PDA

View Full Version : Политкорректность в Финляндии: правда или ложь?

Courage
26-01-2006, 09:25
Прочитал книгу "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" Александра Никонова. Читается быстро и легко.
Первое впечатление - а ведь прав мужик-то... Потом начинаешь думать и размышлять.
В частности, автор пишет, что в Финляндии существует квота на минимальное число женщин в парламенте - то есть число женщин там не может быть ниже какого-то процента. Я просил коллегу-финна об этом, он удивился и выразил сомнение. Так есть ли квоты или это домыслы автора?

Общее впечатление от книги: к бешеным феминисткам (термин автора) добавились не менее бешеные антифеминисты.

Саму книгу можно почитать тут:
http://www.fictionbook.ru/author/nikonov_aleksandr_petrovich/konec_feminizma_chem_jenshina_otlichaets/nikonov_konec_feminizma_chem_jenshina_otlichaets.html

kisumisu
26-01-2006, 09:29
навряд ли есть квоты- есть закон о равноправии и этот закон уравнивает жинщину с мужчиной во всех правах и нарушение закона карается. я лично о квотах никогда не слышала и очень сомневаюсь что они есть. надобности нет. есть закон.

Siniсhka
26-01-2006, 20:50
слышала о квотах от разных источников, в том числе и по телевизору и в прессе упоминалось. насколько достоверно ето не знаю.

andrej_123
26-01-2006, 22:39
навряд ли есть квоты- есть закон о равноправии и этот закон уравнивает жинщину с мужчиной во всех правах и нарушение закона карается. я лично о квотах никогда не слышала и очень сомневаюсь что они есть. надобности нет. есть закон.
Есть! Даже на форуме упоминалось...