View Full Version : Минюст России хочет ликвидировать центр по правам человека
Ну вот ждать долго не пришлось :-) пожалуйста, первая проба закона.
и прошай Хельсинский союз и Солдатских матерей, и других 10 входящих в состав "Цетра по правам человека"
А может быть это ответ Иванова "солдатским матерям" за то что они требую его отставки и подняли такую бучу в прессе изза какого то побитого солдата.
http://www.korrespondent.net/main/143477
Федеральная регистрационная служба Министерства юстиции России подала иск о ликвидации Российского исследовательского центра по правам человека.
Российский исследовательский Центр по правам человека был создан в 1992 году. Декларируемая им цель - продвижение демократических ценностей и приоритета прав человека в России. В настоящее время он объединяет 12 организаций - московских и всероссийских правозащитных групп, в числе которых Московская Хельсинкская Группа, Союз Комитетов солдатских матерей России, Ассоциация защиты прав инвалидов и другие
По материалам Lenta.Ru
Это для тех кто будет утверждать что источник паршивенький.
Elki-Palki
27-01-2006, 15:24
и прошай Хельсинский союз и Солдатских матерей, и других 10 входящих в состав "Цетра по правам человека"
А может быть это ответ Иванова "солдатским матерям" за то что они требую его отставки и подняли такую бучу в прессе изза какого то побитого солдата.
http://www.korrespondent.net/main/143477
Правильно, давно пора закрывать. От этих правозащитников один вред и державе убытки ;)
"Михеев, работавший в то время сотрудником ГАИ, был задержан милицией после того, как девушка, с которой он и его приятель провели вечер, не вернулась домой. Двух подозреваемых обвинили в изнасиловании и убийстве девушки. Заставляя Михеева подписать признание в совершении преступления, следователи пытали его током, утверждает суд. После очередного раунда пыток, не выдержав мучений, Михеев бросился в окно и при падении сломал позвоночник.
Пропавшая девушка вскоре нашлась, и дело было закрыто. А в 1999 году мать Михеева обратилась за помощью в правозащитные организации. "
http://www.korrespondent.net/main/143501
Ё!
Valtteri
27-01-2006, 17:21
Правильно, давно пора закрывать. От этих правозащитников один вред и державе убытки ;)
"Михеев, работавший в то время сотрудником ГАИ, был задержан милицией после того, как девушка, с которой он и его приятель провели вечер, не вернулась домой. Двух подозреваемых обвинили в изнасиловании и убийстве девушки. Заставляя Михеева подписать признание в совершении преступления, следователи пытали его током, утверждает суд. После очередного раунда пыток, не выдержав мучений, Михеев бросился в окно и при падении сломал позвоночник.
Пропавшая девушка вскоре нашлась, и дело было закрыто. А в 1999 году мать Михеева обратилась за помощью в правозащитные организации. "
http://www.korrespondent.net/main/143501
Ё!
Безобразие! В правозащитные организации! Надо к Президенту, и больше ни к кому. Он разберется и всех накажет. Суров Батюшка.
Не знаю правда или нет,но по моему именно на форуме читал, что через Комитет солдатских матерей, можно было отмазаться от армии(за определенную мзду). И зачем тогда такой комитет нужен?
Не знаю правда или нет,но по моему именно на форуме читал, что через Комитет солдатских матерей, можно было отмазаться от армии(за определенную мзду). И зачем тогда такой комитет нужен?
Было, было, даже ссылки приводились. Памятка призывнику как откосить от армии, надо просто обратится в комитет солдатских матерей. Само название "Комитет солдатских матерей" говорит за себя, обращайте больше внимание на СОЛДАТ, а не на тех кто хочет закосить. Или меняйте название "Хочешь закосить, обратись к нам" например.
kisumisu
27-01-2006, 18:30
и это все чем комитет солдатских матерей занимается- учит отмазываться?
как-то вы однобоко к делу подходите. ах, ну да- в армии все хорошо и комитета не надо!
и это все чем комитет солдатских матерей занимается- учит отмазываться?
как-то вы однобоко к делу подходите. ах, ну да- в армии все хорошо и комитета не надо!
Koмитет нужен, но по моему не такой, в него должны входить матери солдат, которые на данный момент проходят службу. Финансироватся должен государством, а не подозрительными фондами и частными лицами преследующими свою выгоду. Во главе комитета должны стоять люди получающие зарплату от государства ( хорошо бы достойную) эти люди и занимались бы добровольцами (матерями солдат) поддерживая их, помогая осуществлять проверки в частях где служат их сыновья и т.д. И естественно комитет должен обладать большими правами. Почему то не слышно было, что-бы нынешний Комитет выходил с какими-нибудь предложениями в думу. Возможно им и не надо этого, куда приятней показывать как их "зажимают" не дают работать, плакатся западным журналистам...
Impovsky
27-01-2006, 18:50
КомаР
Ето типа как "Рок против наркотиков" и "Пчелы против меда"?
Да что вобwе к именно комитету матереи прицепились,там же не одна организация.. в центре по правам ЧЕЛОВЕКА.
kisumisu
27-01-2006, 18:55
я думаю что если комитет будет государственным- то интересы солдат он защищать не будет, потому что как тут уже не раз писали кто заказывает музыку, тот и пляшет девочку.
организация должна быть общественной, без государственного вмешательства, чтобы государство не вмешивалось в деятельность организации,диктуя что делать - как обычно это бывает у госудаврству подконтрольных организаций. если во главе будут сидеть государством назначенные люди на зарплате - опять вырастет аппарат чиновников с коррупцией и всего отсюда вытекающего.
если комитет в думу не выходит- может его начинания просто не пропускают, а письма,писанные комитетом просто лежат под стопкой других писем или уже сложены в папку под буквой Я. насколько я помню комитет был создан в те времена, когда была первая чеченская война и матери не знали что делать и к кому обратиться, когда новобранцев гнали на войну без подготовки под пули. результат все знают. и я мало верю в то, что они ничего не делают. а отмазки от армии- я б своего сына тоже от армии там отмазала бы, потому что в армии такой бардак, что мне не хотелось бы чтобы с сыном что-то случилось...
kisumisu
27-01-2006, 18:57
Да что вобwе к именно комитету матереи прицепились,там же не одна организация.. в центре по правам ЧЕЛОВЕКА.
все вилка- накрываются права потихоньку. остаются только обязанности. короче- все возвращается на круги своя. скоро и серп с молотом на флаг нацепят...
давно пора принимать И исполнять законы, к-рые на пользу гос-ву их принимающему.
Ложка дегтя... Под одной крышей ("союзом") может быть неизвестно кто и что. Матери? Хорошо, хотя политизация не всегда приводит к желаемым результатам. Гораздо эффективнее (ИМХО) - действия заинтересованных, пусть и небольших групп. А когда появляется председатель, главбух и пр., да еще и с сомнительным финансированием, то декларируемые цели нередко уходят на второй план...
Конкретный пример. Когда один из моих родственников пошел служить в армию, то мать просила его узнать адреса и имена родителей земляков, служивших с ним. Так родители солдат познакомились друг с другом... Без организации всяких там "обществ" и "комитетов" договорились и составили график посещений части. Т.е. мать или отец одного солдата ехали (и везли что-то) не только своему сыну, но и сыновям других земляков. На месте, представлялись командованию не просто как мать или отец одного солдата, а как доверенное лицо и других родителей и говорили, что скоро приедут навестить солдат от имени всех и другие родители... Спрашивали у командиров как дела У ВСЕХ детей - и своих и знакомых. Военные, таким образом, знали, что есть регулярный "родительский контроль" не от чиновников из Москвы, а от конкретных матерей и отцов, которые, если что, приедут и лично перегрызут горло. Грызть (и даже кусать) не пришлось, все было ок, хотя место службы не было каким-то уж особенно отличающимся от других...
так он и есть отстойный. Не пойму, что доказывает та мысль?
Декларируемая им цель - продвижение демократических ценностей и приоритета прав человека в России.
