View Full Version : Посоветуйте рукопашную секцию
Сабж, в Эспоо или Хельсинках. Только чтобы кроме хореографии еще и по морде давали. В меру, чтобы больно было, если прозеваешь, но без травм. Какой-нибудь киекушин, бокс, кик, бороться не люблю, но какой-нибудь лоукик хотел бы поставить. А если тренер еще и по руски говорит, на худой конец, по-английски--совсем хорошо.
Brat-Kvadrat
30-01-2006, 12:38
В "Спекте" всегда есть реклама русскоязычных клубов самбо и рукопашки.
Только, что это за рукопашка без борьбы? :D
Если интересует рукопашный бой всё-таки с борьбой, то это бразильская джиу-джицу, рекомендую!
А если без борьбы, то кикбоксинг или тайбоксинг.
Дай адрес плз, на худой конец может и сам найду. Меня больше интересует, где есть хороший тренер, чем конкретное рукопашество, лишь бы из того, что мне нравится. Тэквондо--это явно не мое, ногой выше пояса не достану:), куда мне до этих вертолетчиков. На тему борьбы--дык, я не против всяких подсечек, но не люблю возиться на земле.
Да может участники форума где занимаются и знают, где хороший тренер, а где просто сшибающий деньги
Я собственно чему хочу научиться? Научиться объяснять стандартным гопникам, что нет у меня денег, а плотная борьба, втыкание головой в грунт :), бросок поперек скамейки имеет смысл разве что если 1 на 1. Не боись, я добрый, просто фантазия бурная
"кеуксушин" на Серке, но там такои же кеукушин как я М.Тайсон, Комбат Академи тож на Серке, там куча всего - Тай/кик боксинг, и д.р., бокс в Тапанила, сам там занимаюс, и в Рускеасуо, короче много мест! Таи бокс, есче ест на Макеланкату в Хелсинки тай бокс клуб!
мест много! выбираите!
Сабж, в Эспоо или Хельсинках. Только чтобы кроме хореографии еще и по морде давали. В меру, чтобы больно было, если прозеваешь, но без травм. Какой-нибудь киекушин, бокс, кик, бороться не люблю, но какой-нибудь лоукик хотел бы поставить. А если тренер еще и по руски говорит, на худой конец, по-английски--совсем хорошо.
а без травм не бывает, разве что бокс по переписке!
Brat-Kvadrat
30-01-2006, 14:59
Тогда бокс самое то! Думаю, гопники этот язык понимают.
Здесь ИКО занимается у русского тренера, он знает.
IKO спортивные темы просматривает, значит ответит.
Ссылку о самбо и "русской" рукопашке я позже найду и покажу.
Да может участники форума где занимаются и знают, где хороший тренер, а где просто сшибающий деньги
да же самый хороший тренер не сделает из вас боица и не будет за вас пахать в зале!
Тогда бокс самое то! Думаю, гопники этот язык понимают.
Здесь ИКО занимается у русского тренера, он знает.
ИКО спортивные темы просматривает, значит ответит.
Ссылку о самбо и "русской" рукопашке я позже найду и покажу.
там самбо два раза в неделю по часу! так учится можно долго долго!
вот бокс! и тренер там русски!
http://www.tapenyrkk.com/
lovi:
https://sange.fi/sambo2000/fin/index_fin.html
За инфу спасибо. То, что самому придется пахать, я и так знаю, и этого не боюсь, в меру своей физухи. Но пахать-то надо в правильном направлении, под присмотром. По воздуху-то я вроде умею, и газету на лету пробиваю, и хореография вроде выверена, зря что ли пояс получал чуть ли не каждые полгода? :) А как по мешку попробую--ни резкости, ни убойности. За этим тренер и нужен.
ИКО
Серка--это сернайнен? Я в гугле нашел киекушин, мыло написал еще в начале января. В ответ тишина. Чем тебе эта секция не понравилась? Бесконтактная что ли? На фотках вроде пинают по лапам...
а где-нибудь учат, скажем, ударам по суставам, или по кулаку в основание мизинца, или "топающий" удар по голени, чтобы шкура слезла? Люблю такие гадости :)
Сижу вот, выбираю...
Вдогонку еще вопрос. ТТХ у меня скромные: 30 лет, имею небольшое пузо, отжимаюсь по утрам на кулаках 30 раз, спортом 3 месяца как не занимался. Помех не будет, если к ИКО на бокс приду?
Вдогонку еще вопрос. ТТХ у меня скромные: 30 лет, имею небольшое пузо, отжимаюсь по утрам на кулаках 30 раз, спортом 3 месяца как не занимался. Помех не будет, если к ИКО на бокс приду?
ну в т группу где я тренируюс то врядли, т.к. там спортсмени и по моложе вас!
