PDA

View Full Version : Изнасилование в качестве наказания

Очередник
06-02-2006, 19:28
Может я пропустил и это уже обсуждалось в новостях. Нашёл в старых газетах. Статья от 29.06.2005, газета Смена http://smena.ru/culture/509/ раздел культура (???)
----------------
Три года назад в одной из пакистанских деревень штата Пенджаб 30-летнюю жительницу изнасиловали шестеро мужчин по решению совета старейшин. В отличие от тысячи несчастных, Мухтар Маи не сдалась, а стала судиться со старейшинами. Тяжба длится уже третий год и недавно достигла своего апогея.

Такому жестокому наказанию, как изнасилование, женщина подверглась из-за своего младшего брата Абдула Шакура, который вступил в связь с женщиной из более могущественного и богатого племени. Совет старейшин решил, что Мухтар Маи должна быть изнасилована в знак наказания семьи Абдула Шакура. Когда женщину прилюдно насиловали, жители деревни смотрели на все это и никто даже не попытался вступиться. Домой несчастная шла голая, прикрываясь куском материи.

Сам брат пострадавшей утверждает, что никакого контакта с представительницей другого племени у него не было, а история его связи с женщиной из вышестоящей касты была придумана, чтобы скрыть факт ее изнасилования тремя мужчинами из этого племени.

Набравшись смелости, Мухтар Маи решила бороться с дикими законами своей страны и подала в суд на насильников. Антитеррористический суд Пакистана приговорил мужчин к смертной казни.

Шестеро исполнителей приговора пробыли за решеткой около недели, а потом пятерых из них отпустили… за отсутствием достаточных улик! Для шестого насильника улики нашлись, и его приговорили к пожизненному заключению.

Благодаря журналистам этот случай стал известен широкой общественности на Западе. Инцидент вызвал огромный резонанс. Мухтар Маи подала апелляцию в Верховный суд Пакистана. Но вместо справедливости она сама оказалась под арестом, правда, под домашним.

Женщину пригласили в США. Когда об этом узнал президент Пакистана Первез Мушарраф, он запретил пострадавшей когда-либо и куда-либо выезжать! Мотивация простая - бесстыдница мало того, что имела неосторожность быть сестрой «развратника», так еще и собралась «очернять светлый образ Пакистана за рубежом». А чтобы «преступница» не сбежала, у ее дома выставили полицейский пост.
Теперь Мухтар находится под арестом и никуда не может выйти без сопровождения конвоя. Даже на судебные процессы в Исламабад несчастную возят на частном самолете.

Сам президент Мушарраф заявил, что такие случаи отнюдь не типичны для Пакистана.
- У нас ситуация точно такая же, как и в любой другой развивающейся стране, - сказал президент.

Теперь Верховному суду Пакистана предстоит вынести очередное решение по поводу будущего насильников. Всего же за 9 месяцев 2004 года, по данным Пакистанского комитета по защите прав человека, зарегистрировано 320 изнасилований по приговорам старейшин.

MOOR
06-02-2006, 19:35
Похозе на Брзилию.Там отсен много,мнодго,диких обезян.

IKO
06-02-2006, 19:43
у меня сосед пакистанес, поидти что ли ему морду набить....

togo
07-02-2006, 13:21
Пакистан, Бангладеш, и.т.д. как хорошо что мы не там живем!

Lumikinos
07-02-2006, 13:56
Не все пакистанцы такие - это изжитки их общественного строя. я работала с пакистанцами в Штатах, очень хорошие люди, не думаю, чтобы они, например, такое поддержали. Хотя история ужасная. Но я не думаю. что ситучация в Африке или Южной Америки у племен отличается. Там тоже жестокости хватает. Но женщина молодец, хотя бы пытается за себя бороться! Респект!

Jan
07-02-2006, 14:37
Лучше изнасилуй его жену,а если у него ее нет,то его. :xdevil:

zuber
07-02-2006, 14:40
А зачем вмешиваться в их разборки на их территории. Если бы то в Европе произошло, то да. А так, они будут иметь еше один повод сказать, чти неверные уничтожают их "культуру".

Deniska
07-02-2006, 14:59
А зачем вмешиваться в их разборки на их территории. Если бы то в Европе произошло, то да. А так, они будут иметь еше один повод сказать, чти неверные уничтожают их "культуру".

Я не считаю что мы в первую очередь, как существа разумные, должны закрывать глаза на вопиющие факты нарушений свобод людей, даже из другого госсударства.

Ибо если это поощарять, то перехавшие сюда пакистанцы, алжирцы и др., будут проделывать тоже самое здесь. А на резонные задержания полицией, будут вырезать семьи, нивчем не повинных. Чем раньше начинать бороться с насилием тем лучше.

Deniska
07-02-2006, 15:00

Я знаю пару пакистанцев, очень чудесные люди, может они из другой провинции.
Но взгляды у них точно европейские на жизнь и на свободы.

Lumikinos
07-02-2006, 15:09
Дениска
Вот и я того же мнения, что это произошло в какой то "глухой" местности, где ещ живут по жестоким законам. Но глаза на это закрывать нельзя.

Bosse
07-02-2006, 16:52
Мне это, конечно, не нравиться, но я не пойму, что мы конкретно можем предпринять!

Выйти с пикетом к пакистанскому посольству? Кстати, есть ли такое здесь?

:xdont:

Tomcat
07-02-2006, 17:22
Я не считаю что мы в первую очередь, как существа разумные, должны закрывать глаза на вопиющие факты нарушений свобод людей, даже из другого госсударства.

