PDA

View Full Version : Чему мы благодарны?

AlinaR
09-11-2003, 21:30
Я ЗА несколько дней проведённых с вами, уважаемые люди познакомилась хоть и виртуально, но дoвольно тесно с человеческими судьбами, удачливыми и менее удачливыми. У всех свои дела, проблемы, вопросы, хобби, мечты, занятия и своё право даже на хандру и критику.
А КАК ВЫ СЧЕТАЕТЕ, чем мы можем гордиться кроме того что русскоязычные, чем Финляндия обогатила нас и что мы конкретно сами хорошего добились живя здесь.

Конечно может быть расплывчатый вопрос, если упростить его, то от чего нам здесь хорошо?

Thing
09-11-2003, 22:28
Мне это было бы сложно объяснить в нескольких словах.
От того, что рядом человек, который... ну, вы поняли.
От того, что "быт" оказывается вовсе не тем рифом, о который разбивается "любовная лодка", а, скорее, "снастями" в этой самой лодке. (тьфу-тьфу-тьфу)
От того, что местная реальность отчего-то похожа на некоторые мои детские сновидения, которые меня когда-то очень волновали.
От того, что, все-таки, очень близко мой родной город - и повидаться с родными можно в любой момент и по любому поводу.
От того, что мои родители (по их словам) сейчас волнуются за меня гораздо меньше, чем когда я жила с ними.
Вот, пожалуй, так.

Kombinator
09-11-2003, 22:31
чем Финляндия обогатила нас и что мы конкретно сами хорошего добились живя здесь
Ни-че-го...Наверное просто это не моя страна. Уже думаю о том чтобы свалить отсюда.

AlinaR
09-11-2003, 23:25
я счастлива от того, что нашла своё место в этой стране,
что детям хорошо и здоровья хватает,
что защищённость правовая может быть гарантированa,
что в стране где живу бережно охраняют природу и природа шикарнейшая,
что Россия действительно не за горами,
и я могу быть самой сабой,
и не известно как бы сложилась судьба там на Родине,
одnого точно бы не было-сегодняшних достижений.

может быть тема отjaжелена пафосностью, как хотите с ответами, можно и с шуткой тоже подойти, у каждого свои ценноcти.

Servo
10-11-2003, 07:57
Финляндия обогатила возможностью стильно обогощаться!
Уравновешенная идилия и защищённость, зависимая от собственной закалки. Зашкаленный меморандум-каждому по труду, не от способностей. Мне больше нравится порядок и чистота. Мечтал при получении гражданства, свалить в бразильский финский городок а там уже начался к сожалению старческий маразм, так что придётся перековаться и продолжать свой путь.

fomabrut
10-11-2003, 10:28
"А КАК ВЫ СЧЕТАЕТЕ, чем мы можем гордиться?"

Счетаю, что гордиться (чтобы было выпукло и заметно) особенно в чужой стране нечем. КАК перейти в это состояние
самодостаточности не знаю. Нахожу удовольствие в других мыслях и действиях :
1) недавно наблюдал гармонию в отношениях местной живности, а именно: кормушку местное зверьё "бомбит" в строгой очередности
-первыми крутятся белки, затем подлетают вороны, а последними подскакиваю синички (это не личный выпад!). Никакой гордости в мире животных я не заметил,
очень деловая обстановка. Зверя, лезущего без очереди больно щелкают представители более сильного вида. Такие
наблюдения...

Sinichka
10-11-2003, 11:18
Первоначальное сообщение от fomabrut
а последними подскакиваю синички (это не личный выпад!).

Хи-хи :D. Остатки как известно сладки. :D :D

Пружинка
10-11-2003, 23:08
а я благодарна этои стране, что именно здесь встретила своего самого любимого человека ))
и моя заслуга в том, что я притащилась именно сюда, что бы его наити и он в свою очередь тоже, хотя в питере мы учились на 1 улице и пользовались 1 станцией метро ))

AlinaR
10-11-2003, 23:18
Пружинка
стечение обстаятельств или судьба.:)
помню, когда жила ещё в Москве, один финн и одна немка любили друг-друга с помощью русского, так трогательно всё это было наблюдать... ох, oт темы отошла.
это здорово, когда есть надежда и опора и любовь.