полезно научиться отличать (не забывать отслеживать) декларируемое от реально осуществляемого. Что декларировалось при вторжении в Ирак? Оружие массового поражения, готовое к применению в течение 45 мин. Где оно? А что декларировали НА Украине? Что имеем ныне? А может еще подскажете, чем РЕАЛЬНО занимался фонд IREX в Киеве? Или, хотя бы, соросовское "вiдродження"?
Всё Россия да Россия, вот http://www.vz.ru/news/2006/1/27/20313.html
Украина стремится в демократический Евросоюз. В Финляндии кто помнит сколько шведов проживает? Шведский является вторым государственным языком. И сравните с русскоговорящими на Украине. Где правозащитные организации на Украине?
КомаР
Ето типа как "Рок против наркотиков" и "Пчелы против меда"?
ели пчелы против меда,
то не пчелы, а уроды... :xdeg: :crazy:
короче- все возвращается на круги своя. скоро и серп с молотом на флаг нацепят...
Пугалка на (от) невзыскательный (-ого) вкус(а). Точнее, усиленно кем-то вбиваемый и не менее усиленно распространяемый, невольно или умышленно, стереотип. Типа, вперед, освобождать дгузей народа (они же узники без совести) и обеспечить условия для возвращения "честных" исраильско-лондОнских "беженцев"-бизнесменов, перебивающихся на чужбине с хлеба на квас и не потерявших надежду на мировую геволюцию.
Нет, спасибо...
"Кололи нас серпом, звездили звездами,
Но наше знамя есть и будет – крест..."
Песня воспринимается лучше, чем слова на бумаге:
http://www.slavrus.net/music/bj-mr.mp3
mp3 файл...
кстати, не слышал возмущения "прогрессивной" общественности по поводу цензуры в гугле:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17108
все вилка- накрываются права потихоньку. остаются только обязанности. короче- все возвращается на круги своя. скоро и серп с молотом на флаг нацепят...
да да нацепят, только в этот раз на другом континенте и в другой стране, где ему и место.
а разговор идет по-моему о запрете непревительственных организациях получающих деньги из-за рубежа. или я ошибаюсь?
а кстати, что с девушкой-то стало? она пропала, кто-то подал в милицию, потом она нашлась или что?
kisumisu
27-01-2006, 20:16
я про девушку не писала, поэтому вопрос не ко мне. но она нашлась.
сударь - тебя опять тянет на товагищей. ну не можешь ты без них. нгавятся? пгизнайся!
а запрет - не неправительственных организаций - а об общественных организациях говорим. так вот все упирается в то, что хотят ограничить работу этих общественных организаций. вот дениска и ссылочку привел как закон уже начал действовать.
ничего дгузья-товагищи- скоро и денюжки родне не сможем передать- введут закон о валюте. и появятся забытые валютчики и менты их пасущие. маленькими, еле заметными шашжками назад, к диктатуре пролетариата!
Impovsky
27-01-2006, 20:23
Всё Россия да Россия, вот хттп://www.вз.ру/неwс/2006/1/27/20313.хтмл
Украина стремится в демократический Евросоюз. В Финляндии кто помнит сколько шведов проживает? Шведский является вторым государственным языком. И сравните с русскоговорящими на Украине. Где правозащитные организации на Украине?
А причем здесь правозашитные организации и заявление Тимошенко? Она пока просто частное лицо, теме более женшина. Сравни с заявлениями вице спикера Гос. Думы г-н Жириновского. :)
а запрет - не неправительственных организаций - а об общественных организациях говорим. так вот все упирается в то, что хотят ограничить работу этих общественных организаций. вот дениска и ссылочку привел как закон уже начал действовать.
я и говорю - пора законам работать на страну, а не на тех, у кого отродясь совести нет... Нормальные конторы не закроют. А орут то как раз те, у кого рыльце в пушку.
ничего дгузья-товагищи- скоро и денюжки родне не сможем передать- введут закон о валюте. и появятся забытые валютчики и менты их пасущие.
ботва. переживай лучше за то, чтобы рубли разрешили тогда ввозить :) А я от долларов избавился, пока курс был лучше прежнего...
маленькими, еле заметными шашжками назад, к диктатуре пролетариата!
даже не надейся: таких, как те, кто пришел к власти в 1917, уже не будет у руля.
сударь - тебя опять тянет на товагищей. ну не можешь ты без них. нгавятся? пгизнайся!
ничего дгузья-товагищи- скоро и денюжки родне не сможем передать- введут закон о валюте. и появятся забытые валютчики и менты их пасущие. маленькими, еле заметными шашжками назад, к диктатуре пролетариата!
Кису, ты опять преувеличиваешь? ;) Если какие то организации наносят (пытаются) нанести урон государству, то любое государство будет защищатся. Представим себе, что в Финляндии поимали шпионов(российских), аналогичных тем которые были задержаны в Москве. Я даже не могу представить, что бы здесь творилось, полгода газеты и все выпуски новостей только об этом и твердили бы ... и ни у кого, ни у простых граждан, ни у чиновников и бизнесменов не возникла бы даже мысль о том, что это какая то игра правительства и всё такое. Все как один, возмущались бы этим фактом, и попробовала бы ты кисумису где-нибудь оспорить это... А в России по мнению некоторых, не демократической стране, ни какого эффекта... высказывались разные мнения и ни какой истерии.
А причем здесь правозашитные организации и заявление Тимошенко? Она пока просто частное лицо, теме более женшина. Сравни с заявлениями вице спикера Гос. Думы г-н Жириновского. :)
Она имеет очень большой авторитет в стране и я думаю нацеливается на большее, чем Жириновский.
Жириновский уже давно зарекомендовал себя и к его "шоу" уже в серьёз не относятся. Другое дело Тимошенко, метит явно выше.
kisumisu
27-01-2006, 20:44
комарик- тут шпиенов супо выслеживыает и выгоняет. навряд ли будут писать о том\, каким макаром они инфу передавали, потому что другие-будут умнее и хрен тогда нйдешь их.
меня шпионы меньше всего волнуют. меня волнует то, что правительство УЖЕ повисло как домоклов меч над общественными организациями, считая что все они "отрабатывают" бабки дяди сэма или юнайтед джека. значит видят в этом угрозу и чему? тому, что будут качать права человека в стране, где эти права попираются?
а начсет "демократии" в россии скажу одно- реальной демократии нет и та, что была потихоньку отбирается и было бы глупо не замечать этого.
россия может взять пример с других стран - как там работают общественные организации и каким образом правительство влияет на них. я думаю что такого закона как в россии нет нигде в другой стране европы.
россия может взять пример с других стран - как там работают общественные организации и каким образом правительство влияет на них. я думаю что такого закона как в россии нет нигде в другой стране европы.
Можно конкретные примеры? Вот в Фи мне нравится общество защиты прав потребителей. Такие в России не запретят, я полагаю. О чем еще переживания? Только, плз, максимально конкретно, а иначе разговор беспредметен...
Интересно наблюдать как дискуссия оторвалась от конкретного вопроса и "воспарила".
1) В первоисточнике утверждается что основанием для подачи в суд иска о закрытии Центра явилось: "названное общественное объединение более пяти лет не представляло в ФРС Минюста России информацию о продолжении своей деятельности".
Вопрос: если юридическое лицо не в состоянии раз в год подавать одну из многих бюрократических бумажек то:
а) оно реально не существует
б) оно управляется настолько неквалифицированным менеджментом, что это опасно для окружающих
в) оно игнорирует законы страны пребывания.
Выберите нужное.
2) Речь в иске идет о Центре...
А не о входящих в него организациях. Поэтому похороны Комитета содлатских матерей несколько преждевременны.
3) Упоминать в этом контексте закон о некоммерческих общественных организациях (НКО) несколько некорректно. Иск ФРС не имеет никакого отношения к этому закону и по смыслу и по датам.
4) Плач по поводу отсутствия "реальной демократии" есть занятие увлекательное и бесконечное. В любом историческом/географическом контексте.
