View Full Version : "С чего начинается Родина?"
Jahontova
08-11-2003, 10:15
...с хороших и верных товарищей, живущих в соседней стране...?
"Еду я на Родину, пусть кричат уродина..." ?
Была в России.
Поняла, что привыкла жить в Финляндии.
Истину не ищу, понять необъяснимое не пытаюсь.
Просто буду жить дальше там, где находится моя семья- маленькая драгоценная Родина...
fomabrut
08-11-2003, 10:39
Вернулась, наша брыллиянтовая :) С товарищами надо чаще встречаться бы. Очень жизненные обстоятельства разносят в разные стороны. Был и я (чем Питер не Родина?) там... Нет, истину
не расфасуешь, как варенье-соленье и впрок не запастись. Может быть истинно то, что находится перед глазами в настоящий момент? Вы у компостера, ошеломленная темпами Отечества в контрастах, опосля сонной страны Чу.... Заслониться от мира семьёй? Temporary solution. Подует свозняк, улетят из гнезда птенцы.. . Дело то не в "еду я на Родину", а скорее "что останется после меня...". Однако с прибытием в мини-микро мир-форум :)
Jahontova
08-11-2003, 10:53
fomabrut
Эх, Фома...Да, в том-то и дело, что пыль останется.
И тебе- превеликое ЗДРАВСТВУЙТЕ:)
fomabrut
08-11-2003, 11:02
Прогноз погод. ГолубойДжинн эстетствует и
снобствует. Кто "Петербурга" Андрюшы Белого (не путать с Сашей) не читал - мира не видал! Анна всегда полна заботы о ближнем и дальнем. Thing, как Гергий Победоносец, на стороне правды. Фома скучен и не знает куда теперь рассовывать буримэ (побочный продукт холостого
хода мозга). Притихли всяческие бинесмены и бизнесвумэны, в эфире штиль....будет буря, грянем бурю:) Что с отеческими дымами? Богатые
УЖЕ плачут или где?
Jahontova
08-11-2003, 11:16
fomabrut
Наш ответ Чемберлену:
Что с отеческими дымами? Богатые
УЖЕ плачут или где?
Дожди. Богатые. Все смеются.
"Аферисты" с Крачковской. Неглубоко. Впереди бычья шея, но атмоосферааа...
Петропавловская.Рудольф Иосифович- экскурсовод с 20-летним стажем. Запер в карцере секунд на 10. Дух истории.
Русский музей- ноги гудят, а до Куинджи, как до "Лунной ночи".
Цирк...уехал. Леопардиков жалко. Зачем бить животных?
Метро. Все читают. Мальчик уступает место. Улыбка в 32.
Учёба: "А по-русски Вы понимаете?"
Гала. Ответный визит. И пусть попробует отвертеться:)
Да и просто- САНКТ- ПЕТЕРБУРГ!
Яхонтова
"С чего начинается Родина?"
...с хороших и верных товарищей, живущих в соседней стране...?
мадам, что делать? я не скучаю по РФ...Хотя там у меня родные (на расстоянии 50 км от моего нынешнего дома) и друзья. Более того, я скучаю по своему дому, находясь у мамы в гостях... самое смешное, что в Финл. скучаю по ... коту, которого мне не отдают (общий любимец). Получается что для меня родина - это кот? :) совсем я запуталась в ЧУЙСТВАХ...
fomabrut
08-11-2003, 11:52
РФ - это кто? меня не представили, но будем считать я понял о чём Вы. Хоть кот, а все же чувства. Будем уважать и гордиться....
Shveshka
08-11-2003, 13:06
Не зря говорят: лучшее лекарство от ностальгии - съездить на Родину.
Уже по пути в Москву (а мы ездим всегда на машине) ностальгия начинает утихать. Погранконтроль на русской границе в 30-градусный мороз (почему нельзя перенести пропускной пункт в закрытое помещение?), милиция в кустах и грязные туалеты или их отсутствие делают своё дело. Дома у родителей, конечно хорошо, но когда мы возвращаемся назад, то после пересечения финской границы облегчённо вздыхаем. Мы дома!
А может она начинается на Перевалке? Район есьт такой в Петрозаводске. Родился я там. Жил в Таллине 19 лет. Эстонцем от этого не стал. В Финляндии 13 лет.Офиниться не хочу. Где моя Родина? Это планета Земля.
Jahontova
08-11-2003, 19:30
SEGE
А может она начинается с улыбки? Как дружба:)
От улыбки станет всем теплее! С голубого ручейка начинается река...
Улыбнись:) .....и она не раз ещё к тебе вернётся...
[russian.fi, 2002-2014]