View Full Version : Традиции вашей семьи
Наверняка во всех семьях сушествуют свои традиции и обычаи. Есть традиции, встречаюшиеся довольно часто (например просмотр "С легким паром" под Новый год :) ), а есть оригинальные обычаи, присушие лишь какой-то отдельной семье.
Давайте расскажем о наших оригинальных и не очень обычаях и традициях, о том, что бы вы хотели приобрести и от чего не мешало бы избавиться.
FINOCHKA
08-02-2006, 00:11
Ой...я даже не знаю....
А слова утром: "Машенька, просыпайся!! Солнышко уже встало" можно считать за традицию??
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется :lol:
Ой...я даже не знаю....
А слова утром: "Машенька, просыпайся!! Солнышко уже встало" можно считать за традицию??
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется :лол:
Замечательная у вас традиция! Меня, помню, мама в детстве тоже так (или почти так) будила, и любой, даже пасмурный день начинался хорошо :)
У родителей была всегда традиция петь одну смешную до неприличия песню,
и если где-то на посиделках присутствовал какой-нить музыкальный интструмент, папа играл, и мы втроём пели и все хохотали. Все старые друзья знали слова и номер повторялся на всех вечеринках, но это было всегда гвоздём программы :D
У родителей была всегда традиция петь одну смешную до неприличия песню,
и если где-то на посиделках присутствовал какой-нить музыкальный интструмент, папа играл, и мы втроём пели и все хохотали. Все старые друзья знали слова и номер повторялся на всех вечеринках, но это было всегда гвоздём программы :Д
:) А что ето была за песенка, если не секрет? Продолжаете ли Вы ету традицию в своей семье?
А что ето была за песенка, если не секрет? Продолжаете ли Вы ету традицию в своей семье?
Да, конечно. Правда, отцу сейчас трудно играть на пианино - он перенёс инсульт некоторое время назад, но поём всё равно при случае (ну, или я играю :D )
А песня "Как у нас, да как у нас..." :lol: Кто-нить знает?
Мягкие Лапки
08-02-2006, 00:35
Сообщения, не имеющие отношения к теме, были удалены. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения, а недовольство друг другом выражайте в приват или шлите сигнал модераторам.
Да, конечно. Правда, отцу сейчас трудно играть на пианино - он перенёс инсульт некоторое время назад, но поём всё равно при случае (ну, или я играю :Д )
А песня "Как у нас, да как у нас..." :лол: Кто-нить знает?
Нет, мне ета песенка, к сожалению, не знакома. Но традиция Вашей семьи очень понравилась :)
Сообщения, не имеющие отношения к теме, были удалены. Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения, а недовольство друг другом выражайте в приват или модераторам.
Хорошо, что хоть кто-то порядок наводит :) Thanks!
Нет, мне ета песенка, к сожалению, не знакома. Но традиция Вашей семьи очень понравилась :)
Она про одну коммунальную квартиру и про Лёву, который клеем БФ там кое-что чинил :D
Она про одну коммунальную квартиру и про Лёву, который клеем БФ там кое-что чинил :Д
Коммунальные квартиры - вечная тема для юмора :D
Ой...я даже не знаю....
Ежели так не скажу, то дочка напомнит и обидется :лол:
в 12 часов, в полдень...:)
если на Сeвере , можно вообше НЕ просыпаться...:)
ПС: меня вообше последнее время угнетает: жизнь во мгле...:(
в 12 часов, в полдень...:)
если на Севере , можно вообше НЕ просыпаться...:)
ПС: меня вообше последнее время угнетает: жизнь во мгле...:(
Недолго уж осталось! Скоро будем прятаться по ночам за светонепроницаемыми шторами ;)
А песня "Как у нас, да как у нас..." :lol: Кто-нить знает?
Нет, эту не знаю. Знаю "Ах, уехал мой любимый" :D
Мы ее всегда в одной компании поем.
У нас по субботам на завтрак оладушки уже лет 10. Надоело, но прекратить не могу - семейство взбунтуется. Максимум, что могу сделать - иногда переносить с субботы на воскресенье :)
Поделюсь и я традицией. :) У нас в Питере была (и есть) "стена друзей". Одну стену прихожей мы оклеили белыми обоями, на которых гости оставляли отпечатки своих рук. Для етого использовалась обыкновенная гуашь. Под отпечатком гость оставлял свое имя, пожелание и дату. Очень скоро на стене почти на осталось свободного места. Было все разноцветно и весело! (не оттуда ли пошла любовь моя к разноцветью? ;) )
В Финляндии мы тоже завели ету традицию. К отпечаткам мы еше добавили Vieraskirja, в которую помешены заранее продуманные вопросы как на финском, так и на русском языках. Надо сказать, что ета идея понравилась здесь многим :)
P.S. Прошу прошения у Финочки за shожий текст ;)
У нас по субботам на завтрак оладушки уже лет 10. Надоело, но прекратить не могу - семейство взбунтуется. Максимум, что могу сделать - иногда переносить с субботы на воскресенье :)
Родители моей мамы больше 40 лет по воскресеням жарили картошку на сале с лучком (ням!). Я иногда вспоминаю ету традицию по выходным. Только сала не хватает...