ест кунто нуркеилу, там люди вашего возраста! хотя, лучше позвоните тренеру и сами переговорите!
да, сернаинен! да нет, контактная, но не кеукушин! просто кик боксинг в кимоно! а тренер по ходу дела пояс сам себе выдал!
подобные гадости изучают в крав мага!
кулаку в основание мизинца - вам от етого самому не смешно? ви сможете попаст в основание мизинца хулигану?!
Brat-Kvadrat
30-01-2006, 18:22
а где-нибудь учат, скажем, ударам по суставам, или по кулаку в основание мизинца, или "топающий" удар по голени, чтобы шкура слезла? Люблю такие гадости :)
Из всех финских джиу-джиц "бразильцы" самые крутые. У остальных балет (что-то сказочное) и очень-очень мало прикладного (я о спарингах) применения.
ИКО
Ты поспокойнее. Не попаду--не беда, просто мелочь, а приятно. Если честно, то смешно, но если оба в стойку встали, до морды далеко, чего бы не попытаться.
Ладно, посмотрю. Я по-фински не силен, на худой конец сам приду да спрошу
Из всех финских джиу-джиц "бразильцы" самые крутые. У остальных балет (что-то сказочное) и очень-очень мало прикладного (я о спарингах) применения.
А к "бразильцам"--это куда? Хотя бы в каком номере "Спектра" это есть?
ИКО
Ты поспокойнее. Не попаду--не беда, просто мелочь, а приятно. Если честно, то смешно, но если оба в стойку встали, до морды далеко, чего бы не попытаться.
Ладно, посмотрю. Я по-фински не силен, на худой конец сам приду да спрошу
да я спокоен как удав! просто морда болше и менее мобильна чем основание мизинца!
да и не далеко до морды, ето просто так кажется!
а тренер русски, Олегом зовут! так что и по русски справитесь!
не, в спектре етого нет!
combatacademy.fi
вот есче!
http://www.gbgym.com/bjj_hel.php
Brat-Kvadrat
30-01-2006, 20:09
"Бразильцы" - brazilian jujutsu не из "Спектра". :)
Там преподавание на финском, но многие фины англоговорящие, переведут.
Чем занимаются? Мордобой в стойке и в партере, лоу кики, локти, удушения, замки.
выбираем что душа пожелает!
http://www.kamppailulajit.net/lajit/index.html
Спасибо. А давай на ты, молодые же. Энто самое, группа для "пожилых" когда занимается? Где эта самая айкатаулу? Я таких слов-то не знаю, каких там понаписали
пожалуиста! заметано! короче, заходиш на саит http://www.tapenyrkk.com/ потом нажиммаеш Harjoitukset потом Harjoitusajat и там где Kunto там и рассписание для тех кто для себя ходит тренироваться, там ест и по 20, 25 лет люди! там те кто не хочет почем зря получать по кумполу каждии день!
Karlusan
30-01-2006, 20:30
Вопрос на тему восточных единоборств:
Ребенок (10 лет) в России занимается 3-й год Киокушин-каратэ. В плане к лету переезд сюда, в Суоми (в Ювяскюля). Насколько я знаю, тут нет секции киокушин. Куда можно ему пойти (какие схожие стили есть)?
Вопрос на тему восточных единоборств:
Ребенок (10 лет) в России занимается 3-й год Киокушин-каратэ. В плане к лету переезд сюда, в Суоми (в Ювяскюля). Насколько я знаю, тут нет секции киокушин. Куда можно ему пойти (какие схожие стили есть)?
схожии стиль - таиски бокс! но отдавать ребенка на таиски бокс не взумаите! пусть подрастет сначала, било би очен хорошо в его возрасте позаниматьсю дзюдо! если уж совсем не привлекает борьба, то кик боксинг - там много под видов(лаит, семи и т.д.), ест и подходясчие для детеи, в коротих риск травм минимален!
А на крав-маге по морде дают? Уж юбольно картинки интересные. У меня глаза разбежались. В Эспоо есть, в комбат академии, и в Тапанила(но это далековато для меня)...
А на крав-маге по морде дают? Уж юбольно картинки интересные. У меня глаза разбежались. В Эспоо есть, в комбат академии, и в Тапанила(но это далековато для меня)...
дают но так, по рабоче крестьянски! - ну ет с точки зрения бокса! а так, то очен уж сомневаюсь в применимости Крав Маги! бокс, ето да! таиски/кик тоже, бразилское джиуджицу тоже! но вот крав мага....