На форуме как-то уже исследовали эту тему. Мораль была такова: демократия западного образца может наступить в обществе с душевым годовым доходом выше 10000 USD. Потом - в зависимости от состояния социума. Хотя, конечно, плач останется при любом развитии событий.
На каком форуме?
На Суоми.ру?
На каком форуме?
На Суоми.ру?
Да, это когда один из форумчан спрашивал совета о том как быть, ему около 18 а в Россию хоца, не заберут ли его, поройся в архивах найдёшь.
Impovsky
27-01-2006, 21:42
Она имеет очень большой авторитет в стране и я думаю нацеливается на большее, чем Жириновский.
Жириновский уже давно зарекомендовал себя и к его "шоу" уже в серьёз не относятся. Другое дело Тимошенко, метит явно выше.
Тимошенко сейчас на той же позиции что Жириновский в 1993 году когда кричал о мытье ног в Индийском океане. Получит 30%парламентских кресел. И я надеюсь закончит как Жирик. Так что не бери в голову ее слова.
Тимошенко сейчас на той же позиции что Жириновский в 1993 году когда кричал о мытье ног в Индийском океане. Получит 30%парламентских кресел. И я надеюсь закончит как Жирик. Так что не бери в голову ее слова.
Что,песни на естраде петь будет??
какая дикость... правда..?
не смешите только. пролетариата уже нет нигде, даже там где он появилася, т.е. в англии или голландии. сейчас все потребители.
а безналом наоборот русские говорят сколько хочешь можно переводить, ну а за нал надо же платить и все.
товагищи мне не нравятся, и они, как я вижу, и интернет освоили и вам мозги промыли. "товагищи" в своем большинстве - террористы из которых 400 первых начальников краев и областей рсфср не были русскими по национальности. а всего их было около 500. это скорое всего и была та Первая общественная организация с прототипами которой борются современные российские законы.
почитайте здесь историю..
http://www.ihr.org/jhr/v14/v14n1p-4_Weber.html
и про "денюжки" от .. откуда-то.
http://www.iamthewitness.com/DarylBradfordSmith_Rothschild.htm
Тимошенко сейчас на той же позиции что Жириновский в 1993 году. Получит 30%парламентских кресел. И я надеюсь закончит как Жирик.
Да ну? Неужели у украинской Жанны Д`Арк такие шансы? Ещё год назад она среди многих украинцев здесь, была бооольшим авторитетом. ;)
Кто трёт сообwения??? Всё в соответствии с правилами!
Impovsky
27-01-2006, 21:52
Ещё год назад она среди многих украинцев здесь, была бооольшим авторитетом. ;)
Имя, брат, имя. Не стоит намекать за глаза, реж правду матку.
А что до Тимошенко, ну ты ж знаеш про революцию и тех кто ее делает. Все закономерно, революционеры быстро уходят со сцены.
Кто трёт сообwения??? Всё в соответствии с правилами!
Значит, не по теме. :smoke:
А что до Тимошенко, ну ты ж знаеш про революцию и тех кто ее делает. Все закономерно, революционеры быстро уходят со сцены.
Да? Не не знал про революционеров, не встречал.
Какую ещё правду? Про то, как ты с ИКО всерьёз обсуждали московский ОМОН на улицах Киева? Или про то, как в Севастополе раздают оружие сторонникам Януковича русские матросы? Да о чём я... архив на что? Загляни в "зеркало жизни"(с). ;)
kisumisu
27-01-2006, 21:59
ибрагим- ну уже по твоему нику ясно что евреев-ты не любишь и считаешь их злом всего. как вы с сударем однако ж в унисон поете!!! прямо-таки дует славянофилов!!!
Да, это когда один из форумчан спрашивал совета о том как быть, ему около 18 а в Россию хоца, не заберут ли его, поройся в архивах найдёшь.
И что?
Помогли?
Отмазал КСМ? Не в курсе? За деньги? И за сколько конкретно?
Так всё таки это была революция?! А я думал это народ на дыбы встал, за оранжевым флагом, за честные выборы и всё такое... попробывал бы я год назад такое сказать, минимум в имперских амбициях обвинили бы. ;)
И что?
Помогли?
Отмазал КСМ? Не в курсе? За деньги? И за сколько конкретно?
Читай архив товарищ Бельский, там всё.
Читай архив товарищ Бельский, там всё.
И суммы и расписки? На нашем форуме?
Так если у Вас факты есть нарушения законодательства и незаконного отмазывания, почему в прокуратуру не обратились? И не пресекли действия столь преступного сообщества - Комитета Солдатских Матерей?
Так если у Вас факты есть нарушения законодательства и незаконного отмазывания, почему в прокуратуру не обратились? И не пресекли действия столь преступного сообщества - Комитета Солдатских Матерей?
Да все вроде было . И меченные купюры и скрытые камеры. Даже наручники кому то надели. И санкции с печатями. Акт, прОтокол, подписи, понятые. Кто то даже пытался выкинуться из окна,но стекло окозалось бронированным и закончилось разбитым носом. Ищите. Ищущий да обрящет.
Impovsky
27-01-2006, 22:11
Да? Не не знал про революционеров, не встречал.
Какую ещё правду? Про то как ты с ИКО всерьёз обсуждали московский ОМОН на улицах Киева? Или про то, как в Севастопале раздают оружие сторонникам Януковича русские матросы? Да о чём я... архив на что? Загляни в "зеркало жизни"(с). ;)
Ты школу наверное здесь заканчивал. Иначе не могу понять как ты мог пропустить историю революций.
Что до Тимошенко и ОМОНа в Киеве. Мы обсуждали поступившую информацию, что нормально. Если есть информация которая вызывает какие нибудь емоции, как то: непонимание, шок, отврашение, отчаяние, и др. то ее обсуждают. Мы обсуждали события а не Тимошенко. А вот то что ОМОНа потом там не нашли и создало Тимошенко имидж.
Тем не менее, Тимошенко как женшина, и как политик-популист имеет право кричать многое и делать малое. А КомаР имеет право кричать на форуме и требовать от Тимошенко-женшины сасфакции. :)
У меня? Зачем мне эти факты?
Бельский, Вы зануда, извиняюсь заранее за оскорбление.
Ещё раз, посмотрите в архивах, там были ссылки, для новобранцев не желающих служить в армии.
Да все вроде было . И меченные купюры и скрытые камеры. Даже наручники кому то надели. И санкции с печатями. Акт, прОтокол, подписи, понятые. Кто то даже пытался выкинуться из окна,но стекло окозалось бронированным и закончилось разбитым носом. Ищите. Ищущий да обрящет.
Ну! Вы так рссказали... реалистично, чо поверю на слово.
Как не поверить человеку, черпающему информацию для умозаключений и выводов по столь серьезным темам с форума Суоми.ру.
Ну! Вы так рссказали... реалистично, чо поверю на слово.
Как не поверить человеку, черпающему информацию для умозаключений и выводов по столь серьезным темам с форума Суоми.ру.
Дорогой, да только вы сотни Гуглев стоите.:)
Ты школу наверное здесь заканчивал. Иначе не могу понять как ты мог пропустить историю революций.
Что до Тимошенко и ОМОНа в Киеве. Мы обсуждали поступившую информацию, что нормально. Если есть информация которая вызывает какие нибудь емоции, как то: непонимание, шок, отврашение, отчаяние, и др. то ее обсуждают. Мы обсуждали события а не Тимошенко. А вот то что ОМОНа потом там не нашли и создало Тимошенко имидж.
Тем не менее, Тимошенко как женшина, и как политик-популист имеет право кричать многое и делать малое. А КомаР имеет право кричать на форуме и требовать от Тимошенко-женшины сасфакции. :)
О том, что имеет право делать КомаР на форуме читай в правилах. ;)
В том то и дело, обсуждалась и сама госпожа Тимошенко и не раз. Она была представленна как герой , который свергает тоталитарный режим. А теперь, вы стороники, как ты мне указал Тимошенко-женщины, отнекиваетесь от неё. Бедная Тимошенко-женщина(С) уже не удел, так мы отвлеклись. Считаешь ли ты справедливым, при таком количестве русскоязычных жителей на Украине, не принимать закон ( как в демократических государствах) о втором государственном языке, и где украинские правозащитные организации?
