PDA

View Full Version : Ваше генеалогическое древо

Bara
10-02-2006, 21:17
Интересный сайт по генеалогии
www.vgd.ru

Bara
10-02-2006, 21:55
Удивительно интересный сайт!
Здесь можно искать и родственников, узнать о географическом расположении самых неожиданных мест в России. Посмотрите сами!

Sashulinka
10-02-2006, 22:09
я ,например, не нашла фамилию матери, хотя распространеная фамилия, даже архитетектор такой был.. i к тому что известный род.. а там нет:(
хотя фамилию отца нашла! правда, просто однофамильцы похоже.:)
вообще сайт интересный!
спасибо!

belaja
10-02-2006, 22:22
Не нашла фамилию своей семьи, хотя она очень редкая:-(

Bara
10-02-2006, 22:24
Вы внимательно смотрели? Там еще по 2 начальным буквам можно взглянуть?
А если нет, то туда можно послать информацию о предках. Конечно, спросив разрешения у остальных родственников.

belaja
10-02-2006, 22:40
Вы внимательно смотрели? Там еще по 2 начальным буквам можно взглянуть?
А если нет, то туда можно послать информацию о предках. Конечно, спросив разрешения у остальных родственников.

Вопрос как раз в том, что я хотела бы выяснить больше о своих предках, в связи с собятиями в СССР в 30-40г.г. (массовые репрессии) мы потеряли любую возможность не только узнать о наших предках, но до сих пор не знаем, где можно узнать информацию о захоронении или любую другую информацию. Единственное что есть, это справка из архива Украины о реабилитации и все, больше от них не добились никакой информации. Знаю только ФИО прадеда и ВСЕ!

Sashulinka
10-02-2006, 22:49
belaja
может попытатся на сайте *жди меня* ?
может кто-то ищет и вас?,

belaja
10-02-2006, 22:51
belaja
может попытатся на сайте *жди меня* ?
может кто-то ищет и вас?,

Пробовали везде, и через международный поиск и пр.
Нет ничего, хотя по приблизительным сведениям, должны быть родственники, НО...

Bara
10-02-2006, 23:03
Надо попробовать искать в гугле Всероссийская (попробуйте разные варианты, как всесоюзная и еще что-нибудь) книга памяти. Потом может быть "Общество Мемориал", жертвы сталинских репрессий. Вообще там много разной информации, можно просто утонуть. Но искать нужно. Из уважения к памяти предков. А то за годы советской власти нам все стерли.

Вопрос как раз в том, что я хотела бы выяснить больше о своих предках, в связи с собятиями в СССР в 30-40г.г. (массовые репрессии) мы потеряли любую возможность не только узнать о наших предках, но до сих пор не знаем, где можно узнать информацию о захоронении или любую другую информацию. Единственное что есть, это справка из архива Украины о реабилитации и все, больше от них не добились никакой информации. Знаю только ФИО прадеда и ВСЕ!

Bara
10-02-2006, 23:07
Там можно даже поискать захоронения своих родственников.

belaja
10-02-2006, 23:16
Всем огромное спасибо!
Занимаюсь поиском уже очень давно, т.к. все происходило на Украине, то сведения приходилось ждать годами, но что-то да узнали, хоть справку получили, когда был осужден и когда был приведен приговор к исполнению, осталась одна фотография...
Буду искать и дальше.

kisumisu
11-02-2006, 01:21
белая- надо обращаться в архивы судов, откуда можно узнать куда ссылали. мы нашли деда лишь в 1989 году- через почти 50 лет после того как его расстреляли. ни места ссылки- ничего не знали. как моя родня искала- не знаю. у меня дома справки из тюрьмы, где написана статья по которой судили маму в ссылку. вот мне интересно что эта статья означает (шпионаж, предательство или что).
если знаете в каком году забрали и где жил - то в суд, в архив.