View Full Version : Рыбка для кота
Princessa
04-02-2006, 21:18
Привезли сюда котяру, который в России лопал рыбу до отупения. Любил, в обшем, покушать. Покупали ему путассу свежезамороженную по 3 копейки за кг, дешевенькую, короче говоря. Здесь пока кормим консервами кошачьими, но он уже их совсем без удовольствия ест. Так вот вопрос - где можно в Хки покупать котяре свежую или замороженную рыбку за недорого?
Придется вам научиться ловить рыбку самой! Летом ее особенно много можно поймать. А сейчас, кроме силакка ничего вашему котику не светит. Ее можно купить в маркетах за 3-3.50 евро за кг. Попробуйте поменять вид корма.
Piterskaja
04-02-2006, 21:25
Привезли сюда котяру, который в России лопал рыбу до отупения. Любил, в обшем, покушать. Покупали ему путассу свежезамороженную по 3 копейки за кг, дешевенькую, короче говоря. Здесь пока кормим консервами кошачьими, но он уже их совсем без удовольствия ест. Так вот вопрос - где можно в Хки покупать котяре свежую или замороженную рыбку за недорого?
Неужели не найти магазина, где можно это купить :-O
Посмотрите на уличных рынках. В Хельсинки на Кауппатори продают свежую рыбку. Цены конечно высоковатые, но ему ведь не каждый день нужно? Можно купить 1-2 штуки окуня. Замороженное филе сей и аласкасей продают в Лидле и в супермаркетах. Но это кажется не все кошки едят.
узе пенсионер? Ему за 3 копеики!? лутше неподоват!!!
[Не забывайте пользоваться кнопкой "Транслит". Модератор]
Ёжик_в_тумане
05-02-2006, 23:26
мой котяра после силаки рыгает ,а лохи лопает с удовольствием...
а консервы очень многие просто нюхает и начинает "закапывать" лапой....
да уж проблема с питанием котиков большая!! в магазинах полки валятся от кормов для кошек , а коты не очень уважают их - мой к сожалению не исключение, у нас есть прекрасные соседи которые приносят свежих (рыбиков) тут так много озер и рыбаков вы подружитесь они вам помогут с рыбой :) Ребят я понимаю это глупо , но коты действительно выборочные своего пробовала не кормить пока не съест все, но в итоге этот номер не прошел ( господа они! , а мы для них слуги :)
Princessa
05-02-2006, 23:41
Мой тоже тот еше копатель.
Очередник
06-02-2006, 00:16
Перед переездом в Финляндию один наш котяра 7 лет, другой 5 лет ели только "рыбку по 3 копейки" с геркулесом. В основном речную и озёрную, т. к. жили они напротив рынка, где всегда была рыбная мелочь в продаже. Думали тоже будет проблемма. Но они как то ответственно и без капризов отнеслись к смене рациона. Первое время предлагали им различные марки консервов на выбор. Они подошли к этому делу очень экономно - выбрали самые дешёвые из предлогаемых. Иногда даём сухой корм, но редко. Старший постоянно пытаеться стянуть со стола, но это у него и раньше было.
А вот местные унитазы им не пондравились. Ходить в туалет они привыкли на советских унитазах. Неделю после переезда примеривались к финским фаянсовам горшкам. Не получаеться у них занять устойчивую позу для своих потребностей. Советское изделие имеет площадку по центру, вот туда они и пристраивали свои задние лапы.
Princessa
06-02-2006, 20:10
Как же я хотела цвоего котяру научить в туалете свои дела делать. Не получилось, ходит в свой горшок персональный. На будушее: а как ето у вас получилось приучить его к унитазу?
А мой сей ест вареную а мясне ест??:гр:
Еwе ест сухой корм и желе :) а молоко ему мона????
Очередник
06-02-2006, 20:37
Как же я хотела цвоего котяру научить в туалете свои дела делать. Не получилось, ходит в свой горшок персональный. На будушее: а как ето у вас получилось приучить его к унитазу?Сташего кота подобрали котёнком на улице. Видимо из аристократов попался, сам начал "ходить" в унитаз. Когда появился второй иногда повторял действия старшего, но редко, только по маленькому. А вот теперь "ходят" только в свои кошачьи горшочки, не примаститься им на финских унитазах.
