View Full Version : Шоппинг
Уважаемые бывшие соотечественники, может кто соориентирует по ценам на одежду (женскую и мужскую) в Финляндии? Стоит ли ждать ваших распродаж и удастся ли что-нибудь купить или всё запредельно дорого?
В дамском клубе что-то все промолчали, может, кто из мужчин больший любитель шоппиига и подскажет, что сколько стоит и, если помнит, что он себе покупал в последнее время и почем.
Кстати, если приехать до 25-го декабря, то купить нечего?
Я продавать ничего не собираюсь (водку/сигареты), а просто люблю покупать себе шмотки за границей, а не на российском рынке или по запредельной цене в ГУМе.
по-моему, 25 еще распродаж нет, они начинаются в полную мощность после нового года. а что значит "не дорого"? для одного не дорого 20 евро, для другого купить "Челсия"...
Вроде бы уже порешили на том, что в Финляндии выбор одежды скуднее чем в России :)
После нового года только распродажи бывают, а до нового года и рождества смысла нет цены ронять - все равно народ все подряд на подарки покупает.
Меня вот интересует, Hullut Paivat в Стокманне в определенные дни бывают, или когда им вздумывается, тогда и устраивают? Кто-нибудь посещал такую распродажу? И как, можно что-нибудь достойное купить?
Недорого это за сшитые не китайцами брюки, а если и ими, то не с кривыми стежками и из неплохой ткани, , отдать 30 евро, а за оригинальный джемпер/свитер - 20-30, ну и конечно, чем дешевле, тем лучше.
В Москве, может, выбор и больше, но не на рынке - там всё очень похоже, и , например, в Польше и Чехии это стоило в разы дешевле. А в магазине мне просто жалко за брюки больше 100 дол. отдавать (или за турецкие брючки 40-50 дол.), а за мужскую куртку более 300, причем сшиты они неизвестно где.
fomabrut
08-11-2003, 10:54
Marsi, лучше становись коллекционером......например банных прибамбасов. О, тут их есть. Эта сувенирно-культовая область товарного производства из самых продвинутых! :)
Olison
В Стокманне в Хуллут Пяйвят особенно ничего дешевого и нет,по моему.Я,например, все то же могу за углом в другом магазине купить дешевле(как не раз оказывалось)А косметика там,в основном на этих днях продаётся просроченная,сколько раз мои подружки попадались на этом!Я так думаю,что это для финнов престижно в Стокманне иногда что-то покупать дешевле,чем в обычные дни:),но дороже,чем в других магазинах.
ааа ну ясно.. а то я столько рекламы про эти хуллут пяйвят видела, прям уж интересно, что это. marsi то на то выйдет, если в Финляндии одежду покупать. За билет деньги отдашь, за пропитание, проезд и т.п. Вот и выйдет тебе свитер не за 40, а за все 80 евро. Я даже не заморачиваюсь по поводу одежды - все в России можно купить за нормальную цену, если только в брэндах разбираешься. После нового года в Glenfild, Mexx, Esprit, и всех спортивных магазинах (та же самая Luhta, Reima) продается с 50-ти процентной скидкой. Пожалуйста: я покупала футболки Glenfild за 12 долларов и свитера за 25. Сшиты не в Китае, поверь мне. Matinique, Inwear уценяют вещи будь здоров.
olka_eva
08-11-2003, 18:48
Я себе на Hullut Päivät покупала белье, как два года назад купила себе кое-чего из Passionata, так в нем и хожу, довольная.
Мне кажется, что если что и покупать "иностранное" здесь, то H&M, все остальное в Москве есть, и Vero Moda, и Mango и что-то еще там. Цены на одежду такие же, как в Питере: футболки 6-12 евро, штаны 24 - 40, больше всего люблю в H&M разные "бирюльки" - бижутерию, по-моему, достаточно дешево можно купить. Но тоже, делают и в Индии, и в Словении, где рабсила подешевле.
