журнале прихода и расхода.

А вот налоговая тут вообще не причем.
1) Мы не обязаны сообщать налоговой что нам дали столько денег.
2)Мы же не комерческая организация дохода у нас нет, поэтому налоговой тоже.

Yanychar
25-01-2006, 13:12
Как член правления одной общественной организации в Финляндии могу сказать:
Финансовые поступления да пожалуйста. Будем рады, могу даже номер счета оставить.
Все деньги поступившие не от финского госсударства мы можем использовать на любые разработанные нами проэкты. Вот только поступлений почти нет. Ну Например Российское посольство увидив о одном из наших проэктов схожие с собой цели даст нам грант.
И что тут плохого, если у нас и России или у Зимбабве есть общие цели. Но в чем я точно уверен, что подняние вопроса о "а давайте вы делатай те что то что именно нам нужно, а мы вам деньги будем давать" будет без апиляционно отвергнут.

Далее так же общественные организации получают деньги от правительства Финляндии, если мы делаем какие то проэкты которые подерживаться правительством, Вот тут надо отчитаться за каждую копееку потраченых денег.
Правильно ли я понял, что:
1) Регистрировать организацию не надо. Т.е. я могу завтра объявить о работе организации "Помощь мне" без всяких уведомлений/регистрации!
2) Могу принимать деньги без ограничений от любого, кроме гос-ва и мне не надо никак отчитываться перед налоговыми и др. финансовыми органами Финляндии.
3) Могу свободно взять денег у Шведского и Российского посольства и организовывать на них акции, направленные на изменение существующего режима в Финляндии.

Deniska
25-01-2006, 13:14
Просто мое виденье ситуации:

что за место того, что бы выявлять организации которые занимаются противозаконной деятельность; или организации которые ведут двойную бугалтерию,
В России решили вообще здалать так что бы чиновник на глаз при регистрации определял, будет или не будет эта организация в будущем заниматься противозаконными действиями, и в случае если ему она покажется не благонадежной то конечно же отказать.

Yanychar
25-01-2006, 13:15
Что значит наличными, принесли деньги в свертке? или как. Ну к примеру на зборах человек забыл заплатить взнос и одтал деньги лично. Я же в свою очередь обязан положить их на счет, так как если неположу это будет уже воровство.
Другое дело если я предоставлю финансовую отченость о том на что эти деньги были портачены мной, и с этим общество согласится.

И мне что то не вериться что суммы в 30 тысяч даются наличкой. Кстати тоже и в этом невижу ничего предосудительного. Никто не запрещает иметь какое то количество денег у организации в сейфе. Основное требование, что деньги должны быть учтены и записаны в журнале прихода и расхода.

Раз вы декларируетесь как некоммерческая, но работаете с деньгами, то должна быть возможность как минимум проверки, что заявленные цели выполняются.
Плюс если у вас работают люди на организацию, то с налоговой по всякому общаться надо.

Yanychar
25-01-2006, 13:18
Просто мое виденье ситуации:

...В России решили ...что бы чиновник ...определял, будет или не будет эта организация в будущем заниматься противозаконными действиями, и в случае если ему она покажется не благонадежной то конечно же отказать.

Т.е. регистрация не уведомительный характер носить будет?
Могу ли я здесь уведомить о создании организации, преследующие фашитские цели и никто не будет смотреть на это и просто добавит мою организацию в список?

Yanychar
25-01-2006, 13:20
Чтобы не было недопонимания скажу еще раз, что Финляндия мной приводится лишь в качестве одной из западно-европейских стран, а не как многие здесь любят "сам дурак".

Deniska
25-01-2006, 13:30
Правильно ли я понял, что:
1) Регистрировать организацию не надо. Т.е. я могу завтра объявить о работе организации "Помощь мне" без всяких уведомлений/регистрации!

Регистрация нужна. И просто так никто не зарегистрирует. Но, при этом не запрещаеться создавать огранизации в которых будут участниками иностранцы.
Вот к примеру разные русские общества, типа "Калинка", "дискуссионый клуб" и другие, спектр откройте. Там есть список организаций. Которые общесвенные и в которых восновном одни иностранцы.

2) Могу принимать деньги без ограничений от любого, кроме гос-ва и мне не надо никак отчитываться перед налоговыми и др. финансовыми органами Финляндии.

Да можешь брать деньги например для огранизации русского детского садика от кого угодно. И отчитываться должен только перед своей организацией. Если тебя уличат в присвоении средств на тебя подадут в суд сама же организация.

3) Могу свободно взять денег у Шведского и Российского посольства и организовывать на них акции, направленные на изменение существующего режима в Финляндии.
Во первых любая организация на теретории Финляндии должна подчинять законам Финляндии.
Нарпример если друг Русское посольство выделит вам деньги не проведение митинга в подержку Ниисто, и вы их приймете, и потом огранизуете митинг, то вас посядят не за то что бы деньги взяли, а за то что как иностранец приняли участие в президентских выборах, что запрещено. А Россию осудят как страну вмешивающююся во внутренние дела финляндии.

Только тут вопрос, как определить на этапе создания организации что вы будете нарушать законы?

Deniska
25-01-2006, 13:38
Т.е. регистрация не уведомительный характер носить будет?
Могу ли я здесь уведомить о создании организации, преследующие фашитские цели и никто не будет смотреть на это и просто добавит мою организацию в список?

Нет вам не дадут такого сделать так как это нарушает законы страны.

Тут же вопрос не в создании организации которая с самого начала еще в уставе противоречит законам.

А ВОПРОС В ТОМ ЧТО ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ С БЛАГОВИДНЫМИ ЦЕЛЯМИ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ, только на основе того что она ну не поравилась чиновнику, или указ ему был дан свыше. И отказ тоже не надо обосновывать, ну не благонадежные вы, а к тому же вы и иностранец.
Нет точно вам недадим огранизовать общество поддержки творчества Пушкина.

ТУТ с ПРЕЗУМЦИЕЙ невиновности проблемы, тоесть вас еще разанее начинают рассматривать как нарушителя, и на этом же резоне отказывают.

А по поводу организаций мотыльков, к ним так же прислущиваются как к полоумному на воказале. Что бы организацию начали слушать, надо что бы она показала реальные действия.

Кстати ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ на то она и общественная, что она не имеет права затрагивать политику.

Valtteri
25-01-2006, 13:56
(сарказм) Ну, вот! В Финляндии регистация тоже обязательна. Россия просто приближается к международным стандартам. Чего эти правозащитники воют?(/сарказм)

Интересно, латышские русскоязычные школы, на которые просили (допросились ли?) денег у Путина, они какие организации?

Yanychar
25-01-2006, 14:17
Я не нашел где в тексте закона сказано, что ""...только на основе того что она ну не поравилась чиновнику, или указ ему был дан свыше." можно не регистрировать организацию.

И там, и там чиновник смотрит и решает.

Как я понял, деньги от чужего посольства брать нельзя. Они то просто та не дадут. Придется их указания выполнять.

ПС. Я против того, чтобы деньги из бюджета русским школам в Латвии давали. Надо давить на Латвию, чтобы она сама оплачивала школы тем 40% населения, кто говорит на русском.

Yanychar
25-01-2006, 14:17
В чем сарказм?

togo
25-01-2006, 14:29

Получают ли члены правления общественной организации в Финляндии занимающиеся правозащитной или иной деятельностью зарплату (общественная деятельность занимает все рабочее время), и как выглядит это с точки зрения налоговой?
Кто в Финляндии финансирует общественные организации?

Deniska
25-01-2006, 14:31
Я не нашел где в тексте закона сказано, что ""...только на основе того что она ну не поравилась чиновнику, или указ ему был дан свыше." можно не регистрировать организацию.

И там, и там чиновник смотрит и решает.

Как я понял, деньги от чужего посольства брать нельзя. Они то просто та не дадут. Придется их указания выполнять.

ПС. Я против того, чтобы деньги из бюджета русским школам в Латвии давали. Надо давить на Латвию, чтобы она сама оплачивала школы тем 40% населения, кто говорит на русском.

Ну зато там сказано что иностранные деньги вообще запрешены. общество финской культуры в питере. проводящее бесплатные курсы финского теперь не сможет их проводить, так как россияне на это деньги не дают, а выделяемые финляднией деньги на поддрежку языка использоваться не могут.

Кстати Швеция сейчас увеличила спонсирование шведских школ в Финляндии, позачера новость прочитал.

Deniska
25-01-2006, 14:37
Получают ли члены правления общественной организации в Финляндии занимающиеся правозащитной или иной деятельностью зарплату (общественная деятельность занимает все рабочее время), и как выглядит это с точки зрения налоговой?

1) Обычно это сами члены этого же общества. И финансирование очень скудное.

2) можно на некоторые проэкты выбить деньги у госсударства финского, но тогда их можно использовать только так как сказано в законе.

3) и очень маловелоятно, поддержка сторонними фондами.

Если организация нанимает кого то, то сново сморится не как эти деньги приходят, а как они уходят. Правильно ли заплачены налоги во все фонды. С зарплаты. Тоесть выплачивая зарплату, бугалтер должен, кроме начисления ее на счет работнику, так же должен перевести еще на пару счетов налоги.

