PDA

View Full Version : Грудничек - опасно ли долго плакать?

Kristinka
11-02-2006, 20:13
Вот собственно и вопрос. Нам 2 месяца, никак не заснем.

Bara
11-02-2006, 20:15
Здесь уже поднимался этот вопрос. Попробуйте поискать. Там высказывалось много интересного.

Kristinka
11-02-2006, 20:17
потому и спрашиваю что искать некогда когда ребенок орет, неужели непонятно, добрая вы моя!

Bara
11-02-2006, 20:24
Ну не орет, а плачет. Будьте к нему и себе поласковее.
Если нет температурки, возьмите на ручки, положите животиком на плечо и походите с ним, чтобы успокоился. Попробуйте, не вспотел ли он. Может быть ему жарко. Пожалейте его. Долго кричать (в смысле полчаса даже) давать не стоит. От крика возникает напряжение брюшных мышц. Ему больно будет. Может быть его мучают газики. Как с этим справиться вы наверное сами знаете.
Вообще, надо сказать, я не представляю, как в таких случаях можно получить полноценную консультацию, не зная вашей ситуации?

potomu i sprashivaju shto iskat nekogda kogda rebenok oret, neuzeli neponjatno, dobraja vi moja!

Kristinka
11-02-2006, 20:30
спасибо ина добром слове, я узе перепробова все..буду носит на руках всю ноч

Bara
11-02-2006, 20:37
Температуру нужно измерить. Я вас прекрасно понимаю, как это тяжело. Но...это один из элементов взращивания наших славных крох! Поймите, что ему не лучше! Посочувствуйте ему. Он ведь даже сказать не может ничего...только кричит. И обратиться не к кому...кроме, как к своей бедной и уставшей маме. Вы у него одна единственная в мире. Представляете?!

Siniсhka
11-02-2006, 20:38
когда моя была маленькая то врачи говорили, что нельзя давать ребёнку долго плакать, может заработать грыжу. чего сейчас говорят не знаю, ей уже 20 лет :)

Noora
11-02-2006, 20:48
так как ребенок НЕ может вам сказать надо перепробывать все варианты
(или хотя бы те, что подсказывает инстинкт мамы...:)их ведь не так много...:)
(температура/пить/есть/ласку надо/соску/и тд.итп...:)

ПС: я иногда на машине круги наруливала: очень ребенка развлекало...:)

Екатерина
11-02-2006, 21:04
когда моя была маленькая то врачи говорили, что нельзя давать ребёнку долго плакать, может заработать грыжу. чего сейчас говорят не знаю, ей уже 20 лет :)

Да, ето точно. Я такая была - много плакала маленькая, кушать хотела, а маме кормиться было нечем... Делали операцию, когда уже в 5-ом классе училась, грыжу зашили.

Эми
11-02-2006, 21:13
А кормите вы грудью? Это успокоит лучше всего. И не бойтесь перекормить, если много, срыгнёт и успокоится. Чем больше ребёнок сосёт, тем больше у вас молока, тем лучше ваше взаимопонимание. Пока уребёнка только потребительское к вам отношение. Это трудно, так как требует длительного времени и постоянной вашей готовности. Я своих детей кормила только грудью до 6 мес., только потом стала добавлять воду, соки и кашу.Удачи!

FINOCHKA
11-02-2006, 21:25
Может ето животик???
Перед кормлением сделайте ему массажик, ножками "велосипед покатайте" быстро-быстро и прижмите ножки к животику, слегка надавливая.
Давайте ему больше на животике лежать! Только под вашим присмотром!!!!!!!!!
Сами следите за своим рационом.

Ну и на ночь покупайте его хорошо. Дайте ему поплавать.
Лучше сцедите в бутылочку и дайте из бутылки на ночь покушать.

natkri
11-02-2006, 21:27

а у вас не колики? животик болит?!

это у вас долго длиться? или только сегодня?
если долго то надо в неувола обратиться, попросить название лекарства от газиков. оно както газики на маленькие делает, что бы лутше выходили.

у нас одну ночь малыш тоже кричал, я думала что всё, колики, но видимо сьела я чегото ни того, а у него жевотик болел.

Kristinka
11-02-2006, 23:04
спасибо всем, не колики точно, много если ест то срыгиват тозе болно ему, вобчем не знаютолко после купания угомонился но надолго ли, в кроватне дает улозит, сеичасспит на руках у муза. ладно поиду заступат в ночную;)

Elena.
11-02-2006, 23:32
можете положить к себе на живот
детке будет и тепло, и он будет чувствовать, что мама рядом, ему будет спокойней
а в 2 месяца не стоит давать кричать малышу
он еще очень маленький
ему мамочка нужна, потерпите
а запоры его не мучают?

Siniсhka
11-02-2006, 23:38
а ешё помогает если гладить животик по часовой стрелке малышу. обязательно по часовой. когда дочь была маленькая одна врачиха так посоветовала, по часовой так как у нас в организне всё движется вроде по часовой стрелке. не помню точного обьяснения. но етот способ иногда помогает даже мне,:) если при месячных иногда болеет слишком сильно живот.

kolobok
11-02-2006, 23:52
плакать не опасно, а вот долго слушать - это дааа.. крыша съедет