Karlusan
30-01-2006, 20:48
схожии стиль - таиски бокс! но отдавать ребенка на таиски бокс не взумаите! пусть подрастет сначала, било би очен хорошо в его возрасте позаниматьсю дзюдо! если уж совсем не привлекает борьба, то кик боксинг - там много под видов(лаит, семи и т.д.), ест и подходясчие для детеи, в коротих риск травм минимален!
Спасибо за совет.
Я тут нашел в Юкл следущие варианты http://www.jigotai.fi/ - что тут можно выбрать?
Да, а что такое Shorinji Kempo? (http://jyvaskyla.shorinjikempo.fi/) не похоже?
Спасибо за совет.
Я тут нашел в Юкл следущие варианты хттп://www.йиготаи.фи/ (http://www.jigotai.fi/) - что тут можно выбрать?
Да, а что такое Шоринйи Кемпо? (хттп://йываскыла.шоринйикемпо.фи/ (http://jyvaskyla.shorinjikempo.fi/)) не похоже?
Всегда пожалуиста!
ну из первои ссылки я би предложил дзюдо! а кикбоксинг там с 11 лет!
а Кемпо , ето в некотором роде что то типа традиционного японского джиуджицу! название многих ударов будут знакоми мальчику! ну в етом я не спец. так что воздержус от совета!
а самое лучше, что можно сделать ето предложит малчику посетить пробние занятия везде а затем самому вибрать!
Karlusan
30-01-2006, 21:04
а самое лучше, что можно сделать ето предложит малчику посетить пробние занятия везде а затем самому вибрать!
ОК. Так и сделаю.
А то, что что по приезду он еще не будет знать финского - особых проблем не вызовет?
ОК. Так и сделаю.
А то, что что по приезду он еще не будет знать финского - особых проблем не вызовет?
не знаю, может быть на ребенка ето будет деиствовать подавляюсче! но я не зная Финского пошел на тренировку спокоино! основние команди я виучил через месяц! да и вообсче , первие японци когда приезжали в Россию, Европу, Штати, знали зачастую толко фразу "Делаи как я" на месном язике и тем не менее сколько вот замечателних мастеров у нас виросло! надо просто повторят за тренером и все будет ок! а если тренер нормальнии то уделит в первие пару недель чуть болше внимания ребенку!
В Эспоо 16 января новые курсы начались, не сильно прозевал. Всех порву :)
Karlusan
30-01-2006, 21:11
не знаю, может быть на ребенка ето будет деиствовать подавляюсче! но я не зная Финского пошел на тренировку спокоино! основние команди я виучил через месяц! да и вообсче , первие японци когда приезжали в Россию, Европу, Штати, знали зачастую толко фразу "Делаи как я" на месном язике и тем не менее сколько вот замечателних мастеров у нас виросло! надо просто повторят за тренером и все будет ок! а если тренер нормальнии то уделит в первие пару недель чуть болше внимания ребенку!
Ясно. Спасибо за информацию.
В Эспоо 16 января новые курсы начались, не сильно прозевал. Всех порву :)
Ну, удачи тебе, в нашем не легком деле! а есче как мне когда то один очен хороши боец и трeнер говорил!- "В нашем деле, главное во время свалить, до приезда ментов!"(Ц)
Ясно. Спасибо за информацию.
Всегда пожалуиста! как говорит мои один друг "Обрасчаитесь есче!"(Ц)
Бокф--лупфэе средфтво от кафиеса :377: :xboxx: :wisdom: :gy:
Товарищи спортсмены, а слабо свои фотки выставить? :D
Очень соскучилось по виду кимоно и татами. У кого-то есть?
Есть, но я там большой и толстый
Brat-Kvadrat
31-01-2006, 23:59
Специально для Вики!
Брат - дзюдоист. :D
Есть, но я там большой и толстый
Это не страшно! Выставляйте! :) Я кстати, плохо представляю щупленьких в кимоно :D
Специально для Вики!
Брат - дзюдоист. :D
Ух ты! Класс! УзнаЮ белые одежды...
Могу посоветовать карате-клуб, где по-английски говорят и много русских. Про по-морде можно будет с сен-сеем поговорить. Но, клуб не бесплатный.
Могу посоветовать карате-клуб, где по-английски говорят и много русских. Про по-морде можно будет с сен-сеем поговорить. Но, клуб не бесплатный.
кинь ликн интереса ради хотелось бы глянуть че за карате! ну или стиль какои скажи!
Товарищи спортсмены, а слабо свои фотки выставить? :Д
Очень соскучилось по виду кимоно и татами. У кого-то есть?
да были уже где то ту наши фотки! с теме про спорт. встречу
кинь ликн интереса ради хотелось бы глянуть че за карате! ну или стиль какои скажи!
