PDA

View Full Version : Автобусы Хельсинки-Питер - откуда и когда?

Страницы : 1 2 [3] 4

Marti
16-07-2008, 15:41
вы не правы!! Шоп-тр не забывайте Это много шопа, много багажа и много людей Какой же здесь комфорт позвольте спросить? И Извините!! :) соответветсвующая публика. И на границе в лучшем случае без нарушений управятся минут за 30 (50 чел и 15 Разница существенная :)!!?!!

а вот откуда инфа что все нужно быстро ехать ?
я например никуда не спешу
и отправление в ночь меня больше устраивает и визовые дни отсчитываютя с полночи.
в хки никто никакой шоп и багаж не везет
автобусы по будням не забиты те же 15\30 человек на автобус

маршрутки вообще в топку..все спешат куда то..типа пятилетку за два дня

Julie Bi
10-08-2008, 13:41
!!!необходимо уехать сегодня из хельсинки, время - с 15 до 20 pm - если у вас есть свободное место и вы можете взять 1 человека без багажа - please call or sms +7911 7030302, ваши условия - ваша цена

smile_181
20-08-2008, 19:18
pozhaluista, podskazhite kak mozhno popast' iz hel'sinki v viborg? Nuzhno bit' v viborge do 15-00 v voskresenie.

ritaiva
22-08-2008, 17:51
Подскажите, пожалуйста, можно ли из Лапеенранты в воскресенье до Питера на каком-нибудь рейсовом автобусе уехать? Откуда он отправляется?

*kulta*
22-08-2008, 20:03
Подскажите, пожалуйста, можно ли из Лапеенранты в воскресенье до Питера на каком-нибудь рейсовом автобусе уехать? Откуда он отправляется?
Контора Matka Moilanen http://www.tilausmatkat.info/. Идет из Куопио мимо Лпр. Отходит от ж.-д. вокзала. По крайней мере в прошлом году он был, до Питера стоил 36 евро, до Выборга - 15 евро.

ritaiva
22-08-2008, 23:39
Контора Matka Moilanen http://www.tilausmatkat.info/. Идет из Куопио мимо Лпр. Отходит от ж.-д. вокзала. По крайней мере в прошлом году он был, до Питера стоил 36 евро, до Выборга - 15 евро.

Я вижу этот вариант, но на сайте питерского автовокзала http://www.avokzal.ru/contacts/ он не отмечен действующим - а дозвониться туда не могу((( Да и как из Москвы билет заранее купить?

*kulta*
23-08-2008, 00:18
Я вижу этот вариант, но на сайте питерского автовокзала http://www.avokzal.ru/contacts/ он не отмечен действующим - а дозвониться туда не могу((( Да и как из Москвы билет заранее купить?
До автовокзала действительно не дозвониться. Спрашивается, зачем номер телефона пишут?... В Питере можно билет купить заранее, но туда и обратно. Мне было нужно приехать именно в Питер в воскресенье, как и Вам, но они только обратный билет не продают. А уточнять рейс я писала на электронку самим Мойланенам, ответили сразу.
На этот рейс я садилась в Лпр свободно и покупала у водителя билет. Места всегда были, летом тоже. Как сейчас с местами - не знаю...

ritaiva
24-08-2008, 13:34
Купила обратный билет из Вайниккалы. Где бы посмотреть расписание автобуса туда из Лапеенранты??? Подскажите, плз)))

здесь был вася
27-08-2008, 19:50
Купила обратный билет из Вайниккалы. Где бы посмотреть расписание автобуса туда из Лапеенранты??? Подскажите, плз)))

www.matkahuolto.fi. Но вообще к каждому поезду в Питер и из Питера ходят маленькие автобусы из Лап-ты типа наших маршруток. Отходят от ж.д. вокзала (Matkakeskus), останавливаются у Центрального парка (Keskuspuisto), подвозят прямо к станции Вайниккала.

sergovi4
27-08-2008, 19:54
www.matkahuolto.fi. Но вообще к каждому поезду в Питер и из Питера ходят маленькие автобусы из Лап-ты типа наших маршруток. Отходят от ж.д. вокзала (Matkakeskus), останавливаются у Центрального парка (Keskuspuisto), подвозят прямо к станции Вайниккала.
конечно ,,,
только вы иногда кидаете ,,,
обидно однако моим друзьям было ,,,

ritaiva
27-08-2008, 20:39
конечно ,,,
только вы иногда кидаете ,,,
обидно однако моим друзьям было ,,,

Т.е. может и не приехать? Или мест может не хватить???

Посмотрела это расписание - автобус действительно только к питерским поездам едет, а нам нужен московский - придется 2 часа там где-то находиться(((

Vinden
31-08-2008, 22:55
Ребята, может, кто-нибудь подскажет, у каких перевозчиков можно бронировать билеты по телефону или электронке? Я не питерская, купить билет на месте заранее возможности нет, а через месяц еду в Хельсинки и билет нужен на определенную дату, чтобы успеть на паром.

aldim
01-09-2008, 12:22
Рейсовый в 23.00 с автовокзала на Камппи. Цена 38е вроде. Если не так, поправте.
Есть ешё маршрутки. По 25 где-то. От Финнкино и привокзальной плошади.

Огромная просьба,кто знает информацию за последнее время - ходят ли маршрутки их Х-ки в СПб вечером в районе 23.00? Если кто ездил или знает,напишите,пожалуйста,подробности - время отправления,точное место и цену.

Marti
01-09-2008, 12:53
Ребята, может, кто-нибудь подскажет, у каких перевозчиков можно бронировать билеты по телефону или электронке? Я не питерская, купить билет на месте заранее возможности нет, а через месяц еду в Хельсинки и билет нужен на определенную дату, чтобы успеть на паром.

я не питерская в квадрате..
нооо всегда уесzала на буссе в 22 ве4ером от октябрскои без бронирования
единственное я место 3анимала в 19 4асов.. а не перед от еzдом абтобуса

aldim
01-09-2008, 14:03

Так это из СПб! Вечером из Питера уехать - проблем нет.А меня интересует выезд в то же самое их Хельсинки.Есть что-нибудь кроме рейсовых автобусов Финнорда?

hrustia
01-09-2008, 23:39
Так это из СПб! Вечером из Питера уехать - проблем нет.А меня интересует выезд в то же самое их Хельсинки.Есть что-нибудь кроме рейсовых автобусов Финнорда?

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН: Татьяна - +7 909 9539353 :+7 952 357 97 13.НАТАЛЬЯ, НО ТРАНСФЕР В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЯ ПРИЕЗДА ЕСЛИ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В хЕЛЬСИНКИ ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..

hrustia
01-09-2008, 23:45
!!!необходимо уехать сегодня из хельсинки, время - с 15 до 20 pm - если у вас есть свободное место и вы можете взять 1 человека без багажа - please call or sms +7911 7030302, ваши условия - ваша цена

Отправляется из Санкт-Петербурга в 6.30 утра и прибывает очень удобно в 12-13 часов по Финскому вр. А отправляется в 15 часов из Хельсинки Иногда в 16 часов. И ходят ежедневно. Пишите.Тел. 79523579713 ICQ 320 488 471 Тел фирма [B]Каст-тревел +7 921 567 79 87 и финск.моб. +35840 876 33 85
С уважением Наталья

hrustia
03-09-2008, 20:36

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН: Татьяна - +7 909 9539353 :+7 952 357 97 13.НАТАЛЬЯ, НО ТРАНСФЕР В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИЕЗДА В ХЕЛЬСИНКИ ЕСЛИ ПРИБЫТИЕ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В ХЕЛЬСИНКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЕНИ В % ЧАСОВ ПО ФИНСК, ВРЕМЕНИ, ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..

hrustia
03-09-2008, 20:39
ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОН: Татьяна - +7 909 9539353 :+7 952 357 97 13.НАТАЛЬЯ, НО ТРАНСФЕР В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИЕЗДА В ХЕЛЬСИНКИ ЕСЛИ ПРИБЫТИЕ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В ХЕЛЬСИНКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСК, ВРЕМЕНИ, ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..
ICQ 320 488 471 по всем вопросам отправления и прибытия пишите...НАТАЛЬЯ

hrustia
01-10-2008, 20:46
Аналитик, спасибо за развёрнутый ответ:)

В итоге я на поезд не успел. Сел в "спиртовоз", выехали где-то в 11:50 по Финскому времени, а в Питер приехали где-то в 21:20. Поезд мой был в 22:13, а я на вокзал приехал в 22:16 :(
В следующий раз поеду на маршрутке, если найду микроавтобусе, раз он без остановок.

Обратитесь в фирму Каст-Тревел Уезжают от гостиницы Октябрьская в 6.30 - прибывают в Хельсинки в 11-1 часов по финскому вр. Уезжают в 15 часов фин.вр и прибывают в Питер в 22-23 (все зависит от таможни) К метро успеваем. Телефоны ( Хороший маршрут, хорошие гиды. Слова не расходятся с делом.
, Хельсинки - СПБ :В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИЕЗДА В ХЕЛЬСИНКИ ЕСЛИ ПРИБЫТИЕ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В ХЕЛЬСИНКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСК, ВРЕМЕНИ, ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..

+7 952 357 97 13; +358 403 272 279 НАТАЛЬЯ
PLIS И ежедневно тел +7 909 593 93 53 - Татьяна
финск.
и + 358 8408763385 ( в автобусе прямой) - с 11 часов по финскому вр.

Финский телефон работает с 10-11 утра финск.вр
Наталья

hrustia
01-10-2008, 21:02

бронировать можн по тел. в Каст-Тревел. тел. +7 952 357 97 13 - в России;
тел. в финляндии +358 403 272 279 в 11 часов утра и второй тел +358 840 876 385 -ежедневно. В случае заминки звоните на моб. в России

С уважением Наталья

hrustia
01-10-2008, 21:10
Exclamation СПб-Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от willwin
Аналитик, спасибо за развёрнутый ответ

В итоге я на поезд не успел. Сел в "спиртовоз", выехали где-то в 11:50 по Финскому времени, а в Питер приехали где-то в 21:20. Поезд мой был в 22:13, а я на вокзал приехал в 22:16
В следующий раз поеду на маршрутке, если найду микроавтобусе, раз он без остановок.

Обратитесь в фирму Каст-Тревел Уезжают от гостиницы Октябрьская в 6.30 - прибывают в Хельсинки в 11-1 часов по финскому вр. Уезжают в 15 часов фин.вр и прибывают в Питер в 22-23 (все зависит от таможни) К метро успеваем. Телефоны ( Хороший маршрут, хорошие гиды. Слова не расходятся с делом.
, Хельсинки - СПБ :В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИЕЗДА В ХЕЛЬСИНКИ ЕСЛИ ПРИБЫТИЕ В 13 ЧАС + 2 ЧАСА СТОИМ В ХЕЛЬСИНКИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЛЕНИЕ В 15 ЧАСОВ ПО ФИНСК, ВРЕМЕНИ, ЭТО ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ..ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ..

+7 952 357 97 13; +358 403 272 279 НАТАЛЬЯ
PLIS И ежедневно тел +7 909 593 93 53 - Татьяна
финск.
и + 358 8408763385 ( в автобусе прямой) - с 11 часов по финскому вр.

Финский телефон работает с 10-11 утра финск.вр
Наталья

ICQ 320 488 471 по всем вопросам отправления и прибытия пишите...НАТАЛЬЯ
2xxx

Andy J.
09-10-2008, 02:07
День добрый.

Такой вопрос возник, у меня из Питера самолет вылетает 1го ноября в 23:30. На чем посоветуете ехать из Хельсинки чтобы точно успеть на рейс (в Питере я ни разу не был) и по возможности не слишком дорого.

Большое спасибо.

orava
09-10-2008, 15:18
Mozhno ehat na tak nazyvaemom taksi (mikroavtobusy), stoit 35 e v odnu storonu ot dveri do dveri, privezut pryamo v aeroport. Konechno,zakazyvat nado s zapasom,tak kak na granitse mozhet byt ochered. Firm-perevozchikov polno : FIN-Travel +7(812) 9270506, Busline +7(812) 9521145,tel v Finlandii 09 42477947, +7(812)9717401.
NE SOVETUYU ehat na KING LINE ! Dispetcher u nih prosto hamka i pravila ochen strannie!!!

rk9kwb
18-10-2008, 21:19
Добрый день всем!
Я прилетаю 5 ноября в vantaa аэропорт в 18 50. Заказал маршрутку на это время. Но вдруг будет задержка. Какие есть варианты уехать вечером в Питер. Насколько я понял нужно доехать до Кампи, а там??? Рад буду если кто напишит названиия компаний имеющих вечерние рейсы.
Спасибо Михаил.

vitosha
11-11-2008, 15:43
Добрый день всем!
Подскажите как добраться до Тахко?
Я из Москвы. Пока ясно, что еду из Питера до Хельсинки на автобусе, скорее всего "Совавто" или Финнорд. А вот дальше как? Или из Питера есть автобусы сразу до Тахко или хотя бы до Куопио?

здесь был вася
11-11-2008, 15:56
Добрый день всем!
Подскажите как добраться до Тахко?
Я из Москвы. Пока ясно, что еду из Питера до Хельсинки на автобусе, скорее всего "Совавто" или Финнорд. А вот дальше как? Или из Питера есть автобусы сразу до Тахко или хотя бы до Куопио?

