View Full Version : оранжевые машины
antonsty
29-01-2006, 20:51
всем привет.
кто поделится информацией про ярко -оранжевые машины после работы развозчиками в финских компаниях.вроде занимающихся желищным вопросом.пишут astra.corolla.golf -98-00 стоят от 3.000 с пробегом от 70-200,а микроавтобусы vw transporter 2.4d/2.5tdi 80-180 пробег -96-00 от 4500 е.стоит ли брать?цвет меня устраивает
mikkakaulio
29-01-2006, 20:55
всем привет.
кто поделится информацией про ярко -оранжевые машины после работы развозчиками в финских компаниях.вроде занимающихся желищным вопросом.пишут astra.corolla.golf -98-00 стоят от 3.000 с пробегом от 70-200,а микроавтобусы vw transporter 2.4d/2.5tdi 80-180 пробег -96-00 от 4500 е.стоит ли брать?цвет меня устраивает
Да,нормальные машины
У почтовых правый руль, ездить теоретически можно и привыкают говорят весьма быстро, всё ещё устраивает?:)
Ето не почта . Надпись на борту Kiinteistövälitys как я понял. Все машины после 2-3 кратного договора по лизингу. Одно хорошее дело у них - весь сервис по книге сделан. Поскольку машины не были в собственности то и сношали их кто как хотел - благо не свое.
PilotShnurik
29-01-2006, 23:02
Праворульная машина должна быть едующей... праворукие овощи это упадничество...
про машины из под агентов по недвижимости ничего сказать не могу...но опИль ацтой...
про машины из под агентов по недвижимости ничего сказать не могу...но опИль ацтой...
Теперь по делу. Правый руль - дело привычки и мастерства :D Если работают оба полушария мозга, а не только левое, то проблем нет.
Добавлю, что машина такого года и с таким мизерным пробегом по такое цене - это весьма заманчиво, тем более что при желании машину можно перекрасить в России за опять же сравнительно небольшие деньги.
Привыкнуть к правому конечно можно, но какбы это сказать по мяхче быть белой вороной а по жоще просто шутом на дороге.....
Перспектива не радует.
Да, тут дело похоже еще и в комплексах. В России давно привыкли к праворуким машинам ибо многие гонят из Владика. И это скорее считается разумным чем глупым, если ты можешь пригнать нафаршированную машину из Японии сэкономик тысяч пару. Многие также заробатывают на этом, у кого есть связи во Владике и это касается не только пассажирских автомобилей, а так же спец.техники и т.д.
Но если вы боитесь выглядеть глупо в глазах финнов, то тут уж ничего не поделаешь. Не знаю, имелся ли ввиду правый руль или цвет автомобилей.
antonsty
30-01-2006, 23:48
Привыкнуть к правому конечно можно, но какбы это сказать по мяхче быть белой вороной а по жоще просто шутом на дороге.....
Перспектива не радует.
я не старонник правого руля.тоже считаю,что при левостороннем движение руль должен быть слева.всётаки немного безопаснее,при обгоне на трассе например.а с другой стороны цена хорошая.кто то сразу настрое против,кто из принципов,а кто то покупает и ездиет.я пока думаю,т.е. взвешиваю все за и против.
antonsty
30-01-2006, 23:52
думаю свеженький опель за 3000 будет лучше многих других машин за эти же деньги .
PilotShnurik
31-01-2006, 00:45
Это что-то очень умное здесь было выраженно видимо, не совсем понятно про овощи и упадничество. В свои 15 лет ты видно и вправду сказать ничего не можешь окромя этой хрени.
Теперь по делу. Правый руль - дело привычки и мастерства :D Если работают оба полушария мозга, а не только левое, то проблем нет.
Добавлю, что машина такого года и с таким мизерным пробегом по такое цене - это весьма заманчиво, тем более что при желании машину можно перекрасить в России за опять же сравнительно небольшие деньги.
ДэУшка помилуйте! я разве сказал что правый руль это плохо??? Я сказал что "правая" машина должна быть непременно едующей! Т.е. быстрой! Я наобарот за хорошие правильные машины... Просто допустим Короллу в 100 кузове из под почты покупать по меньшей мере неразумно...кроме неудобства это ничего не принесет... к тому же левые 100-е кузова стоят не так и дорого...
PilotShnurik
31-01-2006, 00:48
думаю свеженький опель за 3000 будет лучше многих других машин за эти же деньги .
