View Full Version : Дам почитать. Возьму почитать, обещаю вернуть.
matematik
29-01-2006, 13:24
могу одолжить,есть у меня.
Здесь была речь о книжке Легенды Невского проспекта.
Но вот как-то ... брать на время... оно да, но на душе - как будто в долг взял.
Возможно, так только у меня.
А вот если поменяться на время. У меня тоже куча хороших книжек дома есть.
Мы вот уже в соседней теме пообщались - что вокруг хорошего книжного было.
А если еще добавить - чего хочется почитать.
Мне так - каждая третья из указанных - незнакома, и взял бы почитать.
Правда, любимые книжки - дело интимное, как мне вчера на встрече уважаемый ank
еще раз повторил и обосновал.
Потому - с прекрасной vilkas мы уже почти договорились - она мне даст почитать Легенды, сам тоже что-нибудь интересное ей принесу.
А с кто бы еще поддержал такие встречи, чтобы книжками хорошими на время поменяться?
Поддерживаю,книжку принесу.
Да отдам две книжки по аюрведическому питанию.В хорошие руки. Не прониклась.
matematik
29-01-2006, 14:32
Да, а что сам могу дать почитать -
Стругацкие -Хромая судьба, Отягощенные злом
Суворов - Аквариум
Зощенко - Повесть о разуме
БГ - Книга прозы
Ну, и еще много чего есть - это уж говорить надо, все не напишешь, поскольку, как говорит ank, - интимное это дело. И правильно, по-моему, говорит.
Princessa
29-01-2006, 14:44
А может есть у кого книжка Даниила Андреева "Роза мира"? Ехала один раз в поезде с тетенькой, разговорились, и что-то она так интересно рассказывала про ету книгу, что прям захотелось ее прочесть.
matematik
29-01-2006, 15:00
А может есть у кого книжка Даниила Андреева "Роза мира"? Ехала один раз в поезде с тетенькой, разговорились, и что-то она так интересно рассказывала про ету книгу, что прям захотелось ее прочесть.
У меня есть, но это очень трудная книжка.
Я далеко не все понял.
Могу дать, попробуйте.
Привет!
присоеденяюсь к обмену! как хороший человек, дам почитать другим!
у меня довольно много книг...
Франсуаза Саган, И.Шоу, Сименон, Моэм, Фиджеральд, замечательный "Волхв"Джона Фаулза, Пруст, Улицкая, всякие Дневники Бриджет Джонс и Донцова...
Смотрите,какое лицо! Станислав ЛЕМ.
http://www.inosmi.ru/press/224888.html
matematik
29-01-2006, 17:06
как хороший человек...
у меня довольно много книг...
...
А чего хочется почитать?
И приятно-то как чувствовать себя хорошим среди хороших!
prohodjamimo
29-01-2006, 17:07
Я хороши человек, но книжку не хочу :)
matematik
29-01-2006, 17:12
Смотрите,какое лицо! Станислав ЛЕМ.
http://www.inosmi.ru/press/224888.html
Спасибо!
Этого не знал -
"присуждение ему звания почетного члена ассоциации Science Fiction Writers of America
- (впрочем, вскоре его отобрали из-за критических высказываний писателя по поводу уровня американской литературы science fiction!)"!!!
Ёжик_в_тумане
29-01-2006, 20:14
а я все прочтенные книги,за ненадобностью.сдала в местную библиотеку в дар :)
killbill2
29-01-2006, 20:27
Поддерживаю,книжку принесу.
Да отдам две книжки по аюрведическому питанию.В хорошие руки. Не прониклась.
Я бы взяла (0414950868) - руки у меня просто замечательные. А у меня есть книга Брауна - "Ангелы и демоны". Про секту Иллюминатов, ядерный центр в Швейцарии и тайны Ватикана. Поменяла бы на другую его книгу.
А чего хочется почитать?
И приятно-то как чувствовать себя хорошим среди хороших!
Хм...хочется чего нибудь захватывающего....есть чем поделиться?
Давайте устроим встречу...любителей чтения....своего рода ярмарку обмена?