До Куопио точно есть. Ходят два или три раза в неделю с автовокзала на Обводном.

lotta12
14-11-2008, 20:52
Если ехать из Х-ки в Питер на рейсовом автобусе (Kamppi, в 9.00, 12.00 или 23.00), то студентам, к-рые учатся в Финке, есть скидки на эти рейсы? Студенты, подскажите please!

vitosha
18-11-2008, 15:17
А где можно уточнить, будут ли ходить вапще рейсовые автобусы 1 января??
До автовокзала на Обводном не могу дозвониться

Mimilka
20-11-2008, 18:42
последние годы с ребёнокм ездим именно только на бАльшом бусе Совавто из Турку утром , претензий нет, чисто, удобно, комфортабельнее чем на микриках, и более спокойнее, их водители всегда выспавшиеся накануне в гостинице, когда уезжают из Финки обратно в Питер,
а не едущие сразу же обратно в Россию, бедные, прикорнувшие всего пару часов за баранкой прямо на остановке как почти все водители микро,
и в этом чувствуется надежность человеческого фактора.
Это была хвалебная ода Совавту.
теперь вопрос о набоелвшем
почему, отчего они не забирают народ прямо в Порту Викинга или Силии например, а только делают остановку на вокзале, когда едут из Турку в ПИтер? ведь каждый, раз когда возращаемся назад, они завозят именно в нужный вам портв Хельсинки, а не тока на вокзал ! (правда по просьбе трудящихся, но можно не зранее,а прямо в дороге сказать).
уважаемые путешевствующие, у кого был уже такой опыт и кого Совавто забирал в портах Хэльсинки, чтоб не переться с корабля на вокзай с чемодан, саквояж, карзиной картонкой и маленькой собачонкой)))

Mimilka
20-11-2008, 19:48
Шоппинг автобусы отправляются начиная с 22-00 по 23-00. Цена 15 евро в одну сторону и 22 евро туда и обратно.
Маршрутки отходят начиная с 21-00 часа, но цена будет гораздо выше, а комфорт - ниже.
было бы интересно- узнать отчего же шопинговские комфортабельнее? обоснуйте, плиз!
ведь они идут муторно долго, останавливаясь везде по долгой дороге домой, а вначале залавливая пассажиров от порта до Финкино, довольно грязные сиденья и внутри, водители тоже, как и на микро, не выспавшиеся ,усталые, но иногда их двое, т.е. есть сменщик.

плюсы
есть бесплатный горячий чай в дороге , чего нет ни в микро ни на рейсовых
для любителей пообщаться и кто не спешит- найдёте себе попутчиков-собеседников в дороге
заразитесь энтузиастами-челночниками и тоже накупите себе товару, гостинцев, еды дейно очень дешево - всего 10-15 евро по сравнению с мин 30-40 евро на микро и рейсовыми
приедете не намногим позже рейсового, который тоже делает остановки, забирая людей всю дорогу

Porschivka
22-11-2008, 00:05
маршрутки вообще в топку..все спешат куда то..типа пятилетку за два дня

согласна=)) маршрутки это нечто. особенно раздражает-"скажите что я ваш знакомый"

но не об этом.
я вот купила билеты на обводном на рейсовый автобус и с дуру только дома проверила что они мне там написали. Странно но имя и фамилию написали латиницей не так как написано в загранпаспорте. То есть понятно какая у меня фамилия, но если в паспорте у меня х в фамилии становится KH они написали как просто H. Понимаю, конечно, что мелочь и что у меня возможно паранойя, но проблем из-за этого не хочется. Никто не в курсе это нормально?? Они кстати и имя переврали-вместо Daria написали зачем-то Darya :S

rubik001
23-11-2008, 13:19
Здраствуйте,

Кто-нибудь может сказать, ходит ли автобус с жел. вокзала до аэропорта, 25 декабря?.
Дело в том, что я пребываю на поезде из Москвы в этот день и должен улететь через пару часов.

Спасибо за информацию.

vikta
23-11-2008, 13:27
Здраствуйте,

Кто-нибудь может сказать, ходит ли автобус с жел. вокзала до аэропорта, 25 декабря?.
Дело в том, что я пребываю на поезде из Москвы в этот день и должен улететь через пару часов.

Спасибо за информацию.
Такси в Вашем случае - самый надёжный способ. Обойдётся, думаю, евро в 40-45 (если летите с Вантовского), зато железно успеете.

Mimilka
27-11-2008, 21:35
ребята, кто знает, как западные рождественские праздники влияют на наши шоппинг и прочие бусы, будут ли они так же ходить 24 и 25 декабря в лютеранское Рождество из Хи в Питер?

Mimilka
28-11-2008, 14:59
Прямо в порту Викинга видели с наши шопиннговские бусы и одни рах согласились ехать изза удобства,( вешей было много с собой и лень доюитарться в центр Хи),
ловящие русских пассажиров вначале там до своего отъезда к Камппи в центр к 11 дня .
а как на счёт порта Силья, кто видел и ездил , подъезжают ли наши автобусы вначале туда?

nevada
29-11-2008, 03:37
Здраствуйте,

Спасибо за информацию.

Микроавтобусы отправляются от метро пл.Восстания в 7.00 и в 21.00. Это не маршрутки,т.е. никто не скажет Вам"скажите.что мы с Вами знакомые",а официальный перевозчик с лицензией на пассажирские международные перевозки. можете позвонить диспетчеру по тел.+7-812-9731473 и забронировать место,а так же получит ответы на возможные вопросы.

NORGE_RUS
29-11-2008, 18:55
ребята, кто знает, как западные рождественские праздники влияют на наши шоппинг и прочие бусы, будут ли они так же ходить 24 и 25 декабря в лютеранское Рождество из Хи в Питер?

Меня этот вопрос тоже интересует. Возможно будет выехать 25 декабря вечером?
Автобус Финнорд вечерний/ночной тот что в 23.00 отправляется из Хельсинки.
И где билет купить? В кассе или у водителя?

west_side
30-11-2008, 23:20
Помоему, раньше на Рождество, 24 не шёл ночной финнорд, так же и с 31.12 на 1.01
Сейчас такой инфы на сайте автовокзала не нашёл. Написано, что всё зависит от фирмы перевозчика. Расписание финнорда нормальное показавает и на Рождество и на НГ.

Ms_Vi
03-12-2008, 20:38
У меня ВКОНТАКТЕ есть 2 фирмы, занимающиеся трансферными перевозками между Фи и Питером "ФИНЭКСПРЕСС" и "Зелёная кошка", кто-то знает, что то об этих компаниях... Или посоветуйте надёжные маршрутные такси каких-либо фирм?

gorch
05-12-2008, 14:37
У водителя покупать билеты на Финнорд может и дешевле, но вот как купить у водителя билет заранее и на конкретную дату?

Как считаете, какова вероятность купить билет на финнорд Хки-СПб на автовокзале 22 декабря на 27 декабря?

Ms_Vi
05-12-2008, 18:50
а какова вероятность забронировать билет на автобус не из Питера, а из какого-нить зажопинска (Уральского Федерального Округа, например) на автобус? Мне пришлось купить билет на поезд через турагентство у скупщиков втридорога, т.к. я в Питере никого не знаю, где эти автобусы искать тоже не знаю, кому доверять тоже не знаю... и мне, блин, ещё никто ничего подсказать не хочет! (((

Marti
05-12-2008, 19:07
а какова вероятность забронировать билет на автобус не из Питера, а из какого-нить зажопинска (Уральского Федерального Округа, например) на автобус? Мне пришлось купить билет на поезд через турагентство у скупщиков втридорога, т.к. я в Питере никого не знаю, где эти автобусы искать тоже не знаю, кому доверять тоже не знаю... и мне, блин, ещё никто ничего подсказать не хочет! (((

Около Московского вокзала ровно напротив гос Октябрьская на углу которой стоят эти красавцы уже с 6 часов вечера, а маршрутки одиночные и днем уже на вахте..где то в 20.30 отъезд друг за другом маршруток и автобусов

Билеты бронируются по мобильному по их визиткам..хотя можно итак сесть и уехать.
Я думаю они во время пик напрягутся чтоб всех увезти..

здесь был вася
05-12-2008, 20:25

А как Вы, собственно, собираетесь в Питере добираться до места, откуда уходят автобусы, если настолько ничего не знаете? Да и вообще, здесь не самое удачное место, чтобы спрашивать. Поинтересовались бы тем же самым на форуме "Невы" (www.nevatravel.ru), ответов бы получили с десяток.

Ms_Vi
07-12-2008, 20:35
Вась, Питер я знаю, не переживайте, куда пошлёте, не заблужусь :))) И спасиб всем большущее, кто помог :)

Ms_Vi
07-12-2008, 20:49
А кто-нибудь ездил с "Зелёной кошкой"? Можно на них рассчитывать, как на надёжного перевозчика?

Mimilka
08-12-2008, 16:33
А кто-нибудь ездил с "Зелёной кошкой"? Можно на них рассчитывать, как на надёжного перевозчика?
если выбираь из предложенных вами 2 фирм, то предпочту Финэкспресс. хотя такие перевозчики выгодны если вас о парадной дома в городе забирать, авы же сама будете подъезжат к их основным остановкам, как Октябрьская.
Поэтому выбирайте большие бусы, и денег сэкономите.

Maria2203
09-12-2008, 15:29
Всем привет! Планирую ехать в Швецию через Хельсинки 2 января. Билетов Москва-Хельсинки и С-П - Хельсинки, как в справочной сказали, нет. Есть два варианта: на автобусе от Питера или через Таллин. Про билеты до Риги еще не узнавала. Склоняюсь к автобусу от Питера. Подскажите, будут ли билеты, если заранее не заказывать? Вообще реально уехать в новогодние праздники? И билеты на поезда до Питера от Москвы будут? Или в это время на них тоже ажиотаж?

здесь был вася
09-12-2008, 22:27
Вообще реально уехать в новогодние праздники? И билеты на поезда до Питера от Москвы будут? Или в это время на них тоже ажиотаж?

А сами как думаете? Или предполагаете, что не будет ажиотажа? Посмотрели бы, что ли, самостоятельно наличие билетов на www.rzd.ru. Там и про билеты до Таллина и Риги можно узнать, их тоже через систему Экспресс продают. А вот про билеты в Х-ки нельзя, у международных билетов какая-то своя система продажи.

russakowalena
10-12-2008, 22:08
предполагается высадка десанта из поезда Москва-Питер в 6 утра 20 января, чтобы ехать на фиг. катание в Хельсинки.
где купить билеты совавто на 8 утра?
все-таки страшно остаться без билетов.
обратно вариантов больше 24 января днем, чтобы успеть к поезду в 22.30 в СПБ:
1) совавто в 12 00
2) маршрутки в 11-12 часов

не нашла сколько цена на совавто туда-обратно (плюс скидка 10% студентам), раньше на хи сайте было.

здесь был вася
10-12-2008, 22:51
предполагается высадка десанта из поезда Москва-Питер в 6 утра 20 января, чтобы ехать на фиг. катание в Хельсинки.
где купить билеты совавто на 8 утра?
все-таки страшно остаться без билетов.
обратно вариантов больше 24 января днем, чтобы успеть к поезду в 22.30 в СПБ:
1) совавто в 12 00
2) маршрутки в 11-12 часов

не нашла сколько цена на совавто туда-обратно (плюс скидка 10% студентам), раньше на хи сайте было.

Билеты можно купить в кассе Совавто в гостинице Пулковская (ст. м. Московская) или в Евролайнс у ст. м. Балтийская. По-моему, Евролайнс продает билеты через И-нет, но только на их линии. В Финляндию - навряд ли. (www.eurolines.ru). Там же и цены.
Можно посоветовать и ещё один способ: поищите в И-нете фирмы-перевозчики по направлению Спб. - Х-ки. Думаю, что большую компанию они запросто согласятся перевезти, тем более что к 6-му января поток уже спадает.

Mimilka
16-12-2008, 21:24
автобусы и Рождество

--------------------------------------------------------------------------------

leena
16-12-2008, 23:20
автобусы и Рождество

--------------------------------------------------------------------------------

ребята, кто знает, как западные рождественские праздники влияют на наши шоппинг и прочие бусы, будут ли они так же ходить 24 и 25 декабря в лютеранское Рождество из Хи в Питер?Когда-то мне надо было ездить каждый день на курсы 60 км в автобусе в один конец. Автобус был на дальние расстояния. От нечего делать вертела в руках расписание. И я запомнила, что всегда была оговорка: в Рождество, на Пасху, Ваппу, Йуханус рейсов нет. Я говорю о финских автобусных компаниях.

Mimilka
16-12-2008, 23:28
Когда-то мне надо было ездить каждый день на курсы 60 км в автобусе в один конец. Автобус был на дальние расстояния. От нечего делать вертела в руках расписание. И я запомнила, что всегда была оговорка: в Рождество, на Пасху, Ваппу, Йуханус рейсов нет. Я говорю о финских автобусных компаниях.
да , это так, но нашим то гопиннговским рыбьим бусам наверняка всё равно и ездят по расписанию по "не нашим" праздникам
извиняюь , имела в виду шоппинговский

Prima
16-12-2008, 23:53
[QUOTE=Mimilka]да , это так, но нашим то гопиннговским рыбьим бусам наверняка всё равно и ездят по расписанию по "не нашим" праздникам[/QUO

Я думаю,что контора,которая занимается организацией этих туров,в курсе,что 25-го и 26-го декабря в Финляндии закрыты все магазы.

