View Full Version : разбитый термометр
сегодня чуть-ли не разбила термометр. Упал 2 раза, удивляюсь как он целым остался.
Вот и вопрос (на будущее): что делать если термометр все же разобьется? Как его собрать и куда выбросить?
Не знаю, как здесь, а в России в этой ситуации надо было информировать СЭС и они присылали специально обученного человека собирать ртуть. Потому как опасно. Если бы здесь произошло, я бы в поликлинику (aka terveyskeskus) позвонила и спросила, что делать. Они наверняка знают.
Вообще сразу надо собирать на бумажку и в пакет. И выбрасывать из дома. Но мусорки опасных материалов встерчаються не часто, возле больших магазинов.
Пары очень ядовивы. Рекомендую перейти на электронные термометры.
неужели там такое большое содержание ртути? Вы меня напугали, пойду еще раз свой осмотрю на предмет трещин... *obzor* Ну, вроде работает...
Было дело, разбили свой в прошлом году, весной. Правда термометр не ртутный был, внутри был жидкий сплав металлов. Ничего, собрали по капельке,(вроде даже ручками) на салфеточку, тряпочкой вытерли пол и вынесли на помойку всяких нехороших отходов и салфетки и тряпочку. Живы и здоровы , слава Богу, до сих пор! :D
Пары очень ядовивы. Рекомендую перейти на электронные термометры.
Цифровые термометры не так точны. После того, как мы разбили свой стеклянный - купили цифровой. Намучались вдоволь, спасибо, больше не надо!
Вот как раз сегодня жена должна зайти в аптеку и купить снова, обычный стеклянный термометр :)
Правда термометр не ртутный был, внутри был жидкий сплав металлов.
А в моем что же течет? Он самый обыкновенный. Что-то серое...
А в том, который на улице - красный столбик
на улице у вас спиртовой. но он не сильно точній.
А на счет цифровых, даже не знаю что сказать, я домой купил года два назад, но так еще и никто его и не испробывал.
Что даже дорогие цифровые не точные? и сильно?
Канарейка
01-02-2006, 14:58
Цифровые термометры не так точны. После того, как мы разбили свой стеклянный - купили цифровой. Намучались вдоволь, спасибо, больше не надо!
Вот как раз сегодня жена должна зайти в аптеку и купить снова, обычный стеклянный термометр :)
Мастер! А зачем супер-точность при измерение температуры? Суть измерения температуры узнать повышена она или нет, а уж 38.2 или 38.5 - непринципиально...
По-моему, цифровые термометры до сотых температуру показывают...
Мастер! А зачем супер-точность при измерение температуры? Суть измерения температуры узнать повышена она или нет, а уж 38.2 или 38.5 - непринципиально...
По-моему, цифровые термометры до сотых температуру показывают...
Дело во том...гы-гы-гы, что он практически всегда показывает нормальную температуру :lol:
Готов "побиться об заклад" у меня температура, например 37 и выше(для каждого это естественно сугубо личное наблюдение за его ощущениями) а мне показывает - 36,3 Вот хоть ты тресни! :D
Ничего, будет стеклянный - тогда и сверю результаты, всё равно сейчас на больничном(подфартило, хех)
Канарейка
01-02-2006, 15:11
Дело во том...гы-гы-гы, что он практически всегда показывает нормальную температуру :lol:
Готов "побиться об заклад" у меня температура, например 37 и выше(для каждого это естественно сугубо личное наблюдение за его ощущениями) а мне показывает - 36,3 Вот хоть ты тресни! :D
Ничего, будет стеклянный - тогда и сверю результаты, всё равно сейчас на больничном(подфартило, хех)
Не знаю, может он просто сам по себе не исправен... У меня уже лет пять цифровой, я до сих пор не нарадуюсь, для детишек лучшего варианта просто не придумать. Муж поначалу тоже скептически относился к его показаниям, но проведя ряд эксперементальных замеров, убедился в точности его показаний. :umnig:
сегодня чуть-ли не разбила термометр. Упал 2 раза, удивляюсь как он целым остался.
Вот и вопрос (на будущее): что делать если термометр все же разобьется? Как его собрать и куда выбросить?
когда разбила в России однажды: собрали пылесосом все оставшиеся,
потом соответственно выкинули мешок из пылесоса,
главное заметить куда все расскатилось и быстро убрать...:)
ну и всяких там : мелких детеи и собак/кошек и др.живность изолировать
от места*катастрофы* быстро...:)
Что даже дорогие цифровые не точные? и сильно?
У нас есть цифровой и обычный, оба точные (сравнивали), не знаю, может Мастеру какой некачественный попался :) Есть ещё цифровой для ребятёнка, который показывает температуру при прикосновении к коже. Вот он странный - показывает разную температуру, если измеряешь например на лбу или с боковой стороны головы. Для точности меряем и обычным градусником.
