View Full Version : Опыт вождения
Kesha-28
02-02-2006, 19:56
Привет всем.
Многим знакома такая ситуация, права есть а опыта нет.
Как думаете как ко мне отнесутся в авто школе если я попрошу о уроках вождения, и что если они увидят что для меня это ой как забыто.......
а права что ли куплены?? :D
Нормально отнесутся - они за эти уроки деньги получают :)
elena7000
02-02-2006, 20:17
а чему удивляться, сейчас половина учащихся в автошколах Питера таким образом права получают, сама сдавала три раза, из принципа не хотела платить, так нервов попортили- мама не горюй, это при том, что каждый раз на экзамен отпрашиваться на весь день приходилось, на работе не очень хорошо к этому относятся...
15 занятий по 1,5 часа, не особо накатаешь за это время, да и препод постоянно стремился это время уменьшить, то ему телефон оплатить, то поесть забыл и все в таком духе..
а права что ли куплены?? :D
Есть люди которые учатся на права не имея при этом своей машины. Выучившись соотв-но не имеют никакой практики, но права в кармане есть. Через пару лет покупают машину, но так как без практики ничего уже не помнят, боятся садится за руль и хотят снова в автошколу чуть-чуть вспомнить и подучится. В автошколах к этому нормально относятся! И не обязательно ведь покупать весь курс вождения - можно лишь пару уроков купить! :)
-KARIMA-
02-02-2006, 20:22
берите уроки вождения сколько влезет-они о4ень дорогие)
Нормально это. Инструктор только рад будет. Хотя часы "накрученные" автошколой откатать придётся. На том бизнес этот стоит.
Kesha-28
02-02-2006, 21:22
Нет права сама получала за 2 месяца до отъезда в финляндию, а потом машины небыло, потом пошли женские дела - роды и тд , теперь буду брать часы по вождению, очень хочется самой водить, а на своей машине жалко тренироваться, боюсь нервы мужа не выдержат .......
Kesha-28
02-02-2006, 21:23
А что значит *накрученные* часы? Есть какой то минимум?
берите уроки вождения сколько влезет-они о4ень дорогие)
Саафсем не дорогие...27 еу урок..мело4 какая:gy:
-KARIMA-
02-02-2006, 21:25
Саафсем не дорогие...27 еу урок..мело4 какая:gy:
по моему дороже :D
по моему дороже :D
Ну 4то дороже то..дороже 4ем я нашла уже нету:gy:
Вроде нету, но у финнов урок - это всего лишь 25 мин.! И продают их парами, т.е. по 50 минут минимум (из которых реально вы будете ездить не более получаса) по цене двух уроков! Не знаю сколько сейчас это стоит, но если как написано выше 27 евро, то вот и считайте, что каждый раз вам придется выложить минимум 54е за формально 50 минут езды.
Kesha-28
02-02-2006, 21:35
Спасибо !!!!!!!
Начинайте водить на своей машине - быстрее научитесь! :) Здесь дороги спокойные, вечерком, по сухой чистой дороге, с мужем рядышком и, главное, без нервов!
Всё входит в "пакет" продаваемый клиенту автошколой. Если водите хорошо, то инструктор будет рад, но всёже захочет убедится и откатает энные часы. Если у вас проблемы с вождением, то откатаете ещё лишние часы и за это придётся отстегнуть энную сумму.
Всё входит в "пакет" продаваемый клиенту автошколой. Если водите хорошо, то инструктор будет рад, но всёже захочет убедится и откатает энные часы. Если у вас проблемы с вождением, то откатаете ещё лишние часы и за это придётся отстегнуть энную сумму.
Не обязательно брать весь пакет! Я, например, выучившись и получив права в Эстонии, брал тут всего 6 уроков, для обучения местным особеностям и платил 6* цену одного урока. Никаких проблем. И никаких пакетов за тыщу евро покупать не надо :) А то что имеются люди давно выучившиеся и права имеющие, но просто долго не ездившие и желающие "вспомнить" для автошкол тоже не новость :)
-KARIMA-
02-02-2006, 22:33
Начинайте водить на своей машине - быстрее научитесь! :) Здесь дороги спокойные, вечерком, по сухой чистой дороге, с мужем рядышком и, главное, без нервов!
я думаю,это самый луший вариант
GNatalia
03-02-2006, 10:44
Есть люди которые учатся на права не имея при этом своей машины. Выучившись соотв-но не имеют никакой практики, но права в кармане есть. Через пару лет покупают машину, но так как без практики ничего уже не помнят, боятся садится за руль и хотят снова в автошколу чуть-чуть вспомнить и подучится. В автошколах к этому нормально относятся! И не обязательно ведь покупать весь курс вождения - можно лишь пару уроков купить!