Ибо если это поощарять, то перехавшие сюда пакистанцы, алжирцы и др., будут проделывать тоже самое здесь. А на резонные задержания полицией, будут вырезать семьи, нивчем не повинных. Чем раньше начинать бороться с насилием тем лучше.
так же точно думает и президент Буш, что надо насаждать свободу везде, где её ещё не насадили, до этого был другой чудак, кукурузу везде насаживал....
и вообще, бороться с насилием лучше всего до совершения насилия, пакистанец? пулю в лоб, чтоб не насильничал.

Пацак
07-02-2006, 17:36
Железная у Старейшин логика:брат согрешил,а насилуют сестру.ну и насилуйте брата за его вину.

Roman28
07-02-2006, 17:38
По одному украинскому каналу показывают шоу "OPRAH" дублированное на украинском дак там одна в одной из передач одна журналистка побывала в Конго:слушайте всякого я насмотрелся но от того что там рассказали и показали у меня просто волосы встали дыбом( у тёток в студии тоже)-там оказывается вообще беспредел сплошной с женщинами-их насилуют,калечат и убивают ежедневно сотнями все кому не лень(там че война какая-то),а после того как одна бедная женщина без эмоций, так как уже даже плакать не могла, рассказала как её сына заставили переспать с ней под угрозой смерти после того как её саму занасиловало 6 человек-мне просто,скажу чесно, стало плохо а в студии началась просто истерика!Показали что-то вроде детского дома где совсем малыши-дети родившиеся от такого варварства.
Про пакистан:мне помниться там прошлым летом казнили прелюдно ихнего "Чикатило"...

bee
07-02-2006, 17:39
Железная у Старейшин логика:брат согрешил,а насилуют сестру.ну и насилуйте брата за его вину.
у брата попа узкая наверное, нэ лэзэ...

Пацак
07-02-2006, 18:11
Наверо исполнители побоялись ,что могут повредить свои орудия наказания.

FINOCHKA
07-02-2006, 18:20
Кошмар тема!!!!
Таких "старейшин" стрелять надо!!!

Но у них такие "правила"... женшина- нечеловек?!!!

Пацак
07-02-2006, 18:35
К сожалению-так. Приспособление для вынашивания детей,которые будут потом с нею так обрашаться.

Очередник
07-02-2006, 18:39
Кошмар тема!!!!

Тема не кошмар. Нравы - кошмар.

Tomcat
07-02-2006, 18:43
Кошмар тема!!!!

а ты попробуй это сказать там, на месте событий? те же женщины тебя палками забьют...

MOOR
07-02-2006, 18:43
А зачем вмешиваться в их разборки на их территории. Если бы то в Европе произошло, то да. А так, они будут иметь еше один повод сказать, чти неверные уничтожают их "культуру". нездумаи етого сказат бывшым "афганцам".Дазе представит немогу.

транслит

Jan
07-02-2006, 18:45
а ты попробуй это сказать там, на месте событий? те же женщины тебя палками забьют...
Ну значит,так им и надо.Крепко в них вбито палками такое послушание.

Очередник
07-02-2006, 18:47
Мне это, конечно, не нравиться, но я не пойму, что мы конкретно можем предпринять!

:xdont:А почему сраза возникают мысли об ответных действиях? Просто, что бы знать.
Мы же не хватаемся за автомат/плакат/бомбу/бейсбольную биту после каждого просмотра новостей.

MOOR
07-02-2006, 18:56
А почему сраза возникают мысли об ответных действиях? Просто, что бы знать.
Мы же не хватаемся за автомат/плакат/бомбу/бейсбольную биту после каждого просмотра новостей. мир сами построили,вот и зывем тсевилизованно!

Tomcat
07-02-2006, 18:58
Ну значит,так им и надо.Крепко в них вбито палками такое послушание.
Вот! не наше это дело - их перевоспитывать!

zuber
07-02-2006, 21:54
нездумаи етого сказат бывшым "афгатсам".Дазе представит немогу.

Ну, я, вроде, не про войну говорю. Я говорю про то, что их культура у них крови. Для тех старейшин, мы все - неверные. Мирное сосушествование возможно только если мы и они сушествуем в двух географически разных точках, не вмешиваясь в дела друг-друга. На их земле нашу культуру можно привить только оружием. Примерно так, как испанцы в Америке.

Aarne
09-02-2006, 14:47
На их земле нашу культуру можно привить только оружием. .

А для чего на ИХ земле прививать НАШУ культуру, собственно?

ank
09-02-2006, 14:57
Мы же не хватаемся за автомат/плакат/бомбу/бейсбольную биту после каждого просмотра новостей.
А иногда так хочется :D

MACTEP
09-02-2006, 14:58
А почему сраза возникают мысли об ответных действиях? Просто, что бы знать.

Наверное потому что МЫ - цивилизованные люди ;)

zuber
09-02-2006, 15:25
А для чего на ИХ земле прививать НАШУ культуру, собственно?

Ну, вобшем то, я в таком же ключе и высказался.

Хотя, есть очень даже разумные соображения, зачем енто делать. Хотя бы для того, что бы в один прекрасный день они не пришли свою культуру нам насаживать с оружием.

Tomcat
09-02-2006, 15:44
Ну, вобшем то, я в таком же ключе и высказался.

Хотя, есть очень даже разумные соображения, зачем енто делать. Хотя бы для того, что бы в один прекрасный день они не пришли свою культуру нам насаживать с оружием.
хорошая мысль культурного человека - прав тот, кто стреляет первым?
вон америка пришла в ирак культуру насаживать, сильно преуспели?

Bruno3
12-02-2006, 18:03
Странно, почему бельский сдесь ещё не отметился?
Темка для извращенцев открылась.
:devil:
У них и нетакое бывает.
Супер садо маза,
сначала насилуют потом насильников растреливают. :rulez: :shit: