PDA

View Full Version : Как отмазаться от штрафов.

pantoxa
05-11-2003, 13:19
Насколько я успел понять, в Финляндии очень многое в данном вопросе зависит от твоего личного обояния. Речь не идет о том случае, когда штраф уже выписан, а когда ты общаешься с представителем закона, который пытается это сделать. Последнее, что я наблюдал, это во время поездки в Турку, как развозчик пиццы "залечил" полицейского, который уже достал бланк и выписывал штраф за неправильную парковку. Еще знаю кучу случаев, когда народ отмазывался от штрафа за ТВ-налог(но это не сложно :) ) Но некоторые умудряются доказать полиции, что у последних не в порядке прибор, измеряющий скорость, когдя их тормозят на трассе! И финны за чистую "покупаются" на какие-то очевидные нелепые "отмазы"! У кого какой опыт в таких делах? Просто зачастую надо быть готовым что-нибудь ляпнуть с ходу :)

BUTCHER
05-11-2003, 20:11
pantoxa
Просто зачастую надо быть готовым что-нибудь ляпнуть с ходу
Совершенно верно!Надо брать сразу в оборот и "лечить",так как фины в меру наивны и кхм..не буду.
А если стоять и лепетать мина-сина-древесина..то ничего не выйдет.Больше артистизма,уверенности,задора,харизмы!
Конечно,естественно,это не гарантирует избежание штрафа,но всё-таки попытка - не пытка.

HaeMHuk
05-11-2003, 21:49
Если остановили за прeвышение, можно сказать что только что кого-нибудь обогнал и не успел сбросить скорость... главное что бы дорого не пустынная была. :)

GET
06-11-2003, 10:01
Byl u menja imenno takoj sluchaj. Obgonjal taxista, uzhe obognal pochti, no on stal mne meshat' perestraivat'sja obratno na svoju polosu. Prosto davil na gaz. Vperedi zakrytaja gorka, prishlos' rezko uskorit'sja pered net. Srazu za goroj policija. Objasnil im situaciju, skazal, chto tol'ko obognal, a oni mne otvetili, chto u taxista samogo bylo prevyshenie (92 vmesto 80, a u menja voobsche 109). Tipa skazhi spasibo, a to esche 1 km/h i lishilsja by prav. Esli hochesh', obzhaluj v ustanovlennom porjadke.
Bylo eto ne dalee kak etoj vesnoj, poluchil 195 euro shtrafa.

Jok3r
06-11-2003, 10:36
Prikinsja daunom... :D

Chuhna
06-11-2003, 10:38
Prikinsja daunom...
... И расстанься с правами.

Thing
06-11-2003, 12:13
С полицией я пока не сталкивалась, тьфу-тьфу, а вот "лечить" однажды пришлось пограничника на паспортном контроле. Дело было в Ваалимаа. Въезжала я тогда по так называемой деловой многократке, приглашение на которую мне с регулярностью выписывал папа моего - тогда еще молодого человека. И в тот раз я сдуру не взяла ни копию приглашения, ни визитки папиной фирмы. И денег было мало. А на границе - шмон: всех с вещами на выход. И вот на паспортном контроле ко мне прицепился финский погранец: куда вы едете, как называется фирма? А где визитные карточки? А где приглашение? А дайте телефон директора?
А я что, помню этот телефон?!!!!
Помню я только телефон своего молодого человека, а погранец уже настроился меня не пропускать. И вот я начинаю: "Вы знаете, я сейчас еду в Хельсинки, и вообще в данный момент не по делу, просто пользуюсь визой, и меня встречает сын главы фирмы, его зовут так-то, и я могу дать его телефон..." И, даю, а что делать. И думаю - вот тут-то меня и прижучат. Потому что, в общем, со мной все ясно: приглашение невнятное, и вместо бизнес-данных - телефон какого-то юноши... Погранец пошел "пробивать" телефон, и потом таки проштамповал мой паспорт.
Рожа у него была преироническая.
Но главная хохма была впереди: пока я препиралась с погранцом, весь автобус таможенники обшмонали с собакой. Кроме меня. На выходе с таможни довольная я прихватываю какой-то журнальчик из стойки, забираюсь с ним в автобус... И на одной из первых страниц обнаруживаю нормы на ввоз алкоголя. И понимаю, что у меня - в два раза перебор. Перепутала я, и взяла 4 бутылки шампанского... ;)
Кто, спрашивается, кого надурил?

BlueJean
06-11-2003, 13:16
Первоначальное сообщение от pantoxa
Но некоторые умудряются доказать полиции, что у последних не в порядке прибор, измеряющий скорость, когдя их тормозят на трассе! И финны за чистую "покупаются" на какие-то очевидные нелепые "отмазы"!

:D :D :D

Круто. Как ты думаешь, в России подобная тема прошла бы?

pantoxa
06-11-2003, 13:30
Первоначальное сообщение от GET
Byl u menja imenno takoj sluchaj...
похоже, что раз на раз не приходится. А вот одна моя знакомая при превышении километров на 40 нормы, залезая в полицейский пикап сделала большие глаза и сказала: "Да, что вы! Я столько не ехала. У вас прибор врет!... А я слышала, что у вас тут компьютер внутри... это правда?... а где он, покажите..." На что полицейские начали лапотать что-то про плохое финансирование, стаоре оборудование и т.п. И в результате штраф был минимальный, хотя должны были отобрать права. Можнт фактор женского пола сыграл свою роль? :)

pantoxa
06-11-2003, 13:35
Первоначальное сообщение от BlueJean
Знаешь, в России половина милиции на дорогах измеряют скорость без прибора на глаз из близлижащих кустов с такой точностью, что им ты уже ничего не докажешь :) Только деньги могут повлиять на твою убедительность. :D
Хотя, иногда при небольшо нарушении не на "Скандинавии" только, а уже при подъезде к Питеру, после проверки документов, сочувственно спросят:
- Спешишь?
- Да! Родных давно не видел.
- Ну езжай тогда.
Бывает отпускают с миром :)

Xena
06-11-2003, 21:31
А можно и не лечить, и штрафа не получить. Было дело, немного подмяла Маздай одного ушехлопа. Ну не хотела я, так получилось , чуток сглупила, исправляла ситуацию, а Маздай не подвинулся - водитель в другую сторону смторел. Короче, садясь на заднее сиденье полицейского авто, была в полной уверенности, что штраф обеспечен. Мальчики-полицайчики долго рисовали, как было дело, уточнили у водителя Маздая: "Хочешь, чтобы ей штраф выписали?" Дядечка не захотел. Отпустили с миром! :eek:

Мораль: совершив ДТП, вежливо извинитесь, поболтайте с пострадавшей стороной , и вам все простят :cool:

Giomen
07-11-2003, 01:07

Что и делаем? Доказываем ГАИшнику, что он выбежал из кустов мне навстречу с радаром со скоростью 60-80 км/ч.

Да в России поговорить по душам и без денег разойтись легко, только не на федеральных трассах и Москве, конечно, в которых легче наехать и запугать волокитой с документами и судами, обычно шлют нафиг иногородних.

А еще был в старой конторе водитель, мученик по жизни, что было видно и по его физиономии. Так наш экспедитор рассказывал, что ГАИшник под Москвой, не выдержав его жалобного взора и нытья, дал ему трешку (в старых деньгах), из сострадания, наверное.

BlueJean
07-11-2003, 01:58
Слышал такую тему, что сейчас в России стали устанавливать вдоль дорог манекены, стилизованные под гаишника. Вроде, пока помогает. И нарушений меньше, и карманы целы.

pantoxa
07-11-2003, 08:53
Слышал такую тему, что сейчас в России стали устанавливать вдоль дорог манекены, стилизованные под гаишника. Вроде, пока помогает. И нарушений меньше, и карманы целы.
Такой есть на посту после Выборга. Когда я его первый раз увидел поверил на 100%, он еще новенькия был - так один в один, ночью совсем не отличить от оригинала :) Выплывает такое чудо в свете фар. Но сейчас он поистрепался за несколько лет. к тому же эффект одноразовый :)

pantoxa
07-11-2003, 08:55
Первоначальное сообщение от Giomen
Что и делаем? Доказываем ГАИшнику, что он выбежал из кустов мне навстречу с радаром со скоростью 60-80 км/ч.

Видел, как в Питере ГАИшники ехали по своей полосе на машине, с высунутым в окно девайсом и замеряли таким образом скорость проезжающих навстречу машин. Интересно, они догадывались свою скорость от результата отнимать? :)

GET
07-11-2003, 09:39
V Rossii teper' ljubjat srazu podvodit' k radaru i pokazyvat' skorost' i vremja s momenta narushenija. Odin raz ja minut 5 iskal po karmanam dokumenty, zalez v bardachok i vse takoe. Tol'ko posle etogo vylez iz mashiny i sprosil, za chto ostanovili.
Esestvenno, pokazanija radara mne uzhe bylo glupo predjavljat', otpustili.