Mimilka
17-12-2008, 00:29
[QUOTE=Mimilka]да , это так, но нашим то гопиннговским рыбьим бусам наверняка всё равно и ездят по расписанию по "не нашим" праздникам[/QUO

Я думаю,что контора,которая занимается организацией этих туров,в курсе,что 25-го и 26-го декабря в Финляндии закрыты все магазы.

вы правы, думаю что колво имнно шопинговских бусов сократиться,
но мы поедем 24, в лютернские Святки, вроде не красный, а обычный день?

hrustia
18-12-2008, 16:48
если выбираь из предложенных вами 2 фирм, то предпочту Финэкспресс. хотя такие перевозчики выгодны если вас о парадной дома в городе забирать, авы же сама будете подъезжат к их основным остановкам, как Октябрьская.
Поэтому выбирайте большие бусы, и денег сэкономите.

Большие бусы долго стоят на таможне кроме рейсовых Телефон 8 952 357 9713 Каст-Трэвэл Звоните. Компания надежная ИМЕЕТ МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ ЭТО ВАЖНО, особенно в праздники. ПРОВЕРЕНО!! Наталья

hrustia
18-12-2008, 16:50
ЗВОНИТЕ ТЕЛ. +7 952 357 97 13 ИЛИ +7 911 972 21 72 КОМПАНИЯ КАСТ-ТРЭВЭЛ БРОНИРОВАТЬ НУЖНО СЕЙЧАС ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО СТОИМОСТЬ НА ПРАЗДНИКИ 50 ЕВРО НАТАЛЬЯ

Yasy.my
18-12-2008, 19:15
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, есть ли такие автобусы Хки-Питер, которые к 9-и вечера уже будут в Питере? Например от Финнкино они отходят где-то около двух, то есть скорее всего не успеют. Может, есть такие, которые пораньше отходят?
Видела не раз на Раутатиентори русские автобусы, о них что-нибуль известно?

Yasy.my
19-12-2008, 12:42
Кто-нибудь знает? Срочно надо!

Mimilka
20-12-2008, 01:05
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, есть ли такие автобусы Хки-Питер, которые к 9-и вечера уже будут в Питере? Например от Финнкино они отходят где-то около двух, то есть скорее всего не успеют. Может, есть такие, которые пораньше отходят?
Видела не раз на Раутатиентори русские автобусы, о них что-нибуль известно?

щас большие бусы, видимо, пока весь автобус народом не засадят да не затоварятся, раньше 2 не отъезжают.
заказывайте тогда микрик,они едут без особыз остановок и заходов по большим магазам,
или сами ищите там и спрашивайте, кто поедет раньше,

Mimilka
20-12-2008, 01:52
не могу найти у них Питер, это финский бус, который везёт туда?
и кто знает, из Обо с парома, приходящего в 20 вечера, идут автобусы в Питер, финский, финнорд?
или единственный ночной- это тольо в 23 из Хи?
наш Совавто идёт из Обо тока по утрам.

Mimilka
20-12-2008, 02:09
Народ! что за фирма?
нашла сайт, едут в Питер из Турку, через Хи в 3 ночи.
В первые вижу такую инфу ночного буса по среди ночи из Хельсинки!
http://bus.aviabus.ru/ways/x6Kdcs/ru

west_side
20-12-2008, 03:33
Mimilka
На сегодняшний день международная сеть Евролайнс, объединяющая 38 автобусных компаний, является бесспорным лидером на рынке автобусных пассажирских перевозок 28 стран. Маршрутами Евролайнс можно доехать до 1500 городов.
Из Питера в Эстонию ходят уже много лет. Добрались и до Финляндии, это есть хорошо! :)
hrustia
Вам рекламироваться не надоело? Куда смотрят админы?!
За маршрутку 50е это грабёш! Сабе купил билеты на поезд в Питер на 30 декабря за 58е, обратно на Финнорде 5-го за 38е. Лучше так, чем на маршрутке. Против них ничего не имею. Но 50е это перебор.

Ashley
20-12-2008, 06:02
Вот из инета.
Найти удобный рейс
http://www.visitsuomi.ru/index.phtml

Вы искали рейс из города Санкт-Петербург RUS
до города Хельсинки
с отправлением 20 декабря 2008 г. (суббота)
http://www.visitsuomi.ru/results.phtml?res=ok&source=1&destination=2&startdata=2454821

Вы искали рейс из города Хельсинки
до города Санкт-Петербург RUS
http://www.visitsuomi.ru/results.phtml?res=ok&source=2&destination=1&startdata=2454821

.

Browniet
30-12-2008, 11:17
Вот из инета.
Найти удобный рейс
http://www.visitsuomi.ru/index.phtml

Вы искали рейс из города Санкт-Петербург RUS
до города Хельсинки
http://www.visitsuomi.ru/results.phtml?res=ok&source=1&destination=2&startdata=2454821

Вы искали рейс из города Хельсинки
до города Санкт-Петербург RUS
http://www.visitsuomi.ru/results.phtml?res=ok&source=2&destination=1&startdata=2454821

.
Там почему то не указано точное время отправления... или это всё надо узнавать по телефону?

Gylchatai
22-01-2009, 00:36
Народ, а "шопинговые" автобусы (большие) по-прежнему отправляются из Хельсинки от Финнкино днем, около 13:00? А сколько они стоят сейчас? И есть ли возможность забронировать такой автобус, или кто первый пришел, тот и сел?

Очередник
22-01-2009, 07:44
Народ, а "шопинговые" автобусы (большие) по-прежнему отправляются из Хельсинки от Финнкино днем, около 13:00? А сколько они стоят сейчас? И есть ли возможность забронировать такой автобус, или кто первый пришел, тот и сел?
Отправляються.
Время отправления 11.00 - 12.00 по местному.
Цена от 15 евро
Бронировать можно если известны тел. фирм перевозчиков.

fionaadam
23-01-2009, 19:27
есть фирма "Финорд" на Итальянской, 37 и фирма "Саймаан Лиикенне" на Литейном, 15. в Финорде билет Питер-Хельсинки стоит 1400 руб, а в Саймаан Лиикенне - 1900 руб. нахожусь в непонятках в чем же разница, ибо в сети пишут, что эта одна и та же компания? или это все-таки разные? может быть кто-то в курсе этих дел? в расписании написано, что с Итальянской, 37 уходят в 23:00 как и Финнорд, так и Саймаан Лиикенне автобусы.

Очередник
23-01-2009, 19:50
есть фирма "Финорд" на Итальянской, 37 и фирма "Саймаан Лиикенне" на Литейном, 15. в Финорде билет Питер-Хельсинки стоит 1400 руб, а в Саймаан Лиикенне - 1900 руб. нахожусь в непонятках в чем же разница, ибо в сети пишут, что эта одна и та же компания? или это все-таки разные? может быть кто-то в курсе этих дел? в расписании написано, что с Итальянской, 37 уходят в 23:00 как и Финнорд, так и Саймаан Лиикенне автобусы.
Эти две фирмы обслуживают линию Хельсинки(Турку) - Петербург.
Три рейса в сутки.
Какая фирма будет обслуживать данный рейс я так и не понял, видимо у них есть какой-то график.
Ездил в нач. января с российской фирмой, билет стоил 38 евро для граждан России.

Алексей Л.
26-01-2009, 02:52
Вчера вечером решили с девушкой поехать в Хельсинки в первый раз без тура.
Пол дня сегодняшнего просидел на форуме.
В итоге зарезервировал Eurohostel с 27.01 по 29.01 Получилось чуть больше 80 евро за 2 дня на двоих.

Но так и не выбрал вариант переезда, а уезжаем уже завтра вечером (Вторник 26.01) или в среду утром-утром (27.01) ищу среди недорогих автобусов-маршруток.
Цены что я видел колеблятся от 15 или даже 10 (Видимо устаревшая информация) до 35 евро. Я расчитываю найти за 20.
Подскажите кто реально ездит, киньте телефон, ссылку на сайт, откуда отправляется.

И умоляю скорее :umnig:

TEMAFEJ
04-03-2009, 09:10
Подскажите плииз дешёвые автобусы Хельсинки-СПБ и от куда и в какое время они отправляются?

vvenus
03-04-2009, 14:51
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли автобусы/маршрутки, которые отходят из Питера в Хельсинки после 22.00 часов?

west_side
05-04-2009, 21:40
Финнорд в 23.00 с Итальянской улицы.

doctor
08-06-2009, 16:41
Осилил прочитать больше половины топика, и пошёл искать по сети.

Вот нашлось очень неплохое описание для путешествующих Питер- Хельсинки и наоборот:
http://infinland.ru/?p=arrive/spb-hel

doctor
08-06-2009, 16:48
Ещё полезное дополнение. Google maps очень помогает с прокладкой маршрута в Питере, особенно общественным транспортом.

Т.е. на http://maps.google.ru/ кликаете "Проложить маршрут" и указываете откуда и куда, а вместо "На автомобиле" выбираете "Общестевенным транспортом".

Ну и самый популярный прокладчик маршрута (рейтиопас) на общественном транспорте по Хельсинки: http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/. В дополнение к откуда и куда задаёшь время выезда (или, как альтернатива, время когда надо быть на месте). Рейтиопас укажет и весь транспорт с временем отправления и возможными пересадками и по клику покажет карту маршрута.

yannara
09-06-2009, 12:17
О, спасибо Доктору! А есть опыт, эти агенства на email отвечают? А то по русским номерам звонить в лом :)

Bazel
09-06-2009, 12:30
Cегодня отправили нашего гостя в Питер из Тампере, заказали машину через фирму Finnway, за 45 евро.Водитель приехал заломил цену 50 е, типа ему сказали такую цену и не меньше,и вообще он из другой фирмы.
Будьте аккуратны с этой фирмой!

doctor
09-06-2009, 15:00
Может кому пригодится мой сегодняшний опыт.

Искал как уехать из Хельсинки в Питер и вернуться обратно, за разумные деньги и чтоб заранее билеты можно было купить и гарантировать себе место. Из всех вариантов наиболее подходящий для меня оказался рейсовый автобус.

Рейсовый автобус Хельсинки - Санкт Петербург - Хельсинки. Билеты только в кассе Matkahuolto (http://matkahuolto.fi). По телефону и интернету не продают. По телефону (в Финляндии 0200 4000) не дали ни информации по цене, ни по наличию билетов на конкретный рейс. Всё через точку продаж. В Хельсинки это на Камппи, прямо со входа со стороны Маннергейма, проходите первые магазины и сразу направо большой зал-кассы Matkahuolto.

Автобус компании Savonlinja Oy http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html

Два раза в день, в 9:00 и 23:00 по-финскому времени, из Камппи, от 3-ей платформы. Спуск на платформы прямо с улицы со стороны Маннергейма. Смотри тут http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedosto:Kamppi_center.jpg по центру это вход на Камппи, и сразу справа спуск на автобусные платформы. Глазами ищите "kaukoliikenne", что значит междугороднее сообщение.

На сегодня, 9.6.2009, билет стоит 38,00е в один конец. Если брать сразу туда и обратно, то 5% скидка, т.е. 72,20е за всё. Билет может быть с открытой датой (действителен в течении месяца), но тогда вам не гарантируют места. Т.е. если автобус забит, то вы с вашей открытой датой, пролетаете до следующего рейса.

Стоит оговорить отдельно, я специально притащил два паспорта с собой, и финский и русский загранпаспорт, и спросил насчёт разницы в цене. По словам оператора в окошке, цена для всех одинакова. Опять же с её слов, раньше мол можно было купить билеты у водителя и действительно пассажирам с русским паспортом было дешевле. Но теперь нет, цена одинакова для всех и билеты только через кассу Matkahuolto. Никаких комиссионных они не снимают, платишь лишь цену билета.

yannara
09-06-2009, 15:18
Интересно, а почему автобус Finnord едит 2 часа дольше чем поезд? Он где-то останавлиается за покупками?

ПАУТИНА
09-06-2009, 15:34
Интересно, а почему автобус Finnord едит 2 часа дольше чем поезд? Он где-то останавлиается за покупками?

Ну и вопрос . Можно подумать у них и трасса одна и таже и скорости движения ! :D

Очередник
10-06-2009, 10:57
Может кому пригодится мой сегодняшний опыт.

Искал как уехать из Хельсинки в Питер и вернуться обратно, за разумные деньги и чтоб заранее билеты можно было купить и гарантировать себе место. Из всех вариантов наиболее подходящий для меня оказался рейсовый автобус.

Рейсовый автобус Хельсинки - Санкт Петербург - Хельсинки. Билеты только в кассе Matkahuolto

Автобус компании Savonlinja Oy http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html

Два раза в день, в 9:00 и 23:00 по-финскому времени, из Камппи, от 3-ей платформы.

Билеты и водитель продаёт.

Рейс обслуживает и финская, и российская компании.

Есть и дневной рейс(в 12.00), "проходной" из Турку

eyeore
25-06-2009, 12:05
Билеты и водитель продаёт.

Рейс обслуживает и финская, и российская компании.

Есть и дневной рейс(в 12.00), "проходной" из Турку

Это точно, что водитель тоже продает билеты? Отзовитесь, если кто ездил недавно и покупал у водителя. А то неохота поездку просрать из-за этого.

Matkustaja
11-11-2009, 18:29
Всем привет!

Не подскажете, ситуация с автобусами до Питера не изменилась с лета?

