View Full Version : Как избавится от сеточек на ногах, после родов?
Kesha-28
02-02-2006, 15:35
Привет :xaplodit: Я новенькая. Пока носила второго ребёка, увеличились вены на ногах и появилась мелкая сеточка, может кто знает куда здесь можно обратится или есть народные способы?
http://www.doktor.ru/varicoz/ask/m.phtm?rubr=10&blok=0
Kesha-28
02-02-2006, 18:49
Спасибо. Но я бы хотела услышать совет о том как в этой стране справится с этим, может у кого такое было.
gaechka_e
02-02-2006, 19:08
Я всю беременность пользовалась кремом Леотон1000. Мне очень помог тредотвратить появления вен.Рекомендую!
Kesha-28
02-02-2006, 20:32
Леотон- этот крем продаётся в Финляндии?
Раз уж приобрела варикозное расширение вен, надо просто ухаживать. Удобная обувь, хорошие поддерживающие колготы, массаж, "ножки на стеночку" поднимай - отдыхай, втирай обезболивающие гели. Знаю, в Питере делают уколы от "звездочек". вроде, девчонки хвалили. В самолете надевать самолетные носки (эластичные длинные гольфы, они так и называются "носки для полетов").
больше не знаю чем помочь. Ко врачу надо обраться, он тебе нужный гель выпишет.
Привет :xaplodit: Я новенькая. Пока носила второго ребёка, увеличились вены на ногах и появилась мелкая сеточка, может кто знает куда здесь можно обратится или есть народные способы?
От "усталых ног" и пр. помогает Hirudoid forte 4,45mg/g. Продается в аптеках без рецепта.
Если начнете заниматься потихоньку бегом, то у вас сразу уменьшится количество вен. Вообще любая гимнастика пойдет на пользу.
Если начнете заниматься потихоньку бегом, то у вас сразу уменьшится количество вен. Вообще любая гимнастика пойдет на пользу.
Позвольте несогласиться, т.к. если есть предрасположенность к варикозу, то есть и противопоказания, например, бег, прыжки, все упражнения, связанные с приседаниями и тем более если еще есть и оттягощение (гантели, штанга).
При варикозе показаны - хотяба, плавная растыжка, лучше йоги еще не придумали и самое-самое - ПЛАВАНИЕ, убирает венки, подтягивает мышцы, сглаживает кожу и пр.
Да, все что вы назвали - это хорошо, но бег проверен на собственном опыте. Тяжести вообще по-моему женщине противопоказаны (угроза опущения внутренних органов). А бег я предполагаю конечно не марафонский, щадящий, на небольшие дистанции.
Кроме всего появление "сеточек" некоторые врачи, не без основания, связывают с изменением гормонального фона. Помимо всего прочего, сеточки могут указывать на слабость стенок кровеносных сосудов. Потому, все таки, без врача здесь не обойтись.
gaechka_e
02-02-2006, 22:27
Kesha-28:на счет Финляндии, я НЕ знаю. Я заказывала из Питера.
[russian.fi, 2002-2014]