Koмитет нужен, но по моему не такой, в него должны входить матери солдат, которые на данный момент проходят службу.
Ага. Адвокатами должны быть родственники заключенных, а врачами родственники больных.
Финансироватся должен государством, а не подозрительными фондами и частными лицами преследующими свою выгоду. Во главе комитета должны стоять люди получающие зарплату от государства ( хорошо бы достойную) эти люди и занимались бы добровольцами (матерями солдат) поддерживая их, помогая осуществлять проверки в частях где служат их сыновья и т.д. И естественно комитет должен обладать большими правами.
Так это кому претензия? Комитету или государству?
Почему то не слышно было, что-бы нынешний Комитет выходил с какими-нибудь предложениями в думу.
А кто в Госдуме обладает правом законодательной инициативы?
Возможно им и не надо этого, куда приятней показывать как их "зажимают" не дают работать, плакатся западным журналистам...
Возможно, они просто занимаются тем, что пытаются поднять на поверхность проблемы армии на зло генералам, которые, в свою очередь, кричат о подрыве обороноспособности страны этим самым Комитетом.
Дорогой, да только вы сотни Гуглев стоите.:)
Теперь как бы увязать Вашу оценку с темой?
kisumisu
27-01-2006, 22:32
интересно - а как сейчас в армии кормят? запасами н-нной давности? или как? хороший рацион?
Impovsky
27-01-2006, 22:33
...
Она была представленна как герой , который свергает тоталитарный режим.
А теперь, вы стороники, как ты мне указал Тимошенко-женщины, отнекиваетесь от неё.
Я никогда не был сторонником Тимошенко.
Считаешь ли ты справедливым, при таком количестве русскоязычных жителей на Украине, не принимать закон ( как в демократических государствах) о втором государственном языке, и где украинские правозащитные организации?
Я считаю что победившая администрация вправе делеть то что считает нужным, в пределах конституции. Если они делюат что нибудь плохо, на следуюших выборах их снимают.
Если "при таком количестве русскоязычных жителей на Украине, не принимать закон о втором государственном языке", то ето количество русскоязычных жителей может пойти на избирательные участки и выбрать тех, кто сделает 2 государственных языка.
Свобода выбора, ето похоже единственное, что заработало в Украине с 2004 года. И в Украине, в отличие от России никто не запрешает финансирование НПО из-за рубежа, чем Россия и удачно пользуется.
Возможно, они просто занимаются тем, что пытаются поднять на поверхность проблемы армии на зло генералам, которые, в свою очередь, кричат о подрыве обороноспособности страны этим самым Комитетом.
Я ещё не видел "кричащих" генералов о подрыве обороноспособности страны. Зато видел так называемых "комитетов.....", которые подъезжают к любой части не предупредив офицеров о своём визите. Лезут на КПП, их естественно солдаты не пускают без пропусков, а за ними снимают этот "беспредел" операторы не ведомо каких тв-компаний. И как они потом это преподносят понятно. Ещё противней наблюдать за тем, как после съёмок, журналисточка только что негодовавшая по поводу того, что ей не дают возможность снимать, после выключения камер смеясь садится в автобус, флиртуя с операторами (скандальны репортаж снят). Это, товарищ Бельский, я лично наблюдал под Тулой в одной из воинских частей.
интересно - а как сейчас в армии кормят? запасами н-нной давности? или как? хороший рацион?
Как не знаю, на на сколько, известно - 56 рублей в день.
Интересно, как можно накормить здорового парня на 56 рублей в день, чтобы он проникся идеей защиты Родины и, плюс к этому, имел на это силы.
Для сравнения стоимость дневного пайка американского солдата 78 долларов.
ну...прав у человека там давно не было, вот настало время и центра!
Я никогда не был сторонником Тимошенко.
Я считаю что победившая администрация вправе делеть то что считает нужным, в пределах конституции. Если они делюат что нибудь плохо, на следуюших выборах их снимают.
Если "при таком количестве русскоязычных жителей на Украине, не принимать закон о втором государственном языке", то ето количество русскоязычных жителей может пойти на избирательные участки и выбрать тех, кто сделает 2 государственных языка.
Свобода выбора, ето похоже единственное, что заработало в Украине с 2004 года. И в Украине, в отличие от России никто не запрешает финансирование НПО из-за рубежа, чем Россия и удачно пользуется.
По-моему, все бывшие президенты Украины ( кроме Ющенко) как раз и обещали сделать вторым государственным русский, но после выборов как-то забывали об этом.
А не считаешь ли ты, что победившая администрация в России, так же может делать то, что считает нужным?
Opiskelija
27-01-2006, 22:49
Интересно, как можно накормить здорового парня на 56 рублей в день, чтобы он проникся идеей защиты Родины и, плюс к этому, имел на это силы.
Конечно оффтоп, но я не понимаю, на какую еду можно 78 баксов потратить... Финский сухой паек на сутки стоит намноого дешевле, и там столько всего...
Бельский, у американских солдат в рацион входит кока-кола и гамбургер, это дорого. ;) Не знаю как сейчас, но нас кормили очень хорошо! Да и сейчас, что-то о дистрофии в армии не слышно.
Я ещё не видел "кричащих" генералов о подрыве обороноспособности страны.
А я видел - Алкснис Виктор Имантович в программе Соловьева "К барьеру"
Он хоть и не генерал, а полковник, зато - депутат.
Зато видел так называемых "комитетов.....", которые подъезжают к любой части не предупредив офицеров о своём визите.
О! А как предупреждают... мы то с Вами знать должны.
У меня в школе, к комиссии из ГорОНО, удивительным образом роскошные цветы в коридорах появлялись, а детишки знали наизусть все варианты проверочной контрольной.
Давайте, не будем...
События в Челябинске, и последующая за ним низкая и мерзкая возьня, начиная от руководства училища и заканчивая министром обороны, наглядно показала, что творится в Российской Армии и с какой "охотой" выносят это на поверхность люди в погонах.
Не знаю как сейчас, но нас кормили очень хорошо!
А у меня было счастливое пионЭрское детство... только у меня хватает ума и совести признать то. что так было не со всеми.
Да и сейчас, что-то о дистрофии в армии не слышно.
И не будет слышно. Ничего... коль Комитет Солдатских Матерей мешает МО.
Ни о дистрофии, ни об избиениях, ни об изнасилованиях.
Всё будет образцово-показательно... из программы "Время"
А у меня было счастливое пионЭрское детство... только у меня хватает ума и совести признать то. что так было не со всеми.
И не будет слышно. Ничего... коль Комитет Солдатских Матерей мешает МО.
Ни о дистрофии, ни об избиениях, ни об изнасилованиях.
Всё будет образцово-показательно... из программы "Время"
Я кстати об издевательствах над солдатом узнал из программы "Время", но не суть. Да не мешает комитет никому, ты же служил и знаешь, что такое пытатся проникнуть в воинскую часть без разрешения.
Почему Комитет не поднимает общественность, военных прокуроров, думу в конце концов? Ну не было ничего подобного!
А у меня было абсолютно счастливое пионерское детство, без всяких "но".
Теперь как бы увязать Вашу оценку с темой?
Ой,ну придумай сам что-нибудь.:)
Почему Комитет не поднимает общественность, военных прокуроров, думу в конце концов? Ну не было ничего подобного!
А военные прокуроры и депутаты у нас для чего? Самостоятельно работать или штаны налогоплательщиков просиживать? Они не знакомы с реальнымположением дел в стране?
Комитет радотает непосредственно в той сфере ради чего и создавался... однако же, Вам известно каким образом история о произошедшем в танковом училище стала достоянием общественности?
А у меня было абсолютно счастливое пионерское детство, без всяких "но".
Рад.
Только не уловил сути... когда мы начали игру "а из нашего окна площадь красная видна"?
Я Вам намекнул, что собственный опыт сытой армейской столовой N-ое кол-во лет назад, может не отражать существующих ныне тенденций.
