PDA

View Full Version : Ремонт Мерседеса

Кореана
27-01-2006, 18:54
Дорогие форумчане, помогите советом.
Хотелось бы получить информацию о том, сколько будет стоить в Финляндии замена деталей Мерседеса (детали + работа), а также какой порядок постановки автомобиля на ремонт (надо ли записываться в очередь или можно поставить машину в день приезда). Я сама живу в Питере. Здесь, к сожалению, ремонт не ахти.
Ниже прилагаю лист деталей Мерседеса 280-Е 1993 г. выпуска VIN WDB1240281B991453, в замене которых возникла необходимость. Итак,
Передние пружины 2 шт.
Сайлент-блоки передних рычагов комплект
Втулка маятника
Подушки двигателя 2 шт.
Задние тормозные диски
Задние тормозные колодки
Передние тормозные диски
Передние тормозные колодки
Регулировка двух ступиц.
Переписала все как есть из листа контрольного осмотра, сама не в курсе, что такое. Очень надеюсь, что есть возможность найти в Финляндии русских специалистов по техосмотру и ремонту автомобилей и уточнить информацию у них.
Заранее большое спасибо всем ответившим.

Wisper
27-01-2006, 19:02
Ой не думаю, что это правильная затея. В копеечку здесь все это встанет. Проще из Германии з/части заказать и найти русского умельца. В Питере то они наверняка есть. И к сожаленью не факт, что здесь вам сделают лучше. Не единожды друзья обслуживались на сервисных центрах и результаты были не очень. А один вообще до Москвы не доехал, я его на тросе 150 км тащил,хотя уплачено было за ремонт что то около 5000 бакинских рублей. Но сейчас в Москве центры покруче чем здесь,поэтому уже давно перестали ездить. Я помню тоже один раз в Москве ТО проходил. Все супер.

Pivo
27-01-2006, 20:17
+358405250345 Калудский Андрей у него своя мастерская недорого и качественно

tosik
27-01-2006, 21:40
+358405250345 Калудский Андрей у него своя мастерская недорого и качественно
а он АВС делает..?????????

Azat
28-01-2006, 10:10
Ищите сайт любителей Мерседеса, там подскажут нормального мастера в СПб.
Это будет проще и дешевле.
Если в Ф. накосячат, что вероятно, то как потом с них спрашивать?
А так мастер свой под боком.
Он и подскажет, где какие з/ч лучше купить.

Azat
28-01-2006, 10:19
Да и пересмотрит список деталей.
Обычно в сервисах перестраховываются и пишут всё, что можно, а в принципе это ещё может походить.

Pivo
28-01-2006, 10:49
а я почём знаю позвони спроси

MOOR
28-01-2006, 11:05
i sto s ABS? Lampotska gorit,ili sto to drugoe?

pavel
28-01-2006, 19:43
Делать надо не торопясь, поставить в ремонт, разобрать, купить нужное, поставить, а не так что кому-то показалось без разбора, покупать запчасти наверное здесь дешевле, но на мерс всё дорого(ну вы знаете) накосячить могут легко в любом сервисе, правильно сказали обращайтесь по рекомендации. И в питере и здесь есть хорошие мастера.
Если есть время купить здесь запчасти, вывезти с ТАКС-ФРИ(-11-17%) и обратится к мастерам в питере(могу посоветовать)

Кореана
28-01-2006, 23:53
Делать надо не торопясь, поставить в ремонт, разобрать, купить нужное, поставить, а не так что кому-то показалось без разбора, покупать запчасти наверное здесь дешевле, но на мерс всё дорого(ну вы знаете) накосячить могут легко в любом сервисе, правильно сказали обращайтесь по рекомендации. И в питере и здесь есть хорошие мастера.
Если есть время купить здесь запчасти, вывезти с ТАКС-ФРИ(-11-17%) и обратится к мастерам в питере(могу посоветовать)
Ой, посоветуйте, пожалуйста! А насчет деталей - их вероятно даже в Финляндии надо предварительно заказывать?

tosik
29-01-2006, 08:36
...с АВСои ..лампочка горит..говорят что какой-то цилиндр надо менять..
...правда изредка ломпочка гаснет ..и все работает..

pavel
29-01-2006, 11:30
Ой, посоветуйте, пожалуйста! А насчет деталей - их вероятно даже в Финляндии надо предварительно заказывать?
Да, заказать в финляндии

Я завтра узнаю сколько будут стоить

Передние пружины 2 шт.
Сайлент-блоки передних рычагов комплект-ТРЕБУЕТСЯ ОСМОТР
Втулка маятника-ТРЕБУЕТСЯ ОСМОТР
Подушки двигателя 2 шт.-ТРЕБУЕТСЯ ОСМОТР
Задние тормозные диски
Задние тормозные колодки
Передние тормозные диски
Передние тормозные колодки

Регулировка двух ступиц- делается на лазерно-компьютерном стенде
Пишите мне в ПС(наводите мышкой на моё имя над фоткой там в меню -отправить персональное сообщение) свой телефон, найдем вам мастера

АБС состоит из датчиков вращения колеса, проводов, разъёмов и компьютера, если глючит посмотри разъёмы., съезди на станцию и попроси подключить компьютер что-бы узнать какой именно датчик не работает, стоит это 20е

MOOR
29-01-2006, 12:16
Natsni s malogo! Prozvoni kazdi datsik otdelno,potom provoda. V golovu nesuisja,otdai spetsam!!! Opel Vectra?

Jimmy
01-02-2006, 11:20
В Питере 388-00-08, "Автекс".
Нормальные мужики, даже машину моют перед началом ремонта. :)
Это на Люботинском проспекте (между Московским и Витебским, параллельно).

Второй мерседес у них чиню, в принципе нареканий нет. Недавно багажджник закрылся и не открывался. Думал все, п&^%^! Нет, открыли. Интеллегентно, ничего не сломали, не погнули. В общем я думаю тот перечень проблем, что описан выше, осилят.