PDA

View Full Version : Девчонки! Как успокоиться перед свадьбой?

mango
26-01-2006, 18:43
У меня в субботу свадьба, а меня уже колотит нервной дрожью!... Ладошки все холодные и ног не чувствую, бессонница...
Кто был в такой же ситуации, посоветуйте!!! Говорят, валерьянку пить нельзя, буду как кукла. Предлагают отпаиваться коньяком :)

FINOCHKA
26-01-2006, 18:48
Не пей коньяк!!!
Главное перед началом вздохни поглубше и спокойно выдохни!
Можно тарелку с грохотом разбить. Успокоит!!!!

mango
26-01-2006, 18:51
я совершенно забыла, куда идти-выходить-поворачиваться в этих церквях!!!! очень боюсь расплакаться!

kiti
26-01-2006, 18:54
я совершенно забыла, куда идти-выходить-поворачиваться в этих церквях!!!! очень боюсь расплакаться!
А если попробовать длительные прогулки и фильмы, чтобы аж дух захватывало с крутым сюжетиком.
Это клин клином...

Или другой вариант: классическую музыку послушать, помечтать...

FINOCHKA
26-01-2006, 18:54
Тушь бери водонепроницаемую.
Если боишься расплакаться - разревёшься!

Жениху дай наказ - вести тебя и поворачивать! :)

mikkakaulio
26-01-2006, 18:57
У меня в субботу свадьба, а меня уже колотит нервной дрожью!... Ладошки все холодные и ног не чувствую, бессонница...
Кто был в такой же ситуации, посоветуйте!!! Говорят, валерьянку пить нельзя, буду как кукла. Предлагают отпаиваться коньяком :)

Устрой улётный мальчишник с пятницы на субботу! :kachel:

mango
26-01-2006, 18:58
А если попробовать длительные прогулки и фильмы, чтобы аж дух захватывало с крутым сюжетиком.
да, это хорошая идея. Нужно раздобыть ужастиков, чтоб дух захватило! Отвлекусь заодно)

mango
26-01-2006, 18:59
Тушь бери водонепроницаемую.
Если боишься расплакаться - разревёшься!
тушью запаслась, только смотрю, что она от воды тоже немного "подтекает".
Финочка, а почему коньяк нельзя?

kiti
26-01-2006, 19:00
Устрой улётный мальчишник с пятницы на субботу! :kachel:
Да, а в некоторых странах, принято ходить в стриптиз-бар на мужчинок поглазеть и даже поучавствовать в шоу, в фате даже некоторые участвуют. По фински это называется полттарит.

FINOCHKA
26-01-2006, 19:01
тушью запаслась, только смотрю, что она от воды тоже немного "подтекает".
Финочка, а почему коньяк нельзя?
Главное не размазывай её.
Течь она не должна.

Трудно справится с дозировкой :)

mango
26-01-2006, 19:01
Или другой вариант: классическую музыку послушать, помечтать...
Это не про меня :D
этим "допингом", мечтами то бишь, я не увлекаюсь :)

mango
26-01-2006, 19:02
Да, а в некоторых странах, принято ходить в стриптиз-бар на мужчинок поглазеть и даже поучавствовать в шоу, в фате даже некоторые участвуют. По фински это называется полттарит.
шоу, я чувствую, на свадьбе будет, в ресторане :) со всеми атрибутами :)

mango
26-01-2006, 19:03
Трудно справится с дозировкой :)
Я стопку бабахну, на большее меня и не хватит, я ведь не пью почти )

FINOCHKA
26-01-2006, 19:04
А как там жених себя чувствует???

mango
26-01-2006, 19:09
finochka
на работе он сейчас. Тоже, кстати, не меньше переживает. В церкви, наверное, оба будем реветь :lol:. ЖЖуть!

надеюсь на его моральную поддержку и опору!
завтра приезжают родители, не знаю, как они с его общий язык найдут. У одних ведь он русский, у других - финский...