Я бы взяла (0414950868) - руки у меня просто замечательные. А у меня есть книга Брауна - "Ангелы и демоны". Про секту Иллюминатов, ядерный центр в Швейцарии и тайны Ватикана. Поменяла бы на другую его книгу.
есть КОД ДАВИНЧИ
Я бы взяла .
телефон записала. Вторник-среда после трёх дня бываю в в Хелсинки,позвоню.
Друзья!
Не забывайте о прекрасной библиотеке России и Восточной Европы в Хельсинки на Annankatu 44!
Книги многих из перечисленных авторов тоже есть в этой библиотеке. Богатейший выбор русской и советской классики, современные авторы, детская литература, литература по психологии.
Работает она в понедельник и четверг с 9.00 до 18.00, а во вторник, среду и пятницутс 9.00 до 16.00
В читальном зале можно работать со словарями и справочниками, большой выбор периодической печати на финском, русском, украинском языках.
Сто раз туда собиралась и не доходила.
matematik
29-01-2006, 20:42
"Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, один из самых читаемых и играемых на сцене французских авторов. Это блестящий и вместе с тем глубокий писатель, ставящий фундаментальные вопросы о морали и смысле жизни, о смерти, религии, Боге. В конце XX столетия Шмитт стремительно стал одним из самых популярных писателей не только на своей родине, во Франции, но и во всем мире. Его романы, повести, эссе, драматические сочинения - предмет широчайшего читательского и зрительского интереса, объект изучения и преподавания. В России идут спектакли по его пьесам "Ночь в Валлони", "Посетитель", "Загадочные вариации", "Фредерик, или Бульвар преступлений", "Распутник". В издательстве "Азбука" в 2004 году впервые на русском языке изданы пьеса "Распутник" и роман "Секта эгоистов". "
Успел кто прочитать?
Интересно?
Очередник
29-01-2006, 20:49
Сто раз туда собиралась и не доходила.Сто метров от центра Kamppi http://www.rusin.fi/images/viemap3.jpg
killbill2
29-01-2006, 20:51
Работает она в понедельник и четверг с 9.00 до 18.00, а во вторник, среду и пятницутс 9.00 до 16.00
Вот только как попать в эту замечательную библиотеку человеку, кто работает всю неделю с девяти до шести? Дурацкая библиотека.
killbill2
29-01-2006, 20:52
телефон записала. Вторник-среда после трёх дня бываю в в Хелсинки,позвоню. буду ждать
aloevera
29-01-2006, 21:03
ой, давайте! Давайте меняться! Мне эта идея очень нравится! Только с возвратом, чур...ну, если особо не оговорено о дарении. Вам нужны книги? "Их есть у нас!" Хм. с чего начать...ну, Ден Браун вышеописаный - Ангелы и Демоны, Код Да Винчи, Точка обмана (последнюю сама еще не успела прочитать), еще один Код Да Винчи, но уже Гарольда Гольда, Мураками есть тоже "Кафка на пляже", "К югу от границы...", "Норвежский лес", Фаулз "Любовница французского лейтенанта" и "Матисса" (ее готова обменять навсегда на что нибудь попроще), из последнего мне понравилось Николай Дежнев "Год бродячей собаки", еще есть горячо любимый Довлатов (весь),Набоков (не весь, но многое), Аверченко...Готова еще так же обменять навсегда Маркеса "Полковнику никто не пишет" и Г. Миллера "Тропик Козерога" на что нить более оптимистичное....
Еще есть всякое по мелочи интересное. Люблю современную литературу, классику очень выборочно.
А в библиотеке на Annankatu, интересно, всем можно брать книги на дом или только проживающим в Хельсинки и в столичном регионе?
matematik
29-01-2006, 21:04
Приехали, книжку "Роза мира" забрали.
Теперь еще бы кто почитать что привез?
Или в самом деле встречу организовывать?
Обязательно сходите, не пожалеете. Жаль, что не всем по времени подходит. В выходные они не работают.
Сто раз туда собиралась и не доходила.
По-моему всех записывают.
Завтра, если найду, напишу номер телефона этой библиотеки.