Sinichka
08-11-2003, 19:24
Вот были недавно в Питере и я там в Стокмане на Невском купила кофточку, уценённую на 70%, за 40 евро.А у нас таже кофточка стоит по нормальной цене 40евро, при распродаже в половину дешевле.А в сумашедшие дни в Стокмане надо очень внимательно смотреть, что продают.Некоторые вещи хранят на складах от одного сумашедшего дня до другого.Вообще бы не советовала покупать одежду выставляемую на продажу только в такие дни.Если что-что просто уценили в эти дни, то берите, а если выставили только на эти дни, то значит, на складе завалялось и по каким-то критериям не подходит для нормальной продажи.Знакомая работает в Стокмане, так всю эту петрушку и знает.
Первоначальное сообщение от Olison
ааа ну ясно.. а то я столько рекламы про эти хуллут пяйвят видела, прям уж интересно, что это. marsi то на то выйдет, если в Финляндии одежду покупать. За билет деньги отдашь, за пропитание, проезд и т.п. Вот и выйдет тебе свитер не за 40, а за все 80 евро. Я даже не заморачиваюсь по поводу одежды - все в России можно купить за нормальную цену, если только в брэндах разбираешься.
Не надо забывать, что в принципе, то, что есть в том же Питере везут в основном из Финляндии. Да берут это по специальным, оптовым, ценам. Но и накрутка идет соответсвтенная, покрывающая к тому же многочисленные виды мзды.
ИМХО, вариант покупки в Финляндии вполне покрывает издержки по дороге и визам, в первую очередь за счет удовольствия от поездки и посещения магазинов, где на тебя не смотрят через толщину твоего кошелька. С другой стороны, разница в ценах плюс возврат Такс-Фри, наоборот, дает возможность провести неплохо время в рамках абсолютно того же бюджета на покупки.
Теперь по ценам, да с сезонными распродажами ничто стравниться не может. Но если есть время и колеса, то можно выгадать 50-70 % от цены за счет посещения большего количества магазинов. Думается, факт, что одна и таже вещь в разных супермаркетах и разных районах или городах имеет абсолютно разные цены, никто оспаривать не будет. По моим личным наблюдениям и подсчетам, в Финляндии вполне можно одеться затратив меньшее количество денег и даже приобретя вещи, которые просто в России не найти.
Shveshka
09-11-2003, 01:11
Мои родственники из Москвы одеваются, можно сказать, в Финляндии и считают, что это выгоднее, чем покупать в Москве. И про возврат налога Гиомен правильно отметил. Я одно время отмечала в блокноте где какие распродажи начинаются (чтобы планировать визиты родственников на будущее), надо его поискать.
По-душка
09-11-2003, 10:43
Первоначальное сообщение от Giomen
... Думается, факт, что одна и таже вещь в разных супермаркетах и разных районах или городах имеет абсолютно разные цены, никто оспаривать не будет.
Как-то раз к нам с лекцией приходил один из представителей Стокмана. Утверждал, что если мы увидим какую-нибудь вещь, продаваемую в Стокмане, в другом магазине, но дешевле, Стокман компенсирует разницу. Не знаю, не проверяла. Верится с трудом.
Распостранённая реклама больших торговых домов,
компенсирует разницу.с таким встречался только в компьютерном магазине.
Так же отчаявшись в уже однообразном и скудном ассортименте мужской одежды, обращался к продавцам -российским критерием-, "Где произведено, кто производитель", очень редко возможно получить ответ(возможно ложный) или придётся долго ждать. Заметил, что не отмеченные на этикетках производители из стран -- относятся в основном к Китаю или Эстонии. Долго выбирая повседневные брюки и не найдя подходящие по стилю и качеству материала всё же остановился на Мальборо Классик. Был опольщён ужасным качеством пошива со слабой строкой, хотя материал и модель подходили, а цена говорила о качестве продукции. Лет так 8-9 назад в магазинах Левис была в продаже большая партия джинс левого(китай) пошива. Приходится довольствоваться Дизелем и Джак & Джонс.
olka_eva
09-11-2003, 12:48
Giomen: навеял...
В Москве в OGGI (кто не знает, средняя марка женской одежды из Петербурга), что на Охотном ряду, зайти было боязно, а здесь видели "бутик элитного итальянского трикотажа Pierre Cavallo" в переходах под вокзалом? Сравните с таким же "бутиком" в Петербурге у Чернышевской.