Согласна! Такие ситуации бывают довольно часто.
ЛУЧШЕ УЖ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ - И ВЗЯТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО УРОКИ ВОЖДЕНИЯ - ЧЕМ ЖИЗНЬЮ РИСКОВАТЬ!!
Не обязательно брать весь пакет! Я, например, выучившись и получив права в Эстонии, брал тут всего 6 уроков, для обучения местным особеностям и платил 6* цену одного урока. Никаких проблем. И никаких пакетов за тыщу евро покупать не надо :) А то что имеются люди давно выучившиеся и права имеющие, но просто долго не ездившие и желающие "вспомнить" для автошкол тоже не новость :)
это что ж за особенности такие? типа не подрезать, не забывать о пешеходахи о "часах" на стоянке? ;)
по моему после езды в Эстони и тем более в России, тут учиться уже не чему
Привет всем.
Как думаете как ко мне отнесутся в авто школе если я попрошу о уроках вождения, и что если они увидят что для меня это ой как забыто.......
никаких проблем, сами финны ходят на такие курсы, уже имея права.
а вот у меня такая проблема. права у меня есть и я езжу. по городу вообще не боюсь ездить. а по шоссе....панический страх при смене полосы, что сзади идущие в меня впилятся сзади. у кого-нибудь есть такая проблема еще? излечимо ли это? автошкола от страха от этого не помогла.
это что ж за особенности такие? типа не подрезать, не забывать о пешеходахи о "часах" на стоянке? ;)
по моему после езды в Эстони и тем более в России, тут учиться уже не чему
особенности не особенности, но все же стоит порпактиковаться, чем создавать аварийные ситуации на дорогах, особенно если ездить придется с малышом.
это для таких как я например. кто годами не садился за руль, но все же права имеет. сама пойду кататься с инструктором за деньги. Потому что с мужем, на "его" машине - это слишком нервно (для него же) :))))))
а вот у меня такая проблема. права у меня есть и я езжу. по городу вообще не боюсь ездить. а по шоссе....панический страх при смене полосы, что сзади идущие в меня впилятся сзади. у кого-нибудь есть такая проблема еще? излечимо ли это? автошкола от страха от этого не помогла.
обязательно впилятся, у них же преимущество, так что бойся и жди, когда проедут
Привет всем.
Какая им разница , если ты оплачиваешь уроки умеешь или не умеешь
я жду. машина начинает вилять, пока я смотрю в зеркало бокового вида. подтормаживаю, чтоб сконцентрироваться. скорость падает ниже потока. все идет на фиг. полосу я не меняю и пропускаю нужное направление. это стандартный сценарий.
а у меня все наоборот было 6 лет назад примерно. знакомый объяснил про педали, дал ключи от авто и казал учись. на что я сказала что боюсь за машину, а он сказал что машина просто железо и ничего с ней не будет.
Вперед! Только негоняй что бы с тобой ничего не случилось, а если скорость не большая то и столб не помеха, машина же после этого все равно на ходу останется!!!
(ни одна машина машина не пострадала)
и я поехала по маленькому поселку одна в машине, сразу тронулась потом пару раз глохла но ничего.
както с ним поехала в СПб и........ он улетел. я осталась одна в аэропорту, с машиной в феврале, а домой ехать так это в Выборг. так я умудрилась еще и на базу опт заехать кое какой тавар взять.
потом 3 года ездила без прав, не только лен.область, а была так же Москва и Финляндия один раз, вот так рисковала без прав.
потом пошла в авто школу, так мастер по вождению на пассажирском сидении кроссворды отгадывал.
сказал что меня учить только портить, и отправил на экзамен.
а здесь вообще нет пробмем в вождением все по правилам!!!
Вот таким особеностям и учат, что у них преимущество! :) В Эстонии, к примеру, того кто решил перестроится пропускать надо! (исключение - находящиеся на полосах разгона или торможения - этих пропускать не надо :)). Ну и прочие различия.
-KARIMA-
24-02-2006, 15:05
я всегда говорю,если боишься-не садись за руль :D
но это я не к тебе отношу)
будь внимателней-никто нарошно в тебя не впилиться :gy: ...смотри лу4ше по сторонам и в зеркала(они не только для того,4то бы губы красить;)
и все будет ок)!