ой, давайте! Давайте меняться! Мне эта идея очень нравится! Только с возвратом, чур...ну, если особо не оговорено о дарении. Вам нужны книги? "Их есть у нас!" Хм. с чего начать...ну, Ден Браун вышеописаный - Ангелы и Демоны, Код Да Винчи, Точка обмана (последнюю сама еще не успела прочитать), еще один Код Да Винчи, но уже Гарольда Гольда, Мураками есть тоже "Кафка на пляже", "К югу от границы...", "Норвежский лес", Фаулз "Любовница французского лейтенанта" и "Матисса" (ее готова обменять навсегда на что нибудь попроще), из последнего мне понравилось Николай Дежнев "Год бродячей собаки", еще есть горячо любимый Довлатов (весь),Набоков (не весь, но многое), Аверченко...Готова еще так же обменять навсегда Маркеса "Полковнику никто не пишет" и Г. Миллера "Тропик Козерога" на что нить более оптимистичное....
Еще есть всякое по мелочи интересное. Люблю современную литературу, классику очень выборочно.
А в библиотеке на Annankatu, интересно, всем можно брать книги на дом или только проживающим в Хельсинки и в столичном регионе?
Очередник
29-01-2006, 21:28
По-моему всех записывают.
Завтра, если найду, напишу номер телефона этой библиотеки.
Annankatu 44, 00100 HELSINKI, Puhelin (09) 22854439,
Telefax (09) 22854431 http://www.rusin.fi/library1/index.htm
http://www.rusin.fi/info/infoRUS.htmL
Приехали, книжку "Роза мира" забрали.
Теперь еще бы кто почитать что привез?
Или в самом деле встречу организовывать?
давайте! приятное с полезным совместим.
matematik
29-01-2006, 23:02
Давайте попробуем.
Вопросы.
1. Где?
2. Когда?
3. С кем?
4. Как?
Варианты ответов.
1.1.У кого-то дома
1.1.1. У меня
1.1.2. У Вас?
1.1.3. У кого-то еще?
1.2. Где-то еще
2.1. В будний вечер на этой неделе
2.2. В ближайшие выходные
2.3. Позже
3.1. Вдвоем (маловато, но возможно)
3.2. Кто еще хочет?
4. Придти или приехать с книжками в сумке, посмотреть книжки из других сумок, поменяться на время. Возможно и чая попить за разговором о книгах
Где и когда состоится встреча? В Хельсинки?
matematik
30-01-2006, 17:20
Где состоится встреча? В Хельсинки?
Если других вариантов предложено не будет, ждем -.................................
................................................................................................................
................................................................................................................
ждем -......................................................................................................
- если не дождемся предложений - то в Вантаа.
Давайте попробуем.
Вопросы.
1. Где?
2. Когда?
3. С кем?
4. Как?
Кто еще хочет?
4. Придти или приехать с книжками в сумке, посмотреть книжки из других сумок, поменяться на время. Возможно и чая попить за разговором о книгах
хм...
например в пятницу, в субботу вечером...в хельсинки...в кафе-ресторане-баре...чай-кофе-др.горячительные...можно взять например самые интересные книжки(С ТЕЛЕФОНОМ НА ФОРЗАЦЕ)...или ничего не брать...если например присоединятся ВИЛКАС, Очередник, Математик то встреча 100%будет занимательная...
???
ДА! еще ведь и журналами можно поделиться!!!(поменяться)
aloevera
30-01-2006, 20:20
давайте в Хельсинки в пятницу вечером где-нить, после 17.00 например. Место пока не придумала, кто знает хорошее кафе? Я принесу книги, которые готова обменять навсегда/подарить.
aloevera
30-01-2006, 20:21
ДА! еще ведь и журналами можно поделиться!!!(поменяться)
И ДВД русскими фильмами. Их есть у нас:)
В KLUVI есть место IL siciliano, там спокойно...
пишите списки кому чего не жалко отдать поменять...
И ДВД русскими фильмами. Их есть у нас:)
а есть "Раба любви"?
меняю двд
у нас есть
миссия невыполнима1,2, 12 друзей оушена, запятнанная репутация,соучастник, особое мнение,свадебная вечеринка, бриджет джонс, робин гуд или муж.в зелёном трикко,секс в большом городе(много) английский пациент, и еще куча всего...
aloevera
30-01-2006, 20:57
С чем не жалко расстаться(выше уже писала, но еще раз):
Г Миллер "Тропик Козерога" и "Тропик Рака"
Фаулз "Мантисса"
Павич "Внутренняя сторона ветра" (их у меня почему-то две)
Маркес "Полковнику никто не пишет"
Александр Ильянен "И Финн" (не пошло у меня, бред какой-то, но может есть поклонники?)