Ездят ли туда финские микроавтобусы или только рейсовые большие со всеми остановками?

Хотелось бы побыстрее :) Если такие есть, сколько могут стоить? Кто-нибудь в курсе?

Заранее спасибо!

Mimilka
15-12-2009, 16:23
проживающие в Финляндии, как будут работать магазины в рождественские праздники, в воскресенье 27о всё закрыто у вас?
многие туроператоры сказали, что отменили свои шоппинговские рейсы в эти выходные изза красных дней, на которые выпадает и воскресенье.
Кто сталкивался с такой проблемой, будут ли ходить какие то большие бусы и есть ли шанс чтото найти в центре, чтобы уехать в Петербург?
микрики не нужны)
вопрос только о больших шоппинговских автобусах

Submariner
15-12-2009, 16:50
как будут работать магазины в рождественские праздники, в воскресенье 27о всё закрыто у вас?

27 декабря крупные торговые центры работают с 12:00 до 18:00.
25 и 26 всё закрыто.

Mimilka
15-12-2009, 18:24
27 декабря крупные торговые центры работают с 12:00 до 18:00.
25 и 26 всё закрыто.
спб! знали ы это наши турагенства! почти никто не едет 27о, думают что всё закрыто

Tarifa
16-12-2009, 19:01
Автобусы в этот день будут, однозначно. Только вот цена может быть выше обычной. Будут автобусы "Лира-тур", "Север" и может быть "Виктория". Это большие автобусы. А микроавтобусов будет все таки больше.

Violita
23-12-2009, 13:34
Может, кто-нибудь знает, отходят ли автобусы и маршрутки из Питера в Хельсинки утром, но после 7 часов. Я приезжаю в Санкт-Перербург на поезде 4.1 в 7.07 и думаю, как дальше добираться до Хельсинки. Не хотелось бы ждать очень долго. От пл. Восстания они отходят а в 7 часов и в 21.00. К 7 мне не успеть.

Supernika
23-12-2009, 14:18
Финнорд отходит в районе 15 часов дня с угла наб. Фонтанки и Итальянской улицы.

made_in_USSR
23-12-2009, 22:07
друзья, я совсем запутался.
я так понял, что из общественных авто-вариантов - маршрутка, рейсовый автобус, челноки.
нам нужно приехать к парому - т.е. а)утренний рейс и б) рейсовый автобус (я так понял, что они, в отличие от челноков/экскурсий/маршруток проходят границу без очереди).
по интернету пошерстил - удобнее всего "Совавто" - проезжает терминалы и приходит прямо к парому.
в связи с этим впросы:
1) что считается рейсовым автобусом? нечелночный, неэкскурсионный и немаршрутка независимо от компании? или только определенные фирмы?
2) насколько далеко "Финнкино" от терминала "Силья лайн" - если своим ходом, сколько по времени добираться и как лучше общественным транспортом?
3) собственно, "Совавто". мы из Москвы, трубку не берут там, на сайте он-лайн брони нет. кто-нибудь ездил через них? бронь по телефону возможна, но как потом с оплатой билетов - на сайте написано, что билеты приобретаются (оплачиваются) только в их офисе, который открывается утром уже после отъезда автобуса.
4) обратно (из Хельсинки в Питер) по времени нам удобнее всего вечерним Финнордом - насколько реально купить билеты утром в день отправления (будний) на вечер?

здесь был вася
24-12-2009, 18:50
друзья, я совсем запутался.
я так понял, что из общественных авто-вариантов - маршрутка, рейсовый автобус, челноки.
нам нужно приехать к парому - т.е. а)утренний рейс и б) рейсовый автобус (я так понял, что они, в отличие от челноков/экскурсий/маршруток проходят границу без очереди).
по интернету пошерстил - удобнее всего "Совавто" - проезжает терминалы и приходит прямо к парому.
в связи с этим впросы:
1) что считается рейсовым автобусом? нечелночный, неэкскурсионный и немаршрутка независимо от компании? или только определенные фирмы?
2) насколько далеко "Финнкино" от терминала "Силья лайн" - если своим ходом, сколько по времени добираться и как лучше общественным транспортом?
3) собственно, "Совавто". мы из Москвы, трубку не берут там, на сайте он-лайн брони нет. кто-нибудь ездил через них? бронь по телефону возможна, но как потом с оплатой билетов - на сайте написано, что билеты приобретаются (оплачиваются) только в их офисе, который открывается утром уже после отъезда автобуса.
4) обратно (из Хельсинки в Питер) по времени нам удобнее всего вечерним Финнордом - насколько реально купить билеты утром в день отправления (будний) на вечер?

1) Рейсовые автобусы - Finnord (отходят от автовокзала на Обводном канале, забирают людей на углу Фонтанки и Итальянской, а также в Выборге) и Совавто. "Граница без очереди" имеет смысл только в выходные и праздники, в остальное время все автобусы проезжают её достаточно быстро. И никаких гарантий, что заплатив за "Совавто" раза в полтора - два дороже, чем за маршрутку или челночный автобус, Вы не опоздаете на паром.
2) От Финкино до терминала пешком - минут двадцать - двадцать пять, смотря как идти, на трамвае - минут 10 - 15.
3) как быть с оплатой Совавто - в Вашем случае не знаю, а вообще при отъезде автобуса в нём отправляется специально обученная тётя, которая и продаёт билеты во всех местах посадки от гостиницы "Пулковская" до метро "Петроградская", потом выходит. Или билеты продаёт водитель. Только имейте в виду, что автобусы "Совавто" уж очень похожи на челночные - мест на билетах нет, садитесь там, где повезёт. В Финляндии они заезжают во городки по пути, так что поездка продолжается очень долго.
4) если день отправления - не воскресенье, не пятница и не праздники, то с билетами никаких проблем нет. Но часов в девять - десять вечера от Финкино, т.е. почти что от автовокзала, идут челночные автобусы и маршрутки, которые стоят дешевле, а едут быстрее.

здесь был вася
24-12-2009, 18:59
Может, кто-нибудь знает, отходят ли автобусы и маршрутки из Питера в Хельсинки утром, но после 7 часов. Я приезжаю в Санкт-Перербург на поезде 4.1 в 7.07 и думаю, как дальше добираться до Хельсинки. Не хотелось бы ждать очень долго. От пл. Восстания они отходят а в 7 часов и в 21.00. К 7 мне не успеть.

Позвоните в фирму, которая занимается перевозками, и договоритесь с ними о том, что Вас ждут десять - пятнадцать минут. Или поезжайте к гостинице "Пулковская", ст. метро "Московская", а там грузитесь в автобус "Совавто". Рассказ про него см. ниже.

elmik
28-12-2009, 08:56
Не связывайтесь с компанией amg-travel!!!!!!!!!!!
Накручивают цены, сопровождающие наглые. Я ехала с ними 1 раз, очень пожелела. Вчера из Хельсинки мои друзья должны были уехать с компанией "СТК Лидер", были заранее записаны и о цене была договоренность! Днём нам звонит сопровождающая из amg-travel и говорит, что вас передали нам и вы поедете с нами. В итоге, автобус отправился с большим опозданием, а с моих друзей содрали те деньги, за которые обычно развозят ПО АДРЕСАМ!
Настоятельно рекомендую не связываться с компанией amg-travel!!!

mdn
28-12-2009, 09:56
должны были уехать с компанией "СТК Лидер", были заранее записаны и о цене была договоренность!
Вывод совершенно неправильный - дело нельзя иметь как раз с "СТК Лидер". Все претензии им.

Densu
03-01-2010, 19:22
Здраствуйте. Мне надо завтра купить билет в Питер на большой автобус. Ктонибуть знает когда и откуда они едут? Сколька стоят? Желательно русские автобусы.

Densu
03-01-2010, 19:48
Здраствуйте. Мне надо завтро уехать в Питер на большом автобусе, желательно на русском и гдето вечером, чтобы пересечь границу до 24.00

Rustam
04-01-2010, 13:20
Скажите кто-нибудь, в Финляндии много русскоязычного населения? Если туговато с английским на каком языке они поймут, кроме финского?

mdn
04-01-2010, 13:34
Скажите кто-нибудь, в Финляндии много русскоязычного населения?
Много. Считайте - каждый сотый (реально больше раза в два, но "общаться" с вами - в лучшем случае так).

Если туговато с английским на каком языке они поймут, кроме финского?
На шведском.

Rustam
04-01-2010, 13:50
А как же быть? Хочу поехать в Порвоо в первый раз. А вдруг они меня не поймут?

Anton713
07-01-2010, 23:00
На автобусе ехать около 10 часов? В духате...
Не проще ли тогда сьездить на поезде?

mdn
07-01-2010, 23:08
На автобусе ехать около 10 часов? В духате...
Не проще ли тогда сьездить на поезде?
Поезд примерно в 3 раза дороже.

Uliashechka
07-01-2010, 23:33
Это реально за 20-25 евро доехать из Хельсенского аэропорта до Питера ?? Кто знает название фирм .Сообщите их реквизиты.

Anton713
08-01-2010, 14:49
Поезд примерно в 3 раза дороже.
А скока? И как долго ехать на поезде??

mdn
08-01-2010, 15:04
А скока? И как долго ехать на поезде??
Про поезда все есть здесь: www.vr.fi

made_in_USSR
22-01-2010, 22:17
Не могли бы вы как можно подробнее описать, как доехать от Финнкино до терминала Силья Лайн? карту видел. дело в том, что между прибытием автобуса к Финнкино из Питера и отправлением парома будет, видимо, ну очень мало времени... чтобы не тратить время на поиски-выяснения.
1. пешком - придется петлять-плутать+ с сумками...
2. там вроде трамвай есть - какой номер, до какой остановки ехать и сколько стоит?
3. совсем экстренный вариант - такси - сколько примерно будет стоить?
спасибо большое!

ank
22-01-2010, 22:36
Не могли бы вы как можно подробнее описать, как доехать от Финнкино до терминала Силья Лайн? карту видел. дело в том, что между прибытием автобуса к Финнкино из Питера и отправлением парома будет, видимо, ну очень мало времени... чтобы не тратить время на поиски-выяснения.
2. там вроде трамвай есть - какой номер, до какой остановки ехать и сколько стоит?
спасибо большое!
На такси в зависимости от времени суток и числа пассажиров. "На вскидку" евров 10-15 будет.
На трамвае - трамвай 3T до терминала "Олимпия". Ехать минут 10. Терминал и паром будет видно издалека, слева по ходу трамвая. Ближайшая остановка будет метрах в 50 перед терминалом.
Трамвайный билет стоит 1.80е если покупать у автомата (он есть на остановке), у водителя будет дороже.

На сайте http://www.hsl.fi/EN/Pages/default.aspx легко найти транспорт и маршрут.

здесь был вася
22-01-2010, 22:42
спасибо большое!

Непонятно, что за автобус, если между его прибытием и отправлением парома совсем мало времени. Единственный автобус, который приходит в Х-ки ко времени отправления паромов - "Совавто", Петербург - Турку. Но он сам развозит пассажиров по паромным терминалам.

made_in_USSR
22-01-2010, 22:54
компания "Визит" http://www.ticketpartner.ru/bus/transfer.shtml
там выезд из Питера в 7 утра, а прибытие они декларируют в 14.00 (непонятно, правда, по финскому или по московскому времени - наверное, по финскому).
но с учетом потенциального простоя на границе времени может быть совсем мало...

здесь был вася
23-01-2010, 12:28
компания "Визит" http://www.ticketpartner.ru/bus/transfer.shtml
там выезд из Питера в 7 утра, а прибытие они декларируют в 14.00 (непонятно, правда, по финскому или по московскому времени - наверное, по финскому).
но с учетом потенциального простоя на границе времени может быть совсем мало...

Если едете не в пятницу, то особых очередей на границе, тем более для автобуса, не будет. И почему бы Вам не уточнить эти вопросы в фирме, у которой заказана поездка? Может, они сами Вас к терминалу подвезут?

vihreja
18-03-2010, 14:04
Не связывайтесь с компанией amg-travel!!!!!!!!!!!
Накручивают цены, сопровождающие наглые. Я ехала с ними 1 раз, очень пожелела. Вчера из Хельсинки мои друзья должны были уехать с компанией "СТК Лидер", были заранее записаны и о цене была договоренность! Днём нам звонит сопровождающая из amg-travel и говорит, что вас передали нам и вы поедете с нами. В итоге, автобус отправился с большим опозданием, а с моих друзей содрали те деньги, за которые обычно развозят ПО АДРЕСАМ!
Настоятельно рекомендую не связываться с компанией amg-travel!!!

Перевозчики часто подводят. Если не устраивает качество перевозки - можно написать претензию (http://www.ozpp.ru/patterns/137/index.html).

pollka
18-03-2010, 14:11
Раз уехали без меня, мне удалось деньги вернуть.
Но какую-то комиссию удержали, непонятно за что.

Red_hat
25-03-2010, 19:42
При планировании поездок в Россию и обратно на 22-25 июня не забывайте, что поезда Репин, Толстой и Сибелиус ходить не будут.
Вероятно, в эти дни на границе будет чуууть больше страждущих. :ass:

kasatka
02-08-2010, 10:13
Скажите, пожалуйста, точное время отправления и прибытия автобусов из Хельсинки в Питер и из Питера в Хельсинки. Нужно к поезду успеть и вовремя обратно. Заранее спасибо.

kasatka
02-08-2010, 17:07
И сколько будет стоить проезд?

kasatka
04-08-2010, 16:45
Скажите, пожалуйста, точное время отправления и прибытия автобусов из Хельсинки в Питер и из Питера в Хельсинки. Нужно к поезду успеть и вовремя обратно. Заранее спасибо.