ОГОНЕК
26-01-2006, 19:09
А чего ты так переживаешь?? Что именно тебя тревожит-волнует??
Я помню, как меня донимали все знакомые до свадьбы, нет ли у меня мандража:) А мы с мужем вспоминаем и удивляемся, что "пипец подкрался незаметно" только когда нас поставили перед дверями регистрационного зала и сказали " сейчас вас пригласят"..... вот тут сердечко чуть не выскочило:)
А вообще, уверяю тебя, как только церемония начнется, забудешь обо всем вокруг, ничего и никого замечать не будешь;)
Держись, все пройдет супер!!!

mango
26-01-2006, 19:12
А чего ты так переживаешь?? Что именно тебя тревожит-волнует??
Я помню, как меня донимали все знакомые до свадьбы, нет ли у меня мандража:) А мы с мужем вспоминаем и удивляемся, что "пипец подкрался незаметно" только когда нас поставили перед дверями регистрационного зала и сказали " сейчас вас пригласят"..... вот тут сердечко чуть не выскочило:)
А вообще, уверяю тебя, как только церемония начнется, забудешь обо всем вокруг, ничего и никого замечать не будешь;)
Держись, все пройдет супер!!!

Cпасибо!!! :)

Мондраж беспричинный, он просто есть (с другой стороны причина имеется одна, большая и веская - свааадьба)
Просто потряхивает, не остановиться. Это как икота, внезапно нагрянет:) Пойду валерьянки накапаю

ОГОНЕК
26-01-2006, 19:16
Пойду валерьянки накапаю
Тогда уж лучше нюхай ее, но не пей!! ( это не шутка)

Bara
26-01-2006, 19:24
Солнышко! Помните одну странную вещь. Невеста не должна пить ни капли спиртного.
Почему? Сами догадаетесь...! Радости вам, счастья и хороших, здоровых деток!!!

mango
26-01-2006, 19:28
Солнышко! Помните одну странную вещь. Невеста не должна пить ни капли спиртного.

;) Спасибо!
Тогда если не коньяка, то все-таки валерьянки :)

kiti
26-01-2006, 19:28
От добрых, но старозаветных советов может стать не по себе. Думайте лучше о предстоящем веселом шоу.

Николь
26-01-2006, 19:29
Относитесь ко всему философски! Чем больше накладок и неувязок случится, тем больше будет, что потом вспомнить! Впоследствии все вспоминается в розовых тонах, хотя, когда что-то случается в этот момент это кажется катастрофой! У Вас сейчас все чувства обострены. Класс! Ловите кайф!

mango
26-01-2006, 19:29
Тогда уж лучше нюхай ее, но не пей!! ( это не шутка)
а почему нюхать? усвоится быстрее? (через носовые рецепторы и сразу к мозгу?)

mango
26-01-2006, 19:33
Относитесь ко всему философски! Чем больше накладок и неувязок случится, тем больше будет, что потом вспомнить! Впоследствии все вспоминается в розовых тонах, хотя, когда что-то случается в этот момент это кажется катастрофой! У Вас сейчас все чувства обострены. Класс! Ловите кайф!
Хороший подход :)

я вот боюсь, что когда буду бросать букет невесты, то его никто не поймает или брошу куда-нибудь в угол... У меня с метанием со школы проблемы, на физкультуре снаряд летел не вперед, а назад, выпадая из руки :)

Bara
26-01-2006, 19:34
Напрасно! Сказка - ложь, да в ней намек...

От добрых, но старозаветных советов может стать не по себе. Думайте лучше о предстоящем веселом шоу.

ОГОНЕК
26-01-2006, 19:36
а почему нюхать? усвоится быстрее? (через носовые рецепторы и сразу к мозгу?)

