PDA

View Full Version : Бывают ли научники на форуме?

matematik
31-01-2006, 19:16
Вопрос возник в связи с тем, что, порой приходится выслушивать много критики по профессиональным вопросам.
По математике-физике, да еще и по педагогике - в состоянии ответить на должном уровне. В программировании - могу обратиться с вопросом то Бегемоту, то к ank - не отказывают в совете.
А вот в биологии, в истории... - порой в нокдауне оказываюсь.
Встаю, правда. Но тяжело держать удары.
У нас ведь тут такие специалисты... по ударянию...встречаются.
А уж в какие места бьют - и не расскажешь!

АУ!

ay)
31-01-2006, 19:34
Вопрос возник в связи с тем, что, порой приходится выслушивать много критики по профессиональным вопросам.
По математике-физике, да еще и по педагогике - в состоянии ответить на должном уровне. В программировании - могу обратиться с вопросом то Бегемоту, то к ank - не отказывают в совете.
А вот в биологии, в истории... - порой в нокдауне оказываюсь.
Встаю, правда. Но тяжело держать удары.
У нас ведь тут такие специалисты... по ударянию...встречаются.
А уж в какие места бьют - и не расскажешь!

АУ!

Чуть что - сразу АУ. Так не честно, не бил я никого - это Васька был из соседнего подъезда. :)

matematik
31-01-2006, 19:52
Чуть что - сразу АУ. Так не честно, не бил я никого - это Васька был из соседнего подъезда. :)
Ошибочка вышла.
Извиняйте уж.
Научники, КУ-КУ!

Канарейка
31-01-2006, 20:53
КУ-КУ! А ищем только историков и биологов? Я в географии неплохо разбираюсь, о музыке что-то где-то слышала... А историю я люблю, правда, на любительском уровне.
Только, видать, я опять не при делах...

matematik
31-01-2006, 21:04
КУ-КУ! А ищем только историков и биологов? Я в географии неплохо разбираюсь, о музыке что-то где-то слышала... А историю я люблю, правда, на любительском уровне.
Только, видать, я опять не при делах...
Канарейка-солнышко!
Всегда несказанно рад Вашему участию.
И всегда Вы уместны, как заочно, так и лично.
А вопрос касается, разумеется, любых наук.
И географии тоже.
А насчет музыки... Это же не наука. А от своей блестящей идеи о разделе - Наука и искусство - Вы сами отказались. А я, помню, Вас поддержал.

Канарейка
31-01-2006, 21:15
Канарейка-солнышко!
Всегда несказанно рад Вашему участию.
И всегда Вы уместны, как заочно, так и лично.
А вопрос касается, разумеется, любых наук.
И географии тоже.
А насчет музыки... Это же не наука. А от своей блестящей идеи о разделе - Наука и искусство - Вы сами отказались. А я, помню, Вас поддержал.
Ну, допустим, не я отказалась, а мне отказали или, что честнее - подвергли всеобщему осмеянию...
А по поводу музыки: отчасти это наука, там все системно и все по правилам, все произведения музыкальные - от маленькой пьески до симфонических произведений - пишутся по определенным канонам, от которых очень редко отступают. Это наука извлекать из хаоса звуков музыку.

DJ.
31-01-2006, 21:17
Ну, допустим, не я отказалась, а мне отказали или, что честнее - подвергли всеобщему осмеянию...
А по поводу музыки: отчасти это наука, там все системно и все по правилам, все произведения музыкальные - от маленькой пьески до симфонических произведений - пишутся по определенным канонам, от которых очень редко отступают. Это наука извлекать из хаоса звуков музыку.

В музыке довольно много МАТЕМАТИКИ ;) :gy:

Канарейка
31-01-2006, 21:20
В музыке довольно много МАТЕМАТИКИ ;) :gy:
Да и физики, и географии, и биологии, а историии сколько!..

Haha
31-01-2006, 21:28
А что теперь политика "Каждому модератору по персональному разделу"?
Уважаемый математик! Вы посмотрите статистику ВАШЕГО раздела. Там в основном только вы сам с собой и беседуете... Очень интересно и познавательно. Особенно меня обрадовало слово "научники". Право, поначалу подумала, что очередная очепятка и речь идет о "наручниках на форуме". Вздрогнула. Но потом вздохнула спокойно. Никакого садизма, чистая наука.
А вот раздел про инкери убрали... Видно, там модератора не оказалось на месте при дележе слонов (или портфелей). :)

DJ.
31-01-2006, 21:29
Да и физики, и географии, и биологии, а историии сколько!..