Неужели никто инфой не поделится?

Raido
04-08-2010, 17:07
а вас какие именно автобусы интересуют? рейсовые или те, что ходят от финкино? по последним могу помочь, езжу раз в 2 месяца.
отправляются в 11-12, 14-15 от финкино из хельсинки, и вечером 21-22 (микроавтобусы, им лучше заранее позвонить, узнать, есть ли места)
в среднем дорога занимает 7 часов (с прохождением границы и остановками в магазинах, если они недолгие и немного). пробки на въезде в питер - плюс час. исключительно длинная очередь на границе - еще плюс сколько-то. но чаще в 7-8 часов укладываются. микроавтобусы не останавливаются (или практически не останавливаются) в магазинах, так что могут сэкономить немного времени.

из питера утром отправляются в 7-7:30 от Октябрьской утром (микроавтобусы), с 21-22:30 вечером большие автобусы. время на дорогу то же. учитывайте, что время отправления и прибытия везде МОСКОВСКОЕ.

по первым - извините.

Очередник
04-08-2010, 23:20
Таким требованиям отвечают только рейсовые автобусы. Три раза в сутки отправляются из Хельсинки.
Всё на http://www.matkahuolto.fi/fi/

kasatka
05-08-2010, 09:31
Таким требованиям отвечают только рейсовые автобусы. Три раза в сутки отправляются из Хельсинки.
Всё на http://www.matkahuolto.fi/fi/

Никаких требований нет, нужно просто узнать во сколько автобусы отправляются из Хельсинки, потому что по одной информации они отходят в 20 часов, по другой - в 21-22. И есть ли из Питера автобусы, которые отходят не рано утром (не успеть на них), а часов в 10-12 дня?

Raido - спасибо

pinkkipupu
05-08-2010, 10:33
ПИТЕР..с автовокзала на обводном канале днем в 14 с чем то, идет в Хельсинки рейсовый автобус
и всегда ходил

Кир Кокуев
11-08-2010, 00:43
На http://www.vdorogu.org вроде бы есть неплохое расписание автобусов в Хельсинки.

Revolucia
11-08-2010, 01:26
поездом лучше ехать и удобнее и цена примерно такая же как на поезд, а если вам удобнее автобусом то билеты приобретаете в кассе в Kamppi что расположен не далеко от центрального вокзала Хельсинки, посмотрите расположение на карте в Google.fi если владеете английским вполне найдете дорогу
вот ссылка http://finland.pp.ru/travel23.htm точное отправление автобусов сложно сказать все меняется как и стоимость билетов все можно узнать в кассе

zeif
18-10-2010, 09:15
Кто ездил рейсовыми автобусами из питера в хельсинки? вроде как ехать 8 часов... как переносится дорога? и как сами автобусы?
и действительно ли с 12.12 2010 вместо сибелиуса и репина будет ходить только аллегро?

vindeks
10-01-2011, 01:47
Заказывали предварительно трансфер из Хельсинки в Санкт-Петербург в трех компаниях: "СтарВей", "Финлайн" и "КингЛайн".
Лучшей оказалась "КингЛайн".
Судите сами:
1."СтарВей" - 20 евро отправление от "Финкино". Недостатки - прислали SMS с подтверждением за 3 часа до отправления (хотя обещали уведомить накануне). Где искать место посадки - не понятно.
2. "Финлайн" 30 евро, требуется предоплата очень неудобным способом - через банковский перевод.
3. "КингЛайн" - 35 евро. Забирают из адреса, везут до адреса. Заранее сообщают данные на микроавтобус и имя водителя.
Вообщем, воспользовались "КингЛайном" - и не пожалели. Единственный минус - 2 часа собирали пассажиров по адресам в Хельсинки и окрестностях и поэтому на границе попали под "пересменку" российского персонала, что затянулось еще на полтора часа.

Jani
25-01-2011, 11:13
Мы ездили 2.01. 2011 в Хельсинки на маршрутке Viking. Билет покупали через сайт ticketpartner.ru. Думали, что будут автобусы, как написано на сайте. Оказалась маршрутка. Причем билеты за нее были задраны. Мы купили за 1600р. А на месте (были пустые места) дешевле...Мы побоялись, что в праздники не уедем. Но было много свободных мест и в других автобусах и маршрутках. Ехали 10 часов - из них - 6 простой на границе.
Обратно по прибытию купили в Хельсинки билеты на автобус Sovavto из Турку в С-Пб на 8.01. Ехали точно по расписанию. Автобус удобный с работающим туалетом, что очень порадовало, как и прохождение границы в объезд всех очередей за полчаса! Теперь только этими автобусами. Жаль, что билеты можно купить только лично и только в Питере или в Финляндии...Пытались купить с копиями паспортов через знакомую в Финляндии, послали...

machineHead
17-02-2011, 09:25
А кто знает, есть ли автобусы с телевизорами и/или интернетом?

Svetik76
08-03-2011, 01:10
Вчера один из них разбился.Говорят,водитель несся как обычно,в результате-почти всмятку.Люди в больнице.Чес слово,страшно с ними ездить,а ведь приходится иногда.

reminna
08-03-2011, 12:55
Разбился на российской территории?

Svetik76
08-03-2011, 14:51
Да,на российской.Я подробностей не знаю много,рассказывала на курсах знакомая-у неё в этом микроавтобусе кто то с родственников ехал-сейчас в больнице.

vetla
08-03-2011, 15:12
Разбился на российской территории?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=434077&cid=8

annet_lucky
08-03-2011, 15:54
Вчера один из них разбился.Говорят,водитель несся как обычно,в результате-почти всмятку.Люди в больнице.Чес слово,страшно с ними ездить,а ведь приходится иногда.
Если страшно, то лучше пользоваться финским транспортом. А то раз и всмятку...

antonyt
08-03-2011, 22:02
Если страшно, то лучше пользоваться финским транспортом. А то раз и всмятку...
финский транспорт тут тоже не особо соблюдает, что rus что fin сразу по пересечении как с цепи срываются. трасса Скандинавия русская рулетка. вот поэтому плачУ за паравоз.

Shella
26-03-2011, 17:47
привет, люди!
Тема очень длинная. подскажите, пожалуйста, есть ли тут ответ на мой вопрос.
я хочу съездить в Хельсинки на один день буквально. У меня еще нет визы, и поэтому мне нужно какое-то основание. я так думаю, что как турист - самое подходящее. но есть ли такие маршруты туристические, чтобы я могла там свободно погулять? какие есть возможности, пожалуйста, подскажите, кто знает.
спасибо.

pinkkipupu
26-03-2011, 18:31
привет, люди!
Тема очень длинная. подскажите, пожалуйста.
я хочу съездить в Хельсинки на один день буквально. У меня еще нет визы, и поэтому мне нужно какое-то основание. я так думаю, что как турист - самое подходящее. но есть ли такие маршруты туристические, чтобы я могла там свободно погулять? какие есть возможности, пожалуйста, подскажите, кто знает.
спасибо.

бронируете отель и гуляете , там больше и делать нечего
если сесть на любой трамвай (он по кругу ходит)) то туда же и приедете..откуда уехали

Shella
26-03-2011, 18:47
pinkkipupu, сколько эти туристические маршруты дают свободного времени?

это планируется, можно сказать, деловая поездка в Клауккалу, мне нужно будет успеть.

antonyt
26-03-2011, 22:59
я хочу съездить в Хельсинки на один день буквально. У меня еще нет визы, и поэтому мне нужно какое-то основание. я так думаю, что как турист - самое подходящее.
спасибо.

откуда едете?

Shella
27-03-2011, 00:27
мне все равно откуда ехать. наверно приеду в Санкт-Петербург, оттуда.

antonyt
27-03-2011, 00:29
У меня еще нет визы, и поэтому мне нужно какое-то основание.

Важно. Ибо есть разница откуда вы, житель С.З. или нет для получения визы.

Можете в многочисленные тур-поездки, с выходом из автобуса утром в Хи и забором вас по пути назад. Переплатите за так называемую экскурсию, но это меньше чем самостоятельно на паравозах.

Посмотрел по карте ваш пункт назначения... посоветовал бы как минимум одну ночь в отеле (от 50euro) т.к. в один день выше написанного на мой взгляд не успеть.

Shella
27-03-2011, 01:15
С.З. - это что? вообще я гражданка Украины.

Можете в многочисленные тур-поездки, с выходом из автобуса утром в Хи и забором вас по пути назад. Переплатите за так называемую экскурсию, но это меньше чем самостоятельно на паравозах.

вот меня и интересует, есть ли такие тур-поездки, на день-два. Но не потому, что дешевле, а так как основания у меня нет для получения визы.

antonyt
27-03-2011, 11:02
конечно есть, обратитесь в какую нибудь турфирму вам там всё расскажут

http://kalipso.kiev.ua/finland/finland.html

pinkkipupu
27-03-2011, 11:22
а Деловая поездка в Клауккалу..это что не основание ??жениться чтоль едете

Shella
27-03-2011, 11:55
antonyt, спасибо огромное.

ха-ха, нет, не жениться)) и даже не замуж выходить. (а что, в Финляндии свидания Мэ и Жо уже считаются деловыми встречами?)
просто "деловая поездка" - это не основание. нужно подробно и конкретно. а я не могу. или врать что-то. но врать я не хочу и даже не знаю что.

так а что такое С.З.?

antonyt
27-03-2011, 12:15
просто сокращение Северо-Западного региона России (у нас упращённое получение визы без обоснования зачем и куда)

pinkkipupu
27-03-2011, 12:28
ну да..типа я еду за сахаром..вот вы и не знаете куда ещё сходить чтобы свою визу откатать полностью
если сахар не интересует.

Crest
27-03-2011, 12:33
С.З. - это что? вообще я гражданка Украины.

вот меня и интересует, есть ли такие тур-поездки, на день-два. Но не потому, что дешевле, а так как основания у меня нет для получения визы.
Разве можно без визы в турпоездку, первый раз слышу.

ведьмочка
27-03-2011, 12:34
Посмотрите мое сообщение в личке

pinkkipupu
27-03-2011, 12:52
кто нибудь позвал в гости (деловая поездка), а оффиц приглашение делать не хочет, мадам поэтому не может объяснить зачем она туда едет..потому что и сама не знает.
Турпоездка вам особо дешево не выйдет. Можно забронировать отель и писать что едете на шоппинг , так как в Фи нереально красивые сапоги делают и это очень дешево с учетом цены билета из Украины, они поверят.

antonyt
27-03-2011, 17:09
не надо про сапоги, достаточно оплаченной/подтверждения брони отеля и фразы туризм или leisure где спросят, возможно справку о доходах/выписку счёта. или на Украине по-другому?

Shella
28-03-2011, 00:45
ну да, туризм - это нормальное обоснование, сюда же и шопинг подразумевается, как я понимаю, и все остальные "неприглашенные гости". (в любые гости - называешь адрес, проверяется личность и все такое).

Crest, вот мне и нужна причина для получения визы.

про информацию о сапожках спасибо, обязательно поеду поищу что-то для себя. но мне кажется, говорить об этом - это как-то подозрительно, могут и не поверить ведь, и тогда придется другие причины называть, а это еще более подозрительно будет. А один отказ в визе - это пятно в репутации на всю жизнь, насколько я знаю.

гостиницу забронирую, да, тем более что я не успею за один день скорее всего, да и сапогииии... ))

а у вас там гололед сейчас? и когда он сойдет примерно?

antonyt
28-03-2011, 00:57
Shella

1. бронировать и т.д. это если сами пойдёте визу оформлять, а не через турфирму под "целевую" поездку
2. не нада ничего нигде кроме того что написал "туризм/leisure" (это стандартные ответы при пересечении границы на их вопросы, при шопинге реакция непредсказуема тем более вы не 300км едете как мы тут)
3. если всё сами будете делать т.е. не турпоездку с визой сразу оформлять, а только визу ... из Питера доехать можно легко и ежедневно на автобусе за малые деньги без экскурсий. У нас на выходе из метро, откуда все автобусы идут, иногда не пройти из-за "менеджеров" - "кому в Хельсинки? Хельсинки до адреса! и т.д."

Davida
28-03-2011, 01:00
ооо у меня вопрос, а что есть в клауккала, что там дофига машин с русскими номерами??

Shella
28-03-2011, 04:47
antonyt,
а-а-а, то есть туризмом может считаться и самостоятельное передвижение, безо всяких туров? ну конечно же, я как-то не подумала об этом! да-да, действительно.

Davida, это просто мои личные дела с людьми.

pinkkipupu
28-03-2011, 10:47
личные дела с людьми..так и называются "посещение родственников или друзей"
Про "сапожки" была плоская шутка....

pinkkipupu
28-03-2011, 10:51
для самостоятельного туризма на первую визу должен быть план передвижения..то есть известно какие объекты вы хотите посмотреть в каком городе и бронь отеля.

Shella
28-03-2011, 10:56
оу, шутка? ))

нет, не родственники и не друзья, в общем деловая поездка, но на людей этих сослаться не могу.

план есть весьма определенный, съездить по адресу, и обратно.

antonyt
28-03-2011, 21:48
план есть весьма определенный, съездить по адресу, и обратно.