Клубная страница, вроде, пока в переработке. Но, вот интернациональныj линк
http://www.mitsuya-karate-do.com/
Стиль Хаяши-ха Шито-рюё. Руководитель в Европе Шихан Митсуя. Кстати, на сколько я знаю, он сейчас в Хельсинки (сeменар проводил).
Хехе, я оттуда и слинял.
Радость какая: руки надо у головы держать, удары с проносом. Хотя бы ради этого стоило походить сперва туда, а потом на бокс :) Там меня за маваши кривые ругали, а тут вроде одобрили. А я репу чесал, почему мне моя маваша больше нравится...
Хехе, я оттуда и слинял.
Радость какая: руки надо у головы держать, удары с проносом. Хотя бы ради этого стоило походить сперва туда, а потом на бокс :) Там меня за маваши кривые ругали, а тут вроде одобрили. А я репу чесал, почему мне моя маваша больше нравится...
От куда? Не понял :)
признавайся, сэнсей случаем не Марко Пилато?
признавайся, сэнсей случаем не Марко Пилато?
Да, он самый. А ты кто?
Как бы не оказалось, что мы друг друга знаем... Я вас в ноябре потерял, вы, видать, в другой зал перебрались, а я в Муллюпуро приперся, переоделся весь такой из себя. В общем, ленивый такой, с зеленым поясом
Клубная страница, вроде, пока в переработке. Но, вот интернациональный линк
хттп://www.митсуя-карате-до.цом/
Стиль Хаяши-ха Шито-рюё. Руководитель в Европе Шихан Митсуя. Кстати, на сколько я знаю, он сейчас в Хельсинки (семенар проводил).
ага, пасиба, почитал, не знаю я етого направления даже приближительно! надо будет на карту еволюции карате глянуть, где то у меня бил линк!
Хехе, я оттуда и слинял.
нее, лучше зсначала на бокс! бок ето как фундамент засчити голови! а чем мавашка то кривая?
Да фиг его знает. С самого начала так делал. Как бы на футбольный манер. Поворое корпуса, вынос колена, разгибание--все почти одновременно, да еще и с проносом. Одной рукой такую гирю не остановишь, надо в сторону смещаться, иначе как бы локоть не вылетел.
Сдается мне, что лучше бы чистый бокс, внимания рукам больше, но этот зал как-то удобнее расположен, и локти-колени--тоже хорошо.
На бокс я в институте ходил, вроде не полный 0
Как бы не оказалось, что мы друг друга знаем... Я вас в ноябре потерял, вы, видать, в другой зал перебрались, а я в Муллюпуро приперся, переоделся весь такой из себя. В общем, ленивый такой, с зеленым поясом
Ну, я уже скоро вторую годовшину опмечу, как перестал там появляться. Я весь такой из себя, кто в макДеез после треннировки ходит :).
Ну, я уже скоро вторую годовшину опмечу, как перестал там появляться. Я весь такой из себя, кто в макДеез после треннировки ходит :).
куда, куда ходиш после треши?
Вован? Серега меня зовут
Да, я уже догадался :). А в шахматы ты, как оказалось, действительно хорошо играешь :).
куда, куда ходиш после треши?
Брюшко набить гамбургером :)
А еще на баяне, правда, похуже
Да фиг его знает. С самого начала так делал. Как бы на футбольный манер. Поворое корпуса, вынос колена, разгибание--все почти одновременно, да еще и с проносом. Одной рукой такую гирю не остановишь, надо в сторону смещаться, иначе как бы локоть не вылетел.
да маваши блокироват руками тока те что в голову летят надо, а те что в корпус и в бедро, грамотно примимать!
вот картинки как маваши бьют в карате шотокан, таекwондо, таиском боксе и киокушине
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=1131
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=1132
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=1135
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=1130
Ну и сестричка у тебя, если тебя обыгрывает
А чего ты перестал ходить?
Брюшко набить гамбургером :)
аааааа, ну пожрать после тренировку ето святое!!!!
Ну и сестричка у тебя, если тебя обыгрывает
Дык, к ней, теперь, кроме, как Dr. обрашаться неположенно. :)
ИКО
Я типа на тайский бокс пошел. Нормально, вряд ли в начинающей группе сильно огребу. Тренер как-то не так показал, или я еще не совсем понял. Нога мало сгибается, и уже чуть ли во время подъема колена начинает разгибаться. Ты лучше покажи, как в пузо бьют, до головы ногой я все равно не достану, разве что маегирей
Я и сам дохтур. Перестал ходить, потому что потерял их. А другая причина--по морде не давали и не учили этому. Грушу я вообще самовольно околачивал
Я и сам дохтур. Перестал ходить, потому что потерял их. А другая причина--по морде не давали и не учили этому. Грушу я вообще самовольно околачивал
Ну, координаты я тебе могу скинуть, а по-оводу "по-морде", рано ушел. Теперь дают, на сколько мне известно. Да, и, тебе стоило всего-лишь изьявить особое желание, может и заняся бы спортивным кумите и готовился бы к соревнованиям.