Мне кажется, что в России элитность накручивают всеми способами. Чтобы затая дыхание входить, в полуобморочном состоянии платить, а потом гордиться, если спросят, где купил(-а).
вроде где-то в Тиккурила есть стокманновский магазин, куда свозят остатки коллекций.
Не знаю, мне затоваривание в Финляндии однозначно обойдется дороже, ибо придется ехать из Москвы. По-моему, человек, который начал эту тему, тоже из мск. Конечно, если ехать и закупаться КОНКРЕТНО, ну типа евро на 1000, тады ой, действительно дешевле.
У меня вот мысля была, а что если я куплю хороший велик в Финляндии, вывезу его в Россию, верну деньги на границе, а потом ввезу обратно? Как это будет смотреться? Могу по Питеру классно на нем покататься целый день.
Да из Москвы ехать-то всего ничего - до Питера ночным поездом, денёк погулять, а дальше можно на автобусе до Хельсинки доехать. Или на машине с компанией, если удастся кого-нибудь уговорить сесть за руль.
Я в этом году 2 раза в Польше была на праздники и 2 недели в Чехии в отпуске, ездила дикарем, а это по расстоянию подальше Хельсинки будет.
Кстати, сегодня видела за 1200 рублей свитерок, изготовленный в Ямало-Ненецком округе (!) и одежду питерских фабрик от 2000 р. И ведь ничего радующего глаз... В Чехии джемпер за 200 крон ничуть не хуже, только синтетики в нем побольше - ну так мне его не всю жизнь носить...
А после наших цен я с удовольствием закуплюсь в Финляндии, тем более можно остановиться дня на 4 в хостеле или кэмпинге.
Да и просто люблю я ездить по разным странам, особенно дикарем. Тем более рюкзак уже куплен, чего ж в Хельсинки в январе не сгонять? А так до майских только поездки ждать...
У меня вот мысля была, а что если я куплю хороший велик в Финляндии, вывезу его в Россию, верну деньги на границе, а потом ввезу обратно? Как это будет смотреться? Могу по Питеру классно на нем покататься целый день.
Мысль хорошая! Но сама по себе криминальная. Уголовный кодекс предупреждает - это мошенничество. Здесь вступает в дело личная позиция в оппозицию к гражданской. Если эти несколько ЕВРО вас спасут, то стоит рискнуть, тем более что риск минимален, но не приминув при этом поставить под удар саму систему возврата налога. Каждый сам расставляет приоритеты, соблюсти собственное достоинство или сделать как все. В любом случае, все должно быть "красиво" и прогулка на велике по Питеру может смягчить обстоятельства.
Пы-Сы: Ну как вам сей пост? Чем не иллюстрации к топику о драконах (http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1768 )? Навеяно грядущим понедельником. Завтра ж на работу, и хотя пока та голова, что отвечает за трудовую деятельность еще дремлет, другие, головы, уже начинают жадно втягивать ноздрями воздух, пытаясь понять, пахнут ли деньги ей заработанные.
Первоначальное сообщение от По-душка
Как-то раз к нам с лекцией приходил один из представителей Стокмана. Утверждал, что если мы увидим какую-нибудь вещь, продаваемую в Стокмане, в другом магазине, но дешевле, Стокман компенсирует разницу. Не знаю, не проверяла. Верится с трудом.
Мне тоже. Обычно такая политика свойствена дискаунтерам. То есть торговым сетям работающим с ограниченным ассортиментом товара, который определен самой низкой ценой для аналогичного класса изделий (к примеру в России это магазины "Пятерочка" и "Эльдорадо") и ориентированы они на соответствующий класс покупателей. Супермаркетам такой подход не свойственнен, оные более демократичны, стараются работать с оборота и с товарами, имеющими самый широчайший диапазон соотношения цена-качество-количество (что характерно в Финляндии, даже в нише бутиков).
Стокман, я лично относил к второму классу. И даже скажу более. Цены в нем, всегда использовал в качестве ориентира высокой цены на местном рынке.
По-душка
09-11-2003, 20:22
Стокман, я лично относил к второму классу. И даже скажу более. Цены в нем, всегда использовал в качестве ориентира высокой цены на местном рынке.