план у вас посмотреть город Хельсинки, бронь отеля там и всё. остальное ваше личное дело о котором никому сообщать не надо т.к. из окрестностей Хельсинки вы выезжать не собираетесь.
http://www.matkahuolto.info/lippu/en/connectionsearch?stat=1&sn0=Helsinki&sn1=Klaukkala&sn2=&snOld0=&snOld1=&snOld2=&page=criteria&action=&connectionSearchType=&commuterLineNumber=&selectedDay=28&selectedMonth=3&selectedYear=2011&selectedDayOld=&selectedMonthOld=&selectedYearOld=&travelDate=&travelDateOld=&departureStopAreaId=p1001&departureStopAreaIdOld=&departureStopAreaName=Helsinki&departureStopAreaNameOld=&arrivalStopAreaId=p1997&arrivalStopAreaName=Klaukkala&arrivalStopAreaNameOld=&allSchedules=1&select=20112&ticketTravelType=0&search=search

Shella
29-03-2011, 01:57
спасибо большое :)

Laffka
01-05-2011, 17:11
Люди помогите, может не в тему тему написала, но от отчаения не знаю,что мне делать!!!!!!!!!!!! Вчера из аэропорта хельсинки должен был вылететь человек в германию, но его не пропустили на таможне, так как не было сделана бронь отеля в германии. После этого связь с ним пропала, вот уже сутки,до питера он не добрался, телефом недоступен. Нашла сайт аэропорта, телефон, но я не знаю ни финского, ни английского, а по немецки там не говорят!!!!!! Подскажите, куда мне обратиться,чтоб выяснить что с ним и где он??!!!!!!!! Я места себе не нахожу!!!!!

Fotina
01-05-2011, 19:23
Обично, если на российской таможне кого-то по каким-то причинам не пропускают, то отправляют обратно попутним автобусом (била как-то тому свидетелем). Так что он должен бил приехать уж назад. Если, конечно, ничего не случилось. Позвоните на русскую таможню.

antonyt
01-05-2011, 21:59
Обично, если на российской таможне кого-то по каким-то причинам не пропускают, то отправляют обратно попутним автобусом (била как-то тому свидетелем). Так что он должен бил приехать уж назад. Если, конечно, ничего не случилось. Позвоните на русскую таможню.

русскую таможню он как я понимаю давно прошёл, его в Vantaa на борт не пустили

Submariner
01-05-2011, 23:01
Люди помогите, может не в тему тему написала, но от отчаения не знаю,что мне делать!!!!!!!!!!!! Вчера из аэропорта хельсинки должен был вылететь человек в германию, но его не пропустили на таможне, так как не было сделана бронь отеля в германии. После этого связь с ним пропала, вот уже сутки,до питера он не добрался, телефом недоступен. Нашла сайт аэропорта, телефон, но я не знаю ни финского, ни английского, а по немецки там не говорят!!!!!! Подскажите, куда мне обратиться,чтоб выяснить что с ним и где он??!!!!!!!! Я места себе не нахожу!!!!!

По какой визе человек пытался вылететь в Германию? Если по финской, то с большой степенью вероятности его визу аннулировали, а самого путешественника депортировали, наградив его при этом карантином на продолжительный срок.

antonyt
01-05-2011, 23:29
По какой визе человек пытался вылететь в Германию? Если по финской, то с большой степенью вероятности его визу аннулировали, а самого путешественника депортировали, наградив его при этом карантином на продолжительный срок.

только если на таможенном-погранконтроле было скрыто, что пункт назначения Германия.

ЗЫ: дурная мысль, может пошёл права качать и теперь в Poliisi

Submariner
01-05-2011, 23:31
только если на таможенном-погранконтроле было скрыто что, пункт назначения Германия.

Нет, не только. При мне финские погранцы в аэропорту задержали наивную русскую девушку, прилетевшую из Москвы в одном со мной самолёте и радостно сообщившую финнам, что цель её поездки - Париж.

antonyt
01-05-2011, 23:34
Нет, не только. При мне финские погранцы в аэропорту задержали наивную русскую девушку, прилетевшую из Москвы в одном со мной самолёте и радостно сообщившую финнам, что цель её поездки - Париж.

а эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?
- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...
- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.

-За что могут лишить имеющейся визы?
-Главным образом, за недостоверную информацию.

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф»

(c) http://fontanka.fi/articles/335/

Submariner
01-05-2011, 23:38
а эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

На какие вопросы, милейший? У меня нет и не было вопросов - я привёл пример того, что видел своими глазами. Возможно, г-н Ниеминен забыл ознакомить со своими разъяснениями тех погранцов, которые дежурили в аэропорту в тот день :)

antonyt
01-05-2011, 23:56
На какие вопросы, милейший? У меня нет и не было вопросов - я привёл пример того, что видел своими глазами. Возможно, г-н Ниеминен забыл ознакомить со своими разъяснениями тех погранцов, которые дежурили в аэропорту в тот день :)

я тоже знаю такие случаи, но они происходили если действительно скрывали цель
1. таможня нашла билеты на паром в Стокгольм
2. ехали в фи, а вещи все пляжные

по крайней мере в поезде, не встречался с нарушением того что сказал консул.

может девушка была не из СЗ региона и получала финскую визу под бронь в Фи, а летела в Fr, тогда понятно.

pinkkipupu
02-05-2011, 11:03
ой жааль бедная девушка Ей надо было сообщить что ее мечта Пукинмяки и бутик с резиновыми сапогами Да вот таким образом они\погранцы и поддерживают "лидлы" и прочее товвароторгующее Схема отработана годами

tutoro
06-05-2011, 18:33
кто знает актуальное расписание автобусов из кампи в питер и цены? уехать нужно 9того мая и далее... спасибо!

rin
08-05-2011, 15:20
кто знает актуальное расписание автобусов из кампи в питер и цены? уехать нужно 9того мая и далее... спасибо!

Расписание рейсовых доступно на сайте matkahuolto.fi, цены там-же
Готовая ссылка на поиск из Хельсинки в Питер на 9.5 (http://www.matkahuolto.info/lippu/fi/connectionsearch?lang=en&departureStopAreaName=Helsinki&arrivalStopAreaName=St+Petersburg+&allSchedules=0&departureDay=9&departureMonth=5&departureYear=2011&stat=1&extl=1&search.x=45&search.y=12&ticketTravelType=0)

Duktigpojke
27-06-2011, 22:56
Здравствуйте, подскажите какой фирмой сейчас лучше уехать в Хельсинки из СПб. Чтобы не очень дорого и утром...

И вопрос - автобус и маршрутка - в чем разница? Цена? Скорость доставки? Качество\комфорт?

Спасибо! Можно ответить в личку!!

Engineer
09-08-2011, 12:29
Здравствуйте!

Подскажите, останавливаются ли у пункта выдачи TAX FREE на финской границе финские автобусы маршрута Хельсинки-СПБ (те которые отправляются с автовокзала в Хельсинки), российские маршрутки и российские автобусы?

Очередник
09-08-2011, 13:35
Здравствуйте!

Подскажите, останавливаются ли у пункта выдачи TAX FREE на финской границе финские автобусы маршрута Хельсинки-СПБ (те которые отправляются с автовокзала в Хельсинки), российские маршрутки и российские автобусы?
Официальные, рейсовые, автобусы не останавливаются.
Маршрутки и туристические автобусы останавливаются, но если очередь на границе предполагается большая, то могут и не остановиться. Туристам в этом случае объясняют как получить возврат денег в России.

Engineer
10-08-2011, 21:09
Хотелось бы знать ваше мнение о перевозчике AMG travel (http://amgtravel.ru). На их сайте не нашел информацию где конкретно, в Хельсинки, посадка на их маршрутки...

panda199f
21-08-2011, 02:43
Хотелось бы знать ваше мнение о перевозчике AMG travel (http://amgtravel.ru). На их сайте не нашел информацию где конкретно, в Хельсинки, посадка на их маршрутки...

Лучше с Ленлайн, новые удобные микроавтобусы по цене нормально и от дома до дома

http://www.lenline.ru/

Metsa
19-12-2011, 15:51
Всем привет!
Ищу вот какой-нибудь транспорт их Вантаа в Питер на 5 января после 23:00
Подскажите, есть вообще такие?
Кому не позвоню у всех последний автобус уходит в восемь-девять вечера.
А у меня самолет только в 22:35 прилетает...

Mashinka
24-12-2011, 21:40
не очень понимаю вопроса..разные автобусы разных турфирм отходят по-разному...я езжу с асб, других не знаю, у моей тур фирмы так:
Адреса посадки:
Лиговский пр., д.10 (гостиница Октябрьская)
ул. Савушкина, д.1 (ст.м. Черная речка)
ул. Савушкина (напротив магазина «Лента»
По индивидуальному согласованию - г.Сестрорецк

не поленилась даже на сайт их зайти

эмигрант
25-12-2011, 22:23
Я тоже с Ленлайн езжу, очень удобно.
От адреса до адреса без проблем!

+7(812) 740-68-04
+7(921) 390-55-95

masik29
07-03-2012, 01:48
Есть хорошая компания которая организует поездки, по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки, могу подсказать сайт этой компании http://fi1.ru/

KPOTOB
01-07-2012, 23:15
От Камппи первые автобусы во сколько отходят?
Они каждый день или в рабочие дни не всегда?
Места надо резервировать както или просто за полчаса придти с 800(?) рублями?

witch-m
26-09-2012, 01:26
Опробовала я Ленлайн, вроде неплохо) я просто редко езжу, не с чем особо сравнивать, удобнее конечно чем на большом автобусе не надо на метро потом еще ехать.

reminna
26-09-2012, 17:43
а где их отстойник в Хельсинки?
А магазины объезжает?
Сколько в пути?

witch-m
27-09-2012, 06:40
а где их отстойник в Хельсинки?
А магазины объезжает?
Сколько в пути?

в рыбный магазин заезжали, а забирают прямо из дома. где отстойник у них я не знаю
я просто позвонила и заказала по телефону тут можете посмотреть http://lenline.ru/

prizivnik
27-09-2012, 08:43
Здравствуйте, подскажите какой фирмой сейчас лучше уехать в Хельсинки из СПб. Чтобы не очень дорого и утром...

И вопрос - автобус и маршрутка - в чем разница? Цена? Скорость доставки? Качество\комфорт?

Спасибо! Можно ответить в личку!!

автобусы заезжают в магазины,рыбный и оптовый,рядом с границей.маршрутки только если много желающих.цена в маршрутках дороже 25-30 евро.автобус 15-20.те маршрутки что уезжают с кампи вроде не везут по домам,но до ближайщего метро везут.есть маршрутки которые можно заказать с дома до дома.отстойники у них в центре.за вокзалом,около залива.иногда водилы спят в итакескусе,пока клиенты ходят по магазинам там же.приезжают рано утром.уезжают гдето с 10-12.по мере наполнения автобуса с кампи.на доске оьбяв полно всяких предложений.ходит и финайр.он на границе без очередей проходит.но билет дороже.это надо смотреть их сайт.

Maitovalas
17-10-2012, 21:45
Думаю покататься на микроавтобусе по маршруту Турку-Петербург и обратно. Маршрут ориентирован на тех, кто на выходные ездит в Санкт-Петербург, отправление в пятницу во второй половине дня, выезд из СПб в воскресенье во второй половине дня же. Автобус маленький (8 пассажиров), комфортный (МБ Спринтер), скоростной. Багажный отсек большой. Едем через торфяновку и границу проходим по финскому коридору.
Это не реклама (да поймут меня модераторы!), просто интересно - будет ли данный маршрут пользоваться спросом, то есть - будет ли он конкурентоспособным?

спасибо, что не будете пинать :)

Asohnvej
17-10-2012, 21:51
за 20€ будет, только всё это до первых проблем с мятыми,порванными чемоданами, алконавтами в салоне и обдолбанными нариками. Потом никто в таких тачанках не захочет ехать. Людям нужен сервис, а не русское "авось",хамство, "а мне всё похер,я заплатил". А так как публика в тачанах разношёрстная, от плятей до пенсионеров с внуками, ты все нервы потратишь.

Maitovalas
17-10-2012, 22:27
за 20€ будет, только всё это до первых проблем с мятыми,порванными чемоданами, алконавтами в салоне и обдолбанными нариками. Потом никто в таких тачанках не захочет ехать. Людям нужен сервис, а не русское "авось",хамство, "а мне всё похер,я заплатил". А так как публика в тачанах разношёрстная, от плятей до пенсионеров с внуками, ты все нервы потратишь.

я предполагаю возить людей, которые живут здесь, в Финляндии и отсюда, из Финляндии. Вряд ли отсюда путешествуют одни ужаленные нарики, алканавты и т.д. Порванных чемоданов не будет :) Русского хамства тоже - ругаюсь исключительно по-фински, без русского акцента

Asohnvej
17-10-2012, 23:16
я предполагаю возить людей, которые живут здесь, в Финляндии и отсюда, из Финляндии. Вряд ли отсюда путешествуют одни ужаленные нарики, алканавты и т.д. Порванных чемоданов не будет :) Русского хамства тоже - ругаюсь исключительно по-фински, без русского акцента
Нет конечно, не все..но одного достаточно будет, чтобы поездка оказалась на редкость "приятной" :) Кроме того, финская линия на границе не спасёт тебя от очередей, это автобусники едут своей очередью, а остальное ,как карта ляжет..Ездил одно время частенько, потом просто надоели видеть это неуважение, лучше на поезде. Зато без хамства, быдлячества и тупизны

olgaa84
05-12-2012, 12:55
От Камппи первые автобусы во сколько отходят?
Они каждый день или в рабочие дни не всегда?
Места надо резервировать както или просто за полчаса придти с 800(?) рублями?