свеженький опиль....и за 3000... мы вроде в реальнгом мире живем и что бы свеженький и за 3000 это фсе же фантастично. Просто так цена на машину не падает!
Ёжик_в_тумане
31-01-2006, 01:23
Это что-то очень умное здесь было выраженно видимо, не совсем понятно про овощи и упадничество. В свои 15 лет ты видно и вправду сказать ничего не можешь окромя этой хрени..
кстати...этот Шурик в свои "15 лет" уже столько машин отремонтировал и переделал,что вам и не снилось :)
и руки и мозги золотые ...
antonsty
31-01-2006, 02:45
свеженький опиль....и за 3000... мы вроде в реальнгом мире живем и что бы свеженький и за 3000 это фсе же фантастично. Просто так цена на машину не падает!
ну это же с правым рулём такая цена
Ребята, оранжевый цвет ето фирменный цвет "Huoneistokeskus", и руль и них нормальный, и машины у них внешне в хорошем состоянии, пробег может быть большим, ето да, но если покупатель опытный водитель, поймёт нормальная или уже помойка!
Я вот тоже посмеялся. С чего это вдруг машинам Huoneistokeskus правый руль приписали?
жёлтый и оранжевый - легко перепутать :)
в почтовых машинах, кстати, может быть только одно сиденье и зарегистрированы они как pakettiauto. вот не знаю, првда, в чём тут владельцу разница?
жёлтый и оранжевый - легко перепутать :)
в почтовых машинах, кстати, может быть только одно сиденье и зарегистрированы они как pakettiauto. вот не знаю, првда, в чём тут владельцу разница?
Разница в том что на пакеттиауто налог меньше если она дизельная (а они почти все дизельные) :)
всем привет.
А откуда вся эта информация?! Где и как их продают?
всем привет.
думаю они безпроблемные так как вовремя проходят техобслуживания замену масла и т.п.
думаю они безпроблемные так как вовремя проходят техобслуживания замену масла и т.п.
одно другому не мешает :) мне кажется, что такие машины больше изнашиваются, чем в частных руках, хотя... любую надо смотреть внимательно. ну и скорее всего лизинговые машины в минимальной комплектации.
Elki-Palki
31-01-2006, 13:02
одно другому не мешает :) мне кажется, что такие машины больше изнашиваются, чем в частных руках, хотя... любую надо смотреть внимательно. ну и скорее всего лизинговые машины в минимальной комплектации.
В Суоми первые 100 000 км пробега считаются обкаткой :)
Ё!
ДэУшка помилуйте! .
Это мой муж дискутирует, он не "дэУшка"....... :lol:
У знакомого такая машина. Уже год или больше. Он доволен. Ездит неплохо. Проблем вроде бы пока не было.
у моего знакомого почтовая с правым рулём. не жалуется, только, говорит, обгонять долго учился :)
У моего отца, свекра, свекрови и еще N-го количества знакомых праворукие и не только легковые.
У мужа была. Ни одной жалобы не поступало. Кроме плюсов ничего отмечено не было.
ну плюс только один - выходишь прямо на тротуар :)
У моего отца, свекра, свекрови и еще N-го количества знакомых праворукие и не только легковые.
У мужа была. Ни одной жалобы не поступало. Кроме плюсов ничего отмечено не было.
Это в Финляндии?
Это в Финляндии?
А какая разница где? Хорошая машина, она и в Африке хорошая машина.
А какая разница где? Хорошая машина, она и в Африке хорошая машина.
Разница... Ну в том, что другой дразница только.
В Финляндии вроде как ЗАПРЕЩЕНО использовать машины с правым рулем, кроме как спецтранспорт. Но могу и ошибаться. Правда никогда их здесь не видел.
Да, запрещены праворукие машини в финке, на них нелегально откатывали 100тыс километров и теперь продают здесь же в финке втихую, чтоб никто не заподозрил, что на самом деле они запрещены. Бред.
а цена такая, как мне кажется, именно потому что правый руль всем кажется дикостью как снег в Африке, и их тяжело продать. А по мне так за 3 косаря можно купить, отьездить на ней лет 5 без гимора с ремонтом, а потом на свалку выкинуть не жалко, если свое отслужит. За 3-то тысячи...
Кстати, точно так же тут стоимость поддержанных машин с автоматом занижают! Мол их трудно продать!
ЗЫ: Остается только догадываться сколько будет стоить поддержанная машина с правым рулем и автоматом... :D
Кстати, точно так же тут стоимость поддержанных машин с автоматом занижают! Мол их трудно продать!