Спортивное кумите--это бесконтактное? Да не хочу я на соревнования, хочу просто по морде :). Но сперва груши пооколачивать, чтобы какой-нибудь маегирей не гладить мешок, а деформировать
Спортивное кумите--это бесконтактное? Да не хочу я на соревнования, хочу просто по морде :). Но сперва груши пооколачивать, чтобы какой-нибудь маегирей не гладить мешок, а деформировать
И коленные чашечки крушить? :lol:
Я же добрый. Если достаточно просто обматюгать, чтобы у гопника желание драться пропало, значит, надо просто обматюгать
Брысь, извращенец. Мне девушки больше нравятся
Брысь, извращенец. Мне девушки больше нравятся
какой ты несовременный :)
Brat-Kvadrat
01-02-2006, 15:11
Я с вас фигею, господа программисты, виртуальные рукопашники.
На спортивную встречу придёте? Там и поборитесь и подерётесь.
неее... я теперь только в теннис настольный играть буду. давно не занимался.
Да какой из меня рукопашник? Мне инфу дали, я пошел учиться. Еще есть что обсудить?
с чего конкретно фиогееш? и када устроим встречу?
Да какой из меня рукопашник? Мне инфу дали, я пошел учиться. Еще есть что обсудить?
первое занятие посетил! все, уже рукопашник! начинаюсчи!
Нас становится всё больше и больше:)
Нас становится всё больше и больше:)
да, меня ето тоже радует!
Karlusan
01-02-2006, 21:34
Нас становится всё больше и больше
да, меня ето тоже радует!
Это вы про шахматы?
Это вы про шахматы?
нее, про примитивный мордобой, который в процессе долгих тренировок становиться искусством!
нее, про примитивный мордобой, который в процессе долгих тренировок становиться искусством!
Хорошо сказал :hlop:
Привет!
Насчёт сордобоя не уверен, что это именно то, но по крайней мере тренер хороший и уделяющий людям внимание. Серьёзных травм пока что не замечал. И кстати, по-английски тоже изъясняются.
http://karate.tky.fi/
Буквально на прошлой неделе начались курсы для начинающих - welcome!
Дай адрес плз, на худой конец может и сам найду. Меня больше интересует, где есть хороший тренер, чем конкретное рукопашество, лишь бы из того, что мне нравится. Тэквондо--это явно не мое, ногой выше пояса не достану:), куда мне до этих вертолетчиков. На тему борьбы--дык, я не против всяких подсечек, но не люблю возиться на земле.
Я собственно чему хочу научиться? Научиться объяснять стандартным гопникам, что нет у меня денег, а плотная борьба, втыкание головой в грунт :), бросок поперек скамейки имеет смысл разве что если 1 на 1. Не боись, я добрый, просто фантазия бурная
Спасибо, конечно. Жаль, что поздно сказал, (уже уплОчено :)) я бы посмотрел. Каратистом же был, пока не слинял. Сейчас я обратно в боксеры подался, правда, тайские, в Suomen Kimppailuopisto, может, кто ходит туда. Кстати о птичках. А что такое harrastajat, konkarit, perus kurssi? Я в словаре таких слов не нашел.
харрастаят ет занимаюсчиеся
перус курсит ет курс для начинаюсчих
а конкарит не знаю
Такс, спарринги вроде есть, по лапам колотить дают... Если договориться, можно и по партнеру долбануть от души...
"Often we use pads to strike and kick on, to get more feel for the techniques, and to study the effectivity of different techniques, their direction, timing of applying the force, and what kind of body movement and condition must be used to make the technique most effective. By using pads for hitting practices we also prevent damaging the joints, which may be the result when punching hard in the air and locking the joints with force. The pads are held in hand or against the stomach. Other than that, we don't wear protective gear, and in kumite the contact to the body is accordingly light (rather depending on the practitioner who is at the receiving end of the blow)."
Не судьба, я в боксеры подался
"перус курсит ет курс для начинаюсчих"
А alkeiskurssi тогда что? Я туду хожу
"перус курсит ет курс для начинаюсчих"
А алкеискурсси тогда что? Я туду хожу
переводится как начальный курс
"Офтен wе усе падс то стрике анд кицк он, то гет море феел фор тхе течниqуес, анд то студы тхе еффецтивиты оф дифферент течниqуес, тхеир дирецтион, тиминг оф апплыинг тхе форце, анд wхат кинд оф боды мовемент анд цондитион муст бе усед то маке тхе течниqуе мост еффецтиве. Бы усинг падс фор хиттинг працтицес wе алсо превент дамагинг тхе ёинтс, wхич маы бе тхе ресулт wхен пунчинг хард ин тхе аир анд лоцкинг тхе ёинтс wитх форце. Тхе падс аре хелд ин ханд ор агаинст тхе стомач. Отхер тхан тхат, wе доньт wеар протецтиве геар, анд ин кумите тхе цонтацт то тхе боды ис аццординглы лигхт (ратхер депендинг он тхе працтитионер wхо ис ат тхе рецеивинг енд оф тхе блоw)."