AFGAN
07-11-2003, 13:55
:bratok: Просто сказат что в глаза Алкогол ударил и травка покуренная пол-4аса назад еше не выветрилас.....и по-етому не смог разглядет что знак не 160,а 80км/х.............И тот клей который замутнил бошку не позволил тебе догадатся что у тебя нет прав и что соседская машина не твоя во всём виноваты :bratok: :beer: :canabis: :baltika: :obzor: :smoke:

NEVAr
07-11-2003, 18:06

В Россию с финскими номерами ездить не плохо. Нас один раз мент тормознул, постоял пару секунд, с грустным видом посмотрел на номера и махнул на всё палкой... Мол, езжайте дальше... В лом ему видимо было с иностранцами свой англиский "тренировать".

Giomen
08-11-2003, 21:47
Видел, как в Питере ГАИшники ехали по своей полосе на машине, с высунутым в окно девайсом и замеряли таким образом скорость проезжающих навстречу машин. Интересно, они догадывались свою скорость от результата отнимать? :)
Ну это уже очень-очень старая шутка. В Выборге на Скандинавии, кстати, был один из первых опытов использования подобных технологий, даже когда они были запрещены, так как свою скорость ГАЙ-цы смотрели по спидометру. Сейчас уже давно 21 век и так ездят повсюду. Не так экзотично как видел ты. Просто уже лет шесть выпускаются радары со специальными кронштейнами на переднюю панель для крепления, которые автоматически определяют скорость встречного транспорта с учетом скорости движения измеряющего автомобиля. Если тебе мигают на трассе, а ГАЙ-цев нет, то не обижайся, наверняка не заметил подобным образом оборудованную машину (обычно ВАЗ2106 с тонированным слегка лобовым стеклом и гражданскими номерами).
Поймал меня тут знакомый ГАЙ, пока болтали курили, он познакомил с новым радаром. Помимо вышеописанной функции берет вне пределов прямой видимости, даже удаляющуюся цель, фиксирует в памяти все временные метки измерений, различает порядок движения машин с разными скоростями, и антирадары его не чухают. У нас в Карелии они как раз обкатку проходили.

Giomen
08-11-2003, 21:55
Да только ставят их на стационарных постах, разве что. Теперь по крайней мере.
А для прикола, видели как-то под Питером одного такого подвешенного вверх ногами на высоченной мачте с указателями над дорогой.

Giomen
08-11-2003, 22:13
Первоначальное сообщение от NEVAr
В Россию с финскими номерами ездить не плохо. Нас один раз мент тормознул, постоял пару секунд, с грустным видом посмотрел на номера и махнул на всё палкой... Мол, езжайте дальше... В лом ему видимо было с иностранцами свой англиский "тренировать".
В принципе если "засаппаратуру" (говорение на иностранном языке) включить, то тем и заканчивается.
Но в начале торга, обычно, у ментов минимальный оклад, к которому привязана сетка штрафов, переводится по отношению к иностранцам из рублей в доллары, а затем следует предложение о скидке до 90 % с округлением результата на те же доллары. Короче, просят за все про все 10 долларов, что все равно круто.

HaeMHuk
09-11-2003, 20:47
Меня тут оштрафовали на 100 рублей за превышение скорости (ограничение 90, у меня 114), на трассе Питер - Выборг. Говорят плати в Сбербанке, в Питере. Странно что никаких бумаг не дали, вообще ничего не дали, но данные с прав и номер машины записал.

Внимание вопрос. Стоит ли вообще платить этот штраф? :) Что может быть если я его не заплачу? И если заплачу, как доказать, справкой из Сбербанка?

pantoxa
09-11-2003, 21:13
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Внимание вопрос. Стоит ли вообще платить этот штраф? :) Что может быть если я его не заплачу? И если заплачу, как доказать, справкой из Сбербанка?
А у тебя машина с финскими номерами или русскими? На самом деле по правилам(насколько я их понимаю), ты должен оплатить квитанцию в сбербанке и послать ее по почте или предъявить по какому-то заветному адресу, то ли в районное отделение милиции то ли в главный отдел. Думаю, что в случае неуплаты, они могут повторный штраф выписать и права забрать, пока не заплатишь. Хотя точно не знаю, и если бы у меня машина была с финскими номерами, то я бы не платил этот штраф :) Просто не представляю, как обычный финн пойдет в сбербанк что-то платить и предъявлять потом в ГИБДД. :)