Я про то, что чтобы ноты читать, к примеру, неплохо бы знать математику, да и физику не помешает :) Ну связи с историей и биологией я тоже уловить могу, а с географией как?? :) Кроме того что заинтересовавшись зарубежным композитором/произведением у кого-то может возникнуть желание найти его Родину на карте?? :)

DJ.
31-01-2006, 21:30
А что теперь политика "Каждому модератору по персональному разделу"?
Уважаемый математик! Вы посмотрите статистику ВАШЕГО раздела. Там в основном только вы сам с собой и беседуете... Очень интересно и познавательно. Особенно меня обрадовало слово "научники". Право, поначалу подумала, что очередная очепятка и речь идет о "наручниках на форуме". Вздрогнула. Но потом вздохнула спокойно. Никакого садизма, чистая наука.
А вот раздел про инкери убрали... Видно, там модератора не оказалось на месте при дележе слонов (или портфелей). :)

Может просто раздел молодой - не успел еще развиться? :)

Haha
31-01-2006, 21:31
Может просто раздел молодой - не успел еще развиться? :)
Скорее уж старый, раз успел в бозе почить...

DJ.
31-01-2006, 21:32
Скорее уж старый, раз успел в бозе почить...

Ну не знаю... лично я его только вчера вообще обнаружил тут :)

ЗЫ: Я про этот раздел - Науки.

Канарейка
31-01-2006, 21:33
Я про то, что чтобы ноты читать, к примеру, неплохо бы знать математику, да и физику не помешает :) Ну связи с историей и биологией я тоже уловить могу, а с географией как?? :) Кроме того что заинтересовавшись зарубежным композитором/произведением у кого-то может возникнуть желание найти его Родину на карте?? :)
Количество клавиш на фортепиано человека не знакомого с географией могут привести в состояние ступора, без компаса не разобраться на первых порах...
А если серьезно, то изучаю музыкальную литературу, география и история поможет её лучше усвоить.

Очередник
31-01-2006, 21:36
А по поводу музыки: отчасти это наука, там все системно и все по правилам, все произведения музыкальные - от маленькой пьески до симфонических произведений - пишутся по определенным канонам, от которых очень редко отступают. Это наука извлекать из хаоса звуков музыку.Этому есть доказательство - новый музыкальный инструмент Ophones. Если я не ошибаюсь создатели его финны. http://www.unsworn.org/ophones/ Если кликнуть на изображение карты то можно увидеть и услышать создание симфонии, при желании можно скачать видеоролик.
забыл "навтыкать" :) :D

matematik
01-02-2006, 02:46
Поскольку ушли в сторону от поставленного вопроса, уточняю - ищутся научники в любых научных областях, как-то:
биология, география, медицина, история, психология...

С целью - виртуально советоваться иногда.

Gala
01-02-2006, 11:05
Нам в школе сказали,что воспитатель должен быть не только педагогом,а еще и puheterapeutti,neuroterapeutti, toimintoterapeutti-короче,един в ста лицах :unik:
Так что,когда выучусь... :)

matematik
17-04-2006, 12:44
А не появились ли к весне высокоученые форумчане?
А то дела наши идут, статьи научно-педагогические пишутся, кружки с олимпиадами - множатся, а кроме Кактуса с Бегемотом, только ank ja Wellwalker для деловых разговоров приоткрылись.

77777
17-04-2006, 13:05
А то дела наши идут, статьи научно-педагогические пишутся, кружки с олимпиадами - множатся, а кроме Кактуса с Бегемотом, только ank ja Wellwalker для деловых разговоров приоткрылись.

"когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите" (с) Василий Иванович меняет профессию.

Скажите пожалуйста, а это случайно не Вы один под четырьмя разными никами сами с собой разговариваете? ;)

Кстати, мне удалось найти одну организацию, которая как раз и занимается кружками при школах.
А Вам большое спасибо за идею! :) Попытаемся своими силами пару кружков при школе организовать! ;)

Ну и удачи!

Veonika
17-04-2006, 15:40
Поскольку ушли в сторону от поставленного вопроса, уточняю - ищутся научники в любых научных областях, как-то:
биология, география, медицина, история, психология...

С целью - виртуально советоваться иногда.

Я психологию учу, правда только учу. Но обращаться можно :)

ank
17-04-2006, 15:54
"когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите" (с) Василий Иванович меняет профессию.

Скажите пожалуйста, а это случайно не Вы один под четырьмя разными никами сами с собой разговариваете? ;)

Уверяю вас, мы не вместе.
Мы вообще к спинкам привязаны в разных палатах.

kiti
17-04-2006, 15:54
Я психологию учу, правда только учу. Но обращаться можно :)

Настоящим психологом Вы этак лет через цать станете. А пока, в "профессиональных делитантах" походите.

kiti
17-04-2006, 16:00

Дескридитация.

Myshta
17-04-2006, 16:03
А филологи нужны? :)

Veonika
17-04-2006, 16:05
Настоящим психологом Вы этак лет через цать станете. А пока, в "профессиональных делитантах" походите.

