View Full Version : Адриано Челентано
BlueJean
06-11-2003, 14:32
Кто-нибудь слушает? Отзовитесь!
Или я один такой?!
BlueJean
Мне как то захотелось собрать итальянскую попсу в один сборник и чилентано там пару песен есть..
Crocifisso
06-11-2003, 22:01
адын, адын.
Челентано ассоциируется у меня с Тото Кутуньё и отсутствием нормальной музыки в СССР..грустно..
Первоначальное сообщение от BUTCHER
Челентано ассоциируется у меня с Тото Кутуньё и отсутствием нормальной музыки в СССР..грустно..
А что такое нормальная музыка для тебя?:)
BlueJean
07-11-2003, 00:41
Кхм..
Что Вас смущает, BUTCHER? Ближе к телу.
Ну, в принципе, все как я и предполагал. Адриано Челентано для Финляндии звучит как аномалия. Характерно, что в России до сих пор можно услышать Челентано на каждом углу, вплоть до диско-клубов.
А песни Челентано (чего не скажешь про Кутунья) как были нормальной музыкой, так и остались. Проверено временем. Радует тот факт, что на фоне вполне конкурентоспособной отечественной музыки новые песни Челентано стабильно присутствуют в эфире практически каждой российской радиостанции. Особо хороши два последних альбома: Esco Di Rado (2000) и Per Sempre (2002). Слушать обязательно.
В качестве темы для обсуждения, рекомендую сравнить две песни: челентановскую "Attraverso Me" с альбома 1994 года и "Ветер" (1995) Шевчука. Последняя содрана один в один с Челентано, о чем я уже имел удовольствие сообщить редакции Радио-Спутник. Надеюсь, что гнусный плагиатор и борец за идею Юрий Юлианович наконец-то будет разоблачен в передаче "Почувствуй разницу".
Sinichka
07-11-2003, 01:28
Мне нравится :).Но слышу редко его песни, иногда по ОРТ только в каком-нибудь калейдоскопе.
BlueJean
07-11-2003, 01:55
В Финляндии это, действительно, раритет. В России и получаса не проходит, чтобы не услышать какую-нибудь композицию Челентано.
PS. У меня большая коллекция его песен. Кому надо обращайтесь.
А что такое нормальная музыка для тебя?
Нормальная музыка для меня?Имелось ввиду какая музыка мне нравится?А ладно..просто..о МУЗЫКЕ.
Диапазон моих музыкальных вкусов широк,начиная от песни Демо - "Солнышко" и кончая моим любимым классическим произведением - Болеро,Равеля.Отдельно хочу отметить,что душевное волнение,возникающее у меня при прослушивании старинных вальсов а-ля "Амурские волны",не поддается описанию(про клавиши рояля,тающие от нежных рук сестрички,и папин баян,весело и задорно разрывающий летнюу вечернюю тишину веранд,я вообще молчу)Всё,как говорится,исключительно под настроение и по обстоятельствам.Вопрос в том,какая музыка и какие чувства вызывает в человеке!Важно,насколько ты чувствителен к музыке,что ты ради неё хочешь и можешь сделать?
Просто включить в пятницу убогое ОРТ для просмотра набившего оскомину всем и осточертевшего концерта с "нелепой бабушкой and зайка моя" в главной,агонизирующей роли,или бегать за полчаса до поезда по Питерским Кастл-Рокам и Караванам,выискивая альбом группы"G.G.F.H"(кстати,у кого есть не говорите - прибегу,найду,конфискую!:)).Всё это сугубо индивидуальное и личное.Не хочу обидеть поклонников всё той же достопочтенной "бабушки",эксплуатировавшей рабочий класс с экранов советских чёрно-белых гробоподобных "Горизонтов".Ну это отдельная история,слава богу,что с хорошим концом(в 91 году).
Музыка помогает мне понять себя,других людей,приобрести хороших друзей и знакомых,провалится в прошлое и поверить в будущее.Иногда хочется жить только для того,что бы слушать музыку,хочется идти в плеере и попасть под трамвай,слыша безумный,звеняще-цыкающий бит и жесткий электронный вокал,или посмотреть в глаза своей девушки,фигуру которой обнимает вековой мрамор таинственного и волшебного зала филармонии.
В машине,дома,на работе,в тоске,радости и горе...везде с ней хорошо и приятно!
Вот тебе моя жизнь - Музыка!Бери и не спрашивай,не думай,не вспоминай..просто будь со мной.
BlueJean
Я люблю Челентано. Причем нравится очень. Но слушаю редко, так как нету. Есть одна старая вещь на сборнике, ее слушаю, и еще старый виниловый диск Мелодии, который не слушел с тех пор как забросил на антресоли проигрыватель.
Так что если можешь поделиться буду оченно благодарен. А рекомендованные тобой диски попробую найти в России.
