View Full Version : EVTEK оценка знаний английского
TriplePowerMax
03-02-2006, 21:11
Доброго времени суток! Как в EVTEK'e оценивают знания английского? TOEFL там вроде не надо, а что надо?
Сдать екзамен (на граматику) + сочинение. И еше попросят ессе написать о себе при подаче документов.
Bingo!!!
03-02-2006, 23:17
Доброго времени суток! Как в EVTEK'e оценивают знания английского? TOEFL там вроде не надо, а что надо?
Не волнуйся, это бывший технарь, просто назвали высшим учебным заведением, так что о TOEFLях там не слышали. Но столовка там нормальная.
TriplePowerMax
04-02-2006, 10:26
это бывший технарь, просто назвали высшим учебным заведением/ То есть как бывший технарь?! Образование хоть высшее дают?
TriplePowerMax
04-02-2006, 10:27
Zuber, а у тя ася есть?
Зубер, а у тя ася есть?
Есть.
Выдавали и выдают "Бакалавра". Причем, в финkлих университетах его не принимают как полного бакалавра. Здесь много мороки, конечно. Но для индустрии вполне неплохо котируется, как "бакалавр" :)
TriplePowerMax
04-02-2006, 16:10
Есть.
Выдавали и выдают "Бакалавра". Причем, в финkлих университетах его не принимают как полного бакалавра. Здесь много мороки, конечно. Но для индустрии вполне неплохо котируется, как "бакалавр" :)
т.е. для поступления на магистра, этот диплом не пойдёт? А как бы нам в асе пообщаться? (быстрее всё таки)
т.е. для поступления на магистра, этот диплом не пойдёт? А как бы нам в асе пообщаться? (быстрее всё таки)
Да ладно, времени нет. Я в асе крайне редко бываю...
для магистра не подойдет только 60 ЦУ зачисляют ис 160. Правда, если потом поехать в какой-нибудь универ в другой стране по партнерской программе, то можно и получить магистра за 1-2 года. В Финке надо будет дольше мучить универ.
TriplePowerMax
04-02-2006, 16:52
Да ладно, времени нет. Я в асе крайне редко бываю...
для магистра не подойдет только 60 ЦУ зачисляют ис 160. Правда, если потом поехать в какой-нибудь универ в другой стране по партнерской программе, то можно и получить магистра за 1-2 года. В Финке надо будет дольше мучить универ.
Чё за 60 ЦУ и ис 160?
Ну, за каждый пройденный курс дают енное количество ЦУ (0-6)
TriplePowerMax
04-02-2006, 17:00
Слушай, а какая была тема сочинения, когда ты сдавал?
Слушай, а какая была тема сочинения, когда ты сдавал?
Роль мобильных телефонов в современной жизни.
TriplePowerMax
06-02-2006, 18:31
to zuber: а как на твой взгляд, какого уровеня английского хватит для поступления? (я понимаю, что всё это абстрактно и относительно, но всё же как думаешь?)
Analitik
06-02-2006, 18:41
to zuber: а как на твой взгляд, какого уровеня английского хватит для поступления? (я понимаю, что всё это абстрактно и относительно, но всё же как думаешь?)
Среднего уровня английского вполне хватит. Нужно уметь понимать текст по-английски, ну и суметь написать эссе в несколько абзацев. Разговорный английский они не проверяют, так что не стоит беспокоиться и бегать по репетиторам...
то зубер: а как на твой взгляд, какого уровеня английского хватит для поступления? (я понимаю, что всё это абстрактно и относительно, но всё же как думаешь?)
Да, пусть тебе Аналитик расскажет :). Он лучше знает, чем я.
Analitik
07-02-2006, 10:56
Да, пусть тебе Аналитик расскажет :). Он лучше знает, чем я.
Сейчас меня разорвут вопросами )
TriplePowerMax
08-02-2006, 15:41
разрывать не буду, но вопросы как обычно есть :) На сайте EVTEK'а написано "each certificate copy must be certified for a true copy of the original with an official confirmation from the school or other authority (signature and/or stamp)." т.е. все бумажки должны быть заверены и вроде как в школе (или ещё где нить), но они ведь (бумажки) на русском, а в Финляндию должны прилететь на английском. Как эта тема решается?
разрывать не буду, но вопросы как обычно есть :) На сайте ЕВТЕКьа написано "еач цертифицате цопы муст бе цертифиед фор а труе цопы оф тхе оригинал wитх ан оффициал цонфирматион фром тхе счоол ор отхер аутхориты (сигнатуре анд/ор стамп)." т.е. все бумажки должны быть заверены и вроде как в школе (или ещё где нить), но они ведь (бумажки) на русском, а в Финляндию должны прилететь на английском. Как эта тема решается?
Ну, когда я поступал, то решалось при помоши посольства иенной суммы денег,которую брали за подтверждение перевода.
TriplePowerMax
08-02-2006, 17:08
т.е. надо в посольство обращаться?
TriplePowerMax, обратись в бюро переводов. Они переведут на нужный язык и заверят перевод у нотариуса
Что-то я не пойму - на business administration там тоже нало математику сдавать?
[russian.fi, 2002-2014]