View Full Version : Helsinki
FINOCHKA
06-11-2003, 16:27
Ребят.
Сегодня ночью нужно выехать из Савонлинна в Хельсинки.
Паспорт просрочен уже месяц. И так полная ж..а (задница), а если сейчас не поеду вообще! Другое место может быть!
Вот я и хочу у вас спросить, по-какой дороге я въеду в Хельсинки ( со стороны Миккели) и как потом доехать до Консульства???
Podpolschik
06-11-2003, 18:19
нa мaшинe?
FINOCHKA
06-11-2003, 18:29
Podpolschik
да, поедем на машине. Придётся взять и ребёнка с собой.
И ещё вопрос:
Папорт закончился месяц назад. Подавала документы на новый паспорт по почте, мне прислали их обратно с записочкой, где желают моего личного присутствия в Консульстве. Посетив консульской сайт, я прочитала, что штраф взымается с просроченных паспортов в том случе, когда паспорт просрочем 3 и более месяцев. Я позвонила в консульство, мне ответила девушка, что не знает о просроченных паспортах ничего, НО ЕСЛИ В САЙТЕ ТАК НАПИСАННО, ТО ТАК И ЕСТЬ!
Надеюсь, что меня там не встретит конвой и не отвезёт на Родину!?
Podpolschik
06-11-2003, 18:36
FINOCHKA
Koнвoй нe вcтрeтит. никoмy ты нa "рoдинe" нe нyжнa. A вoт твoи дeньги нyжны рaбoтникaм пocoльcтвa :)
Узнаешь адрес консульства! Далее загужаешь сайт:
http://www.keltaisetsivut.fi/gSks/
В верхнем меню выбираешь кнопочку Reittihaku.
Страница откроется и ты вводишь адрес откуда и куда, с указанием улиц и номеров домов (откуда можно просто город).
Жмешь поиск Hae reitti.
Откроется крупная карта всего маршрута по Финляндии с километражом. Выделяешь нужный участок на карте крестиком и тебе выдается его увеличенное изображение. Там же под картой задается направление трансфокатора - увеличение или уменьшение.
Распечатываешь или даешь взглянуть на это чудо на экране компьютера водиле.
Удачи!
FINOCHKA
06-11-2003, 18:40
Giomen
Спасибо! :)
Ты чудо!:kiss:
Ты узнала, кстати, не красный ли день календаря завтра в консульстве. От штрафа поробуй отбрыкаться, ребенка покажи, что бы пожалели.
FINOCHKA
06-11-2003, 18:44
Podpolschik
Да сумма там не большая! И до 3 месяцев не буду ждать! :)
Значит мне можно совершанно спокойно завтра прийдти туда?? :lopuh:
А как будут бочку катить, скажу, что Подпольщик информировал!:coquet: ;)
FINOCHKA
06-11-2003, 18:46
Giomen
етить ... мать! Точно! Ну что за ....ерунда??? Я к ним спешу! Можно сказать жаждаю видеть!! А они как ко мне......выходным!!!!!! :(
Здесь подробная карта с номерами домов по Хельсинки:
http://kartta.hel.fi/kktesti/osoitehakuen/defaultIE_NS.asp
Сначала задаешь улицу. Потом слева в средней части экрана вылазит список домов на ней. Выбираешь нужный и открывается окно с картой и стрелкой на твой дом. х2 увеличивает изображение для печати в новом окне, но пропадает стрелка.
;)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Giomen
етить ... мать! Точно! Ну что за ....ерунда??? Я к ним спешу! Можно сказать жаждаю видеть!! А они как ко мне......выходным!!!!!! :(
Надо же людям красные флаги проветрить и нафталином проложить. И сама сходи, маевку устрой на мысу в старом городе возле крепости. :)
Не расстраивайся, итак уже больше чем на три месяца опоздала, там и пара недель подождет. На Родину уж никак не отвезут, без паспорта и прописки туда не пустят. Неположено!, скажут.
[russian.fi, 2002-2014]