Моя капризная маленькой ела сайду размороженную, потом распробовала мясо с хозяйского стола и теперь ест только мясо (свинину и говядину) сырое. Конечно консервы иногда, сухая жрачка всегда на всякий случай. Кстати, каждая кошка выбирает свой сорт консервов.
П.С. Моя без ума от креветок (есть дешёвые в супермаркетах)
Как же я хотела цвоего котяру научить в туалете свои дела делать. Не получилось, ходит в свой горшок персональный. На будушее: а как ето у вас получилось приучить его к унитазу?
Они сами находят, писать в раковину и покакать в душе...
ХИ ! Вот и я говорю собаки это друзья и слуги человека , а вот коты это господа , а мы у них на посылках
ХИ ! Вот и я говорю собаки это друзья и слуги человека , а вот коты это господа , а мы у них на посылках
Кошки!!!
Как вы....
Кошки!!!
Как вы.... Вы про кошек ? или как ?
rouva и DIK, перенесите, пожалуйста, ваш спор, не относящийся к теме, в ПС или откройте свою ветку.
rouva и DIK, перенесите, пожалуйста, ваш спор, не относящийся к теме, в ПС или откройте свою ветку.
Я же про котиков :) вот я своего провезла в кармане выкормила тутелями с пипетки теперь вот вырос 7 кг( лосик) да еще и стричь надо каждую весну пухнатый больно , так вот я не только по поводу питания но и других кошачьих проблемах
Вот если не дается чтоб комки вычесать что делать ? А может корм какой нужен особенный чтоб не пушился ?
Princessa
07-02-2006, 23:11
Есть корм для шерсти, только по-моему он больше для увеличения пушистости. У нас проблема - больно уж киса наш волосатик пушной, вылизывается и куча шерсти в желудок попадает. Покупаем ему в зоомагазине корм сухой от етой проблемы. Дорого, но его здоровье мне дороже. И вообше, те сухие корма что в супермаркетах продаются, дешевенькие, чаше всего ведут к гибели котяр. Надо покупать в специализированных магазинах от качественных фирм-производителей. Ето мне сказал доктор-ветеринар, после того, как у подруги умер кот от мочеполовой болезни, которая, по мнению врача, случилась именно из-за некачественного сухого корма.
Radogost
07-02-2006, 23:20
Рыбаки выкидывают мелочи дофига. Кто-то рассказывал как за пару бутылок пива у местных рыбаков ведро "мусорной" рыбы покупает. Но это не в Хельсинки было.
Маленькая поправка. МочеКаменная болезнь!
Чтобы вылизанная кошками шерсть побыстрее "выходила", им можно просто периодически наливать в блюдечко 2 ложки растительного масла (наш кот обожает нерафинированное подсолнечное). Масло он получает почти каждый день. Причем любит его есть отдельно от корма.
Есть корм для шерсти, только по-моему он больше для увеличения пушистости. У нас проблема - больно уж киса наш волосатик пушной, вылизывается и куча шерсти в желудок попадает. Покупаем ему в зоомагазине корм сухой от етой проблемы. Дорого, но его здоровье мне дороже. И вообше, те сухие корма что в супермаркетах продаются, дешевенькие, чаше всего ведут к гибели котяр. Надо покупать в специализированных магазинах от качественных фирм-производителей. Ето мне сказал доктор-ветеринар, после того, как у подруги умер кот от мочеполовой болезни, которая, по мнению врача, случилась именно из-за некачественного сухого корма.
Да это так корм влияет , но мочекаменная болезнь чаще у породистых персов, мой тож пухнарь 15 см длинна шерсти так он у меня цветы ест , а что не жалко для родного котика :) этим и очищает желудок , но не все цветы , а у которых жесткие длинные листья как у лука
Посоветуйте пожалуйста какой корм у меня кот 6 лет Я покуоаю LATZ
Princessa
09-02-2006, 19:59
Я Еуканубой кормлю. Покупаю в ближайшем зоомагазине.
http://eu.eukanuba.com/Suomi/catproductoverview.htm
[russian.fi, 2002-2014]