да глупости ето, вон бьем мы по воздуху иногда есче и с гантельками в руках и ниче, нормально все с суставами
Интересно там учат. Делай вот так и вот так, в парах. Никаких учебных стоек, постановки хореографии... сразу лапы околачивать. Но примочки там интересные, да еще кравмагщики по соседству куксятся
Интересно там учат. Делай вот так и вот так, в парах. Никаких учебных стоек, постановки хореографии... сразу лапы околачивать. Но примочки там интересные, да еще кравмагщики по соседству куксятся
ну тебе нравится? если да то ето главное!
у нас работа в парах 3 раза в неделю под конец пару раундов бои и мешки
раз в неделю хореография перед зеркалом с гантельками в руках и мешки
раз в неделю бои с начла и о конца тернировки
иногда хореография меняется на физуху и мешки
да глупости ето, вон бьем мы по воздуху иногда есче и с гантельками в руках и ниче, нормально все с суставами
Не обратил на это внимания. Как раз и надо и по воздуху, и по мишени, я так думаю. Я имел в виду, что позволяют долбануть от души. Как ни верти, а груши околачивать надо, хотя бы за тем, чтобы кисть руки сжималась, поворачивалась как надо...
Не обратил на это внимания. Как раз и надо и по воздуху, и по мишени, я так думаю. Я имел в виду, что позволяют долбануть от души. Как ни верти, а груши околачивать надо, хотя бы за тем, чтобы кисть руки сжималась, поворачивалась как надо...
да, без условно мешки нужни и чем тяжелее тем лучше
ПС груши ето такие маленкие, а такие болшие и тяжелие ет мешки
Да вроде нравится. У заведения направленность явно рукопашная. Кикеры, тайцы, кравмагщики, valetudo(не знаю, может с mixfighтом связано или бразильским джиу-джитсу), может, еще чего. Каратистов нет, ну и ладно. Тренеров-тайцев целых 4, по очереди тренируют. Оплата дороже, чем у каратистов, ну да ладно, я типа холостяк, зарплаты хватает... Только приходится соображать, чему же тебя научить хотят, как-то хитро подают. Что ухватил, то мое. Техника схватывается на удивление быстро после карате. Иногда прошлое вылезает, самому смешно. То гедан барай выскочит, то некоаши, или при ударе локтем другаю рука к поясу улетает рывком, голова открыта, блин.
Да вроде нравится. У заведения направленность явно рукопашная. Кикеры, тайцы, кравмагщики, валетудо(не знаю, может с михфигхтом связано или бразильским джиу-джитсу), может, еще чего. Каратистов нет, ну и ладно. Тренеров-тайцев целых 4, по очереди тренируют. Оплата дороже, чем у каратистов, ну да ладно, я типа холостяк, зарплаты хватает... Только приходится соображать, чему же тебя научить хотят, как-то хитро подают. Что ухватил, то мое. Техника схватывается на удивление быстро после карате. Иногда самому смешно. То гедан барай выскочит, то некоаши, или при ударе локтем другаю рука к поясу улетает рывком, голова открыта, блин.
и скока стоит ето удовольствие?