А вы откуда знаете?
И почему "настоящий психолог"- это тетушка лет 50-и в очках, знающая жизнь и сидящая в кресле возле дивана с пациентом? Почему это не 28- летний парень, обладающий диким интеллектом и которому вообще плевать на пациентов, он исследует себе то, что ему интересно, в подвале университета???

kiti
17-04-2006, 16:19
А вы откуда знаете?
И почему "настоящий психолог"- это тетушка лет 50-и в очках, знающая жизнь и сидящая в кресле возле дивана с пациентом? Почему это не 28- летний парень, обладающий диким интеллектом и которому вообще плевать на пациентов, он исследует себе то, что ему интересно, в подвале университета???

Нее.. Я лучше к тетушке пойду. Расскажу ей неспеша о себе. Для меня главное не то что тетушка поймет про меня, а то что мне самой станет ясно в процессе моего рассказа.
А к парню с диким интеллектом да еще в подвал. Он наверное людей только в учебниках и видел. Задушит еще, на фиг, интеллектом!

Veonika
17-04-2006, 16:36
Нее.. Я лучше к тетушке пойду. Расскажу ей неспеша о себе. Для меня главное не то что тетушка поймет про меня, а то что мне самой станет ясно в процессе моего рассказа.
А к парню с диким интеллектом да еще в подвал. Он наверное людей только в учебниках и видел. Задушит еще, на фиг, интеллектом!

Нет, естессно если надо поговорить о проблемах- то лучше к тетушке. Я не это имела в виду, а стереотипность мышления: почему ХОРОШИЙ психолог представляется всем уравновешенной спокойной тетушкой, а не, например, таким вот пацаном (персонаж в реале существует) ?? Психология- это ведь и наука тоже!

kiti
17-04-2006, 16:42
Нет, естессно если надо поговорить о проблемах- то лучше к тетушке. Я не это имела в виду, а стереотипность мышления: почему ХОРОШИЙ психолог представляется всем уравновешенной спокойной тетушкой, а не, например, таким вот пацаном (персонаж в реале существует) ?? Психология- это ведь и наука тоже!

Если персонаж в реале существует, да еще Ваш знакомый ?! Выводите его из подвала немедленно ! К науке практика всегда прилагается.

Veonika
17-04-2006, 16:56
Если персонаж в реале существует, да еще Ваш знакомый ?! Выводите его из подвала немедленно ! К науке практика всегда прилагается.

Можно сказать, что знакомый: он- мой преподаватель. Конечно, практика прилагается! Исследования- это и есть практика. Или вы и вправду считаете что психолог- это всегда терапевт? И что есть какие-то качества, без которых он- не психолог? Мне интересно, откуда такие взгляды. Я, например, считаю, что хороший ученый- это художник, он может быть любым.

kiti
17-04-2006, 18:08
Можно сказать, что знакомый: он- мой преподаватель. Конечно, практика прилагается! Исследования- это и есть практика. Или вы и вправду считаете что психолог- это всегда терапевт? И что есть какие-то качества, без которых он- не психолог? Мне интересно, откуда такие взгляды. Я, например, считаю, что хороший ученый- это художник, он может быть любым.

Про терапевта - это Вы меня в это русло направили, про тетушку с кушеткой помните ?
А вообще, осознаю, что была не права. Учитель, 28 лет, блин... Дура я старая !
Все ! Вспомнила юность !
Конечно ОН просто неподражаем и художник !
Никогда о нем спорить с Вами не буду ! Согласно со всем !

Veonika
17-04-2006, 18:33
Про терапевта - это Вы меня в это русло направили, про тетушку с кушеткой помните ?
А вообще, осознаю, что была не права. Учитель, 28 лет, блин... Дура я старая !
Все ! Вспомнила юность !
Конечно ОН просто неподражаем и художник !
Никогда о нем спорить с Вами не буду ! Согласно со всем !

Нет, вы меня снова совсем не так поняли. У него беременная жена и вообще все путем. Я его в пример привела просто потому что он- замечательный психолог и при этом совершенно далек от стереотипа: эмоционален, циничен, умный, что аж слово сказать при нем страшно, быстрый, деловой, слушает какой-то бешеный рок... и не признает ничего что нельзя перевести в форму цыфер. Так что.. люди разные бывают!

kiti
17-04-2006, 18:54
А филологи нужны? :)

Лучше логопеды. :hej:

kiti
17-04-2006, 18:56
И еще по теме:

На форуме больше лженаучников !

kiti
17-04-2006, 18:59
Нет, вы меня снова совсем не так поняли. У него беременная жена и вообще все путем. Я его в пример привела просто потому что он- замечательный психолог и при этом совершенно далек от стереотипа: эмоционален, циничен, умный, что аж слово сказать при нем страшно, быстрый, деловой, слушает какой-то бешеный рок... и не признает ничего что нельзя перевести в форму цыфер. Так что.. люди разные бывают!

Все в порядке. Наверное, мало к чему в этой жизни надо относится серьезно.
Если психолог будет очень спокойным и правильным - сойдет с ума. Совсем нециничному врачу тоже хана.