До остальных "трудных"книг надеюсь дорасти, поэтому пока не отдаю.
С возвратом:
Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега", вроде даже фильм ставили по книге.
Вышеназванные "Легенды Невского проспекта" и "Ножик Сережи Довлатова" Веллера, откуда становиться ясно, кому он так усилинно подражает всю жизнь. Или это моя нелюбовь к Веллеру?
Зюскинд "Парфюмер"
Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"....потом еще чего нить напишу.
Фильма "Раба любви" к сожалению нету. Есть кое-что из советской классики и сериал "Идиот", 3 части сериала "Солдаты" по 16 серий каждая (еще сама смотрю, к концу года закончу;), КВН 2005 (четвертьфиналы и полуфиналы)...Есть "Итальянец" который на Оскара в этом году двигают, но блин, у меня на ДВД ограничение зоны стоит, так и не посмотрела, "Гарпастум"(так же еще несмотренный) и "Первые на луне"...
Kluuvi хорошее место, там еще кафе Belge (?) есть, тоже спокойное место на случай переполненного IL siciliano. Ну, как? Во сколько?
я бы Итальянца взяла, и Идиота,
в пятницу вечером
кто нибудь еще присоеденяется?
у меня еще из двд-
после заката, илюзия полета,авиатор...
Последний пост похоже не в тему :)
Есть у кого-нибудь поглядеть Дозоры (ночной и дневной), и Гарри Поттер (2, 3 части). Именно фильмы, не книги. А то какой-то неграмотной себя чувствую, надо ознакомиться.
Из книг могу предложить Донцову (последние). Книг привезла много из России, но еще не распаковывала, мебеля для них нету! :(
Есть у кого-нибудь поглядеть Дозоры (ночной и дневной), и Гарри Поттер (2, 3 части). Именно фильмы, не книги. А то какой-то неграмотной себя чувствую, надо ознакомиться.
Из книг могу предложить Донцову (последние). Книг привезла много из России, но еще не распаковывала, мебеля для них нету! :(
Есть ГариПоттер 1,2,3, но качество не самое лучшее...
а какие фильмы в замен есть?
aloevera
31-01-2006, 20:33
Ну, как насчет пятницы? Записываемся?
1. Кто?
2. Где? *пока условно Kluuvi
3. Во сколько?* условно 17.00
Ваши предложения?
ПС Гном, "Идиота" и "Итальянца" дам с возвратом.
Ну, как насчет пятницы? Записываемся?
1. Кто?
2. Где? *пока условно Kluuvi
3. Во сколько?* условно 17.00
Ваши предложения?
ПС Гном, "Идиота" и "Итальянца" дам с возвратом.
ок!
пятница 17,
что в обмен то принести? чего посмотреть хочется?
aloevera
31-01-2006, 21:46
что в обмен то принести? чего посмотреть хочется?[/QUOTE]
Хм, пока еще свое не все смотренное:) Потом чего -нить придумаю. Спасибо!
aloevera
02-02-2006, 17:25
Ну, и че делать будем? Завтра, между прочим, пятница. А тема сдулась уже в среду. Встречаться-то будем? И где главные инициаторы интеллектуальной встречи в лице Математика и Вилкас? Или "хорошие люди" уже договорились о чем надо и где надо? :) Или мы вообще о всех пятницах в принципе писали? А?
matematik
02-02-2006, 17:41
Ну, и че делать будем? Завтра, между прочим, пятница. А тема сдулась уже в среду. Встречаться-то будем? И где главные инициаторы интеллектуальной встречи в лице Математика и Вилкас? Или "хорошие люди" уже договорились о чем надо и где надо? :) Или мы вообще о всех пятницах в принципе писали? А?
Если завтра и в Хельсинки - то я с Вами только душой.
Как только эту дату и место назвали - я и замолчал.
Если у Вас получится - буду искренне рад.
