View Full Version : Выпечка
milen'kaya
09-02-2006, 15:53
Подскажите, пожалуйста, как называется по-фински разрыхлитель теста. Не могу найти в словарях. Спасибочки.
leivinjauhe, по-моему
Правильно :) Обычно продаётся в маленьких круглых баночках в отделе специй.
milen'kaya
09-02-2006, 16:10
Большое спасибо
Правильно :) Обычно продаётся в маленьких круглых баночках в отделе специй.
А еще может быть в коробочках и пакетиках. Но не в самом отделе специй, а в отделе, где разные прибамбасы для выпечки, это находится в непосредственной близости с отделом специй. Но среди перцев искать разрыхлитель, афаик, не стоит. ;)
кто посоветует как испечь яблочный пирог. Меня больше тесто интересует, чтобы оно песочное получилось.
кто посоветует как испечь яблочный пирог. Меня больше тесто интересует, чтобы оно песочное получилось.
Мука есть такая... Я уж как с ней не изголялся, все равно песочное получается. Первый раз купил по ошибке, а потом понравилось. :D
Как называется не помню, там кекс нарисован. ;) Желтинькая, вродь, такая упаковочка.
Kai Westerlund
09-02-2006, 16:23
Самый простой вариант - купить уже готовое замороженное тесто.
Я пробовал из такого теста пироги с брусникой и клюквой, ОЧЕНЬ вкусно!
купите замороженное песочное тесто от Sunnuntai и ВСЕ
Самый простой вариант - купить уже готовое замороженное тесто.
Я пробовал из такого теста пироги с брусникой и клюквой, ОЧЕНЬ вкусно!
прааавильно сделал. жизнь коротка, чего еще и тесто это месить?
Omenapiirakka
(8 annosta)
Valmistusaika: 30 min - 60 min
Vaikeusaste: helppo
Pohja:
100 g Flora margariinia
0,75 dl sokeria
1 kpl kananmunaa
1,5 dl vehnäjauhoja
1 dl Perunajauhoja
1 tl leivinjauhetta
Pinnalle:
4 kpl omenaa
0,5 dl vettä
0,5 dl sokeria
0,5 tl kanelia
http://www.soneraplaza.fi/ellit/ideakeittio/hakutulos/ruokaohje/0,2717,h-2160_rId-45,00.html
Взбиваешь (можно просто хорошенько перемешать) маргарин с сахаром, добавляешь яйцо и все остальное (мука, крахмал...) Яблоки можно заранее не отваривать. Яблочную кожуру можно снять, но это как любите). Яблоки (мелкопорезанные) с сахаром и корицей на дно, сверху тестом заливаешь. Да, форму можно маслом смазать. И в духовку на полчасика, на 200 градусов.
Люблю этот пирог до умопомрачения)) особенно с ванильным сиропом, на крайний случай с мороженым, ням! Надо будет на выходных испечь)
с ванильным сиропом/соусом/подливкой) - c kastike
Kai Westerlund
09-02-2006, 16:43
Omenapiirakka
Pinnalle:
4 kpl omenaa
0,5 dl vettä
0,5 dl sokeria
0,5 tl kanelia
А зачем туда добавляется вода?
сама воду не добавляю. скорее всего это вода для отваривания яблок (там в рецепте их предварительно отваривают)...
Яблоки, при желании, отвариваете 10 минут.
А зачем туда добавляется вода?
milen'kaya
09-02-2006, 18:36
А в Lidl продается замороженный яблочный штрудель, у нас в семье пользуется большой популярностью-вкуснятка
[russian.fi, 2002-2014]