DIQUA
10-11-2003, 23:21
Мне более всего импонирует, что за детей здесь спокойнее, ну а сам? - Да кое как устроился, хотя не туда и не так, как мечталось в детстве. Привычка к среде обитания сильная вещь, хочу заметить.

AlinaR
10-11-2003, 23:22
fomabrut
у тебя ещe ломка какая-то идёт, или от того так vse воспринимаешь, что знаешь- не на долго, не на всегда ты здесь остановился, или я не права?

AlinaR
10-11-2003, 23:28
DIQUA
привычка к среде обитания, а как нет-то. ведь здесь и надо, если хочешь хоть както сохраниться и прижиться придерживаться правилу приличия maassa maan tavalla.
поплач и полегчает.

DIQUA
10-11-2003, 23:39
Первоначальное сообщение от AlinaR
DIQUA maassa maan tavalla.
поплач и полегчает. Разучился я давно плакать. :cool: Бытовуха..
Когда приезжаешь в Россию, то все понимаешь, со всем соглашаешься, но понять почему(!!??) нужно строить навороченный дом, напротив которого стоит аварийная хрущеба и между ними пролегает опасная дорога из которой то там то..там угрожающе торчат арматуры,- я уже не в состоянии:(

Пружинка
10-11-2003, 23:47
один финн и одна немка любили друг-друга с помощью русского, так трогательно всё это было наблюдать...

хм...сорри, опошлю...а русскии им свечку держал или как? :D
П.С. можно не отвечать :bratok:

AlinaR
10-11-2003, 23:59
DIQUA
вот и я заметила, суета сует, ни то LosAngeles,ни то Сао Паоло, до смеха иногда доходит.

Пружинка
до этого не дошло, тк я конца не видела.

fomabrut
11-11-2003, 09:08
"fomabrut
у тебя ещe ломка какая-то идёт......" точно сказано, как встречаю на улице человека с лицом убийцы, мне черт сразу
шепчет (что слева) "ну ты попаал в местечко, нахмуриться немедленно и оскалиться, как все надо быть", а с ангельской стороны другие речи "мол мы все с одного дерева только-только слезли, что люди хорошие, это банки тут оборзевшие, что лечат мозги массам на всех широтах одинаково ....." Мне не надо придумывать хитроумных схем самооправдания, тк я
точно не насовсем здесь ;)

sun
11-11-2003, 09:45
fomabrut
ох, где-то я уже это слышала:) если сарказм стал нормой общения, это тоже о чем-то говорит...
зачем пытаться выломать открытую дверь - ручку-то поверните!..
как вам слово "компромисс"?

Lilu
11-11-2003, 09:58
Lyubimij chelovek-za eto ja blagodarna(no ne Finljandii,a Bogu):)

fomabrut
11-11-2003, 10:06
"как вам слово "компромисс"? Не нравится! Напоминает компресс или компот. Первый мокрый, второй липкий и то и другое является защитой и временными снадобиями. Дверь то можно научить и себя открывать, а как со спиной быть, если не гнется? Не путайте сарказм с легкой самоиронией, я ведь не навязываю никому как и что вижу?

SEGE
11-11-2003, 12:51
Детям здесь хорошо.Пока они маленькие.А вот в школе они попадают под тлетворное влияние свободного воспитания и бедный родитель хватается за голову.

Сам стал здесь циником и мизантропом,но это наверное возрастное...

sun
12-11-2003, 13:05
fomabrut

Не путайте сарказм с легкой самоиронией
не буду:)

не надо придумывать хитроумных схем самооправдания
да девчонки о другом говорили, а вы по-мужски: шашкой, на скаку!..