До 20 февраля свободна только во вторники и среды.Потому и молчу,что ближаишие пятницы невыездная.
Завтра я тоже пролетаю. Не смогу выбраться :(.
aloevera
02-02-2006, 18:35
Так, ясно. Молчите, значит. Думаете, мы читаем мысли на расстоянии? :) Если не можете в пятницу, значит предлагайте другой день. Наверняка найдем копромисс, было бы желание. Короче, завтрашняя встреча, как я поняла, не состоится по причине занятости большинства. Ждем новых предложений.
эти выходные и следующую неделю могу в любое время!
давайте хоть договоримся кому что менять будем?
математик-ты в вантаа где живешь?
Господа, может у кого есть биографическая книга о Марии Каллас? Она была издана лет пять назад, но следов в книжных магазинах не обнаружил.
matematik
06-02-2006, 22:15
Как снова подумал о хороших книжках (а мысли эти, к стыду моему, не каждый день приходят), снова подошел к полкам, и попалась в руки еще одна, дорогая мне...
Зигмунд Фрейд "Леонардо да Винчи"
Совсем не научным языком.
О истинной матери Леонардо..
О том, почему он был один.
Мона Лиза.
matematik
08-02-2006, 00:51
Так, ясно. Молчите, значит. Думаете, мы читаем мысли на расстоянии? :) Если не можете в пятницу, значит предлагайте другой день. Наверняка найдем копромисс, было бы желание. Короче, завтрашняя встреча, как я поняла, не состоится по причине занятости большинства. Ждем новых предложений.
Предлагаю встретиться в субботу на предмет обмена книжками.
Варианты - когда.
В 17 часов.
Если неудобно - можно раньше или позже.
Сам - в субботу начиная с 14 могу в любое разумное время.
С собой можно захватить от одной до нескольких книжек, которую (которые) считаете ну- очень-очень хорошими и рекомендуете прочесть.
Названия этих книжек мы уже обсуждали в теме - Назовите свои любимые книги
Варианты - где
Можно в кафе - тогда пишите, где удобнее кому.
Можно у меня дома, - вряд-ли нас будет много. Живу в Вантаа, в двух шагах от станции электрички.
aloevera
09-02-2006, 19:59
Эх, боюсь не получится у меня в эту субботу! Уже другие планы.А хотелось бы! Если встреча состоится, пожалуйста, сообщите о следующей тогда сюда.
Если планы вдруг изменятся, то постараюсь быть.
[QUOTE=matematik]Предлагаю встретиться в субботу на предмет обмена книжками.
matematik
10-02-2006, 07:30
Эх, боюсь не получится у меня в эту субботу! Уже другие планы.А хотелось бы! Если встреча состоится, пожалуйста, сообщите о следующей тогда сюда.
Если планы вдруг изменятся, то постараюсь быть.
[QUOTE=matematik]Предлагаю встретиться в субботу на предмет обмена книжками.
В субботу-то мы встретимся - но по -домашнему, у меня в Вантаа.
А в воскресенье - правда, это еще не точно - меня пригласили на ту же книжную тему в Эспоо.
Но не вечером - днем. Можно и Вас туда позвать, если захотите.
Ну или - пишите свои предложения.
Процесс пошел.
Господа, может у кого есть биографическая книга о Марии Каллас? Она была издана лет пять назад, но следов в книжных магазинах не обнаружил.
У меня есть фильм на ДВД "Каллас навсегда" с Фани Ордан в роли Марии Каллас
matematik
05-04-2006, 00:15
Читал ли кто книжку А. Н. Афанасьева "Русские заветные сказки. Только для взрослых!!! Только для мужчин!!!"?
Слышал ли кто что о ней?
Есть ли она у кого?
Читал ли кто книжку А. Н. Афанасьева "Русские заветные сказки. Только для взрослых!!! Только для мужчин!!!"?
Слышал ли кто что о ней?
Есть ли она у кого?
Ну у Афанасьева все сказочки достаточно откровенные, только для взрослых. А это, я полагаю, какое-то переиздание его сказок? У меня есть старая книжка Афанасьева, еще советская, мата там нет, но остальное очень даже!
А Пушкиным не увлекаетесь?