HaeMHuk
09-11-2003, 23:00
А у тебя машина с финскими номерами или русскими?
Номера финские. :) Я вот тоже думаю, как они вообще узнают что я не платил штрафа. У ГИБДД ведь компов в машине как у финов нету, как они будут проверять, зделают запрос по рации?

pantoxa
10-11-2003, 09:28
Номера финские. :) Я вот тоже думаю, как они вообще узнают что я не платил штрафа. У ГИБДД ведь компов в машине как у финов нету, как они будут проверять, зделают запрос по рации?
Компы должны быть на стационарных постах, поэтому для тебя опасность будет только тогда, когда ты попадешься на посту с будкой :) А лучше этот вопрос у Giomen'а узнать :)

Giomen
10-11-2003, 11:55
Меня тут оштрафовали на 100 рублей за превышение скорости (ограничение 90, у меня 114), на трассе Питер - Выборг. Говорят плати в Сбербанке, в Питере. Странно что никаких бумаг не дали, вообще ничего не дали, но данные с прав и номер машины записал.

А ты сам что-нибудь подписывал?
Если нет, похоже на шутку! Будь готов к разводу! Но бояться тебе нечего.

Вообще, порядок единый, тебе копию постановления должны дать с реквизитами платежными в любом случае. В их постановлении ты подписываешься в графе копию получил. Ты оплачиваешь штраф по нему и до свидания. Обычно сберкассы забирают оригинал постановления и прикладывают к своей половинке квитанции. Твоя квитанции доказательство уплаты штрафа, всегда в ней надо писать номер и дату постановления.
Образцы бумаг отсканирую и вышлю сюда в топик попозже.

Даже если тебе делают согласно Кодексу об административных нарушениях (ответственность за нарушение ПДД) замечание, его выписывают на бланке постановления, только вместо штрафа пишут замечание, и только тогда оно попадет в базу ГИБДД.

Если указано место работы, то стало модным не прибегать к услугам судебных приставов, а выставлять требование на работадателя, который обязан удержать с твоей зарплаты штраф. Ты, HaeMHuk, не указал ли часом? Жди международного инкассо ;)

HaeMHuk
10-11-2003, 14:08
А ты сам что-нибудь подписывал?
Подписывал :), это и настораживает.

Вообще, порядок единый, тебе копию постановления должны дать с реквизитами платежными в любом случае. В их постановлении ты подписываешься в графе копию получил. Ты оплачиваешь штраф по нему и до свидания.
Странно, но ничего не дали. Может забыли или правила другие стали?

Если указано место работы, то стало модным не прибегать к услугам судебных приставов, а выставлять требование на работадателя, который обязан удержать с твоей зарплаты штраф. Ты, HaeMHuk, не указал ли часом? Жди международного инкассо ;)
Насчёт места работы ничего не спрашивал :), да и потом я же учусь. :) Он просто списал чего-то с прав и с техпаспорта, дал на бумаге расписаться и всё, говорит "Свободен".

100 рублей за штраф заплатить не жалко, жалко время которое можно угрохать на оплату штрафа.

Giomen
10-11-2003, 15:21
Подписывал :), это и настораживает.

Странно, но ничего не дали. Может забыли или правила другие стали?

Вспоминай, подобная ли была бумага, которую ты подписал?

HaeMHuk
10-11-2003, 16:17
Вспоминай, подобная ли была бумага, которую ты подписал?
По-моему немного не такая. Во-первых не помню что бы про работу спрашивали. Во-вторых срок оплаты не 30 а 15 дней был. И ещё вспомнил, мне 2 бумаги давали. :) На одной надо было один раз расписаться, на другой (чем-то похожая на твою) 2 раза или даже 3.

Giomen
10-11-2003, 18:44
По-моему немного не такая. Во-первых не помню что бы про работу спрашивали. Во-вторых срок оплаты не 30 а 15 дней был. И ещё вспомнил, мне 2 бумаги давали. :) На одной надо было один раз расписаться, на другой (чем-то похожая на твою) 2 раза или даже 3.

"Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме." Возможно это было оно, копию него обычно на руки не выдают. Но деньги тут не нужны! Услуга бесплатная, но попадает в базу, а по рации они часто тебя пробивают по базе, поэтому тоже лишнее, зачем себе репутацию портить.

Вообще-то в награду за твои нерусские номера, ГАЙцы должны были заполнить протокольчик на 4-ех страницах А4 на листе формата А3 (это стандартные формы для всех сфер правонарушений, там где есть графы про родной язык и помощь переводчика). Один раз заполнял я его с красноголовиками на второй день после введения нового кодекса, напарник успел за это время ведро грибов в лесу собрать.