Намека Вы не поняли.
Жаль.
Ой,ну придумай сам что-нибудь.:)
Придумал.
Думаю только, что придумка - противоречит правлам форума...
kisumisu
27-01-2006, 23:23
у меня племянник правда живет на украине и был год назад в армии. ну че сказать. вначале кормили запасами макарон и тушенки. потом перешли на запасы картошки- так что не было разнообразия- моя сестра возила передачки, благо служил не очень далеко от киева. вот я и думаю - что мало чем армия на украине от российской отличается.
рассказывал еще что тушенка- это еще хрен знает каких годов запасы (хранится десятилетия).
так вот и думаю- плохо служить полуголодным с дедовщиной и издевающимися прапорами. может я и неправа. но свое дитя я бы в армию ни в россии, ни на украине не пустила бы.хотя вряд ли меня дите послушало бы.
?
Я Вам намекнул, что собственный опыт сытой армейской столовой N-ое кол-во лет назад, может не отражать существующих ныне тенденций.
Намека Вы не поняли.
Жаль.
Да понял Ваш намёк, по этому и написал, о своём ЛИЧНОМ опыте.
у меня племянник правда живет на украине и был год назад в армии. ну че сказать. вначале кормили запасами макарон и тушенки. потом перешли на запасы картошки- так что не было разнообразия- моя сестра возила передачки, благо служил не очень далеко от киева. вот я и думаю - что мало чем армия на украине от российской отличается.
рассказывал еще что тушенка- это еще хрен знает каких годов запасы (хранится десятилетия).
так вот и думаю- плохо служить полуголодным с дедовщиной и издевающимися прапорами. может я и неправа. но свое дитя я бы в армию ни в россии, ни на украине не пустила бы.хотя вряд ли меня дите послушало бы.
Кисумису, зато солдаты готовятся к реальным боевым условиям. Ну кто тебе привезёт во время войны (тьфу, не дай Бог), кока-колу или мяско из рЭсторана. Да, скудна армейская еда, но вполне достаточна.
На первом курсе Университета пришел к нам в группу, уже к середине первого семестра В.Сенчило(реальный персонаж). Очень хороший и умный парень.
Как обычно...с новичком, все его обступили и начался допрос с пристрастием:)
Кто? Как? Откуда?
Оказалось: из семьи военного. Родился в Германии на базе советских войск в ГДР.
Решил идти по стопам отца. Поступил в военное училище, но бросил, и вот теперь перевелся к нам.
На вопрос "Почему бросил?" ответ 17-летнего пацаны был прост: "Да не армия это... у нас миски в походной кухне были с немецкими клеймами 1938 года"
Кисумису, зато солдаты готовятся к реальным боевым условиям. Ну кто тебе привезёт во время войны (тьфу, не дай Бог), кока-колу или мяско из рЭсторана. Да, скудна армейская еда, но вполне достаточна.
Изнасилования и избиения это тоже... подготовка:
Верно?
Если вдруг в плен пападут, чтобы тайны не выдали ...сколько у генерала этажей в дачном домике.
kisumisu
27-01-2006, 23:33
да я не против- пусть молодежь закаляют. я считаю что армия делает из мальчика-мужчину, но - пусть это будет в нормальных условиях. я бы тоже пошла бы в армию - эдакий экстримал для меня - там тебе и спорт и распорядок. но если бы мне кровушку издевательствами пили бы- зарЭзала бы- я дамочка нервная и горячая, лучше в пылу под руку не попадаться...
На первом курсе Университета пришел к нам в группу, уже к середине первого семестра В.Сенчило(реальный персонаж). Очень хороший и умный парень.
Как обычно...с новичком, все его обступили и начался допрос с пристрастием:)
Кто? Как? Откуда?
Оказалось: из семьи военного. Родился в Германии на базе советских войск в ГДР.
Решил идти по стопам отца. Поступил в военное училище, но бросил, и вот теперь перевелся к нам.
На вопрос "Почему бросил?" ответ 17-летнего пацаны был прост: "Да не армия это... у нас миски в походной кухне были с немецкими клеймами 1938 года"
И? Свои миски экономили. На самом деле, почему то все офицеры и солдаты так и рвались в ГДР служить, причём тут миски Бельский?
И? Свои миски экономили. На самом деле, почему то все офицеры и солдаты так и рвались в ГДР служить, причём тут миски Бельский?
Вы немного недопоняли.
Военное училище распологалось на территории России.
не могу вспомнить, чтобы панЫ открыли тему с позитивом, о чем что-нибудь созидательном. Обычно на повестке или пропаганда (и, потом защита) порока или, вслед за либерастическими СМИ, смакование трагедий. Для полноты ощущений (чьих?) в дискуссию вводятся изнасилования и генеральские дачи. Комплекс разрушения.
Опять задумался о событиях в Фи. Неужели ничего интересного нет? Болото?
или все-таки по Климову?
http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/
kisumisu
27-01-2006, 23:56
а у тебя то- либеРАСТЫ, ДЕРМО... краты, то товагищи. побольше позитива, сударь, побольше - а то - болото....
Сударь,вот я Климова читала одиннадцать лет назад. Что-то принимаю,что-то нет. Но вот так оголтело.что он,климов,есть мерило.честь и совесть...
Сударь,вот я Климова читала одиннадцать лет назад. Что-то принимаю,что-то нет. Но вот так оголтело.что он,климов,есть мерило.честь и совесть...
просто симптоматично.
а защищать силных не надо, а то слабее станут.
Изнасилования и избиения это тоже... подготовка:
Верно?
Если вдруг в плен пападут, чтобы тайны не выдали ...сколько у генерала этажей в дачном домике.
Ну не преувеличивай, кису простительно она женщина. Кстати изнасилование уже довыдумали правозащитники. И в армии это очень и очень редкое явление, всё таки это не зона.
Короче, я за реформы в армии, как и ты. Но я не призываю к тому как "правозащитники" полностью игнорировать призыв. Во первых, самих же призывников подставляют под статью. Во вторых, сейчас полно возможностей жаловатся, и родителям я бы посоветовал почаще наведыватся в воинскую часть где служит сын.
kisumisu
28-01-2006, 00:22
пральна с корзинкой пирожков, парой чистых трусов и зубной пастой....
реформы- в жизнь!!!! кто гражданин россии- смотрите кого и куда выбираете. удачи!
Во вторых, сейчас полно возможностей жаловатся, и родителям я бы посоветовал почаще наведыватся в воинскую часть где служит сын.
моя мама наведывалась к брату раз в неделю,а он досрочно вернулся инвалидом,из под выборга,дело было уже двенадцать лет назад,ничто не изменилось.
Кому-то больше везёт,кому-то меньше.
ибрагим- ну уже по твоему нику ясно что евреев-ты не любишь и считаешь их злом всего. как вы с сударем однако ж в унисон поете!!! прямо-таки дует славянофилов!!!
И что такое? что за песня? славянофиловка? а за что ибрагим израильцев критиковал? и когда?
т.е. вы считаете этот ник анти сионистским по какой-то причине?
kisumisu
28-01-2006, 00:32
дак ты вторишь сударю- не заметил? а ник у тебя такой какой тебе нравится. мне все равно
Кстати изнасилование уже довыдумали правозащитники.
Это потому что не сказали в программе "Время"?
И в армии это очень и очень редкое явление, всё таки это не зона.
Ну да. Это - армия... тут истязают по три часа... ноги ампутируют...
Зона - это другое...
родителям я бы посоветовал почаще наведыватся в воинскую часть где служит сын.
А я бы советовал родителям не отдавать детей туда, что называется "долгом Родине", а потом еще ездить, проверять, жив ли их сын, здоров ли он... не искалечили ли его отдавая этот самый "долг"... в мирное время.
реформы- в жизнь!!!! кто гражданин россии- смотрите кого и куда выбираете. удачи!