Типа Царя Никиты, Гаврилиады? Эпиграммы тоже очень интересны, особенно с историческими справками!
Может поцитируем? :) Классика все же, хоть и не очень приличная! :)
matematik
05-04-2006, 00:26
Ну у Афанасьева все сказочки достаточно откровенные, только для взрослых. А это, я полагаю, какое-то переиздание его сказок? У меня есть старая книжка Афанасьева, еще советская, мата там нет, но остальное очень даже!
А Пушкиным не увлекаетесь?
Типа Царя Никиты, Гаврилиады? Эпиграммы тоже очень интересны, особенно с историческими справками!
Может поцитируем? :) Классика все же, хоть и не очень приличная! :)
Можно и поцитировать.
Учитывая... ряд моментов.
Помня о Высоких Правилах.
Так, чтобы понять ...главное.
слышала, что скоро будет обменный фонд....и в прокат журналы.
Мон, давай адресок!
matematikу
Все изменилося под нашим Зодиаком
Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком.
Ваш ход, маэстро!
matematik
06-04-2006, 23:02
Ваш ход, маэстро!
Ну, раз почитать не даете, цитировать - не хотите, расскажите уж про сказки Афанасьева.
Они - такие?
"1. Глубинный смысл сказки и ее мораль не дидактичны.
В сказке никто не учит ребенка «жить правильно». События сказочной истории и естественно, и логично вытекают одно из другого. Таким образом, ребенок воспринимает и усваивает причинно-следственные связи, закономерности, существующие в этом мире.
«Мягкий намек» содержится и в притчах. Опыт показывает, что метафора глубоко проникает в бессознательное человека и активизирует психологические «иммунные тельца», которые в свою очередь помогают человеку найти свой собственный, лучший на данный момент, выход из проблемного состояния. С помощью притчей психолог, другой специалист или просто человек, к которому пришли за советом, может обезопасить себя от непроизвольного «навязывания» решения.
2. Собирательность образов. Неопределенность места действия и имени главного героя.
«В некотором царстве, в некотором государстве...». Нам как будто дают понять, что такая история могла произойти где угодно: может быть, за тридевять земель, а может быть, и совсем рядом.
Определенное место действия психологически отдаляет ребенка от событий, происходящих в сказке. Ребенку сложно перенести себя в конкретное место, особенно если он там никогда не был, гораздо легче очутиться за тридевять земель.
Главный герой в сказке — собирательный образ. Имена повторяются из сказки в сказку: Иванушка, Аленушка, Марья. Отсутствие жесткой персонификации помогает ребенку идентифицировать себя с главным героем. Это свойство сказок освобождает детскую и взрослую фантазию, воображение.
3. Сказки — кладезь жизненного опыта и традиций. Многогранность и многоуровневость хранимой информации. Образность языка.
Благодаря своей образности сказки легко запоминаются и после окончания психологического воздействия продолжают «работать» в повседневной жизни человека, помогая ему разбираться в ситуациях, принимать решения.
В сказочных сюжетах зашифрованы ситуации и проблемы, которые переживает в своей жизни каждый человек. Жизненный выбор, любовь, ответственность, взаимопомощь, преодоление себя, борьба со злом — все это «закодировано» в образах сказки.
4. Признак настоящей сказки — хороший конец. Психологическая защищенность. Философское, экзистенциальное осмысление действительности.
5. Ореол тайны и волшебства. Раскрытие потенциала.
Волшебная сказка, как живой организм, — в ней все дышит, в любой момент может ожить и заговорить, даже камень. Эта особенность сказки очень важна для развития психики ребенка. Ребенок может идентифицировать себя не только с главным героем, но и с другими одушевленными персонажами. При этом развивается способность вставать на место другого, а также активизируется фантазия и интуиция. "
http://www.ug.ru/issues/?action=topic&toid=974
mikkakaulio
06-04-2006, 23:07
Мон, давай адресок!
matematikу
Все изменилося под нашим Зодиаком
Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком.
Ваш ход, маэстро!
Быть подо Львом,да при стоящем роге!
Увы,не Дева более,но лучше,чем умереть от рака!
Ну, раз почитать не даете, цитировать - не хотите, расскажите уж про сказки Афанасьева...