Giomen
10-11-2003, 19:44

"Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях."

"Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки."

15 дней никак не получается.

"При неуплате административного штрафа в срок, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, копия постановления о наложении административного штрафа направляется судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление:
в отношении физического лица - в организацию, в которой лицо, привлеченное к административной ответственности, работает, учится либо получает пенсию, для удержания суммы административного штрафа из его заработной платы, вознаграждения, стипендии, пенсии или из иных доходов"

это про работу, хотя обычно занимаются судебные приставы по месту указанного места жительства.

HaeMHuk
10-11-2003, 19:58
15 дней никак не получается
Хмм, странно. Я ещё спросил, за какой срок мне нужно оплатить штраф, мне ответили "за 15 дней".

Giomen
10-11-2003, 20:00

Вернемся к наши баранам:

"Штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее пятнадцати дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или опротестования такого постановления - не позднее пятнадцати дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения."

Эта цитата из старого недействующего ныне Кодекса об административных нарушениях. И постановление у тебя было старого образца, из этакого небольшой блокнотик с квитанциями розового цвета.

Моя версия событий:
Тебя тормознули, увидели финские номера, в глазах замелькали баксы, еврики и рублики по курсу. Ты повел себя не по джентельменски, и вместо кошелька позволил себе открыть рот. Тебя стали крутить и ломать за это. Мол права отберем, штраф выпишем и поедешь платить его в сберкассу именно на улице Лейтенанта Шмида, а до уплаты машину в розыск. Ты оказался снова оказался на редкость непонятливым. Тебе продемонстрировали на практике, как это будет делаться. Выписали филькину грамоту и опять же предложили ее купить за наличку и замять твое преступление. Ты решил настоять на гражданских правах, чем окончательно наскучил настоящим парням. Тебе было предложенно внести в фонд государства 100 рублей за измывательство над сотрудниками охраняющих его покой органов, номер счета здесь роли не играет, Путину до востребования. Так как Путина все знают, бумажек не дали, из уважения к президенту, не до тебя ему.

Вывод: Внесен в компьютерную базу ГИБДД как жмот, а от нас получаешь орден Сутулого, как гроза ГАИшников.

HaeMHuk
10-11-2003, 20:16
Моя версия событий:
Тебя тормознули, увидели финские номера, в глазах замелькали баксы, еврики и рублики по курсу. Ты повел себя не по джентельменски, и вместо кошелька позволил себе открыть рот. Тебя стали крутить и ломать за это. Мол права отберем, штраф выпишем и поедешь платить его в сберкассу именно на улице Лейтенанта Шмида, а до уплаты машину в розыск. Ты оказался снова оказался на редкость непонятливым. Тебе продемонстрировали на практике, как это будет делаться. Выписали филькину грамоту и опять же предложили ее купить за наличку и замять твое преступление. Ты решил настоять на гражданских правах, чем окончательно наскучил настоящим парням. Тебе было предложенно внести в фонд государства 100 рублей за измывательство над сотрудниками охраняющих его покой органов, номер счета здесь роли не играет, Путину до востребования. Так как Путина все знают, бумажек не дали, из уважения к президенту, не до тебя ему.

:D Интересная версия. Только про деньги и конфискацию прав даже не упоминали и не намекал. :) Остановил, сказал вы превысили скорость, покажите права, техпаспорт и бумажку с таможни о временном ввозе ТС, пройдёмте в машину. В машине заполнил бумаги, дал расписаться, отдал права, техпаспорт и бумагу с таможни. Сказал что платить надо в Сбербанк в течении 15 дней... и всё, меня отпустили. :) Я ему не стал предлагать заплатить сейчас, вдруг воспринял бы как взятку... а может стоило предложить...

Ладно, будь что будет. :)

pantoxa
11-11-2003, 09:23
А как насчет штрафов за неправильный выгул собаки? Вот например ваш питомец "сделал дело" на тротуаре, а вы за ним не убрали. Насколько реально, что проезжающая мимо, полицейская машина вас оштрафует? :) И что можно "ляпнуть" в этом случае, чтобы не приставали? :)

Giomen
11-11-2003, 12:22
Я ему не стал предлагать заплатить сейчас, вдруг воспринял бы как взятку... а может стоило предложить...