ну и техника тут по просче чем в карате
ну вкладывать в тебя душу тут ни кто не будет, что ухватил то и твое, так что хватаи по больше
110 за 2 месяца. Можно сразу в кассу или на счет, или в рассрочку
110 за 2 месяца. Можно сразу в кассу или на счет, или в рассрочку
мне студенту тока мечтат о таких тренировках
у меня одна тренировка стоит менше 1 евро и 5-6 тренировок в неделю
Интересно девки пляшут (не мое)
А кто мне боксерский сайт показывал? Там цены вроде как похожие были. Или тебе как студенту, да еще злостному фанату, скидку дали? 30 евров в месяц--это чуть ли не любая каратисткая секция, особенно там, где много цветных поясов (пошуршал по сайтам по твоей наводке, насмотрелся). Впечатление такое, что если по морде дают, то дороже
да там для спортсменов 80 евро за сезон, ну тоест грубо говоря за 4 месяца
а вот для тех кто для себя, там да, цени тоже приличние
ну у нас по модре дают кажиди день - и ето дешево и сердито! потом как разбогатею поиду на таиски бокс а пока не денег, ет не Украина где можно на халяву заниматься
Так я для себя и занимаюсь. Думаю, что за год научусь объяснять, как пагубно влияют на здоровье вопросы вроде "деньги есть...а если найду", "стоять, ты с какого района" и тому подобные. А потом, наверно, на бокс чистый, если подвернется поблизости, чтобы руки получше заточить
тут я думаю такие вопросы задавать тебе не будут, так что придется тебе на практику ездит на Родину
Вы, наверно, смеяться будете. Время от времени я езжу домой к родителям, по дороге бывало, в стойку вставал, до драки не доходило. Ну и с подругой, бывало, заносило в темные места-- даже закурить не спрашивали. Как ушла--ядрены пассатижи--опять гопников боюсь
Вы, наверно, смеяться будете. Время от времени я езжу домой к родителям, по дороге бывало, в стойку вставал, до драки не доходило. Ну и с подругой, бывало, заносило в темные места-- даже закурить не спрашивали. Как ушла--ядрены пассатижи--опять гопников боюсь
ну не вы а ТЫ! до вы я есче не дорос! а где родители живут?
я тут два с половинои года жыву и все спокоино
Я на всякий случай еще и к читателям обратился. С Кировской области я, кое-кто уже знает. Да ладно, раз озаботился, ситуацию исправлю. Еще бы кто лоукик поставил. За инфу спасибо, наводка была хорошая :)
Я на всякий случай еще и к читателям обратился. С Кировской области я, кое-кто уже знает. Да ладно, раз озаботился, ситуацию исправлю. Еще бы кто лоукик поставил. За инфу спасибо, наводка была хорошая :)
ааа, Кировская область, ну тада понятно
всегда пожалуиста!
так а ваши таиские инструктора че не ставят лоукик?
Показывают, что ухватил--то твое, но ставить--это придется самому. Я еще и по-фински не силен, приходится смотреть и повторять, ну и что-то подстраивать по своему разумению.
со временем поставится полюбому!
А набивку как надо делать? Бутылку по ногам катать можно?
А набивку как надо делать? Бутылку по ногам катать можно?
постикуваи по мешкам, переходи постепенно на жесткие мешки, бить до боли не надо, растираи потом места которие набивал так бистреи захивает и восстанавливается набитая поверхность, можно и дома сидя перед теликом или компом постукивать, пяткои однои ноги по голени другои ноги! да конечно, накатка дело хорошее! но толко катаи когда ноги целие, без синяков, ушибов! и прокативаи голень, ударную часть со всех сторон, сильно не дави, начинаи потихоньку и постепенно набираи обороти!
Кто-то просил фотки с кимоно... Может и смешно получилось
Brat-Kvadrat
14-03-2006, 13:19
Кактус, персональное приглашение на спортивную встречу.
Обсудим теорию и практику противостояния хулиганам. :D
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=540105&postcount=26
ага, можно будет после, вечерком собраться, поидти поискать хулиганов.......
Погодите, дайте сперва научиться по морде давать. У меня по субботам в 12 тренировка
Brat-Kvadrat
14-03-2006, 14:01
Погодите, дайте сперва научиться по морде давать. У меня по субботам в 12 тренировка
Так, мы не драться. Считай это семинаром, где все говорят по-русски. Уверен, что интересного ты узнаешь больше, чем на своей тренировке, которых у тебя ещё будет бесконечное множество.
Конечно, дело добровольное. :D
в Хельсинкском кисахали --это где?
ето в Тооле, по Маннергеиминтие следуюсчее здание после Опери
Фотоаппарат прихватить?
в обязательно порядке, для отчетности
Весь вечер разучивал "Жаворонок" Поля Мориа (заставка к передаче "В мире животных"). К чему бы это?
Sorry за оффтоп..
Кто-нибудь слышал о таком направлении - Kudo (Daido-Juku) (http://www.kudo.lt/)? Что-то очень подозрительно смотрятся стёкла на их шлемах.. ой не к добру это.. )))
прикольная тема, Такаши Адзума скрестик Киокушин и Дзюдо
стекла из плексиглаза
у менай ест на диске чемпионат мира не помню какои, лень искат
классный саит! http://www.kudoist.ru/
классный нокаут , првда не из кудo а из киокушина, Курбанов против Степина, ЧМ в Японии
http://www.youtube.com/watch?v=4N2ed_L_CpE&search=kyokushin
классный нокаут , првда не из кудo а из киокушина, Курбанов против Степина, ЧМ в Японии
http://www.youtube.com/watch?v=4N2ed_L_CpE&search=kyokushin
Я в этом мало чего понимаю, но накаут правда классный!
