View Full Version : Темные стороны души..присущи всем??
Что я хочу здесь спросить..
У каждого человека есть внутри свой демон,или дракон..У кого-то это-алчность,у кого-то-жестокость,у кого-то-..список можно продолжать до бесконечности..
Некоторые этого дракона прячут в темнице,глубоко внутри..Другие-прячут и подкармливают,холят,поглаживают по спинке,и при удобном случае выпускают попастись..А кто-то даже и не прячет,и тогда дракон потихоньку завоевывает пространство души и человек исчезает,на его месте,в его обличии живет дракон..
Какой тип человека вам больше нравится??Кто есть вы сами??Присуще ли это другим национальностям,или у них все проще апельсина??
Jahontova
08-11-2003, 19:03
Gala
А всех этих драконов надо на солнышко выпускать. Они подобреют и станут...одомашненными.
Sinichka
08-11-2003, 19:46
А мне вот один раз сказали, что я ведьма :D и если пожелаю кому-то зла, то оно сбудется.Сначала не поверила, а потом вспомнила несколько случаев и даже испугалась.Нельзя желать зло другим людям, оно может обратно вернуться.Так что если даже на кого-то очень разозлюсь и хочется мысленнo пожелать ему сгореть в огне :D, помню, что нельзя этого делать.:rolleyes: :D
Лучший способ защиты от драконов - иметь своего собственного. ;)
Моего зовут Рассудочность. Зверь пострашней иных. Требует постоянного укрощения. Но как, сволочь, иногда бывает полезен!
а я ю бы скоре преобрела некоторых драконов: наглость и самолюбия. иного из-за недостатка этих качеств самой приходится трудно
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Gala
А всех этих драконов надо на солнышко выпускать. Они подобреют и станут...одомашненными.
Пожалей драконов, родимая. Не надо делать из низ собачек. Дракон должен быть драконом, летать далеко и плеваться (да так, что бы искры летели). Где была, кстати?
Открытость тоже не всегда хороша. Когда кусаются искренне, а не в суе, вот он полет души. Есть качества характера, которые можно назвать темными, но они не будут при этом плохими. Давайте не будем путать драконов (особенно это не понравится их верным почитателям - японцам), с какими-нибудь злобными мерзавчиками, типа гоблинов (Чухна естественно не в счет). Сколько бы не было у дракона голов, они все ваши. И в ваших лапах есть все возможности, что бы их, эти лапы, не испачкать.
Естественно всем пресущи и тёмные, и светлые. Каждая особенная личность воспитывается от его окружения и окружающих, родительские гены дают буквально основу, к которой по заинтерисованности индивидиум принимает с использованием! Люди воспитываются от людей, с кем бы он ни сталкивался, будь то хороший или плохой, от всякого по маленьку, вот только насколько насышенно и внимательно относится он к этому дару или собственному урегулированию выхлопа эмоций внаружу ОН сам регулирует!!!
Giomen
мне близка ваша точка зрения :)
Темные стороны души..присущи всем??
Вам нравится образ дракона, мне - штамповый: черт за левым плечом, Ангел - за правым. Так и живем: то черт дернет, а чаще, Ангел- одернет. А к этому сварганим рассольничек: цинизм: за все надо платить; образ колеса с возвращениями наших поступков и прохождениями кармических уроков (в простонародьи - за что боролся...) и воспарим: должно обращаться с окружающими также, какого отношения ждете вы от них к себе (sorry за корявость фразы) ,- вот так черта запутаешь, он и присмиреет :)
fomabrut
09-11-2003, 15:55
неа, на прохождение "керамических уроков" надо хоть какими то
зачатками знаний обладать, а в нашинское время - жмут, давят
ДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО НИБУДЬ, только блин не стой на пути прогрэсса...
никаких уроков, дети дорвались до сладкого и игрушек ...так и будет пока животики не запучит...
Все было бы замечательно,если бы не одно (жирное) "НО"-драконы маскируются,и весьма умело..Кроме того,они еще и ходят парами..
Ты думаешь,что твой дракон-Рассудочность?Ан нет,это закоснелость и узкость взглядов..Ты считаешь,что твой дракон-бережливость?Нет,это скупость..Тебе кажется,что ты-щедрая душа??Неа,это неумение контролировать свои действия и поступки..
Парочки же составляются так:Высокомерие славно соседствует с Самоуничижением,Нетерпеливость уживается рядом со Склонностью к мученичеству,Жадность-живет вместе с Саморазрушением,и т.п..А лучше всех поживает Упрямство-оно уживается со всеми..
Жаль,что мы не в силах их не только определить,но и разглядеть даже в самих себе..не то что в других..
Первоначальное сообщение от Gala
Жаль,что мы не в силах их не только определить,но и разглядеть даже в самих себе..не то что в других..
Гала, а ты смейся над собой почаще. Тогда и другие попроще окажутся.
вот в этом вся проблема - люди над собой смеяться не умеют.
Гала, а ты смейся над собой почаще. Тогда и другие попроще окажутся.
Да уж столько,сколько я над собой смеюсь-никому и не снилось!!А почему-то смеяться над другими считается неприличным..:(
Первоначальное сообщение от Gala
Да уж столько,сколько я над собой смеюсь-никому и не снилось!!А почему-то смеяться над другими считается неприличным..:(
А над чем же ты тогда смеешься. Я, например, знаю всех своих драконов наперечет и смеюсь над ними. Еще больше я смеюсь над тем, что очень часто не могними совладать.
У других людей тоже обычно драконы так и лезут во все щели. Их невозможно незаметить. Конечно, смеяться в лицо человеку нехорошо, хотя очень часто эффективно и более того эффектно. Хотя я часто это делаю, это один из моих драконов, я его знаю и стараюсь просто молчать максимально возможно всегда. Ну если понесло, то понесло, соответственно меня не понимают и драконят за это. Опять же не люблю пестрых компаний из-за этого. Но уж про себя посмеяться над другими это же не грех. Это лучше чем сразу бить по лицу или посылать подальше. Что кроме внутреннего смеха поможет справиться с продавцом (характерные типажи в теме "Предпринимательство") или с "целомудренной" дамой на самом деле готовой отдаться за бутылку пива и широкий жест. О личном опыте знакомства с девушками я, вообще, молчу. :p
[russian.fi, 2002-2014]