просто более легкое воздействие.
Ты же не хочешь быть "коматозной невестой"?? :)

ОГОНЕК
26-01-2006, 19:42
Хороший подход :)

я вот боюсь, что когда буду бросать букет невесты, то его никто не поймает или брошу куда-нибудь в угол... У меня с метанием со школы проблемы, на физкультуре снаряд летел не вперед, а назад, выпадая из руки :)

Не боись!! Твое дело бросить;)
А вот как он полетит, куда полетит......это уже заботы незамужних дам, как его выцарапывать друг у друга ( ну или из угла) :)

elena7000
26-01-2006, 19:42
а у меня муж больше нервничал, а я нет, странно. И еще- цени каждый миг этого дня! постарайся запомнить все до мелочей, день пролетит- не заметишь, мне очень понравилось быть невестой, эх, повторить бы..
завидую белой завистью, расслабься и ничего не бери в голову, все будет хорошо!

organza
26-01-2006, 19:46
Я в ответственные моменты неводостойкой тушью пользуюсь! Стимул: все, плакать нельзя, а то... ну, сами знаете... :hsh:

Самые волнительные моменты, когда надо говорить "согласна", вот тогда сердце выскакивает и понимаешь, что корсет все-таки туго затянули... :lol:

Всплакнуть можно, только не ревите, пожалуйста. Тогда уж точно никакая тушь не спасет.

Веселой Вам свадьбы! :xpetals:

organza
26-01-2006, 19:49

Мой перелетел... Слишком уж замахнулась. Мама подняла (почти из кустов) и отдала девушке. Она на след. год и вышла замуж!

mango
26-01-2006, 20:05
organza, elena
Спасибо! Меня ваши рассказы очень успокаивают! А то в такой момент думаю, что это только у меня нервы сдают:) спасибо большое за советы, девчонки!!!

буду веселиться, эх!. :xondrink:

o.k.
26-01-2006, 20:13
Мой перелетел... Слишком уж замахнулась. Мама подняла (почти из кустов) и отдала девушке. Она на след. год и вышла замуж!

Кто? Мама или девущка вышла замуж?

organza
26-01-2006, 20:32
Кто? Мама или девущка вышла замуж?

Девушка :)

Vincetta
26-01-2006, 21:54
Когда церемония на финском, не так страшно - все равно ничего не поймешь (в большинстве случаев). Но вот церковь - это однозначно торжественно, пронимает. Нюхай валерьянку, что ли...

mango
26-01-2006, 21:58
Когда церемония на финском, не так страшно - все равно ничего не поймешь (в большинстве случаев). Но вот церковь - это однозначно торжественно, пронимает. Нюхай валерьянку, что ли...
церемония на финском и я все понимаю!!! :) Тем более церковь (даже 2, наша и их), орган... Торжественно и пронимает! ;)

Вся надежда на валерьянку )

Tuhkimo
26-01-2006, 22:01
...завтра приезжают родители, не знаю, как они с его общий язык найдут. У одних ведь он русский, у других - финский...
Не беспокойся, конечно они найдут общий язык. У нас была аналогичная ситуация. До сих пор помню вечер знакомства наших родителей: мои говорили на русском, я переводила будущему мужу на английский, он своим родителям на финский и дальше в обратном порядке. При этом, в зависимости от содержания сказанного, переводчиками могла скрываться часть информации :)
А во время бракосочетания меня вообще разбирал беспричинный смех, который удавалось сдерживать с большим трудом :) Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, представь, что это не с тобой происходит. Быть может поможет... :) Удачи!

Inga Zayonc
26-01-2006, 22:16
Проведи время в кругу подружек. Отрываться со стриптизом необязательно, можно просто побыть вместе, пообщаться, помечтать, немножко и всплакнуть если припрет.
А алкоголь и прочее вряд ли поможет, как начнешь, так можно и не остановиться, лучше воздержаться.

organza
26-01-2006, 22:20
Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, представь, что это не с тобой происходит. Быть может поможет... :) Удачи![/FONT][/SIZE][/COLOR]

Не стоит. Такое раз в жизни происходит (все же хотелось бы) а тут еще и не с тобой! Нужно все запомнить и прочувствовать. А то так в роль можно войти - раз не со мной, можно и всяких глупостей наговорить...

organza
26-01-2006, 22:31
церемония на финском и я все понимаю!!! :) Тем более церковь (даже 2, наша и их), орган... Торжественно и пронимает! ;)

Ну, вы уже морально готовы, раз все заранее понимаете! Чувствами намного легче управлять, если они не застают врасплох. Я за оган знала, но все же торжественность поразила...

