View Full Version : Кто любит сноуборд?
komarikadze
03-02-2006, 16:02
Приехал в Финку, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!
я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))
http://www.snoukkaa.net/rinteet.html
komarikadze
03-02-2006, 16:19
Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт
Другие части тела тож болят!
но разви это может остановит человека который любит спорт
конечно же нет:)))
А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.
MoNoKiNi
03-02-2006, 16:39
А мне быстро надоело. Доска до сих пор пылится.
Знакомые рассекают на сноубордах...ездили в Серену или в ту степь куда-то, остались довольны!
я конечно я тебе не чем помочь не могу :)))
но хучю сказать что правельный спорт выбрал :)))
я сама катаюсь....и просто насладиться не могу....:))))
хотя потом попа синяя :))
Не у тебя одной попа синяя, но спорт класс, обожаю!!!!=)))
Приехал в Финку, купил сноуборд, хочу покататься!
Живу в ванте, в Хельсинки ехать лень, да и денег мало!
кто знает склоны поблизости напишите!
По близости не знаю.
Сам езжу в messilä (www.messila.fi/).
Это примерно 120 км от Хельсинки. Автобус стоит 32 евро, скипас на весь день включен.
Приезжает он на место в 11 и уезжает в 17:30 от туда. За это время накататься можно:)
А я очень бы хотела кататься да не умею и страшно, думаю придешь как дура карячиться и все желание пропадает.
Все карячатся вначале, но это того стоит, поверь:)
Этого стесняться не надо, наоборот этим надо гордиться:)
Analitik
08-02-2006, 21:30
Ближайшие склоны в Талма ски в Керава. На К-поезде до Керава, оттдуа на специальном бесплатном автобусе до центра. Плохо, что он ходит раз в день. почитай на www.talmaski.fi
2Analitik
Я вот что-то не нашел карту склонов в Талма.
Какай они там длинны примерно? И перепад тоже интересует.
donkogotini
15-01-2011, 19:06
В кивикко оборудовали склон, кто катался там, кто собирается, живу рядом но всё не могу собраться, день стоит 10евро.
хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)
учитесь. доска - это очень классно. ощущения неописуемые
Я умею кубарем вниз летеь на сноуборде. С небольшими перерывами на нормальноескольжение. Больно но класс :)
хочу научиться..хотя, почитав историю болезни подружки, пару недель назад навернувшуюся с горы на сноуборде, желание отчасти пропадает... :)
Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.
Есть просто тем кому "везет". В целом безопасно. Основная опасность это если в тебя врежутся.
Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.
Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)
Ну, по ощущениям, это как на роликах быстро кататься. В целом безопасно, но если об склон уберешься на полной скорости то ой.
Я пару раз падал. Грудь отбил и руку чуть не сломал. Но пронесло :)
Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)
Ну так надо контролировать ситуацию. Голова дана не только для того что бы ей об склон биться:)
Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)
Я согласен что надо правильно падать (а для этого надо иметь развитое и гибкое тело) и использовать шлем. Если ни того , не другого то можно и убраться :)
Надо не допускать падений. Когда на большой скорости падаешь там уже все-равно, умеешь падать или нет. Раз и удар по голове:)
у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби
полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)
у меня муж начинающий сноубордист, вот думаю радоваться или напрягаться заранее, довольно экстремальное хобби
полпутно вопрос, где выгоднее покупать все эти штуки - доски, ботинки и пр., может есть пара волшебных магазинов?
опытный народ, подскажите, плиз)
Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.
Да ладно. Вот один товарищь ударился локтем на кухне случайно об угол стола, потреля сознание от боли (попал удачно куда-то), упал. Перелом основания черепа и сломаная рука. Так что от судьбы не уйдешь. Можно в тарелке с супом утонуть.
Покупать лучше когда скидки есть. По-моему все-равно где.
Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:
Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:
Шлем вещь полезная, рекомендую:) Giro 9 наше все. Не раз спасал:)
Это да, но мы тут о вероятностях говорим. Сноуборд увеличивает вероятность :) Пусть муж шлем пользует как минимум. Голова целее будет. Но это от переломов рук ног не спасет :xdisco:
значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....
значит лучшe и нe начинать?
Да фигня все это. Надо начинать!
Да фигня все это. Надо начинать!
думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....
думаeшь нe поздно eщe? да мeня ужe тож подтрунили к этому, но столько снаряжeний покупать....
А что поздно то? Я позднее начал.
Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.
Конечно начинать !!! А то зачем живем то? Дома сидеть на диване? Но, наверное , стоит страховку на здоровью оформить. А то мало ли что.
ну да попробовать надо....
ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..
ну да попробовать надо....
ааааа я нe могу про сноуборд, ттттт....смотрeла фильм нeдавно Фрозeн, кошмар, мнe вспоминаeтся как у нeго ломаются ноги и кости наружу..
Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))
Ну это надо на домбай ехать. Там торчать на креселке обычное дело:))
нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?
нe надо мнe туда, я вот знаю кажись в Сипоо eсть чeто, или нeправильно думаю?
Может и есть. Тут кругом полно всего. В Сипоо не катался никогда.
значит лучшe и нe начинать? чeто прям расписали, аж жуть бeрeт.....вон на коньках жe катаются, хотя лeзвиeм ой как можно порeзать чью нибудь голову....
Соломки везде не подстелишь!
Я в 40 на лыжи горные встал, до сих пор без шлема езжу...
[russian.fi, 2002-2014]