И пролем с налогами могут быть только у работника, если он что то скрыл, типа другого налогооблагаемого дохода.

Сама же посебе обещественная органиязация не является доходной и поэтому, налоговая вообщее ее не расматривает.

В случае обнаружения получения доходов организацией, идет нарушение устава комапании, и этим обычно занимаеться полиция.

Госсударству только требует аудит время от времени, что бы доказать что дохода нет, налоговая тут не причем.

Deniska
25-01-2006, 14:45

очень умиляет ваше замечание. А какое в данном случае посольство считать чужим?

например "русская общественная организация" решило вывезти детей в лагерь.
И они убедил посольство русское выделить на это часть денег.

Но это же русское посольство и оно чужее?
или оно не чужее?

А как на счет украинского или американского если она дадут денег повезти детей на отдых. Они будут свои?

Кстати почему деньги надо отрабатывать? Это уже нарушение законодательства.
Че вас постоянно на криминал тянет.

Понимаете одно дело когда посольство или например Российский трубный завод помогает русскому обществу в финляднии.

И совсем другое дело когда по сговору приходят деньги которые надо отрабатывать. ЭТо уже нарушение законодательства, и как раз такими случаями и занимается контрразведка, ищя и отеделя благовреные цели и вмешательство в дела гос-ва.

А всех под одну гребенку, уж больно комунизмом пахнет.

Chuhna
25-01-2006, 14:53
На криминал тянет, так как уж очень хочется найти оправдания действиям российской власти.
А коммунизмом там не только пахнет, там им воняет.

togo
25-01-2006, 14:57
1) Обычно это сами члены этого же общества. И финансирование очень скудное.

2) можно на некоторые проэкты выбить деньги у госсударства финского, но тогда их можно использовать только так как сказано в законе.

3) и очень маловелоятно, поддержка сторонними фондами.

Если организация нанимает кого то, то сново сморится не как эти деньги приходят, а как они уходят. Правильно ли заплачены налоги во все фонды. С зарплаты. Тоесть выплачивая зарплату, бугалтер должен, кроме начисления ее на счет работнику, так же должен перевести еще на пару счетов налоги.

И пролем с налогами могут быть только у работника, если он что то скрыл, типа другого налогооблагаемого дохода.

Сама же посебе обещественная органиязация не является доходной и поэтому, налоговая вообщее ее не расматривает.

В случае обнаружения получения доходов организацией, идет нарушение устава комапании, и этим обычно занимаеться полиция.

Госсударству только требует аудит время от времени, что бы доказать что дохода нет, налоговая тут не причем.

Благодарю за информацию.
Что доходов у общественной организации быть не может, это понятно.
Но интересует момент с зарплатой. По финскому законодательству человек не может трудиться full-time за бесплатно.

Вопрос такой- каков уровень зарплат работников общественной организации? Т.е. получает ли работник общественной организации такую же зарплату как аналогичный по функциям работник в государственной или коммерческой конторе?

Правильно ли я понял, что если написать грамотный проект, то можно выбить финансирование под общественное дело, а также зарплату на определенный срок времени?

Valtteri
25-01-2006, 15:03
В чем сарказм?

В том, что Вы мыслите по шаблону: "если в Финдяндии есть регистрация и ограничения, значит, и в России может быть регистрация и ограничения." Только за словами пропадает содержание и результат. Из-за деревьев леса не видите.

Valtteri
25-01-2006, 15:08
Благодарю за информацию.
Но интересует момент с зарплатой. По финскому законодательству человек не может трудиться full-time за бесплатно.

Вопрос такой- каков уровень зарплат работников общественной организации? Т.е. получает ли работник общественной организации такую же зарплату как аналогичный по функциям работник в государственной или коммерческой конторе?

Правильно ли я понял, что если написать грамотный проект, то можно выбить финансирование под общественное дело, а также зарплату на определенный срок времени?

Можно вопрос по организации собрания: Как Вы из этих вопросов обираетесь вернуться к шпионским делам, кои являются темой данного топика?

togo
25-01-2006, 15:42
Можно вопрос по организации собрания: Как Вы из этих вопросов обираетесь вернуться к шпионским делам, кои являются темой данного топика?

Что, Вы уже запрещаете задавать вопросы?

Deniska
25-01-2006, 15:54
Благодарю за информацию.

Если например организация и получить деньги. То тогда на собрании общества или собрании членов правления решить о необходимости нанимать работника,(он может быть и членом обещества). И плюс обсудить зарплату ему выделяемую. Но согласно законодательству она не может существенно отличатся от стандартов принятых в данной отрасли, про среднюю разплату в отрасли всегда можно узнать у соответсвующего профсоюза.
В случае назначения астраномической зарплаты типа 10 тысяч евро секретарю в месяц, госсударство обязательно поинтересуется это с каких таких делов. Вы ведь не частная фирма, и произволом заниматься вам не разрешим. В плоть до отрытия уголовного дела о сговоре для выведения средств из общества.

Yanychar
25-01-2006, 16:09
В том, что Вы мыслите по шаблону: "если в Финдяндии есть регистрация и ограничения, значит, и в России может быть регистрация и ограничения." Только за словами пропадает содержание и результат. Из-за деревьев леса не видите.
Я не скатываюсь на такую фигню как "раз у вас, значит и нам надо". А про деревья и т.д. - это Ваше личное мнение, не имеющее отношение к действительности, и навязываемое окружающим как единственно правильное.

Deniska
25-01-2006, 16:15

Очень просто, все это потому что данная шпионская тема возникла как противовес новому закону от Общественных Организациях.

В России это довольно часто, если Кремль что то хочет воплотить в действие, то обязательно проводиться глобальная информационная компания в СМИ, что после нее каждый первый россиянен начитает соглашаться с необходимостью.

Пример
Причина:
В гряду выборов, которые не загорами, Кремлю не выгодно нахождение в России правозащитных организаций не согласных с ним, да и вообще некоторых иностранных граждан у которых другие политические взгляды и большой международный вес.

Действия
Закон о Запрете въезде иностранцев действия которых "порочат" россию.
Закон о запрете финансирования обещественных организаций изза не российских источиников, и так же перерегистрации существующих организаций, и запрет на участие в этих организация иностранцев.

Убеждения народа что так надо.
Нахождение 4! бринтанских шпионов, и попытка привязать к ним общесвенные организации, и 26 тысяч полученые одной из организаций от британии. Причем крики во всех возможных СМИ.

кстати нахождение шпионов это достаточно обычное дело, и по правилам международного этикета, их тихо и мирно выдворят из страны. Как российских из зарубежа, так и зарубежных из Украины. Считается что шпионные скандалы очень вредят межгоссударсвенным отношениям, поэтому не подлежат огласке.

И от сюда нарашиваются выводы почему в этот раз Россия проигнорировала этикет.
Или вы думаете за прошлый год было выявлено только 4 британских шпиона в России. Я думаю их(шпионов) было намного больше.

Yanychar
25-01-2006, 16:16
очень умиляет ваше замечание. А какое в данном случае посольство считать чужим?

например "русская общественная организация" решило вывезти детей в лагерь.
И они убедил посольство русское выделить на это часть денег.

Но это же русское посольство и оно чужее?
или оно не чужее?

А как на счет украинского или американского если она дадут денег повезти детей на отдых. Они будут свои?

Понимаете одно дело когда посольство или например Российский трубный завод помогает русскому обществу в финляднии.

И совсем другое дело когда по сговору приходят деньги которые надо отрабатывать. ЭТо уже нарушение законодательства, и как раз такими случаями и занимается контрразведка, ищя и отеделя благовреные цели и вмешательство в дела гос-ва.

Не надо коммунизм трогать. Он здесь не причем.

Вы выдаете какие-то смешные примеры за реальные. С какого это перепоя Русское Посольство или Пердыщенский Трубный завод вдруг решит выделить денег на какие-то общества в финляндии? Причем просто так, на поддержку неизвестно чего. "Не верю!" Так что и все выводы из таких выбуманных примеров не стоят ни гроша.
Никто ПРОСТО ТАК деньги не дает! Даже внутри страны бизнесмены выделяют деньги В ОСНОВНОМ только лишь потому, что это окупается (снижение налогов, реклама и т.д). Но просто за красивые глаза? Не верю.

А запрещает членство иностранцев в общественных организациях... не могу понять почему, скажу даже, что как и любые непонятные ограничения мне это не нравится, но я не вижу зла большого в этом.

Valtteri
25-01-2006, 16:22
Что, Вы уже запрещаете задавать вопросы?

А что, спросить нельзя?

Yanychar
25-01-2006, 16:23
На криминал тянет, так как уж очень хочется найти оправдания действиям российской власти.
А коммунизмом там не только пахнет, там им воняет.
Фч да-да. Как всегда. Пошли эпитеты раздавать. Только сегодня как то пораньше, чем всегда. Я даже и про финляндию ничего не сказал, а уже и криминалом попахивает, и коммунизмом пованивает.
Поражаюсь я все-таки. Есть закономерность в это. Почему-то любой считает здесь, что если уж о российских реалиях говорим, то эпитетов жалеть не надо! Форум стерпит!