Секундочку! Я Пушкина процитировала.
А почитать Афанасьева - берите, только придется самому за ней к нам ехать. Только повторюсь, у меня Афанасьев старый, один том из собрания сочинений, по-моему.
Если будете брать - полезу в выходные, найду. Он где-то в коробках! Время нужно, чтобы достать.
www.lib.ru.
Чего проще то?.. Все там есть.
www.lib.ru.
оппаньки.....а вот за это большое гран мерси.....
Тогда добавим еще
http://www.aldebaran.ru/
может не такая наполненная, как lib.ru, но некоторые вещи, отсутвующие на lib.ru есть на ab.
matematik
08-04-2006, 00:32
www.lib.ru.
Помогите темному
Бывал уж там
Набираю - А.Н. Афанасьев - глохнет поисковая машина
http://slavya.ru/trad/afan/index.htm
http://prikol.kulichki.net/zlfond01.html
matematik
08-04-2006, 00:55
http://prikol.kulichki.net/zlfond01.html
Спасибо.
Маловато, правда, но представление получил.
А то предыдущая ссылка - на научную работу.
Оно, конечно, полезно...
http://slavya.ru/trad/afan/index.htm
Помогите темному
Бывал уж там
Набираю - А.Н. Афанасьев - глохнет поисковая машина
Я не говорю, что АБСОЛЮТНО все:)
Согласитесь, что Афанасьев - это все же не для массового читателя.
Но тот же Веллер и прочее там весьма широко представлены. Во всяком случае - сегодня это наиболее полная библиотека в Инете.
matematik
07-07-2006, 13:52
Британская Times опубликовала 15 мая перечень десяти самых продаваемых книг в мире. Два первых места в рейтинге - у Библии и цитатника Мао Цзедуна. Присутствие в рейтинге "Кода да Винчи" тоже уже не кажется удивительным. Но три названия из списка не скажут русскоязычному читателю практически ничего.
American Grammar Book
"Американский справочник по правописанию" Ноя Вебстера впервые был издан в 1783 году. Вебстер, видный политик времен Войны за независимость и лексикограф (это он создал знаменитый толковый словарь), стремился реформировать систему начального образования в США. Он разработал свою методику преподавания основ письменного английского для малышей. Его принципы обучения чтению, письму и правописанию стали хрестоматийными на многие десятилетия. Только при жизни Вебстера (1758-1843) "Американский справочник" выдержал более 380 изданий.
Сам Вебстер говорил: "Истина состоит в том, что общепринятое словоупотребление есть норма. Любое отклонение от нее ошибочно".
McGuffey Readers
иллюстрированные антологии детского чтения Уильяма Макгаффи выдержали несколько десятков изданий между 1836 и 1920-м годом. Их суммарный тираж менее чем за сто лет составил около 135 миллионов экземпляров (в рейтинге "Top 10 of Everything" подразумевается первая из четырех книг, самая популярная). До сих пор эти небольшие томики используются на уроках чтения в некоторых школах Огайо, на родине Макгаффи.
A Message to Garcia
В отличие от школьных хитов Вебстера и Макгаффи, плодов Просвещения во имя просвещения, "Послание к Гарсиа" - это сделанный за считанные часы конспект одной беседы, состоявшейся между отцом и сыном Хаббардами (основатель сайентологии Рон Л. Хаббард доводился им родственником). Они говорили об итогах испано-американской войны 1898 года, и журналист Элберт, отец, считал, что исход этого конфликта был решен не столько политиками, сколько простым офицером Эндрю Роуэном. Этот человек получил приказ доставить сообщение Гарсиа, генералу испанцев, расквартированных на Кубе, и успешно выполнил задание. О его подвиге Элберт Хаббард написал несколько страниц, вскоре заученных наизусть чуть ли не половиной Соединенных Штатов.
Первая-то у меня есть - а вот про вторую и третью - раньше не слышал.
Есть ли они у кого-нибудь?
Читал ли кто их?
Lena in Finland
08-07-2006, 19:33
www.либ.ру.
вот еше библиотека триллеров:
http://www.mysuli.aldebaran.ru/
[russian.fi, 2002-2014]