Ладно, будь что будет. :)

Забудь. В России неуплата штрафа не повод для порицания, даже наоборот. Тем более в столь мутной ситуации, как у тебя. Парни денег хотели, ты не дал, и это правильно. Тем более, что не по закону они и действовали. И дальще не давай. Помни: Зверей в зоопарке кормить с рук запрещено. Для их же блага! :D

AFGAN
11-11-2003, 15:04

:bratok: Да не Б. Я так вообще штрафа не одного не оплатил!!!...Зачем?.......и права никогда гаишникам в руки не даю,т.к. они у меня Финские....и вообше если у тебя возникают проблемы с ментами на трасе....то просто сидив машине, закрой дверь приоткрой окно, и говори что ты из машины не выйдеш без консула! И напомни менту, что у тебя полный бак бензина, ты включишь печку, магнитолку.....а он будет около тебя стоять и мёрзнуть...Из личного опыта знаю .....отпусти ГАД без штраffffa!!!!!!! :bratok:

Xena
12-11-2003, 14:41
Учитесь отмазываться
Транспортным средством в нетрезвом состоянии я не управлял. Оно само ехало.Так что наказывать меня не за что.

Мы подошли к гражданину И. и попросили закурить, на что тот ответил, что он знает карате. Расстроившись, что нам не дали закурить, мы заплакали и, вытирая слёзы, случайно задели гражданина И. за лицо. При этом гражданин И. сам дал нам деньги, чтобы мы вытерли ими слёзы.

Рядового Самохвалова я не бил, а только сказал, что он плохо относится к своим обязанностям дневального. Однако я не отрицаю того, что слово иногда ранит и калечит, что и подтвердил случай с рядовым Самохваловым.

Встретив в подворотне гражданина Шмыгова, я по рассеянности вместо \"Добрый вечер\"Cказал: \"Деньги и часы быстро\", потому что как раз думал в эту минуту о деньгах и часах.

Я не заплатил за свой мотоцикл в трамвае как за багаж, потому что это никакой не багаж, а мотоцикл. А послать подальше кондуктора мне пришлось потому, что она все пятнадцать остановок паслась около меня и портила мне нервные клетки. На моем месте мог оказаться любой мотоциклист, у которого вот-вот кончится бензин. К тому же я свой мотоцикл в салоне трамвая заглушил. Это мне плюс.

Кота я не мучил, а топил. Просто он долго тонул и орал из кастрюли до двух часов ночи. Там же еще эхо, но тут уж я поделать ничего не мог.

Получив укус от овчарки гражданина Злобина, я поднялся домой, взял бейсбольную биту и, невзирая на боль, вышел во двор, чтобы поиграть в бейсбол. Собака гражданина Злобина бросилась на мой бейсбольный мяч как раз в тот момент, когда я, невзирая на боль, наносил по нему удар. Виновным себя в гибели собаки гражданина Злобина не считаю, невзирая на боль.

Услышав крик \"Помогите!\", я подошел, но, не разобравшись, кто кричал, помог Мардыбаеву, Сизоеву, Ущаеву, Хулигалиеву, Самгалиеву, Небудугалиеву, Даеву и Закуриеву избивать Маромоева. Повторяю, это была ошибка, а не злой умысел. Я не мог остаться равнодушным, пройти мимо.

Чтобы доказать товароведу магазина \"Сапожок\" А. Набойко, что я сдаю сапоги, потому что у них слишком широкое голенище, мне пришлось их надеть ей на голову и застегнуть молнию. Также могу заявить в свое оправдание, что я не застегивал молнию до конца, чтобы товаровед А.
Набойко могла дышать.

Свою супругу, Свиридову А. И., я голышом по двору не гонял, а просто хотел обнять и поцеловать. А она не поняла, и поэтому кричала. Топором я отмахивался от комаров. Вообще у нас дружная и здоровая семья, не то что у моего отца-сумасшедшего.

Оригинал находится

finn2
18-11-2003, 02:40
во! вспомнил ! я как то раз ехал из питера домой под 160км в час,и меня менты тормознули,ну и как всегда в России принято типа :права ,документы. я им говорю: я не отрицаю что гнал так как тороплюсь домой,а он: так положен штраф
а я говорю,что денег нет так как еду в сторону дома,осталось только 2 доллара ! а он: я 2 доллара не могу так как мне с напарником делиться надо.
а я говорю:тогда 2 бакса и пачка сигарет
а он мне: нет ,2 бакса и 2 пачки сигарет и тогда можешь дальше гнать.
так я подумал может тебе с финами тоже поторгаваться!!!
:D

finn2
18-11-2003, 02:46
Первоначальное сообщение от AFGAN
:bratok: Да не Б. Я так вообще штрафа не одного не оплатил!!!...Зачем?.......и права никогда гаишникам в руки не даю,т.к. они у меня Финские....и вообше если у тебя возникают проблемы с ментами на трасе....то просто сидив машине, закрой дверь приоткрой окно, и говори что ты из машины не выйдеш без консула! И напомни менту, что у тебя полный бак бензина, ты включишь печку, магнитолку.....а он будет около тебя стоять и мёрзнуть...Из личного опыта знаю .....отпусти ГАД без штраffffa!!!!!!! :bratok:
верится но с трудом!:confused:

