PDA

View Full Version : Расходы на образование

matematik
05-02-2006, 12:35
"Величина ВНП составляет в США, Финляндии, Норвегии, Германии 25-34 тыс. долларов на душу населения и около 12% всех государственных расходов в этих странах составляют расходы на образование. Доля расходов на образование рассчитывается в процентах от ВНП и колеблется от 5 до 8% [4, 5].

В России валовой национальный продукт составил в 2000 году по оценкам Мирового Банка 1750 долларов США на душу населения. Расходы на образование составляют около 11% в консолидированном бюджете Российской Федерации и 4,7% от ВНП [6]. Поскольку ВНП, производимый на душу населения в России, в 15 раз ниже, чем в странах с развитой рыночной экономикой, то и средства, расходуемые на одного учащегося и/или студента, также в 15-20 раз ниже, чем в этих странах."

http://www.labourmarket.ru/Pages/actuals/sbornik/st7.htm

Можно потихоньку начать серьезные разговоры о расходах на образование.
О результатах мы уже говорили.
Пока не знаю - многим ли это интересно?

Пацак
05-02-2006, 13:11
А что дадут наши разговоры?Выпустим пары?Все знают положение дел в образовании.Разговоры ети-пустая трата личного времени.ИМХО.

matematik
05-02-2006, 21:11
А что дадут наши разговоры?Выпустим пары?Все знают положение дел в образовании.Разговоры ети-пустая трата личного времени.ИМХО.
"А что дадут наши разговоры?Выпустим пары?"
- эта реплика больше подходит, ИМХО, к разделу Политика
А второе утверждение
- "Все знают положение дел в образовании".......
Действительно, известно, что многие граждане считают себя специалистами и в образовании, и в медицине.
Со своей стороны, говорю, как правило, о том, что мне интересно и где возможны изменения. При моем участии. Не переоцениваю своего вклада. Но и не считаю его равным нулю.