View Full Version : Цены в Финляндии
Partizan
10-11-2003, 17:41
Жители и посетители Финляндии, расскажите, пожалуйста, о ценах! На самые простые вещи: хлеб, молоко, мясо, сахар, кофе ну и так далее. Очень интересует, а найти негде. Сколько в кафе стоит кофе выпить/перекусить. Заранее благодарен.
Дорого
Сорри за краткость. Берите цену в России и умножайте на 2 или на 3.
Вообщем-то если есть основы знания финского, то не очень сложно посмотреть все интересующие цены, например, здесь (http://www.ruokavarasto.fi/).
olka_eva
10-11-2003, 18:35
Хлеб около 90 - 1,30 евро.
Молоко - от 60 центов до 1,05
Мясо около 10 евро килограмм - говядина, куриные ножки 2,60 за 600 грамм. Индюшка - филе - около 3 евро 300 грамм.
Сахар 0.99 - 1,5 евро килограмм (есть песок, кубики и фруктовый).
Кофе дешевле всего попить в кафушках при гипермаркетах - около 60-80 центов. В других местах от 2 евро (Robert´s coffee). Булочки от евро. В кафе пирожные от 3, в ресторанах от 5 евро.
В Лидле дешевле всего яйца и молочные продукты. Иногда овощи-фрукты. Потом по ценам идет S-market и K-market (чем больше "К" в названии, тем магазин дешевле"), есть еще Макси, но мы его вниманием не жалуем.
Первоначальное сообщение от Trolli
Дорого
Сорри за краткость. Берите цену в России и умножайте на 2 или на 3.
Ну это ты погорячился! Только на хлеб, да. остальное как и в России на товары аналогичного класса.
Partizan
10-11-2003, 18:48
Ох беда с финским! А по английски они не любят... Расскажите, а?
в Public Corner чай стоит два евро, но все последующие чашки бесплатные. Я не знаю, может это во всех барах так, но в Москве такого точно нет. Я была удивлена
Цены в Финляндии такие же как в России, если покупать качественные товары. За исключением хлебных изделий.
Pink Panther
10-11-2003, 20:07
Вот что-то я недавно побывала в Хельсинки, и мне все показалось очень дорогим. Я за 2-3 дня спустила около 200 евро на всякую фигню, и с собой в Россию ничего не привезла.
А кстати, почему продукты такие дорогие ?
чем больше "К" в названии, тем магазин дешевле"),
от колличества "К" в названии цены не меняются, это означает размер магазина
FINOCHKA
10-11-2003, 21:58
Pink Panther
Финские продукты дорогие.
Так как их делают фины, и зарплата у них почасовая! :) Высокие налоги и т.д.
Вот и цеты "хорошие".
Если сравнить финские и испанские огурцы, то испанские будут в 2, а то и в 3, раза дешевле.
FINOCHKA
но и вкус у испанских намного хуже, заметила?
FINOCHKA
10-11-2003, 22:24
AlinaR
заметила.......
они не хуже, они просто безвкусные :(
слышала от русской клиентки, что цены на быт.технику импортную там повысили причём резко.
у нас в магазине иногда интересуются покупкой talopaketti в россию, значить есть смысл.
в так называемые "финские"дома люди покупают в плоть до фуритуры у нас, двеrи, окна,каменки...значит дела не у всех идут так плохо и это радует. а летом все скупают саженци и семена, хоть и нельзя без сертификата...
olka_eva
11-11-2003, 11:02
Не надо мне про испанские овощи! Здесь помидоры 2 евро, а там, откуда их вывозят - четыре! И апельсины в Испании не дешевле, чем в Финляндии.
Кстати, здесь соки яблочный и апельсиновый есть недорогие. Папа говорит, что их производство государство дотирует.
Вообще-то расчеты средней потребительской карзины проводятся регулярно и судя по ним Финляндия далеко не дешевая страна. Конечно есть некоторые продукты и товары, которые стоят дешевле, чем скажем в Европе (лосось и молоко например), но вопрос-то был даже не об этом, а о конкретных ценах. Я помню только цену на кофе Президент - 1,85 Евро за пачку 500 г кажется. Хорошая говяжья вырезка стоит не менее 15 Евро за кило. Лосось можно купить за 4,95 за кило.
А вообще много зависит от сноровки и места покупки.
Первоначальное сообщение от Chuhna
Я помню только цену на кофе Президент - 1,85 Евро за пачку 500 г кажется.
Это по tarjous-у? У нас тут обычная цена "Президента" около 3 евро, tarjous недавно был 1.99.
3,00 €???? ну это вы загнули, 2,85 максимум
HaeMHuk
Упс, ошибочка. Хотел написать 2,85. Сори. Но по скидкам у нас бывает и три пачки за 5 Евро, но такая халява бывает не чаще раза-двух в год.
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Это по tarjous-у? У нас тут обычная цена "Президента" около 3 евро, tarjous недавно был 1.99.
Кто ищет - тот всегда найдет! Не разу не покупал дороже 2,50, даже в цейхноте. За это лето не скажу, а так все было меньше 2,00 когда 2 пачки берешь, лепота.
Первоначальное сообщение от D_F
3,00 €???? ну это вы загнули, 2,85 максимум
Я же написал "около 3-x €". :) Просто точную цену не помню, 2.79 вроде... или 2.78.
Shveshka
11-11-2003, 17:10
А как вам jäävuorisalaatti за 6.40? В "марочные" времена oн стоил не дороже 20 марок и за такую цену я даже и не покупала.
FINOCHKA
11-11-2003, 17:18
Первоначальное сообщение от olka_eva
Не надо мне про испанские овощи! Здесь помидоры 2 евро, а там, откуда их вывозят - четыре! И апельсины в Испании не дешевле, чем в Финляндии.
Да мы тебе ничего не говорим!
Просто пишем то, что видели в магазинах.
А ты что же думаешь, ты видешь те же помидоры в Испании, что и в Суоми???
Sinichka
11-11-2003, 17:45
Вообще цены на одни и те же продукты отличаются в разных магазинах, хотя и не сильно.И шкала цен на один продукт бывает большой.Даже просто мука одной фирмы например по 1 евро за 2кг, другой фирмы рядышком 2 евро.И хлеб, можно и за евру купить, а можно и за 3-4 в одном и том же магазине.
А я вообще рыбный человек и покупаю себе всегда рыбу, другие члены семейства, как-то рыбу не очень любят.Так вот например норвежский лосось Graavi lohifileviipale (не знаю как это переводится на русскй, вроде сырой солёной рыбы вообщем), филе и нарезанный, в нашем местном магазине стоит 16 евро кг, а в Стокмане 28 евро.Разница ощутимая.
FINOCHKA
11-11-2003, 17:56
Да это понятно!
Дороже всегда будут товары разрекламированных фирм.
Мы же сами и платим за эту рекламу.
[russian.fi, 2002-2014]