"Мне очень нужны 200 рублей и блок "Явы золотой"
http://www.polit.ru/news/2004/11/16/humans.html
да я не против- пусть молодежь закаляют. я считаю что армия делает из мальчика-мужчину, но - пусть это будет в нормальных условиях. я бы тоже пошла бы в армию - эдакий экстримал для меня - там тебе и спорт и распорядок. но если бы мне кровушку издевательствами пили бы- зарЭзала бы- я дамочка нервная и горячая, лучше в пылу под руку не попадаться...
Да так оно и есть, только беда России в том, что не все части находятся под руководством настоящих офицеров.
Дедовщина поддерживаемая офицерами в частях, это к сожалению реальность.
Офицер приходит на службу, зарплата маленькая, быт не устроен, а тут ещё служба.... Забивает на всё, но что-бы не потерять хотя бы эти деньги поощряет дедовщину, в располажении порядок, казарма чистая, наряды шуршат, "молодые" стараются по полной, занятия проходят на ура.....и всё это в замен некоторых льгот "дедам". Как это достигается его не волнует, он в 17.00 ушёл домой.
Из собственного опыта, молодой офицер пытался справится с "дедовщиной". Через день "молодые" просто игнорировали приказы офицеров, посылали их ...спокойно, ничего не боясь. В расположениях бардак, офицеров хорошо ещё не бьют... Вообщем успокоился лейтенантик, стал как все...
Система... согласен с Бельским, менять надо всё, но не согласен с байкотом призыва.
дак ты вторишь сударю- не заметил? а ник у тебя такой какой тебе нравится. мне все равно
а ты регулярно вторишь панАм. стыдно, мэм!
Система... согласен с Бельским, менять надо всё, но не согласен с байкотом призыва.
Гасить костер, подкладывая дровишки?
А гражданам Молдовы легче? Как там в Молдове с армией, если есть она ещё?
Просто захотелось узнать, как в независимых и гордых странах с армией. Кису , не раскажешь?
Просто захотелось узнать, как в независимых и гордых странах с армией. Кису , не раскажешь?
Думаю, что также.
Только, как это относится к теме?
Просто интересуетесь или решили в "сам дурак" поиграть?
Гасить костер, подкладывая дровишки?
А ты что предлагаешь? Про наёмную армию уже все слышали, ты же экономист и понимаешь , что за год это не реально. Что ты скажешь, без громких слов, реально?
Думаю, что также.
Да, решил поиграть, как и многие представители разных народностей на форуме.
А ты что предлагаешь? Про наёмную армию уже все слышали, ты же экономист и понимаешь , что за год это не реально. Что ты скажешь, без громких слов, реально?
Реально, я считаю, что для обеспечения обороноспособности страны не нужна голодная, слабообученная и демарализованная 1,3-миллионная армия.
Вместо того, чтобы размазывать бюджетные деньги по шести нулям, следовало бы заняться набором профессионалов (хоть Вы это уже и слышали)
По моему мнению 500 000 армия США, плюс система резервистов, вполне отвечает военным потребностям настоящего времени... если эта армия - профессиональна.
Да, решил поиграть, как и многие представители разных народностей на форуме.
Зря.
/10 знаков/
я тоже не все принимаю. да и не говорил про честь и совесть (есть ли им место в нескончаемой череде таких тредов?). Надеюсь, Вы не забыли за 11 лет про "лакмусовую бумажку" в одной из книг? Я, собственно, у пана об этом и хотел спросить...
http://mrparker.livejournal.com/5693586.html?view=48196754
Думаю, что также.
Да мне интересно стало, почему украинец, молдованин, грузин интересуется проблемами России, а я не могу? Я хочу знать положение дел в армии Украины и Молдовы, раскажите мне. Я хочу знать о демократии в Молдове и на Украине, что за беспредел? Где молдавский "Ковалёв" и где украинская "Политковская", где вообще опозиция? Почему молдавские оккупанты не дают свободы Преднестровью? Почему крымские татары не могут иметь независимости? Почему, наконец, Грузия не предоставит независимости Аджарии, Осетии и Абхазии? Сколько может продолжатся оккупация? Где правозащитные организации Европы? :smoke:
Реально, я считаю, что для обеспечения обороноспособности страны не нужна голодная, слабообученная и демарализованная 1,3-миллионная армия.
Вместо того, чтобы размазывать бюджетные деньги по шести нулям, следовало бы заняться набором профессионалов (хоть Вы это уже и слышали)
По моему мнению 500 000 армия США, плюс система резервистов, вполне отвечает военным потребностям настоящего времени... если эта армия - профессиональна.
Кстати, американцы уже подумывают о всеобщей обязаности, сил не хватает для поддержания демократии.
демарализованная 1,3-миллионная армия.
Именно деморализацией занималось гусинско-березовское ТВ. Именно этим занимались москоуньюс и прочие издания антироссийского толка. Про невыплаты зарплат боевым офицерам вообще молчу. Цель шельмования и экономического давления: сделать службу в армии не престижной и экономически невыгодной, чтобы в военные училища шло как можно меньше талантливых людей. Эти же мысли усиленно пропагандируются и на форуме.
Именно деморализацией занималось гусинско-березовское ТВ. Именно этим занимались москоуньюс и прочие издания антироссийского толка. Про невыплаты зарплат боевым офицерам вообще молчу. Цель шельмования и экономического давления: сделать службу в армии не престижной и экономически невыгодной, чтобы в военные училища шло как можно меньше талантливых людей. Эти же мысли усиленно пропагандируются и форуме.
Ой как в точку, по-моему. Респект.
Где молдавский "Ковалёв" и где украинская "Политковская", где вообще опозиция? Почему молдавские оккупанты не дают свободы Преднестровью? Почему крымские татары не могут иметь независимости? Почему, наконец, Грузия не предоставит независимости Аджарии, Осетии и Абхазии? Сколько может продолжатся оккупация? Где правозащитные организации Европы? :smoke:
Настоящие демократы такими мелочами, как Крым и Аджария, не занимаются... Есть вопросы важнее: "как нам сделать хуже для России". Отсюда и концентрация всех душевных сил на это...
kisumisu
28-01-2006, 10:09
не знаю, но думаю что тоже не легко, хотя молдавия страна маленькая и естесственно проблем в этом плане меньше. у меня племянник тока должен в армию идти (если пойдет, потому что учится). если узнаю- расскажу.
Да мне интересно стало, почему украинец, молдованин, грузин интересуется проблемами России, а я не могу? Я хочу знать положение дел в армии Украины и Молдовы, раскажите мне.
Можете-можете.
Только вопрос не ко мне:)
Я - не Украинец и не молдаванин.
kisumisu
28-01-2006, 10:13
и еще комар- молдоване не оккупировали приднестровье, а российская 14 армия там сидит и поддерживает "порядок". территория принадлежит молдавии законно и поэтому не надо про оккупантов. по мне- пусть отдадут назад украине и вернут отданный украине юг.
Кстати, американцы уже подумывают о всеобщей обязаности, сил не хватает для поддержания демократии.
Вы спросили "какой выход", я Вам привел пример, как армия, почти в 3 раза меньшая по численности, на мой взгляд, выигрывает у нашей громадины по обороноспособности.
Ну пока они "подумывают"(с) у наc парней калечат.
Кстати, Вы не в курсе? Американцы не "подумывают"(с) ли, сократить стоимость дневного пайка солдата до 2 долларов?
Valtteri
28-01-2006, 11:56
...и перестали ли воровать прапорщики?
Можете-можете.
Только вопрос не ко мне:)
Я - не Украинец и не молдаванин.
ага, так можно без мыла уйти от ответа. Ну а мнение хоть собственное есть? Нередко высказываетесь и по глобальным темам, а тут - такая скромность... Или двойные стандарты? Кстати, в вопросе KomaR было про правозащитников Европы.
"Где молдавский "Ковалёв" и где украинская "Политковская", где вообще опозиция? Почему молдавские оккупанты не дают свободы Преднестровью? Почему крымские татары не могут иметь независимости? Почему, наконец, Грузия не предоставит независимости Аджарии, Осетии и Абхазии? Сколько может продолжатся оккупация? Где правозащитные организации Европы? "
Итак, есть у Вас мнение?