То, что все понимаете - уже хорошо, не пропустите, когда Tahdon нужно сказать. :)

Вот как бы не перепутать, кто-куда-когда идет - задачка. Мы в конце перепутали, но исправились :) Если что - священник жестом подскажет.

lyka
26-01-2006, 22:36
А что тут переживать, первый раз что ли? :smoke:

Hnu
26-01-2006, 23:05
Ой, а я что-то почти не волнуюсь. Хотя со мной всегда так - начинаю волноваться, когда уже поздно. Наверное, меня спасает то, что свадьба через неделю, но до вчерашнего дня я переживала только по поводу экзамена, который сдала вчера, причём экзамен оказался очень тяжелым, я отвечала в итоге последней (нас всего-то было 9), хотя готовится мы начали все одновременно, а всё это длилось 9,5 часов, за которые поесть не удалось ни разу. За день полкило похудела от нервов! Зато теперь в платье свадебном будет просторнее! До сих пор отхожу от экзамена, хотя жених постоянно терзаем меня расспросами, что мы будем делать и как. Всё-таки хорошо, что свадьба в Финляндии, так что почти всем занимается жених и его мама, пока я тут сдаю сессию. Только что подумала, что идея про девишник не такая уж плохая! Может, утрою что-нибудь перед отъездом, заодно и отметим удачно сданную сессию!

А в Финляндии как-нибудь украшают свадебные машины (вроде как у нас шариками, ленточками и кольцами)? Мне у них нравится традиция ставить указали в виде сердечек вдоль дорог - скоро я увижу таблички с нашими именами!

Bet
27-01-2006, 10:01
А в Финляндии как-нибудь украшают свадебные машины (вроде как у нас шариками, ленточками и кольцами)? Мне у них нравится традиция ставить указали в виде сердечек вдоль дорог - скоро я увижу таблички с нашими именами!
украшают в основном надписями "Just Married", банки сзади привязывают, иногда старые башмаки. но колечки и шарики я так поняла тут выглядят странно. хотя я не знаю какая у вас свадьба.

да что вы так волнуетесь! я понимаю, противно когда на тебя все смотрят, да еще в этом неуклюжем платье. но и это можно пережить, поверьте. расслабьтесь и старайтесь получить удовольствие.

Hnu
28-01-2006, 23:40
Жених сказал, что банки тут вне закона, а надпись на английском вообще не хочется - у нас же не американская свадьба... ну ладно, поедем, как есть, хотя машины мы собирается всё-таки помыть. :)

Меня сейчас несколько волнует другой вопрос: наши родители пока не знакомы, познакомятся только за полтора дня до свадьбы и мои мучают нас расспросами, что да как. Например, что привезди в подарок родителям жениха (финнам, естественно), да и надо ли, есть ли какие-то традиции при знакомстве... Поделитесь опытом, кто может!

Tuhkimo
29-01-2006, 00:12
С нетерпением ждём отчёта о свадьбе!!! Как всё прошло? Рассказ можно сопроводить фотографиями :)

FINOCHKA
29-01-2006, 12:45
КАК СВАДьБА-ТО ПРОШЛА???
ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТЧЁТА ;)

Tuhkimo
30-01-2006, 11:34
Мдаа... Или отходняк затянулся или семейная жизнь успела засосать... :mar:

Olka
30-01-2006, 11:48
Мдаа... Или отходняк затянулся или семейная жизнь успела засосать... :mar:
Тухкимоша, у них же разгар медового месяца! А ты ждёшь что молодая жена отчёты будет писать ... Заняты они.