Вот и я о том же. Утверждение представителя Стокманна было направлено в поддержку разоблачения мифа о высоких ценах данного магазина.
вот жители Светогорска и Выборга уж точно лучше в Суоми вещи преобретают, хоть у нас в Иматре Стокмана нет, деньги v местные магазины идут bolshie от продажи русским . Так ведь и кирпушки существуют, где и Pierre Cavallo можно приобрести и детям маленьким одежду и обувь.
Giomen а почему мошенничество? Я же не являюсь гражданином Финляндии, я просто свое средство передвижения туда-сюда вожу. В Финляндии у меня просто разрешение на пребывание, то есть я увезла велик на Родину а потом ввезла его временно покататься в Финляндию!
Shveshka
09-11-2003, 23:19
Система возврата налога распространяется только на туристов. С разрешением на пребывание (oleskelulupa) этот номер не пройдёт.
ага. Уже есть идея как все-таки этот велик заполучить.. :)
Первоначальное сообщение от Shveshka
Система возврата налога распространяется только на туристов. С разрешением на пребывание (oleskelulupa) этот номер не пройдёт.
И еще есть такое условие, как обязательство о не возвращеннии товара в страну продажи для постоянного использования, особенно при передаче другим лицам.
Sinichka
10-11-2003, 17:39
Маме тут всегда чего-нибудь покупаем, так как гостит обычно по 3 месяца. Она вещи увозит, по такс-фри денежку получает, потом опять приезжает через 3 месяца с теми же вещами, и некоторые даже здесь оставляет, чтоб не возить туда сюда.Никто ведь не проверит какие вещи она обратно везёт в Фи.
Первоначальное сообщение от Sinichka
Маме тут всегда чего-нибудь покупаем, так как гостит обычно по 3 месяца. Она вещи увозит, по такс-фри денежку получает, потом опять приезжает через 3 месяца с теми же вещами, и некоторые даже здесь оставляет, чтоб не возить туда сюда.Никто ведь не проверит какие вещи она обратно везёт в Фи.
Здесь все логично и почти законно. Она, мама, не житель Финляндии, вещи с территории страны вывозит, потом хоть и ввозит, но для собственного потребления.
Я злюсь на тех, из-за кого закрыли все пункты выплат Такс-Фри на границах, что было очень удобно раньше. Теперь, так как езжу в основном по ночам, достает слегка ломиться в окошко с надписью Tulli и любоваться сонной мордой лица таможенника пытаясь ему объяснить, один чек на товар и два на возврат налога потому, что товары продовольственной и промышленной группы имеют разные ставки налога.
Да и в Финляндии не раз смотрел передачи про злоупотребления русских на таможне. Я не против иногда тоже мелочной экономии. Но надо делать это красиво. А когда товар даже не на секунду не вывозят с Суоми, а просто возвращают налог у границы и заворачивают обратно, ИМХО просто гадко.
согласна. Но если велик будет куплен в Финляндии зимой и увезен моим знакомым в Россию, будет с моего разрешения обкатан, а потом летом будет привезен уже мною обратно в Финляндию, неужели это будет прямо так гадко? Хочу хороший велосипед, и он действительно будет со мной туда-сюда ездить постоянно. Или на границе надо предъявлять какие-то документы владельца велосипеда? Владельцем же буду не я.. хммм
согласна. Но если велик будет куплен в Финляндии зимой и увезен моим знакомым в Россию, будет с моего разрешения обкатан, а потом летом будет привезен уже мною обратно в Финляндию, неужели это будет прямо так гадко? Хочу хороший велосипед, и он действительно будет со мной туда-сюда ездить постоянно. Или на границе надо предъявлять какие-то документы владельца велосипеда? Владельцем же буду не я.. хммм
Да не заморачивайся. Все нормально. Просто профессиональное нытье. Вот стану как-нибудь финским таможенником, попляшете у меня. :p Всех на чистую воду выведу. ;)
Giomen а обеими руками за!
Я, кстати, пропустила тот момент, когда все поменялось с этими пунктами tax free, и с удивлением обозревала теток со швабрами и какими-то инвойсами, которых раньше не было.. не вывозила из финляндии ничего с мая того года. Надо присмотреться, как сейчас и что... и где..