Мое мнение. Там, где дело касается стран-сателлитов России, все демо*раты и либерасты дружно засовывают язык в ж:censored: (и форумских демо*ратов тоже не слышно) в отношении этнических меньшинств и их независомости в этих странах, но когда вопрос касается (умышленно подогревается) России - тут уже целая свора маленьких, но злобных :xdogrun:
Кстати, Вы не в курсе? Американцы не "подумывают"(с) ли, сократить стоимость дневного пайка солдата до 2 долларов?
там проще: Дик Чейни, вице-президент (!) продает бензин для армии по завышенным ценам... Платят демократически настроенные сограждане из своего кармана. Покритикуете коррупцию в ТОМ правительстве на самом высшем уровне? Или перепрыгнем "А вот в России Рейнман, министр связи ... имеет долю..."?
и еще комар- молдоване не оккупировали приднестровье, а российская 14 армия там сидит и поддерживает "порядок". территория принадлежит молдавии законно и поэтому не надо про оккупантов. по мне- пусть отдадут назад украине и вернут отданный украине юг.
Значит, не надо было дать прибалтике независимость? ведь тоже эти территории были в составе СССР законно.
Помоему тут дело в конфликте интересов между властью и жителями, но может я ощибаюсь...
Valtteri
28-01-2006, 12:10
и родителям я бы посоветовал почаще наведыватся в воинскую часть где служит сын.
А у кого не6т родителей? Или они бедные, чтобы туду-сюда по России рассекать тысячи километров?
Вы призываете организовать орган по наблюдению за Армией под эгидой государства, с государственными служащими во главе. Так такой орган есть: Министерство Обороны. Результаты не впечатляют.
Impovsky
28-01-2006, 12:15
По-моему, все бывшие президенты Украины ( кроме Ющенко) как раз и обещали сделать вторым государственным русский, но после выборов как-то забывали об этом.
А не считаешь ли ты, что победившая администрация в России, так же может делать то, что считает нужным?
Ага, все бывшие Президенты независимой Украины, а именно 1 - Кучма, обешал русский 2ым официальный. Зато снова вспомнил перед выборами 2004 года.
Правяшей админитрация России, то имхо, она на своем месте и пользуется доверием россиян. И ВВП делает то, что считает нужным.
Хотя, один пунктик пропушен - свобода выбора у россиян, насколко мне видно отсюда, ограничена. А значит плохого администратора фиг уберешь, ну да большинство россиян ето вполне устраивает.
Impovsky
28-01-2006, 12:20
КомаР, не поверишь, иногда просто радует что ты не гражданин моей страны. :)
Ага, все бывшие Президенты независимой Украины, а именно 1 - Кучма, обешал русский 2ым официальный. Зато снова вспомнил перед выборами 2004 года.
Правяшей админитрация России, то имхо, она на своем месте и пользуется доверием россиян. И ВВП делает то, что считает нужным.
Хотя, один пунктик пропушен - свобода выбора у россиян, насколко мне видно отсюда, ограничена. А значит плохого администратора фиг уберешь, ну да большинство россиян ето вполне устраивает.
Teбе наверное действительно отсюда плохо видно. Про какую свободу выбора ты говоришь? Президенские выборы в России прошли нормально, или надо что-бы толпы с какими-нибудь разноцветными флагами на Красной площади неделю сидели. Тогда бы выборы были демократичными?
1- разве Кучма был? Я лично принимал участие в выборах 1 президента Украины, после развала союза. По недорозумению естественно, в армии, ну это можно списать на неопытность, первые дем., выборы и всё такое. Так вот, Кравчук уже тогда свою программу строил на этом, обещал второй государственный русский.
КомаР, не поверишь, иногда просто радует что ты не гражданин моей страны. :)
Твоей страны? Как скромно.... зато я принимал участие в выборах твоей страны. :)
Ладно Имповский, чего так растраиваешься, не принимай всё близко к сердцу. На самом деле я хороший :D , почему бы иногда не зацепится и не пошалить?
Impovsky
28-01-2006, 12:35
...
"Где молдавский "Ковалёв" и где украинская "Политковская", где вообще опозиция? Почему молдавские оккупанты не дают свободы Преднестровью? Почему крымские татары не могут иметь независимости? Почему, наконец, Грузия не предоставит независимости Аджарии, Осетии и Абхазии? Сколько может продолжатся оккупация? Где правозащитные организации Европы? "
Не надо ля-ля. Где "молдавский Ковалев" и где "украинская Политковская". Сейчас в Украине просто таки "разгул демократии". Там не возможно запретить ни одну политическую силу без скандала в обшественности и без заяв о политическом давлении. И шум поднимают именно местные Ковалевы и Политковские. А то что вы не знаете их имен, то ето ввиду ваших ограниченых интересов.
...
Мое мнение. Там, где дело касается стран-сателлитов России, все демо*раты и либерасты дружно засовывают язык в ж:ценсоред: (и форумских демо*ратов тоже не слышно) в отношении этнических меньшинств и их независомости в этих странах, но когда вопрос касается (умышленно подогревается) России - тут уже целая свора маленьких, но злобных :хдогрун:
Стран-сателиты России, ето вы про страны Средней Азии и Белорусию?
Если про весь ех-СССР, то что бы не быть голословным, найдите событие в Украинской обшественной жизни которое не получило широкой огласки v presse ввиду того, что государство скрыло факты.
Спасибо заранее.
Impovsky
28-01-2006, 12:41
...
1- разве Кучма был? Я лично принимал участие в выборах 1 президента Украины, после развала союза. По недорозумению естественно, в армии, ну это можно списать на неопытность, первые дем., выборы и всё такое. Так вот, Кравчук уже тогда свою программу строил на этом, обещал второй государственный русский.
Комар, про россию я высказал своё мнение. :) Я считаю что свобода выбора в России ограничена. Но так же считаю что Россию так устраивает.
Про выборы пресидента украины, ты не прав снова.
Первый президент Украины - Кравчук, был избран в 1990 году, при СССР. Вопрос языка тогда не стоял.
Первый независимый президент Украины - Кучма был избран в 1994 году. 10 пункт его президентской компании - официальный статус Русского языка. В 1999 его переизбрали. А в 2004 выборы Янукович -Юшенко.
Так что из всех предыдуших президентов Украины требовавших оффиц. статус русского языка, остается только один - Кучма. КомаР, что бы ты делал без меня, погряз бы в невежестве? :)
Не надо ля-ля. Где "молдавский Ковалев" и где "украинская Политковская". Сейчас в Украине просто таки "разгул демократии". Там не возможно запретить ни одну политическую силу без скандала в обшественности и без заяв о политическом давлении. И шум поднимают именно местные Ковалевы и Политковские. А то что вы не знаете их имен, то ето ввиду ваших ограниченых интересов.
Ты меня уже не первый раз оскорбить пытаешься.
Не знаю наверное от того, что меня больше волнует Финляндия и Россия. К Украине я как то равнодушен, зато мне не понятна какая то не здоровая "любовь" к России некоторых пользователей.
Комар, про россию я высказал своё мнение. :) Я считаю что свобода выбора в России ограничена. Но так же считаю что Россию так устраивает.
Про выборы пресидента украины, ты не прав снова.
Первый президент Украины - Кравчук, был избран в 1990 году, при СССР. Вопрос языка тогда не стоял.
Первый независимый президент Украины - Кучма был избран в 1994 году. 10 пункт его президентской компании - официальный статус Русского языка. В 1999 его переизбрали. А в 2004 выборы Янукович -Юшенко.
:)
1992 или начало 1993 года. Выборы первого президента независимой Украины. Ещё раз повторюсь, лично я, и ещё около 1000 солдат со всего бывшего союза строем ходили на выборы в солдатский клуб. Под руководством замполита ставили галочки в нужных местах. :D
Impovsky
28-01-2006, 12:45
Ты меня уже не первый раз оскорбить пытаешься.
