View Full Version : Что такое Oleskelulupa B?
Скажите,что такое Oleskelulupa B? Можно ли с этой визой устроится на работу,снять жилье....Что она дает? Заранее спасибо Всем на форуме за ответы.
Мягкие Лапки
30-01-2006, 21:09
Скажите,что такое Oleskelulupa B? Можно ли с этой визой устроится на работу,снять жилье....Что она дает? Заранее спасибо Всем на форуме за ответы.
Это временное разрешение на пребывание. Жилье снять можете, работать можете 20 часов в неделю во время учебного семестра, полный рабочий день во время каникул (если визу выдали в связи с Вашей учебой). Относительно количества рабочих часов могут быть исключения.
А если мне эту визу открывают на работу,ну в Куопио скажем.Могу ли я рвануть в Пори и устроится там?
Это разрешение "привязано" к работодателю. Если меняешь работодателя, надо получать новый вид на жительство.
Это разрешение "привязано" к работодателю. Если меняешь работодателя, надо получать новый вид на жительство.
Вообще-то это утверждение уже не совсем верно. Уже примерно 2 года разрешение на работу НЕ привязано к работадателю, а только к какой-либо конкретной области работы (например, строительные работы), и при смене работадателя в этой же области (т.е. работал строителем в одной фирме, потом перешел строителем в другую фирму) НЕ нужно получать новое разрешение на пребывание. Так что можно рвать в Пори :)
После двух лет пребывания в Финляндии с визой статуса В - получаете статус А.
Lana kiitoksia paljon! за ответ.Вот это похоже на правду.
federajj
05-02-2006, 01:06
Вообще-то это утверждение уже не совсем верно. Уже примерно 2 года разрешение на работу НЕ привязано к работадателю, а только к какой-либо конкретной области работы (например, строительные работы), и при смене работадателя в этой же области (т.е. работал строителем в одной фирме, потом перешел строителем в другую фирму) НЕ нужно получать новое разрешение на пребывание. Так что можно рвать в Пори :)
После двух лет пребывания в Финляндии с визой статуса В - получаете статус А.
ну зачем обнадёживать?:gy:
если нет "уважительной " причины, как-то_ брак/инкери/и другие родственные связи---то фиКК ВАМ статус А... и не надо говорить, что по прошествии "возраста лупA Б" чего меняется.. если конечно, ты не обалденный хаккер/переводчик-полиглот/будуюший ПР-Т суоми:))
так было, но Усё..----наступила "попа--вид спереди":gy:
А если мне эту визу открывают на работу,ну в Куопио скажем.Могу ли я рвануть в Пори и устроится там?
Это зависит от того, что именно написано в визе. За последние три-четыре года я видел следющие варианты:
1) Ограничений по месту работы не написано, но максимум 20 часов в неделю кроме каникул (на каникулах - 40) - обычная студенческая виза
2) Ничего не написано, работай где хочешь - лично не видел, но вроде бы бывает
3) Стоит ограничение по конкретному работадателю - можно работать только на него. Судя по вышенаписанным постам, такого больше нет.
4) Стоит ограничение на область деятельности, обычно довольно широкую. Например, "программирование" позволяет быть и тестером, и разработчиком, и начальником программистов
Как видите только вариант 3) привязывает к конкретному месту. Получите визу - смотрите, что в ней написано
Analitik
05-02-2006, 12:32
ну зачем обнадёживать?:gy:
если нет "уважительной " причины, как-то_ брак/инкери/и другие родственные связи---то фиКК ВАМ статус А... и не надо говорить, что по прошествии "возраста лупA Б" чего меняется.. если конечно, ты не обалденный хаккер/переводчик-полиглот/будуюший ПР-Т суоми:))
так было, но Усё..----наступила "попа--вид спереди":gy:
А работа по вашему не уважительная причина, хехе? Человек работает и платит налоги, а это прямая выгода государству, в отличии от финских жен и других переселенцев долго сидящих на социале.
Alexander01
08-02-2006, 11:42
У меня когда получил тип В была написана фирма которой и являюсь учредителем, когда через год!!! а не 2 как пишут здесь дали А, а вместо названия фирмы написали "оптовая торговля".
А работа по вашему не уважительная причина, хехе? Человек работает и платит налоги, а это прямая выгода государству, в отличии от финских жен и других переселенцев долго сидящих на социале.
Работа должна быть постояная или на основе долгосрочного (более 2, а лучше 3 лет) контракта. Иначе можно на типе В сидеть очень долго (если контракты продлеваются каждый год на год).
К сожалению, финское государство почему-то больше ценит не работающих и ничего не делающих. Убедилась на собственном опыте пару недель назад :(
Если не секрет как ты в этом убедилась?
[russian.fi, 2002-2014]