View Full Version : Как возобновить традиции?
Я по поводу традиций хотела бы поговорить. Мы вырасли с семейными традициями, переняли их у родных и знакомых, отчасти внедрили их в финнскую жизнь, обогатили свою жизнь местными традициями:сауна, Juhannus, Joulu,крестины итд итп.
В основном традиции осуществляются в семье, ведь так и называют: семейные традици.
Я развелась с мужем, у него мама, братья и сёстры живут в нашем городе, изредка встречаемся на именинах и днях рождения, в основном всем некагдо посиделки устраивать.
Я чувствую, что мне жутко не хватает всего того что в нашей семье называлось традициями. семьи то нет.
Как вы думаете, с чего надо начать. В прошлом году провели Рождество в первый раз в троём, т.е я и дети. Было ужастно осознавать имменно в этот семейный праздник что семьи нет.
ПОДЕЛИТЕСЬ, если кто-то из вас в такой же ситуации или просто ради темы.
FINOCHKA
08-11-2003, 14:07
После развода с мужем меня пригласили на Рождество в дом экс-свекрухи. Тупо, без тебя, Алина, семейный праздник - не праздник.
Вот знала же, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ У НИХ, но поехала --> не хотелось людей обижать, всё-таки приглашение было от чистого сердца.
Ну "попраздновала" там´, получила подарки и на следующий день поехала домой, оставив ребёнка с папой.
Для себя уже который раз сделала вывод: не могу я понять и праздновать Рождество и Купала ( в Суоми). Не интересно мне поедание этого окорока и поедать невкусные гарниры. И сосиски на Купала не люблю, да я вообще их не люблю. Уж лучше с друзьями собраться и шашлыки пожарить! Кстати, бывший муж со мной согласен, когда попробывал шашлычки :)
Пружинка
08-11-2003, 14:14
Я чувствую, что мне жутко не хватает всего того что в нашей семье называлось традициями. семьи то нет.
Алина, ты что! У тебя есть самая настоящая семья!Ты и дети!!!Просто пока в ней временоо не хватает кого-то, но он обязательно появится!А если ты быдешь говорить и показывать детям, что нет семьи, то они в это тоже поверят!Для них семя это ТЫ!!!а для тебя ОНИ!! Vы самое дорогое, что есть друг у друга! Вы друг дрyгy нужны!Создавай традизии для вас троих, и тогда праздники будут радостными, мама счастливая и дети тоже!
Не унывай!!!:)
да я согласна с вами обоими, что насильно из-за каких либо правил приличия настоящего чувства праздника не испытаешь.
И конечно не показываю детям, стораюсь не показывать свою cлабость. И знаю, и очень счастлива от этого, что именно дома с детьми я это я, та что и есть естественная.
Наверное со временем и с традициями уладится. НО ПОУЧАВСТВУЙТЕ ЕЩЁ.
Thing, поделись и ты.
Пружинка
08-11-2003, 14:48
да плевать вам на чужие традиции, тебе надо обязательно на рождество в сауну?
плюнь, создаваите СВОИ традизии в семье!придумываите сами с что и как делать, и если понравится, то повторайте это! можно начинат сегодня же! каждыи день 8 ноября делаите что-нибудь особенное!
пусть ваш маленький мир станет самым-самым нетрадиционным для остальных!и если появится новыи член семьи (не дежурные тети и дяди, а настощии дорогои человек), то вы и его легко сделаете таким же нетрадизионным!
не совсем в тему, так вспомнилось .. просматривая финские бланки и брошюры, отметил для себя интересный факт - есть такое понятие в финляндии, как семья состоящая из 1- человек :) сначала посмеялся, потом вдумался.. и кое что из финской души стало более понятным :)
я тоже смеялась, когда прерподаватель сообщила, чтона курсе присуствует столько и столько штук учеников. Вот мы и выдавали ей штучки :)
Очень помогает русское ТВ. Вчерась вот был красный день календаря,ныне-день кота Леопольда. Сегодня юмор идёт.
Посмотришь- и жить как-то легче. "Октябрь" непричём. Концерт+юмор. Это класс!
на прошлый новый год мы с мужем купили здоровенную елку. Ни у меня в семье, ни у него живых елок не ставили, обходились искусственными. А мы взяли и поставили. она так приятно пахнет... И вообще.
К вопросу о создании традиций.
Sinichka
08-11-2003, 19:51
У нас всегда живая ёлка на Рождество.Я эту традицию принесла из моего детства сначала первому супругу, потом второму. :rolleyes: :D
Традиции - которые мы принесли с собой.
Всем нам давно известные + семейные.
Традиции - которые нам преподнесли в новом мире.
Joulu, Itsenäisyys, Äidinpäivä, Isänpäivä- несовмещённые.
Традиции - которые нас заставляют справлять (markkina).
Äidinpäivä, Isänpäivä.
Какие ещё?
AlinaR
чтобы получить что-то, надо сначала отдать что-то...
форумчане уже сказали много полезного. реши, что ты хочешь, определись, и вперед.
чтобы вновь вернулось тепло домашего очага, тебе стоит начать с себя - убери депрессняк! как хочешь! и пусть это станет твоей новой традицией.
никто не поможет, пока сама не захочешь изменить свою жизнь (извини за занудство и поучительный тон, просто я хочу тебя морально встряхнуть: начненешь улыбаться, все придет, кисляк всех пугает, ну!...:))
sun
спасибо, я выкарабкаюс,
а как же иначе.
вы справляете день финской независимости?
:)
FINOCHKA
09-11-2003, 00:28
Olison
я нет :)
эврика! в день независимости ко мне приходят гости поздравлять с прошедшим днём рождения, так это же в тадицию почти перешло!
Днём независимости хочу отметить не только какой-нибудь затяжной пафос, он удостоен внимания мизирного, отчасти нашего к нему отношения в политических интригах. Отнюдь жалко, что история в школах очень мимолётно затрагивает этот день, искушая собственных же овец на другое русло политвоспитания. Благодарен им, что хоть день отведён в красное убранство календаря, хоть чем-то напоминает его отношение к истории! Моя старшенькая дочь именована в благодарность этому великому человеку, я также отдаю ему дань! Не портя ваших политических интерсов мог бы объяснить собственный взгляд на это, не затрагивая вообще политики и её сторон.
[russian.fi, 2002-2014]