Giomen
Вот стану как-нибудь финским таможенником, попляшете у меня. Всех на чистую воду выведу.
сначала как-нибудь стань фин. гр-ном :)))
Первоначальное сообщение от sun
Giomen
сначала как-нибудь стань фин. гр-ном :)))
Да ладно, выберусь как-нибудь. В конце концов фиктивные браки никто не отменял (дорогое, но безотказное средство). А там Президенту прошение напишу, он мне гражданство за заслуги перед Финляндией без очереди даст. :D
Да ладно, выберусь как-нибудь. В конце концов фиктивные браки никто не отменял (дорогое, но безотказное средство). А там Президенту прошение напишу, он мне гражданство за заслуги перед Финляндией без очереди даст. :D
И появится у нас на таможне свой человек! :D Giomen - вперед, а там договоримся :)
кого на русской стороне поставим? никто обратно в .ру не собирается? :)
Первоначальное сообщение от D_F
кого на русской стороне поставим? никто обратно в .ру не собирается? :)
А на русской и так всегда можно договориться, ИМХО, были б деньги :)
а по-знакомству все-таки дешевле
Первоначальное сообщение от pantoxa
И появится у нас на таможне свой человек! :D Giomen - вперед, а там договоримся :)
Вот, вот, договоришься! Верещагина помнишь? Будет хуже!
Pink Panther
11-11-2003, 21:39
D_F
кого на русской стороне поставим? никто обратно в .ру не собирается?
Тут достаточно народу из .ру - договоримся. Я вот вообще на факультете международных отношений учусь.Как стану русским представителем по вопросам "пересечения" границы и договоримся :)
чета ждать долго. Можно объявить себя маленькой республикой в Финляндии, и требовать безвизового проезда из России и обратно. Giomen у нас будет начальником ГТК МелкоРоссии в Финляндии, Пантеру объявим министром иностранных дел. Ну а я буду вашим серым кардиналом. Мавзолеев не надо
Вот, вот, договоришься! Верещагина помнишь? Будет хуже!
Тот может и не пускал, но зато водкой с икрой угощал - тоже неплохой вариант :) И пулемет-то почти же дал, если бы не жена.... Она все дело испортила, а так - кто знает!
чета ждать долго. Можно объявить себя маленькой республикой в Финляндии, и требовать безвизового проезда из России и обратно. Giomen у нас будет начальником ГТК МелкоРоссии в Финляндии, Пантеру объявим министром иностранных дел. Ну а я буду вашим серым кардиналом. Мавзолеев не надо
Я смотрю, уже все поделено и распределено:) Как насчет скромной должности министра финансов, для меня? :) Я неплохо умею складывать, вычитиать умножать и делить столбиком :D
деление не несть главное достоинство министра. скорее не деление. а еще скорее не деление ни с кем ни 4ем :)
pantoxa вакансия открыта :D А FINOCHKA будет клевым министром юстиции.
Ну все, осталось только Giomen'a через границу протащить :) Срочно ищем финку в жены!!!
Первоначальное сообщение от pantoxa
Ну все, осталось только Giomen'a через границу протащить :) Срочно ищем финку в жены!!!
Вот оно, сбывается страшное предзнаменование, сделанное когда первый раз на работу устраивался экспедитором. Одна ошибка, и будешь как Буратино на сортименты расколот и на экспорт отправлен!!! Ищите финку с камином обязательно. :D
Finochka, там уже во всю старается на новом поприще.
Chuhna за министра обороны сойдет вполне.
Podpolschik за министра печати, судя по тому как он наш оффтопик проспал, со свободой слова и цензурой проблем не будет.
Яхонтовой науку доверим обязательно, заслужила.
А я тогда министр культуры!:)
Осталось самое сложное - министр внутренних дел и министр социального обеспечения.
Anna Leskinen - министр социального обеспечения
НаеМНика можно в министры внутренних дел, он строгий, но справедливый. :)
Jahontova
15-11-2003, 02:52
Giomen
Уууу....разведу я вам науку!!! :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Giomen
Уууу....разведу я вам науку!!! :)
Хочешь сказать, мы все тут кроликов разводим?