Tuhkimo
30-01-2006, 13:41
:vishni: Тухкимоша, у них же разгар медового месяца! А ты ждёшь что молодая жена отчёты будет писать ... Заняты они.
Лаадно, подождём. Но тогда обязателен отчёт о медовом месяце тоже!!! :inlove2:

mango
30-01-2006, 22:55
Привет, девчонки!!!!
Все прошло просто супер, потом расскажу подробнее... :) Сегодня спала до 4 часов, всю ночь гуляли) Мои подружки из Питера - просто супер! Я не замечала никаких родственников-финнов, мы танцевали и веселились, было много молодежи.
Первая ночь закончилась пожаром) Мы были в гостинице, я зажгла 15 свечек, а ароматические конусы поставила на стол без подставки. Они дотлели, прожгли 3 дырки в столе. До утра в номере просто воняло паленым лаком ;)
Букет поймали сразу 2 подружки.
Родители наши друг другу очень понравились.
В общем, все было супер!!! в среду уезжаем в путешествие :xaplodit:

Vadi
30-01-2006, 23:05
Привет, девчонки!!!!
Все прошло просто супер, потом расскажу подробнее... :) Сегодня спала до 4 часов, всю ночь гуляли) Мои подружки из Питера - просто супер! Я не замечала никаких родственников-финнов, мы танцевали и веселились, было много молодежи.
Первая ночь закончилась пожаром) Мы были в гостинице, я зажгла 15 свечек, а ароматические конусы поставила на стол без подставки. Они дотлели, прожгли 3 дырки в столе. До утра в номере просто воняло паленым лаком ;)
Букет поймали сразу 2 подружки.
Родители наши друг другу очень понравились.
В общем, все было супер!!! в среду уезжаем в путешествие :xaplodit:

Читал ваши переживания. Вдохновляет. Однако, жизнь странная штука. Все проходит или кажется, что что-то было.....

mango
31-01-2006, 00:10
Меня сейчас несколько волнует другой вопрос: наши родители пока не знакомы, познакомятся только за полтора дня до свадьбы и мои мучают нас расспросами, что да как. Например, что привезди в подарок родителям жениха (финнам, естественно), да и надо ли, есть ли какие-то традиции при знакомстве... Поделитесь опытом, кто может!

Мои родители привезли небольшие подарки:
маме очень красивый подсвечник в форме ангела, она очень любит такие вот маленькие милые сувениры. Была очень рада.
папе - пивную кружку
мужу - теплый свитер, по размеру идеально подошел :)
Узнайте, чем его родители интересуются)

PearLinShell
31-01-2006, 15:25
Ой, а я что-то почти не волнуюсь. Хотя со мной всегда так - начинаю волноваться, когда уже поздно. Наверное, меня спасает то, что свадьба через неделю, но до вчерашнего дня я переживала только по поводу экзамена, который сдала вчера, причём экзамен оказался очень тяжелым, я отвечала в итоге последней (нас всего-то было 9), хотя готовится мы начали все одновременно, а всё это длилось 9,5 часов, за которые поесть не удалось ни разу. За день полкило похудела от нервов! Зато теперь в платье свадебном будет просторнее! До сих пор отхожу от экзамена, хотя жених постоянно терзаем меня расспросами, что мы будем делать и как. Всё-таки хорошо, что свадьба в Финляндии, так что почти всем занимается жених и его мама, пока я тут сдаю сессию. Только что подумала, что идея про девишник не такая уж плохая! Может, утрою что-нибудь перед отъездом, заодно и отметим удачно сданную сессию!

Ну как наша следующая невеста поживает ?
Начала уже волноваться или нет ?
Не переживай, всё будет хорошо.
Манго уже "отстрелялась"

Hnu
31-01-2006, 23:06
Узнайте, чем его родители интересуются)
Да что-то мы так ничего и не смогли придумать: всё, что было можно, я уже сама им возила... Купили большую коробку Питерских конфет - шоколад его мама тоннами ест, так что хоть она довольна будет. :) Поздравляю со свадьбой!

