View Full Version : DVD- Recorder
Podpolschik
20-05-2003, 20:11
Kтo пoльзyeтcя рeкoрдeрoм DVD-диcкoв ?
У мeня идeя пeрeзaпиcи c VHS-кacceт нa DVD вoплoщeния ждёт. Пo кaчecтвy, нacкoлькo я читaл, пoтeрь нeт пocкoлькy ёмкocть DVD пoзвoляeт зaпиcывaть бeз пoтeрь 90минyтныe фильмы.
DVD-Recorder это хорошо.
если с касеты на диск переписываешь изображение токаеже выйдет как и на касете.
у меня пока нету DVD- рекордера, но я думаю на комп купить DVD-R/RW Drive, тока вот блин чистые диски под DVD не дёшего стоят.
А так я через видео карту на касету переписываю.
Opri4nik
24-05-2003, 15:47
Да, на самом деле качество записи будет таким, каким твой видеомагнитофон сможет воспроизвести. Если кассета новенькая и видак эдак с 6-8 головками, то думаю запишет неплохо, но все равно, по сравнению с DVD качеством - лажа.
Если кассета новенькая и видак эдак с 6-8 головками,
не обезательно на магнитафоне иметь 6-8 головок и одной достаточно, всё зависит отсамого видика, а не от количества головок, ну и конечно от самой плёнки
Opri4nik
25-05-2003, 22:46
хехе :)
6 головок это 4 на видео и 2 на звук (стерео)
С одной головкой только на советской "Электронике - 54" бывает. 6 головок видика говорит о качестве изображения и звука: 4 - так себе, 6 - отлично. 8 - лучше нету. 2 головки имеют "отсталые" модели, антиквариат.
Моя любимая тема,где и как писать покачественнее.Лично я пока жду появления в продаже DVD player с возможностью считыания MP 4, у меня уже довольно большая коллекция дисков,вот только продаются они пока только в России и то малоизвестное название производителя,но норги ждут филипс и такой новинкой.
Кто знает пишет ли рекордер с тюнера?По идее должен?
Конечно каждому свое, но лично я не вижу смысла во всем этом. Раньше собирал видеотеку, но теперь почти все выкинул или роздал, так как все шкафы забиты были, а смотреть все-равно часто не будешь.
Писать с кассеты или телевизора на DVD не имеет смысла, так как или качество будет хромать, или рекламы набьется. Если уж так хочется иметь фильм, то лучше просто DVD с ним купить, и законно, и качественно, и удобно, и без рекламного мусора, да еще и с буклетиком. А так фильмы можно и на прокат взять, большинство из них все-равно пересматривать не будешь. А на хорошие можно и в кинотеатр сходить.
А ТВ-передачи всякие большого качества не требуют, здесь и видика хватит, да и записываешь их только когда просто не можешь в это время посмотреть. Так что есть ли смысл покупать DVD-recorder за тонну евро, если можно за 200, а то и меньше купить нормальный DVD-player, а на оставшиеся деньги хватит не один фильм купить и арендовать, в кино сходить, а то и еще интересней деньги потратить?
berkyt777
23-09-2003, 17:57
Мне действительно нужно перекидывать клипы со спутника (тарелка HotBurth) - ето по работе, и делать маломальский монтаж (вырезать рекламу). Сейчас я это делаю на S-VHS видео, но давно хочу перейти на DVD recorder. Возможно ли это? И как? Деньги есть, но есть ли смысл?
Podpolschik
23-09-2003, 21:19
Ecли кaчecтвo тeбe вaжнo, тo cмыcл имeeт. DVD-этo нaкoпитeль c бoльшим oбъeмoм пaмяти, a в ocтaльнoм этo тoт-жe Cd-ROM нocитeль. Toлькo вoт чтo мeня личнo oттaлкивaeт- нeтy eдинoгo cтaндaртa. Прoизвoдитeли этo тoжe дaвнo пoняли, и нaдeюcъ, рeшaт в cкoтoм бyдyщeм этy прoблeмy. Toгдa DVD-Recorder вытecнит CD-recorder. A пoкa, тoлькo пo нaдoбнocти. Вce ocтaльнoe -дeлo прoгрaммнoгo oбecпeчeния. Зaпиcывaeшь нa хaрддиcк, вырeзaeшь рeклaмy, и прoжигaeшь диcк. Вyaля ! :)
berkyt777
Уже давно есть спутниковые ресиверы с винчестерами или прямо на винт компа по USB.
Podpolschik
Самому заниматься оцифровкой VHS, я считаю, не имеет смысла. Все что можно (фильмы) уже переведено в цифровой формат и выложено и Интернет. Вот свои записи, это другое дело.
Chuhna
Выдай место, где ты берешь DVD с русским переводом/субтитрами в Финляндии?
dina
DVD + Mpeg4 уже продаются.
Пример http://www.kiss-technology.com/ и много китайцев. Есть даже русифицированные.
Это я
В Финляндии беру с финским. С русскими титрами/дубляжем покупаю в России. В Европе покупаю с английским.
Это я
На Большой Кирпухе в Тиккуриле продают DVD на русском , но качество ... , хотя многие даже и не замечают.
[russian.fi, 2002-2014]