Jahontova
15-11-2003, 12:22
Giomen
Хочешь сказать, мы все тут кроликов разводим?
Ну, уважаемый, согласитесь, что разводить кроликов- дело нехитрое при их природной плодовитости.
В данный момент я рассчитываю траекторию шоппингования с минимальными потерями вложенных средств. :)
По-душка
15-11-2003, 15:45
А казначеем Синичку назначьте. Она тут самая богатая (35 % подоходных платит, да еще в конце года доплачивает). Или я ошибаюсь. Есть здесь люди и побогаче?
По-душка , будешь нашим главным по налогам. Очень хорошо получается выяснять кто тут самый богатый :)
Shveshka
16-11-2003, 00:50
По-душка
Есть здесь люди и побогаче?
Насчёт побогаче не знаем, но налоги повыше будут :( у некоторых штатских.
Я уже намекала на должность кого-нибудь по чрезвычайным ситуациям, но мой глас не был услышан. :(
Giomen
В данный момент я рассчитываю траекторию шоппингования с минимальными потерями вложенных средств. :)
Нужели, сударыня, у вас нет не сей случай пары стандартных, доказанных временем, дифференциальных цепочек? Или проблеммы с интегрированием функции накопления капитала? В любом случае желаю подобрать оптимальные постоянные коэффициенты в ваших счислениях!
По-душка
16-11-2003, 01:20
Shveshka
Сплошные намеки. Про каких это штатских ты намекаешь? Проясни. Давай тогда их на место казначея назначим. Нам ведь не жалко. И мы все по-честному. Не то что некоторые. .. (Это я про самого богатого человека в Финляндии говорю. Который по последним налоговым данным имеет самое большое имущество, но налогов платить откзывается, т.к. у него нет средств к существованию. Жалко бедного до ужаса!)
А намек про министра по чрезвычайным ситуациям я, кажись, осилила. Я поддерживаю. Ты, как врач, первую помощь в чрезвычайной ситуации всегда оказать сможешь.
Shveshka
16-11-2003, 01:35
По-душка
Про каких это штатских ты намекаешь?
Ну это мой муж так иногда называет свою жену. :) Опять намёки?
я ни разу не ездила на поезде Москва-Хельсинки или Спб-Хки, поэтому заинтересовалась, а есть ли там где-то Duty Free shop? Вряд ли, как я понимаю. Хотя внутри самолетов можно купить спиртное и духи..
Shveshka
16-11-2003, 01:42
В Толстом как-то раз возили тележку Duty Free, но я уже давно на поезде не ездила, может уже и нет этой тележки.
По-душка
16-11-2003, 02:11
По-душка
Ну это мой муж так иногда называет свою жену. :) Опять намёки?
Нее, тебе два поста давать не будем. Пусть Синичка казначеем остается, а тебе и чрезвычайных ситуаций по горло хватит.:)
Thing, как опытного журналиста, надо прессой поставить заведовать. Fomabrut должен Госплан возглавить (у него серьезный опыт работы при плановой комиссии имеется).
Кого еще забыли?
Shveshka
16-11-2003, 02:13
Это я про самого богатого человека в Финляндии говорю. Который по последним налоговым данным имеет самое большое имущество, но налогов платить откзывается, т.к. у него нет средств к существованию. Жалко бедного до ужаса!)
Давайте что-ли окажем ему материальную и моральную поддержку! (и при чём тут Шоппинг не пойму...) :confused:
Jahontova
16-11-2003, 02:15
Giomen
Нужели, сударыня, у вас нет не сей случай пары стандартных, доказанных временем, дифференциальных цепочек? Или проблеммы с интегрированием функции накопления капитала? В любом случае желаю подобрать оптимальные постоянные коэффициенты в ваших счислениях!
Да, константа не закреплена. Иногда, знаете ли, КПД подводит, а иногда голова болит думать.:rolleyes:
По-душка
16-11-2003, 02:19
Давайте что-ли окажем ему материальную и моральную поддержку! (и при чём тут Шоппинг не пойму...) :confused:
Нее, не будем. Он хитрый, сам выпутается. А про шоппинг ты правильно заметила. Надо модераторов попросить перенести все наши планы в новый топик: "Состав правительства МелкоРоссии в Финляндии":)
Jahontova
16-11-2003, 02:22
Надо модераторов попросить перенести все наши планы в новый топик: "Состав правительства МелкоРоссии в Финляндии"
Да,зачем? У нас виртуальство в виртуальстве. И зовётся оно (хе-хе)
РЕСПУБЛИКА ШОППИНГ!