Ну как наша следующая невеста поживает ?
Начала уже волноваться или нет ?
Не переживай, всё будет хорошо.
Сдала сессию, сдала тест по финскому на курсах, обегала кучу магазинов, упаковала сумки - утром еду в Фи! :) Теперь уже начинаю волноваться, особенно после того, когда жених огласил наше расписание на длижайшие дни - оказывается, ещё столько всего сделать надо! Кошмар! Да ещё эти сумки... у меня откуда-то в этот раз столько вещей набралось, что сумка еле закрывается! И это не учитывая свадебного платья, которое едет отдельным пакетом! :)

FINOCHKA
31-01-2006, 23:15
Хнутик.
А ты уже насовсем сюда???
Или пока что только на свадьбу??

mango
02-02-2006, 00:05
Да что-то мы так ничего и не смогли придумать: всё, что было можно, я уже сама им возила... Купили большую коробку Питерских конфет - шоколад его мама тоннами ест, так что хоть она довольна будет. :) Поздравляю со свадьбой!
Конфеты, по-моему - очень хороший подарок, сама неоднократно возила. Тем более, что наши, питерские (не Крупской ли случайно? :) ). Вкуснятина!

Спасибо за поздравления, в ответ тоже могу поздравить с наступающим/щей ;)

Bet
02-02-2006, 11:31
неужели кто-то плачет на свадьбах??? я только в кино видела. сама не то что плакала, смех разбирал. и очень хотелось кушать и спать.

там в церкви надо было колено преклонить и стоять так минут 15. а коврик был ооооочень скользкий. в итоге держалась я только на логтях. и было так смешно вообще. и платье это еще волоклось сзади. :)

Hnu
02-02-2006, 21:38
Хнутик.
А ты уже насовсем сюда???
Или пока что только на свадьбу??
Пока только на свадьбу, к сожалению... мне ещё в универе учиться полтора года... Кстати, подскажите, если я получу разрешение на пребывание, то значит ли это, что я должна здесь больше полугода проводить или можно всё-таки меньше? Переехать насовсем я собираюсь, но только как получу диплом, а пока могу тут жить только на каникулах, на праздниках, по выходным иногда...

Конфеты, по-моему - очень хороший подарок, сама неоднократно возила. Тем более, что наши, питерские (не Крупской ли случайно? :) ). Вкуснятина!
Спасибо за поздравления, в ответ тоже могу поздравить с наступающим/щей ;)

Конечно, Крупской! Самую большую коробку выбрала! Вчера познакомили родителей - по данным разведки, они друг другу понравились. Завтра, наконец-то женимся. Сегодня ходила делать тестовый макияж и причёчку - себя в зеркале не узнаю... даже не знаю, хорошо это или плохо... Просто весь этот "тюнинг" делает меня старше, прям такая серьезная становлюсь. :)

Пришлось срочно купить кофточку на молнии, а то у меня всё через голову надевается, а с моей прической уже не получится... интересно, как я завтра в платье через ноги влазить буду!

organza
03-02-2006, 11:10
Пока только на свадьбу, к сожалению... мне ещё в универе учиться полтора года... Кстати, подскажите, если я получу разрешение на пребывание, то значит ли это, что я должна здесь больше полугода проводить или можно всё-таки меньше? Переехать насовсем я собираюсь, но только как получу диплом, а пока могу тут жить только на каникулах, на праздниках, по выходным иногда...

Надо же! Ситуация точно как у меня. Мне еще полгода осталось. Большая часть позади.
Все же желательно, чтобы полгода были в вашу пользу. Я тоже в свое время волновалась по этому поводу, поэтому ездила достаточно часто, хотя в России живу я далеко и сил на дорогу не оставалось. У меня получилось чуть больше полугода, прожитых в Фи, проблем со вторым разрешением не было.

Скоро на родину, а за спиной гора досрочно сданных сессий!