Про объективность можно забыть. Я просто ее определяю: берешь юзера, одну страну о которой он пишет и считаешь. Если в 100 постах только отрицательное и ни одного пложительного примера, так моджно смело мнение этого изера в расчет не принимать, рассматривать как на уб.. сорри, необъективного и... далее по желанию. Можно продолжать трендеть с ним просто так, чтобы расслабиться от работы.

Valtteri
25-01-2006, 16:26
Очень просто, все это потому что данная шпионская тема возникла как противовес новому закону от Общественных Организациях.

В России это довольно часто, если Кремль что то хочет воплотить в действие, то обязательно проводиться глобальная информационная компания в СМИ, что после нее каждый первый россиянен начитает соглашаться с необходимостью.

Пример
Причина:
В гряду выборов, которые не загорами, Кремлю не выгодно нахождение в России правозащитных организаций не согласных с ним, да и вообще некоторых иностранных граждан у которых другие политические взгляды и большой международный вес.

Действия
Закон о запрете финансирования обещественных организаций изза не российских источиников, и так же перерегистрации существующих организаций, и запрет на участие в этих организация иностранцев.

Нахождение 4! бринтанских шпионов, и попытка привязать к ним общесвенные организации, и 26 тысяч полученые одной из организаций от британии. Причем крики во всех возможных СМИ.

кстати нахождение шпионов это достаточно обычное дело, и по правилам международного этикета, их тихо и мирно выдворят из страны. Как российских из зарубежа, так и зарубежных из Украины. Считается что шпионные скандалы очень вредят межгоссударсвенным отношениям, поэтому не подлежат огласке.

Или вы думаете за прошлый год было выявлено только 4 британских шпиона в России. Я думаю их(шпионов) было намного больше.

Спсибо, мое любопытство удовлетворено.

Valtteri
25-01-2006, 16:34
Не надо коммунизм трогать. Он здесь не причем.

Вы выдаете какие-то смешные примеры за реальные. С какого это перепоя Русское Посольство или Пердыщенский Трубный завод вдруг решит выделить денег на какие-то общества в финляндии? Причем просто так, на поддержку неизвестно чего. "Не верю!" Так что и все выводы из таких выбуманных примеров не стоят ни гроша.
Никто ПРОСТО ТАК деньги не дает! Даже внутри страны бизнесмены выделяют деньги В ОСНОВНОМ только лишь потому, что это окупается (снижение налогов, реклама и т.д). Но просто за красивые глаза? Не верю.

А запрещает членство иностранцев в общественных организациях... не могу понять почему, скажу даже, что как и любые непонятные ограничения мне это не нравится, но я не вижу зла большого в этом.

А что плохого, если завод даст деньги на благое дело ради рекламы?

Yanychar
25-01-2006, 16:35

Как и во всех других странах проводится информ кампания по поддержке.
Каждый первый - самообман чистой воды

Причина:

Выборы здесь ни при чем. Они каждые пару лет (президентские и парламентские). Когда ни проведешь, так к выборам попадаешь. Я не думал, что такие аргументы могут быть в ходу.

Действия

Запрет иностранного финансирования по-моему не нужен, но под жестким финансовым контролем.
Запрет на приезд в страну есть во многих странах. Заворачивают даже по матримониальному статусу! Не знал?

Не читал британскую прессу перед выдворением русских шпионов? Нет? Уверяю, то же самое.

Не подлежат, если нет выгоды. На своей памяти жизни здесь помню множественные случаи отнюдь не тихого выдворения шпионов как с той, так и с другой стороны. Доходит до смешного, типа финские скажки о наполненных русскими шпионами и проститутками посольстве и торгпредстве.

Понятия не имею. Точнее не считал и не помню. Просто думаю, что не все шпионы попались с документами, которые было в данный момент выгодно показать.

Yanychar
25-01-2006, 16:36
А что плохого, если завод даст деньги на благое дело ради рекламы?
Абсолютно ничего плохого. К чему вопрос?

Valtteri
25-01-2006, 16:42
Абсолютно ничего плохого. К чему вопрос?

Ну, Вы же не верили, что Трубный завод может помогать Русскому обществу в Финляндии без того, что деньги придется отрабатывать. Вот пример. Может.

Yanychar
25-01-2006, 16:44
Дениска, ты пожалуй не понимаешь, что я хочу сказать. Я не защищаю Россию от нападок в форуме. По мне так это совершенно ей не нужно.
Я пытаюсь доказать, что Россия не лучше и не хуже, чем другие госва. У всех одинаковый подход со скидкой конечно же на размер гос-ва. Понятно же, что например Финляндии такие секретные службы не нужны, так как военных секретов особых нет.
А если сравнить ну к примеру Россию с США, то различия и невелеки, и те можно объяснить разницей национального менталитета.
Отсутствие в Финляндии (и других походих странах) проблем с терроризмом, с национальными предрассудками и т.д. тоже налагает отпечаток на подход к проблемам.
Ваш взгляд часто однобок, иногда просто предвзят.

Yanychar
25-01-2006, 16:45
Ну, Вы же не верили, что Трубный завод может помогать Русскому обществу в Финляндии без того, что деньги придется отрабатывать. Вот пример. Может.
Пример не катит. Деньги даются в обмен на рекламу.

Deniska
25-01-2006, 17:26

Если бы такое произошло завтра в финляндии, то половина русских детских садиков закроется.
Разнообразные русские культурные вечеринки пропадут.

Потому как все это двигали русские. А из них не большой количество уже приняло финское гражнаство.

Так же само и в России. Финам запретать собираться в финскомо обществе, так как они не имею права больше быть членами финского обещства до момента принятия российского гражданства.

Это такие простые примеры, не сильно лезя в дебри.

Еще раз повторюсь. мы говорим об ОБЩЕСТВЕННЫХ организациях а не о Политических.

Deniska
25-01-2006, 17:39
Нельзя обвинять человека в однобокости если у вас разные взгляды.

Зачем запрешать общества, если все равно выборы не за горами.

Дабы не дать развитию событий идти в след за Украиной. Превентый удар по всему что может дать толчек русским оранжевым.

От пропагандирования движиения наши.
и новых законов об общественных организация.

до выставление Украины в негативном свете.

Кстати год назад по опросам в России считали, что Укараинцы дружественный народ более 50%
по опросам этого года так считают менее 20%. Помоему цифры впечатляющие.
И не надо говорить что Украина повернулась спиной к России и тд и тп. Просто Кремлю не выгодно в принципе показывать хотя бы малейщую выгоду существующего устроя в Украине.
Что бы житель России сам принял мнение что украинцы ему больше не друзья. и значит методы становления демократии у них дурацкие.

Можете обозвать меня параноиком. Но У меня стойкое мнение что в Кремле не разделяют идеи отдания власти как токовой, никаким другим внутри российским политическим силам.

А Украина тут не причем, просто хороший полигон, что бы показать наглядность правильности политики Кремля. А с приходом оранжевых, просто стало грех его не использовать. Прибалтийские страны сразу же померкли.

togo
25-01-2006, 18:44
Если например организация и получить деньги. То тогда на собрании общества или собрании членов правления решить о необходимости нанимать работника,(он может быть и членом обещества). И плюс обсудить зарплату ему выделяемую. Но согласно законодательству она не может существенно отличатся от стандартов принятых в данной отрасли, про среднюю разплату в отрасли всегда можно узнать у соответсвующего профсоюза.
В случае назначения астраномической зарплаты типа 10 тысяч евро секретарю в месяц, госсударство обязательно поинтересуется это с каких таких делов. Вы ведь не частная фирма, и произволом заниматься вам не разрешим. В плоть до отрытия уголовного дела о сговоре для выведения средств из общества.

Спасибо за информацию. И еще вопрос, а может ли общественная организация состоять из одного-двух человек, которые сами себе платят зарплату не меньше чем рекомендуемую профсоюзом из тех денег что выделило под проект государство?

Valtteri
25-01-2006, 19:26
Пример не катит. Деньги даются в обмен на рекламу.

Если Завод поместит на своем сайте баннер: "Мы поддерживаем народную культуру" то это ни к чему получателя не обяжет, кроме занатия культурой, основной деятельностью.

Valtteri
25-01-2006, 19:28
Про объективность можно забыть. Я просто ее определяю: берешь юзера, одну страну о которой он пишет и считаешь. Если в 100 постах только отрицательное и ни одного пложительного примера, так моджно смело мнение этого изера в расчет не принимать, рассматривать как на уб.. сорри, необъективного и... далее по желанию. Можно продолжать трендеть с ним просто так, чтобы расслабиться от работы.

А если 100 постов, и только положительное?

Valtteri
25-01-2006, 19:36
....
Прибалтийские страны сразу же померкли.

Прибалтийские страны процветают. При инфляции в 4% рост зарплат 30% в год.