ЗЫ: Остается только догадываться сколько будет стоить поддержанная машина с правым рулем и автоматом... :D
а ты попробуй здесь найти с правым рулём и ручной коробкой? :) они все с автоматом
а ты попробуй здесь найти с правым рулём и ручной коробкой? :) они все с автоматом
Ну тогда понятно почему за 3 штуки отдают :)
PilotShnurik
31-01-2006, 23:15
Это мой муж дискутирует, он не "дэУшка"....... :lol:
Извините... нихАтел.... :D
PilotShnurik
31-01-2006, 23:19
ну плюс только один - выходишь прямо на тротуар :)
А в МакДональдс задом заезжать надо... )))
А в МакДональдс задом заезжать надо... )))
По-моему проще будет с другой стороны заехать : )))
Ну я видел 2 разъездные Астры в фирме, в одной коробка навернулась, в другой была по пути туда ( третья передача периодически втыкалась с треском).
Мой вопрос остался без ответа, т.к. пользователь, создавший тему куда-то удалился. Кто-нибудь из народа мне может внятно ответить - где и как "оранжевые" машины :D можно приобрести т.д.?!
PilotShnurik
01-02-2006, 21:20
Мой вопрос остался без ответа, т.к. пользователь, создавший тему куда-то удалился. Кто-нибудь из народа мне может внятно ответить - где и как "оранжевые" машины :D можно приобрести т.д.?!
афтар их ща скупает и потом будет здешним мемберам барыжить пА спикулитивной цене...
antonsty
01-02-2006, 21:31
не каждый день захожу.ссылка такая http://www.easykm.fi/myytavat/myytavat_henkiloautot_hki.html
не каждый день захожу.ссылка такая http://www.easykm.fi/myytavat/myytavat_henkiloautot_hki.html
Тойоты (Королла) там ничего и всего за 3000 - 3500... купить что-ли (где правда три тонны бы сбацать? :D)
а те короллы с ручной коробкой... я бы не смог :)
С автоматом они - там в описании написано! :) А все параметры со звездочками (как ручная коробка) - это стандартные для этой модели в Финляндии, а не указанные продавцом - там внизу написано! :)
А расскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти заднее сиденье для "желтой" Opel Astra, ведь насколько я понимаю она грузовая... И если его поставить, не будет ли с этим каких-либо проблем.
PilotShnurik
02-02-2006, 00:35
а чо там не мочь? Ходы рычага те же..просто левой рукой... Это все впрос привыкания...помница мне хватило нескольких часоф...
Opiskelija
02-02-2006, 01:35
а чо там не мочь? Ходы рычага те же..просто левой рукой... Это все впрос привыкания...помница мне хватило нескольких часоф...
Да, никаких проблем. На Мальте часа хватило освоить коробку и правила движения наоборот.
А расскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь найти заднее сиденье для "желтой" Opel Astra, ведь насколько я понимаю она грузовая... И если его поставить, не будет ли с этим каких-либо проблем.
сиденье-то можно найти, только в финляндии машину надо будет перерегистрировать, потому как она двухместная :) вот не знаю, насколько сложная это процедура
Ребята, оранжевый цвет ето фирменный цвет "Хуонеистокескус"
Хммм, ето агенты покупателеи возят квартиры смотреть??? Или я что-то путаю?
Увы вам, они себя возят с точки на точку .
просто регистрируется как легковая машина ( соотв. налог возрастает ,если дизель ), но муутоскатсастус обязателен.
Увы вам, они себя возят с точки на точку .
Вот облом, блиин :(.
Купил наконец лимузинчик! :) Но с парковочкой вот трудности. Не советую!
Купил наконец лимузинчик!
Оранжевый? :eek:
Оранжевый? :eek:
жёлтый, судя по парковке :)
Купил наконец лимузинчик! :) Но с парковочкой вот трудности. Не советую!
Да кажется еще с начала темы не советовали. Да кто нынче к советам прислушивается.
PilotShnurik
15-02-2006, 23:04
Для желающих таки переставить руль.... http://www.zr.ru/forum/sm.pl?filter=2.15.35.40.102.113.117.121.127&firstid=1266835&message=1266835&logic=1
antonsty
16-02-2006, 23:48
я для себя решил,что рассматривать машину с правым рулём всё же не буду.а лучше куплю потом со временем турбодизельную.
[russian.fi, 2002-2014]