Hnu
04-02-2006, 17:13
Все же желательно, чтобы полгода были в вашу пользу. Я тоже в свое время волновалась по этому поводу, поэтому ездила достаточно часто, хотя в России живу я далеко и сил на дорогу не оставалось. У меня получилось чуть больше полугода, прожитых в Фи, проблем со вторым разрешением не было.
А если получится меньше полугода? Я пока ручаться ни за что не могу - у меня ети три семестра будет полно всего важного - курсовые по специальности, практика обязательная, гос екзамены, много чего... :( Собираемся заглянуть в местную полицию, узнать, как и что на самом деле.

organza
04-02-2006, 18:03
А если получится меньше полугода? Я пока ручаться ни за что не могу - у меня ети три семестра будет полно всего важного - курсовые по специальности, практика обязательная, гос екзамены, много чего... :( Собираемся заглянуть в местную полицию, узнать, как и что на самом деле.

Я точно не знаю. Сходите в местную полицию, но если еще годовой о-лупы нет, думаю, что за трехгодичную спрашивать и не стоит. Сами понимаете, еще подумают что-нибудь не то...
Мне кажется, что никто дни считать не будет, хотя, может я наивно полагаю. Я в полиц. заранее ничего не спрашивала, не акцентировала на этом внимание. Когда давали заполнять всякие бумаги, в нужной графе так и писала: студентка российского...

В своем универе узнайте, есть ли на вашем отделении заочное обучение, или постарайтесь оформить индивидуальный план хотя бы на семестр. Правда, мне ни то, ни другое не удалось, может, у вас по-другому.
3 раза сдала досрочно сессию.
Мне оставалось 4 семестра, когда в Ф. приехала, и все, что вы выше перечислили. Не бойтесь.

Piterskaja
04-02-2006, 19:46
Девки! А чо психовать перед свадьбой?? Ничего не изменится, только добавится куча грязной посуды, белья, дети, скандалы... и никакой романтики! У 98% именно так и есть! Но есть ещё 2%, но как в них вписаться?? ;)

Hnu
05-02-2006, 23:26
Сходите в местную полицию, но если еще годовой о-лупы нет, думаю, что за трехгодичную спрашивать и не стоит. Сами понимаете, еще подумают что-нибудь не то...
Мне кажется, что никто дни считать не будет, хотя, может я наивно полагаю. Я в полиц. заранее ничего не спрашивала, не акцентировала на этом внимание. Когда давали заполнять всякие бумаги, в нужной графе так и писала: студентка российского...

Да, мы обязательно узнаем. Думаю, дни считать будут - для них это может быть существенно. Естественно, я е собираюсь ничего выдумывать и писать буду, что студентка. Я прежде, чем подавать документы, хочу узнать, что они по этому поводу думают. Если скажут, что мне лучше визами пока обойтись - попробую обойтись.

В своем универе узнайте, есть ли на вашем отделении заочное обучение, или постарайтесь оформить индивидуальный план хотя бы на семестр.
Я и так знаю, что нет. Про индивидуальный план попробую обсудить, но, думаю, что и это вряд ли... :( Так что придётся, наверное, как все. Тем более, что и мои родители настаивают, чтобы я нормально доучилась.

Девки! А чо психовать перед свадьбой?? Ничего не изменится, только добавится куча грязной посуды, белья, дети, скандалы... и никакой романтики! У 98% именно так и есть! Но есть ещё 2%, но как в них вписаться?? ;)
Так уже никто и не психует - все уже замуж вышли, кто собирался! :) Посуды как было, так и есть, с бельём то же, а до детей ещё далеко... да и скандалов пока, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока не намечается. Так что пока только романтика. :)

Tuhkimo
06-02-2006, 12:23
Так уже никто и не психует - все уже замуж вышли, кто собирался! :) Посуды как было, так и есть, с бельём то же, а до детей ещё далеко... да и скандалов пока, тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока не намечается. Так что пока только романтика. :)
Дай Бог, чтобы она у вас осталась на всю оставшуюся! И не обрашайте внимания на предсказания недовольных своей судьбой ;) !