а у нас какая-то дикая традиция по утрам срываться на работу, причем каждый день, жуть!
Только сала не хватает...
Чтобы пожарить картошку, сало можно найти. ;) Купите свининку в призме, она с полоской сала сверху.
а у нас какая-то дикая традиция по утрам срываться на работу, причем каждый день, жуть!
+ у нас традиция не сообшать о своих доходах близким/родственникам,
но иногда им материально помагать (по возмозжности...:)
Сочувствую! :D
Чтобы пожарить картошку, сало можно найти. Купите свининку в призме, она с полоской сала сверху.
Нее... украинское сало ничем не заменишь!!! Пробовали уж...
Ноора, неплохая традиция, чего уж там. А в ваши родственники сложно записаться? ;)
У меня в семье было принято садиться за стол всем вместе, если не получалось днем и с утра, то ужин точно все за столом и обсуждаем наши дела за день.
Пытаюсь и здесь этого придерживаться, всегда так приятно, когда все вместе:-) Незнаю, традиция ли это?
И еще, с каждой зарплаты выбираем себе какой-нибудь подарок, неважно, вкусняшку или что-то другое, главное процесс - выбор, примерки-прикидки и потом сама покупка!
У меня в семье было принято садиться за стол всем вместе, если не получалось днем и с утра, то ужин точно все за столом и обсуждаем наши дела за день.
Пытаюсь и здесь этого придерживаться, всегда так приятно, когда все вместе:-) Незнаю, традиция ли это?
И еще, с каждой зарплаты выбираем себе какой-нибудь подарок, неважно, вкусняшку или что-то другое, главное процесс - выбор, примерки-прикидки и потом сама покупка!
Конечно ето традиция и при етом очень правильная! Вы молодцы, если у вас ето получается. У нас как-то не выходит...:( То я на диете, то муж на работе :D Надеюсь, что появление малыша нас исправит ;)
У нас традиция собираться семьёй за столом и делиться воспоминаниями и смешными случаями из прошлого - молодости родителей и детства отпрысков.
А ещё традиция встречать Новый год 2 раза - по Казахстанскому времени и по Московскому. Это потому что мы переехали в Россию из Казахстана, правда уже очень давно.
а у нас тоже в субботу каша с клубникой и черникой и бананом. в отличие от других утр когда каша простая.:)
Хах, а моего мужа убивает традиция его мамы - в субботу курица с рисом, в воскресенье - рыба с картошкой! :) Поэтому мы обычно готовим на обед то, что накануне в магазине приглянулось. И ведь никогда заранее не знаешь, что это будет. :) В семье родителей я что-то никаких конкретных традиций не припомню, наверное, у нас с мужем что-нибудь сложится. Например, мы берём на прокат фильмы в пятницу или субботу вечером и дружно их смотрим (сегодня купили для этого новый диван), потягивая джин с тоником или поедая мороженое. Конечно, его любимая традиция - это сауна в пятницу вечером, но пока у нас квартира без сауны - традиция работает не всегда. :) Решили, что к лету будем менять квартиру.
1. все женщины нашей семьи каждое лето, на день рождения свекрови, едут (без мужей) на выставку в Ретретти. по пути заезжаем в один замечательный ресторан, лакомимся. По дороге обратно, если жарко купаемся. Заезжаем погулять в Савонлинну. :)
2. при оформлении праздничных столов используем скатерти, сделанные вручную (кружевные, вышитые, или просто сшитые самими или на заказ, но по своему собственному дизайну) :)
3. из путешествия привозим расписанную в национальном колорите тарелку.
4. есть и еще, но не хочется совсем уж "оголяться" :)))))
1. все женщины нашей семьи каждое лето, на день рождения свекрови, едут (без мужей) на выставку в Ретретти. по пути заезжаем в один замечательный ресторан, лакомимся. По дороге обратно, если жарко купаемся. Заезжаем погулять в Савонлинну. :)
2. при оформлении праздничных столов используем скатерти, сделанные вручную (кружевные, вышитые, или просто сшитые самими или на заказ, но по своему собственному дизайну) :)
3. из путешествия привозим расписанную в национальном колорите тарелку.
4. есть и еще, но не хочется совсем уж "оголяться" :)))))
Спасибо,что поделились :) А почему только на день рождения свекрови? Можно и другие поводы придумать для такого замечательниги времяприпровождения ;)
[russian.fi, 2002-2014]