FIO
25-01-2006, 19:37

Материальная база РКДС и Садко

В 2004 г. от Министерства просвещения было получено на культурную деятельность 24 000 евро. Целевые дотации: на музыкальный лагерь 1500 евро; на международную деятельность 15 000 евро; на молодежную деятельность 6500 евро; на сбор информации и подготовку текстов по истории РКДС 2000 евро; на поездки КВН для участия в конкурсах 8000 евро; от Фонда защиты природы 5000 евро на проведение лагеря «Дети и природа»; на снижение стоимости лагерных путевок для детей г.Хельсинки 5850; 2000 евро было получено от Министерства Иностранных дел на выпуск брошюры о Европейском Союзе. Клуб Садко на текущую деятельность получил от г. Хельсинки дотацию в сумме 3900 евро, на детскую и молодежную работу 4000 евро, плюс на лагеря 3465 евро. От Министерства просвещения на культработу 10000 евро. Центр труда и предпринимательства региона Уусимаа в 2004 г. выделил на ТЕ-проект 37 650 евро. Эта дотация позволяет содержать одного ответственного штатного работника (В.Поволяев). Из дотаций от Раха-аутоматтиюхдистус оплачивался труд руководителей проектов – Р.Бюркланда (kohtauspaikka) и Л.Малмберг. На каждый проект Раха-аутоматтиюхдистус выделил равную сумму в 40 000 евро. Своя деятельность, т.е. взносы за участие в кружках (Садко), путевки в лагеря, на семейный отдых и молодежный пикник, а также доходы от праздников и буфетов составили, примерно, 40000 евро. Прибыль года по РКДС 11358 евро, по Садко 7163 евро. Для ведения бухгалтерского учета в РКДС и клубе Садко был заключен трудовой договор с экономистом Антти Тимонен.

http://www.vkdl.fi/modules/rkds/article.php?storyid=22

Mefistofel
25-01-2006, 20:41
Владимир Путин: "В последние десятилетия сложилась практика, согласно которой, выявленные разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием, высылаются из страны пребывания. Не знаю, правильная это практика или нет. Но так сложилось за последние годы. МИД РФ и Федеральная служба безопасности должны будут сделать по этому поводу согласованные предложения.

Что касается моего мнения. Ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие. Может быть умных пришлют. Намучаемся потом искать их. Мы подумаем, как поступить. Мы не собираемся нагнетать обстановку и не намерены портить наши отношения с партнерами".

три ха-ха!)) :lol:

остaльное там..
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=85403&p_news_razdel_id=2

togo
25-01-2006, 21:51
Материальная база РКДС и Садко

В 2004 г. от Министерства просвещения было получено на культурную деятельность 24 000 евро. Целевые дотации: на музыкальный лагерь 1500 евро; на международную деятельность 15 000 евро; на молодежную деятельность 6500 евро; на сбор информации и подготовку текстов по истории РКДС 2000 евро; на поездки КВН для участия в конкурсах 8000 евро; от Фонда защиты природы 5000 евро на проведение лагеря «Дети и природа»; на снижение стоимости лагерных путевок для детей г.Хельсинки 5850; 2000 евро было получено от Министерства Иностранных дел на выпуск брошюры о Европейском Союзе. Клуб Садко на текущую деятельность получил от г. Хельсинки дотацию в сумме 3900 евро, на детскую и молодежную работу 4000 евро, плюс на лагеря 3465 евро. От Министерства просвещения на культработу 10000 евро. Центр труда и предпринимательства региона Уусимаа в 2004 г. выделил на ТЕ-проект 37 650 евро. Эта дотация позволяет содержать одного ответственного штатного работника (В.Поволяев). Из дотаций от Раха-аутоматтиюхдистус оплачивался труд руководителей проектов – Р.Бюркланда (kohtauspaikka) и Л.Малмберг. На каждый проект Раха-аутоматтиюхдистус выделил равную сумму в 40 000 евро. Своя деятельность, т.е. взносы за участие в кружках (Садко), путевки в лагеря, на семейный отдых и молодежный пикник, а также доходы от праздников и буфетов составили, примерно, 40000 евро. Прибыль года по РКДС 11358 евро, по Садко 7163 евро. Для ведения бухгалтерского учета в РКДС и клубе Садко был заключен трудовой договор с экономистом Антти Тимонен.

http://www.vkdl.fi/modules/rkds/article.php?storyid=22

Спасибо за инфо.

zuber
25-01-2006, 22:10
Прибалтийские страны процветают. При инфляции в 4% рост зарплат 30% в год.

Интересно, а чего же народ из "процветаюших" стран все наровит сюда дернуть? Или, зарплаты растут, а количство рабочих мест падаетпри постоянном ВВП?

Belskyi
25-01-2006, 22:51
Вобшем, перерегистрация - дело хорошее.
Ага. Хорошее. Согласен... только сделайте ссылку на Россию.
В законе не обговорены документы требующиеся для регистрации ОО, и этот вопрос отдан в компетенцию чиновничества.
А наши чиновники... продолжать надо?;)

Toni
25-01-2006, 22:58
Владимир Путин: "В последние десятилетия сложилась практика, согласно которой, выявленные разведчики, работающие под дипломатическим прикрытием, высылаются из страны пребывания. Не знаю, правильная это практика или нет. Но так сложилось за последние годы. МИД РФ и Федеральная служба безопасности должны будут сделать по этому поводу согласованные предложения.

Что касается моего мнения. Ну вышлем мы этих разведчиков, приедут другие. Может быть умных пришлют. Намучаемся потом искать их. Мы подумаем, как поступить. Мы не собираемся нагнетать обстановку и не намерены портить наши отношения с партнерами".

остaльное там..
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=85403&p_news_razdel_id=2
Я по телику смотрел! когда он это сказал я вообще чуть не с кресла упал от смеха!!!
ну и правда, зачем Англии этим заниматься? холодная война далеко в прошлом, вроде дружим...
или они чего-то еще хотят?
неужели у них с 1700г планы не изсенились? (союз с турками и с Францией против России и Германии)

zuber
25-01-2006, 23:03
В законе не обговорены документы требующиеся для регистрации ОО, и этот вопрос отдан в компетенцию чиновничества.
Да нет, здесь я согласен. Перерегистрация есть механизм по легализации отбора легальных лицензий. Можно беспредельшиков и заграничных ставленников держать в узде.

Belskyi
25-01-2006, 23:09
Да нет, здесь я согласен. Перерегистрация есть механизм по легализации отбора легальных лицензий. Можно беспредельшиков и заграничных ставленников держать в узде.
Не беспредельщиков, а ОО, которые могут поставить подножку "проводимому курсу".
Оставят, лишь какие-нибудь милые, типа Докучаевского Общества почвоведов

Noora
25-01-2006, 23:14
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

zuber
26-01-2006, 00:26
хттп://www.газета.ру/колонка.штмл

Вот, не люблю я таких спец. корреспондентов. Что она по-сути сказала:
Ну, Путин - бывший ГБист, ну многие СМИ под самовольным колпаком. Какие-то параллели с СССР 30-х - все стандартно. Начинает, правда, с того, что иронизирует по поводу одинокого камня-термоса, как последнее слово в разведке - т.е., мол, лохам макароны развесили про камень и что глупее истории она не слыхала.

Забавно, что в творческом возбуждении и в спешке, написать колонку поязвительнее и быстрее, чем енто сделает какой-нибудь другой спец. кор., она решила положиться на свои, увы, более, чем кухонные, познания в технологии. Как бы "прот" не казался камень - енто есть гениальная идея, технические преймушества которой можно було оценить, если бы у нее мелькнула идея, что она может чего-то НЕ ЗНАТь.

Wellwalker
26-01-2006, 01:19
Господа, я конечно понимаю, что Россия ужасная тоталитарная страна, изнывающая под гнетом кровавого диктатора. И из солнечной Финляндии всем конечно виднее, что там происходит, однако, неплохо бы сначала ознакомиться с сутью вопроса, прежде чем распускать трезвон.

Например, можно пройти по этой ссылочке http://www.lenta.ru/news/2005/12/23/first/ и узнать, что:

"Накануне, 22 декабря, во втором чтении в закон были внесены поправки. В частности, из него было исключено положение об обязательной перерегистрации НКО. Кроме того, депутаты отказались от нормы, которая давала право регистрирующему органу обеспечивать финансовый контроль деятельности НКО.

В соответствии с законопроектом, для иностранных представительств и филиалов некоммерческих организаций устанавливается уведомительный порядок регистрации. Деятельность таких представительств и филиалов ограничивается на территории закрытых административно-территориальных образований."

Wellwalker
26-01-2006, 01:20
Можно поискать глубже и найти здесь http://www.rosbalt.ru/2006/01/21/240857.html принятый список поправок, и прочесть новую редакцию статей 19 и 23.

«Статья 19. Требования, предъявляемые к учредителям, членам и участникам общественных объединений

Учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет, и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, а также законами об отдельных видах общественных объединений.

Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами. Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть избраны почетными членами (почетными участниками) общественного объединения без приобретения прав и обязанностей в данном объединении.

Не может быть учредителем, членом, участником общественного объединения:

1) иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации;

2) лицо, включенное в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

3) общественное объединение, деятельность которого приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года

N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»);

4) лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

5) лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда.

Членами и участниками молодежных общественных объединений могут быть граждане, достигшие 14 лет.

Членами и участниками детских общественных объединений могут быть граждане, достигшие 8 лет.

Условия и порядок приобретения, утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений.

Требование об указании в официальных документах на членство или участие в тех или иных общественных объединениях не допускается. Принадлежность или непринадлежность граждан к общественным объединениям не может являться основанием для ограничения их прав или свобод, условием для предоставления им государством каких-либо льгот и преимуществ, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления не могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений.

