PDA

View Full Version : Вопрос

shudra
06-11-2003, 11:17
А вот не подскажет ли кто из спецов.При записи на флоппи диск,выдаётся инфа,что у тебя мол нет права делать запись,но читать можно.Где эта опция снимается.Смотрел в bios.е,но не нашёл ни чего.Где искать?????Буду благодарен за помощь.

Listt
06-11-2003, 11:32
На флопике замок снят ?

shudra
06-11-2003, 12:24
Надо взгянуть,спасибо за совет.А где ещё,может стоять такой запрет?

fomabrut
06-11-2003, 13:24
Запрет стоит: cм на дискетку - пластмасса и железочка (можете её подвигать от нечего делать) А! на противоположной стороне черного квадрата - две квадратные дыырочки симметрично в уголках. Дык, если дырочки насквозь - всё путЁм читай-пиши, а если одна дырочка закрыта маахоньким бегунком или залеплена скотчем или просто там застряла чья-то ириска - тогда низзззяяя писать. Что нужно сделать? Отодвинуть пальцем (пинцетом) отверткой бегунок.. удачи...

shudra
06-11-2003, 13:57
Не ,ну кое.какой опыт то у меня есть в атк,сам собрал и оживил не один комп,не хакер ещё,но где то
чуть выше обычного usera.Просто не встречал такого,слышал,но такую опцию не употреблял сам,не было нужды.А в этой ситуации нет времени,надо снять запрет побыстрее.Вот и спросил у форума.
То ,что я сниму запрет,я даже не сомневаюсь,но надо время.Думал у кого.либо была такая же проблема.

Listt
06-11-2003, 14:09
Первоначальное сообщение от fomabrut
Дык, если дырочки насквозь - всё путЁм читай-пиши, а если одна дырочка закрыта маахоньким бегунком или залеплена скотчем или просто там застряла чья-то ириска - тогда низзззяяя писать
Как раз наоборот, вплоть до обратного, насколько мне память не изменяет.

shudra
Так ты не можешь записать ни одну дискету на этом приводе (тогда дело в нем), или всего лишь одну какую то дискету (ну так выкинь её ) ?
Да и еще а с какими провами ты на этом компе сидишь ?

shudra
06-11-2003, 15:11
НУ Лист,это ни есть гуд вопрос.Комп можно налысо стереть и заново софт катануть,ну ест.старый флоппиасему на помойку,ну и проблема решена,но лень и нет времени.Комп куплен в фирме,правда давно,и лежал в пыльном чулане,а теперь понадобилься.

Listt
06-11-2003, 16:08
shudra
Я тебя все рано не понял , у тебя с одной дискетой беда или со всеми ?

Giomen
06-11-2003, 16:54
Первоначальное сообщение от shudra
А в этой ситуации нет времени,надо снять запрет побыстрее.Вот и спросил у форума.
То ,что я сниму запрет,я даже не сомневаюсь,но надо время.Думал у кого.либо была такая же проблема.
Что бы сделать это быстро, берешь календарик или отрываешь кусок от листа плотной бумаги, накладываешь его на задний (ближний к тебе) конец дискеты на 1 см снизу и засовываешь дискету с листом в дисковод. Если дело в дискете проблема снимается. Такое часто приходится делать на дискетах с дистрибьютивами, где замок защиты от записи удален у дистрибьютора. Если нет, то быстро уже никак не получится.

fomabrut
07-11-2003, 11:53
Знатоки, на основной тачанке у меня ME c ADSL модемом
на локалке оцтойный сомп 98 и до сегодняшнего утра я успешно со-пользовал Инет. Сегодня (Outlook работает, IE 5.5 на старинном цомпьютере встал DNS - твоя-моя не понимай.....)
Что же это такое етить...? Принимаю любые версии, кроме вирусного заражения (натянуто множество файерволов и других средств предохранения именно на старенький цомп...
типа испытательная площадка...) Еще и setup сетевой не стартует, грит это не 32-битная задача? F...ck и еще много много раз...

ApTyp
07-11-2003, 18:11
fomabrut
надо переустановить сетевые коиноненты.
у меня тож такая роплемы была когда стоял Линолиум :)
я просто напросто переустановил сетевые компоненты и всё пошло.