Hnu
06-02-2006, 13:06
Дай Бог, чтобы она у вас осталась на всю оставшуюся! И не обрашайте внимания на предсказания недовольных своей судьбой ;) !
Спасибо! Я давно уже не обращаю внимания, потому что чаще всего люди говорят гадости, когда завидуют, что у тебя всё хорошо. :) Первый раз меня задело, когда знакомая, узнав, что мой молодой человек - финн, начала рассказывать мне, что все финны алкоголики и прочее, и прочее... Но я быстро перестала реагировать, тем более, что такое я слышала только от людей, которые ни разу в жизни с финнами лично не общались. Да и вообще, всё очень индивидуально. Я, конечно, всего 3 дня замужем, но пока ничего не изменилось в наших отношениях, всё так же хорошо, как и было. За те два года, что мы знакомы мы ещё ни разу не поругались, да и пока поводов не предвидится. :)

mango
13-02-2006, 20:00
КАК СВАДьБА-ТО ПРОШЛА???
ЖДЁМ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТЧЁТА ;)
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=240&pos=1

в моем альбоме фотографии с путешествия и со свадьбы :)

svpartan
13-02-2006, 21:51
Симпатичная пара,только грустные какие-то.

mango
13-02-2006, 22:06
Симпатичная пара,только грустные какие-то.
да в таких обстоятельствах не до смеха :) серьезное дело ведь)

FINOCHKA
13-02-2006, 22:11
Фотки супер!!!
Невеста - просто КРАСАВИЦА!!!!!! :)
Не разревелись, молодожёны??? ;)

FINOCHKA
13-02-2006, 22:12
Что там у вас с домом???

mango
13-02-2006, 23:08
Фотки супер!!!
Невеста - просто КРАСАВИЦА!!!!!! :)
Не разревелись, молодожёны??? ;)
:svidanie: Спасибо за комплимент... Я даже засмущалась немного )

Странно, но не разревелись, хотя на репетиции я просто еле сдерживала слезы! :) Было такое напряженное состояние, такая серьезность, чувство ответственности, что я, наверное иногда смотрелась как истукан во время церемонии. Еще бы, все внимание в течение полутора часов обращено только на тебя ;)

Зато в ресторане оторвались по полной! Там уже какие только танцы мы не танцевали, даже платье не мешало ничуть! :)

mango
13-02-2006, 23:14
Что там у вас с домом???
да все пока в подвешенном состоянии. Завтра идем на "смотрины" дома в 12. Сегодня были на собеседовании в банке. Все прошло вроде бы хорошо (ттт), завтра нужно прийти с родителями и дополнительно заполненными анкетами. Родители выступают в роли гарантов как я поняла. Государство дает гарантии на сумму до 70000 евро, а на остальное нужны чьи-либо гарантии. Затем в четверг, может, решение вынесут, дадут или нет кредит.
Дело в том, что без проблем и за час дают ссуду до 70000, а насчет остальных вариантов нужно договариваться...

Да и потом этим домом заинтересованы не только мы, какя понимаю. Тут еще дополнительный конкурс, который продлится неделю. Продавец только затем вынесет решение, кому продать дом. Лотерея своего рода. :)

В общем, такие вот дела. Пытаюсь смотреть фигурное катание и успокоиться :)

Olka
14-02-2006, 09:44
Манго, вы очень красивая пара!
А насчёт жилья не переживай, если кто другой и купит, то ещё появится вариант и получше, чес слово! Поверь активному продавальщику и покупальщику :)

mango
15-02-2006, 23:43
Манго, вы очень красивая пара!
А насчёт жилья не переживай, если кто другой и купит, то ещё появится вариант и получше, чес слово! Поверь активному продавальщику и покупальщику :)

Ура! Все сложилось и мы купили этот дом!!! Я очень рада, до конца еще наверное не осознала:) Шампанского с друзьями уже по случаю выпили ;)