-KARIMA-
24-02-2006, 15:11
Вот таким особеностям и учат, что у них преимущество! :) В Эстонии, к примеру, того кто решил перестроится пропускать надо! (исключение - находящиеся на полосах разгона или торможения - этих пропускать не надо :)). Ну и прочие различия.
наверное нормальный водитель с такими своими преимуществами,не поедет специально (ну у него же преимушщства :lol: )со всей дури,если кто-то влезет
FINOCHKA
24-02-2006, 17:40
Начинай охотится за тракторами!!!
Я серьёзно!!! :)
Я, бывала, на шоссе натыкалась на трактор и до одури разворачивалась и перегоняла их :)
А потом, когда перестала скорости бояться, и всех другим перегоняю :)
Я, бывала, на шоссе натыкалась на трактор и до одури разворачивалась и перегоняла их :)
Уморила! Вот это развлекаловка! Ты оригинал!
Kesha-28
19-03-2006, 21:28
Продолжаю тему.
Вот и я два дня водила машину!!!
Муж конечно сменил не одну пару памперсов...
Сначало крутились на стоянке , привыкала к машине, а потом на трассу 120 туда и обратно.
Сначало у меня машина гуляла от одного моего вздоха....
Путала передачи, теряла скорость на подъёме, потом научилась.
Один раз услышала пару ласковых от мужа, за то что со страху начала заводить работающюю машину....
Но в общеем всё прошло не плохо, охота водить не пропала, а это уже считаю плюсом!!!
Dashutka
19-03-2006, 21:40
Продолжаю тему.
Вот и я два дня водила машину!!!
Муж конечно сменил не одну пару памперсов...
Сначало крутились на стоянке , привыкала к машине, а потом на трассу 120 туда и обратно.
Сначало у меня машина гуляла от одного моего вздоха....
Путала передачи, теряла скорость на подъёме, потом научилась.
Один раз услышала пару ласковых от мужа, за то что со страху начала заводить работающюю машину....
Но в общеем всё прошло не плохо, охота водить не пропала, а это уже считаю плюсом!!!
По поводу "ласковых слов". Когда меня учил мой "суженый" (лет 7 назад), ето был ужас. У него был "600-ый" (сами знаете - пароход:), так он сидя рядом так на меня орал, если я делала что-то не то (кстати - коробка механическая!!), что меня пот прошибал. Мало того, что боялась поцарапать ее, а тут еше он орет. Не знаю, но на меня етот способ подействовал. Я довольно быстро научилась. А на своей машине вообше летала. Все-таки когда сама водишь (т.е. без "наставника"), чувствуешь больше ответственности на себе и становишься более внимательной (-ым).
перегонкои тракторов? Мозет смозете перегнат трактор на датсю,под Гатсину.И сколко ето услуга будет стоит? :lol: :lol:
а чему удивляться, сейчас половина учащихся в автошколах Питера таким образом права получают, сама сдавала три раза, из принципа не хотела платить, так нервов попортили- мама не горюй, это при том, что каждый раз на экзамен отпрашиваться на весь день приходилось, на работе не очень хорошо к этому относятся...
15 занятий по 1,5 часа, не особо накатаешь за это время, да и препод постоянно стремился это время уменьшить, то ему телефон оплатить, то поесть забыл и все в таком духе..
кАААК знакомо...а где учились...?:D
Вроде нету, но у финнов урок - это всего лишь 25 мин.! И продают их парами, т.е. по 50 минут минимум (из которых реально вы будете ездить не более получаса) по цене двух уроков! Не знаю сколько сейчас это стоит, но если как написано выше 27 евро, то вот и считайте, что каждый раз вам придется выложить минимум 54е за формально 50 минут езды.
Я у Арво учился, автошкола Strada, на русском, так ездил я иногда даже больше чем 50 минут и урок стоит 25 вроде бы евро ;)
Kesha-28
26-03-2006, 23:12
Вот уже вторую неделю муж учит меня водить!
Пару раз срывался, но теперь решил считать до 10 прежде чем закричать!!
Так как гораздо больше толку когда спокойно реагирует.
Нравится ужасно, не хочу из машины выходить, училась и училась бы.
-KARIMA-
27-03-2006, 12:38
кричащие муж4ины выводят только из равновесия,так и хо4ется открыть дверцу на ходу..... :gy:
я просто на шоссе теряю концентрацию, едешь себе и едешь, засыпаешь...в городе другое дело - там надо глядеть во все глаза.
-KARIMA-
27-03-2006, 15:48
я просто на шоссе теряю концентрацию, едешь себе и едешь, засыпаешь...в городе другое дело - там надо глядеть во все глаза.
музыку погромче,окна открыть пошире:гарантирую-не уснёшь=)
~Aurora~
27-03-2006, 15:56
кричащие муж4ины выводят только из равновесия,так и хо4ется открыть дверцу на ходу..... :gy:
.... со стороны пассажира. :D
-KARIMA-
27-03-2006, 16:05
.... со стороны пассажира. :D
со стороны особо волнующевося пассажира :xdeg:
музыку погромче,окна открыть пошире:гарантирую-не уснёшь=)
я не могу с громкой музыкой водить, меня это нервирует. слушаю легкий джаз.
-KARIMA-
27-03-2006, 16:08
я не могу с громкой музыкой водить, меня это нервирует. слушаю легкий джаз.
хее...а у меня всегда на полную катушку =)
хее...а у меня всегда на полную катушку =)
ну ты смелая женщина. а я трусиха. я вообще вожу по интуиции. а не по правилам.
на дороге вызываю жалость окружающих. моляще смотрю в глаза водителя на другой полосе вместо того чтобы включить поворотник. срабатывает.
-KARIMA-
27-03-2006, 16:14
ну ты смелая женщина. а я трусиха. я вообще вожу по интуиции. а не по правилам.
на дороге вызываю жалость окружающих. моляще смотрю в глаза водителя на другой полосе вместо того чтобы включить поворотник. срабатывает.
в плане вождения машины-очень смелая,ни4ем не испугаешь:gy:
Бэтти,ты бы лу4ше по правилам старалась ездеть,4ем по интуиции=)
в плане вождения машины-очень смелая,ни4ем не испугаешь:gy:
Бэтти,ты бы лу4ше по правилам старалась ездеть,4ем по интуиции=)
я не могу по правилам, меня это сковывает. я ж не робот, я Человек.
-KARIMA-
27-03-2006, 16:21
я не могу по правилам, меня это сковывает. я ж не робот, я Человек.
ну а как же тогда будешь правильно ездеть?=)могу представитЬ,4то бы было,если все ездели по интуиции=))
EsterSita
27-03-2006, 16:21
Привет всем.
Я уже как то на ету тему отчитывалась
та же самая ситуация, были права а опыта нуль
не знаю я, может уроки и хорошо, а в финляндии с инструкторами не ездила.
и все же, конечно же все очень индивидуально, но научиться водить машину за пусть даже пол года, не возможно, ездить, да, но водить...
уже полтора года она веня возит, а не я ее веду... опять же все индивидуально
говорят, самая лучшая практика, что б машину почувствовать, ето езда в городе
а у меня ну никак не выходит, только по трассе мотаюсь, в город как на каторгу...
а на трассе до сих пор сердце замирает, не сложно вроде, жмешь на педаль и вперед, но скорости...
приятельница с мужем именно по городу и каталась, сначала в позднее время, после 11, дети спят и машин мало, потом, как попривыкла, перешла на более ранние часы...
я вообще вожу по интуиции. а не по правилам.
ну правильно.. надо ездить и таращиться в глаза всем встречным водителям, в какой там момент они там на тебя умоляюще взглянут..
я терпеть не могу водителей, которые грубо нарушают правила, а еще тех, у кого палец отвалится поворотник включить.. извините, но давила бы таких.. из за них половина аварий, когда творят на дороге черт знает что да еще без предупреждения..
ЗЫ у меня привычка на дорогу знаете ли смотреть, а не в глаза всем встречным поперечным, уж извините..
Меня учили "Ты должна знать правила. Без нарушений правил не проживешь. Все равно когда то придется нарушить. НО нарушая, ты должна знать, что именно нарушаешь и к каким последствиям это может привести!".
А мужей вон! Они только комплексы прививают, а учить не учат. Конечно, есть исключения, но большинство :(.
~Aurora~
27-03-2006, 20:43
Меня учили "Ты должна знать правила. Без нарушений правил не проживешь. Все равно когда то придется нарушить. НО нарушая, ты должна знать, что именно нарушаешь и к каким последствиям это может привести!".
А мужей вон! Они только комплексы прививают, а учить не учат. Конечно, есть исключения, но большинство :(.
Точно про мужей. Я всегда на красный проезжаю, если мужжжжж рядом. Нервничаю, ошибки начинаю делать.
И вообще хочу собственную машину, розового цвета и всю в цветочках и чтоб в салоне пахло французскмими духами и чтоб духу мужского не было. :super:
И вообще хочу собственную машину, розового цвета и всю в цветочках и чтоб в салоне пахло французскмими духами и чтоб духу мужского не было. :super:
так купи? или муж денег не даёт?
Kesha-28
27-03-2006, 20:53
Мне повезло! У меня муж исключение! Я очень довольна как он меня учит, требует много, чтоб сразу всё праывильно делала, не дает скидку что я с нуля вожу, типа а потом научишься.... Чтоб сама смотрела по сторонам...
Единственно прошу его предупреждать его куда мы едем тк дорог не знаю, а трудно ещё сообразить за короткий промежуток времени что надо делать.
Мужья - чуднЫе существа. Меня ведь тоже мой учил, только тогда мы не женаты еще были. Просто мои русские друзья и подруги боялись со мной ездить! У меня, видите ли, МКАД кривая была! Я кричала за рулем: "Ну почему ее не построили ровной окружности?! Чтобы руль в одно положение поставить и так и ехать!" А он - финн, спокойный, терпеливый! Посадишь - сидит, советы дает спокойно, не кричит, молчит, если нормально еду. Выучил классно! Я научилась водить спокойно и корректно, что в Москве БОЛЬШОЕ исключение. Но потом мы поженились... Теперь ему все не нравится в моем вождении! Причем только ему! Такая вот странная метаморфоза!
Kesha-28
27-03-2006, 22:06
Мой тоже не сразу стал спокойно учить, первая попытка была 2 года назад, уже женаты были, так вспылил, что я сказала больше с ним не сяду...
В этом годуя собралась брать уроки вождения, так он быстренько подумал во сколько это обойдётся и решил всё таки сам мной занятся!!
~Aurora~
27-03-2006, 22:22
так купи? или муж денег не даёт?
Просто нет необходимости на данный момент. До работы, что на велике 10 минут, что на авто. Так, что..., а так сама могу купить. Но когда-нибудь потом. :wink:
Мужья - чуднЫе существа. И чудеснЫе. :kuli: Но мы их все равно любим.
Я сдала на права, ровно год тому назад. Как вспомню мои мучение, так вздрогну. Хорошо, что такое только раз в жизни бывает. А денег сколько ушло....
В настоящее время, как муж говорит, я безопаснее веду машину, чем он. Это говорит о многом.
pofigist
27-03-2006, 22:27
Aurora
Ето говорит только о том, что он или нагло льстит или рассекает как полный обморок, которому понты дороже всего
~Aurora~
27-03-2006, 22:33
Aurora
Ето говорит только о том, что он или нагло льстит или рассекает как полный обморок, которому понты дороже всего
И еще не то скажешь, когда машина до сих пор в целости и сохранности. Та, что пускай нагло льстит и дальше. :wink:
Хотя мужчины и норовят поиронизировать над женщиной за рулем (господин pofigist!) на практике дамы ездят более аккуратно и гораздо меньше лихачат!
Есть, конечно, особенности, по которым определить даму за рулем легко. Например, у многих проблема с габаритами машины. Ну не чувствуют. Но чаще всего это выражается в том, что для маневра оставляют слишком много места (для перестраховки).
У меня тоже была эта проблема. До тех пор пока я не застряла в жуткой пробке (из-за мужчины, который из-за упрямства не хотел подать назад и собрал вокруг огромную глухо-стоявшую пробку!), а мне надо было срочно домой кормить грудную дочку. Вот тут я и показала, на что способна! Я и сама не подозревала, что могу так маневрировать! Порой мне казалась, что машина изгибается, чтобы втиснуться в маленький промежуток. И все это без гидроусилителя, на "классике". Я никого даже не поцарапала! Но я выбралась, с тех пор габариты машины я чувствовала как свои! :)
-KARIMA-
28-03-2006, 13:38
я тоже не понимаю,по4ему муж4ины пытаются все время выставить женщин за рулём- дурами.У меня масса примеров,когда дев4онки куда кру4е мужчин ездеют, у тех только лица вытягиваются от удивления.
Dashutka
28-03-2006, 13:46
я тоже не понимаю,по4ему муж4ины пытаются все время выставить женщин за рулём- дурами.У меня масса примеров,когда дев4онки куда кру4е мужчин ездеют, у тех только лица вытягиваются от удивления.
Вот именно! Тем более, что у женшин более равито боковое зрение.
-KARIMA-
28-03-2006, 13:48
я не отрицаю,4то есть некоторые,которые водят не ахти,но муж4ины тоже такие встре4аются-вот им наверное должно быть стыдно=)
[russian.fi, 2002-2014]