Челентано не имеет никакого отношения к Тото Кутуньё, это совершенно отдельный пласт итальянской рок/поп-культуры. Он никогда не дистанцировался от поп-культуры, но и никогда не шел на поводу, всегда оставаясь самим собой. Он - личность, а это всегда интересно и вызывает уважение.
BUTCHER
Очень хорошо и поэтично сказано. Челентано я тоже никогда специально слушать не буду, но если звучит по радио, то выключать не буду. К эвергрину, отношусь с глубоким почтением. Бинг Кросби, Элвис, Рэй Чарлз, Синатра. Просто таю, когда слушаю босса новы в исполнении Еллис Реджины и вообще от португальского языка или даже от английского на португальский манер. Генеральша совковой эстрады меня тоже достала в последнее время, хотя человек и талантливый, но утомила...Люблю так же жесткий фанк, асид, соул и просто старый добрый джаз. Советую послушать Гайдна! Очень хорошо сочетается с бакальчиком токайского...
fomabrut
07-11-2003, 14:06
с бокальчиком токайского и Чилинтана сойдет! :) Кстатьи,
вспомнил фильму хорошую с Ч., у нас называлась Блеф....кажется в прокате.
Кстатьи,
вспомнил фильму хорошую с Ч., у нас называлась Блеф....кажется в прокате
Его лучший фильм. А каков там Энтони Куинн?!
BlueJean
08-11-2003, 00:57
Первоначальное сообщение от Chuhna
Так что если можешь поделиться буду оченно благодарен.
Без проблем. Легче всего перекинуть по интернету.
Челентано не имеет никакого отношения к Тото Кутуньё, это совершенно отдельный пласт итальянской рок/поп-культуры.
Не совсем так. Минимум к двум альбомам (Soli и Un po' artista un po' no) Кутуньо писал музыку. А его самая известная вещь L'Italiano была написана специально под Челентано. Правда тот петь ее наотрез отказался, пришлось Тото самому вытягивать - и не прогадал.
Он никогда не дистанцировался от поп-культуры, но и никогда не шел на поводу, всегда оставаясь самим собой. Он - личность, а это всегда интересно и вызывает уважение.
Он личность с большой буквы. Плюс ко всему гений.
BlueJean
08-11-2003, 01:23
DIQUA
А мне вот у Челентано нравиться все без исключения. И фильмы в том числе.
Постойте, а как же "Укрощение Строптивого" и "Безумно влюбленный", где Челентано играл в паре с Орнелой Мути?!
Да уж.. Челентано еще и песню пел, Я Итальянец, которую какой то финский пень спел как: Я финн:) (http://www.allabout.ru/a19096.html)
BlueJean
08-11-2003, 10:09
Челентано НИКОГДА не пел "L'Italiano". А что финны пели - правда. Сам сильно удивился, когда услышал "Olen suomalainen".
А кто пел? Тото Котуньо?:eek:
BlueJean
08-11-2003, 23:41
Он самый.
Так он ведь круче, чен Челентано. Поет менее фальшиво, сам пишет и для Челентано кучу песен написал.. Разве не здорово? - Или в фальшивом пении Челентано, всетаки что то есть?:eek:
BlueJean
09-11-2003, 01:09
DIQUA
:lol: :lol: :lol:
BlueJean
O вкусах не спорят... Ты ведь не из тех(надеюсь), "людей", kто ищет эксклюзив радi эксклюзива?:eek: :D Но, скажу тебе честно: Максимум две песни, которые Челентано спел, с пятнадцатого дубля на студии и, где он не ошибался нотами, достойны внимания...Все остальное, это твой энтузиазм по отношению к нему и не более... :(
BlueJean
09-11-2003, 10:02
DIQUA, ты меня насмешил.
Помню лет семь назад случай был. Взяли мы с Opri4nik’ом поллитру. Посидели, побеседовали... А потом чуть не подрались, доказывая друг другу, что круче: Guns n’ Roses или Nirvava. С тех пор стараюсь в детство не впадать.
Podpolschik
09-11-2003, 10:55
По просьбе форумчан на этой неделе на Александеринкату в Хельсинки приезжий трубадур исполняет мелодии Челентаноса :)
BlueJean
Актер он, тем не менее, хороший и личность яркая :D Драки не будет! А смешить я люблю:p
BlueJean
09-11-2003, 12:21
Podpolschik, не шутишь? :) Я ведь проверю, как раз на неделе буду курсировать в районе Александеринкату. ;)
Первоначальное сообщение от BlueJean
Или я один такой?!
привёз из питера челентано в мп3 на 2х дисках полный его сборник
Да я помойму уже все вильмы его видел?
Может у него что нового появилось?
"Что делает на ветке воробей весом в 15 кг?" Челентано-шутник
Челентановский последний сборник 2003 года слышал?
