View Full Version : Машина в россию?
objasnite,please. Esli kupit v suomi ladu/samaru goda 90-91, mozno ee perevezti v rossiju i prodat drugu ili nado platit nalogi na tamozne? I skolko eto budet za staruju ladu??spasibo.
Tanya
Её надо будет растамаживать, а это обойдётся в такую сумму, что старая "лада" в итоге золотой окажется.
точно, смысла нет.. купишь тут старую ладу, скажем за 500е, повезешь в россию - растаможка 0.85е за куб см , кажется.. т.е. еще 1000-1300е доплатить придется, а то и больше, если бегать лень :) за такие деньги, там можно купить ту же машину гораздо новее ,вывод- купи там . .. это было раньше, когда именно на ладу не надо было пошлину платить, а проходила она по статье реэкспорта, теперь этой лавочки нет.
я что-то слышала, что я могу из России притащить в Финляндию свою машину? Если у меня олескелулупа есть? А техосмотр где проходить надо? И там и там?
Olison
подробнее читай в разделе автомобили.. и ссылках на таможню.. ну тех осмотр?! где зарегистрирована-там и проходишь... после того как тут зарегистрируешь , там не надо, если новую купишь.. !- тут внимание, не менее года, кажется ,ты должна числиться во владельцах до ввоза.. так что оформляй бумаги правильно :) , ну так вот если она не более двух-трех лет, то может и тут год-два не надо будет проходить техосмотр..
kolobok
Да, это раньше было, а теперь когда повысили налоги на машины старше 5 лет, то растаможка выйдет в несколько тысяч евро, что на-амного дороже, чем покупать в России.
goodboy
имеешь в виду тот что летом приняли.. ну это еще 24%.. , а вообще на tks.ru есть калькулятор .
Voikukka
01-12-2003, 01:18
Не знаю как сейчас, но до недавнего момента таможенные пошлины за реэкспорт (то бишь наши авто заграницей) действовали из расчета около евро за лошадь\силу.
Возможно всё изменилось.
Кстати есть один вариант как перевести тачку из Финки в Россию...правда он долгий... Покупаешь тачку, снимаешь с неё всё и вывозиш....сначала кузов, потом двигло... Знакомые таким образом вывезли 8ку 95ого года на всё ушло 2200 баков....
k139041089
20-12-2003, 00:21
перегоню ваш грузовик или легковую хоть до чёрного моря
Первоначальное сообщение от Digital
Кстати есть один вариант как перевести тачку из Финки в Россию...правда он долгий... Покупаешь тачку, снимаешь с неё всё и вывозиш....сначала кузов, потом двигло... Знакомые таким образом вывезли 8ку 95ого года на всё ушло 2200 баков....
Если только так привезти. А так ровно 1 ЕВРО за 1 кбм русские тачки старше 3 лет. За новую 48 % от стоимости. Не реально, особенно при курсе ЕВРО на сегодняшний день. Сейчас в Германии Самары старше 3 лет по цене от 600 до 100 ЕВРО идут в идеальном состоянии. Все равно гиблый номер!
перегоню ваш грузовик или легковую хоть до чёрного моря
Сколько будет стоить - до питера???
[russian.fi, 2002-2014]