При создании общественных объединений в форме общественных организаций учредители данных объединений автоматически становятся их членами, приобретая соответствующие права и обязанности.

При создании общественных объединений в иных организационно-правовых формах права и обязанности учредителей таких объединений указываются в их уставах.»;

Wellwalker
26-01-2006, 01:21
«Статья 23. Отказ в государственной регистрации общественного объединения и порядок его обжалования

В государственной регистрации общественного объединения может быть отказано по следующим основаниям:

1) если устав общественного объединения противоречит Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации;

2) если необходимые для государственной регистрации документы, предусмотренные настоящим Федеральным законом, представлены не полностью, либо оформлены в ненадлежащем порядке, либо представлены в ненадлежащий орган;

3) если выступившее в качестве учредителя общественного объединения лицо не может быть учредителем в соответствии с частью третьей статьи 19 настоящего Федерального закона;

4) если ранее зарегистрированное общественное объединение с тем же наименованием осуществляет свою деятельность в пределах той же территории;

5) если установлено, что в представленных учредительных документах общественного объединения содержится недостоверная информация;

6) если наименование общественного объединения оскорбляет нравственность, национальные и религиозные чувства граждан.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения по мотивам нецелесообразности его создания не допускается.

В случае отказа в государственной регистрации общественного объединения заявителю сообщается об этом в письменной форме с указанием конкретных положений Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации, нарушение которых повлекло за собой отказ в государственной регистрации данного объединения.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения, а также уклонение от такой регистрации может быть обжаловано в вышестоящий орган или в суд.

Отказ в государственной регистрации общественного объединения не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ.

Повторная подача заявления о государственной регистрации общественного объединения и вынесение по этому заявлению решения осуществляются в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.»;

Wellwalker
26-01-2006, 01:23
Вам еще есть что обсуждать, или лучше пойдем дальше решать, кто умнее Ниинисто или Халонен?

Noora
26-01-2006, 07:43
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

kolobok
26-01-2006, 08:20
да, да.. англия собирает сведения для того чтобы захватить россию и поставить своего губернатора (например, самого богатого британца) и сделать всех его рабами.. как будто сейчас это не так :)

Valtteri
26-01-2006, 08:25
Интересно, а чего же народ из "процветаюших" стран все наровит сюда дернуть? Или, зарплаты растут, а количство рабочих мест падаетпри постоянном ВВП?

А это Вы у народа спросите. По цифрам претензии есть?

Valtteri
26-01-2006, 08:49

остaльное там..

Значит, и не поймали никого?

kisumisu
26-01-2006, 09:25
Сообщение от zuber

уже не едут сюда. едут в европу, англию и ирландию. и не норовят УЖЕ дернуть сюда. времена изменились. почитайте какого мнения по этому вопросу например эстонцы- у них уровень жизни за 10 лет изменился так, что можно просто позавидовать. так что они-то и процветают.

Водяной
26-01-2006, 10:29

остaльное там..

MI-6 сама по-тихому отзовёт провалившихся агентов, т.к. их присутствие в Москве будет угнетающе действовать на других офицеров.

Yanychar
26-01-2006, 12:26
Дык никто и не говорил, что чиновники белые и пушистые! Все они сцуки!!!
Мы говорим про закон.

Yanychar
26-01-2006, 12:27
Если Завод поместит на своем сайте баннер: "Мы поддерживаем народную культуру" то это ни к чему получателя не обяжет, кроме занатия культурой, основной деятельностью.
Только за такой баннер денег не дадут.

Yanychar
26-01-2006, 12:29
Не беспредельщиков, а ОО, которые могут поставить подножку "проводимому курсу".
Оставят, лишь какие-нибудь милые, типа Докучаевского Общества почвоведов
А вот это уже высосано из пальца. Я считаю "Оставят, лишь какие-нибудь милые..." выдумкой вашей. Линков требовать не буду.

Yanychar
26-01-2006, 12:31
Вот, не люблю я таких спец. корреспондентов. Что она по-сути сказала:
Ну, Путин - бывший ГБист, ну многие СМИ под самовольным колпаком. Какие-то параллели с СССР 30-х - все стандартно. Начинает, правда, с того, что иронизирует по поводу одинокого камня-термоса, как последнее слово в разведке - т.е., мол, лохам макароны развесили про камень и что глупее истории она не слыхала.

Забавно, что в творческом возбуждении и в спешке, написать колонку поязвительнее и быстрее, чем енто сделает какой-нибудь другой спец. кор., она решила положиться на свои, увы, более, чем кухонные, познания в технологии. Как бы "прот" не казался камень - енто есть гениальная идея, технические преймушества которой можно було оценить, если бы у нее мелькнула идея, что она может чего-то НЕ ЗНАТь.
Да. Такую ссылку, даже как шутку, приводить как-то некорректно.

Mefistofel
26-01-2006, 12:34
Значит, и не поймали никого?

как же не поймали?)).. разоблочили, но вот что с ними делать - не знают - прикидиваются наверно;)) меня просто заявление такое расмешило, чуть со стула не упала:gy: "может и умных пришлют. Намучаемся потом.." как будто они их сразу раскусили;)

Yanychar
26-01-2006, 12:37
Сообщение от zuber

уже не едут сюда. едут в европу, англию и ирландию. и не норовят УЖЕ дернуть сюда. времена изменились. почитайте какого мнения по этому вопросу например эстонцы- у них уровень жизни за 10 лет изменился так, что можно просто позавидовать. так что они-то и процветают.
Кису, за последнее время количество людей, приехавших в Фин на работу из России ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ В нашей компании уменьшилось в разы. Точнее почти обнулилось. Не. ну молодежь шлет заявы, но для спец-тов это уже совсем не тот. Так что это не пример. Везде повысился уровень жизни.

Кстати, неделю назад видел эстонских работяг здесь. Говорят у них здесь столько шарашек, что ой-ой-ой. Ваша информация неверна.

Valtteri
26-01-2006, 12:46
Только за такой баннер денег не дадут.

Очень даже дадут. Вон, MTV3 уже себе баннер подвесила про Олимпийские Игры. Или они теперь от Оргкомитета будут требовать отработать?

Yanychar
26-01-2006, 12:54
Очень даже дадут. Вон, MTV3 уже себе баннер подвесила про Олимпийские Игры. Или они теперь от Оргкомитета будут требовать отработать?
Если нет сведений о том, как деньги придут, это не значит что они не придут. Я не говорю о том, чего не знаю. Попробуй так же.

zuber
26-01-2006, 13:03
Сообщение от зубер

Не далее, как вчера на форуме "парень из Естонии" искал работу и подружку.

Opiskelija
26-01-2006, 13:10
почитайте какого мнения по этому вопросу например эстонцы- у них уровень жизни за 10 лет изменился так, что можно просто позавидовать. так что они-то и процветают.
Кому можно позавидовать, кому нет... В этом смысле ситуация такая же, как в России.

Yanychar
26-01-2006, 13:56
Но подружка на первом!

rewrew
26-01-2006, 14:07
как же не поймали?)).. разоблочили, но вот что с ними делать - не знают - прикидиваются наверно;)) меня просто заявление такое расмешило, чуть со стула не упала:gy: "может и умных пришлют. Намучаемся потом.." как будто они их сразу раскусили;)

Venäjän ja Britannian välille leimahtanut vakoiluskandaali on selvä merkki siitä, että myös suomalaisten kannattaa pitää varansa Venäjän naapurissa.
Näin arvioi IS:n haastattelema KGB:n entinen vakooja Oleg Gordievski. Hän ennustaa, että Suomi joutuu - tavalla tai toisella - Venäjän kynsiin jo seuraavan viiden vuoden sisällä.

Aiemmin KGB:n ja Britannian ulkomaantiedustelun MI6:n kaksoisagenttina toiminut Gordievski vihjaa IS:lle, että Suomen kannattaisi tässä tilanteessa jopa liittyä Natoon.

- Ihan oman tilanteenne ja turvallisuutenne kannalta. Asutte vaarallisen maan naapurissa. Sen näkee jo siitä, kuinka venäläiset ovat kohdelleet muita naapurimaitaan, hän varoittaa.

Gordievski on esiintynyt useissa brittitiedotusvälineissä asiantuntijana vakoiluskandaalin aikana. Venäjän turvallisuuspalvelu FSB väitti toissa päivänä, että neljä Britannian suurlähetystön työntekijää järjesti vakoiluoperaation Moskovan kaduilla. Britannia on kiistänyt väitteet.

Lue lisää kylmän sodan asiantuntijan mietteistä päivän Ilta-Sanomista!

Lähde: Iltasanomat

Yanychar
26-01-2006, 14:15
Перевод требуется или перемешение в финский раздел.

rewrew
26-01-2006, 14:29
Перевод требуется или перемешение в финский раздел.

А это не тебе - немогёщь по фински и немоги дальше.., я по по теме.., и на суоми.ру

Belskyi
26-01-2006, 14:31
Дык никто и не говорил, что чиновники белые и пушистые! Все они сцуки!!!
Мы говорим про закон.
Так закон не оговаривает список документов требующихся для регистрации, этот вопрос отдат в компетенцию чиновника...
А они кто? Как Вы там сказали?