Giomen
18-11-2003, 18:45
Первоначальное сообщение от finn2
верится но с трудом!:confused:

31 декабря лет 10 назад. Естественно, обычный рабочий день для меня, так как финны только начали отходить от своего рождества и делать отгрузки, а руссие прилавки уже порядком опустощены. Около 19.00, дорога в среднего размера микрорайон г. Петрозаводска вдоль промзоны. Я привожу на склад с холодильником фуру с мороженным Валио для разгрузки. Кладовщик в дупель пьяный дает финну приказ штурмовать ледяную горку к воротам. Проезд шириной между сугробов с тягач. Подняться по нему сложно и без машины. Финн делает честную попытку запихнуться в него и после очевидной неудачи отступает от своих планов. Итальянская, мол, у него резина, не для таких фокусов. Кладовщик показывает на часы и говорит, что вся страна уже очень пьяная, а он не очень. Финн понимает, что если он не сделает то, что от него просят, а именно разогнаться посильнее и заехать к складу, ему придется ждать разгрузки до русского рождества. Они садятся с кладовщиков в его тягач и едут разорачиваться на дороге. С этой стороны на скорости заехать не позволяет рельеф, а вернее зловещий бетонный блок. Фонари рефрежиратора удаляются вдаль.

Dark Scorpion
18-11-2003, 19:04
А в России отмазываться от штрафа при наличии финскои ПМЖ особо и не надо. Права он отобрать не имеет права, а по новому законодательству, штраф тебе надо платить по месту жительства. Представте картину, ты приходишь в местную полицию со штрафом из России. Им только тебя там нехватало! Поэтому если меня останавливают в России то я просто даю полтинник (он и этому рад) и еду дальше.

Giomen
18-11-2003, 19:07
21.00 того же вечера, вернулись, я еще не пил (не потому что за рулем, а потому что на работе) и вполне естественно начал волноваться, удастся ли мне это сделать. Страшные предчуствия будоражили мое воображение. Все обошлось, приехали. Кладовщик вышел из машины хромая, ну выпал парень из Скании , с кем не бывает. Оказалось финн еще не очень волновался за свою судьбу, а кладовщик уже начал переживать за то, с кем этот Новый год встретит его жена. Выразилось волнение кладовщика в вполне естественном переходе на мат и жесты. Финн, как уже отмечено, не сильно переживал по этому поводу, а потому понимал еще русский язык и обиделся. В результате кладовщику было предложенно выйти вон. Он демонстративно открыл дверь, но не вышел вспомнив про 20 тонн мороженного висящих над его душой. Извинился, финн слегка остыл. Помня видать коварство империалистов, дверь кладовщик на всякий случай только прижал, что бы в случае обострения конфликта, проявить твердость и покинуть вражеский корабль. Хотя удалось это ему сделать в мирной обстановке. При развороте на конечной троллейбуса его 100 кг тело вывалилось наружу.
И вот мотор ревет, небольшая пробуксовка, пошла родимая, хорошо пошла. И тут вмешалась физика, со своей инерцией (помнтите, всадник остановился, а лошадь еще едет). Так и тут тягач с вирями снега промчался мимо, а рефрежиратор плавно заносит и боком насаживает на этот самый бетонный блок. Финн еще не просек ситуацию и газует. Но куда там! Руки крест на крест, глуши мотор. Присматриваемся, блок сидит как раз по центру рефа. Бледнеем!