Хочу выкинуть старый ртутный термометр. Прочитал на сайте pjhoy.fi, что "нужно отнести в аптеку".
В любую аптеку? В аптеках установлены специальные контейнеры или нужно общаться с персоналом?
Хочу выкинуть старый ртутный термометр. Прочитал на сайте pjhoy.fi, что "нужно отнести в аптеку".
В любую аптеку? В аптеках установлены специальные контейнеры или нужно общаться с персоналом?
А зачем? Чтобы дети не разбили что ли?
Я им (ртутным) намного больше доверяю, чем электронным
anttisepp
08-08-2018, 17:48
Jätehuollon ohje: "Palauta vanhat kuumemittarit apteekkiin erillään lääkejätteistä".
Viktoria-kaunis
08-08-2018, 18:04
ОДНОЗНАЧНО спросить у сотрудников в аптеке, куда его. И обьяснить про ртуть, их здесь не используют ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРАВИЛЬНО УТИЛИЗОВАТЬ ..
Может вернете туда откуда привезли?? На украину..
ОДНОЗНАЧНО спросить у сотрудников в аптеке, куда его. И обьяснить про ртуть, их здесь не используют ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРАВИЛЬНО УТИЛИЗОВАТЬ ..
Может вернете туда откуда привезли?? На украину..
Да ладно вам так переживать. Не такие уж они и опасные. Иначе их бы просто не выпускали
~aurinko~
08-08-2018, 18:11
Да ладно вам так переживать. Не такие уж они и опасные. Иначе их бы просто не выпускали
Их наверное и не выпускают. Ртуть есть ртуть, выкидывать на помойку не надо. Вот лампочки новые с ртутью, а многим лень их выкидывать не с общим мусором. А нормальных лампочек у нас нет, ЕУ запретило.
Viktoria-kaunis
08-08-2018, 18:29
Ртуть очень опасна((( она радиактивна очень
Ртуть очень опасна((( она радиактивна очень
Чаво?
В любую. Всё передаётся прямо в руки персоналу.
~aurinko~
08-08-2018, 18:40
Если из градусника ртуть, то её легко собрать, надо конечно выкинуть и проветрить помощение. Ртуть опаснее когда она в виде хöюрю. Вот как в лампочках.
Ртуть есть так же в старых пломбах. Вот когда эту пломбу обрабатывали, то она нагревалась, что не хорошо для здоровья. Ртуть помоему и в батарейках.
Если из градусника ртуть, то её легко собрать, надо конечно выкинуть и проветрить помощение. Ртуть опаснее когда она в виде хöюрю. Вот как в лампочках.
Ртуть есть так же в старых пломбах. Вот когда эту пломбу обрабатывали, то она нагревалась, что не хорошо для здоровья. Ртуть помоему и в батарейках.
Женщины, ну перестаньте же уже...
~aurinko~
08-08-2018, 19:25
Женщины, ну перестаньте же уже...
А что такое? Раньше ставили пломбы из amalgaami. У меня есть такая пломба.
ЕС запретил с 1.7.2018 amalgaami для детей которым меньше 15 лет и для беременных. В 2030 уже нельзя никому такие пломбы ставить.
http://www.hammaslaakarilehti.fi/fi/uutinen/amalgaamin-kaytto-alle-15-vuotiaille-ja-raskaana-oleville-kielletaan-ensi-vuonna
brodaga @ po zizni @
08-08-2018, 19:41
Помнится , папа ещё жив был , попытался научить меня , как температуру нагнать ... В шутку , конечно . Взял и сунул ртутный градусник в котлету . А она - с пылу , с жару ... Ну , градусник и взорвался :) . Котлету пришлось выкинуть . А жаль - бабушка вкусные котлеты делала .
Жив до сих пор .
~aurinko~
08-08-2018, 19:46
Да по нему надо просто постучать. В СССР в больнице как только температуру себе не набивали. Кто-то клал градусник на батерею (плохая идея, потом сбивать приходилось). А я наоборот после тихого часа сбивала температуру.
Помнится мы в детстве эти термометры любили натирать, чтобы завысить показания. Правда этот фокус очень быстро раскусывали взрослые :)
~aurinko~
08-08-2018, 21:55
Мужчины не верят что в амальгаме есть ртуть?
В любую аптеку? В аптеках установлены специальные контейнеры или нужно общать ся с персоналом?
В любую, можно просто сдать на кассе. Их в аптеке битыми термометрами не удивишь.
Справедливости ради: ртуть в таких термометрах давно не используют. Используют гораздо более безопасный сплав галлия, олова и чего-то еще. Но сдавать все-равно стоит - небольшой, но плюсик к карме.
Открою вам один секрет,в современных не электронных градусниках НЕТ ртути! Там какая то специальная окрашеная жидкость. Не знаю как в России,но в Финляндии года три точно ртутных больше не выпускают.
[russian.fi, 2002-2014]