Belskyi
26-01-2006, 14:32
А вот это уже высосано из пальца. Я считаю "Оставят, лишь какие-нибудь милые..." выдумкой вашей. Линков требовать не буду.

Линки на что?
На тайные замысла кремлевской администрации?;)
А они есть? Линки есть...

Valtteri
26-01-2006, 15:27
Кису, за последнее время количество людей, приехавших в Фин на работу из России ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ В нашей компании уменьшилось в разы. Точнее почти обнулилось. Не. ну молодежь шлет заявы, но для спец-тов это уже совсем не тот. Так что это не пример. Везде повысился уровень жизни.

Кстати, неделю назад видел эстонских работяг здесь. Говорят у них здесь столько шарашек, что ой-ой-ой. Ваша информация неверна.

Вот в МВФ мужики-то не знают!

Valtteri
26-01-2006, 15:28
Не далее, как вчера на форуме "парень из Естонии" искал работу и подружку.

И еще десяток из России работу, учебу, клубнику итд. И что?

Valtteri
26-01-2006, 15:31
Если нет сведений о том, как деньги придут, это не значит что они не придут. Я не говорю о том, чего не знаю. Попробуй так же.

Какие деньги? Я про отработку говорю. С деньгами, вроде, разбрались уже. Так как Олимпийский оргкомитет будет отрабатывать деньги, полученные от MTV3 за использование их олимпийского логотипа в рекламных целях? Неужели будут присуждать финским спортсменам больше медалей?

Valtteri
26-01-2006, 15:32
Кому можно позавидовать, кому нет... В этом смысле ситуация такая же, как в России.

"Росту" можно позавидовать.

Valtteri
26-01-2006, 15:33
Lähde: Iltasanomat

Еще бы не поленился рассказать, как же это в когти попадет.

Opiskelija
26-01-2006, 15:34
"Росту" можно позавидовать.
Росту у некоторых. У всех зарплата не растет. Во всяком случает такими темпами.
Опять же ситуация как в России или Финляндии.

Valtteri
26-01-2006, 15:34
Росту у некоторых. У всех зарплата не растет. Во всяком случает такими темпами.
Опять же ситуация как в России или Финляндии.

Росту экономики.

Opiskelija
26-01-2006, 15:35
Росту экономики.
А какой он там, рост?

zuber
26-01-2006, 15:45
И еще десяток из России работу, учебу, клубнику итд. И что?
Ну, так мы же не про Россию говорим :)

Yanychar
26-01-2006, 16:22
Какие деньги? Я про отработку говорю. С деньгами, вроде, разбрались уже. Так как Олимпийский оргкомитет будет отрабатывать деньги, полученные от MTV3 за использование их олимпийского логотипа в рекламных целях? Неужели будут присуждать финским спортсменам больше медалей?
Понятия не имею! Но могу тебе с ходу пару бизнес планов дать по этому логотипу. Влом писать. Сам подумай.
"Неужели будут присуждать финским спортсменам больше медалей?" - это вообще ни к селу, ни к городу. Про ф. спортсменов не говорил вроде никто. Меня же лично они не интересуют в контексте Олимпиады.

Yanychar
26-01-2006, 16:23
А это не тебе - немогёщь по фински и немоги дальше.., я по по теме.., и на суоми.ру
А мне и пофиг твой линк. Был просто совет.

Yanychar
26-01-2006, 16:26
Так закон не оговаривает список документов требующихся для регистрации, этот вопрос отдат в компетенцию чиновника...
А они кто? Как Вы там сказали?
Сказал сцуки! А что?
А про компетенцию... этио домыслы. Будут факты - тогда и можно будет говорить.

ПС. А неужели в законе должно прописываться до мелочей все бумажки? Может они точный список доков разрешают устанавливать субъектам федерации?

Yanychar
26-01-2006, 16:27
Линки на что?
На тайные замысла кремлевской администрации?;)
А они есть? Линки есть...
Вы любите требовать линки даже когда написано "я думаю, что...". Так что это был сарказм на выделенные мною слова.

Valtteri
26-01-2006, 16:52
А какой он там, рост?

А чуть ни вдвое с 98 года.

Ой, не так сильно. Но все равно, рост очень заметный. Не загнивают однозначно.

http://www.edeturku.fi/materiaalit/esitykset/pirila.ppt#276,20,Baltian maat & Puola suomalaisyritysten markkina-alueena

Valtteri
26-01-2006, 16:55
Ну, так мы же не про Россию говорим :)

Я вообще не знаю, зачем этот флейм про курящих на дворе строителей и уезжающих в Россию программистах. Есть цифры, они очень красивые. Остальное все просто трепотня.

zuber
26-01-2006, 17:06
ок... оффтоп завершаем

Toni
26-01-2006, 17:15
Причем экономический рост Эстонии, если речь шла о политических организациях в России, которые финансируются из-за границ??

Wellwalker
26-01-2006, 18:04

Вы не правы, закон четко определяет список документов, необходимых для регистрации. Вот он:

5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы:

1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее — заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;

2) учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах;

3) решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах;

4) сведения об учредителях в двух экземплярах;

5) документ об уплате государственной пошлины;

6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;

7) при использовании в наименовании некоммерческой организации личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования — документы, подтверждающие правомочия на их использование;

8) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя — иностранного лица.

Также закон полностью определяет список документов, необходимых для регистрации филиала или отделения иностранной организации в России:

2. Уведомление о создании на территории Российской Федерации филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации (далее также — уведомление) заверяется уполномоченным органом иностранной некоммерческой неправительственной организации и содержит сведения об учредителях и адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа. Форма уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере юстиции.

3. К уведомлению прилагаются следующие документы:

1) учредительные документы иностранной некоммерческой неправительственной организации;

2) решение руководящего органа иностранной некоммерческой неправительственной организации о создании филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации;

3) положение о филиале или представительстве иностранной некоммерческой неправительственной организации;

4) решение о назначении руководителя филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации;

5) документ с изложением целей и задач создания филиала или представительства иностранной некоммерческой неправительственной организации.

Кроме того в законе есть полный список причин для отказов в регистрации. Никаких "на усмотрение субъектов федерации" или "на усмотрение контролирующего органа" там нет.

kolobok
26-01-2006, 18:08
дались вам эти шпионы! ну КАКОЙ секрет вы боитесь что агличане сопрут? :)

Toni
26-01-2006, 18:39
дались вам эти шпионы! ну КАКОЙ секрет вы боитесь что агличане сопрут? :)
шпионы не только воруют сектреты, а еще занимаются агитацией против Государства, организуют "оранжевые революции", саботажем и т.д.

kolobok
26-01-2006, 19:12
шпионы не только воруют сектреты, а еще занимаются агитацией против Государства, организуют "оранжевые революции", саботажем и т.д.

ага! и перестройку тоже они устроили! если что-то в россии рухнет то только от мудозвонства руководства - никакой джеймс бонд там не вытянет :)

kisumisu
26-01-2006, 19:36
тони - ну не будут англичане революцию устраивать в россии. им это не надо.
интересно если так активно агитируют- то чего так мало сагитровали. смотришь - полроссии стала бы после агитации "деньги отрабатывать"....

Belskyi
26-01-2006, 19:47
Вы не правы, закон четко определяет список документов, необходимых для регистрации. Вот он:

Также закон полностью определяет список документов, необходимых для регистрации филиала или отделения иностранной организации в России:

Кроме того в законе есть полный список причин для отказов в регистрации. Никаких "на усмотрение субъектов федерации" или "на усмотрение контролирующего органа" там нет.
Вот, спасибо.
Умыли:)

Toni
26-01-2006, 23:48
интересно если так активно агитируют- то чего так мало сагитровали. смотришь - полроссии стала бы после агитации "деньги отрабатывать"....
Естественно! я забыл что оранжевая революция на Украине, в Грузии и в Узбекистане совсем зелеными долларами не пахнут.
Чеченкие боецы производят самолеты и от туда у них деньги, никто их не финансирует из вне России.
Кстати говоря, именно антикоммунисты агитируют всякие националистические движения как скинхеды. Хотя, давайте делать вид что мы наивные: государства не вмешаются в делах других государств :rolleyes:

Toni
26-01-2006, 23:53
ага! и перестройку тоже они устроили! если что-то в россии рухнет то только от мудозвонства руководства - никакой джеймс бонд там не вытянет :)
Подозреваю что американцы искали расрушение СССР из-за того, что были антагонистическими строями

kisumisu
26-01-2006, 23:59
тони - ты действительно веришь в то что пишешь? у меня такое впечатление что твой герой-
че гевара и фидель кастро. ты с такой усердностью защищаешь все коммунистическое и с такой силой ополчаешься на капиталистов- что другого не могу придумать как то что ты просто молодой,идейный коммунист, который свято верит в коммунистическую идеологию.

уважаю за такую идейность.... но по моему- это просто наивно.

zuber
27-01-2006, 00:01
тони - ты действительно веришь в то что пишешь? у меня такое впечатление что твой герой-
че гевара и фидель кастро. ты с такой усердностью защищаешь все коммунистическое и с такой силой ополчаешься на капиталистов- что другого не могу придумать как то что ты просто молодой,идейный коммунист, который свято верит в коммунистическую идеологию.

Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся (ц). :)

Комунизм, как идеология не хуже демократии, если люди с доброй волей. С в России и монархия была - ***о, и комунизм, и демократия не как у людей.

Toni
27-01-2006, 00:17

Вобщем, конкурентия за геополистическую власть между России и Англии началась давно (где-то в 1700г)
Вспоминай историю: Союз между турками и англичанми на крымской войне, укрепление британской империалистической политики в Африке, в Азии, в Америке. Контрол над стратегискими ресурсами (угол, нефть, каучук)
Назови меня наивным, но тебе могу уверять что мир не такой простой как ты думаешь

Impovsky
27-01-2006, 00:32
Вобщем, конкурентия за геополистическую власть между России и Англии началась давно (где-то в 1700г)
Вспоминай историю: Союз между турками и англичанми на крымской войне, укрепление британской империалистической политики в Африке, в Азии, в Америке. Контрол над стратегискими ресурсами (угол, нефть, каучук)
Назови меня наивным, но тебе могу уверять что мир не такой простой как ты думаешь

Именно в 1700? A если ослабить утверждение, то вы уверены что в 18 веке?

Impovsky
27-01-2006, 00:33
Я тебе один умный вешь скажу, только ты не обижайся (ц). :)

Комунизм, как идеология не хуже демократии, если люди с доброй волей. С в России и монархия была - ***о, и комунизм, и демократия не как у людей.

Т.е. ты хош сказать что народец гавно?

Toni
27-01-2006, 00:36
Именно в 1700? A если ослабить утверждение, то вы уверены что в 18 веке?
помоему я написал "где-то в 1700г"
из уроков русского языка понимаю что "где-то" немного отличается от "именно"

Impovsky
27-01-2006, 00:48
Тони.
Можно ли допустиь что ваше где-то в "райене 1700" ето "с 1651 по 1750"? Можно пример из етого промежутка, когда Российское царство/Росс. империя начала делить мир с Английским Королевством/Британской империей.
Заранее спасибо.

Toni
27-01-2006, 00:57
Тони.
Можно ли допустиь что ваше где-то в "райене 1700" ето "с 1651 по 1750"? Можно пример из етого промежутка, когда Российское царство/Росс. империя начала делить мир с Английским Королевством/Британской империей.
Заранее спасибо.
Я не историк, но считаю что крымская война - явный пример этого антагонизма.

С меня на сегодня все - я пошел спать!

Impovsky
27-01-2006, 01:02
Я не историк, но считаю что крымская война - явный пример этого антагонизма.

С меня на сегодня все - я пошел спать!

Крымская война произошла "где-то в раёне 1856 года".

zuber
27-01-2006, 01:04
Т.е. ты хош сказать что народец гавно?
Я хочу сказать, что закономерно имеем то что имеем. Не обязательно народ должен быть ****ом что бы иметь такое у власти. На примере древнего рима - народ, был всегда один. Императоры были абсолютно разные. Зачастую, хорошего императора сменял полный отстойник.

Belskyi
27-01-2006, 02:47
Перечитал страницу 2 раза, но так и не понял... как Тони увязал Крымскую войну и коммунизм.

Wellwalker
27-01-2006, 03:28

Ну наивно, не наивно, однако в Первую Чеченскую у боевиков находили оружие и экипировку английского производства. Закаев у них лучший друг. Березовского одиозного приютили. В Финляндии каждый может смотреть BBC World - освещение событий в России в них всегда односторонне, российской стороне слова в сюжетах просто не предоставляют. Зачем им это все?
Вроде "холодная война" закончилась полной победой Западных демократий?

Toni
27-01-2006, 06:14
Перечитал страницу 2 раза, но так и не понял... как Тони увязал Крымскую войну и коммунизм.
связь в том, что были одни и те же участники (правда чейчас больше участников чем в 1800), и в том, что война была не за политическую идеологию или в защите страдающего народа, а за геополитическую власть

Toni
27-01-2006, 06:23
Крымская война произошла "где-то в раёне 1856 года".
Отлично, 1856. Но ведь войны не начинаются спонтанно. Их планируют довольно долго. А чтобы запланировать войну нужны причины. А причины для антагонизма - сложно определить точно когда появились.
Импровский, тебе не кажется что такой антагонизм существует?

Водяной
27-01-2006, 08:52
Не стала, однако. А общественным организациям следует быть разборчивей в связях. Известно же:"Кто девушку ужинает, тот её и танцует".

kisumisu
27-01-2006, 09:09
Не стала, однако. А общественным организациям следует быть разборчивей в связях. Известно же:"Кто девушку ужинает, тот её и танцует".

так вот если "не стала"- зачем тогда весь этот сыр-бор с новым законом?

я в своих мыслях исхожу из того что человек- существо хорошее по своей натуре и что ему не чужда эмпатия, идейность и честность. читая тред- создается впчеталение что людьми двигает лишь жажда наживы и власти и поэтому "деньги надо отрабатывать". я лично далека от такой идеологии, потому что если я верю в идею или справедливость- мне не надо деньги отрабатывать. я их пущу на дело и для хорошей цели.

англичане самы открыто заявили что все деньги,перечисленные хельсингской группе москвы -были перечислены официально, без всяких задних мыслей и подоплек.

и еще спец.для водяного:

я наверное большая дура - но если мне дядя сэм закажет музыку, это не значит что он сможет и меня танцевать. я знаете ли не вписываюсь в эту категорию.

Водяной
27-01-2006, 09:16
так вот если "не стала"- зачем тогда весь этот сыр-бор с новым законом?

Чтобы уберечь от искушения.

Водяной
27-01-2006, 09:19
и еще спец.для водяного:

я наверное большая дура - но если мне дядя сэм закажет музыку, это не значит что он сможет и меня танцевать. я знаете ли не вписываюсь в эту категорию.
От Вас никто не требует чистосердечного признания.

kisumisu
27-01-2006, 09:23
признания в чем?
вы вот утверждаете что все в этом мире продажно. я лишь пытаюсь показать что не все люди продажные и не все в мире продается и покупается. поэтому известная поговорка "кто заказывает музыку тот и девушка танцует" - не всегда себя оправдывает

поэтому я лично не считаю что правозащитники хельсингской группы, получая деньги от англичан- работают на англичан против россии.

Водяной
27-01-2006, 09:33
поэтому я лично не считаю что правозащитники хельсингской группы, получая деньги от англичан- работают на англичан против россии.
Вот и чудесно. А история с Марком Доу поможет им не сесть в лужу в следующий раз.

kisumisu
27-01-2006, 09:38
бум надеяться. жизнь все равно прекрасна и в мире есть много хороших людей

Valtteri
27-01-2006, 10:06
Ну наивно, не наивно, однако в Первую Чеченскую у боевиков находили оружие и экипировку английского производства. Закаев у них лучший друг. Березовского одиозного приютили. В Финляндии каждый может смотреть BBC World - освещение событий в России в них всегда односторонне, российской стороне слова в сюжетах просто не предоставляют. Зачем им это все?
Вроде "холодная война" закончилась полной победой Западных демократий?

А российского производства не находили? А украинского? Беня Ладен, вон, с Калашом рассекает, это как понимать?

Valtteri
27-01-2006, 10:10
Назрели вопросы:
1. Зачем эти камни, если есть Интернет?
2. Почему шпионские организации передают плату за подрывную деятельность организациям и через посольство, а не людям и наличкой?

Водяной
27-01-2006, 10:14
Назрели вопросы:
2. Почему шпионские организации передают плату за подрывную деятельность организациям и через посольство, а не людям и наличкой?
Хорошие вопросы. Задайте их MI-6 напрямую.

zuber
27-01-2006, 10:33
признания в чем?
вы вот утверждаете что все в этом мире продажно. я лишь пытаюсь показать что не все люди продажные и не все в мире продается и покупается. поэтому известная поговорка "кто заказывает музыку тот и девушка танцует" - не всегда себя оправдывает

Быть "непродажным" может себе позволить человек, который никому особо не нужен. Иначе, он просто очень неудобный для окружаюших.

zuber
27-01-2006, 10:40
Назрели вопросы:

1. Интернет - вешь доступня каждому и, в тоже время, не контролируемая ни кем. Камень на улице:
1) незаметен
2) полностью подконтрольный тому, кто его создал
3) можно осушествлять передачу информации абсолютно незаметно. Как тайник с бумагами, только бумаг там нет.

2. Думаю, деньги может переводить посольство, т.к. наличкой будет нелегально с точки зрения налоговой.

Единственный вопрос, который меня сильно интересует в данной истории - как ФСБ удалось обнаружить камень? Неужели правозашитники еше и настолько неграмотны в технике, что подползали вплотную к камню с ридером :)

togo
27-01-2006, 12:01
посольство, т.к. наличкой будет нелегально с точки зрения налоговой.