Giomen
18-11-2003, 19:37
Созван совет! Финн орет давай трактор, ответ краток и логичен - иди за ним сам туда, не знаю куда. Финн пси*ляп**ляп**ляп*т, садится в машину и наченает сотрясать воздух ревом турбины. Что толкнуло его включить передачу и начать раскачивать машину вперед-назад, сказать не берусь. Наверно, родственники в Италии есть, мы ведь не настаивали, а угрозы с нашей стороны будут только позже. Результат не заставил себя ждать, тягач становится поперек дороги и перпендикулярно прицепу, реф срывает с блока и вся конструкция в виде римской цифры 5 вылетает на проезжую часть, полностью ее загораживая.
22.00. Час расплаты. До этого людишки из окон троллейбусов лишь посмеивались над группой чудаков иммитирующей взятие снежной крепости. Теперь же они к ним присоединились. Проезда нет. До микрорайона три остановки в промзоне, до центра еще дальше. Люди открыто выражают свое недовольство путем пикировки с кладовщиком и финном. Водители троллейбусов более объективны, тихо цапой к телефону на проходную рыбзавода и контрольный звоночек в мэрию... Сначала появилась госавтоинспекция. Финн понял, что дела не уха, прыг в машину, закрыл все запоры и объявил всем в окно "Территория Финляндии. Без консула никого на нее не пущу". Это были последние русские слова услышанные от него в этот вечер.

Giomen
18-11-2003, 20:00
Весь народ в покатуху, напряжение сразу слегка снялось. Но не надолго. Автоинспектора начинают пытать кладовщика на чей адрес пришел сей большой автомобиль и кто директор той конторы. Кладовщик ответственность на себя брать не стал, сослался на неизвестного экспедитора, то бишь меня, а он случайный прохожий, помогает разрулить ситуацию. Я естественно об этом не догадывался, так как сидел в кладовке и обзванивал город в поисках живой трезвой машины с пескоразбрасывателем. А на место событий уже подъехал дежурный по городу. Очень надо сказать сообразительная тетенька. Сразу за дело. Финн ругается по фински - ему переводчика где-то заказала, который был не дурак и так и не появился. Напрягла дорожников по поводу бульдозера.
Тут появлюсь я, радостный как слон, уже где-то мчался в мою сторону обрадованный с неба упавшей обещанной суммой в размере его 13 зарплаты за весь год пескоразбрасыватель.
Улыбка была не долгой, меня уже ждут. А какой мол у вас телефончик в конторе. Я начал пытаться чего-то говорить по поводу того, что все нормальные люди, типа больших начальников, уже трубуку не берут... Выручил кладовщик, взял и ляпнул, а вон его телефоны на борту рефа написаны: Niinivirta OY, Kotka цифры такие, Helsinki цифры другие. Тетя их добросоветсно переписала и уехала в мэрию, звонить наверное. Как это у нее получилось, история умалчивает, пока по почтовым индексам никто еще не дозванивался.

Giomen
18-11-2003, 20:13
Время уже к 23.00. И тут стало скучно. Приехал песок, его мигом подсыпали всем хором, финн засидевшись с ходу заскочил к складу. Народ разъехался. Все принялись за работу. Кладовщик разгружать (стахановец, как никогда, рекорд в книгу Гинесса был похоже), я бумаги оформлять, финн остатки спойлеров из сугробы выковыривать, ГАИшники мороженное в ассортименте дегустировать (не переживайте с собой им тоже дали. Двенадцати часовой тост пил в одежде не успев раздеться. Компания была конторская, естественно был за героя, как подобает быстро напился и упал спать в кроватку!

Так навеяло, Новым годом скорым и темой про консула. Сорри за оффтопик.

jur4ik
19-11-2003, 19:56
Интересная история! Тебе бы мемуары писать!
Мне друг расказывал ( дело было зимой ), тоже закрыл двери и лег спать, но у него были русские номера. Итог: менты уехали через мин.15. Так тоже можно попробовать!

Giomen
21-11-2003, 12:44
Первоначальное сообщение от jur4ik
Интересная история! Тебе бы мемуары писать!
Мне друг расказывал ( дело было зимой ), тоже закрыл двери и лег спать, но у него были русские номера. Итог: менты уехали через мин.15. Так тоже можно попробовать!

Парни, только не надо милицию недооценивать. Приедет ОМОН, причину найдут, особенно популярен сейчас терроризм как вы догадываетесь. Морда на капот и сапог между ног у этих ребят вызовет в отличии от вас только улыбку.

Когда учился в Риге, были там такие редкостные отморозки, как Рижский ОМОН. Равным их по жестокости не было в стране, прям латышские стрелки. Когда у нас негры разборки чинили, разбираться приехала милиция. Кто-то с их чином, подполковником, неудачно пошутил, из русских. Презерватив с ведром воду с крыши скинули. Приехали ОМОНовцы! Общага была в основном женская. Почему-то про негров забыли эти парни. Избили всех парней кого нашли и девок за волосья по коридору вытаскали. Славно повеселились. С судами нечего не вышло, во-первых - прав у них (ОМОНа) было в то время много как никогда, во-второых - были там и политические завязки.