Доброго дня всем!

тоже присоединяюсь к вопросу. подскажите, есть ли автобусы/маршрутки наши либо финские, которые отъезжают из хельсинки в питер рано утром. Все-таки разница в 2 часа чувствуется, 11 утра по-финскому - час дня мск.
Как уехать рано? часов в 9-10 по-финскому?

Подскажите ПЛИЗ!!!

milochka
05-12-2012, 13:07
Доброго дня всем!

тоже присоединяюсь к вопросу. подскажите, есть ли автобусы/маршрутки наши либо финские, которые отъезжают из хельсинки в питер рано утром. Все-таки разница в 2 часа чувствуется, 11 утра по-финскому - час дня мск.
Как уехать рано? часов в 9-10 по-финскому?

Подскажите ПЛИЗ!!!

Автобусы идут от Кампи каждый день в 9 утра и в 23 часа (финское время).
Обычно покупали билеты у водителя. Цена была в конце августа 39 евро взрослый, 19,5 детский. Питер-Хельсинки отходит от автовокзала в 14.40, едет на Итальянскую и стоит там до 15,40. Цены конца августа 1700 руб взрослый, 850 руб. детский.

olgaa84
05-12-2012, 13:11
Автобусы идут от Кампи каждый день в 9 утра и в 23 часа (финское время).
Обычно покупали билеты у водителя. Цена была в конце августа 39 евро взрослый, 19,5 детский. Питер-Хельсинки отходит от автовокзала в 14.40, едет на Итальянскую и стоит там до 15,40. Цены конца августа 1700 руб взрослый, 850 руб. детский.

спасибо, что откликнулись. это финский автобус, судя по цене? его нужно бронировать заранее? номер его не подскажите, пожалуйста?

заранее спасибо.

noshpa
12-12-2012, 18:11
кто нить знает от Октябрьской в 4 утра маршрутка или автобус в хельсинки?Именно в 4.про 7 утра и вечер я знаю) мне надо в 4!!!!

milochka
13-12-2012, 15:46
спасибо, что откликнулись. это финский автобус, судя по цене? его нужно бронировать заранее? номер его не подскажите, пожалуйста?

заранее спасибо.

мы заранее билеты выкупали только 1 раз, в прошлом году на определенную дату перед новым годом, тоьлко потому что был последний день по визе и мы должны были гарантированно выехать в этот день. Поэтому мы решили подстраховаться.
Обычно не бронировали, покупали перез отправкой у водителя.
экипаж финский и русский. Проблем никогда не было ни с одним из них.

Номер не скажу, но отходит всегда от Кампи (подземный автовокзал) обычно с 3 или 5 платформы. Там заранее на табло пишут куда идет автобус.

lokino
16-01-2013, 08:59
кто нить знает от Октябрьской в 4 утра маршрутка или автобус в хельсинки?Именно в 4.про 7 утра и вечер я знаю) мне надо в 4!!!!
Так получилось что живу рядом с Октябрьской, в 4 утра не видел маршрутек!!! Хотя тоже интересно, частенько езжу, около дома почти, было бы удобно))

ritaiva
16-01-2013, 09:58
Посоветуйте, пожалуйста, надежного перевозчика: нужно утром выехать и приехать к отправлению парома в Хельсинки. Может быть есть предварительное бронирование по телефону? (Я живу не в Петербурге)

brodaga @ po zizni @
16-01-2013, 12:57
Так получилось что живу рядом с Октябрьской, в 4 утра не видел маршрутек!!! Хотя тоже интересно, частенько езжу, около дома почти, было бы удобно))
А они сейчас ЗА гостиницей прячутся частенько . С площади-то их попёрли , вроде . Пошарьте там - на Дегтярной , что ли . Ну , и вообще походите по окрУге . ПРавда , насчёт 4х утра - не уверен .

brodaga @ po zizni @
16-01-2013, 13:13
Посоветуйте, пожалуйста, надежного перевозчика: нужно утром выехать и приехать к отправлению парома в Хельсинки. Может быть есть предварительное бронирование по телефону? (Я живу не в Петербурге)
Самое надёжное - рейсовый FINNORD , но он отправляется днём . ПРибытие в Хельсинки в р-не 21 часа . Увы . Вам если среди маршрутчиков искать . Или на АЛЛЕГРО ... Там ТОЧНО можно билеты заранее купить . Но , безусловно , дороже , чем на маршрутке . И намного .

ritaiva
16-01-2013, 13:18
Самое надёжное - рейсовый FINNORD , но он отправляется днём . ПРибытие в Хельсинки в р-не 21 часа . Увы . Вам если среди маршрутчиков искать . Или на АЛЛЕГРО ... Там ТОЧНО можно билеты заранее купить . Но , безусловно , дороже , чем на маршрутке . И намного .
ну да, так и есть - тоже смотрим этот вариант, спасибо!

йцукен
16-01-2013, 13:57
Самое надёжное - рейсовый FINNORD , но он отправляется днём. Ещё и поздним вечером в 23 тел. +7(812)314-89-51

Но вечером можно и дешевле на большом автобусе, например Север 750 руб
Отправление в 23 от 2-й Советской тел. +7(812)717-69-77

Или Интур +7(812)922-44-12 800 руб в 22-30.
Иногда стоит прямо у метро площадь Восстания.

Time
29-06-2013, 09:00
а рейсовый от куда отправляется? Питера совсем не знаю, нужно доехать до Хель желательно днем, еду с двумя детками...
посоветуйте кто что знает...

йцукен
29-06-2013, 16:02
а рейсовый от куда отправляется? Питера совсем не знаю, нужно доехать до Хель желательно днем, еду с двумя детками...
посоветуйте кто что знает... Рейсовых автобусов два: finnord www.ardisfin.ru и Sovavto www.sovavto.ru.

Finnord отправляется вечером и ночью из центра Санкт-Петербурга.

Sovavto отправляется утром, но не из центра, а в центр приезжает в 9 часов, делает остановку у гостиницы Европейская и уезжает. Билет можнео купить в интернете, детям скидки.

:)

rainbow_cat
08-07-2013, 12:07
подскажите, как сейчас с утренними (7ми часовыми автобусами) обстоит дело? где их искать и сколько стоит проезд до хельсинки? з.ы. давно автобусами не ездила.

йцукен
08-07-2013, 14:30
подскажите, как сейчас с утренними (7ми часовыми автобусами) обстоит дело? где их искать и сколько стоит проезд до хельсинки? Микроавтобусы стоят круглые сутки и там и тут (у финкино и у восстания).
Искать их не надо - они сами вас найдут. :D
Стоимость примерно 1000 р.

rainbow_cat
11-07-2013, 22:30
Микроавтобусы стоят круглые сутки и там и тут (у финкино и у восстания).
Искать их не надо - они сами вас найдут. :D
Стоимость примерно 1000 р.

а раньше как-то я помню заранее бронировала места.. а сейчас как? а вдруг на меня автобусов не хватит? приеду из Москвы в 6 утра, а мест нет.

Marmir
14-07-2014, 13:04
а раньше как-то я помню заранее бронировала места.. а сейчас как? а вдруг на меня автобусов не хватит? приеду из Москвы в 6 утра, а мест нет.
если ты, Кот, приедешь из Москвы в 6 утра, то очень рекомендую в Хельсинки ехать на поезде в 6.40.

swallow483
10-09-2014, 13:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошую фирму, которая бы из центра Хельсинки отвозила в Питер в 23.00. Спасибо!

Николеттыч
10-09-2014, 18:39
Люкс Экспресс http://www.luxexpress.eu/ru В Питере будете в 5.30 - 6.00

brodaga @ po zizni @
11-09-2014, 10:41
А вот мои " 5 копеек " . На этот ЛЮКС билеты можно купить через интернет . И значительно дешевле , чем у водителя или на кассе .

Nefertiti
18-08-2016, 09:58
откуда отходят маршрутки из хельсинки в питер нынче? раньше они от какой то гостиницы стартовали, а сейчас как и где?

ahma
18-08-2016, 10:05
откуда отходят маршрутки из хельсинки в питер нынче? раньше они от какой то гостиницы стартовали, а сейчас как и где?

Как раньше так и сейчас на перекрестке rautatiekatu и arkadiankatu рядом с патентным бюро. Прилетал в Финляндию, решил прогуляться по центру Хельсинки, так мне там и сигареты и коньяк на английском предложили)0 Удивился неужели клеймо Made in USSR стерлось. Все уверен выходца из СССР всегда видно из далека))

allright
31-08-2018, 17:50
Кто подскажет маршрутки от адреса до адреса из Хельсинки в Санкт-Петербург, очень много информации в инете ,но хочется проверенные фирмы .Заранее спасибо!

vauva
31-08-2018, 22:29
Кто подскажет маршрутки от адреса до адреса из Хельсинки в Санкт-Петербург, очень много информации в инете ,но хочется проверенные фирмы .Заранее спасибо!

KingLine. Ездила на их микроавтобусах уже несколько раз. Рекомендую. В автобусе 8 посадочных мест. Забирает и развозит по домам достаточно быстро.

kto
07-03-2019, 09:49
Подскажите, пожалуйста, какие автобусы нынче ходят из Хельсинки в Петербург и обратно? Дешевле они ,чем поездки на Алегро и где можно посмотреть время отправления и цены?

Может кто-нибудь знает также автобусы из Тампере в Петербург или Петрозаводск, буду благодарна за информацию :)

wHiTe_raBBit
07-03-2019, 10:51
Подскажите, пожалуйста, какие автобусы нынче ходят из Хельсинки в Петербург и обратно? Дешевле они ,чем поездки на Алегро и где можно посмотреть время отправления и цены?

Может кто-нибудь знает также автобусы из Тампере в Петербург или Петрозаводск, буду благодарна за информацию :)
https://bus.sovavto.ru/
Надежные автобусы, ходят четко по расписанию, купить билеты теперь можно и по интернету (раньше либо в офисе, либо уже в автобусе), намного дешевле Аллегро, но по времени дольше ехать конечно

pikkupupu
07-03-2019, 11:26

Из Хельсинки ездит lux express. Обычно дешевле аллегро, автобусы удобные, чай-кофе входит в цену, плюс встроенные планшеты с фильмами, музыкой и тд. По времени около 8 часов.

Mint
07-03-2019, 12:08
Ecolines тоже ежедневно два или три рейса Хельсинки-СПБ и наоборот

пельмешка
07-03-2019, 14:41
https://bus.sovavto.ru/
Надежные автобусы, ходят четко по расписанию, купить билеты теперь можно и по интернету (раньше либо в офисе, либо уже в автобусе), намного дешевле Аллегро, но по времени дольше ехать конечно
где это намного дешевле? автобус 25-32е .Аллегро 28е!

prizivnik
07-03-2019, 14:43

алегро за 2 недели только за 28евро. автобусы 20 евро и дешевле. отправляли недавно на люкс-экспресс человека.выезд в 8 утра.в 2 уже была в Питере.

Lentochka
07-03-2019, 16:38
Автобус дешевле. Тот же Совтрансавто, Люксэкспресс по 18 евро. По акции и дешевле бывают процентов на 30. Аллегро в нужные даты ни разу за 28 евро не попадался. Если все равно когда ехать, то, наверное, можно уехать дешево, но обычно у людей есть привязка к определенным датам.

pikkupupu
07-03-2019, 19:26
Автобус дешевле. Тот же Совтрансавто, Люксэкспресс по 18 евро. По акции и дешевле бывают процентов на 30. Аллегро в нужные даты ни разу за 28 евро не попадался. Если все равно когда ехать, то, наверное, можно уехать дешево, но обычно у людей есть привязка к определенным датам.
Это как повезет. Иногда бывают билеты и по 50е на автобус, если много мест распродано. Но как правило цена 20-25 евро, против 30-40 аллегро. Учитывая двукратную разницу во времени поездки, по-моему экономия незначительная. Разве что время выезда может быть удобнее.

Lentochka
07-03-2019, 19:51
Это как повезет. Иногда бывают билеты и по 50е на автобус, если много мест распродано. Но как правило цена 20-25 евро, против 30-40 аллегро. Учитывая двукратную разницу во времени поездки, по-моему экономия незначительная. Разве что время выезда может быть удобнее.
Я не про везение\невезение, а про регулярные цены, а они отличаются в три раза. И тут не спрашивали на чем быстрее, тема про автобусы.

Crest
07-03-2019, 20:36
Что то цен на аллегро ни по 28 ни по 40 нету, 79 у VR на сайте в одну сторону.

kto
07-03-2019, 21:46
Спасибо всем за ответы! Буду знакомится с сайтами.

Камыш
08-03-2019, 00:43
Сейчас на маршрутках ездить уже бессмысленно, Эколайнс, Люксэкспресс, Совавто 7 рейсов в день в каждую сторону. Совавто всегда по одной цене, но самый тормознутый, ездит чуть ли не через Лапландию, народ собирает. Эколайнс утренний самый быстрый (в РФ), на Люксэкспрессе по клубной карте выгодно. На Эколайнс и Люксэкспресс часто бывают крупные скидки не считая бонусов, можно за 10е без их клубства доехать. Но поезд конечно самая вкусняха.

brodaga @ po zizni @
12-06-2019, 21:43
Собственно , интересуют автобусы из Питера в Хельсинки ... Но , поскольку ни чего ближе по теме не нашлось , спрошу здесь : ездил ли кто-либо из вас на Lux-expres из Питера ? Он останавливается около Дьюти-Фри на Торфяновке ?

