View Full Version : Жить России долго и счастливо!
Cosmopolitan
03-02-2006, 18:41
Задолго до этого исследования медики подозревали нечто подобное. Поэтому потянулись к российским сиротам усыновители со всех сторон света. Как оказалось, в России число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным примерно 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно). США с показателем 47,8 оказались в общем списке на 20-м месте, сразу после Кубы. Латвия, Литва и Эстония оказались в четвертом десятке с показателями 51,1 - 52,0 - 51,0 соответственно. Улучшается ситуация в сексуально продвинутой Швеции (45,1). А замыкают глобальный перечень Бенин, Саудовская Аравия и Судан (от 77,9 до 82,0 соответственно). Среди постсоветских стран худшие показатели у Таджикистана (75,2), Киргизии (73,5), Азербайджана (63,1). Всего ученые обследовали 193 страны мира.
http://inosmi.ru/translation/225298.html
March of dimes существует
vaeltaja
03-02-2006, 19:04
Чем лучше будут простые люди жить в России, тем лучше будет всем.
Особенно это скажется на восточном блоке, да и нам скандинавам достанется что то хорошее.
Жаль если после этих ужасных случаев в армии, вклады пойдут не туда.
Будем надеятся на улучшение.
Интересно, а какая ситуация в Финляндии?!...
Эх, не зря говорят, Россия Богом избранная страна...
И это с такой трудной жизнью.
Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно).
Вот тепер´мне совсем не понятно от чего ето зависит.
Россия моногонационал´на, много смешаных браков, чем более дал´ние родственники родители, тем менее вероятна наследственная болезн´. Но тогда при чем здес´Франция, Австрия и Швеицаруя.
Или ест´ при чем?
Lumikinos
03-02-2006, 22:58
я думаю, официальная статистика многое умалчивает. сколько детей с врожденными дефектами умирает, простите, в больницах из-за недостатка лекарств и тому подобное?.. kenties...
Bingo!!!
03-02-2006, 23:00
Рождаются здоровыми и умирают быстро и счастливо.
kisumisu
03-02-2006, 23:02
да. ходила на страницы этой организации. к сож. статистики не удалось посмотреть, моя защита компа не дает возможности скачать пдф-теодостот.
меня интересует - россия- страна большая. у каких русских (этнически?) хорошая генетика или у смешанных русских?
вот мои дети (смешанные) тут и у них явно генетика лучше. это и дураку понятно. также ясно что закрытой среде- генетических отклонений больше. подробнее хотелось бы узнать.
Очередник
03-02-2006, 23:32
...также ясно что закрытой среде- генетических отклонений больше. подробнее хотелось бы узнать.
Подробнее у http://www.sci.utu.fi/biologia/genetiikka/savontaus.htm
"Патологическое наследие" Финнов
Примерно тридцать врожденных и часто довольно серьезных болезней, передаваемых рецессивными генами, найдено в Финском населении. Эти болезни чрезвычайно редки и не встречаются нигде больше в мире. Однако, имеется также несколько врожденных болезней, которые не встречаются у нас вообще, но относительно часты у других народов. Таким образом, наш генотип не делаем нас более склонными к болезням, чем другие группы населения, Но отличает нас от других. Причина нашего "патологического наследия" - больше результат уникальной истории заселения Финляндии, чем "девиантных" генетических корней. Первоначальные "поселенцы" были весьма немногочисленны, а наше географическое положение, как и наши культура, язык и вера, ограничили число иммигрантов. Изоляция, вызванная низкой плотностью населения, характеризовала Финскую популяцию. Вплоть до первых десятилетий нынешнего столетия супруги обычно выбирались из собственной или соседней деревни. Это явление неизбежно ведет к развитию более отдаленных отношений, о которых люди, вовлечённые в них, могли сами и не знать. Как следствие, определенные гены случайно концентрировались в определенных областях. В случае патологических генов, это явление приводило к рождению детей, поражённых болезнями. Однако, благодаря тому же случайному процессу, другие гены, наоборот, чрезвычайно редки в нашей популяции, и соответствующие болезни почти полностью отсутствуют.
Оригинал тут http://virtual.finland.fi/finfo/english/geeneng.html#patho
kisumisu
03-02-2006, 23:40
про генетические отклонения финнов- это я знаю. а вот в такой большой стране как россия, где действительно много смешанных детей и этнически чистых-мало - мне и интересно - у кого генетика чище?
у финнов например есть такие семьи, у которых предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям или повышенный хъолестерин в крови - 10 и держится не падая (норма- меньше 5 ммол). у меня соседка с такой "наследственностью" и многие ее родственники тоже имеют повышенный холестерин и даже таблетки не помогают его снизить.
потом еще у финнов есть такие генетические заболевания (к счастью редкие), которые нигде больше не встречаются в мире. все это наследие "закрытого" общества. генетические исследования в финляндии- на высоком уровне и поэтому многие болезни могут лечить или приостановить.
если врачи найдут способы лечения генетических заболеваний - то дети могут быть здоровее и меньше детей будет рождаться с патологией.
Bingo!!!
04-02-2006, 00:04
если врачи найдут способы лечения генетических заболеваний - то дети могут быть здоровее и меньше детей будет рождаться с патологией.
Это как лечить рак лёгких пастилой от кашля. Заболевания передающиеся генетическим путём не предотвратить. Так как никто не знает когда они передадутся.
kisumisu
04-02-2006, 00:18
когда знают в каком гене проблема- ищут способы исправить этот ген. и тут кстати это уже давно исследуют. каждый раз узнают что-то новое про гены, их работу и какой ген на что влияет. предотвратить возможно и не получится, но остановить болезнь- да!
вот я читала про такое что в финляндии в некоторых семьях люди умирали молодыми от сердечной недостаточности. из поколения в поколение. когда начали исследования этих семей, то выяснили в чем причина. нашли ген и стали разрабатывать систему так, чтобы молодыми не умирали. и к счастью этих же семей- им помогли и уровень смертности в молодом возрасте в этих семьях - сократился.
Cosmopolitan
04-02-2006, 10:14
Вот тепер´мне совсем не понятно от чего ето зависит.
Россия моногонационал´на, много смешаных браков, чем более дал´ние родственники родители, тем менее вероятна наследственная болезн´. Но тогда при чем здес´Франция, Австрия и Швеицаруя.
Или ест´ при чем?
М.б. потому, что все они объединяют этнически разных людей. Франция - этнически неоднородна, Австрия - кого там только нет: немцы, евреи, венгры, сербы, хорваты; Швейцария - сами знаете, итальянцы, французы, немцы, австрийцы и еще разного народу приехало и перемешалось.
Так, это и хорошо. Кому эта генетическая чистота помогла или помогает?
varezhka
04-02-2006, 10:28
[QUOTE=Cosmopolitan]Задолго до этого исследования медики подозревали нечто подобное. Поэтому потянулись к российским сиротам усыновители со всех сторон света. Как оказалось, в России число врожденных дефектов на 1000 появившихся на свет детей оказалось равным примерно 42,9. Это самый низкий показатель в мире после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (от 39,7 до 42,5 соответственно).
Уровень медицинского обслуживания, диагностики... в разных регионах России различный. Если эти исследования проводились в пределах Садового кольца, то такой результат возможен. Но Садовое кольцо, если вспомнить географию, это еще не вся Россия.
[russian.fi, 2002-2014]