если нет то советую или могу пофайлово переслать по аське
Или я один такой?!
у меня есть весь сборник челентано если надо пиши на мыло или вприват
joydivision
13-11-2003, 21:46
Один парень принес албом Челентано, не помню как называется, в черной обложке. Все закричали: что ты принес? лажа! А как послушали, всем понравилось. Очень хороший мелодичный рок.
BlueJean
14-11-2003, 04:53
Первоначальное сообщение от finn2
привёз из питера челентано в мп3 на 2х дисках полный его сборник
Если это тот сборник, о котором я думаю, то на нем собраны не все альбомы Челентано. Не хватает примерно 10 дисков.
Челентановский последний сборник 2003 года слышал?
если нет то советую или могу пофайлово переслать по аське
Не слышал. А можешь опубликовать трек-лист из этого сборника?
у меня есть весь сборник челентано если надо пиши на мыло или вприват
А там есть альбом 73 года “Nostalrock”? Именно этого альбома не достает в моей коллекции. А так все есть :).
BlueJean
14-11-2003, 04:54
Первоначальное сообщение от joydivision
Один парень принес албом Челентано, не помню как называется, в черной обложке. Все закричали: что ты принес? лажа! А как послушали, всем понравилось. Очень хороший мелодичный рок.
По описанию подходит на вышеупомянутый мною “Nostalrock”. Если это именно этот альбом, не мог бы ты поделиться челентаной (см. предыдущее мое сообщение)? Буду очень признателен.
BlueJean
14-11-2003, 04:57
Первоначальное сообщение от vag2
"Что делает на ветке воробей весом в 15 кг?" Челентано-шутник
А кто бы сомневался? ;)
- Между прочим, эта кофта от Valentino.
- А, так ее к тому же кто-то уже носил... :D
на первом диске
1965 - Non Mi Dir
1966 - Il Ragazzo Della Via Gluck
1968 - Le origini - Volume 1
1968 - Una Carezza In Un Pugno (Azzurro)
1969 - Adriano Rock
1971 - Er Piu'
1972 - I Mali del Secolo
1974 - Yuppi Du (Colonna Sonora Originale)
1978 - Geppo il folle
1979 - Soli
1980 - Un Po' Artista Un Po' No
1981 - Deus
1982 - Uh Uh
1983 - Atmosfera
1984 - I miei americani
1984 - I Miei Americani Tre Puntini, Vol. 2
1985 - Joan Lui
на втором диске
1987 - La Pubblica Ottusita
1991 - Il Re Degli Ignoranti
1992 - Super Best
1994 - Quel Punto
1996 - Arrivano gli uomini
1997 - Alla Corte Del Remix
1999 - Io Non So Parlar D' Amore
2001 - Esco di rado e parlo ancora meno
2002 - Cuore, La Voce
2003 - Persempre
вот вроде все а за 1973 здесь тоже нет:-(
Или я один такой?!
ne odin
BlueJean
17-11-2003, 16:30
Помимо упомянутых finn2 альбомов, у меня имеется:
1965 - La Festa
1969 - Il Robe Che Ha Detto Adriano
1970 - Il Foristiero
1976 - Svalutation
1977 - Me, Live! (Il Concerto Di Adriano)
1977 - Tecadisk
1977 - Disko Dance
1978 - Ti Avro
1998 - Mina+Celentano
Сборники:
- Selection of Adriano Celentano (2 CD)
- Buona Sera Signorina
- Ciao Amore
- Le Origini di Adriano, vol.2
Кому надо, обращайтесь.
Не хватает альбома "Nostarock" и сборника "Il Cinema Di Adriano". Если есть у кого, откликнитесь.
А мне очень нравится песня Челентано "L^Arcobaleno"....
Она, интересно, в каком году записана?
BlueJean
19-11-2003, 13:48
"L'Arcobaleno" песня 1999 года, с альбома "Io Non So Parlar D'Amore". Хорошая вещь.
кто знает где можно было бы из сети пополнить свой архив Андрюшки ?
Первоначальное сообщение от pes
кто знает где можно было бы из сети пополнить свой архив Андрюшки ?
если надо чего из того что я написал могу по аське файлы прислать если надо
BlueJean
21-11-2003, 18:13
А. На сайте www.grammy.ru есть большая коллекция Челентано.
Ссылка (http://www.grammy.ru/mp3/Adriano%20Celentano.songs)
Б. Можно воспользоваться платным сервисом www.allofmp3.com Есть редкие альбомы.
Ссылка (http://catalog.allofmp3.com/mcatalog.shtml?group=656&albref=25)
В. Обратиться ко мне. Если надумаешь, пиши в приват.