Lentochka
12-06-2019, 22:22
Собственно , интересуют автобусы из Питера в Хельсинки ... Но , поскольку ни чего ближе по теме не нашлось , спрошу здесь : ездил ли кто-либо из вас на Lux-expres из Питера ? Он останавливается около Дьюти-Фри на Торфяновке ?
Нет, только Сов-авто.

max9280
12-06-2019, 23:46
Конечно ездили, Не помню на границе точно стоит, но скорее всего в магазин специально не заезжает. Это только если маршрутки какие или другие перевозчики :wisdom:

max9280
12-06-2019, 23:47
Что то цен на аллегро ни по 28 ни по 40 нету, 79 у VR на сайте в одну сторону.
вроде на лето аллегро поднял цены .

Mint
13-06-2019, 09:29
Нет, не останавливается. И эколайнз тоже

grazhd
13-06-2019, 10:19
С автовокзала на Обводном (Санкт-Петербург) ежедневно в сторону Хельсинки отправляются по крайней мере 10 автобусов разных рейсов, есть и другие направления по Финляндии. Хотелось бы знать, чтО это за автобусы: вместимость, комфортабельность, удобства и цены по сравнению с Люкс-Экспресс, например? Удобства Люкс-Экспресс (интернет, горячий кофе, бутылка воды бесплатно в автобусе - по крайней мере, так было) для меня весьма сомнительны на фоне того, что сидения в автобусе Люкс-Экспресс расположены очень тесно и неудобны для моей спины и шеи ))). Кто испытал на себе? Можно и не до Хельсинки, а до первой же железнодорожной станции в Финляндии, чтобы потом доехать спокойно на поезде куда надо.

Pavel1968
13-06-2019, 10:31
[QUOTE=grazhd]С автовокзала на Обводном (Санкт-Петербург) ежедневно в сторону Хельсинки отправляются по крайней мере 10 автобусов разных рейсов, есть и другие направления по Финляндии. Хотелось бы знать, чтО это за автобусы: вместимость, комфортабельность, удобства и цены по сравнению с Люкс-Экспресс, например? Удобства Люкс-Экспресс (интернет, горячий кофе, бутылка воды бесплатно в автобусе - по крайней мере, так было) для меня весьма сомнительны на фоне того, что сидения в автобусе Люкс-Экспресс расположены очень тесно и неудобны для моей спины и шеи ))). Кто испытал на себе? Можно и не до Хельсинки, а до первой же железнодорожной станции в Финляндии, чтобы потом доехать спокойно на поезде куда надо.[/QUOTE
]Самый просторный на мой взгляд Эколайнс. Мне нравиться больше всего из автобусов. Но у них разные расстояния между креслами на разных рядах. У люксэкспресса можно раздвинуть сиденья друг от друга. Так что будет не так тесно. Хотя расстояния между рядами, конечно маловаты.
Где то читал, что Совавто купил новые автобусы на линию в Хельсинки. Вроде как похожие на люксэкспресс. Сам на них пока не ездил

Hnu
18-12-2019, 13:09
Сайт matkahuolto (а так же Lux Express) уверяет, что билетов из Петербурга в Хельсинки на начало января нет. Звонила в службу клиентов matkahuolto, там сказали, что нет nettilippuja, но что через кассу, может, и можно купить. У кого-нибудь есть опыт? Стоит ли ехать в кассу? И нужен ли в кассе оригинал паспорта или достаточно будет фотографии с него? Как-то дяденька в телефоне ни в чём уверен не был. :(

Juzu
18-12-2019, 13:39
https://ecolines.net/fi/fi/tarjoukset/ulkomailla/linja-auto-helsinki-pietari

Voit säästää aikaasi ja ostaa Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari linja-autolipun internetin kautta tai toimistostamme. Jos ostat lipun verkkosivuiltamme, sinun on valittava reitti, lähtöpäivä, matkustajien lukumäärä ja painettava ”Haku” -painiketta. Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari vuorolla olevia vapaita paikkoja voit tarkistaa samalla tavalla. Lippuja Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari linja-autolle voi ostaa 8 eri valuutassa: EUR, PLN, BGN, RUB, UAH, GBP, CZK, BYN.

Hnu
18-12-2019, 14:42
https://ecolines.net/fi/fi/tarjoukset/ulkomailla/linja-auto-helsinki-pietari

Voit säästää aikaasi ja ostaa Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari linja-autolipun internetin kautta tai toimistostamme. Jos ostat lipun verkkosivuiltamme, sinun on valittava reitti, lähtöpäivä, matkustajien lukumäärä ja painettava ”Haku” -painiketta. Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari vuorolla olevia vapaita paikkoja voit tarkistaa samalla tavalla. Lippuja Helsinki (Linja-autoasema) — Pietari linja-autolle voi ostaa 8 eri valuutassa: EUR, PLN, BGN, RUB, UAH, GBP, CZK, BYN.
Тут нет ответа на мой вопрос.

Orika
18-12-2019, 15:04
Сайт matkahuolto (а так же Lux Express) уверяет, что билетов из Петербурга в Хельсинки на начало января нет. Звонила в службу клиентов matkahuolto, там сказали, что нет nettilippuja, но что через кассу, может, и можно купить. У кого-нибудь есть опыт? Стоит ли ехать в кассу? И нужен ли в кассе оригинал паспорта или достаточно будет фотографии с него? Как-то дяденька в телефоне ни в чём уверен не был. :(

Если билетов нет на сайте, то откуда им взяться в кассе? Люксы могут на днях поставить дополнительный рейс, так бывает каждый год. Бывает, что кто-то заболеет и не поедет, появляются билеты в продаже, люди сдают. Если Вам не срочно сегодня нужно решить вопрос, то стоит помониторить сайт на предмет дополнительного рейса. И Эколайнсы бывают ставят. Я бы не поехала в кассу, если это не по пути и не рядом, смысла нет. Брони не делают, думаю, система одна на всех.

Crest
18-12-2019, 15:17
На lux express и на ecolines на начало января билеты на сайтах есть. На счёт паспорта ничего не пишут.

Juzu
18-12-2019, 16:01
Тут нет ответа на мой вопрос.
На который? Вряд ли при заказе через интернет потребуют физический "оригинал паспорта или достаточно будет фотографии с него?"

Olka
18-12-2019, 16:12
На который? Вряд ли при заказе через интернет потребуют физический "оригинал паспорта или достаточно будет фотографии с него?"

Hnu спрашивала про покупку в кассе, а не в интернете.

Juzu
18-12-2019, 16:25
Hnu спрашивала про покупку в кассе, а не в интернете.

Сайт matkahuolto (а так же Lux Express) уверяет, что билетов из Петербурга в Хельсинки на начало января нет. Звонила в службу клиентов matkahuolto, там сказали, что [B]нет nettilippuja, но что через кассу, может, и можно купить. У кого-нибудь есть опыт?
Ссылку дала на ecolines, там есть nettilippuja и , по-моему, они интересовали её в первую очередь

Hnu
18-12-2019, 16:26
На lux express и на ecolines на начало января билеты на сайтах есть. На счёт паспорта ничего не пишут.
Из Питера? Где? Мне нужно не позднее 5-го числа. Даже 4-го. Впрочем, мы уже решили собрать все нужные бумажки для поездки на машине.

Hnu
18-12-2019, 16:30
Ссылку дала на ecolines, там есть nettilippuja и , по-моему, они интересовали её в первую очередь
Угу, только не в ту сторону.

Juzu
18-12-2019, 16:47
Угу, только не в ту сторону.
Tам во все стороны , да только всё уже продали на интересующие вас даты
https://ecolines.net/fi/fi/booking-search?locale=en&currency=11&returnOrigin=95&returnDestination=1185&returning=0&outwardOrigin=95&outwardDestination=1185&outwardDate=2020-01-03&adults=1&children=0&teens=0&seniors=0

Hnu
18-12-2019, 17:03
Tам во все стороны , да только всё уже продали на интересующие вас даты
https://ecolines.net/fi/fi/booking-search?locale=en&currency=11&returnOrigin=95&returnDestination=1185&returning=0&outwardOrigin=95&outwardDestination=1185&outwardDate=2020-01-03&adults=1&children=0&teens=0&seniors=0
Так об этом речь, что в интернете нет на нужные даты в нужном направлении. В асиакаспалвелу сказали то, что я выше написала, вот и спрашиваю, возможно ли это вообще или нет, так как кассы мне совсем не по пути и ехать просто так нет желания и особой возможности.

Juzu
18-12-2019, 17:39
Так об этом речь, что в интернете нет на нужные даты в нужном направлении. В асиакаспалвелу сказали то, что я выше написала, вот и спрашиваю, возможно ли это вообще или нет, так как кассы мне совсем не по пути и ехать просто так нет желания и особой возможности.
Все повсеместно переходят на интернет обслуживание и пользуются одной и той же базой данных для продажи и возврата товара. Е-билеты, можно возвратить в интернет-магазин , деньги вернут на ту карту, которой оплатили. Наверняка, в кассах есть какое-то количество билетов для чрезвычайных ситуаций, и их продажа начнётся за какое-то короткое время перед отъездом. Может, кому-нибудь пригодится такая информация:
https://www.matkahuolto.fi/nettilipun-peruutus

brodaga @ po zizni @
18-12-2019, 22:02
Ехали бы БЛА-БЛА каром ...

Lentochka
18-12-2019, 23:08
Совтрансавто еще есть.

Laska
19-12-2019, 12:18
Знающие люди, что посоветуете, если ехать первый раз Хельсинки - Питер на автобусе и максимально безопасно с хорошим водителем и удобно сидеть 8 часов, без опозданий. Совавто, ecolines, lux express? Цена не так важна. И лучше ночь или день ехать?

koligo
19-12-2019, 20:11
Вот эти https://northpalmira.ru/ автобусы вижу на границе регулярно во дно и то же время.
они рейсовые, имеют номер рейса и ходят через границу без препятствий.
Еще есть какие -то желтые, тоже мне визитку даже давали, так тоже рейсовые на Хельсинки и Лапу одним маршрутом идут их тоже не так как всех пропускают.
Думаю, сервис на уровне.

Hnu
19-12-2019, 20:35
Знающие люди, что посоветуете, если ехать первый раз Хельсинки - Питер на автобусе и максимально безопасно с хорошим водителем и удобно сидеть 8 часов, без опозданий. Совавто, ecolines, lux express? Цена не так важна. И лучше ночь или день ехать?
В ночь - это довольно мучительно, ИМХО. Спать неудобно, в окно ничего не видно, ещё и храпеть рядом кто-то может.

grazhd
19-12-2019, 20:50
Есть опыт поездки ночным lux express Хельсинки-Питер, потом и обратно. Повторюсь: совершенно не имеет значения бесплатные вода-кофе-чай и Интернет. Восемь часов в пути ночью! Хочется устроиться поудобнее и спать - больше ничего ночью не нужно. Зимой у людей много одежды, которая занимает и без того тесное пространство... Не вытянуть ноги, не пристроить шею-голову... Бывалые, кто часто так ездит, берут с собой надувные подушки для шеи и какие-то хитрые складные "матрасы" для спины.
Есть опыт поездки в жёлтом ecolines. Неудобства все те же самые. Плюс ещё и ужасно пахло туалетом на весь автобус, всю дорогу! Не знаю почему.
Есть опыт и поездки в автобусе Северной Пальмиры. Да, границу этот автобус проходит без задержек. Но в нём и вовсе нет туалета! И из-за дешевизны он облюбован "челноками" или как их теперь называют - в общем, кто за сыром и т.п. ездит.

В общем, это никакого удовольствия: восемь часов в пути автобусом. Это только от безысходности: очень нужно ехать, а другой возможности нет... Лучше всё же Аллегро.

Crest
20-12-2019, 00:24
Есть опыт поездки ночным lux express Хельсинки-Питер, потом и обратно. Повторюсь: совершенно не имеет значения бесплатные вода-кофе-чай и Интернет. Восемь часов в пути ночью! Хочется устроиться поудобнее и спать - больше ничего ночью не нужно. Зимой у людей много одежды, которая занимает и без того тесное пространство... Не вытянуть ноги, не пристроить шею-голову... Бывалые, кто часто так ездит, берут с собой надувные подушки для шеи и какие-то хитрые складные "матрасы" для спины.
Есть опыт поездки в жёлтом ecolines. Неудобства все те же самые. Плюс ещё и ужасно пахло туалетом на весь автобус, всю дорогу! Не знаю почему.
Есть опыт и поездки в автобусе Северной Пальмиры. Да, границу этот автобус проходит без задержек. Но в нём и вовсе нет туалета! И из-за дешевизны он облюбован "челноками" или как их теперь называют - в общем, кто за сыром и т.п. ездит.

В общем, это никакого удовольствия: восемь часов в пути автобусом. Это только от безысходности: очень нужно ехать, а другой возможности нет... Лучше всё же Аллегро.
Автобус даже такой лучше чем сам за рулём, когда планируешь нажраться. :gy: