PDA

View Full Version : Кто любит сноуборд?

komarikadze
03-02-2006, 16:02
Приехал в Финку, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!

VinniE
03-02-2006, 16:06
я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))

Roman28
03-02-2006, 16:18
http://www.snoukkaa.net/rinteet.html

komarikadze
03-02-2006, 16:19
Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт

VinniE
03-02-2006, 16:28
Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт

конечно же нет:)))

оленька
03-02-2006, 16:38
А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.

MoNoKiNi
03-02-2006, 16:39
А мне быстро надоело. Доска до сих пор пылится.

djzoom
03-02-2006, 16:55
Знакомые рассекают на сноубордах...ездили в Серену или в ту степь куда-то, остались довольны!

Ptichka
03-02-2006, 17:34
я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))
Не у тебя одной попа синяя, но спорт класс, обожаю!!!!=)))

adam
08-02-2006, 17:28
Приехал в Финку, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!

По близости не знаю.
Сам езжу в messilä (www.messila.fi/).
Это примерно 120 км от Хельсинки. Автобус стоит 32 евро, скипас на весь день включен.
Приезжает он на место в 11 и уезжает в 17:30 от туда. За это время накататься можно:)

adam
08-02-2006, 17:34
А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.

Все карячатся вначале, но это того стоит, поверь:)
Этого стесняться не надо, наоборот этим надо гордиться:)

Analitik
08-02-2006, 21:30
Ближайшие склоны в Талма ски в Керава. На К-поезде до Керава, оттдуа на специальном бесплатном автобусе до центра. Плохо, что он ходит раз в день. почитай на www.talmaski.fi

adam
09-02-2006, 17:09
2Analitik

Я вот что-то не нашел карту склонов в Талма.
Какай они там длинны примерно? И перепад тоже интересует.

donkogotini
15-01-2011, 19:06
В кивикко оборудовали склон, кто катался там, кто собирается, живу рядом но всё не могу собраться, день стоит 10евро.

-sie-
15-01-2011, 19:31
хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)

VMW
19-01-2011, 16:08
учитесь. доска - это очень классно. ощущения неописуемые

*1*
19-01-2011, 16:21
Я умею кубарем вниз летеь на сноуборде. С небольшими перерывами на нормальноескольжение. Больно но класс :)

adam
19-01-2011, 16:25
хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)

Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.

*1*
19-01-2011, 16:28
Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.

Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.

Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)

adam
19-01-2011, 16:37
Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.

Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)

Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)

*1*
19-01-2011, 16:39
Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)

Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)

adam
19-01-2011, 16:42
Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)

Надо не допускать падений. Когда на большой скорости падаешь там уже все-равно, умеешь падать или нет. Раз и удар по голове:)

belaja
19-01-2011, 17:28
у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби

полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)

adam
19-01-2011, 21:06
у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби

полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)

Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.

*1*
19-01-2011, 21:21
Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.

Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:

adam
19-01-2011, 21:41
Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:

Шлем вещь полезная, рекомендую:) Giro 9 наше все. Не раз спасал:)

susan
19-01-2011, 21:48
Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:
значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....

adam
19-01-2011, 21:53
значит лучшe и нe начинать?

Да фигня все это. Надо начинать!

susan
19-01-2011, 21:54
Да фигня все это. Надо начинать!
думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....

adam
19-01-2011, 21:57
думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....

А что поздно то? Я позднее начал.

*1*
19-01-2011, 22:00

Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.

susan
19-01-2011, 22:04
Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.
ну да попробовать надо....

ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..

adam
19-01-2011, 22:08
ну да попробовать надо....

ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..

Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))

susan
19-01-2011, 22:11
Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))
нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?

adam
19-01-2011, 22:13
нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?

Может и есть. Тут кругом полно всего. В Сипоо не катался никогда.

Musja
19-01-2011, 22:19
значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....

Соломки везде не подстелишь!

Я в 40 на лыжи горные встал, до сих пор без шлема езжу...