Не знаю наверное от того, что меня больше волнует Финляндия и Россия. К Украине я как то равнодушен, зато мне не понятна какая то не здоровая "любовь" к России некоторых пользователей.
Не употребляй "некоторых пользователей". Имя, брат имя. А то как анонимный стукачек. Кто то там в нашей группе, плохо отзывался о ведушей роли КПСС.
Ты про меня? Я отношусь к ней как с соседней стране, от которой зависит будушее всей евро-азии. Немного не меньше. Кроме того, у меня родня живет в Питере, Кронштадте и Москве.
Ты считаеш что я, например, отношусь к России с "нездоровой любовью"?
Impovsky
28-01-2006, 12:48
1992 или начало 1993 года. Выборы первого президента независимой Украины. Ещё раз повторюсь, лично я, и ещё около 1000 солдат со всего бывшего союза строем ходили на выборы в солдатский клуб. Под руководством замполита ставили галочки в нужных местах. :Д
Еше раз, Кравчук правил Украиной с 1990го по 1994. Не было выборов президента в 1992 или в 1993, точно.
Кстати, если не секрет, за что заставляли голосовать? И, не было противно от того, что используют?
Не употребляй "некоторых пользователей". Имя, брат имя. А то как анонимный стукачек. Кто то там в нашей группе, плохо отзывался о ведушей роли КПСС.
Ты про меня? Я отношусь к ней как с соседней стране, от которой зависит будушее всей евро-азии. Немного не меньше. Кроме того, у меня родня живет в Питере, Кронштадте и Москве.
Ты считаеш что я, например, отношусь к России с "нездоровой любовью"?
Мне всё равно, как ты к кому или чему относишься.
А имена указывать запрещенно правилами форума. :)
Impovsky
28-01-2006, 12:51
Мне всё равно, как ты к кому или чему относишься.
А имена указывать запрещенно правилами форума. :)
Спор стал безпредметным. Все одно все на своих мнениях.
Хорошего дня! :)
Еше раз, Кравчук правил Украиной с 1990го по 1994. Не было выборов президента в 1992 или в 1993, точно.
Кстати, если не секрет, за что заставляли голосовать? И, не было противно от того, что используют?
А за что же мы голосовали.... :confused: помню советовали офицеры ставить галочку напротив фамилии Кравчук... :mpr:
Противно не было, было забавно. :) Знаешь в 18-19 лет нам как-то по фигу было, за что там голосовали. Тем более в армии домой быстрей бы, а там хоть трава не расти, да и слух тогда уже пошел , что в Россию переводить будут. Времена были смутные, толком ничего не объясняли что в стране происходит.
Impovsky
28-01-2006, 13:18
А за что же мы голосовали.... :цонфусед: помню советовали офицеры ставить галочку напротив фамилии Кравчук... :мпр:
Противно не было, было забавно. :) Знаешь в 18-19 лет нам как-то по фигу было, за что там голосовали. Тем более в армии домой быстрей бы, а там хоть трава не расти, да и слух тогда уже пошел , что в Россию переводить будут. Времена были смутные, толком ничего не объясняли что в стране происходит.
Времена были мрачные, согласен. Толко никто и не понимал что в стране происходит. Как макаки столкнули под уклон локомотив, а дальше уже как получится. :(
В 1992 году Украина начала вводить присягу среди военно-обязаных на верность Украине. Нормально конечно, но многие отказывались из принципиальных соображений. Типа: "я присягал на верность родине один раз, и ета родина СССР".
У меня папик так и не принял присягу.
Времена были мрачные, согласен. Толко никто и не понимал что в стране происходит. Как макаки столкнули под уклон локомотив, а дальше уже как получится. :(
В 1992 году Украина начала вводить присягу среди военно-обязаных на верность Украине. Нормально конечно, но многие отказывались из принципиальных соображений. Типа: "я присягал на верность родине один раз, и ета родина СССР".
У меня папик так и не принял присягу.
Да, с присягами помню были у офицеров разногласия какие-то. Нас солдат и не спрашивали, отправляли в Россию дослуживать.
А голосовали мы наверное за, как-бы, подтверждение полномочий Кравчука. Переход страны к независимости, был секретарь первый, становился президентом. Может, как-бы формальное мероприятие....
BlueJean
01-02-2006, 01:39
Lenta источник хороший, цитирование паршивое.
Зачем пропускаешь причины закрытия центра? Кого хочешь в заблуждение ввести?
Вот повод:
В документе, в частности, указывается, что "названное общественное объединение более пяти лет не представляло в ФРС Минюста России информацию о продолжении своей деятельности".
А вот и противоположное мнение:
В то же время директор Центра Любовь Виноградова считает претензии ФРС необоснованными. "У нас на руках есть уведомления о получении Минюстом наших отчетов о деятельности", - заявила она.
Мне, например, очевидно, что любая общественная организация должна предоставлять отчеты о своей работе. Нет отчетов – нет организации.
Даже здесь на форуме база время от времени подвергается чистке. Удаляются пользователи, не проявившие никакой активности (ноль сообщений, отсутствие признаков жизни на форуме, только дата регистрации). И никого это не удивляет. Никто не спешит заявлять, что cat-x или Cпецназ развернули репрессии.
А у тебя получается, что это Иванов всем мстит. Хотя яйца ему все-таки следует отпилить тупым лобзиком.
Нет Иванов не всем мстити, это гипотетическое предположение, которое даже и не планирует быть правдой. Но оно приведено тут в показывая что такое власть может зделать с неугодными.
Не равняй мертвые души и общества типа Солдатские Матери, Хельсинский союз и др.
Помоему как раз они живы и делают много. Это типа если бы спецназ взял и удалил всех ему не сильно угодных, например всех нас из раздела политика, потому что часто ругаемся. С одной стороны он был бы прав. На форуме бы прекратили писать и началось бы равновесие, но форум бы начал умирать. ибо многие бы прекратили изза бана участвовать.
Про цитирование, Ваше право считтать что оно не соврешенно, но я не раз убеждался что именно материалы с других источников даются без искажений. Пару раз проверял.
Если вы не согласны или правда режет глаза. Покажите в чем цитирование паршивое.
Может что то упустили, раскройте мне глаза пожалуйста. Тут много кто может кричать вы не умный человек. Покажите почему. очень хочеться понять.
Потом том что информация на ленте.ру не противоречивы. Вспомните ситуацию с газом. Когда иногда говорилось одно но делалость другое. И поэтому в том что в начале на ленте.ру появилось высказывание "важного" лица, о том что отчетов небыло во не обязательно соответсвовать правде, из опыта. В конце может оказаться что есть совсем другое.
И от того что ваначале появиласть статья на лента.ру о том что "центр не предоставляет инфы"
и через пару дней инфы о том что "инфа всегда давалась" бросает небольшую но тень. Все статьи не проверишь, но хотя бы немного не плохо пороверять от куда берешь информацию.
BlueJean
01-02-2006, 02:15
Нет Иванов не всем мстити...
Оно конечно понятно, для чего приведено здесь гипотетическое положение. Однако, была озвучена причина закрытия центра. И если, действительно окажется, что у этих организаций не все в порядке с документами, то для чего, спрашивается, все эти гипотетические предположения? Это уже напоминает паранойю (смотри тему про Грузию) во всем видеть умысел Кремля.
Потом существует Закон, который те же самые правозащитные организации должны соблюдать, будь они хоть сто раз живы и полезны для общества. Закон обязывает предоставлять отчеты о деятельности. Опять же, нет ножек – нет мультиков.
Что касаемо форума. Есть и другой вариант. Прописаны Правила (аналог Закона), которых мы, пользователи должны придерживаться, если не хотим вылететь отсюда, и за исполнением которых администрация должна следить, если не хочет, чтобы портал превратился в отстойник. Благодаря этому форум живет и развивается. И все довольны и счастливы. Кроме правозащитников, естественно.
Насчет цитирования. Я вообще-то про тебя говорил. Из твоего сообщения, складывается мнение, что центр решили закрыть просто так, зуб на него затаили. А это, мягко говоря, искажение фактов.
[russian.fi, 2002-2014]