Челентано,один из самых спорных людей ,из всех тех, кто когда либо пытался петь. В результате того, что появились новые технологии, позволяющие вытягивать фальшь при микшировании в студии, он в последнее время, чудным образом, перестал халтурить, но мы то всю правду знаем!;)
НО!- Какая калоритная и не ординарная личность!:bratok:
BlueJean
18-04-2004, 16:15
Познавательное:
http://www.ogoniok.com/win/200415/15-64-64.html
А молодых «бодрый старец» жалеет. Говорит, вот у меня трое детей, а они гораздо более скучные, чем когда-то я в молодости...
Кстати, дочь Челентано снялась у Гибсона в "Passion of the Christ" в роли Сатаны.
Спасибо Блюджину за ссылки!
Я тоже люблю Челентано!
BlueJean
18-04-2004, 20:54
unanime
О! Будем дружить. :cool:
BlueJean
21-11-2004, 14:21
Итак, дорогие мои, спешу вас обрадовать.
12 ноября Адриано Челентано выпустил новый альбом, который называется “C’e sempre un motivo”.
А я его уже успел скачать и прослушать. Настоятельно рекомендую!
Трек-лист:
1. Ancora vivo
2. Mari' Mari'
3. C'e' sempre un motivo
4. Valeva la pena
5. Lunfardia
6. Verita' da marciapiede
7. Quel casinha (Il ragazzo della via Gluck)
8. L'ultima donna che amo
9. In quale vita
10. Proibito
11. Vengo dal jazz ("Bensonhurst Blues")
Хорош там Куинн, весёлый фильм, как и другие фильмы с участием Челентано.
Он такой необтесанный был в фильме "Укрощение страптивого", но прекрасно двигающийся ( вспомнился танец босиком в виноградной бочке) с очаровательной Орнеллой Мутти.
В моём Московском периоде жизни было много Челентано, Бельмондо, Ришара...., итальянско-французской музыки вообще, и хочу сказать, что как то не хватает их в нынешней жизни.
Из музыки Челентано вспоминается "Бона Сера, Синьёрина, Бона Сера", зажигательная штучка.
Я считаю, что Котуньо и Челентано оба достойны, чтоб их назвали гениями. Хотя по мне Котуньо лучше, ведь он как известно счас не женат!!!
Карамель
06-04-2008, 02:53
Вот уж воистину.... многолетняя и вялотекущая беседа у вас:)......
Поет он так же как и в теннис играет, и винограД давит....страсТно и с чуЙВством...
а Молодой Челентано с его Preghero, вообще не хуже чем Элвис:)
Люблю Челентано. Даже не столько как актёра, а именно певца, хотя и актёр и комик (особенно в молодости) он замечательный.
Нормальная музыка для меня?Имелось ввиду какая музыка мне нравится?А ладно..просто..о МУЗЫКЕ.
Диапазон моих музыкальных вкусов широк,начиная от песни Демо - "Солнышко" и кончая моим любимым классическим произведением - Болеро,Равеля.Отдельно хочу отметить,что душевное волнение,возникающее у меня при прослушивании старинных вальсов а-ля "Амурские волны",не поддается описанию(про клавиши рояля,тающие от нежных рук сестрички,и папин баян,весело и задорно разрывающий летнюу вечернюю тишину веранд,я вообще молчу)Всё,как говорится,исключительно под настроение и по обстоятельствам.Вопрос в том,какая музыка и какие чувства вызывает в человеке!Важно,насколько ты чувствителен к музыке,что ты ради неё хочешь и можешь сделать?
Просто включить в пятницу убогое ОРТ для просмотра набившего оскомину всем и осточертевшего концерта с "нелепой бабушкой and зайка моя" в главной,агонизирующей роли,или бегать за полчаса до поезда по Питерским Кастл-Рокам и Караванам,выискивая альбом группы"G.G.F.H"(кстати,у кого есть не говорите - прибегу,найду,конфискую!:)).Всё это сугубо индивидуальное и личное.Не хочу обидеть поклонников всё той же достопочтенной "бабушки",эксплуатировавшей рабочий класс с экранов советских чёрно-белых гробоподобных "Горизонтов".Ну это отдельная история,слава богу,что с хорошим концом(в 91 году).
Музыка помогает мне понять себя,других людей,приобрести хороших друзей и знакомых,провалится в прошлое и поверить в будущее.Иногда хочется жить только для того,что бы слушать музыку,хочется идти в плеере и попасть под трамвай,слыша безумный,звеняще-цыкающий бит и жесткий электронный вокал,или посмотреть в глаза своей девушки,фигуру которой обнимает вековой мрамор таинственного и волшебного зала филармонии.
В машине,дома,на работе,в тоске,радости и горе...везде с ней хорошо и приятно!
Вот тебе моя жизнь - Музыка!Бери и не спрашивай,не думай,не вспоминай..просто будь со мной.
T.Waits?..
[russian.fi, 2002-2014]