View Full Version : Переезд в Хелсинки.
nallenelli
09-02-2006, 00:00
Итак, дорогие мои, ситуация такова: молодая (ну или не так чтоб неприлично молодая) мама и малыш живут в небольшом городке на севере и в связи в отсутствием работы, родных пр. удовольствий в сем милом городишке, чертовски хотят перебраться в город Х.
Вопрос, как это осуществить, если:
а) при отсутствии работы - денег не навалом, увы.
б) знакомых-близких и иже с ними тоже нет, помочь некому.
Принимаю любые советы и предложения. Ээээ...предложения НЕ любые, неприличные отметаются сразу же. :)
kanonerka
09-02-2006, 00:40
а почему именно в хелсинки?а что-то масштабом поменше вас не устраивает?
Ну не знаю - может учебу в Хельсинки найти, если действительно еще молодая и охота поучиться чему :) А так обычно находят съемную квартиру в Хельсинки и переезжают - усе! Какие проблемы? Главное квартиру найти (можно просто снять) чтоб было где жить, а остальное формальности.
Ну, удобнее будет переехать на работу. Профессия какая? (кстати, вы из Финляднии ехать собрались, или ис России)?
nallenelli
09-02-2006, 15:31
Ну, удобнее будет переехать на работу. Профессия какая? (кстати, вы из Финляднии ехать собрались, или ис России)?
Профессия есть, :) А что есть предложения? :)
Из Финляндии, кАнешнА !
nallenelli
09-02-2006, 15:34
а почему именно в хелсинки?а что-то масштабом поменше вас не устраивает?
Да...масштабы не устраивают, заболевание у меня такое, гигантомания называется.:)
Мне кажется, что крупный город это для поиска работы и проживания оптимально, сила привычки, знаете ли... Дискутировать на эту тему, безусловно можно, но смысла я в этом не вижу.
приезжайте снимайте квартиру. И получаете тоже что было и там.
я не понимаю в чем проблема. :-) там же вы тоже снимаете.
:-)
-KARIMA-
09-02-2006, 16:29
проблема найти квартиру.Если повезёт и будете снимать у 4астника,то денег придется все равно платить не мало,за 2-3-кк вперёд+kuukausimaksu
Итак, дорогие мои, ситуация такова: молодая (ну или не так чтоб неприлично молодая) мама и малыш живут в небольшом городке на севере и в связи в отсутствием работы, родных пр. удовольствий в сем милом городишке, чертовски хотят перебраться в город Х.
Вопрос, как это осуществить, если:
а) при отсутствии работы - денег не навалом, увы.
б) знакомых-близких и иже с ними тоже нет, помочь некому.
Принимаю любые советы и предложения. Ээээ...предложения НЕ любые, неприличные отметаются сразу же. :)
может имеет смысл перебраться в какои-нибудь город *спутник* для начала?
подешевле/ребенка пристроите сначала/и работу сразу наидете...?
будете просто на електричке , а не на метро 30 мин ехать...:)
nallenelli
09-02-2006, 16:32
проблема найти квартиру.Если повезёт и будете снимать у 4астника,то денег придется все равно платить не мало,за 2-3-кк вперёд+kuukausimaksu
Мадам, ( или мадемуазель) зрите в корень! :)) Были бы деньги вопросов бы не было. :)
Ну там то вы как то живете? Что мешате так же жить в Хельсинки.
Всё очень просто. Находишь работу (можно через интернет). Если берут, то начинаешь искать жильё. Иногда работодатель помогает с квартирой. Во всяком случае у меня так было.
nallenelli
10-02-2006, 00:56
Хм... :) Всем спасибо за ответы-советы и иже с ними. :)
Вариантов минимум, зато все более-менее реальные.
Екатерина
10-02-2006, 02:07
Да, я тоже считаю, что вам лучше начать подискивать квартиру у часников ( потом встанете тут на государственную-они по дешевле и никто вас не выгонит в отличие от часных). Начинайте смотреть обьявления ,например, в Helsingin Sanomat ( в библиотеке они есть) или обявления в Интенете ( например asuntohelppi.fi ). Единственное, что если вам не безразлично куда вьезжать , то кто-то из знакомых ваших должен будет сходить и оценить найденную вами квартиру или вам самой приехать...
[russian.fi, 2002-2014]