View Full Version : Вот это родители!
matematik
31-01-2006, 20:12
В Kivistö-школе работает kouluavustaja(школьный помощник), зарплату которому платят родители.
У города Вантаа деньги с этого учебного года на эту должность в школе (и не только на эту должность, и не только в этой школе) не нашлись - и родители скидываются сами.
Получается по 70 евро на семью.
А чем он занимается этот kouluavustaja ?? :)
А чем он занимается этот коулуавустая ?? :)
собирает деньги сродителеи?
matematik
31-01-2006, 20:46
А чем он занимается этот kouluavustaja ?? :)
Помогает тем детям, кому трудно, кто не успевает за объяснениями учителя.
С 8 до 10 утра и после уроков - занимается с теми, у кого родители на работе.
И 100 других дел.
И 100 других дел.
хм.. тогда по-моему усе довольно закономерно и справедливо что его оплачивают родители (я так понимаю, тех детей кому трудно) - не знаю как в Финляндии до этого было, но у нас именно родители и нанимали дополнительных репитоторов, если детки отставали. Вроде все логично.
matematik
31-01-2006, 20:54
хм.. тогда по-моему усе довольно закономерно и справедливо что его оплачивают родители (я так понимаю, тех детей кому трудно) - не знаю как в Финляндии до этого было, но у нас именно родители и нанимали дополнительных репитоторов, если детки отставали. Вроде все логично.
Э, здесь не так.
По тому или иному предмету почти у каждого есть проблемы.
Исключая суперталантливых, которых 1-2 процента.
И потому решение было многих родителей, а не малой части.
И 100 других дел.
О! было бы неплохо тогда, чтоб и учитель доплачивал помощнику ;)
а вообще интересно насколько это законно и как этот доход проводится через бухалтерию, налоговую? или родители платят черным налом?
Вот-вот, про законность... С этого места можно поподробнее? И почему именно по 70 евро на семью? Это в месяц или в год? А если в семье не один, а двое школьников? И как быть с профсоюзными отчислениями? Тогда почему платят все, ведь помочь реально один человек может 5-6 ученикам в день? Кстати, на сайте этой школы только письмо родителей об этом...
matematik
01-02-2006, 01:28
а вообще интересно насколько это законно?
Уточнил еще раз.
Не всех родителей школы, конечно.
Деньгами заведует общество поддержки школы.
Была газетная статья, с фамилиями, потому, предполагаю, все законно. Статью с обоснованиями перечитал. Там еще есть про помощь предпринимателей.
В момент написания - денег хватало вперед месяцев на 5.
Цель - чтоб хватило на учебный год.
Потом, надеются, что город поможет.
И я надеюсь.
И 100 других дел.
а у нас классная етим занимаеться и никто еи не доплачивает, за что огромное еи спасибо!
а в соседнеи школе, только что окончившии Универ сам вызвался и преподовал,
а потом под него город денег нашел...:)
Уточнил еще раз.
Не всех родителей школы, конечно.
Деньгами заведует общество поддержки школы.
Была газетная статья, с фамилиями, потому, предполагаю, все законно. Статью с обоснованиями перечитал. Там еще есть про помощь предпринимателей.
В момент написания - денег хватало вперед месяцев на 5.
Цель - чтоб хватило на учебный год.
Потом, надеются, что город поможет.
И я надеюсь.
там не все так просто с городскими деньгами: собираыется коммисия + человека рассматривают как (sobesedovanie+рекомендации+ пробивают по базе(а там сразу все видно)
Разве kouluavustaija не обычный учитель продленного дня? Оплата пребывания ребенка в группе продленного дня так и стоит 70 евро в месяц.
matematik
04-02-2006, 18:02
Разве kouluavustaija не обычный учитель продленного дня? Оплата пребывания ребенка в группе продленного дня так и стоит 70 евро в месяц.
Нет, kouluavustaija - не учитель.
У него - совсем простенькое образование, обычно от 8-9 месяцев до года.
А учитель - это несколько лет в университете. При конкурсе - человек 7 на место.
Ну про учителей уже понятно давно!
А мона про учителей по подробнее а то я вот на практику иду мне с ними предстоит обwаться)))
Низяяя! Потому что это Великая Тайна.... И теперь вы станете причастны к ней!
Низяяя! Потому что это Великая Тайна.... И теперь вы станете причастны к ней!
А вы учитель наверное)))
А кто из нас не пытается им стать?! Не угадали!
А кто из нас не пытается им стать?! Не угадали!
И как успехи????))))
matematik
26-04-2006, 03:36
там не все так просто с городскими деньгами: собираыется коммисия + человека рассматривают как (sobesedovanie+рекомендации+ пробивают по базе(а там сразу все видно)
Важно - что это возможно в принципе.
Это Вы про этот случай?
"а в соседнеи школе, только что окончившии Универ сам вызвался и преподовал,
а потом под него город денег нашел... "
Или еще бывает подобное?
Wellwalker
26-04-2006, 04:40
Помогает тем детям, кому трудно, кто не успевает за объяснениями учителя. С 8 до 10 утра и после уроков - занимается с теми, у кого родители на работе.
И 100 других дел.
И что родители так заняты, что легче заплатить, чем позаниматься со своим ребенком?
kisumisu
26-04-2006, 07:18
kouluavustaja обычно занимается проблематичными детьми (неординарное поведение, больной ребенок например). мне вот непонятно- что? в школе так много неординарных детей, которым этот помощник нужен?
tukiopetus же в начальных классах дает сам учитель после уроков- моя дочурка ходила на такое.
пвпродленке тоже есть такие помощники- но это из другой оперы. они работают именно псоле школы с детьми-помогают делать уроки и следят за детьми.
может в школе просто нет продленки и родители решили скинуться на это?
[russian.fi, 2002-2014]