Shveshka
16-11-2003, 02:22
Надо модераторов попросить перенести все наши планы в новый топик: "Состав правительства МелкоРоссии в Финляндии"
И опубликовать весь состав правительства! А то я уже не помню кто есть кто. :D
Shveshka
16-11-2003, 02:25
Спать то когда пойдём, а? Ну мы как настоящие слуги народа: ночей не спим, всё о народе печёмся!
По-душка
16-11-2003, 02:27
Да,зачем? У нас виртуальство в виртуальстве. И зовётся она (хе-хе)
РЕСПУБЛИКА ШОППИНГ!
Вот что значит научный подход к вопросу! Светлая головушка!
По-душка
16-11-2003, 02:28
Спать то когда пойдём, а? Ну мы как настоящие слуги народа: ночей не спим, всё о народе печёмся!
Ты права. Сегодняшнее заседание на этом считаем закрытым. Подушка (не я, виртуальная, а настоящая, пуховая) зовет!
а иногда голова болит думать
А как же святое? Шоппинг для женщины, как средство поднятия настроения.
Первоначальное сообщение от По-душка
Надо модераторов попросить перенести все наши планы в новый топик: "Состав правительства МелкоРоссии в Финляндии":)
Тихо! А то народ прознает про наше тайное общество, придется с ним посты в правительстве делить. Все Великие государства зарождались или в общепите, или в лавках. :)
По-душка
16-11-2003, 09:58
Lada
Ты не скромничай, а по-по деловому, как Sveshka, намекай (это я все про состав нового правительства пекусь). Может тебе торговлю доверить?
Jahontova
16-11-2003, 10:36
Giomen
А как же святое?
Разработана система предварительного анализа запросов по шкалам предложения и потребления, плюс фактор неустойчивой женской психики. :)
P.S. Я лучше в бассейн схожу. Вот где святая святых!
Вот что значит научный подход к вопросу! Светлая головушка!
:D Всё для счастья, всё для народа!
Распустились... за власть бьетесь! Все только о себе думаете. А кто будет заниматься выдачей гуманитарной помощи Финляндии?!
Welcome to Bangkok & Thailand (http://www.bangkoksite.com)
Вот это поистине шоппинг по средствам и интересам, а так же лето круглый год. Скучаю и опять желаю устроить эту замечательную поездку. В Сиаме-центре цены выше, чем в Финляндии, а вот напротив семиэтажный ЦМК-центр расположился, привлекая солнечными очками-атрибутом отделки внешнего фасада. В Сиаме насмотришься и мигом по мостику, сверх распутья закупоренных проспектов середины-перекрестья, проходишь в СМК-сентер. Глаза разбегаются, но стоит быть осторжным, ибо второй этаж расположен специально на покупателей, входящих из Сиама, буквально поднявшись выше и выше, цены всё ниже и ниже! Компьютерные составные той же ценой, как и здесь. Кушанья на каждой улице, за каждым углом, только брезгливым к уличной-дешёвой кухне, предпочитаю ресторан или в гостиничной пицерии, кафе, ресторане, сделай сам ресторане или амреикано-шведский стол.
А как же святое? Шоппинг для женщины, как средство поднятия настроения.
По-душка
17-11-2003, 18:03
Servo
Я неоднократно пыталась понять суть твоих изречений. Но никак не получалась. Смирилась - значит не суждено. А сегодня осенило - ты ведь шифровки кому-то посылаешь. Можешь не подтверждать. Знаю, что правду не скажешь.
Ответила сама себе.
Попробуй читать со знаками препинания и осмыслять написанное, а не читать как в сказке!
По-душка
17-11-2003, 20:43
ОК. Попробую. Не знаю, что получится. Буду стараться.
Молодец, я в тебя верю и надеюсь сам себя исправить!
[russian.fi, 2002-2014]