Единственный вопрос, который меня сильно интересует в данной истории - как ФСБ удалось обнаружить камень? Неужели правозашитники еше и настолько неграмотны в технике, что подползали вплотную к камню с ридером :)

Согласно сообщениям в СМИ к камню, расположенному в сквере где-то на окрайне Москвы, подходили не правозащитники а дипломаты разного пошиба. Подходили неоднократно. По логике, это наверное более чем странное поведение. С какой стати дипломаты должны были прогуливаться в совсем неинтересном месте, и неоднократно?
Скорее всего это и вызвало подозрение. Ну а как вышли на след не скажут никогда, потому что такова методика работы всех спецслужб мира.

togo
27-01-2006, 12:02
Назрели вопросы:

На пленке наверное не сотрудники посольства. А к камню подходили чтобы пописать и пометить территорию. И другие тоже писали. Метили.

Valtteri
27-01-2006, 12:08
1. Интернет - вешь доступня каждому и, в тоже время, не контролируемая ни кем. Камень на улице:
1) незаметен
2) полностью подконтрольный тому, кто его создал
3) можно осушествлять передачу информации абсолютно незаметно. Как тайник с бумагами, только бумаг там нет.

2. Думаю, деньги может переводить посольство, т.к. наличкой будет нелегально с точки зрения налоговой.

Ничего не понял! Как это "камень полностью подконтролен"? Он же на улице. Давайте вот так спрошу

1. Зачем идти в мороз к какому-то камню, который, может, и не лежит уже там, тк его дворник или мальчишки перетащили в другое место, или ФСБ нашло, вместо того, чтобы просто пользуясь прокси-сервером переслать зашифрованное 128-битным ключом сообщение?

2. Шпионы -- это люди, а не организации, ибо секретность обратно пропорциональна числу посвященных. Так зачем деньги за шпионскую деятельность людей переводить организациям? Их же оттуда потом не вытащить.

Valtteri
27-01-2006, 12:09
На пленке наверное не сотрудники посольства. А к камню подходили чтобы пописать и пометить территорию. И другие тоже писали. Метили.

А где пленка-то?

togo
27-01-2006, 12:13
А где пленка-то?

Где-где, по ТВ показывали. Или вы думали такие конфликты из пальца высасывают?

zuber
27-01-2006, 12:16
Ничего не понял! Как это "камень полностью подконтролен"? Он же на улице. Давайте вот так спрошу

1. Зачем идти в мороз к какому-то камню, который, может, и не лежит уже там, тк его дворник или мальчишки перетащили в другое место, или ФСБ нашло, вместо того, чтобы просто пользуясь прокси-сервером переслать зашифрованное 128-битным ключом сообщение?

Не надо идти через прохи сервер, что бы достучаться до камня, через провода, которые прослушиваются. Источник информации остается вне поле видимости слежки.

2. Шпионы -- это люди, а не организации, ибо секретность обратно пропорциональна числу посвященных. Так зачем деньги за шпионскую деятельность людей переводить организациям? Их же оттуда потом не вытащить.

Почему не выташить. Спонсорируешь организацию и говоришь ее управленцам - чего надо делать и какие идеи проталкивать.

Deniska
27-01-2006, 12:16
Согласно сообщениям в СМИ к камню, расположенному в сквере где-то на окрайне Москвы, подходили не правозащитники а дипломаты разного пошиба. Подходили неоднократно. По логике, это наверное более чем странное поведение. С какой стати дипломаты должны были прогуливаться в совсем неинтересном месте, и неоднократно?
Скорее всего это и вызвало подозрение. Ну а как вышли на след не скажут никогда, потому что такова методика работы всех спецслужб мира.

На сколько помнится там был не дипломат, а какой то замухрышка. Или вы можете предположить что посол вот так пойдет погулять.

А раз нашли, это обозначает что за всеми посольскими следят постоянно. И делают время от времени наружку.

Водяной
27-01-2006, 12:21
На сколько помнится там был не дипломат, а какой то замухрышка. Или вы можете предположить что посол вот так пойдет погулять.

Самого посла возле камня, к счастью, не было. А то что некоторые британские дипломаты выглядят как "замухрышки", то ... уж какие есть.

Valtteri
27-01-2006, 13:38
Не надо идти через прохи сервер, что бы достучаться до камня, через провода, которые прослушиваются. Источник информации остается вне поле видимости слежки.

Почему не выташить. Спонсорируешь организацию и говоришь ее управленцам - чего надо делать и какие идеи проталкивать.

Зубер, Вы компьютер хорошо знаете? Какой-то у Вас страх перед ним: "не надо идти через прокси сервер". Вы о криптовании знаете? Как он остается, если его выследили?

Вы все еще о шпионах, или мы оставим идею об ощественной шпионской организации, как бредовую, вернемся к теме "можно ли получить деньги так, чтобы не менять целей"?

Belskyi
27-01-2006, 13:50
связь в том, что были одни и те же участники (правда чейчас больше участников чем в 1800), и в том, что война была не за политическую идеологию или в защите страдающего народа, а за геополитическую власть

Верно.
Причем, с обеих сторон.
СССР тоже помогал совершать социалистические революции и поддерживал коммунистические движения в разных странах и самых благих побуждений - освобождение народа из под власти империалистических эксплуататоров.

Impovsky
27-01-2006, 14:19
Отлично, 1856. Но ведь войны не начинаются спонтанно. Их планируют довольно долго. А чтобы запланировать войну нужны причины. А причины для антагонизма - сложно определить точно когда появились.
Импровский, тебе не кажется что такой антагонизм существует?

Я не спец в антагонизмах и в геополитике. Но мне сдается, что 1700 год, рановато для противостояния России и Англии.

Столкновение интересов началось после Венского конгресса в 1814, "где-то в райене 1830-1840". Тогда Россия стала лидером всей континентальной европы после победы над Наполеоном.

Но и даже Крымская Война, была не войной Англии и России, а войной Западной Европы (Англия, Франция, Италиянское королевство) которые совместными усилиями не дали России раздербанить деградируюшую Турцию.
Так что, Tони учите историю, хотя... можете перечитать Карла Маркса.

Toni
27-01-2006, 17:54
Я не спец в антагонизмах и в геополитике. Но мне сдается, что 1700 год, рановато для противостояния России и Англии.

Столкновение интересов началось после Венского конгресса в 1814, "где-то в райене 1830-1840". Тогда Россия стала лидером всей континентальной европы после победы над Наполеоном.

Но и даже Крымская Война, была не войной Англии и России, а войной Западной Европы (Англия, Франция, Италиянское королевство) которые совместными усилиями не дали России раздербанить деградируюшую Турцию.
Так что, Tони учите историю, хотя... можете перечитать Карла Маркса.
Извини, кажется суть кардинально изменится если конфликт начался в 1814 или до этого года. Разве так?

Toni
27-01-2006, 18:01
Верно.
Причем, с обеих сторон.
СССР тоже помогал совершать социалистические революции и поддерживал коммунистические движения в разных странах и самых благих побуждений - освобождение народа из под власти империалистических эксплуататоров.
100% согласен. Но ведь в принципе в 1991г конфликт закончился. Уже давно нет СССР. Россия капиталистическая страна. Чего хотят от России? (мне напоминается что случилось с Германией после первой мировой войны и кажется что хотят то же самое)

Impovsky
27-01-2006, 18:11
Извини, кажется суть кардинально изменится если конфликт начался в 1814 или до этого года. Разве так?
Ну вообше, далать какие-то выводы абсолютно не представляю историческую перспективу несколько самонадеяно.

Да и мне кажется, ты не верное представляеш систему координат. Да ресурсы, да сферы влияния. Но самое главное ето социальное устройство обшества. Главный конфликт наших цивилизаций из-за етого. "Буржуазные демократии" в западной европе и государственный диктат в России.

Конфликт с Анлией (со всей западной Европой) в 19 веке у России вырос в течении 10-20 лет. Во многом благодаря невежеству Николая 1. Мы тупо зарылись в великодержавии и традиционном русском укладе (как же так без крепостных?!), а у них началась индустриализация. Вот та же буржуазия Франции , например, спокойно разделил с буржуазией Англиии ресурсы Африки без каких либо катаклизмов.

В обшем, не все в етом мира так прямо. И Россия не в кругу врагов. :)

Но, ето моё имхо.

kisumisu
27-01-2006, 19:02
Быть "непродажным" может себе позволить человек, который никому особо не нужен. Иначе, он просто очень неудобный для окружаюших.

а вот с этим совершенно не согласна.

что значить позволить себе быть непродажным? я не знаю кому я нужна или кому еще кто-то нужен, но непродажность- это не от того что кому-то нужен или не нужен, а это зависит от моральных ценностей человека. у каждого они правда свои.
очень жаль что вы так о людях думаете.

Wellwalker
27-01-2006, 19:20
А российского производства не находили? А украинского? Беня Ладен, вон, с Калашом рассекает, это как понимать?

Valtteri, вы серьезно не понимаете, что путь каждого ствола можно проследить? Что автоматы системы Калашникова выпускают по лицензии в огромном колличестве стран? Что оружие не продают в магазинах что оно может попасть, только к тем, кому предназначено или быть украдено? Я что-то не помню, что англичане заявляли о пропаже партий стрелкового вооружения, мин и обмундирования, также я не слышал ни о каких складах английского вооружения оставленных в Средней Азии и разворованных потом бандитами.
И украинцев вы не в тему упомянули. На строне чеченских банд формирований вполне открыто выступали украинские националисты.
И вообще, что вы сказать-то хотели?