приятно что отценили нокаут
Этого самого. Покажите, как надо бинты наматывать. Когда я студентом был, мы пользовались эластичным бинтом из аптеки, примерно 0.5 метра на руку. Вполне хватало, лишь бы костяшки об перчатки не натирались до крови. А тут купил такую кучу бинтов, и что-то не то наматываю. То руку жмет, то кулак никак не сжать.
Этого самого. Покажите, как надо бинты наматывать. Когда я студентом был, мы пользовались эластичным бинтом из аптеки, примерно 0.5 метра на руку. Вполне хватало, лишь бы костяшки об перчатки не натирались до крови. А тут купил такую кучу бинтов, и что-то не то наматываю. То руку жмет, то кулак никак не сжать.
вот попробуи так
http://atemi.org.ru/?grup=228&doc=794
ne podskazhite, gde mozhno v Helsinki anyatsya tradicionnim wushu, stil lamson ili chto-to podobnoe
зайди на страницу http://kamppailulajit.net/ и посмотри Хельсинки.
Но скажу сразу в Финляндии хорошего Кунг-фу (Ву-шу) нет. Некоторые школы только открываются и преподаёт в них молодёж с опытом 1-2 года. Словом один детский сад. Если хочешь серьёзных тренировок иди лучше на карате. ( ето моё мнение относительно Финки)
да....жалко что тут ушу САНьДА нет
да нет тут ничего:(. У нас в Турку, прошлой осенью, несколько хельсинских клубов Кунг-фу открыли свои филиалы, в которых по их словам должны были преподовать также Саньда, получилось что не они меня учили, а я им обьяснял как нужно правильно бить руками, детский сад.
Я уже смирился что тут более менее нормальные тренера только в Карате, да и тайцы еwе держат марку
а у нас классный тренер по боксу:)
ТО ИКО
Подскажите, есть ли в Финляндии Кёкусинкай, какая организация, какой уровень, можно ли с ними посотрудничать.
В выходные Vapaaottelun Finish Open. Что-то вроде боёв без правил. В Хесавском Урхейлутало будет происходить. Странно, что в инете нигде рекламы нет. На улице на стенде листок заметил.
Обнаружил какой-то форум финских бойцов, дак и там тишина.
http://www.pakkotoisto.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=31
Daido Juku is awesome!
Video (http://www.youtube.com/watch?v=RMjGQk-k2ZA)
griboedov
29-06-2010, 23:21
Хотелось бы вновь поднять эту тему.
Последнее сообщение было довольно давно. Как на данные момент, может кто-нибудь посоветовать русско говорящего тренера или клуб в Хельсинки?
Svetik76
30-06-2010, 12:00
тоже интересует тема,хочу 7-летнего сына осенью отправить на восточные единоборства.в Вантаа есть или только в Хельсинки ехать нужно?
griboedov
30-06-2010, 15:31
я ищу для себя
Пацаны я год живу в хельсинки и видел токо молодого тренира по боевому самбо((
я очень хочу заниматься боксом ну или мау тай дайте плз инфу номер и где тренировки буду очень благодарен!! 0466202718 позвоните плз сообщите на счет тренировок
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕР ТРЕНИРА МО БОКСУ ИЛИ МАУ ТАЙ !!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
griboedov
16-08-2010, 14:54
Хочется еще раз поднять эту тему. Может кто-нибудь уже вернулся из отпуска и поделится контактами.
Вот страница на которой есть почти все клубы в Финляндии.kamppailulajit (http://www.kamppailulajit.net)
El Бородей
21-09-2013, 12:40
да....жалко что тут ушу САНьДА нетЧто за зверь, правда ли что он так хорош как утверждают?
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRXWo2yDRrJmzwm2CTAmZLiw3zRUXJFYawop-RZ5-r4KmZ3S5i94A
Подниму тему, но с другим вопросом.
Есть ли совместное такое интернет сообщество, где можно найти партнеров для спаринга?(сама не нашла)
Подниму тему, но с другим вопросом.
Есть ли совместное такое интернет сообщество, где можно найти партнеров для спаринга?(сама не нашла)
Я думаю МГ не против того чтобы с тобой спаристься. Ты только с ним условия сначала обсуди, это я не привередливый, а он тебе может райдер накатать на две странице, то нельзя, там не трогай...
Я думаю МГ не против того чтобы с тобой спаристься. Ты только с ним условия сначала обсуди, это я не привередливый, а он тебе может райдер накатать на две странице, то нельзя, там не трогай...
я не питаю далекоидущих планов , и ездить за сотни км.
мне нужно в хесе, вантаа
я не питаю далекоидущих планов , и ездить за сотни км.
мне нужно в хесе, вантаа
ну рядом только я.
[russian.fi, 2002-2014]